10 блюд, которые придутся по вкусу мужчине

Важное на тему: 10 блюд, которые придутся по вкусу мужчине с полным описанием и комментариями специалистов.

Сытно и полезно: меню для настоящего мужчины

Чисто мужская еда

К сожалению, большинство представителей сильной половины питаются неправильно: предпочитают жирное, жареное, острое, полуфабрикаты, чипсы, соленья, маринады, пиво и прочие далеко не безвредные напитки. В юном возрасте подобная пища, может, и не навредит, но если мужчина после 25 лет остается верен своему губительному рациону, здоровья ему надолго не хватит.

Мясо колбасе не товарищ

Мужчины любят мясо – сочное, ароматное, с кровью… Видимо, где-то на подсознательном уровне они понимают, что в отсутствие качественного животного белка у них может снизиться либидо и ухудшится работоспособность. Однако не все разновидности мяса действуют одинаково. Кусок телятины, говядины, курицы, нежирной свинины и баранины действительно тонизирует и «строит» клетки (в том числе половые). А вот тяжелое мясо и особенно полуфабрикаты, напичканные жирами, вредными углеводами и пищевой химией, наносят серьезный вред. Если твой мужчина будет есть исключительно готовые пельмешки и котлетки непонятного происхождения, сардельки и свиные рульки, он мгновенно потеряет спортивную форму и начнет набирать лишние килограммы. А ведь мужской жирок гораздо опаснее женского, он быстрее сказывается на состоянии здоровья – начинаются проблемы с сердцем, печенью, интимные неудачи, и все это вместе называется «метаболический синдром».

Вопрос ниже пояса

Чтобы у твоего любимого было все нормально «ниже пояса», ему нужен не только белок, но и фолиевая кислота, витамины В6, В12, С, Е, цинк, селен и омега-3 жирные кислоты. Именно эти вещества влияют на потенцию, качество сперматозоидов, психологическое здоровье мужчины. Чтобы получить достаточное количество цинка и селена, надо есть хлеб из злаков и муки грубого помола (в высшем сорте, прошедшем через жернова пищевых технологий, пользы почти нет). Эти же вещества, а также важнейшие омега-3 кислоты стоит искать в морских и речных продуктах. Один раз в неделю мужчине надо обязательно пообедать раками, креветками, крабами, мидиями, устрицами или кальмарами и дважды поужинать рыбой. Предпочтительнее семга, форель, угорь, скумбрия, сардина, палтус, селедка и килька. Омега-3 кислоты можно найти и в грецких и миндальных орехах, рапсовом и льняном масле.

Травку не ем

К сожалению, большинство мужчин овощи, фрукты и ягоды презрительно называют травой. Насильно кормить их зеленью, конечно, не надо, но попробовать убедить в необходимости потребления свежих продуктов все-таки стоит. В крайнем случае просто сделай побольше салатика и положи поменьше макарон, чаще готовь вкусные овощные гарниры. А вдруг съест и добавки попросит? Из всего многообразия «травы» есть та, которая особенно необходима мужчине. В первую очередь это красные и оранжевые плоды – пигмент ликопен, придающий им насыщенный цвет, является антиоксидантом и помогает избежать серьезных онкологических проблем «ниже пояса». В большом количестве он содержится в помидорах (особенно в черри), болгарском перце, шиповнике, гранате и арбузе. Запомни этот короткий список и обязательно включай продукты из него в рацион своего супруга. Делай фаршированные помидоры и перцы, готовь отвар шиповника и арбузные десерты, выжимай гранатовый и томатный соки. В крайнем случае подавай на ужин своему мужчине кетчуп – в нем тоже много ликопена. Только покупай натуральный продукт на основе помидоров, а не химический суррогат.

Кроме красно-желтых овощей и фруктов стоит обратить внимание и на зеленые листовые салаты – в них очень много витаминов группы В и особенно фолиевой кислоты, которая дает мужчине энергию. Полезные вещества содержатся в длиннозерном рисе, фасоли, горохе, а также в мясе и яйцах. Но больше всего нужного витамина в печени, поэтому постарайся хотя бы раз в две недели готовить ее своему супругу.

Пиво – друг трансвестита

Напитками настоящих мужчин принято считать пиво и крепкий алкоголь, однако именно они превращают суперменов в слабаков. Естественно, речь не идет о небольших дозах водки, коньяка, виски или пенного напитка, которые твой муж выпивает раз в неделю. Губительную силу спиртное начинает оказывать при более частом употреблении (речь не идет о крайней стадии – алкоголизме). Крепкие напитки сокращают мышечную массу и сводят на нет результаты тренировок, а пиво вообще превращает мужчину в… даму. В пенном напитке содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона прогестерона. Систематическое употребление легкого спиртного вносит разлад в работу эндокринной системы, подавляет выработку тестостерона и ведет к изменению внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, меняется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на талии. Если не хочешь, чтобы твой супруг превращался в женоподобного пивоголика, постарайся донести до него информацию о столь пагубном воздействии на его организм пенного напитка.

Тренажер под названием «молоко»

Идеальными мужскими напитками с точки зрения диетологии являются сухое красное вино и молоко, которые, к сожалению, представители сильной половины не очень уважают. Придется ломать стереотипы! Молоко и творог – прекрасные источники белка для мышц и всех клеточек сильного, крепкого тела. Ученые Кардиффского университета в Англии выяснили, что пинта молока в день (около полулитра) сокращает риск развития метаболического синдрома у мужчин на 62%. И самое парадоксальное, таким эффектом в большей степени обладает не обезжиренный, а нормальный напиток. К тому же кальций, содержащийся в коровьем продукте, препятствует накоплению жиров и усиливает синтез белка – то есть делает примерно то же, что и физические упражнения. Поэтому молочные продукты идеальны для мужчин, ведущих активный образ жизни. Дневная доза – стакан натурального напитка, йогурт, порция творога и несколько кусочков сыра. Если твой супруг не любит столь полезные продукты в «голом» виде, готовь ему запеканки, делай коктейли с фруктами и мороженым, пеки торты с йогуртовым кремом.

Как составить меню

Даже если твоя вторая половина не любит помидоры, воротит нос от говяжьей печенки и разного рода свежих салатов, все равно можно найти выход и направить его на путь правильного питания. Из списка полезных «мужских» продуктов выбери те, которые нравятся твоему супругу, и на их основе готовь вкусные блюда. Поверь, от твоего кулинарного мастерства очень многое зависит!

Читайте так же:  3 суперфуда, которые действительно работают

Завтрак мужчины должен быть сытным – белковым или углеводным, поэтому предложи ему съесть тарелку его любимой каши с фруктами, яичницу с помидорами или мюсли с молоком. А вот бутерброды с белым хлебом, сливочным маслом и копченой колбаской, запиваемые сладким чаем или кофе, – не лучшая еда для утра. Даже если твой супруг привык так питаться, попробуй хотя бы заменить булку на цельнозерновой хлеб (еще лучше – сделать из него тост) и положи сверху кусок сыра.

В обед тоже должна присутствовать белковая пища, но уже не молочная, а животная. Подойдет любая рыба, морепродукты или нежирное мясо – куриная грудка, печень, говяжий язык, телятина. На гарнир лучше подать макароны из твердых сортов пшеницы, рис, гречку или овощной гарнир. И не забудь про свежие продукты – сделай салатик, фаршированные овощи, канапе, рулетики из баклажанов.

Ужин можно приготовить таким же, как обед, но если твой милый уже ел мясо, подай ему любую рыбку. Главное, чтобы меню в течение дня было разнообразным, полноценным и содержало много свежих овощей и фруктов.

Если твой супруг вечером перед телевизором любит похрустеть чипсами, лучше замени это калорийное лакомство более полезным продуктом, например тыквенными семечками, которые богаты цинком. Хватит всего 20-30 штучек, чтобы провести профилактику мужских болезней.

Мнение специалиста

Михаэль Попп, профессор, известный немецкий ученый-химик, винодел

В рацион мужчины надо обязательно включить красное вино. Дело в том, что в кожице винограда в большом количестве содержится ресвератрол, который попадает в напиток во время брожения. Это уникальное вещество вмешивается в обмен веществ человека, препятствует отложению жира и защищает сердце и сосуды. Мало того – сегодня научно доказано, что ресвератрол по своему действию в организме очень похож на виагру. Как и лекарственный препарат, он увеличивает в сосудах содержание окиси азота и таким образом повышает потенцию.

Мужское меню

Завтрак

  • Яичница из 3 яиц с одним помидором и базиликом.
  • Зерновой хлеб.
  • Кофе без сахара.
  • Десерт из арбуза и йогурта.

Второй завтрак

  • Молочный коктейль с одним бананом и щепоткой корицы.

Обед

  • Салат из помидоров, огурцов, зелени и чеснока на оливковом масле.
  • Классический борщ.
  • Семга с гарниром из риса басмати и овощей.
  • Десерт – сухофрукты, печенье из злаков и несладкий чай.

Полдник

  • Яблоко, груша или апельсин.

Ужин

  • Говяжья печень с гарниром из цветной капусты в сливочном соусе.
  • Бокал красного вина.

На ночь

  • Гранат.
  • Питьевой йогурт или ряженка.

Мастер-класс

Фаршированные помидоры

Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Settebello

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр рикотта – 2 ст. ложки
  • Пармезан – 1 ч. ложка
  • Свежие мята и базилик – по 2 листочка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. На помидоре сделай надрез крест-накрест.

2. Опусти томат в кипящую воду ровно на 15 секунд.

3. Из кипятка перенеси помидор в воду со льдом. 4. Очисти с плода кожуру. Срежь «шляпку» и удали сердцевину. Посоли и поперчи.

5. Соедини рикотту с тертым пармезаном и мелконарезанными листочками мяты и базилика. Готовую начинку убери на несколько минут в холодильник.

Секрет

Рикотта по своей консистенции напоминает мягкую, плотную творожную массу, поэтому ты можешь смело ее использовать вместо сыра.

6. Нафаршируй помидор готовой сырной массой, укрась мятой и полей соусом песто.

Секрет

Чтобы приготовить соус песто, измельчи в блендере по 50 г петрушки и базилика, треть зубчика чеснока, 5 орехов фундука, щепотку пармезана и 100 г оливкового масла.

5 бюджетных блюд, которые придутся по вкусу каждому

В последнее время Интернет пестрит разнообразием различных блюд, глядя на которые просто-напросто бегут слюнки, уж больно вкусно и аппетитно они выглядят. Да вот только не все могут себе позволить столь удивительные кулинарные изыски, что мелькают на страницах продвинутых блогеров-кулинаров. А ведь так хочется приготовить что-то невероятно вкусное, но при этом недорогое.

1. Буррито с фасолью

Очень сытный и вкусный буррито. Фото: mapasfactory.blogspot.com.

Буррито – идеальное блюдо для тех, кто привык одновременно экспериментировать и экономить не только время, а и свои кровные.

Ингредиенты:

• ½ стакана фасоли;
• Соль по вкусу;
• Листья салата;
• Крупный помидор — 1 шт;
• Тонкий лаваш — 1 шт;
• Острый соус — 2 ст. л;
• Твёрдый сыр — 100 г.

Вегетарианский буррито с фасолью. Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Фасоль (лучше белую) отварить в подсоленной воде;
• Салат вымыть, обсушить и мелко нарезать;
• Помидор нарезать мелким кубиком или ломтиком;
• Лаваш слегка подогреть;
• Смазать острым соусом;
• Выложить овощи;
• Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром;
• Сложить лаваш трубочкой или конвертиком;
• Подавать с острым соусом или сметаной.

2. Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры. Фото: frendi.ru.

Пожалуй, именно это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто внезапно решил вести здоровый образ жизни, или же попросту пытается дотянуть до зарплаты с тем, что есть.

Ингредиенты:

• ½ стакана фасоли;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Кинза (или другая зелень) — 1 пучок;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• ½ стакана муки;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Булочки для бургеров — 2 шт;
• Растительное масло для жарки;
• Кетчуп — 1 ст. л;
• Зелёная паста карри — 1 ст. л.

Вкусно и недорого. Фото: kaktutest.by.

Способ приготовления:

• Отваренную (или консервированную) фасоль измельчить не сильно в блендере;
• К полученной массе добавить измельчённые орехи, чеснок, лук, зелень и яичный белок;
• Тщательно перемешать и добавить муку;
• Посолить, поперчить и вновь перемешать;
• Отправить в холодильник на 10 минут;
• На сухой сковороде подсушить булочки;
• Из охлаждённой массы сформировать котлеты;
• Обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки;
• Нижнюю булочку смазать карри;
• Сверху выложить котлету;
• Полить кетчупом;
• Накрыть второй половинкой булочки;
• При желании можно добавь листья салата и ломтики помидора.

Читайте так же:  Новый взгляд на известных сказочных персонажей

3. Овощное рагу с острым перцем

Острое овощное рагу. Фото: smak.ua.

Овощное рагу – отличный вариант сэкономить не только время, а и деньги. К тому же, здесь есть где разгуляться фантазии, ведь для его приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, которые для пикантности можно приправить перцем чили.

Ингредиенты:

• Средний кабачок — 1 шт;
• Средний баклажан — 1 шт;
• Маленький острый перец — 2 шт;
• Средний сладкий перец — 2 шт;

Овощное рагу с острым перцем. Фото: kulinarissimo.com.

Способ приготовления:

• Овощи нарезать кубиками;
• Баклажаны избавить от горечи;
• Перец избавить от семян;
• Фасоль отварить в слегка подсоленной воде;
• В хорошо разогретую сковороду или кастрюлю сложить овощи (все, кроме острого перца и фасоли);
• Тушить на медленном огне;
• Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавить томатный соус (или томатную пасту);
• Посолить, поперчить и добавить орегано;
• После добавить острый перец (чили);
• Накрыть крышкой;
• Тушить примерно 20 минут;
• Подавать с хлебом и сметаной.

4. Печёный картофель с начинкой

Печёный картофель начинкой. Фото: liveinternet.ru.

Ещё один бюджетный вариант вкусного и простого в приготовлении блюда – печёный картофель с начинкой.

Ингредиенты:

• Картофель — 4 шт;
• Сосиски — 2 шт;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Растительное масло для жарки;
• Небольшая луковица — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Розмарин, орегано или другая приправа на ваш вкус — 1 ч. л;
• ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок.

Картофель с начинкой. Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Сосиски нарезать кубиками;
• Обжарить на растительном масле до золотистой корочки (в том случае, если картофель у вас не сырой, а отварной);
• После выложить их на бумажное полотенце;
• На том же масле обжарить мелко нарезанный лук;
• Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок, нарезанный мелким кубиком перец и приправы;
• Картофель разрезать на пополам;
• Удалить сердцевину чайной ложкой;
• Внутрь каждой половинки положить немного сметаны (или йогурт), после добавить сосиски и овощи;
• Посыпать сверху сыром;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут;
• Если картофель изначально был отварной, то его стоит запекать в духовке 5-7 минут.

5. Жареный минтай в овощном соусе

Жареный минтай в овощном соусе. Фото: botanichka.ru.

Минтай станет прекрасной альтернативой привычным мясным блюдам, тем более если его приготовить под нежным овощным соусом, который буквально тает во рту.

Ингредиенты:

• Филе минтая — 500 г;
• Мука — 2 ст. л;
• Растительное масло для жарки;
• Небольшие помидоры — 2 шт;
• Зелёный лук — 1 пучок;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Соль и перец по вкусу.

Жареный минтай. Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Рыбное филе промыть;
• Избавить от костей;
• Порезать средними кусочками;
• Каждый кусочек обвалять в муке;
• Обжарить на раскалённой, смазанной маслом сковороде;
• После на том же самом масле обжарить мелко нарезанный зелёный лук и крупно порезанные помидоры;
• Посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока;
• Перемешать и, добавив рыбу, тушить 10 минут;
• В конце по желанию можно посыпать тёртым сыром;

15+ блюд со всего мира, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Гастрономические путешествия обретают большую популярность: все чаще люди отправляются в Италию не для того, чтобы посмотреть на Пизанскую башню, а чтобы полакомиться джелато, тем временем как в Польше выстраиваются очереди за фирменным краковским бубликом. В статье вы узнаете и о других вкусных достопримечательностях, ради которых стоит запланировать поездку на их историческую родину.

10 блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

В меню ресторанов нередко встречаются незнакомые блюда. Каждое из них имеет свою технологию приготовления и хранит в себе кулинарные традиции отдельного народа. Однако далеко не все выходят за рамки национальной кухни и привлекают внимание гурманов со всего мира.

Притягательный аромат, особенный вкус и богатая история — мы составили подборку блюд, которые обязательно стоит попробовать.

Не президент России, а канадский фастфуд. Известен с 1950-х годов. Родом из города Квебек. Название блюда произошло от англицизма «пудинг» — так канадцы называли любую пищу из нескольких ингредиентов. По оригинальному рецепту пут и́ н готовится из картофеля фри, рассольного сыра и сладкой подливки. Популярным стал только в начале 2000-х — тогда без него не обходился ни один стол с фастфудом в Канаде, Бельгии, Франции и США.

Пути́н по-прежнему востребован и не только в ресторанах быстрого питания Канады. Когда будете пробовать, дополните его морепродуктами: креветками, крабами, кальмарами. Отличное сочетание!

9. Утка по-пекински

Первое письменное упоминание утки по-пекински относится к 1330-му году. Автором рецепта считается китайский диетолог Ху Сыхуэй. Именно он отвечал за здоровье императорского двора при династии Юань. Рецепт сохранился и дошел до наших дней в первозданном виде. Сегодня утку по-пекински можно отведать в любом заведении, где угощают китайской кухней.

Основа блюда — утка, натертая медом. Шкурку птицы отслаивают по технологии нагнетания воздуха под кожу. Традиционно мясо запекается в специальной печи на вишневых дровах примерно двое суток. К столу подают, разрезав на сотню тонких ломтиков. Классическим вариантом гарнира служат мандаринские блины, огурцы и зеленый лук. Все ингредиенты поливаются соусом. Бульон, оставшийся после нарезки утки, используют для приготовления супа из китайской капусты, который, как правило, подают после мяса.

8. Ирландское рагу

Главное блюдо ирландских пабов во всем мире. Впервые ирландское рагу приготовили в 1800-м году.

По классическому рецепту — это вареная баранина, смешанная с картофелем, петрушкой и луком. Овощи режут крупно: по четвертям или наполовину. Все ингредиенты смешиваются и ставятся на медленный огонь для тушения. Иногда повара экспериментируют — добавляют другие овощи и зелень.

Читайте так же:  Интересные факты о колготках, которые вы должны знать

7. Тортилья с треской

Типичный представитель испанских блюд с потенциалом для кулинарного творчества. Впервые тортилью упоминали конкистадоры еще в XV–XVI вв.

Яйца, лук и картофель — классический состав блюда. Тем не менее выбор ингредиентов свободный: зависит исключительно от фантазии повара. Блюдо подходит для полноценного ужина или легкой закуски. В нашем ресторане вы можете отведать тортилью с треской и луком-пореем, разнообразив вкус бокалом ароматного сидра.

Рецепт тако родился на просторах современной Мексики. Блюдо представляет собой ароматную пшеничную/ кукурузную лепешку с начинкой. Само название переводится, как «легкий перекус», «тортилья с пряным мясом», «комок» или «пробка».

В качестве начинки используют говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и даже мякоть мексиканского кактуса. Сверху все приправляют кинзой, луком, сыром и сальсой по вкусу. Известно несколько вариаций тако — отличаются начинками и способами их приготовления. Имейте в виду: блюдо едят без столовых приборов.

5. Свичкова

Свичкова — одно из самых популярных блюд чешской кухни. Это говяжье филе со сливочным соусом. Как правило, гарниром к бифштексу служат овощи (морковь, корень петрушки, сельдерей, лук), пряности, черный перец, тимьян, лавровый лист. Филе вместе с гарниром маринуется в течение 12 часов.

К столу свичкова обычно подают вместе с кнедликами (картофелем в тесте). Сегодня это блюдо особенно популярно в Чешской Республике, а также США, куда рецепт был привезен европейскими иммигрантами после Первой мировой войны.

Миниатюрные шашлыки на деревянных шампурах — наследие греческой кухни. Традиционно в приготовлении блюда используют мясо свиньи, реже — баранину, курицу, а также морепродукты. Нарезанное на маленькие кусочки мясо маринуют с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Сувлаки готовят исключительно на углях, в результате чего блюдо получается сухим.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сувлаки — классический пример быстрого питания Греции. Заказать его можно практически в любой закусочной этой страны. Блюдо идеально сочетается с картошкой фри, горчицей, соусом цацики, помидорами, паприкой и луком.

3. Чили-краб

Самая популярная еда из Сингапура. У многих путешественников вкус чили-краба ассоциируется с этой страной. Рецепт приготовления появился на свет совершенно случайно: после кулинарных экспериментов сингапурки Шер Ям Тянь.

Несмотря на «жгучее» название, мясо камчатского краба вовсе не острое. Оно состоит из толстых, как макароны, волокон. Специальный соус придает морепродукту цвет борща, а разнообразие приправ делает его вкус пряным и сладким. Стоимость блюда зависит от размеров краба.

2. Плескавица

Плоская круглая котлета, популярная среди жителей стран Балканского полуострова. Смесь говядины со свининой готовится на гриле и подается на стол горячей.

После эмиграции жителей стран бывшей Югославии блюдо приобрело широкую известность. Вы можете встретить плескавицу в меню многих заведений быстрого питания европейских стран. Традиционный гарнир — сыр с острым соусом, картофель фри и хлеб.

1. Чангурро-доностиарра

Классическое блюдо баскско-наваррской кухни, автор которого доподлинно известен. Феликс Ибаргурен, повар из города Сан-Себастьян, адаптировал рецепт лобстера по-американски для Испании. Вам нет нужды ехать в Страну Басков, чтобы попробовать этот кулинарный шедевр, ведь он присутствует в меню нашего ресторана.

Наш шеф-повар использует лук-порей, коньяк и томатную сальсу в качестве приправы к свежевыловленному крабу. Блюдо запекается в глиняной печи на ольховых дровах, после чего подается в крабовом панцире, что производит впечатление даже на самых искушенных гурманов.

Попробуйте блюда из нашей подборки — не упустите шанс испытать гастрономическое удовольствие!

Тор-10: любимые блюда мужчин

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть — мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат — были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное — салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри — приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

Читайте так же:  Как создать стильный календарь, чтобы помнить дни рождения друзей

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили — борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ — самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой — фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно — да, брутально — да! Настоящая мужская еда и точка!

Пельмени — это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии — никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста — равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких — мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов — чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник — пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца — самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты — Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость — кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

10 блюд, которые становятся вкуснее на следующий день

Кажется, что блюда, которые становятся вкуснее на второй день, изобрели кулинарные ангелы. Они знают, как тяжело проводить у плиты несколько часов каждый день, и позволили занятым хозяйкам вкусно кормить свою семью и при этом сохранить время для других занятий. К блюдам, которые становятся вкуснее на второй день, относятся те, что имеют в составе много компонентов (как щи, борщ, солянка), маринад, масляный соус или сахарный сироп. Важно помнить, что существует опасность закисания таких блюд, если хранить их не в холодильнике. Их употребление в таком случае абсолютно исключено.

Рыба под маринадом

Самая простая рыба станет центральным блюдом стола, если наполнится ярким вкусом насыщенного маринада. Рыбу после нескольких часов в холодильнике можно подавать холодной, а можно и разогреть – её вкус порадует вас в любом случае.

Картофель в мундире

Хороший картофель вкусен в любом виде, но полезнее всего он будучи сварен в мундире, так как при таком приготовлении сохраняются и вкус, и питательные вещества клубней. Кожура сохраняет крахмал, холод и длительность хранения немного меняют вкус картофеля, делая его более плотным и насыщенным на вкус.

Тушёная капуста

Любимое баварское блюдо лучше всего готовить большими объёмами и заранее: если дать капусте время «отдохнуть», она приобретёт незабываемый кисловатый вкус, но сохранит при этом небольшую хрусткость нашинкованных листьев.

Бефстроганов

Главное мясное блюдо советской эпохи, которое переживает сегодня новую волну популярности, славится мягкостью мяса (за это его и полюбили дети и пожилые люди). Мягкость волокон достигается сначала за счёт длительного томления в сметане, а затем – за счёт охлаждения в состоянии покоя.

Единственная из знаменитой итальянской триады (пицца, паста, лазанья), она становится вкуснее на второй день за счёт того, что начинка пропитывает собой тесто и делает его совершенно невесомым.

Этот суп первым приходит нам на ум, когда мы говорим о «долгоиграющих» блюдах – все рецепты без исключения содержат фразу «дайте борщу настояться». Пренебрегать этим советом не следует.

Гороховый суп

Горох, как и многие бобовые, нужно долго варить – это происходит из-за того, что эти овощи обладают очень плотной структурой и долго раскрывают свой вкус. По этой же причине блюда из бобовых только выигрывают, если им дать хорошенько настояться.

Представить себе ближневосточную кухню без хумуса так же невозможно, как русскую – без щей или блинов. Простая в приготовлении, сытная закуска – первое, что появляется на столе в любом арабском или еврейском доме. Нут – это вид гороха, который, как и все бобовые, хорош после длительного приготовления.

Сладости из сухофруктов и орехов

Шарики из них – это не что иное, как настоящие домашние конфеты, которые придутся по вкусу всем, кто придерживается правил здорового питания. Перемолотым в мясорубке или блендере ингредиентам понадобится довольно много времени, чтобы объединить вкусы – для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

Ещё один хит здорового питания – овсяные хлопья, запечённые с сухофруктами и орехами. Конечно, гранолу можно есть в день приготовления, залив молоком, сметаной или йогуртом, а можно заранее добавить в неё простой сметанообразный йогурт без добавок и дать настояться в течение ночи. Ещё один удобный способ приготовления – измельчить ингредиенты в блендере или кухонной машине, вылепить батончики и положить их в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:  10 вещей, которые не стоит говорить беременным

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Меню для настоящих мужчин: ТОП-10 блюд

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 22:09 + в цитатник

Филе скумбрии нарезать кусочками, поперчить, посолить. Шпик обжарить.

Выложить рыбуи шпик в блюдо для запекания, добавить 3–4 ст. ложки воды, готовить в духовке 20–30 минут.

Жаркое из скумбрии готово.

Тефтели в пивном соусе
______________________________________________________________________________
Что нужно:

500 г мясного фарша

2 кусочка белого хлеба

1 пучок петрушки

Соль, перец по вкусу

3 ст. ложки муки

1 л светлого пива

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить тефтели в пивном соусе:

Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.

Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.

Тефтелив пивном соусе готовы.

Стейк с розмарином
______________________________________________________________________________
Что нужно:

1/2 ч. ложки розмарина и тимьяна

Соль, перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить стейк с розмарином:

Мясо нарезать толстыми порционными кусками. В миске смешать масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть смесью мясо.

Обжарить стейк с обеих сторон 20–25 минут. Порезать тонкими кусками, подавать с ломтиками лимона.

Стейкс розмарином готов.

Жареная баранина
______________________________________________________________________________
Что нужно:

6–7 зубчиков чеснока

2 ст. ложки аджики

Соль, перец по вкусу

Как приготовить жареную баранину:

Баранину порезать порционно, посыпать солью, перцем, щедро натереть чесноком. Дать промариноваться в холоде 1 час.

Жарить на гриле, при большой температуре, добавив аджику.

Жареная баранина готова.

Свиные ребрышки в медовом соусе
______________________________________________________________________________
Что нужно:

1 кг свиных ребрышек

6 ст. ложек хереса

2 ст. ложки меда

3 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе:

Смешать мед, соевый соус, херес в кастрюле и подогреть. Тушить в этом соусе ребрышки 20 минут.

Переложить ребрышки на гриль и жарить 15 минут.

Свиные ребрышки готовы.

Свиное жаркое
______________________________________________________________________________
Что нужно:

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить свиное жаркое:

Мясо слегка отбить и обжарить, посыпав солью и перцем.

Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху жареным луком, добавить растопленное сливочное масло и тушить 40 минут в духовке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Антрекот с луком
______________________________________________________________________________
Что нужно:

10 блюд, которые придутся по вкусу мужчине
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here