10 лучших летних напитков с очищающим эффектом

Важное на тему: 10 лучших летних напитков с очищающим эффектом с полным описанием и комментариями специалистов.

10 лучших рецептов летних напитков, которые остудят вас в жару

Освещающие напитки — лучший способ борьбы с обезвоживанием в жаркий день. Существует множество видов охладительных напитков с использованием газировки, фруктов, ягод и даже кофе.

Здесь собраны лучшие рецепты летних напитков на любой вкус, приготовление которых занимает минимум времени, не требует особых усилий и массы ингредиентов. Витаминные коктейли хорошо остудят организм, восполнят запасы энергии в знойный день.

Для приготовления напитков в домашних условиях не обязательно быть барменом. Все, что нужно сделать — изучить рецепт, подготовить все необходимые компоненты и строго соблюдать пропорции.

Любители мохито отдают предпочтение классическому рецепту. Приготовление двух порций безалкогольного мохито занимает не более 10 минут. Кроме того, 100 мл коктейля содержит всего 27 Ккал. Мохито без добавления алкоголя получается ароматным, вкусным и полезным.

  • спрайт — 1,5 стакана;
  • мята — 10 листочков;
  • колотый лед — 1 чашка;
  • лайм/ лимон — 1 штука.
  • Помыть лайм, высушить и нарезать на крупные дольки. Одну оставить для декорации, остальные разложить по высоким стаканам.
  • Мяту размять руками и добавить к лайму.
  • Налить спрайт и растолочь содержимое.
  • Добавить лед, украсить коктейль долькой лайма и веточкой мяты.
  • Подавать с широкой трубкой.

9. Классический лимонад

Лимонад — вкусный и простой в приготовлении напиток. Классический лимонад состоит из воды, лимонов и сахара. В домашнем лимонаде нет вредных компонентов. Напиток подходит для людей разного возраста.

  • газированная вода — 1,5-2 л.;
  • лимон — 5-6 шт.;
  • сахар — 220 г.;
  • кубики льда — 200 г.
  • Лимоны помыть и тонко нарезать. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2 часа.
  • Вскипятить 1 стакан воды. Остальную воду убрать в холодильник.
  • Залить лимоны кипятком. Смесь охладить, процедить и разбавить холодной водой.
  • Добавить лед, украсить стакан мятой или ягодами.

8. Коктейль из имбиря

Напиток с имбирем обладает успокаивающим, расслабляющим и тонизирующим эффектом. Его можно сочетать с соками и алкоголем. Имбирный коктейль хорошо утоляет жажду, укрепляет иммунную систему и способствует сбросу лишнего веса.

Лучше использовать свежий имбирь. Он менее жгучий, более ароматный и не портит консистенцию коктейля.

  • корень имбиря — 20 г.;
  • кипяток — 200 мл.;
  • мед — по вкусу;
  • лимонный/ апельсиновый сок — по вкусу;
  • мята — 1 листочек.
  • Положить измельченный имбирь в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня.
  • По желанию добавить мед, лимонный или апельсиновый сок.
  • Охладить, добавить кубики льда и листочек мяты.

Сангрия — прохладительный напиток на основе вина (чаще всего красного сухого) и свежих фруктов. Сангрия, приготовленная в домашних условиях, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов и фруктовых отходов.

  • вино (красное, розовое или белое) — 700-750 мл.;
  • мед/ сахар (тростниковый или белый) — 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 700-750 мл.;
  • сладкие фрукты (апельсины, яблоки, персики — на выбор) — 2 шт.;
  • пряности — по вкусу: гвоздика, имбирь, мята, палочки корицы, ваниль и т. д.;
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром, бренди, водка или сухой ликер) — не обязательный компонент.
  • Если в составе напитка есть крепкий алкоголь, необходимо настоять на нем фрукты и специи в течение 6-8 часов.
  • Все ингредиенты смешать в кувшине и убрать в холодильник на 3-12 часов.
  • По желанию добавить в сангрию лед и шипучие напитки.

Джулеп — алкогольный коктейль с добавлением воды и сахарного сиропа. Ментол, выделяемый мятой, имеет множество полезных свойств. Напиток незаменим в жаркие дни. Он отлично освежает, остужает и придает бодрости.

  • виски — 60 мл.;
  • негазированная вода — 2 ч.л.;
  • мята — 12 листиков и 1 веточка;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • лед — 150 г.
  • На дно высокого, предварительно охлажденного стакана положить мяту.
  • Добавить воду и сахарную пудру.
  • Размять компоненты до однородного состояния.
  • Влить 40 мл. виски и добавить лед.
  • Перемешивать напиток ложкой до появления испарины на стенках бокала.
  • Добавить оставшийся виски и досыпать лед.
  • Слегка перемешать, украсить веточкой мяты и подавать.

5. Классический кофе со льдом

Холодный кофе — идеальное решение в жаркое время. Освежает, бодрит и нормализует работу всего организма. Существует множество рецептов кофе со льдом. Самый простой — классический. Он не потребует много усилий.

  • свежесмолотый кофе — 3 ч.л.;
  • вода — 120 мл.;
  • колотый лед — 100 г.;
  • сахар, мед, сливки, тертый шоколад, ореховый сироп — по желанию.
  • Сварить кофе в турке или в кофеварке.
  • Добавить сахар или мед. Остудить.
  • Процедить 2 раза, чтобы избавиться от гущи.
  • В высокий бокал положить кубики льда. Вылить охлажденный кофе.
  • По желанию можно украсить напиток тертым шоколадом, добавить сливки или ореховый сироп.

Смузи — сок с мякотью, за основу которого можно взять любые ягоды, фрукты и молочные продукты. Напитком можно заменить завтрак или восполнить запасы энергии в течение дня. Вариаций приготовления смузи множество. Напиток легко сделать, имея под рукой миксер, блендер, терку или мясорубку.

  • фрукт (любой) — 1 шт.;
  • свежие или замороженные ягоды (клубника, малина и др.) — 0,5 ст.;
  • молоко или кефир — 1,5 ст.;
  • мед (по желанию) — 2 ст.л.;
  • лед — 4 кубика;
  • мороженое (по желанию) — 1 шарик;
  • тертый шоколад, вишня, шоколадный сироп — для украшения.
  • Фрукт очистить от кожуры.
  • Измельчить в блендере фрукт и ягоды.
  • Добавить мед и молоко. Перемешать.
  • По желанию добавить мороженое и украсить смузи.
  • Положить в стакан лед.

3. Коктейль из арбуза

Напиток на основе арбуза вкусный, полезный и тонизирующий. Отлично очищает организм, придает бодрость и спасает от жажды. Классический арбузный коктейль готовится на основе газировки.

  • арбуз — 600 г;
  • газированная вода — 1 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • листочки мяты — 6-7 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • негазированная вода — 2,5 ст.
  • Помыть мяту и арбуз.
  • Разрезать арбуз. Мякоть очистить от косточек и порезать на кубики.
  • Погрузить в блендер кусочки арбуза, лимонный сок и мяту.
  • Влить 1/4 ст. сахарного сиропа. Его можно приготовить впрок. Смешать в кастрюле 2,5 ст. воды и 2 ст. сахара. Помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Остудить.
  • Ингредиенты смешать до однородного состояния. Добавить газировку и лед.
Читайте так же:  Вторая жизнь старых вещей 10 идей для махрового полотенца

Ласси — традиционный индийский напиток, который хорошо освежает в жару. По желанию к базовым компонентам можно добавлять ягоды, сироп и даже овощи. Ласси можно пить до и во время еды, заменить им прием пищи.

  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • корень имбиря — 1/2 ч.л;
  • кардамон — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л.
  • фрукт или овощ (на выбор) — 1 шт.
  • Имбирь очистить и натереть на терке.
  • В воду добавить имбирь, йогурт и лед.
  • Разбавить состав кардамоном. Можно дополнить ласси любимым овощем или фруктом. Измельчить блендером до кремообразного состояния.
  • По желанию добавить в напиток мед или сахар.

1. Фруктовый чай

Чай хорошо охлаждает тело и дает заряд бодрости. В супермаркетах можно встретить холодные чаи с разными вкусами от разных производителей, но их состав далек от идеального. Полезный чай можно приготовить дома, потратив на это всего 5 минут.

  • листовой чай — 2-3 ч.л.;
  • вода — 0,5 л;
  • фрукты (любые) — 3-5 шт.;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лед — 4-6 кубиков.
  • Фрукты нарезать кубиками и измельчить в блендере.
  • Выложить пюро в заварочный чайник. Добавить мед, перемешать.
  • Положить лимонные дольки. По желанию добавить несколько кусочков фруктов.
  • Залить пюре теплой водой и дождаться полного остывания.
  • Добавить несколько кубиков льда.

Эти 7 напитков выведут все токсины из организма. Попробуй их и результат будет заметен сразу.

В холодное время года лучше всего начинать свой день с чашечки свежезаваренного чая или любого другого вкусного напитка. Чтобы приготовить полезный напиток, желательно самому подбирать ингредиенты. Не всё что находится в чайном пакетике, можно отнести к категории полезных добавок.

«Так Просто!» заботится о твоем здоровье и предлагает тебе взять на заметку рецепты напитков, которые с легкостью выведут токсины из твоего организма.

Очищающий мятный чай

Ингредиенты

  • 4 ч. л. семян кориандра
  • 4 ч. л. семян укропа
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 15 свежих листьев мяты
  • 3 дольки лимона

Смешай все специи. Измельчи имбирь с мятой в ступке. Добавь все остальные ингредиенты и залей 400 мл воды, доведи до кипения, и оставь на огне еще на 5 минут. Сними с огня и дай настояться еще 3 минуты. Укрась чай лимонной долькой.

Аюрведический чай «Детокс»

Ингредиенты

  • 1 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 ч. л. семян укропа
  • 2 ч. л. зеленого чая

Все ингредиенты высыпь в чайник и залей горячей, но не кипящей водой. Дай чаю настояться 5 минут. Потом сразу наливай в чашку и пей.

Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков

23 мая 2017 года

Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой. Рассказываем не только о традиционных рецептах, но и припасли кое-что необычное, но при этом легко воспроизводимое дома.

От классики с острова Куба никуда не деться, и год за годом этот коктейль остается на пике популярности. Широкую известность напиток получил благодаря американцам, которые в 80-е годы активно начали Мохито употреблять и таким образом продвигать. Сейчас коктейль и в алкогольном, и в безалкогольном вариантах можно найти практически в любом заведении, однако его легко готовить и дома. Достаточно обзавестись всего 4мя ингредиентами: вода (лучше газированная), лайм, мята, сахар (лучше тростниковый). И, конечно, лёд – если хочется, чтобы коктейль получился совсем освежающим.

Ингредиенты

Вода (газированная) – 150/200 мл;

Свежая мята – 10 грамм;

Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;

Приготовление

  1. Лайм вымыть и нарезать тонкими ломтиками
  2. Мяту промыть, отделить листья стебля
  3. Взять высокий стакан/большой бокал, на дно высыпать тростниковый сахар, добавить на него ломтики лайма и листья мяты – перемешать и слегка подавить, чтобы активнее выделялся сок. Оставить на 10 минут
  4. Залить получившуюся смесь газированной водой (некоторые используют спрайт), перемешать, оставить в холодильнике на 2-3 часа
  5. При подаче коктейль можно украсить яркой соломкой, дольками лайма и мятой, добавить дроблёный лёд

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Ничего общего, кроме цвета, с элем в привычном понимании этот напиток не имеет. Однако нередко используется в киноиндустрии как альтернатива настоящему пиву: дабы актёры не захмелели. Появился безалкогольный имбирный эль к концу XIX века в США: изобрёл его доктор Томас Кэнтрелл в качестве лекарственного раствора, а уже после этого американцы распробовали вкус и начали пить коктейль на постоянной основе. Вот только в России о напитке знают мало, поэтому найти его не так просто, зато можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Корень имбиря – 200 грамм;

Сахар тростниковый – 5 ст. ложек;

Листья мяты – по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить корень имбиря и натереть на крупной терке
  2. Смешать имбирь с сахаром
  3. С лимонов снять цедру, натереть на терке. Из мякоти лимонов выжать сок
  4. Всё смешать, залить газированной водой, оставить на час в холодильнике
  5. Напиток процедить, налить в бокалы, украсить мятой

РИСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Этот напиток с первого взгляда кажется безумием и вряд ли представляется вкусным. Однако рисовый коктейль не только имеет приятный вкус, но ещё отлично освежает и вполне питателен.

Ингредиенты

Сырой белый рис – ½ стакана;

Читайте так же:  6 вещей, которые меняются, как только вы начинаете жить за рубежом

Вода – 3 стакана;

Корица – 2 палочки;

Молоко – 3 стакана;

Сахар (можно тростниковый) – ½ стакана;

Ванильный сахар – 2 чайные ложки;

Приготовление

  1. Рис замочить на ночь в воде, после чего измельчить (вместе с водой) в блендере
  2. Процедить несколько раз жидкость через сита, чтобы не оставалось комочков
  3. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и корицу
  4. Оставляем на несколько часов в холодильнике, можно добавить лёд

ЦИТРУСОВЫЙ МИКС

Удивительным образом в жару освежают цитрусовые, именно поэтому напитки с их использованием всегда актуальны летом. Коктейль «Цитрусовый микс» особенно хорош, поскольку его без труда может приготовить и ребёнок. А утолить жажду цитрусовая смесь поможет, даже если напиток уже перестанет быть холодным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Киви очистить, измельчить в блендере
  2. Апельсин и лайм вымыть, ошпарить кипятком (чтобы во время заморозки сохранились витамины), на несколько часов положить в морозилку
  3. Достать апельсин и лайм из морозилки, нарезать на кубики, промолоть в мясорубке
  4. Получившуюся массу смешать с киви
  5. В отдельной ёмкости растворить сахар в воде
  6. Смешать массу из цитрусовых со сладкой водой, процедить
  7. Напиток поставить на пару часов охлаждаться

МОРС

Без традиционного национального напитка летом не обойтись – морс действительно прекрасно утоляет жажду, а к тому же обладает множеством полезных свойств. Ещё со времен «Домостроя» фруктово-ягодная вода, как морс иногда называют, является основной летних напитков. И что немаловажно, хранится морс может долгое время, не теряя при этом полезных свойств. Разнообразие сортов – особая гордость: какие свежие ягоды и фрукты под рукой оказались, таков напиток и получите.

Ингредиенты

Ягоды (клюква, брусника, малина, вишня и т.д.) – 1 кг;

Сахар – 2 стакана.

Приготовление

  1. Ягоды вымыть и растолочь/немного измельчить в блендере
  2. Получившуюся массу положить в марлю, отжать сок
  3. Жмых залить водой в кастрюлю, прокипятить
  4. Получившуюся жидкость процедить через сито, добавить в него сахар (можно мёд) и ягодный сок
  5. Перемешать и остудить

Топ-5 летних напитков: как и что пить, чтобы лето было полезным и ярким

Какие ваши любимые летние напитки? Есть среди них лимонады, морсы, компоты? И замечательно! Вот только давайте порассуждаем, как сделать ваши любимые летние напитки не только необыкновенно вкусными, но и полезными.

Жарким летом под палящим солнцем нам больше всего хочется пить и быть в воде. И в качестве напитков мы выбираем что-нибудь холодное, да еще и с полным бокалом льда. Ух, как здорово охлаждает!

В этом-то и кроется одна из летних ошибок: выбирая экстремально-холодные напитки, мы отбираем у себя часть энергии. Ведь организм будет вынужден этот напиток подогреть внутри, а это значит, что часть выработанной для жизнедеятельности энергии уйдет на подогрев питья, а не на радостную прогулку по парку, волейбол с друзьями или заплыв в бурной речке. Эту энергию можно сохранить для жизни, выбирая напиток комнатной температуры или слегка охлажденный, без дополнительной порции льда.

Аюрведа говорит, что в жаркий летний сезон можно побаловать себя холодными блюдами и прохладными напитками, но не стоит злоупотреблять холодом, чтобы не потерять баланс энергий. Лучше использовать не температуру, а свойства продуктов и включать в напитки продукты с охлаждающими характеристиками и вкусами, подходящими сезону (сладкий, горчащий, терпкий):

— мята и другая зелень (эстрагон/тархун, базилик, укроп, кинза)

— семена фенхеля, кориандра, кумина

— кокосовая воду и молоко

При этом помним, что не стоит рафинированный сахар стоит отложить в сторону: лето – это сезон естественной сладости свежих фруктов и овощей.

Летнее разнообразие вкусов, ароматов и текстур позволят сделать яркие и вкусные напитки даже дома.

Вот мои топ-5 летних напитков: любимые и незаменимые, наполненные яркостью и сочностью лета и при этом охлаждающие в жаркий день.

1.ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ

Здесь предел – только ваше воображение: можно сочетать различные травы, специи, фрукты и даже овощи. Вот несколько рецептов идеального и небанального домашнего лимонада, без сахара, с мягкой свежей сладостью фруктов.

ЛИМОНАД С ОГУРЦОМ (на 2 литра)

3-4 веточки мяты

1-2 веточка эстрагона

2 л слабогазированной воды, немного охлаждённой

2 столовых ложки мёда (по желанию, я обхожусь без них)

Листья мяты и эстрагона помять, лимон порезать крупными кусочками и помять вместе с зеленью. Огурец порезать на колечки. Все ингредиенты положить в кувшин и залить водой за 5-10 минут перед подачей.

АПЕЛЬСИНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД (на 2 литра)

10 ягод клубники

2 литра слабогазированной воды

Фрукты порезать на крупные кусочки, мяту порвать руками и слегка помять вместе с фруктами. Залить водой перед подачей на стол.

2.АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ

Чай с сочетанием семян кумина, кориандра и фенхеля известен своими успокаивающими пищеварение и выводящими лишнюю жидкость свойствами. Он полезен людям, у которых летом отекают конечности, чей пищеварительный огонь настолько силён, что приводит к расстройствам пищеварения.

Этот чай основан на сочетании трёх специй с охлаждающии свойствами. По желанию, можно добавлять немного кардамона и лимона, а в более прохладную погоду – имбиря.

В жару этот можно пить этот чай комнатной температуры, в прохладу – тёплым.

Ингредиенты (на 1 литр чая):

Семена кумина, кардамона, фенхеля – смешать в равных пропорциях

1 литр негазированной воды

Классический вариант: 1 чайную ложку смеси семян положить в 1 литр кипящей воды и настаивать на медленном тепле около получаса.

Быстрый вариант: 1 чайную ложку смеси семян заварить горячей водой в термосе

3.КОМПОТЫ

Как же можно их обойти стороной в самый сезон компотных составляющих? Чтобы сделать компоты полезнее, очень рекомендую либо совсем исключить из ингредиентов рафинированный сахар, либо добавлять к фруктам ложку мёда в уже остывшую воду.

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (на 2 литра)

500гр стеблей ревеня

2 столовых ложки мёда

*по желанию можно добавить несколько ягод клубники

Стебли ревеня тщательно промыть, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить в кипящую воду ревень и сразу выключить. Дать настояться 2-3 часа. Охладить.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты (на 2 литра):

Читайте так же:  10 вкусных идей из баклажанов

1 свежее яблоко, лучше с кислинкой

несколько долек лимона

2 столовых ложки мёда

Воду довести до кипения, яблоко разрезать на дольки. В кипящую воду положить черешню и яблоко, дать настояться, после добавить лимон. Охладить до тёплого состояния, добавить мёд (по желанию).

4.МОРС

Морсы дают необходимую прохладу, при этом содержат максимум витаминов из свежих ягод.

СМОРОДИНОВЫЙ МОРС С МЯТОЙ

2 стакана спелой черной смородины

1-2 столовых ложки мёда (по вкусу)

Смородину помять или взбить в блендере так, чтобы оставались различимые кусочки. Мяту порвать руками. Залить ягодно-мятную смесь водой комнатной температуры, размешать, добавить мёд.

5.АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ НАПИТОК – ЛАССИ С ОГУРЦОМ

Благодаря охлаждающим свойствам натурального йогурта и огурца, этот напиток охлаждает и понижает пищеварительный огонь. Пить ласси лучше днём, когда пищеварение особенно сильное, и в жаркую сухую погоду. В Индии и ближневосточной кухне ласси до сих пор употребляют с Для холодного влажного климата этот напиток не подходит. Также для употребления этого напитка вы должны быть уверены, что хорошо перевариваете кисломолочные продукты.

Ингредиенты (на 2 порции):

200 мл натурального йогурта (греческого, болгарского, домашнего)

семена фенхеля, тмина, кориандра – на кончике ножа

минеральная соль – на кончике ножа

немного зелени кинзы

Йогурт взбить в блендере с водой и специями. Огурец натереть на мелкой терке, добавить в йогуртовую смесь. Украсить листьями кинзы или нарезать из и добавить в ласси.

Помните аюрведический принцип «противоположное уравновешивает противоположное»? В жаркую погоду даже воду лучше держать в стеклянных бутылках или кувшинах холодных цветов – голубом, синем, зелёном. Это придаст напиткам дополнительные охлаждающие свойства и вы сохраните свою внутреннюю энергию для дел более интересных, чем разогрев пищи.

ТОП 5 освежающих напитков для жаркого дня

Опубликовано 8 Июн 2016 11:31 © Женская доля

Лето! Солнце! Голубое, безоблачное небо! С каким нетерпением мы ждем этих простых радостей холодной зимой и дождливой осенью. Долгожданная пора наступает, и мы устремляемся на пляж, на загородный пикник, закрывая глаза на «маленькие» летние неприятности — изнуряющую жару и духоту.

Как известно, в жару потери жидкости в организме увеличиваются вдвое, и поэтому очень важно своевременно пополнять их, обеспечивая организм энергией для сохранения позитивного летнего настроения.

Разумеется, лучше всего утолять жажду простой питьевой водой, что подробно описано в одной их предыдущих статей. Медики, в свою очередь, рекомендуют горячие напитки, например, несладкий зеленый чай, поскольку горячее питье всасывается организмом значительно быстрее.

Но как же, порой, хочется в жару пополнить запасы жидкости чем-то вкусненьким и действительно освежающим. Предлагаем вам несколько рецептов напитков, приятных и полезных во всех отношениях.

Открывает наш импровизированный ТОП самый летний напиток

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МОРС

Поистине это напиток на все случаи жизни, чрезвычайно легкий в приготовлении и необыкновенно вкусный. Согласитесь, без него не обходится ни одно застолье. К тому же, его состав может варьироваться по методу «из того, что было». Но именно лето, столь щедрое на ягодо — фруктовое разнообразие, позволяет нам создавать богатейшие по наполнению морсы.

Морс не только вкусен, красив по цветовой гамме, но и очень полезен, ведь в составе ягод (брусники, земляники, красной смородины и т. д.) — органические кислоты и минеральные соли, пектин, способствующий работе кишечника и выводу токсинов из организма, а также витамины В1 и В2, С, А и РР, магний, кальций, фосфор, железо и калий.

Приготовление:

Ягоды, выбранные по наличию и вашему вкусу, промыть, удалить косточки, перетереть через сито/измельчить блендером, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, разлить по емкостям и остудить.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

В наше время экзотическими фруктами никого не удивишь — все приличные супермаркеты предлагают нам невероятное их разнообразие на своих прилавках. Следующий участник нашего ТОПа — напиток не самый дешевый, но состав этого растительного продукта богат витаминами А, В, Е, С, микроэлементами, лауриновой кислотой, которая успешно борется с вирусами. Поэтому наш витаминный напиток показан и для улучшения иммунитета, и для избавления от синдрома хронической усталости. Кокосовое молоко положительно влияет на работу щитовидной железы, нормализует микрофлору кишечника, помогает при гастритах и язве, не содержит холестерина, богато грубыми волокнами, которые так необходимы пищеварению. Кроме того, в кокосе содержатся цитокины, известные омолаживающим воздействием (вспомните, как молодо выглядят Тайки), препятствующие развитию рака и образованию тромбов.

Освежающие и «жаждоутоляющие» свойства кокосового молока очевидны — не случайно напиток так любят добавлять в различные коктейли, к примеру, в знаменитую пинаколаду.

Приготовление домашнего кокосового молока:

Открыть фрукт. Вынуть мякоть кокоса и натереть на терке либо измельчить блендером. Залить ее кипящей водой и оставить «отдохнуть» полчаса. Далее стружку хорошо отжать через марлю, напиток остудить и наслаждаться натуральным домашним кокосовым молоком.

(Людям с непереносимостью фруктозы напиток употреблять с большой осторожностью)

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК

О пользе фрешей из сезонных овощей и фруктов сказано и написано столько, что добавить практически нечего.

Однако, следует напомнить, что употребление таких соков должно быть дозированным. Пить их следует за полчаса до еды или через час после. Помните, что кислота, содержащаяся во фруктах, губительно действует на зубную эмаль при злоупотреблении этими напитками, поэтому следует прополаскивать рот после сока чистой водой.

Приготовление:

Вам понадобится электрическая соковыжималка (в идеале), либо простое механическое приспособление для цитрусовых:

Для фрешей необходимы отборные фрукты и овощи, которые следует тщательно промыть, заложить в прибор, нажать кнопочку и. чудо — напиток готов!

А вот интересное видео о том как приготовить два литра сока из одного апельсина.

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК С ОГУРЦОМ

(или вода «Сасси» — 2 место)

Наш безусловный фаворит — напиток, который выполняет все условия нашего ТОПа, а кроме всего прочего, считается чудо-эликсиром для похудения.

Чем же так хорош этот претендент? Помимо превосходных вкусовых качеств и освежающей функции, этот прохладительный напиток известен пятью «У»:

  • У лучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • У меньшает газообразование
  • У быстряет расщепление жиров
  • У скоряет метаболизм
  • У бирает токсины и шлаки
Читайте так же:  7 продуктов, от которых мы быстрее стареем

Поможет ли вода Сасси похудеть? Разумеется, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, Сасси будет способствовать потере лишнего веса, но не ждите чуда, если запиваете ею сладкие булочки.

Приготовление:

Напиток «Сасси» следует готовить вечером.

  • корень имбиря, величиной с грецкий орех
  • лимон, а лучше лайм
  • средний огурец хорошего качества
  • мята
  • чистая питьевая вода

Имбирь почистить и натереть на крупной терке, лайм помыть и порезать тонкими кружочками, огурец почистить и тоже натереть на терке, мяту хорошо промыть и порвать на лепестки.

Все эти заготовки сложить в емкость и залить двумя литрами холодной воды. Поставить напиток на ночь в холодильник, а утром, процедить и наслаждаться вкусом. Пить лучше небольшими порциями, но часто. Последняя порция — за 2 часа до сна.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Да, да, победителем становится этот простой и всем знакомый с детства напиток.

Но с одним условием — лимонад должен быть исключительно домашнего приготовления.

Основной ингредиент напитка обладает самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами, содержит эфирные масла и витамин С. Не забывайте о том сколько в лимонах содержится минеральных веществ — азотные кислоты, и фитонциды, и медь, и соли калия.
Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза, до гипертонии и нарушения обменных процессов.
Так что лимонад – это не только прекрасный напиток, но и настоящее лекарство!

А побеждает в ТОПе лимонад по одной простой причине — очень доступно и элементарно его

приготовление:

2 — 3 лимона хорошенько промыть, порезать на мелкие части и положить в емкость. Туда же выдавить сок ещё одного лимона. Добавить столовую ложку сахара или меда и залить кипятком ровно столько, чтобы покрыть массу. Дать настояться полчаса, залить холодной водой до краев и поставить в холод. Наслаждаться лимонадом можно через час.

По желанию можно использовать не только лимоны, но и апельсины и грейпфруты.

Рецептов лимонада очень много, и ,наверное, у каждого есть свой, но этот наиболее прост, можно сказать — классический рецепт лимонада.

Желаем вам приятного лета с приятными напитками!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

5 алкогольных коктейлей с фруктами. С ними лето будет еще лучше!

Лето — это праздник каждый день! Для того чтобы устроить вечеринку, не требуется особого повода — солнце, жара, поздние закаты и по-летнему приятные ночи способствуют этому. И без коктейлей — никуда. Безалкогольные охлаждающие напитки, нужно отдать им должное, соответствуют летнему настроению: мохито, холодные смузи и молочные коктейли, разнообразные свежие фруктовые шейки, да даже обычный квас!

Это питье отлично спасает от зноя. Но алкогольные коктейли также уместны летом, они не только обладают прохладительным эффектом, но и повышают настроение. Все летние коктейли с алкоголем — некрепкие и вкусные. Хватай эти рецепты и устраивай взрыв необузданного летнего веселья!

1. Клубничный мохито

Этот коктейль станет настоящим хитом любой вечеринки! Сладкий и некрепкий, клубничный мохито очень нравится девушкам. Обязательное условие для удачного варианта мохито — качественный алкоголь. Если добавлять в мохито кроме фруктов и ягод еще и сиропы со вкусом тех же фруктов, то вкус будет гораздо насыщеннее. Фрукты для коктейлей всё-таки лучше давить — это не так красиво, как яркие плавающие кусочки, но намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 10–12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками
  • половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка
  • 45 мл светлого рома, можно «Бакарди», хотя подойдет и любой другой (лучше всего — золотой ром)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 граммов (примерно 1 ст. л.) клубничного пюре
  • содовая или минеральная вода с газом: «Спрайт», «Швепс» или любая другая прозрачная газировка

Приготовление

Листики мяты хорошо разомни руками, сок лайма выдави в стакан со льдом. Сахарный сироп смешай в шейкере с ромом. Сюда же добавь фруктовое пюре и залей всё газировкой. Размешай коктейль палочкой и подавай его украшенным кусочками лайма.

На испанском «сангрия» означает «кровь». Правильное произношение названия этого восхитительного напитка меня удивило: сангрИя, а не сАнгрия, как говорят обычно. Этот пряный ароматный коктейль берет в сладостный алкогольный плен сразу же — в рецепте используется вино, а с фруктами и ликером пить его хочется еще и еще. Безумно вкусно!

Ингредиенты

  • вино (лучше красное сухое)
  • дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
  • фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на собственное усмотрение)
  • сахар (вполне можно заменить мёдом или сиропом)
  • минеральная газированная вода
  • специи (свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица — в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • лед

Приготовление

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать стеклянный кувшин. Вылей туда бутылку вина, добавь бокал крепкого спиртного напитка на выбор, разбавь газировкой. Добавь сахар и специи. Раздави фрукты, фруктовое пюре хорошо перемешай с питьем. Для украшения добавь кусочки мелко порезанных фруктов и лимонную цедру. Подавай коктейль со льдом.

3. Ягодный дайкири

Город Дайкири находится на юго-восточном побережье Кубы. Кубинский коктейль с таким названием был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, и я его понимаю. Ром с сахаром и соком лимона — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Кроме того, дайкири очень хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты

  • 50 мл белого рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сок 1 лайма
  • 300 г свежих ягод
  • лед

Приготовление

Измельчи мытые ягоды в пюре, пропусти его через сито. Раздроби кубики льда в блендере. Смешай ягодное пюре, ром, лед, сок лимона и лайма. Коктейль готов!

4. Летний пунш

Этот напиток перенесет тебя прямо в тропики. Главное в этом рецепте — не ошибиться в выборе текилы. Ищи текилу с пометкой Reposado («отдохнувшая») и «стопроцентный сок голубой агавы». Так же особую прелесть пуншу добавляют сладкие сиропы разных вкусов.

Читайте так же:  15 идей для оригинальной новогодней сервировки

Ингредиенты

  • текила — 50 мл
  • ананасовый ликер — 150 мл
  • грушевый ликер — 15 мл
  • абрикосовый ликер — 20 мл
  • сок лайма — 5 мл
  • ананас, груша, абрикос — каждого фрукта по 3 дольки

Приготовление

Добавь в шейкер лед, ликеры, текилу и сок лайма. Хорошо встряхни всё, профильтруй через ситечко. Подавай этот напиток с большим количеством льда и фруктами, нарезанными дольками. Опять же напоминаем: для улучшения вкуса очень важно раздавить фрукты в мякоть и добавить в коктейль.

5. Коктейль «Зима-лето»

Виноград нельзя не любить! Этот коктейль выигрывает за счет добавления винограда, особый запах и вкус данного фрукта украшает алкогольный напиток. Листья смородины отлично подойдут для украшения.

Ингредиенты

  • белый мартини — 60 мл
  • сок лайма — 30 мл
  • пудра сахарная — 1 ч. л.
  • 2 веточки мяты
  • водка — 300 мл
  • черносмородиновый ликер — 30 мл
  • большая гроздь красного винограда
  • лед

Приготовление

Тщательно промой виноград. Разрежь каждую ягоду пополам, удали косточки. Мяту разбери на листики. Виноград и мяту выложи в миску, сбрызни соком лайма и присыпь сахарной пудрой, отставь в холодильник на 30 минут. Влей в миску с виноградом водку, мартини и ликер. Разложи по бокалам лед и разлей коктейль. М-м-м…

Пусть твое лето будет незабываемым! Алкогольные коктейли с фруктами намного вкуснее обычных алкогольных напитков, согласись. Украшай свои творения разноцветными соломинками и думай только о хорошем! Покажи друзьям эти рецепты, они наверняка обрадуются.

10 освежающих напитков для жаркого лета. Побалуй себя вкуснятиной!

Летом нужно употреблять очень много жидкости, чтобы организм не пострадал от чрезмерной жары. Но проблема в том, что сколько бы ты воды ни выпил, жажду утолить очень сложно. «Так Просто!» подготовил для тебя 10 освежающих напитков, которые готовятся очень быстро и состоят из натуральных ингредиентов. Будь уверен, они не раз спасут тебя этим летом от жары и жажды.

1. Клубника, лимон и базилик

Ингредиенты

  • 4–6 ягод клубники, разрезанных пополам
  • 1/2 нарезанного лимона
  • небольшая горстка свежего базилика
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Насыпь в кувшин лед и фрукты. Затем измельчи листья базилика и также добавь их в кувшин. Дето в том, что измельченный базилик будет лучше отдавать свой аромат. Затем залей в кувшин холодную фильтрованную воду и дай напитку настояться около 1 часа. Также можешь проткнуть фрукты вилкой, чтобы они быстрее отдали свой сок.

2. Апельсин и огурец

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 большого огурца
  • 1 горсть свежей мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Нарежь фрукты и огурец и положи их в кувшин вместе со льдом. Затем залей их водой. Чтобы фрукты отдали больше сока, проткни их вилкой или немного придави. Измельчи мяту и добавь ее в кувшин.

3. Клубника, лайм, огурец

Ингредиенты

  • 1 ст. клубники
  • 1 ст. нарезанных огурцов
  • 2 лайма
  • 1/4 ст. листьев мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Добавь в кувшин лед, нарезанные лайм, клубнику и огурцы. Затем измельчи мяту и также добавь ее в кувшин. Залей все ингредиенты водой и немного подави фрукты. Дай постоять минимум 1 час.

4. Черника и апельсин

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • горстка черники
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Нарежь апельсины и добавь их в кувшин вместе с черникой и льдом. Залей ингредиенты водой и поставь в холодильник на 2—24 часа, чтобы позволить воде настояться. Также можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

5. Грейпфрут и розмарин

Ингредиенты

  • 1/2 грейпфрута
  • несколько веточек розмарина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Нарежь грейпфрут и положи его в кувшин вместе розмарином. Залей холодной водой и оставь напиток в холодильнике на ночь.

6. Малина, лепестки розы и ваниль

Ингредиенты

  • 200 г малины
  • палочка ванили
  • лепестки розы
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

В кувшине смешай все ингредиенты и залей их холодной фильтрованной водой. Оставь в холодильнике на ночь.

7. Черника и лаванда

Ингредиенты

  • 250 г черники
  • цветы лаванды
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Добавь в кувшин ягоды и цветы лаванды и залей их водой. Ягоды можно подавить, чтобы они отдали больше сока. Поставь напиток в холодильник на полчаса. Когда будешь подавать, не забудь добавить лед.

8. Манго и лайм

Ингредиенты

  • 2 ст. нарезанного кусочками манго
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ст. л. сахара
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Все ингредиенты, за исключением льда, измельчи с помощью блендера, за затем добавь лед.

9. Дыня, лайм и малина

Ингредиенты

  • 1 небольшая зрелая дыня
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 лаймов
  • 1 ст. малины
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Разрежь дыню пополам, удали семена ложкой, очисти мякоть от кожуры и нарежь кусочками. Размельчи дыню в блендере. Используя сито, отожми сок. Перелей сок дыни в кувшин и добавь 4 стакана воды. Выжми сок из лайма и размешай в нем сахар до полного растворения. Перелей лаймовый сок в кувшин, добавь туда ягоды малины и лед.

10. Киви и огурец

Ингредиенты

  • 6 очищенных киви
  • 1 очищенный большой огурец
  • сахар по вкусу
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление

Перемешай в блендере киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Затем перелей эту массу в кувшин и добавь еще 4 стакана воды. Положи в кувшин лед, а при подаче укрась кусочками киви.

Видео (кликните для воспроизведения).

Эти освежающие напитки не раз спасут тебя от жары этим летом. Забудь о магазинных сладких водах, ведь теперь ты можешь приготовить очень вкусные и полезные напитки сам!

10 лучших летних напитков с очищающим эффектом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here