"Живая еда": моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов (12.09.2020)


00:00 Выпуск

01:16 Реально ли получить пользу от малинового варенья, какие необычные способы приготовления можно найти в Интернете и чем они лучше традиционных, и где все-таки больше витаминов — в малине или ежевике?

12:34 Какие виды огурцов лучше подходят для засолки, а какие для маринования, и как по хрусту можно определить качество маринованных огурцов?

28:09 Правда ли арбузы накачивают человеческой мочой для лучшего созревания?

41:04 Рецепт недели: пирог с арбузом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1914664/?catid=4

"Живая еда": качество какао-порошка и косточки от оливок против камней (21.11.2020)


00:00 Выпуск
01:25 Нужен ли вообще ужин или правы те, кто решил отказаться от вечернего приема пищи?
07:26 Почему цены на какао-порошок могут отличаться в несколько раз и стоит ли считать, что отметки «био» и «органик» гарантируют качество?
17:43 Правда ли косточки от оливок помогают растворить камни в почках?
20:33 Великий и могучий… язык! Свиной, говяжий, утиный и даже верблюжий: за что его особенно ценят спортсмены и почему врачи считают, что он лучше простого мяса?
39:47 Рецепт недели — чипсы из баклажана с овощными соусами.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1969624/?catid=4

Герои нашего времени. Время покажет. Фрагмент выпуска от 21.12.2020


Тема выпуска — критическая публикация члена Совета при президенте России по правам человека Шота Горгадзе об уровне культуры современной молодежи и музыканте Моргенштерне. 

Эксперты пытаются разобраться, как работают современная медиаиндустрия и почему кумирами молодежи становятся такие музыканты, как Моргенштерн.

Теория заговора - Мифы про натуральные продукты. Выпуск от 08.09.2018


«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни — они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

Апельсины

Вполне себе натуральный продукт. К тому же полезный — даже дети знают, что в них содержится витамин С. На самом деле все витамина С в них не больше, чем в репчатом луке или даже в квашеной капусте. К тому же цитрусы могут быть не просто бесполезными, но даже вредными. Некоторые апельсины увеличивают кислотность желудка и негативно влияют на печень.

Картофель

Помимо того, что его обрабатывают химикатами во время выращивания, уже после сбора его обрабатывают другими химикатами — для долгого хранения. Но картофель опасен не только по этой причине. В нем может быть опасное токсичное вещество — соланин. Он разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Чем дольше хранится картофель, тем больше в нем этого яда. 

Мытая или немытая — очень важный вопрос. Во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера, поэтому больных или испорченных картофелин здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже. Так же расскажем, в клубнях какого размера содержится больше всего полезных веществ.

Гречка

Казалось бы — крупа. Что там может быть ненатурального и вредного? Во-первых, в крупе могут завестись опасные насекомые-паразиты. Обычно они заводятся в сильно замусоренной гречке. По норме, в гречке не должно быть больше 0,6 процента мусора и шелухи, но этим требованиям не соответствует почти треть крупы.

Вы знаете, что на самом деле натуральная гречка зеленого цвета? А то, что мы видим на прилавках — это переработанная крупа. Да, гречка производится на заводе. Мы сдадим на экспертизу гречку пяти разных производителей и определим — есть ли среди них те, кто нарушает технологию.

Масло растительное

По идее, там все натуральное — подсолнечные семечки и отжатое из них масло. Оказывается, и здесь все не так просто! Большая часть растительного масла на наших прилавках — рафини

Теория заговора. Опасные полуфабрикаты. Выпуск от 12.05.2018


Полуфабрикаты — одни из самых спорных продуктов на наших прилавках. Их репутация давно подмочена. В ходе последних проверок выяснилось: чуть ли не половина полуфабрикатов — скрытое оружие массового поражения.

На первом месте — куриные полуфабрикаты: грудка, бедра, сердечки. Эксперты Росконтроля провели исследование охлажденных куриных сердечек и бедер: во всех образцах были обнаружены болезнетворные микроорганизмы, а в двух — опасная бактерия сальмонелла. Попадая в организм человека, она может привести к смерти. И сальмонеллезом мы заражаемся чаще, чем можем себе представить, только принимаем его за кишечное расстройство или за кишечный грипп. Нам и в голову не приходит, что причиной недомогания могут стать куриные полуфабрикаты.

Может быть, опасная бактерия гибнет при низких температурах и нужно перейти на замороженную курицу? И сколько минут нужно готовить куриные полуфабрикаты, чтобы обезвредить их наверняка? Выясним.

На второй строчке рейтинга опасных полуфабрикатов — любимые многими замороженные блинчики с творогом. По словам экспертов, в них может быть очень вредная для нашего здоровья добавка — фосфат, которую добавляют в стиральные порошки для смягчения воды. Специалисты «Росконтроля» проверили блинчики с творогом семи популярных брендов и во всех обнаружили эту добавку. Узнаем у ученого и у ортопеда-травматолога, какой вред могут нанести фосфаты нашему организму. А руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАН расскажет, как не купить опасные для здоровья блинчики.

На третьем месте нашего рейтинга — сырники. Как вы думаете, что общего между шампунем, гелем для волос, жидким мылом и сырниками? И там, и там есть консервант сорбат калия. В косметические средства его кладут, чтобы увеличить срок годности товара. Видимо, в сырниках он выполняет ту же функцию. Чем же опасны сырники с сорбатом? Узнаем у специалистов и врачей.

На четвертом месте рейтинга опасных полуфабрикатов — популярное у многих современных хозяек замороженное дрожжевое тесто. В его составе — сплошная химия. Первое, что приходит на ум, — искать тесто, состав которого короче. Но дело в том, что различные производители используют различные химические добавки. Узнаем у экспертов, какие из них — меньшее из зол, а какие крайне опасны для здоровья. И есть ли способ определить тесто с наименьшим количеством химии?

Фазенда - Солнечная спальня. Выпуск от 22.01.2017


Не всегда есть возможность поехать отдыхать. Зато простые дизайнерские решения помогут чувствовать себя в собственной спальне как на море! Изголовье кровати — коралловые рифы. Люстра — медуза. Вместо небольших окон — яркие витражи, сквозь которые днем льется расцвеченное солнце. А вечером можно включить подсветку шкафов, и тогда «окна» окажутся уже на другой стороне. Ощущение морского побережья в каждой детали. А камин будет сохранять в спальне атмосферу домашнего тепла.

Пока все дома - В гостях у Стаса Михайлова. Выпуск от 22.01.2017


Стас Михайлов, знаменитый певец и автор песен, и его жена Инна Михайлова принимают гостей у себя дома. В передаче участвуют их дети Иванка и Машенька.

«Еда живая и мёртвая»: чем опасны конфеты и в чем польза перепелиных яиц (23.09.2017)


Какую опасность скрывают конфеты? Чем дорогие отличаются от дешевых? И где больше вреда — в карамельке или батончике? Правда ли, что перепелиные яйца лучше куриных, не вызывают аллергии и лечат от бесплодия? Стоит ли класть в графин с водой серебряную ложечку? И что об этом народном методе говорит наука? Как сделать полезные продукты еще полезнее: 5 идеальных сочетаний.

www.ntv.ru/video/click1519920/

Мужское / Женское - Красота требует жертв. Часть 2. Выпуск от 20.07.2018


29-летняя Анна Каменева из Сочи обратилась к пластическому хирургу с желанием подтянуть обвисшую после родов грудь, а в результате получила каменные железы разного размера и ежедневную боль. Для 63-летней Розы Мельник из Хабаровска блефаропластика обернулась потерей зрения. А 22-летняя Стелла Гох, 37-летняя Казибат Исаева и еще более 20 женщин стали жертвами некомпетентного пластического хирурга из Махачкалы.

Почему пациент, который обращается к пластическим хирургам за красотой, может остаться изуродованным на всю жизнь? Что толкает женщин на такой рискованный шаг? И можно ли наказать тех, кто безответственно относиться к своей профессии врача?

Теория заговора - Продукты, которые не так страшны, как их малюют. Выпуск от 26.11.2017


Есть продукты, которых мы боимся как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот соус — зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о майонезе – его высокая калорийность. «Теория заговора» выдала трем хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в советское время добавки были, просто их не указывали в составе. Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию. А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так ли она полезна, как о ней рассказывают?

Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья — от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его легко обнаружить. «Теория заговора» рассказывает, как это сделать, и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все равно едим, ведь чипсы — это вкусно. А вы бы поверили, что есть чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из морской капусты. Но можно ли их есть? «Теория заговора» привезла на дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что сказал народ?

Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси