10 экспериментов, которые стоит попробовать в вашем имидже

Важное на тему: 10 экспериментов, которые стоит попробовать в вашем имидже с полным описанием и комментариями специалистов.

10 блюд, которые нужно попробовать в жизни

Есть много списков, типа «10 мест, которые стоит посетить», «10 вещей, которые нужно сделать» и т.п. Еда – тоже источник наслаждения. Поэтому предлагаем вам новый топ-10: блюда, которые стоит попробовать в жизни.

Тэппанъяки. Фото: http://www.flickr.com/photos/iz4aks/

1. Китай: утка по-пекински

Это королевское блюдо! Не чета китайскому фастфуду в коробочках. Его подача на стол – целый ритуал. Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом «Хойсин» выносят на большом красивом блюде. Режут прямо перед гостями на тонкие ломтики. Сочные, таящие во рту, кусочки мяса можно есть отдельно, либо заворачивать в блины.

Китайская утка по-пекински. Фото: http://www.flickr.com/photos/gadgetdan/

Но главное, что делает утку по-пекински особенной, – сладковатая корочка. Она должна быть тонкой, хрустящей и нежирной. Перед приготовлением утку натирают медом и чесноком. Это придает неповторимый вкус.

2. Франция: эскарго

Вы должны попробовать улиток! Да, это дорого и несколько специфично, но, поверьте, под прочным панцирем скрывается что-то особенное.

Есть улиток – не французское «изобретение». Еще в Древнем Риме аристократы баловались мясом этих молюссков. Сейчас их едят по всему миру – от Марокко до Эквадора. Но лучше всех в улитках разбираются французы, особенно бургундцы. Так, они знают, что самые вкусные – спиралевидные улитки.

Французские улитки — Эскарго. Фото: http://www.flickr.com/photos/sduffy/

Эскарго – это изысканная закуска, которая подается под белое вино. Для ее приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь. Так что, чтобы полакомиться эскарго, придется поорудовать вилкой и специальными щипцами. По вкусу улитки напоминают мидии, но имеют более плотную текстуру.

3. Греция: мусака

Из статьи о том, что попробовать в Греции, вы уже знаете, что мусака там очень популярна. Да и не только там – есть мусака по-турецки, по-молдавски и т.д. Вы, наверняка, пробовали хотя бы один из вариантов. Если нет, исправьтесь как можно скорее. И лучше всего попробуйте традиционную греческую мусаку.

Греческая мусака. Фото: http://www.flickr.com/photos/ohocheese/

Она состоит из трех слоев: нижний – обжаренные и политые оливковым маслом баклажаны (иногда еще кабачки, картофель, грибы и другие овощи); средний – говядина или баранина; и верхний сливочный соус бешамель. Все это приправляется специями и запекается до золотистой корочки. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо, которое едят как горячим, так и холодным.

4. Индия: масала доса

Доса – традиционные тонкие хрустящие индийские блинчики. Готовятся они из чечевичной и рисовой муки, пекутся на большой круглой сковородке и подаются на стол почти в каждом индийском доме.

Индийское блюдо — Масала доса. Фото: http://www.flickr.com/photos/alasam/

Существует несколько разновидностей досы, на юге страны, к примеру, едят масала доса. Ее особенность в начинке из помидоров, картофельного пюре и лука. Удивительный вкус этого блюда раскрывается, благодаря индийской приправе чатни. Используется ее чесночный вариант – острые приправы лучше всего оттеняют вкус неострых блюд.

5. Италия: цветки тыквы

Паста, лазанья, пицца – визитные карточки итальянской кухни. Но они не попадут в наш список. Никто не отдаст жизнь за кусок пиццы, а вот зажаренные цветки тыквы…

Итальянское блюдо — цветки тыквы во фритюре. Фото: http://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Fiore di zucca – традиционное тосканское блюдо, представляющее собой нежные цветки тыквы, начиненные травяной рикоттой или мацареллой. Тыквяные цветки обмакивают в кляре и обжаривают в кипящем оливковом масле. Получается очень нежное изысканное блюдо.

6. Япония: тэппанъяки

Если еда для вас больше, чем просто средство утоления голода, вам стоит посетить японские рестораны тэппанъяки.

Японское тэппанъяки. Фото: http://www.flickr.com/photos/ableman/

Тэппанъяки (от яп. тэппан – «лист железа» и яки «жареный») – это стиль приготовления пищи, при котором повар находится рядом с гостями заведения и обжаривает на специальной большой сковороде различные продукты. Это целый спектакль! Вспышки огня, летающие вверх продукты и посуда – повар тэппанъяки не просто вкусно накормит, но и покажет свое кулинарное мастерство.

Чаще всего на тэппане жарят мясо, любимые в стране восходящего солнца морепродукты и овощи.

Видео тэппанъяки представления:

7. Малайзия: карри-лакса

Это король малазийских первых блюд! Острый, пряный, кокосово-сливочный суп пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Лакса вообще классика перанаканской кухни, включающая в себя малазийские и сингапурские традиции. Существует множество вариаций этого блюда: Лакса Катонг, Лакса Саравак, Ассам-лакса, Лакса Пенанг, Лакса Перлис и другие.

Карри-лаксу готовят из рыбного бульона на основе карри и кокосового молока с добавлением множества ингредиентов: лапша (желтая «ми» или рисовая «ми-хун»), тофу, овощи, яйца, кориандр, перец-чили и соус Самбал.

8. Тайланд: сом там

Есть четыре вкуса – кислый, соленый, сладкий и острый. Хотите попробовать их все в одном блюде? Отправляйтесь в Тайланд и отведайте сом там. Это взрыв вкуса!

Тайское блюдо — сом там. Фото: http://www.flickr.com/photos/skrb/

Основной ингредиент этого салата – незрелая папайя. Также в него идут пальмовый сахар, чеснок, сок лайма, рыбный соус, сок индийского финика, сушеные креветки, морепродукты, помидоры, морковь, фасоль и арахис.

Тайский «винегрет», родом с севера острова, подается обычно с курицей-грилль и липким рисом.

9. Австралия и Новая Зеландия: Павлова

Австралия и Новая Зеландия борются за право считать этот удивительный десерт «своим». Пока перевешивают доводы новозеландцев, которые утверждают, что впервые такое сочетание воздушного безе и нежных сливок было достигнуто ими.

Новозеландский десерт — Павлова. Фото: http://www.flickr.com/photos/awhiffoflemongrass/

Десерт представляет собой «союз» легкого, тающего безе и взбитых сливок, напоминающий балетную пачку. Именно поэтому блюдо названо в честь русской балерины Анны Павловой. Для полноты блаженства десерт дополняют маракуйей, клубникой и киви.

10. США: ребрышки барбекю

Америка часто ассоциируется с белыми двухэтажными домиками, увенчанными звездно-полосатыми флагами, дворами с ровным газоном и барбекюшницей.

Американские ребрышки барбекю. Фото: http://www.flickr.com/photos/bbqjunkie/

Если есть понятие американской кухни, то барбекю – ее яркий представитель. В каждом штате ребрышки барбекю готовят по-своему. В Мемфисе они обладают сумасшедшим ароматом, благодаря тертому чесноку, специям, помидорам и уксусному соусу. В Канзасе ребрышки, напротив, натирают сладкими приправами, сахаром и медом; а барбекю жарят очень медленно. В Сент-Луисе любят гриль с острым томатным соусом. Но независимо от места приготовления, ребрышки барбекю – это очень вкусно.

Возможно, десять блюд – слишком мало (многие потрясающе вкусные штуки остались за списком). Но они, несомненно, стоят того, чтобы потратить часть жизни на гастрономические путешествия. Каким блюдом вы бы продолжили список?

50 вещей, которые стоит попробовать перед смертью

Traveller’s Notebook опубликовал целых 50 советов о том, что стоит сделать перед тем, как покинуть этот грешный мир и перейти в следующую реинкарнацию. Короче, что сделать стоит непременно перед смертью для истинного путешественника.

Мне лично, почти все по душе. Также в этот список можно добавлять что-то лично свое, ведь 50 вещей это не так уж и много.

Читайте так же:  Польза сала вся правда о любимом продукте украинцев

По мотивам 50 Things to Do Before You Die, в котором вы найдете ссылки на каждое мероприятие с подробным описанием, на английском.

Также, по этой теме могу порекомендовать Вам несколько фильмов:

— «101 вещь, которую стоит сделать перед смертью / 101 Things to Do Before You Die» 2006 года.

— «Пока не сыграл в ящик / The Bucket List «2007 года

Найти фильмы можно тут и тут

В общем, читайте, смотрите, составляйте свои списки, или не составляйте, но проживите эту жизнь насыщено и полно!

15 безумных научных экспериментов, в реальность которых сложно поверить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Энергия оргона

Вильгельм Хелм, психоаналитик и последователь Зигмунда Фрейда, разработал теорию «Оргона» в 1930-х годах. Он считал, что эта «оргонная энергия» — это та самая жизненная сила или космическая энергия, что является продолжением идеи Фрейда о либидо. Соответственно, с его легкой руки появилась такая наука, как оргономия.

В 1940 году Хелм решил сконцентрировать оргон в так называемых «клетках Фарадея» и использовать эту «энергию» для лечения рака и для роста растений. Не удивительно, что его нелепые претензии никогда не были доказаны и даже привели Хелма к тюрьме, когда он пытался контрабандой провезти свои «оргонные устройства» через границу.

2. Двухголовая собака

Американский физиолог Чарльз Клод Гатри внес значительный вклад в науку и даже сотрудничал с французским врачом Алексисом Каррелом, который получил Нобелевскую премию по медицине в 1912 году за свою работу по хирургии сосудов.

Гатри же, хотя его тоже должны были номинировать на премию, был лишен ее из-за своих экспериментов с пересадкой головы, в ходе которых он пришивал голову одной собаки на тело другой. Что интересно, его эксперименты действительно имели некоторый успех: отрезанные головы удалось искусственно сохранять живыми во время пересадки.

3. Собаки Франкенштейна

Другим ученым, который был одержим трансплантацией, является Владимир Демихов, которого принято считать основоположником пересадки сердца. Как и Чарльз Гатри, Демихов проводил свои эксперименты на собаках. с переменным успехом.

4. Человек-киборг

Кевин Уорвик — британский ученый и профессор кибернетики в британском Университете Рединга. Он известен своими исследованиями в области робототехники, а также тем, что возглавляет одни из самых передовых исследовательских проектов в мире, связанных с киборгами. Фактически его можно назвать первым «киборгом» в истории.

В его тело были имплантированы электроды и чипы, с помощью которых Уорвик может непосредственно взаимодействовать с университетским интернетом и удаленно управлять роботизированной рукой.

5. Терапия против привычки грызть ногти

Исследователь из Вирджинии Лоуренс Лешено провел тест, чтобы увидеть, могут ли подсознательные сообщения помочь преодолеть вредные привычки, такие как грызть ногти. Во время своего исследования он стоял в комнате, где спала группа мальчиков, и постоянно повторял «мои ногти ужасно горькие на вкус». Эксперимент сработал для 40% мальчиков, хотя его результаты сразу же оспорили, поскольку никто не смог доказать, что мальчики на самом деле спали на протяжении всего эксперимента.

6. Оживление мертвых

Роберт Корниш, вундеркинд из Университета Калифорнии в Беркли, который он закончил с отличием в возрасте 18 лет, получил докторскую степень в 22 года. Его заинтересовала идея возвращения мертвых к жизни. В 1930 году он пытался воскресить мертвых животных, раскачивая их на качелях, чтобы кровь снова начала течь.

При этом он одновременно вводил им адреналин и антикоагулянты. У тех животных, которые возвращались на несколько мгновений у жизни, наблюдались слепота и повреждения головного мозга, а также они быстро снова умирали. А с людьми ему не удалось добиться и подобного.

7. Вес души

Доктор Дункан «Ом» Мадугалл — американский врач, который в начале 1920-х годов предположил, что душа имеет вес. Он измерял вес тела шестерых людей, находящихся при смерти, а также сразу же после смерти, когда «отлетает душа». Его опыты показали, что душа в среднем весит 21 грамм. Излишне говорить, что его заключение никогда не прижилось в научном сообществе.

8. Франкенштейн

Алхимик и врач Иоганн Конрад Диппел родился в замке Франкенштейн в 1673 году. Всю свою жизнь ученый изучал анатомию и алхимию, а также ходили слухи, что он пытался переместить душу из только что умершего человека в другой труп, используя воронку, шланг и смазку.

Из-за слухов о его научных «подвигах», таких как осквернение могил, он был вынужден в конечном счете бежать из города. Возможно именно он вдохновил Мэри Шелли на написание ее знаменитого романа.

9. Высокоэнергетические взрывчатые вещества

Установка для создания и испытания новых высокоэнергетических взрывчатых веществ (HEAF — High Explosives Applications Facility) в Калифорнии стала известной, когда ученые слишком увлеклись экспериментом, в ходе которого пытались проплавить одним из своих новых лазеров металл ракеты «Стингер». Результат виден на фото.

10. Контроль разума животных

Хосе Дельгадо разработал «stimoceiver» в 1963 году. Это был компьютерный чип, приводимый в действие пультом дистанционного управления, который использовался для электрического стимулирования различных участков мозга животного.

С помощью чипа, встроенного в череп животного, ученые добились различные результатов, которые варьировались от непроизвольного движения конечностей до внушения разных эмоций и вызывания аппетита.

11. Напиток с желудочными бактериями

Когда доктора Робин Уоррен и Барри Маршалл открыли бактерию Helicobacter Pylori (H.pylori), которая ответственны за язвы желудка, медицинское сообщество сразу же возразило, заявив, что главными виновниками язвы являются стресс, образ жизни и диета.

Для того, чтобы доказать свою точку зрения, доктор Маршал выпил воду с бактериями, которые были собраны у больных язвой желудка. Немедленно у него развился гастрит с ахлоргидрией, тошнота, рвота и неприятный запах изо рта. В итоге оба получили Нобелевскую премию в 2005 году.

12. Доктор, пьющий рвоту

Стабинс Фирс был американским врачом, известным своими необычными исследованиями причин возникновения желтой лихорадки. Он был настолько уверен, что это не инфекционное заболевание, что проверил свою гипотезу на себе. Его «эксперименты» включали в себя проживание среди больных, питье их рвоты и втирание ее в надрезы на руках, подвергая себя инфекции всеми возможными способами.

13. Слон на «кислоте»

Исследования поведения слонов привели к одному из самых скандальных экспериментов, сделанных во имя науки. Уоррен Томас ввел слону по имени Труко 297 миллиграммов ЛСД, что в 3000 раз больше максимальной дозы для человека.

Эксперимент был проведен в зоопарке Линкольна в Оклахома-Сити в 1962 году для того, чтобы определить, вызовет ли это у животного «муст» (так называется состояние неистовства у слонов во время гона). Через час Трунко умер.

14. Гомункул

Парацельс был алхимиком и врачом, который жил в 1500-е годы. Он стал известен благодаря ранним работами в области токсикологии и психотерапии. Он также был также первым человеком, который упоминал термин «бессознательное» в клиническом смысле.

При этом он на полном серьезе проводил эксперименты по созданию «гомункула» — миниатюрного человечка. Он пытался сделать это путем трансплантации человеческой яйцеклетки в матку лошади, а затем вскармливания животного человеческой кровью.

Читайте так же:  7 продуктов, которые нужно есть в ноябре

15. MK-Ultra

Доктор Дональд Юэн Камерон считал, что он придумал лекарство от шизофрении посредством «перепрограммирования» мозга новыми моделями мышления. Во время этих экспериментов, проводившихся в 1950 — 1960 годах, пациентов с проблемами психики привязывали к кроватям, накачивали седативными препаратами и барбитуратами.

Врачи при этом заставляли постоянно слушать записанные на магнитофон многократно воспроизводимые звуки или простые повторяющиеся команды. В итоге ЦРУ, которое и финансировало проект «MK-Ultra», признало эксперимент провальным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Впрочем, как бы там не было, именно наука распахивает перед людими двери в будущее и позволяет узнать много интересного — в частности, 15 любопытных научных фактов, которые удивят даже всезнаек .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 самых безумных научных экспериментов в истории человечества

Мы обязаны науке многим. Без нее мы, скорее всего, так и остались бы на уровне развития своих далеких предков. Вот только некоторые из проводившихся когда-либо научных экспериментов никак нельзя назвать гуманными. Неужели некоторые ученые готовы пойти на все, чтобы доказать свою правоту? К сожалению ответ на этот вопрос положительный. И перед вами 10 доказательств этому.

1. Радиоактивная овсянка

В 1940-х годах Quaker Oats, компания по производству круп и зерновых хлопьев, совместно с Массачусетским технологическим институтом провели серию экспериментов, чтобы выяснить, как именно питательные вещества перемещаются по организму человека.

Они собрали у себя 100 сирот, причем большинство из детей были психически больны, и кормили их овсяной кашей, добавляя туда частички кальция и радиоактивного железа.

Позднее на компанию подали в суд, и ей пришлось выплатить $1,85 миллиона в качестве компенсации.

2. Крысы с дистанционным управлением

Группа учёных университета штата Нью-Йорк во главе с доктором Сандживом Толуором создала дистанционно управляемых крыс. Они имплантировали грызунам электроды в головной мозг.

Воздействуя дистанционно на микропроцессор, учёные посылали лёгкий электрический импульс, имитируя прикосновение к осязательным волоскам и заставляя крыс менять направление движения. Если животное реагировало «правильно», оно поощрялось импульсом в центр удовольствия.

Исследователям удалось заставить крыс не только бежать в нужном направлении, но и прыгать и карабкаться через препятствия.

Их создатель, Санджив Толуор говорит, что крысы могут помогать жертвам землетрясений. Однако нет никаких данных о том, где сейчас используются эти «робо-крысы».

3. Несколько детей росли в полной изоляции, просто потому что люди хотели посмотреть, что с ними станет

Древние ученые не отличались особой гуманностью. Они были убеждены, что если новорожденного ребенка оставить одного, то он сможет научиться всему сам, в том числе и говорить.

К примеру, приблизительно 2 700 лет назад египетский фараон приказал воспитать двух детей в изоляции от общества. Когда эксперимент был окончен, один из подопытных смог пробормотать что-то вроде «бекос», что на фригийском означало «хлеб». Это дало фараону основание утверждать, что фригийский – наш прамировой язык.

В 15 веке н.э. король Яков IV заставил немую женщину растить своих детей одной на необитаемом острове. В записях того времени сказано, что эти дети в конце концов научились говорить на иврите. Однако большинство историков склоны верить, что это была ложь.

Император Фредерик II пошел еще дальше и не позволял даже прикасаться к младенцам в ходе эксперимента. Малыши, которых кормили, но ни разу к ним не прикасались и не разговаривали с ними, умерли от отсутствия внимания.

4. Компания Pfizer убила около 50 детей в Нигерии во время испытания нового антибиотика

В 1996 году во время эпидемии менингита в нигерийском штате фармацевтическая компания Pfizer провела испытания антибиотика Trovan. Антибиотики принимало около 200 детей штата Кано. В результате лекарство убило около 50 детей, остальные пострадали от слепоты, глухоты и паралича. Несмотря на то, что Pfizer отрицала свою вину, компании пришлось выплатить $75 миллионов.

5. Ученик Павлова проделал такие опыты над детьми

Всеми мы знаем о собаке Павлова. Однако его ученик, Николай Красногорский, решил провести такие же опыты на детях. В 1920-х годах он проводил опыты над беспризорниками и детдомовцами, которых помещали в лабораторию и подвергали операциям, пытаясь показать тождественность рефлексов животных и детей.

6. Ученый заразил 4-летнего ребенка гонореей, чтобы доказать, что он может это сделать

В 19-ом веке ученые спорили может ли гонорея распространяться не половым путем. Генри Хайман решил не проводить эксперименты на крысах и сразу перешел к опытам на людях, взяв к себе в лабораторию двух дефективных детей. Одному было 16 лет, другому — 4 года. Обоим он ввел вирус гонореи. Вот только тогда еще не знали, как вылечить это заболевание.

7. В СССР пытались создать гибрид человека и обезьяны

Ученый Илья Иванов всю жизнь был одержим идей создать гибрид человека и обезьяны, и советская власть всячески его в этом поддерживала. В итоге Иванову удалось сделать так, чтобы несколько людей оплодотворили самок шимпанзе. Вот только проводился эксперимент не в СССР, и по дороге на Родину ученого все 13 самок погибли. Удалось ли профессору осуществить эксперимент до сих пор неизвестно.

8. Жан-Антуан Нолле пропустил ток через монахов

В 1746 году Жан-Антуан Нолле захотел измерить скорость электрического тока экспериментальным методом. Для этого он поставил порядка двухсот монахов, соединённых последовательно друг с другом металлическими проводами, в ряд и разрядил в созданную живую цепь батарею из лейденских банок. Так как все монахи среагировали на разряд одновременно, корчась от боли, Нолле убедился в том, что скорость тока очень высока.

9. Чай и кофе для преступников от Густава III

В 1746 году в Швеции был издан королевский указ, направленный против кофе и чая. Позже кофе был запрещён полностью, но, несмотря на запрет, его потребление продолжилось.

Густав III рассматривал употребление кофе как угрозу для здоровья населения и был полон решимости доказать это, приказав провести научный эксперимент.

Король приказал провести эксперимент с использованием двух близнецов. Оба близнеца за совершённые преступления были приговорены к смертной казни. Их приговор был заменён пожизненным заключением при условии, что один из близнецов будет выпивать по три кружки кофе, а другой — такое же количество чая каждый день всю оставшуюся жизнь.

Среди близнецов первым умер пивший чай, в возрасте. 83 лет. Точная дата смерти второго близнеца неизвестна, однако он умудрился пережить самого короля.

10. В Канаде как-то решили доказать, что люди не смогут жить без витаминных добавок

Исследователи хотели доказать, как сильно важны витамины и питательные вещества для человека. Для этого они провели ряд экспериментов в 1942 году. В одном из них подопытным людям в день давали пищу, в которой содержались 1 500 калорий, не добавляя туда никаких витаминных добавок. В другом — детям 2 года не давали молока. В результате эти эксперименты ни к чему не привели, что очень огорчило исследователей.

Great Picture

Здоровье, астрология,тесты,отношения,психология,поэзия

10 Психологических экспериментов, которые изменят ваше представление о себе

Почему мы делаем то, что делаем? Несмотря на все попытки познать себя, мы все же остаемся в глубоком неведении о нашем разуме, а уж тем более о разуме других людей.На протяжении долгого времени психологи пытаются распознать наше восприятие мира и мотивацию поведения. Они сделали огромный рывок, чтобы приподнять завесу этой тайны. Известные психологические эксперименты прошедшего столетия выявили универсальные истины о человеческой природе. Вот 10 классических исследований, которые могут коренным образом изменить ваше представление о себе.

Читайте так же:  Яркая помада как использовать

1. Все мы потенциально способны творить зло

Пожалуй, самым известным в истории психологии был Стэнфордский тюремный эксперимент в 1971 году, который показал, как социальные ситуации способны влиять на поведение человека. В подвале Стэнфордского университета исследователи создали антураж тюрьмы и отобрали 24 добровольца на роли заключенных и охранников. Все они были здоровы психически и не имели судимостей. Узники проводили в камерах 24 часа в сутки, а охранники работали, сменяя друг друга через каждые 8 часов.

По плану, эксперимент должен был длиться две недели, но его пришлось прекратить через шесть дней из-за оскорбительного поведения охранников и крайнего эмоционального напряжения заключенных. Агрессия охранников в отношении заключенных очень быстро возрастала: они раздевали узников, надевали им мешки на головы и, наконец, принуждали к унизительным действиям. Эксперимент вышел из-под контроля, и, опасаясь за жизнь и здоровье “заключенных”, исследователи его прекратили.

2. Мы не замечаем того, что перед нами

Думаете, вы знаете, что происходит вокруг? Не будьте столь самоуверенны. В 1998 году ученые из Гарварда и Кента изучали, насколько хорошо человек осознает, что его окружает. Для этого к прохожим в студгородке подходил актер и спрашивал у людей дорогу.

Когда актер получал указания, двое мужчин проносили между ним и прохожим деревянную дверь, которая на несколько секунд перекрывала обзор. За это время происходила замена актера на человека с совершенно другой внешностью: он отличался по росту, по телосложению, имел другую стрижку, одежду и голос. Добрая половина людей даже не заметила подмены. Эксперимент показывает, насколько мы избирательно внимательны к деталям окружающей обстановки.

3. Ждать вознаграждения тяжело, но овчинка стоит выделки

В 60-х годах прошлого столетия был проведен эксперимент над детьми дошкольного возраста, выявлявший способность противостоять соблазну сиюминутного удовольствия. В результате были получены ценные знания о силе воли и самодисциплине. В ходе исследования детей в возрасте четырех лет оставляли одних в комнате, где прямо перед ними на столе лежал зефир в тарелке. Дети могли съесть лакомство сразу, либо могли дождаться возвращения научного сотрудника — что занимало 15 минут, и получить две зефиринки.

Читайте также: Что женский бюст может рассказать о его обладательнице?

Многие дети заявляли, что подождут и справятся с соблазном, но, в конце концов, съедали лакомство до прихода взрослого. Те же малыши, которые выжидали полных 15 минут, прибегали к всевозможным стратегиям воздержания — отворачивались от блюда с зефиром или закрывали глаза. Смысл такого поведения детей очень глубок: те из них, кто смог побороть свои сиюминутные желания, имели меньшую склонность к ожирению, курению и наркотикам в подростковом возрасте. К тому же, они становились более успешными во взрослой жизни.

4. Устоять перед соблазном сложно, но те, кому это удается, становятся более успешными

Йельский психолог Стэнли Милгрэм в 1961 году провел жестокие исследования, выясняя, как далеко могут зайти люди, подчиняясь уполномоченным лицам, которые прикажут нанести вред другим. Исследователя интересовал напряженный внутренний конфликт между личными моральными устоями и обязанностью подчиняться власти. Милгрэм хотел понять, как нацистские военные преступники смогли совершить столь чудовищные поступки во времена Холокоста.

Ученый выбирал пару участников, в которой один был «учителем», другой – «учеником». Каждый раз, когда ученик давал неправильный ответ, учитель должен был пропускать по нему разряд тока. На самом деле ученик сидел в соседней комнате, и током его никто не бил, но учителю демонстрировали записи, на которых было слышно, как ученик корчится от боли. Едва учитель проявлял желание прекратить издевательства, экспериментатор заставлял его продолжать.

В ходе первого эксперимента 65% участников, несмотря на явное нежелание и внутренний протест, доходили до последней стадии наказания учеников, при которой применялся самый болезненный разряд тока в 450 вольт, обозначенный как « XXX ».

Обычно результаты этого эксперимента рассматривались как тревожный сигнал слепого подчинения людей власти. Недавно исследования были заново изучены, и теперь их больше считают показателем внутреннего морального конфликта. Человеку по природе свойственно быть чутким и заботливым к родственниками и друзям, но при этом он может быть жестоким и злым с представителями других социальных групп.

5. Власть портит нас

Есть психологическое объяснение тому, что власть имущие иногда выступают по отношению к другим неуважительно и с чувством превосходства. В 2003 году был проведен эксперимент, в котором студентов поделили на группы по трое, чтобы они вместе написали небольшую работу. Двоим студентам наказали выполнять задание, тогда как третий должен был оценивать их работу и решать, кому сколько заплатить. В процессе выполнения задачи студентам приносили тарелку с пятью печеньями. Последнее из них обычно оставалось нетронутым, но «босс» почти всегда съедал предпоследнее, причем делал это небрежно, с открытым ртом.

Читайте также: Предсказания Матроны Московской на 2017 год !

Когда испытуемым дается власть в экспериментах, они начинают позволять себе неподобающий физический контакт с остальными участниками, открыто флиртовать с ними, делать рискованный выбор, первыми вносить предложения, неприкрыто высказывать свое мнение и неаккуратно есть печенье.

6. Мы лояльны к своей социальной группе, но сильно подвержены межгрупповым конфликтам

Классические эксперименты показывают, как социальные слои и разные страны оказываются вовлеченными в конфликты друг с другом. Руководитель исследования взял две группы мальчиков в возрасте 11 лет, назвав их «Орлы» и «Гремучие змеи». Группы отлично провели время в летнем лагере по отдельности, не зная о существовании друг друга. Когда детей объединили, начались взаимные оскорбления. Мальчики начали конкурировать в играх, затем конфликт усилился, и они даже отказались есть вместе. Помирить разбушевавшихся подростков смогло лишь совместное решение проблем.

7. Для счастья нам нужно лишь одно

В одном из Гарвардских исследований тестировали 268 выпускников 1938–1940 годов на протяжении 75 лет. Исследователи регулярно собирали данные о различных аспектах жизни испытуемых. И каков же был общий вывод? Выяснилось, что любовь – это все, что имеет значение, по крайней мере, когда дело доходит до определения долгосрочного счастья и удовлетворенности жизнью.

8. Чувство собственного достоинства и социальный статус влияют на наше здоровье

Достижение славы и успеха – это не только проявление высшей степени эгоизма, но и ключ к долголетию, как показали исследования обладателей премии Оскар. Те актеры и режиссеры, которые получили Оскар, живут в среднем на 4 года дольше тех, кто был номинирован, но не был избран. Конечно, это не значит, что выиграв премию, вы проживете дольше, или, что все должны немедленно побежать и закончить актерские курсы. Нет. Просто социальные факторы имеют большое значение. Внутреннее чувство собственного достоинства влияет на наше здоровье и желание заботиться о себе.

Читайте так же:  Овощные чипсы секреты приготовления

9. Мы обманываем сами себя и находим оправдание даже самым бессмысленным поступкам

Теория когнитивного диссонанса, с которой знаком любой первокурсник, изучающий психологию, утверждает, что людям свойственно избегать психологического конфликта, который возникает из-за противоречивых или взаимоисключающих понятий.

Читайте также: Возьмите последнюю цифру года Вашего рождения и узнайте о себе что-то НОВЕНЬКОЕ!

В одном эксперименте участников попросили в течение часа выполнять рутинную работу, например, вращать крючок на деревянной ручке. После этого им заплатили от $1 до $20 и попросили сказать ожидающим участникам, что задание было очень интересным. Те, кто получил $20, были менее убедительны, так как они не чувствовали, что время потратили зря. А вот те, кому дали лишь $1, ощущали потребность оправдать потраченное время, поэтому более энергично заявляли, что было весело. Другими словами, мы часто обманываем самих себя, заставляя мир вокруг нас быть более логичным и гармоничным.

10. Мы все подвержены стереотипам

Даже если мы прилагаем усилия, пытаясь избегать стереотипов, мы все равно им подвержены в пределах нашей социальной, этнической или классовой принадлежности. Участников одного эксперимента попросили объяснить слова, связанные со старостью (беспомощный, морщинистый и т.д.). После теста они шли по коридору медленнее, чем те, кто объяснял слова, не связанные с возрастом.

10 необычных новых продуктов, которые стоит попробовать

Админчег Muz4in.Net 16.04.2018, 20:53 Тэги

Еда и напитки являются неотъемлемой частью всей нашей жизни – мы не смогли бы существовать без тех питательных веществ, которые они нам поставляют. Конечно, в мире ещё много голодающих, и эти люди готовы есть всё, что угодно, но в развитых странах большинство людей относятся к еде довольно привередливо.

Мы вкладываем миллионы в новые проекты и изобретения, разрабатывая новые продукты и новые способы их приготовления, в том числе и те, которые мир никогда раньше не видел. Вот десять новых продуктов, которые многие захотят попробовать.

10. Швейцарские производители шоколада усовершенствовали свою формулу и создали новый шоколад «рубинового» цвета

В течение долгого времени шоколадное производство придерживалось определённых традиций – и никто на это не жаловался. Чуть позже появился белый шоколад. В основном молочные и тёмные сорта шоколада довольно схожи,они различаются только количеством какао в них.

Затем появился швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut, и он придумал совершенно новую формулу шоколада, получившего название «рубиновый» – этот сорт шоколада имеет розовато-красный оттенок. Хотя он тоже сладкий, но у него есть и лёгкий кисловатый привкус – совершенно неожиданный для шоколада. Пробные продажи были проведены в Японии и Южной Корее, а с 16 апреля 2018 года он появится и на полках Великобритании – в виде специального вида KitKat.

Говорят, что такого необычного вкуса удалось добиться безо всякой генетической модификации какао. Он сделан из обычных какао-бобов, которые ещё не прошли ферментацию. На данный момент точная технология его производства запатентована и является коммерческой тайной. Возможно, если шоколад получит популярность, Callebaut начнёт продажи лицензий для крупных игроков.

9. Растительная начинка для гамбургеров со вкусом натурального мяса

После того как стали пропагандироваться новые формы питания, появились и многочисленные веганы. Многим из них пришлось отказаться от тех американских продуктов, которые они привыкли есть с детства. Эту пустоту веганы пытаются восполнить с помощью разных заменителей из растений, но большинство из них всё же считает, что вегетарианский гамбургер не повторяет вкус натурального гамбургера с настоящей мясной начинкой.

Нашлась небольшую группа учёных-веганов, которые надеются устранить этот недостаток и привлечь ещё многих мясоедов в свои ряды, предоставив им достойную замену. Несколько лет назад эти учёные организовали в Силиконовой долине компанию Impossible Foods, которая занялась созданием лже-гамбургера с натуральным вкусом.

Компания провела сложные исследования пищевых продуктов, чтобы воспроизвести вкус и текстуру настоящей мясной начинки для гамбургеров. В окончательную формулу вошли несколько растительных продуктов, но основой является свекольный сок, который придаёт начинке вид настоящего мяса.

Они говорят, что ключом к их успеху были содержащие железо соединения под названием гемы, которые встречаются как в мясе, так и в растениях, и которые помогают создать нужные вкус и текстуру. В Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе уже начались ограниченные продажи гамбургеров Impossible Foods. Если вы вдруг их встретите – то вам повезло, поскольку в настоящий момент производство нового продукта не поспевает за количеством желающих его попробовать.

8. Натуральный виноград со вкусом сахарной ваты

Благодаря появлению генетически модифицированных организмов (ГМО) у нас появились гибридные фрукты и овощи со специальными ароматами, которых не существует в природе. Некоторые люди их избегают, потому что они не уверены в безопасности ГМО, хотя учёные и убеждают нас в обратном. Однако те, кто с настороженностью относится к ГМО, могут облегчённо вздохнуть – новый сорт винограда был выведен безо всякой генетической модификации.

По словам создателя этого сорта, виноград Cotton Candy стал результатом длительной селекции и скрещивания различных сортов природного винограда. В нём нет никакой генной инженерии или лабораторных трюков.

Cotton Candy был задуман и, в конечном счёте, создан фермером-одиночкой, который загорелся действительно хорошей идеей и начал медленно, но верно работать над её реализацией. Сейчас Cotton Candy можно найти на прилавках многих магазинов, и благодаря своей новизне он стоит несколько дороже, чем традиционные сорта винограда. Однако большинство тех людей, которые попробовали новый сорт, считают, что его вкус стоит этих денег. В тестах «вслепую», когда люди пробуют продукт, не имея понятия, что это, большинство назвало новый виноград сахарной ватой.

7. Мороженое, которое делают прямо на ваших глазах, используя для этого жидкий азот

Несколько лет назад команда инженеров, состоявшая из мужа с женой, провела бизнес-презентацию своего нового изобретения в программе Shark Tank телеканала ABC. С помощью жидкого азота пара приготовила вкусное мороженое прямо на глазах у зрителей. Угощение понравилось почти всем членам жюри, которое было впечатлено как быстротой, так и безопасностью процесса.

Однако этого оказалось недостаточно, чтобы изобретателям предложили заключить контракт. Хотя идея понравилась всем, продавцы и покупатели не сошлись во мнениях по поводу формы будущего бизнеса. Изобретатели предлагали франчайзинг, и это никого не устроило.

После этого основатели компании пошли своим путём. Они создали франшизу Sub Zero Ice Cream, и стали распространять её по всем Соединённым Штатам, в их планах сделать из этой марки всемирно известный бренд.

Новое мороженое предназначено как для детей, так и для взрослых. Этот способ устраняет потребность в морозильных камерах, что означает меньшие выбросы в атмосферу и более низкие затраты на электроэнергию. Процесс основан на использовании жидкого азота для быстрого замораживания любых ингредиентов в соответствии с вашим вкусом. Требуется только заранее смешать их в правильной пропорции и заморозить до требуемой консистенции.

6. Съедобные шарики для воды, которые могут заменить пластиковые бутылки и полностью биоразлагаемы

Не так давно бутилированная вода была относительно редким товаром, который покупали только в тех районах, где не было надлежащего доступа к качественной питьевой воде. Однако в течение 1990-х годов вода в бутылках стала пользоваться большим спросом. В результате сейчас свалки по всему миру завалены пластиковыми бутылками.

Читайте так же:  Худеем после праздников самые лучшие детокс-диеты

Для разложения пластика требуется чрезвычайно много времени. Несмотря на все призывы покупать воду в многоразовых бутылках, количество мусорных куч из пластика беспрерывно растёт.

Компания под названием Skipping Rocks Lab придумала продукт под названием Ooho, который, по их мнению, может произвести революцию в деле распространения питьевой воды. Чтобы уменьшить количество отходов по всему миру, они создали прочные и вкусные шарики, из которых можно пить воду. Затем вы их можете съесть.

Если вы всё же решите их выбросить, а не съесть, то они очень легко разлагаются. Создатели шариков считают, что их изделия могут полностью заменить пластиковые бутылки. Они также надеются, что это во многом решит проблемы с мусорными кучами из-за массового распространения пластика.

5. «Антисковородка» стоит дорого, но она позволяет невероятно быстро заморозить любые продукты

Одной из наиболее интересных новинок в деле приготовления пищи является anti-griddle – «антисковородка». Первым её придумал Грант Ахатц, главный арбитр ток-шоу «Шеф-повар», который использовал «антисковородку» в своём ресторане в Чикаго. После того как люди стали обращать внимание на его изобретение, он начал совместную работу с экспертом по новым кулинарным устройствам Филиппом Престоном. Их задачей стало сделать «антисковородку» доступной для глобального массового рынка.

Это устройство позволяет мгновенно охлаждать или замораживать любые продукты. К сожалению, немногие люди могут позволить себе её приобретение, в основном она предназначена для ресторанов, обладающих более весомым бюджетом. Базовая модель стоит около 1500 долларов за штуку, и для большинства людей, которые готовят дома, это слишком дорогая роскошь.

Однако для тех, кто действительно хочет её опробовать, на сайте Instructables есть её описание. За 15 долларов вы можете приобрести поэтапный план с картинками, позволяющий сделать домашний аналог. Если вы умеете пользоваться инструментами и вам нравятся самоделки, то вы сможете создать свою «антисковородку» менее чем за 20 баксов.

4. Мука из сверчков предлагается как новый ценный источник пищи, и уже прошла дегустация сделанных из неё продуктов

По мере того как природные ресурсы по всему миру всё больше истощаются, люди всё чаще задумываются о том, как накормить всех. Во многих регионах мира уже сейчас люди страдают от голода, и некоторые считают, что изменение климата в ближайшие несколько десятилетий ещё больше усугубит ситуацию.

Существует также озабоченность тем, что животноводство и переработка его продукции оставляют гигантский «углеродный след», поэтому этот путь нельзя считать перспективным. Пытаясь решить эту проблему, некоторые учёные копают до отвращения глубоко – они пытаются заставить нас есть насекомых.

Если вы преодолеете отвращение, то окажется, что питаться насекомыми вовсе не плохо. Они богаты белками, и их много в природе. Они также относительно легко размножаются. Для большинства людей эта идея кажется малоприятной, но предприниматели нашли способ с этим бороться.

Чтобы предложение выглядело более приемлемым, была создана мука из сверчков. Из этой муки успешно сделали ряд продуктов, от чипсов и до белковых плиток. Никто не знает, будет ли на это спрос в западном мире, но это будет отличный источник пищи. Употребление насекомых в виде муки для выпечки должно помочь людям преодолеть их первоначальное предубеждение.

3. Готовка в вакууме, которой когда-то увлекались лишь профессиональные повара, становится всё более популярной

В последние несколько лет стали всё чаще обсуждаться новые способы приготовления пищи. Одним из таких способов является готовка пищи внутри пластиковых пакетов, опущенных в воду. Этот способ позволяет не уделять много внимания самому процессу готовки.

Так как способ даёт возможность делать несколько дел сразу, им стали пользоваться многие рестораны и их повара. Помимо экономии времени, готовка в вакууме обеспечивает превосходный вкус.

Многие домашние повара считают, что этот метод приготовления требует больших затрат, потому что, чтобы им воспользоваться, необходимо иметь дорогие приборы. Нужны термостойкие прозрачные контейнеры и специальные водяные термометры, которые могут обойтись в круглую сумму. Однако Марта Стюарт знает, как избежать этих расходов.

Она объясняет, как это можно сделать дома и дёшево. Достаточно стандартного термометра электроплиты, пластикового пакета Ziploc и правильных знаний. Конечно, можно купить и специальное оборудование, но в домашних условиях можно отлично справиться и без него.

2. В моду входит чёрное мороженое с активированным древесным углём, но для некоторых оно может представлять опасность

Не так давно в социальных сетях стало широко обсуждаться чёрное мороженое.

Первым магазином, торговавшим этим продуктом, был магазин мороженого Little Damage в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Но идея понравилась многим. Люди не знали рецепта, но вскоре обнаружили, что чёрного цвета можно добиться с помощью активированного угля. Специализированные магазины начали делать это повсюду.

Для большинства людей эта новая мода вкусна и безвредна, но некоторым стоит проявить осторожность. Возможно, вы слышали, что грейпфрут может оказывать плохое воздействие, если вы принимаете определённые лекарства. У мороженого с активированным углём похожие проблемы.

Дело в том, что активированный уголь может быть мощным абсорбентом, и он способен вывести из вашего организма все принимаемые вами лекарства. И эта проблема касается не только больных, активированный уголь в чёрном мороженом способен выводить принимаемые вами витамины и противозачаточные таблетки.

1. Новые «рёбрышки» – без рёбер

Аль Бубба Бейкер – это бывший игрок НФЛ, который отыграл 13 сезонов за несколько команд в качестве защитника оборонительной линии. Он закончил свою карьеру в «Кливленд Браунс» в 1990 году. Однако, как и многие бывшие игроки НФЛ, покинув спорт, он заскучал и начал задумываться о том, в какой новой сфере сделать карьеру.

Буббе очень нравились жареные рёбрышки, но его жена считала их неприятными. Буббе очень хотелось, чтобы рёбрышки понравились его жене, но он не хотел, чтобы ей приходилось играть в «конструктор Франкенштейна», получая это блюдо в «Макдональдсе». Поэтому он разработал способ выемки костей из целого куска, который запатентовал.

Когда Бубба отправился на телешоу Shark Tank, объёмы продаж его продукта составляли всего 154000 долларов, но организаторов шоу впечатлила его продукция и запатентованный процесс её приготовления. В итоге он договорился с Деймондом Джоном, который помог ему встретиться с некоторыми важными людьми в руководстве компаний Hardee’s и Carl’sJr.

Они заключили многомиллионный контракт на поставку «рёбрышек» без костей в рестораны быстрого питания по всей стране, за три года общий объём продаж составил 16 миллионов долларов. Простое желание Бейкера помочь жене насладиться одним из его любимых блюд сделало Бейкера мультимиллионером, а его семью – обеспеченной.

Видео (кликните для воспроизведения).

И если вам захочется попробовать «рёбрышки без рёбер», вы можете отправиться в любой из ресторанов «Hardee’s» или «Carl’sJr», и проиобрести их там.

10 экспериментов, которые стоит попробовать в вашем имидже
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here