Многие из нас едят там, где работают. Кто-то приносит еду из дома, кто-то ходит в столовую или на бизнес-ланч. Но в первом случае мы зачастую вредим здоровью, во втором — рискуем жизнью, а в третьем — переплачиваем. Как же обедать правильно и экономно?
Еда с собой. Этот вариант врачи называют самым здоровым. Но при условии, что питаетесь вы полноценно — первое и второе — и носите еду в правильных контейнерах. Ведь одни ланч-боксы сохраняют качество еды, а другие отравляют ее токсинами. Принесем химику самые популярные контейнеры. Он объяснит, какой выбрать и на что ориентироваться. А также расскажем, как долго можно разогревать еду в микроволновке и какие продукты нельзя нагревать в ней ни при каких обстоятельствах. А также составим список продуктов, которые быстрее всего портятся без холодильника.
В магазинах не так давно появились готовые замороженные супы — борщ, уха, солянка, харчо — от разных производителей. Вот только многие из нас относятся к таким супам настороженно. Предложим домашние и замороженные супы шеф-поварам и узнаем их мнение. Эксперты расскажут, на что обращать внимание при покупке таких супов в магазине.
Многие из нас ограничиваются на работе принесенными с собой бутербродами. Долгое время считалось, что такой перекус — прямая дорога к гастриту. Но бутерброд бутерброду рознь. Приготовим с диетологом «здоровый» бутерброд с необходимым количеством калорий и правильным сочетанием белков, жиров и углеводов. Он будет состоять из отварной индейки, яйца, зернового хлеба, салата и соуса — и вполне сможет заменить полноценный обед.
Ланч. Конечно, даже самыми вкусными и полезными бутербродами долго питаться не получится. Захочется чего-то посущественнее. И ноги сами понесут в столовую. Вот только еда в столовых часто несъедобна и небезопасна для здоровья. Поэтому многие предпочитают не рисковать и отправляются в кафе и рестораны на бизнес-ланчи. Они включают в себя салат, суп, второе и напиток. Казалось бы, это то, что «доктор прописал». И стоит этот обед не так дорого, как еда в том же кафе или ресторане вечером.
Но обращали ли вы внимание на то, что порции в бизнес-ланчах очень маленькие? Взрослых мужчин такой обед вряд ли насытит. И главный вопрос — из каких продуктов готовится еда? По словам инсайдера, суп часто варится на бульоне из кубика, а для второго используются залежавшиеся продукты. Попросим экспертов рассказать, как распознать бизнес-ланчи, приготовленные из продуктов «второй свежести», и каких блюд лучше избегать.
Самые популярные уловки разработчиков меню и хитрости ресторанного маркетинга.
Как правильно выбирать ветчину и отличается ли по вкусу дорогой продукт от дешевого?
Все о какао: какой порошок больше подходит для кулинарных целей? Что нужно делать, чтобы не ошибиться с выбором правильного напитка? И что вообще такое какао — исключительная польза или один сплошной сахар?
Вредно ли есть киви с кожурой? Ответы на вопросы от телезрителей.
Съемочная группа «Часового» отправляется в Ногинский спасательный центр, чтобы познакомиться с возможностями Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и рассказать о подготовке российских спасателей. Алексей Рафаенко ликвидирует разлив и утечку аммиака на железнодорожной станции, спасает людей при наводнении, учится расчищать завалы разрушенного здания, эвакуирует людей при пожаре и вытаскивает режиссера из вагона сошедшего с рельсов поезда.
Гости программы — Вениамин и Алика Смеховы. Вениамин Борисович и Алика приготовят обед из трех простых блюд: летнего овощного супа, пюре из корня сельдерея и котлет из индейки.
Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru
Пельмени и их родственники в разных странах мира. Есть ли что-то полезное в такой пище? Зачем пельмени на производстве «отбеливают»? И можно вообще употреблять в пищу замороженные пельмени? Что кладут внутрь вместо мяса и сколько пельмешек безопасно для фигуры и здоровья? Есть ли разница между дорогими и дешевыми? Программа «Еда живая и мёртвая» объехала полмира и попробовали разные варианты такого продукта.Сколько киви можно съесть за раз без проблем для здоровья? Зачем на фабриках с плодов киви «сбривают волосы»? Чем красные и желтые отличаются от привычных зеленых? И что общего между киви-плодом и птичкой киви? Глазунья и омлет — это самые простые блюда для сытного завтрака. Что еще можно приготовить из яиц? Пять необычных рецептов из самого обычного продукта.А также — необычный и красивый рецепт недели по мотивам одной из тем выпуска.
Какие продукты способствуют долголетию и что нужно делать, чтобы продлить молодость? Программа «Еда живая и мёртвая» раскрыла пищевые секреты долгожителей всего мира!
Как сделать бутерброды, сэндвичи и бургеры полезнее? И всегда ли бутерброд падает маслом вниз?
Все о цикории: стоит ли им заменять кофе? Как его едят в Бельгии и как этот продукт влияет на здоровье?
Правда ли, что помидоры и баклажаны противопоказаны при болезнях суставов?
Рецепт недели — радужный овощной пирог с соусом из базилика, чеснока, орехов и творожного сыра.
Стоит ли есть по утрам сухие завтраки? Помогает ли грейпфрут похудеть? В каких количествах сало может быть полезным? Нужно ли промывать макароны после варки? Полезен ли гематоген? Помогает ли облепиховое масло при язве? Насколько опасны энергетики и на каком масле лучше никогда не жарить? Можно ли считать суперпродуктами отруби и спирулину?