Мужское / Женское - На вечеринке лучших друзей. Выпуск от 13.04.2018


Жительница Сыктывкара Екатерина Колесникова обвинила своих пятерых друзей в изнасиловании. По ее словам, это случилось два года назад на вечеринке в гараже. Однако все соседи уверены: Екатерина, которая большую часть своей жизни проводит в местной пивнушке, все выдумала.

Обвиняемые в один голос утверждали на суде, что интимная связь была по обоюдному согласию и Екатерину никто не насиловал. Не признал свою вину только Евгений Захарин, который смог доказать это на суде. Однако Екатерина заявила, что Евгений мог ее спасти от группового изнасилования, но не сделал этого. Она снова пошла в суд, после которого Евгений получил четыре года колонии.

В студии программы «Мужское / Женское» родные и близкие готовы доказать, что Евгений не мог совершить этого преступления, и рассказать, почему Катя решила оговорить его.

Чаепитие. Теория заговора. Выпуск от 27.04.2019


Ежедневные чаепития стали уже нашей традицией — в этом мы давно перегнали англичан. Правда, врачи не устают повторять, что чаепитие — самый нездоровый перекус за целый день: любителям чая с плюшками чаще грозит ожирение, диабет и проблемы с сердцем.

Но если знать несколько важных секретов, то можно пить чай даже с калорийным печеньем, и при этом — не вредить здоровью и не прибавлять в весе!

Оказывается, компоненты черного чая — а именно сахариды — контролируют уровень сахара в крови человека — тормозят усвоение глюкозы! Поэтому, не отказывайте себе в покупке любимого лакомства, но обязательно запивайте его чаем. Любой ли чай обладает таким волшебным свойством? Есть ли разница между основными поставщиками, и какой из трех популярных — индийский, китайский, цейлонский — самый полезный? 

Даже самый полезный и вкусный листовой чай могут испортить производители неправильным хранением. При повышенной влажности образуется плесень, а это канцероген. Плесень коварна, и очень часто ее не видно невооруженным глазом. Узнаем у титестера-технолога, как понять, в какой коробке чай — лекарство, а в какой — отрава.

Какие же сладости можно рекомендовать к чаю? Конечно, в первую очередь — печенье. Правда, многих останавливает, что в этом продукте слишком много сахара. Оказывается, сахар — это полбеды: американские ученые утверждают, что главная опасность печенья в том, что оно бывает… слишком соленое!

Наиболее популярные виды печенья содержат больше соли, чем попкорн или рыбные палочки. Проведем эксперимент и узнаем, в каких сортах наименьшее содержание соли. 

Лучше всего выпить чашку чая с медом. Его ежедневное употребление снижает размер артериальных бляшек на 30% и уменьшает риск развития атеросклероза — а значит, ранних инфарктов. Правда, этот совет полезен только тем, кто не страдает аллергией на этот продукт.

В любом случае, будьте осторожны. По результатам проверки Роскачества сегодня каждая третья банка меда — подделка. Но самое страшное — все чаще производители нагревают мед, чтобы улучшить его консистенцию. Там образуется опасный канцероген 5-оксиметилфурфурол. Сдадим на экспертизу несколько самых популярных марок меда — тех марок, которые под своим брендом дешево предлагают сами торговые сети.

Есть сладость к чаю, про которую мы вспоминаем нечасто, а она к чаепитию подходит идеально — козинаки. Любые — из семечек подсолнечника, орехов или семян кунжута. Но обращайте внимание на то, чтобы в составе этого продукта был именно сахар, а не инвертированный глюко

Масло. Теория заговора. Выпуск от 19.05.2019


Хочется раз и навсегда понять, как правильно покупать масло. Поэтому мы пришли в магазин с экспертом. Пусть он покажет и расскажет, как выбирает масло.

Рафинированное подсолнечное масло. Пользы в нем мало, зато на нем безопасно жарить. Чем лучше очищено масло, тем меньше токсичных веществ выделяется при жарке. Расскажем, как понять, что оно лучше очищено. Эксперты советуют смотреть на цвета. Чем светлее — тем лучше.

Но даже светлое масло может быть опасным, причем даже если на нем не жарить. Все дело в перекисном числе. Вредно масло с повышенным перекисным числом. А такого, как выясняется, полно на наших прилавках.

Как же выбрать неопасное масло? Ведь по внешнему виду-то не определить! У экспертов есть совет: нужно смотреть не на сроки годности, а на дату розлива. Брать нужно то масло, которое разлили не раньше, чем четыре месяца назад.

Вредно жарить на большом количестве масла. Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, на рынке появились специальные спреи для жарки. Суть в том, что баллончик распыляет масло, и мы уменьшаем его количество на сковородке. Вот только стоит такое масло в три раза дороже обычного. Выясним, стоит ли переплачивать. Может, можно самим меньше обычного масла наливать?

У нас продают оливковое масло для жарки. Интересно, а на каком оливковом масле жарят там, где его производят. Выясним, например, на чем жарят греки. Придем в греческую семью и посмотрим.

Как выяснили английские ученые, жарить на оливковом масле первого отжима не вредно. Но, по их мнению, для жарки лучше использовать сало. Мы свяжемся с учеными и узнаем подробности.

Масло мы еще используем в салатах. Чаще всего это нерафинированное подсолнечное масло. Но, как утверждают эксперты, масло маслу рознь. Не все масло одинакового качества, даже если на всем написано «нерафинированное». Не верите? Мы тоже не поверили и решили проверить. И выяснить у экспертов, как купить качественное масло.

Как выбрать — разобрались. А как использовать? Кажется, что тут особенного: залил в салат, и готово. Но на самом деле есть несколько кулинарных хитростей. Шеф-повар раскроет секреты использования подсолнечного масла.

Но в салат мы добавляем не только подсолнечное масло. Некоторые предпочитают оливковое. Правда, тут возникает проблема: оливковое масло часто подделывают. У экспертов есть точный способ проверить натуральность оливкового масла. Качественное оливковое масло (первого холодного отжима) через один-два дня хранения в холодильнике при температуре 8-10 градусов станов

Теория заговора. Продукты, которые разрушают организм. Выпуск от 16.07.2017


Каждый день на нашем столе оказываются натуральные враги. Это продукты, которые только притворяются полезными, а сами медленно, но верно разрушают наш организм.
Дыня. Основные свойства дыни – как положительные, так и отрицательные – связаны с ее химическим составом. Дыня содержит много витамина С, А, почти все витамины группы В, а также витамин PP. Парадокс в том, что витаминов слишком много. Их избыток опасен для организма, поэтому есть дыню в больших количествах нельзя — это может ускорить развитие болезней сердца, почек и язвы желудка. Сколько можно съесть дыни без вреда для здоровья, какой сорт дыни самый полезный и с какими продуктами она сочетается?
Кстати, дыня – это ложная ягода, в ней больше «овощного», чем «фруктового». Так же, как и в арбузе. Он считается менее опасным для фигуры. Поэтому многие женщины даже сидят на арбузных диетах. Как выбрать самый «правильный» арбуз?
Овсяное печенье. Это не просто сладость к чаю, а очень полезный продукт, так как даже при термической обработке в овсяном печенье сохраняются кальций, калий, магний и фосфор. Главное, чтобы овсянка действительно была в печенье. Печенье, в котором овсянка есть только в названии, буквально разрушает нашу фигуру. «Теория заговора» проверяет состав овсяного печенья различных брендов и ищет самое «правильное».
Крупы. Недавно ученые заявили, что мы едим их неправильно. Крупы нужно не варить, а замачивать. А если есть их так, как мы привыкли, то они могут навредить — ведь в них много токсичных веществ и антинутриентов. Накапливаясь в организме, они приводят к нарушению нормальной работы всех систем организма. Возникает гормональная недостаточность, появляются болезни сердца и сосудов, ослабевает иммунная система. Даже обыкновенную простуду из-за токсинов очень сложно вылечить. Последние исследования показывают, что крупы, которые замачивали перед варкой, становятся полезнее и лучше перевариваются.
Сыр. Он тоже может подорвать наше здоровье. Больше всего вопросов вызывает сыр с плесенью. Российские ученые обнаружили в ней более ста токсичных соединений, способных накапливаться в нашем организме даже при употреблении небольшого количества сыра. Эти вещества по своей природе являются канцерогенами и способны вызывать рак, прежде всего — рак печени. Кроме того, сыр с плесенью может привести к дисбактериозу. И это не миф.
Голубая и белая плесень в сырах — это грибы рода Penicillium. Эти грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют антибиотики. Как известно, антибиотики

Теория заговора - Ошибки тех, кто начинает новую жизнь после Нового года. Выпуск от 12.01.2019


Мы часто торжественно обещаем, что с Нового года начнем новую жизнь. Но часто обещания так и остаются словами. А все потому, что начинаем мы не с того!

Что мы обещали себе начать делать с нового года? Первое — перейти на правильное питание. И что мы делаем? Сажаем себя на жесткую диету, жуем только травку или листья капусты и запрещаем себе даже смотреть на сладкое и мучное. Но, по словам врачей, такой подход не работает. Обратимся к диетологу и эндокринологу и выясним почему.

Что еще значится в вашем виш-листе? Наверняка вы пообещали себе с нового года соблюдать режим дня — пораньше ложиться, пораньше вставать.

Ошибка это или нет? Правда ли мы делимся на сов и жаворонков или это отговорка? Обратимся к ученым. И узнаем, что нет, это не миф. Американские специалисты из Университета Дьюка доказали, что люди и правда делятся на жаворонков и сов.

Наверняка в списке ваших обещаний есть занятия спортом. И возможно вы уже присматриваете абонемент в спортзал. Но не спешите тратиться. Все потому, что с бухты-барахты начинать спортивные тренировки — это ошибка. Почему же? Спросим у спортивного врача.

Что теперь делать? Эксперты говорят — не обязательно проводить часы в спортзале. Сегодня в интернете набирают популярность приложения — как добиться результата, занимаясь спортом всего 7-15 минут в день. Правда ли такая система работает? Обратимся к спортивному врачу и узнаем.

"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)


Из чего на самом деле делают чипсы? Какая опасность таится в хрустящем картофеле? И можно ли есть чипсы из моркови и свеклы?

Какие русские суперпродукты являются аналогами ягод годжи и киноа?

Действительно ли овсянка с молоком полезнее той, что на воде?

Что продают в консервных банках под видом тунца? И правда ли, что тунец накапливает тяжелые металлы?

Рецепт недели — пицца в виде мини-шашлычков.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

Теория заговора - Продукты-оборотни. Выпуск от 17.09.2017


Белое мясо курицы или окорочка? Белое мясо только прикидывается «белым и пушистым». И если мы выбираем исключительно его, то существенно вредим здоровью, особенно системе кроветворения. А вот окорочками, которые мы всегда считали вредными, можно даже лечить. Но не все окорочка можно есть. Некоторые из них — настоящая отрава. Какие же? А что если есть окорочка не курицы, а индейки? Еще лучше! В них очень много полезных веществ: железо, селен, магний, цинк, кальций, фосфор, молибден, витамины А, РР, Е, В2, В5, В6, В9. Первое, что приходит на ум при виде ножки индейки, — это запечь ее в духовке. А можно ли вообще приготовить ее иначе, чтобы было и вкусно, и полезно?
Овсянка на молоке или на воде? Мы с детства считаем овсянку самым полезным завтраком, но этот продукт — настоящий оборотень, он медленно, но верно убивает здоровье. Что же не так с овсянкой? Почему ее, в каком бы виде она ни была, лучше всего есть именно с молоком? С чем овсянка сочетается, а с чем — никогда?
Укроп. Это самая полезная зелень, от которой мы не ожидаем никакого подвоха. Но укроп не так безобиден, как мы думаем. От него могут появиться камни в почках, он несовместим с мочегонными препаратами. А еще может сильно сесть зрение, причем, если съесть много, уже после первого приема. Но неужели теперь навсегда забыть об этой пряной травке? Конечно же, нет! В укропе много и пользы, главное — правильно его есть.
Яблоки. Это еще один продукт-оборотень. Они могут вызвать сильную аллергию, а также навредить желудку. Ко всему прочему, даже в сезон на прилавках полно яблок-пустышек. Ученые говорят, что если раньше по витаминному составу было достаточно одного яблока в день, то теперь, чтобы получить то же самое, надо съесть килограмм. Однако в России есть яблоки, которые эта проблема не затронула. Какие — рассказывают эксперты программы.

Еда как косметика. Теория заговора. Выпуск от 12.10.2019


Морщины, мешки под глазами и целлюлит — три главные проблемы для всех женщин. Чтобы их решить, они не жалеют денег на косметологов, диетологов и дорогие кремы. А ведь можно спасти семейный бюджет! Ведь средства, помогающие бороться со всеми этими проблемами, продаются не в аптеках и магазинах косметики, а в продуктовых супермаркетах и на рынках.

Целлюлит, к примеру, как ластиком стирает обычная капуста! В ней содержится уникальное вещество холин, которое нормализует жировой обмен и выравнивает кожу. Поэтому вместо того, чтобы делать дорогие обертывания, можно прикладывать к проблемным местам капустные листья, и результат не заставит себя долго ждать. Но еще эффективнее — почаще принимать капусту внутрь, и не только белокочанную, но и цветную, и брокколи. Только нужно помнить, что капуста лучше усваивается в вареном виде. 

Морщины поможет убрать натуральное молоко, которое содержит много кальция, жира и витаминов Е и К. Косметолог покажет, как сделать крем на основе молока, а диетолог расскажет, в каком количестве его можно и нужно употреблять. Для большего эффекта из молока лучше делать смузи. Ведущий приготовит волшебный коктейль. А сотрудники Роспотребнадзора расскажут, как выбрать действительно натуральное молоко. 

С мешками и синяками под глазами поможет бороться обычная сезонная зелень — за счет высокого содержания витамина К. Расскажем, в какой зелени больше всего этого чудо-витамина. А также узнаем у специалистов, в каком салате скапливается больше всего нитратов. Косметолог покажет, как сделать домашние патчи из зелени — более эффективные, чем аптечные, — и отвар, способствующий быстрому росту и оздоровлению волос. 

Производство:

«Контраст»

Как сделать завтрак менее вредным. Теория заговора. Выпуск от 11.11.2018


Яичница, каша, блинчики, кофе или чай. Все, что мы привыкли есть на завтрак, мы готовим неправильно! Можете смело отдавать врагу. А мы расскажем, как приготовить эти же блюда, но с пользой для здоровья. Чтобы у вас каждый день был завтрак, который действительно нужно съедать самому.

Овсяная каша – самое популярное блюдо на завтрак. Но назвать ее абсолютно полезной не повернется язык. Как минимум в овсянке полно крахмала. Оказывается, мы неправильно ее варим. Если правильно варить овсянку, то можно избавиться от части крахмала. Ведущий покажет, как это сделать.

Но овсянку, как выясняется, можно приготовить не только с большей пользой для фигуры, но еще и с большей пользой для здоровья. Как же сварить овсянку, чтобы она помогала бороться с простудой и гриппом? Оказывается, нужно всего лишь добавить в кастрюлю щепотку корицы.

Яичница на завтрак – тоже, как говорится, классика жанра. Интересно, а есть ли способ сделать это народное и любимое блюдо полезнее? Оказывается, можно. Просто добавив в нее помидоры. По словам экспертов, яичница в таком случае превращается в таблетку от старости. Но до сегодняшнего дня мы все поголовно неправильно готовили яичницу с помидорами. Как же правильно? И почему?

Не только помидоры добавляют в яичницу. Большинство мужчин любят есть это блюдо с беконом. Ведущий вместе с экспертом расскажут и покажут, как на глаз определить качественный бекон.

Еще одно блюдо, которое мы частенько едим именно на завтрак, – блины. Конечно, назвать блины полезным завтраком язык не повернется, зато как вкусно и сытно! Поэтому многие, чтобы совсем не отказываться от блинов, начинают придумывать, как испечь блины без муки и сахара. Интересно, возможно ли вообще такое?

Ну и, конечно, ни один завтрак не обходится без напитка. Многие вместо кофе пьют чай. Уверены, что так полезнее. Однако, по словам врачей, утренняя чашка чая может испортить самочувствие на весь день. В чем дело? Как чай-то может нам навредить? Все дело в его крепости. В Китае есть даже поговорка: «Нельзя пить чай на пустое сердце». По словам гастроэнтеролога, чтобы чай был полезным эликсиром, а не ядовитым зельем, пить его нужно слабозаваренным. И, что очень важно, только после еды. А если просто добавить дольку лимона? Ведь чай становится светлым, а значит, и крепость уходит. Становится ли чай менее крепким из-за лимона?

СТАМБУЛ. Отпуск без путевки


#стамбул #отпускбезпутевки

Топ-5 самых интересных мест в Стамбуле:
03:12 — #5 Египетский базар
07:38 — #4 Галатская башня
11:13 — #3 Дворец Долмабахче
18:45 — #2 Принцевы острова
28:48 — #1 Мечеть Сулеймание

Величественный, шумный, контрастный мегаполис, где причудливо и многослойно смешались времена и культуры — Стамбул!
Угадаете какую достопримечательность порекомендовал Андрею Разыграеву Макс Барских? В новом выпуске трэвел-шоу «Отпуск без путевки» бери себе на заметку ТОП-5 самых значимых мест одного из крупнейших городов Турции.

Официальный канал Youtube телеканала МУЗ-ТВ.
Онлайн-трансляция МУЗ-ТВ: muz-tv.ru/online/
Следи за новостями на сайте: muz-tv.ru/
Подписывайтесь на нас в соцсетях: www.instagram.com/muztv | twitter.com/muz_tv | vk.com/muztv | facebook.com/muz |