0.00
0 читателей, 4830 топиков

Теория заговора - Пять продуктов, которые доводят до инфаркта. Выпуск от 29.01.2017


Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны. Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский? Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке? Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце? Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?

Теория заговора - Диеты, от которых полнеют. Выпуск от 06.05.2018


Каждая третья женщина хоть раз в жизни сидит на какой-нибудь диете. И большинство сталкивается с одной и той же проблемой: вес сначала уходит, а потом возвращается с лихвой. Вам это тоже знакомо? Хотите знать, что вы делаете не так? «Теория заговора» разбирает диеты, от которых полнеют и которые подрывают здоровье в целом, и выбирает самую опасную.

«Есть часто, но маленькими порциями» — последние лет пять большинство диетологов внушали нам, что это самый правильный режим питания. Но с тех пор, по данным ВОЗ, в мире возросло не только общее количество людей с лишним весом, но и заболеваемость диабетом второго типа. В чем же дело? Авторы программы обратились к известным диетологам и выяснили, почему нас столько лет переводили на дробное питание.

Как утверждают диетологи, такой принцип питания позволяет держать уровень инсулина в крови на постоянном уровне и не допускать его скачков. Резкий скачок инсулина приводит к накоплению жира в жировых клетках. Обратимся к заведующему лабораторией генетики МФТИ Алексею Москалеву. Оказывается, нет никаких доказательств, что дробное питание помогает похудеть. Этот принцип зародился тогда, когда диетология стала востребованной профессией. Новым специалистам нужно было предложить своим пациентам какой-то неординарный способ снижения веса. Тогда они предложили отойти от привычного трехразового питания и сказали: «Ешьте 5-6 раз в день». Позже клинические исследования доказали, что от дробного питания не худеют. И тут на помощь приходит другой диетический принцип — подсчет калорий.

Мы следим за тем, что едим, читаем этикетки, покупаем овощи. Но парадокс в том, что, по словам психологов, чем больше мы стараемся вести ЗОЖ, тем чаще перебираем по калориям. А все потому, что, когда мы употребляем полезные продукты, мы склонны вознаграждать себя за это чем-нибудь вредным.

Другая крайность — есть не больше 1000 калорий. Сегодня даже появились службы доставки такого питания. Каждый день вам привозят коробочки с завтраком, обедом и ужином, не превышающими в сумме 1000 или 1200 килокалорий. «Теория заговора» сделала заказ и разобрала ситуацию вместе с диетологом.

Последние мировые исследования показывают, что снижать калораж пищи бесполезно. Это не поможет похудеть! Оказывается, ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из «жировых депо» уходит крайне медленно. Считать калории нужно, только не так, как мы привыкли. Не чтоб

Теория заговора - Продукты, которые делают талию стройнее. Выпуск от 08.10.2017


Осень – самое опасное время для талии. Из-за холодов хочется есть больше, чем обычно. Так ешьте на здоровье! Авторы программы расскажут, что срочно нужно включать в свой рацион, чтобы к Новому году не превратиться в бегемота и не оказаться на больничной койке, а не за праздничным столом.
Кабачок — надежный помощник в борьбе за тонкую талию. Во-первых, он очень низкокалорийный – всего 23 ккал на 100 граммов продукта. Как листья салата, только сытнее. Во-вторых, кабачок – идеальный заменитель нездоровой пищи. Дело в том, что это, можно сказать, хамелеон среди растений. Он приобретает вкус любого продукта. То есть можно не отказываться от привычных блюд, но одновременно значительно снизить их калорийность. Но есть одно «но»: кабачок очень любит растительное масло. Если его жарить, он сильно впитывает масло, и его калорийность повышается на 50%. Как не превратить диетические кабачки в «калорийные бомбы»?
Эксперты подтверждают, что сушеные белые грибы питательнее вареной колбасы, яиц, шпрот. А рыжики, например, более питательны, чем говядина, куриное мясо, сельдь. Так ли это? Могут ли они реально насытить сильнее?
Нужно заполучить тонкую талию буквально за пять минут? Тогда одежда вам в помощь! Звезда шоу-бизнеса делится своими секретами, как подобрать вещи так, чтобы казаться стройнее.
Мода на тонкую талию приносит свои плоды. В соцсетях растет армия стройняшек. Правда, так они выглядят чаще всего только на фотографиях. В чем их секрет? Какие позы помогут казаться стройнее на фото?
Все-таки лучше добиваться тонкой талии старым добрым способом – регулированием питания. Например, постепенно уменьшая размер порции. Вы продолжаете есть привычную еду и лишь кладете на тарелку на 5–10% меньше обычного. А поможет в этом цвет. Психологи давно изучают влияние цвета на аппетит, вкус еды, размер порций. Например, теплые тона – оранжевый и желтый – улучшают аппетит и пищеварение. Цвет юных побегов и многих овощей – зеленый делает еду крайне привлекательной для нас, как и розовый цвет, ассоциирующийся со спелыми фруктами. Какие цвета специалисты рекомендуют задействовать тем, кто хочет похудеть?
Многие уверены: чтобы талия стала уже, нужно навсегда отказаться от хлеба. А на самом деле все с точностью до наоборот. Масштабное американское исследование показало, что женщины, употребляющие здоровую пищу (в том числе и хлеб), гораздо менее расположены к образованию жировых отложений на животе и талии, чем те, кто налегает на жирные продукты и полуфабрикаты.

Продукты, разрушающие личную жизнь. Теория заговора. Выпуск от 10.03.2019


Ученые открыли главный секрет успешной личной жизни. И это — не поверите — еда! Ваша привлекательность зависит не только от генетики, но и от того, какие продукты вы едите. Сегодня мы их вам выложим на блюдечке с голубой каемочкой, чтобы вы больше никогда не совершали ошибки в питании, которые разрушают вашу личную жизнь, и всегда были любимыми.

Серьезная ошибка — выбор продуктов, которые придают телу отпугивающий запах. Какие продукты в этом «виноваты», а какие, наоборот, делают ваш запах привлекательным? Мы пригласили в студию Никиту Джигурду. Артисту нужно было узнать, какой из четырех шейных платков принадлежит его жене.

Ученые доказали взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Расскажем об этом подробнее. Также запах кожи портится, если съедать много капусты. Содержащаяся в ней сера расщепляется на вещества, неприятный аромат которых может сохраняться в течение нескольких часов. Что же делать? Не отказываться же полностью от капусты и помидоров! Выясним.

А вот приятный запах вызывает морковь. Расскажем — почему.

Все наши пищевые пристрастия буквально у нас «на лице». Так какие же из продуктов работают против нас? Сыграем в игру «угадай-ка», будем по лицу определять пищевые привычки.

Сливочное масло не только не вредит фигуре, но еще и делает нас привлекательнее. При двух условиях. Нужно выбирать качественное масло и есть не больше нормы. Как выбирать масло? Расскажем о секретах.

Малина. Она буквально восстанавливает лицо. Как выбрать самую вкусную и полезную замороженную малину?

Есть такие блюда и продукты, которые портят характер. Если вы раздражаетесь по пустякам, ворчите по поводу и без, то пора проверить, что вы едите.

Чипсы. В них много вредного акриламида, который блокирует выработку эндорфинов — гормонов счастья. А сахар, наоборот, способствуют выработке гормонов счастья. Но врачи советуют выбирать правильные сладости, то есть те, в которых содержится небольшое количество сахара. Например, зефир. Ведущий с экспертом научат, как выбрать качественный зефир.

Антивирусное меню. Теория заговора. Выпуск от 11.05.2020


Коронавирус. До сих пор его можно подхватить, просто вынося мусор. От заражения никто не застрахован! Во многом от нас зависит, как мы его перенесем: в легкой форме, отделавшись першением в горле, или с осложнениями, когда без ИВЛ будет не обойтись.

Важно, в каком состоянии находится ваш иммунитет. А людей, у которых он снижен весной — чуть ли не каждый первый! По словам врачей, необходимо срочно включить в рацион несколько продуктов. Специально для вас сегодня составим антивирусное меню.

Как быстро повысить иммунитет? Купить витамины или иммуномодуляторы? А стоит ли? Мы поговорили об этом с врачом-пульмонологом, ведь пневмония — самое распространенное осложнение заражения коронавирусом. Иммуномодуляторы лучше всего искать на прилавках магазинов. Имбирь и лимоны в Москве расхватали как гречку, а то, что осталось — теперь стоит целое состояние. Выясним, реально ли это такая панацея, как все об этом думают. И в любом случае важно помнить, что повышает иммунитет только свежий имбирь. Но есть и альтернатива, даже более эффективная и дешевая. Лучший иммуномодулятор — шиповник. Но нельзя хватать первую попавшуюся пачку!

Еще один продукт, который признан врачами как один из самых лучших иммуномодуляторов — овсянка. В ней много цинка, а он — еще один залог отменного иммунитета и не менее важен, чем витамин С и модный сегодня витамин Д. Причем накапливаться в организме он не может! Поэтому так важно, чтобы каждый день он поступал с пищей. И овсянка — идеальный вариант.

Еще одна группа риска во время пандемии коронавируса — люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но давайте разберемся, что делать сердечникам во время пандемии? Как обезопасить себя от осложнений? Врачи рекомендуют им жестче, чем в обычные дни, соблюдать специальную диету. И вместо жареного или копченого мяса  хотя бы временно перейдите на тушенку. Мы уже рассказывали в одной из прошлых программ, в чем она выигрывает даже у дорогущего стейка: тушенка безопасна, стерильна, без канцерогенов. А настоящим суперфудом ее делают черный перец горошком, с которым мясо тушится.

Еще один продукт, который врачи рекомендуют включать в антивирусное меню для сердечников — тофу. Именно этот соевый продукт, столь популярный в Азии, снижает риск болезней сердца. Может быть, как раз поэтому у них так много долгожителей и — по статистике — самый низкий процент сердечно-сосудистой и онкопатологии. В тофу присутствуют изофлавоны — эти вещества могут снизить жесткость артерий и, как следствие, развитие ате

Я худею - Выпуск одиннадцатый


Говорят, после пятидесяти невозможно стать стройной. Проект «Я худею!» докажет обратное! Пенсионерка из Санкт-Петербурга сбросила пятнадцать килограммов на русской диете. Также в очередном выпуске – чем заменить итальянский пармезан? Как приготовить питательный крем из обычной пшенки? Определяем нитратные овощи на глазок и выбираем самую полезную сковородку!

"Секрет на миллион": Тайны бывших жен


Одна 20 лет была женой Максима Дунаевского, а о новой любовнице композитора узнала с телеэкрана. Другая подарила Владимиру Крестовскому четырех дочерей, а певец, став звездой, ушел к беззаботной и юной. За что бывшая жена музыканта Валерия Дидюли никогда его не простит? Была ли счастлива в золотой клетке экс-супруга хоккеиста Александра Радулова? Впервые — горькая правда бывших брошенных и обиженных жен знаменитых мужчин. И все секреты их неудавшихся браков.

Все секреты звезд собраны в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_2K9puicpy5ZK556FDR_va

www.ntv.ru/video/click1942920/?catid=4