0.00
0 читателей, 4830 топиков

Мужское / Женское - На вечеринке лучших друзей. Выпуск от 13.04.2018


Жительница Сыктывкара Екатерина Колесникова обвинила своих пятерых друзей в изнасиловании. По ее словам, это случилось два года назад на вечеринке в гараже. Однако все соседи уверены: Екатерина, которая большую часть своей жизни проводит в местной пивнушке, все выдумала.

Обвиняемые в один голос утверждали на суде, что интимная связь была по обоюдному согласию и Екатерину никто не насиловал. Не признал свою вину только Евгений Захарин, который смог доказать это на суде. Однако Екатерина заявила, что Евгений мог ее спасти от группового изнасилования, но не сделал этого. Она снова пошла в суд, после которого Евгений получил четыре года колонии.

В студии программы «Мужское / Женское» родные и близкие готовы доказать, что Евгений не мог совершить этого преступления, и рассказать, почему Катя решила оговорить его.

Масло. Теория заговора. Выпуск от 19.05.2019


Хочется раз и навсегда понять, как правильно покупать масло. Поэтому мы пришли в магазин с экспертом. Пусть он покажет и расскажет, как выбирает масло.

Рафинированное подсолнечное масло. Пользы в нем мало, зато на нем безопасно жарить. Чем лучше очищено масло, тем меньше токсичных веществ выделяется при жарке. Расскажем, как понять, что оно лучше очищено. Эксперты советуют смотреть на цвета. Чем светлее — тем лучше.

Но даже светлое масло может быть опасным, причем даже если на нем не жарить. Все дело в перекисном числе. Вредно масло с повышенным перекисным числом. А такого, как выясняется, полно на наших прилавках.

Как же выбрать неопасное масло? Ведь по внешнему виду-то не определить! У экспертов есть совет: нужно смотреть не на сроки годности, а на дату розлива. Брать нужно то масло, которое разлили не раньше, чем четыре месяца назад.

Вредно жарить на большом количестве масла. Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, на рынке появились специальные спреи для жарки. Суть в том, что баллончик распыляет масло, и мы уменьшаем его количество на сковородке. Вот только стоит такое масло в три раза дороже обычного. Выясним, стоит ли переплачивать. Может, можно самим меньше обычного масла наливать?

У нас продают оливковое масло для жарки. Интересно, а на каком оливковом масле жарят там, где его производят. Выясним, например, на чем жарят греки. Придем в греческую семью и посмотрим.

Как выяснили английские ученые, жарить на оливковом масле первого отжима не вредно. Но, по их мнению, для жарки лучше использовать сало. Мы свяжемся с учеными и узнаем подробности.

Масло мы еще используем в салатах. Чаще всего это нерафинированное подсолнечное масло. Но, как утверждают эксперты, масло маслу рознь. Не все масло одинакового качества, даже если на всем написано «нерафинированное». Не верите? Мы тоже не поверили и решили проверить. И выяснить у экспертов, как купить качественное масло.

Как выбрать — разобрались. А как использовать? Кажется, что тут особенного: залил в салат, и готово. Но на самом деле есть несколько кулинарных хитростей. Шеф-повар раскроет секреты использования подсолнечного масла.

Но в салат мы добавляем не только подсолнечное масло. Некоторые предпочитают оливковое. Правда, тут возникает проблема: оливковое масло часто подделывают. У экспертов есть точный способ проверить натуральность оливкового масла. Качественное оливковое масло (первого холодного отжима) через один-два дня хранения в холодильнике при температуре 8-10 градусов станов

Теория заговора - Еда, которая притворяется полезной. Выпуск от 01.04.2018


Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них — подделки, некоторые — пустышки, а некоторые — сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. «Теория заговора» решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.

Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Однако, маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего «живого», термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.

Мы привыкли считать, что морковь – суперполезный овощ, и эксперты с нами согласны. Между тем ученые из Америки уверяют, что свежая морковь не то что бесполезна для здоровья, но и опасна. Какая же морковь полезнее — сырая или вареная? А может быть, лучше пить морковный сок?

Считается, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется. Однако по общемировой статистике оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей?

Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными, а воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды?

Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов, – обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название – минтай. Вот дорадо и сибас, например, очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась соответственно. «Теория заговора» провела слепую дегустацию и проверила, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.

Печенье. Мы часто прерываемся на перекус, после которого нам кажется, что мы насытились. Между тем печенье не дает никакой сытости и только

Что ждет Россию и мир в новом 2020 году? На самом деле. Выпуск от 26.12.2019


Ее нет в живых более 20 лет, но ей есть, что сказать. Что ждет Россию и мир в новом 2020 году? Какой день в будущем году станет поворотным? Сенсационные предсказания известной прорицательницы — только в «На самом деле».

Теория заговора - Самые быстрые диеты. Выпуск от 14.01.2018


Можно ли похудеть за три дня до выхода на работу? Можно! Но делать это нужно так, чтобы при этом не навредить здоровью. Что делать, чтобы все, что вы наели за праздники, исчезло как ни в чем не бывало?

На помощь худеющим приходит наука и передовые технологии – умные весы. Можно определить не только вес, но и массу костной ткани, мышц, метаболический возраст, суточное потребление калорий и содержание висцерального жира и жидкости в организме.

Три столпа экспресс-похудения – кефирная, гречневая и шоколадная диета. На них пытались скинуть лишние килограммы еще наши бабушки. Вопрос в том, скидывали ли. «Теория заговора» решила разобраться, какие экспресс-способы работают, а какие – лишь миф.

Кефирная диета. Все очень просто: три дня нужно пить только кефир не меньше 1,5 литра в сутки. Считается, что за этот период можно скинуть 3-5 кг. Правда ли это?

Самый модный способ похудения – сушка. На ней сидят и звезды, и спортсмены. Они уверяют, за неделю можно сбросить 3-5 кг. Как работает сушка? Вы едите много мяса, то есть белка, и мало углеводов, и те только медленные – гречку, овощи. Победительница третьего сезона шоу «Голос» Александра Воробьева уже три года пользуется этим способом. И это заметно по фигуре. Девушке даже не лень везде носить с собой контейнеры с едой. В них — четко выверенные порции мяса или рыбы и гречки. Это основа меню девушки.

Сколько мяса есть, рассчитывается индивидуально по особой формуле, в которую нужно вписать свой вес и количество килограммов, от которых вы хотите избавиться. Как это работает?

Чтобы соблюдать диету, нужно постоянно носить еду с собой. Помните, в советское время люди брали на работу суп в стеклянной банке? Сплошные минусы: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива – пластиковые контейнеры. Как выбрать непроливающиеся и непромокающие?

Продвинутые ЗОЖники носят не контейнеры, а ланчбоксы. Их прародителями стали продолговатые контейнеры из Японии, которые называются «бенто». Японцы сделали из наполнения бенто едой настоящее искусство. Ритуал можно сравнить с чайной церемонией. Существуют правила расположения продуктов, которым строго следуют.

Три дня на гречке. Еще одна популярная экспресс-диета. Так же проста, как кефирная, но не такая голодная. В гречке больше питательных веществ, белка, минералов. А что об этой диете думают врачи? 

Гречку лучше не варить, а проращивать. Это кладезь витаминов, минералов, энзимов и антиоксидантов. Какую гречку для проращивания покупать –

Продукты, которые мешают похудеть. Выпуск от 05.02.2017


Есть вполне безобидные или даже полезные продукты, после которых вы легко съедите вместо тарелки супа — кастрюлю, вместе куска мяса — целого поросенка. А все потому, что эти продукты разжигают аппетит настолько, что мы просто не в силах остановиться и готовы смести со стола буквально все. Какие продукты самые опасные для нашего стола? Ни для кого не секрет, что острое усиливает аппетит. Вспомните, от острого перца буквально тут же начинают «течь слюнки» и хочется чего-нибудь срочно съесть. Все дело в особом веществе — капсаицине. Но мало кто знает, что капсаицин есть и в сладком болгарском перце. Вот почему, перекусив салатом из овощей с болгарским перцем, мы не наедаемся, а, наоборот, остаемся голодными. Но это не значит, что нужно вычеркивать его из рациона. Оказывается, всего 3-4 оливки способны за 10 минут вызвать сильнейший голод. Дело в том, что свежие оливки очень горькие и есть их невозможно. Поэтому свежие плоды несколько месяцев вымачивают в соляном растворе и уже в маринованном виде продают. А соль — это главный усилитель аппетита. Но оливки продаются разные — с косточками, без косточек и с начинкой. От каких мы сильнее проголодаемся? Естественно, от тех, в которых соли больше. Но не все оливки одинаково соленые. Например, те, что с косточкой, содержат меньше соли. Но с косточками любят не все. «Теория заговора» проверила самые популярные марки оливок без косточек на содержание соли и составила рейтинг по соли. Но и это не все. Некоторые производители делают оливки, от которых нам в два раза сильнее хочется есть. В такие оливки добавляется молочная кислота — а это еще один мощный стимулятор голода. Как понять, добавили ли в оливки молочную кислоту или нет? Еще один продукт, который вызывает голод, — вода. Да-да, именно вода. Правда, не обычная, а газированная. Все дело в волшебных пузырьках. Свежевыжатые соки — фреши — последний писк в диетической моде. Но за эту дань моде мы расплачиваемся зверским аппетитом. «Теория заговора» составила рейтинг свежевыжатых соков, от которых хочется есть. Все знают: конфетка спасет от голода на очень короткий срок. Однако есть сладость, которая не только не утолит голод, но и моментально вызовет его. Это ириски. Все дело в тягучести. Когда мы жуем ириски, желудок начинает выделять желудочный сок. А так как ничего в желудке нет, то он начинает подавать сигналы о голоде. Причем чем дольше жуется ириска, тем мы голоднее. Но время поедания ириски — это еще полдела. Ириска, сделанная с добавлением химии, вызывае

Гормоны. Теория заговора. Выпуск от 30.03.2019


Нами управляют гормоны, так утверждают ученые. А можно ли взять управление в свои руки?

Гормоны влияют на наши чувства, поступки, дергают, как за ниточки. Но, оказывается, можно научиться вырабатывать гормоны и регулировать их работу, в том числе с помощью еды. И сделать это возможно, зная определенный набор продуктов. Мы расскажем, какой ужин добавит решительности, а какой поможет не срываться по любому поводу.

За решительность, по словам экспертов, отвечает норадреналин. Не нужно путать его с адреналином. Адреналин — это реакция организма «беги», а норадреналин — «борись». Как повлиять на уровень этого гормона и заставить организм его вырабатывать? Самый простой и реальный способ — включить в ежедневный рацион сыр. Но обязательно жирный. А какой же сыр на самом деле жирный? Ведь указанный на упаковке процент жирности — 40%, 45%, 50% — вовсе не говорит о жирности самого сыра. Выясним, какие же известные сорта являются наиболее жирными.

Еще одно важное условие: продукт должен быть свежим. Думаете, сыр испорчен только когда на нем уже появилась плесень? Это миф, которым пользуются производители. Интересно, как много несвежего сыра на полках и какой чаще всего просроченный — дорогой или дешевый? Проведем эксперимент, а также попросим эксперта рассказать, как не нарваться на просрочку.

Красота вовсе не обязывает нас пропадать в спортзале и морить себя голодом. Достаточно добавить в свой рацион кальмаров. Потому что именно они стимулируют выработку соматотропина — волшебного гормона, который помогает худеть… во сне. Но внимание! Оказывается, иногда кальмаров вымачивают в специальных химических растворах, чтобы убрать запах аммиака и сделать их мягче. Обратимся к производителям морепродуктов за комментариями. Как же выбрать безопасных и полезных кальмаров? Узнаем у эксперта, который уже 15 лет поставляет кальмаров и работает со всеми промысловыми странами мира. Он даст три совета, которые можно использовать на практике. А шеф-повар покажет, как правильно варить кальмаров, чтобы они не были похожи на подошву и сохранили все полезные свойства. А также нафарширует кальмаров, чтобы они стали суперфудом для похудения.

А для душевного спокойствия специалисты советуют пить гранатовый сок. Потому что он влияет на гормон окситоцин. Это гормон гармонии, счастья. Как он работает, узнаем у эндокринологов. Устроим консилиум. Соберем представителей самых «гранатовых» стран: Армении, Азербайджана, Турции. Нальем им разный сок: настоящий свежевыжатый за 400 рублей и сок за 150 рублей. Посмотрим, какой они сочтут натуральным. И узнаем, как по дате изготовления можно также определить натуральность сока.

"Я худею!". Выпуск одиннадцатый


Знаете ли вы, что любители газировки съедают по 150 килограммов сахара в год? А на пельменях и варениках можно сбрасывать по 15 килограммов в месяц? Героиня проекта «Я худею!» — наглядный тому пример! На пельменной диете она поставит свой личный рекорд — минус пятьдесят килограммов. Также в программе — можно ли похудеть от душа Шарко? Почему кофе, бананы и киви нельзя хранить в холодильнике? Диетический плов из овсянки и хождение задом наперед — революционный вид спорта «риверс», который позволяет худеть без труда.

www.ntv.ru/video/click1229260/

Я худею - Выпуск четвертый


Уникальная диета: как можно есть все и при этом худеть? Поразительный результат избавления от жира: более 20 килограмм всего за 10 недель! Чем же недоволен муж? Вернется ли он в семью, если жена станет стройной?

Я худею - Выпуск пятнадцатый


У героини проекта денег достаточно. И она не привыкла ограничивать себя в калорийных изысках! А диетолог ставит условие: в день на питание его подопечная должна тратить не больше четырехсот рублей. Этой суммы достаточно, чтобы худеть и не сидеть голодной. Героиня программы узнает, чем пшено лучше риса и гречки, научится готовить десерт из перловки и выяснит, есть ли польза от экологически чистых продуктов или это всего лишь уловка маркетологов.

www.ntv.ru/video/click1136063/