Подсолнечное масло: какие опасные компоненты содержатся в составе масел и как привычка все жарить может привести к проблемам со здоровьем.
Продукт, который повергает в шок всех диетологов — сосиски: что кладут в самые дешевые, безопаснее ли более дорогие варианты и стоит ли переплачивать за так называемые «детские» сосиски?
Рецепт недели — салат со свеклой и творогом.
И, по традиции, ответ на вопрос телезрителей: «Не опасно ли добавлять мед в горячий чай?».
Еда быстрого приготовления: за счет чего такая скорость? Правда ли, что лапшой быстрого приготовления кормят даже космонавтов? И неужели она настолько полезна? Быстрозавариваемые обеды каких марок питательные, а какие — пустышка?
У любознательного Васи снова есть вопрос: что такое коллаген и зачем он нужен? Так ли нужны косметические кремы и пищевые добавки с ним?
Без мяса, но с микробами: какие говяжьи колбаски прошли проверку в лаборатории?
А также — какой из сервисов доставки пиццы быстрее?
Красная икра: как найти по-настоящему качественный деликатес и правда ли, что в него часто добавляют опасный консервант уротропин? Что кроме бутербродов с ней можно приготовить?
Майонез: сколько по-честному должен стоить главный новогодний соус? Чем отличаются по вкусу и качеству дорогие и дешевые варианты?
А также — действительно ли ложка клетчатки перед застольем снизит вред от жирной пищи?
Очередной выпуск проекта «Еда живая и мертвая» посвящен хлебу. В каких условиях делают хлеб, который попадает к нам на прилавки? Чем обрабатывают тостовый хлеб, отчего он странно пахнет и хранится два месяца? Правда ли, что от мучного не толстеют, согласно сенсационному исследованию испанских ученых. Создатели проекта провели всевозможные лабораторные тесты и выяснили, стоит ли доверять написанному на этикетках.Действительно ли дрожжи — убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку «бездрожжевой хлеб»? Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют «аферой века»? Как любовь к хлебу может испортить жизнь — ужасающие истории больных целиакией.
Ожирение и диабет – одни из основных причин тяжелого течения коронавируса. Люди с ожирением в два раза чаще попадают в больницу, в два раза чаще попадают в реанимацию, у них на 50% выше риск умереть. Поэтому сегодня тема похудения как никогда актуальна. В программе «Жить здорово!» продолжается проект «Сбрось лишнее — выиграй миллион». Сегодня в студию пришли участницы группы «Худеем после родов».
Вечерний Ургант — Йен Сомерхолдер, Ивана Чаббак, Александр Васильев. 174 выпуск, 29.05.2013 (Ian Somerhalder, Ivan CABAC)
В гостях у Ивана Американский актeр Йен Сомерхолдер, Ивана Чаббак — голливудский тренер по актерскому мастерству.
Музыкальный гость: Yoav — «Club Thing»
Цивилизация городов и промышленного производства продуктов питания приучила нас к тому, что сладкая и жирная пища доступна, находится на расстоянии вытянутой руки – в холодильнике или кухонном шкафчике. В результате современный человек очень часто переедает. В очередном выпуске рубрики «Про жизнь» — советы, как этого избежать.