10 красивых рыбных блюд на новогодний стол

Важное на тему: 10 красивых рыбных блюд на новогодний стол с полным описанием и комментариями специалистов.

Блюда из рыбы на Новый год 2020

Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу. Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр! Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том числе и 2020.

Многие закуски и салаты можно приготовить заранее. Они отлично сохранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в специальных контейнерах, что очень удобно для хозяек.

Среди наших рецептов из рыбы вы найдете как изысканные, так и обычные. Но все они просты в приготовлении и достаточно вкусны.

Оформите оригинально любое, самое простое, но вкусное блюдо из рыбы, и оно украсит ваш новогодний стол. Приятных вам новогодних праздников, друзья!

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Цитатник

Удобрения Для Цветов, Растущих В Кашпо: Растения в контейнерах нуждаются в подкормках чащ.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЫШНОГО И ЯРКОГО ЦВЕТЕНИЯ КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЫШНОГО И ЯРКОГО ЦВЕТЕНИЯ .

Прости, зима. Прости, зима. Мне очень жаль, что все тебя считают грубой, .

Полезная информация для здоровья : » УДИВИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ СМЕСИ ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ в БОРЬБЕ С РАКО.

Как поставить на себя неперебиваемый оберег Этот сильнейший обережный заговор, который перебит.

ТОП 10 лучших блюд для новогоднего стола

Для новогоднего стола закупается самое большое количество продуктов в маркетах и на рынках. Это самый любимый семейный праздник, хотя в каждом доме на Новый год может быть довольно много гостей, не только ожидаемых, но и неожиданных. Поэтому каждая хозяйка старается подготовить шикарный стол, чтобы всем хватило вкусных угощений. Однако помимо необычных блюд, у многих семейств существует свой традиционный список новогодних блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе. Рассмотрим самые знаковые из них, выделив в топ-10 самые лучшие блюда.

Блюда для новогоднего стола

Этот салат для нашего менталитета самый узнаваемый, новогодний и вкусный. Вкус оливье несравним ни с одним другим салатом. К тому же многие хозяйки умудрились вместо традиционного ингредиента (горошка) класть измельченный соленый огурец – вкус от этого только выиграл, появилась некая кислинка в салате и его можно даже не подсаливать, поскольку солености огурцов достаточно.

Запеченное мясо

В этот вид лучшего новогоднего меню может входить любое мясо: кролик, баранина, поросёнок, гусь, утка, курица, свинина, говядина. Ну какой же праздничный стол без мяса? Готовить его уместно любым способом: жарить, тушить в духовке, приготовить на мангале в виде шашлыка, запечь на гриле, в печи. Приготовить мясо можно в любом виде: в рулете, кусочками, сделать отбивные, обжаренные в кляре, запечь в рукаве, сделать фаршированную птицу (курица, индюк, гусь, утка), потушить бедрышки, преподнести гостям вяленое мясо свинины или теленка, слепить тефтели или котлеты.

Салаты в виде елки

Одним оливье учтивой хозяйке ограничиться будет сложно, для разнообразия придется подать еще пару салатов. Очень уместно будет оформление таких блюд в виде елки или сосновой ветки. Начинка салата может быть самой разнообразной: крабовые палочки, рис, куриное филе, жареные баклажаны, грибы, вареные яйца, тертый сыр, тунец, отварные овощи (картофель, свекла, морковь), а в качестве заправки – майонез, сметана или соус собственного приготовления. Самое главное – правильно украсить приготовленный салат: елочные иголки наиболее напоминает укроп (можно выложить салат горкой, присыпать веточками укропа, добавить пару помидоров черри или пару ягод клюквы, звезду вырезать из свеклы или моркови и елка готова).

Ну какой Новый год без картошки на столе? Ее можно приготовить на любой вкус разными способами – это аппетитно, сытно и просто, да и картофельный гарнир как нельзя лучше подходит к мясу, котлетам, салатам. Итак, готовить картошку можно так: запечь отварной картофель с сыром и сметаной в духовке, сделать толченый традиционный картофель с молоком и маслом, пожарить картошку с луком и грибами, стушить корнеплод кусочками с мясом или шкварками сала по-сельски, сделать сладкий картофель по китайскому рецепту, приготовить деруны с фаршем, грибами, бужениной.

Без рыбы стол не будет полным. Ее также можно подать во многих вариациях: запечь в фольге, подать сырой, порезанной кусочками (семга, форель, лосось) на бутерброд, сделать шубу из селедки, подать селедку кусочками под луком и уксусом, приготовить заливную рыбу под желе, использовать любые консервы для приготовления салатов (печень трески, тунец, шпроты).

Бутерброды

Обязательный атрибут новогоднего стола. Они расходятся самыми первыми и имеют сотни видов: с маслом и шпротами, колбасой и сыром, помидором и огурцом, с чесноком, плавленым сыром и морковью, с тунцом и зеленым луком, с паштетом, с маслом и икрой, с маслом и красной рыбой, горячие бутерброды под расплавленным сыром и любой начинкой.

Хозяйка в качестве сладкого может подать на стол: торт (сметанник, медовик, Пражский, Наполеон, Птичье молоко и другие), кексы и тарталетки, мармелад, желе, зефир, сделанный в домашних условиях, пирог с яблоками, вареньем, джемом, замороженными ягодами, с кремом, тирамису, мороженое, шоколадное фондю.

Читайте так же:  Путешествие на самолете с ребенком как избежать неприятностей

Быстрые закуски и нарезки

Быстрые закуски, нарезки – отличная альтернатива бутербродам. Их можно просто красиво выложить на тарелку или нанизать ингредиенты на шпажки (например, как вариант: сыр, хлеб, оливка/маслина, огурец, рыба или колбаса). Этими мини-канапе или шпажками прекрасно закусывать крепкие напитки.

Соленья – отличное дополнение спиртных напитков на столе. Кроме того, соленый огурчик отлично пойдет с картошкой и мясом. Сюда можно добавить маринованные огурцы, помидоры, перец, квашеную капусту, острый перец.
Напитки. Это могут быть морсы, компоты, облепиховые или клюквенные настойки, соки, сладкие газировки, коктейли. Лучше, если напитки были приготовлены собственноручно.

Сервировка новогоднего стола

Очень важно тщательно продумать сервировку новогоднего стола, чтобы гостям было удобно добраться до того блюда, которое больше всего хочется попробовать. И не стоит забывать, что никаких ограничений или конкретных рекомендаций по блюдам к Новому году быть не может. Просто готовьте то, что нравится вашим родным и близким.

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» рыба – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Рыбные блюда будут как нельзя кстати на новогоднем столе православных людей, соблюдающий пост (ведь в русской, сербской и грузинской православной церкви Рождественский пост падает на конец декабря — начало января). Во время Рождественского поста нельзя есть мясо, а рыбу – можно.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предвариательно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке, вине или сидре; жидкость, в которой варилась рыба, потом легко превратить в отличный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут подержать в молоке.

Приятного вам аппетита за новогодним столом!

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.

А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.

Мы в AdMe.ru уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Вам потребуется:

  • майонез — 200 г
  • сыр — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка 

Как готовить:

  • Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
  • Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
  • Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
  • Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
  • Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.

Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Вам потребуется:

  • картофель — 7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса докторская — 300 г
  • майонез — 200-300 г
  • соль по вкусу 

Как готовить:

  • Отварить картофель, морковь и яйца.
  • Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
  • Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».

Для холодца из трех видов мяса потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • рулька говяжья — 1 шт.
  • свиные голяшки — 2 шт.
  • курица целиком — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень
Читайте так же:  10 причин заняться пилатесом

Как готовить:

  • Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
  • Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
  • Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
  • Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.
  • Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
  • Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.

Бутерброды с икрой

Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).

Вам потребуется:

  • белый хлеб (батон, багет)
  • сливочное масло
  • петрушка или укроп
  • собственно красная икра

Как приготовить:

Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру — сколько не жалко.

Если хочется экспериментов. Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант — смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно. Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было. Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон.

Меню на Новый год 2020

Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать Новый 2020 год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это — составление меню на Новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких.

Конечно стоит заранее запастись рецептами на Новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного.

По восточному календарю 2020 год — год желтой земляной собаки. И в свой рацион она с удовольствием включает не только мясо, но и овощи, фрукты, разнообразную зелень и многое другое. Не стоит подавать на стол не свежую и консервированную еду. Кормить этого любителя покушать следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ему в этом.

Безалкогольные и алкогольные напитки

Итак, праздничное новогоднее меню 2020 — с чего начнем? Разумеется, с напитков! Собака — дама своенравная, и подавать ей следует только самое лучшее и качественное. Употребляет наш грядущий символ исключительно чистую, свежую воду.

Поэтому, если вы решили следовать восточному календарю или являетесь убежденным трезвенником, приготовьте вкусный и полезный апельсиновый напиток, кофейно-банановый коктейль. Эти напитки с использованием молока, фруктов и мороженого будут не только полезны, но и весьма уместны в компании с собакой.

А вот мужчинам, не собирающимся ограничиваться таким рационом, можно попробовать приготовить кедровый ликер.

  • 0,5 л хорошей водки
  • 200 г нечищеных кедровых орех
  • 1/3 стакана сахара

В чистую банку сложить орехи и сахар. Залить водкой, накрыть плотной крышкой и убрать на месяц в темное место. Достать, процедить и отправить на новогодний стол.

Дамам наверняка понравится домашняя наливка, которую необходимо так же приготовить не менее чем за месяц до праздника.

  • 1 кг очищенных ягод и фруктов по вашему вкусу
  • 200 г сахарного песка
  • водка

В чистую банку уложить слои сахара и фруктов с ягодами. Залить водкой так, чтобы они были покрыты ею. Накрыть плотной крышкой и убрать в темное место настаиваться. Процедить. Получается очень приятный, слабоалкогольный напиток.

Не требуют долгого настаивания слабоалкогольные коктейли:

А на десерт можно подать сливочный ликер бейлис домашнего приготовления, который будет хорош в сочетании с кофе и мороженым.

Праздничные закуски

Для тех же, кто желает закусывать мясными и рыбными вкусностями, можно порекомендовать остановить свой выбор на рулете из свиной рульки, печеночном торте, заливном в яйце или жульене из говяжьего языка с грецкими орехами. А так же:

В этом году на столе среди мясного изобилия приветствуются блюда из курицы. Оригинальной и не совсем обычной закуской станут яблоки, фаршированные куриным мясом.

  • 5 крупных твердых зеленых яблок
  • 200 г куриного мяса
  • 50 мл коньяка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

У вымытых яблок срезать «крышку» и аккуратно удалить середку. Семена выбросить, а мякоть оставить в виде кусочков. Лимонным соком сбрызнуть яблоки изнутри и вынутую мякоть. Куриное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вынутые кусочки яблок и коньяк. Потушить все вместе минуты 2-3. Соль и перец по вкусу.

Читайте так же:  Антитренды весна-лето 2013 это носить не стоит!

Яблоки нафаршировать начинкой, прикрыть «крышками» и запечь на противне в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут или в микроволновке. Охладить.

Новогодние салаты

Если на новогодний стол 2020 вы опять захотите поставить традиционную «селедку под шубой», приготовьте ее чуть по новому. Под сырной шубой, с морковью по-корейски или с красной икрой она будет уже куда интереснее.

Рацион собаки не ограничивается только одним мясом. Полезно употреблять ей разнообразные фрукты и овощи. Поэтому их любители могут побаловать себя куриным филе с грибами и ананасами. В нем сочетаются и польза, и вкус. Так же можно остановить свой выбор на таких салатах, как:

Они вкусны и вряд ли успели надоесть за год.

Видео (кликните для воспроизведения).

Цвет собаки в этот раз желтый. Поэтому смело включайте в состав новогоднего меню салаты, содержащие все желтые, оранжевые овощи и фрукты. Множество салатов, даже мясные и рыбные, содержат такие подходящие ингредиенты. А так как собака еще и земляная, в угощениях пригодится все, что растет в земле.

А вот мой любимый салат с крабовым мясом.

  • 100 г крабового мяса
  • 1/2 стакана вареного рассыпчатого риса
  • 2 яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • крабовые чипсы
  • соль по вкусу
  • майонез

Салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.

  1. вареный рис
  2. крабовое мясо
  3. натертые на крупной терке яйца
  4. кукуруза
  5. чипсы

Чипсами посыпают салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не раскисли.

Кстати, собаки любят выпечку. Поэтому, салаты с чипсами не будут противоречить вкусу нашего нового талисмана. Попробуйте в этом салате заменить рис на зелено-желтые бананы. Получится совершенно новый вкус и экзотический салат.

Бутерброды и тарталетки

Ни одно застолье, как правило, не обходится без бутербродов, тарталеток или закусок на чипсах. Включите в свое меню на Новый год 2020 такие, которые содержат овощи, фрукты и конечно же мясо.

Горячие блюда

А какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Постарайтесь, чтобы они так же были выдержаны в цветовой гамме нового талисмана или подавались с салатами, содержащими желтые и оранжевые овощи и фрукты. Это могут быть желтые помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, тыква, яблоки и так далее. Даже в январскую стужу эти продукты нам теперь доступны. Например, вы можете остановить свой выбор на:

Все они, благодаря своему вкусу, достойны занять почетное место на торжественном столе. А я предложу вам свое любимое блюдо — мясо по-французски.

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 пакета замороженных ароматных грибов (800 г)
  • 3-4 репчатых луковицы
  • 300 г сыра маасдам
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливки жирностью 20% или соус бешамель

Для соуса бешамель на 1 порцию:

  • 40-50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл сливок или молока

Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пластик мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластиками.

Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200°C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластиков картошки.

Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

Десерты на праздник

И, наконец-то, на десерт для дам и детей можно приготовить замечательные лакомства с разнообразными фруктами.

Новогодние рецепты 2019: Что приготовить из рыбы на праздничный стол


По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, будем придерживаться позиций Древнего Китая и постараемся угодить символу Нового года — желтой земляной свинье.

Что готовить в 2019 год Свиньи

1. Ждем желтую свинку, поэтому будущую покровительницу года, порадуем блюдами теплой цветовой гаммы — от желтого до оранжевого.

2. Свинка не простая, а земляная, поэтому используем в блюдах дары земли (овощи, фрукты, орехи);

3. Не забываем про украшение блюд изображением хозяйки года.

4. Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничимся двумя или тремя блюдами в меню. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

5. И, конечно, веселимся. Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье.

От каких продуктов отказаться

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть СЕБЯ среди новогодних блюд. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины

Читайте так же:  Должна ли женщина готовить дома 10 за и против

Прощай холодец из свиных ножек, хвостов и ушей! Для любителей этого блюда есть достойная замена курицей, а еще вкуснее и более празднично смотрится на столе заливное из рыбы.

Рецепты на Новый 2019 год

В интернете предлагается широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году. Но не один стол не обойдется без рыбки или блюда из морепродуктов. А вот какие рецепты можно использовать на новогодний стол?

Тарталетки с красной икрой

Какой же праздничный стол без красной икры! Самый простой вариант подачи — тарталетки.

  • Готовые тарталетки — 15 шт,
  • Яйца вареные — 2 шт,
  • Сыр твердый — 100 гр,
  • Масло сливочное 1 ст.ложка,
  • Банка икры — 100 гр,
  • Оливки.
  • Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом.
  • Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить половинками оливок. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Закуска “Идеал” со шпротами

Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем — от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. сыра “Брынза”;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 банка шпрот для бутербродов.

Приготовление:

  1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
  3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
  4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

Оливье с красной рыбой

Ну какой Новый год без оливье? Предлагаем новый взгляд на традиционный салат, который готовим без колбасы, используя карамелизированный лосось.

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • майонез— по вкусу;
  • соленая семга — 200–300 г;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • икра красная для украшения — 2 ч.л.
  1. Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
  2. Заправляем майонезом.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
  4. Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
  6. Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.

Для обжига подходит электрическая или ручная газовая зажигалка.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

  • филе солёной сёмги — 300гр,
  • пара варёных яиц,
  • майонез — по вкусу,
  • немного сметаны,
  • отварных картофелин — 2шт,
  • кусочек твёрдого сыра,
  • отварная морковь,
  • отварная свекла,
  • большая луковица.

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей!

Горячие блюда из рыбы

Запеканка с копченой лососиной

  • 750 гр. не разваривающегося картофеля
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 200 гр. копченой лососины
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл взбитых сливок
  • соль
  • молотый перец

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
Приготовление

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками одинаковой толщины.

3. Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать маслом.

4. Копченую лососину нарезать тонкими ломтиками.

5. Уложить их слоями веерообразно вместе с картофелем в форму.

6. Укроп помыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать его.

7. В одной миске смешать вместе сметану и взбитые сливки. Приправить солью и перцем.

8. Равномерно распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля.

9. Выпекать запеканку с лососем на средней полке духовки 40-45 минут до золотисто — коричневого цвета.

Форель с золотистым картофелем

Такая форель королевской красоты станет царицей новогоднего стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены — это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе форели;
  • 560 гр. картофеля;
  • 280 мл. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
  4. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
  5. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
  6. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Фото рыбной нарезки новогодних блюд 2019

Самую простую и деликатесную рыбную нарезку можно сделать необыкновенно праздничной, если ее оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

Видео: 5 вкусных закусок на новогодний стол

Лучшие горячие блюда из рыбы на Новый год 2018


По вкусовым и питательным качествам рыба ничуть не уступает мясу. Во многих странах именно рыба является основным продуктом питания для населения. Горячие блюда на новый год – это беспроигрышный и вкусный вариант для праздничного стола. Такое горячее подойдет и тем, кто поститься и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Читайте так же:  Знаменитости и их «тараканы» 10 странностей и фобий звезд

Рыбные блюда полезные и быстро усваиваются. Продукт этот можно жарить и тушить, запекать в духовом шкафу. Горячие блюда из рыбы на новый год 2018 – это феерия вкуса и настоящий полет фантазии. Остается только выбрать конкретный рецепт рыбного горячего.

Рецепты из рыбы на Новый год

Жареная семга в кунжуте

Красивое и яркое блюдо, вкус которого очень необычный и пикантный. Для приготовления необходимы специи (молотый перец), зубчик чеснока, три столовых ложки соевого соуса, шесть столовых ложек оливкового масла, стейки семги (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два кусочка рыбы), две столовых ложки французской горчицы. Все ингредиенты, за исключением семги, соединить и взбить. Получится соус-маринад. Половиной маринада полить рыбку и оставить на двадцать минут. Семгу жарить на сковороде с минимальным количеством масла. С каждой стороны жарить рыбку около пяти минут. Выложить рыбу на тарелку и сверху полить оставшимся соусом и обсыпать жареным на раскаленной сковороде без масла кунжутным семенем.

Еще одним вкусным горячим блюдом к новогоднему столу будет семга-гриль.

Морской окунь с овощами

Для приготовления этого блюда из рыбы на новогодний стол понадобится 4 филе белой морской рыбы (по 200 граммов), 2500 граммов помидоров черри, 24 маслины, четыре столовых ложки нарезанного базилика, чайная ложка цедры лайма, две чайные ложки сока лайма, две столовых ложки оливкового масла. Духовой шкаф разогреть до температуры в 200 градусов, филе выложить в форму, смазать столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец. Томаты и маслины порезать очень мелким кубиком. Смешать отдельно томаты и маслины, сок и цедру лайма, базилик и столовую ложку оливкового масла. Рыбу запекать в духовке 8 минут, затем по рыбе распределить соус-сальса с помидорами и маслинами и запекать еще две минуты. Подавать готовую морскую рыбу с рисом и помидорами.

Горбуша с хлебной корочкой

Горбуша относится к довольно сухому виду рыбы. Но, если приготовить ее по этому рецепту, она получится очень сочной и невероятно аппетитной. Для приготовления берется. 400 граммов горбуши (филе нарезать порционно), соль и перец, сок лимона, 300 граммов мякоти белого хлеба, сто граммов твердого сыра, три зубчика чеснока, 150 граммов сливочного масла и зелень.

Филе почистить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и мариновать в нем в течение получаса. Для приготовления хлебного теста смешать мякоть батона, тертый сыр, измельченный чеснок и зелень, размягченное сливочное масла. Выложить рыба в форму для запекания и сверху плотно накрыть хлебной смесью. Готовить в духовом шкафу в течение сорока минут.

Филе палтуса с томатным пюре

Если посмотреть на горячие блюда из рыбы на новый год 2018 с фото, то они всегда вызывают аппетит и еще выше поднимают праздничное настроение. Рецепт этой рыбки также очень вкусный и яркий. Для приготовления берется 200 граммов филе палтуса, 150 граммов томатов в собственном соку, 50 граммов маслин, веточка базилика, 70 мл оливкового масла и классические специи по вкусу. Филе посолить и с двух сторон обжарить в оливковом масле. Помидоры и маслины крупно порезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложить пюре на порционную тарелку, а сверху положить готовую рыбу. На край пюре подлить оливкового масла, чтобы у блюда получилась красивая желтая окантовка. Украсьте зеленью и уже можно подавать гостям на новогодний стол.

Фаршированная скумбрия

Дорада в луке порее

Многие стремятся, чтобы горячие блюда из рыбы на новый год 2018 были сделаны из каких-то дорогих сортов рыбы. В таком случае внимание надо обратить на дорада. Для реализации этого рецепта берется одна дорада, два зеленых листа лука порея, оливки без косточек, немного свежего тимьяна и розмарина, прованские травы, две столовых ложки оливкового масла и чайная ложка бальзамического уксуса, несколько ломтиков лимона. Рыбу очистить и хорошо промыть внутри и снаружи. Натереть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и перцем, прованскими травами. С порея снять верхние листья и обдать кипящей воды, чтобы придать им гибкость. Белую часть лука порезать кольцами и ими выстелить форму для запекания, добавив тимьян и розмарин, пару кусочков лимона. Оставшийся лимон и оливки мелко порезать. Оливки выложить в брюшко рыбы с веткой тимьяна и розмарина. Под жабры положить лимон. Затем завернуть тушку в два листа порея и выложить рыбу в форму для запекания, немного смазанную оливковым маслом. Запекать 20 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу сразу же.

А еще рекомендуем обязательно приготовить сибаса с овощами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Горячие блюда из рыбы на новый год 2018 – это интересные и необычные вкусовые сочетания, которые в новогоднюю ночь окажутся обязательно в тему новогоднего стола.

10 красивых рыбных блюд на новогодний стол
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here