10 необычных рецептов для утреннего кофе

Важное на тему: 10 необычных рецептов для утреннего кофе с полным описанием и комментариями специалистов.

Бодрящий утренний кофе: рецепты

Наверное, многие согласятся, что лучшее пробуждение – под пение птиц, с неспешным потягиванием в любимой теплой постельке. Обязательным продолжением должно стать приготовление кофе, аромат и вкус которого окончательно разбудит, взбодрит и подготовит к свершению намеченных планов – будь то трудовой день или выходной. Если вы тоже являетесь поклонником этого напитка, наверняка, не раз экспериментировали, готовя его в турке и кофе-машине, добавляя молоко, сливки и мороженое, используя различные сорта и смакуя получившийся шедевр. Одна из основных задач утреннего кофе – зарядить энергией, и многие рецепты содержат ингредиенты, способствующие усилению этого эффекта. Попробуйте каждый из них, и, наверняка, копилка ваших идей и секретов на тему «как приготовить вкусный кофе» пополнится.

Лимонный кофе

Пряный напиток

Хорошо бодрят и дополняют яркий кофейный аромат некоторые специи, способные, кроме того, укрепить иммунную систему и воспрепятствовать простудным заболеваниям. Сочетание меда и имбиря в составе кофе оказывают противовирусное действие, а кардамон и корица своими ароматами исцеляют и буквально заряжают отличным настроением.

Для приготовления ароматного напитка возьмите 200мл свежесваренного кофе, добавьте по щепотке кардамона, корицы, имбиря (вместо сушеной специи можно добавить натертый имбирный корень на кончике ножа) и мед в объеме чайной ложки. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Существует еще один вариант рецепта, когда на 150 мл, помимо указанных ингредиентов, добавляют 50 мл молока, делая вкус более мягким.

Кофе с гвоздичным шлейфом

Бодрость с перчинкой

А как насчет того, чтобы попробовать кофе с перчинкой? Кофе, приготовленный по этому рецепту, нужно выпить горячим, чтобы прочувствовать его аромат в полном раскрытии и ощутить согревающее действие. В 200 мл только снятого с плиты кофе добавьте щепотку душистого перца (самый чистый аромат вам подарит только свежемолотая специя, поэтому рекомендуется использовать мельничку), ложечку сахара, взбитые сливки по вкусу и оставьте ненадолго коричную палочку (перед употреблением напитка ее следует убрать). Тщательно перемещайте ингредиенты и, вуаля, перед вами что-то божественное, в меру острое и пряное, бодрящее и проникновенное.

Помимо горячего кофе, бодрящим эффектом обладают холодные кофейные напитки. Даже если вы привыкли начинать утро перед дымящейся чашкой, обязательно поэкспериментируйте, попробуйте приготовить один из следующих вариантов.

Апельсиновый кофе

Ягодный кофе

Очень интересный напиток, практически полноценный десерт, получается при сочетании холодного кофе и сезонных или замороженных ягод. Для того, чтобы побаловать им себя, помимо готового остывшего кофе привычной крепости, потребуются взбитые сливки и любые ягоды (можно использовать замороженные). Количество сливок и ягод выбираются произвольно. В высокий прозрачный стакан наливается холодный кофе, а затем шапкой выкладывается взбитая смесь из сливок и ягод (настоящий шедевр получится, если проявить старание и выложить ягоды и сливки, чередуя слои). Верх «айсберга» можно украсить дольками ягод. Ваши близкие непременно оценят этот шедевр!

Теперь вы точно знаете, как приготовить самый лучший кофе с дополнительным зарядом бодрости, а, значит, каждое ваше утро будет прекрасным!

Всех поклонников этого королевского напитка, опасающихся его влияния на организм, спешим успокоить: одна чашка повлияет на организм только положительно! А вот эксперименты с самодельными энергетиками на основе крепкого кофе и кока-колы могут негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему из-за чрезмерного содержания кофеина и углекислоты.

Кофе: 10 рецептов, которые стоит попробовать

Порой даже самый преданный кофеман может немного разнообразить свои отношения с любимым напитком. И это не измена, просто иногда хочется добавить немного остроты в повседневный рацион. PEOPLETALK решил составить список маленьких хитростей, которые превратят обычный латте или капучино в приятный сюрприз.

Этот рецепт подойдет для приверженцев черного кофе, которые не признают никаких других вариантов этого напитка. Попробуй добавить немного острого перца, так вкус станет ярче. От острого все вкусовые рецепторы на языке как будто оголяются, и ты сможешь уловить даже самые тонкие нотки вкуса черного кофе.

Один из самых популярных напитков в Гонконге – это юаньян (кофе с чаем и молоком), что в переводе означает «утка мандаринка». Китайцы назвали так этот напиток, потому что женская и мужская особи этой птицы выглядят совершенно по-разному, но остаются вместе на всю жизнь. Также и кофе с чаем, казалось бы, совершенно не похожи, но отлично гармонируют. Стоит попробовать.

С ИРЛАНДСКИМ АКЦЕНТОМ

Изящную пикантность кофе может придать капля ликера или другого крепкого алкоголя. Черный кофе хорошо сочетается с коньяком или ирландским виски, а молочный кофе – с ликерами.

Итальянцы добавляют в эспрессо дольку лимона. В жаркий день можно добавить колотый лед и сахар, тогда получится неплохой освежающий коктейль.

Если ты любительница кофе с молоком, то обязательно хотя бы раз в неделю балуй себя взбитыми сливками. Купи баллончик и смело украшай свой утренний кофе.

Любые сиропы, карамель или жидкий шоколад смогут поднять настроение и скрасить кофейный перерыв. Кстати, сиропы можно приобрести в Starbucks или в любом специализированном магазине. (Кстати, карамельный сироп отлично соче тается с солью. Попробуй посыпать карамельный капучино щепоткой соли, результат тебя приятно удивит ).

Всеми любимый с детства Nesquik может одной щепоткой превратить простой кофе в моку!

Популярный на Тайване напиток − кофе с морской солью, которую они смешивают с молоком и взбивают в белую густую пену. Кофе готовится в медной турке, как обычный турецкий кофе. По словам тех, кто его пробовал, соль усиливает нотки кофейного вкуса и смягчает воду.

Свари крепкий кофе, разлей в формочки для льда и заморозь. Если в жаркий день добавить три кубика в молоко, получится отличный прохладительный напиток.

Обязательно накупи приправы: имбирь, корицу, кардамон, ваниль, гвоздику и другие. Добавляя и смешивая все эти вкусы, можно найти свой любимый рецепт. Мне нравится острый перец, горький шоколадный порошок и кардамон.

ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ С ЯЙЦОМ

Да, это может показаться довольно необычным рецептом. Для приготовления такого напитка требуется яйцо, сгущенное молоко и сваренный кофе. Отдели желток, смешай его со сгущенкой миксером до состояния пены и добавь в кофе, не перемешивая.

Читайте так же:  Красноречивые глаза. макияж для глаз по всем правилам

10 необычных рецептов для утреннего кофе

Для тех, кто хочет сделать каждое утро особенным – собрали пять необычных рецептов кофе с летней душой.

Кофе со свежей мятой

Такой кофе не только наполнит силами за счёт кофеина, но и взбодрит свежим ароматом.

15 г черного молотого кофе

3-4 листочка свежей мяты

2 чайные ложки сахара

Сварите кофе в турке. Промойте листья мяты, порвите их на маленькие кусочки и уложите на дно термоса, слегка помяв деревянной ложкой. Залейте в термос кипящий кофе, добавьте сахар и закройте крышку. Дайте кофе пару минут настояться и можете наслаждаться свежим утром с ароматом мяты.

Имбирный кофе

Кофе с имбирём и специями придаст привычной утренней рутине пряные нотки, но и поможет избавиться от лишних килограммов. Ведь имбирь известен, как эффективный жиросжигатель.

15 г черного молотого кофе

2,5 см палочки корицы

1 измельченный кардамон

1 тертый мускатный орех

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря

3-4 листочка мяты

Доведите до кипения воду. Добавьте в кипящую воду кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу, мяту и имбирь, тщательно перемешайте. После добавьте кофе и уменьшите огонь. Когда кофе закипит снова, добавьте сахар и перелейте кипящую смесь в термос. Закройте крышку и дайте кофе настояться в течение 5 минут. Готово!

Солёный кофе с апельсином

Обжигающий эспрессо и свежевыжатый апельсиновый сок – классические соседи на европейском завтраке. Так почему бы не совместить два напитка в один?

15 г черного молотого кофе

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка апельсинового сока

1 чайная ложка сахара

Насыпьте в турку молотый кофе, сахар и соль, залейте горячей водой и чуть проварите смесь, не доводя до кипения. После снимите напиток с огня, добавьте апельсиновый сок и цедру. Перелейте смесь в термос и дайте ей настояться несколько минут с закрытой крышкой. Апельсиновый кофе готов.

ЛАЙФХАК Щепотка соли поможет лучше раскрыть вкус любого традиционно заверенного кофе. Особенно любят пить кофе с солью на Тайване.

Кофе с кокосовым маслом

Отличный рецепт для тех, кому важно держать себя в форме. Кофе с кокосовым маслом не только ускоряет метаболизм и помогает не переедать в течение дня, но и улучшает состояние печени.

15 г черного молотого кофе

2 ложки кокосового масла

Сахар/мёд по вкусу

Сварите кофе привычным способом и перелейте его в блендер. Добавьте туда же кокосовое масло, сахар или мёд. Взбейте смесь в блендере до появления кремовой пенки – 1-2 минуты. Перелейте кофе в термос и посыпьте корицей. Она усилит и аромат, и пользу кокосового кофе.

Пряный кофе с гвоздикой и корицей

Если вам тяжело вставать по утрам на работу – этот напиток просто создан для вас. Пряные вкусы помогут быстро проснуться, а сладость корицы и ванили настроиться на позитивный лад.

15 г черного молотого кофе

0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

0,25 чайной ложки корицы

0,5 чайной ложки ванилина

щепотка молотой гвоздики

Смешайте ингредиенты в турке, залейте смесь холодной водой и поставить вариться. Как только кофе начнет подниматься — выключайте огонь. Дайте кофе настояться несколько минут, а потом залейте в прогретый термос через сито. Бодрого вам дня!

Доброе утро! 10 необычных рецептов кофе!

Традиционный утренний напиток может быть разным. Неважно, предпочитаете вы редкий купаж из дорогих зерен или пьете растворимый кофе, добавляйте в него новые вкусные ингредиенты и встречайте новый день с радостью. Начать стоит с подбора интересного рецепта!

Кофе с фундуком

2 столовые ложки жареного фундука безжалостно превратите в крошку при помощи блендера, добавьте полученный порошок в молотый кофе. Всыпьте смесь воду, доведите до кипения на медленном огне. Особенно вкусный кофе с фундуком получается, если пить его со взбитыми сливками.

Кофе с чесноком и медом

2 чайные ложки меда положите на дно турки. Когда мед станет жидким, долейте в турку воды и добавьте туда половину чесночного зубчика, нужное количество молотого кофе. Доведите до кипения и процедите.

Кофе с солью и апельсиновым соком

С азартом средневекового алхимика смешайте в турке чайную ложку сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки молотого кофе. Поставьте турку на огонь.

Когда кофе поднимется и остынет, сдобрите его вкус чайной ложкой апельсинового сока и 1 чайной ложкой сушеной цедры.

Кофе с яичным желтком

Приготовьте взбитую смесь из 1 сырого желтка, столовой ложки сахара и 2 столовых ложек сливок. Продолжая взбивать, добавьте в нее горячий свежесваренный кофе.

Кофе с бананом и корицей

Включите блендер на максимальную скорость и приготовьте пюре из половинки банана, щепотки корицы и 2 столовых ложек ванильного мороженого.

Сварите кофе, слегка остудите его, добавьте в чашку бананово-коричную смесь и все перемешайте.

Кофе с плавленым сыром

Вскипятите 50 грамм молока, добавьте в него половину плавленого сырка и соль на кончике ножа. Варите и помешивайте, пока сырок не расплавится. Сырно-молочную смесь нужно добавить в горячий кофе.

Кофе со сливочным маслом

Простой и питательный напиток готовится из 1-2 чайных ложек молотого кофе. Их необходимо залить кипятком, перемешать и добавить столовую ложку сливочного масла.

Кофе с листьями мяты

Приготовленный в турке кофе оставьте остывать на минуту-две. За это время промойте листья мяты, положите их на дно чашки, примните ложкой. Остается налить в чашку с мятой кофе и добавить сахар!

Кофе с лимоном и горьким шоколадом

50 грамм горького шоколада измельчите до состояния крошки, лимон нарежьте кружочками. Насыпьте в турку 2 чайные ложки кофе, залейте его водой и варите, стараясь не закипятить. Сняв турку с огня, перелейте кофе в большую чашку, добавив в него шоколад, нарезанный лимон и маленький шарик ванильного мороженого.

Взбейте в блендере 200 грамм молока и 50 грамм халвы. Перелейте смесь в сотейник, добавьте чайную ложку меда и поварите до кипения.

Одну половину большой чашки заполните свежесваренным кофе, вторую половину – смесью из халвы, меда и молока.

5 необычных рецептов кофе для волшебного утра

8:30, 27 Июнь 2018

Найбільш цікаві новини

Кофе — самый популярный напиток в мире. Для многих утро без него немыслимо, но иногда даже лучший кофе надоедает и хочется чего-то необычного. Предлагаем 5 рецептов кофе для тех, кому недостает экзотики.

Кофе с перцем

— горошина душистого черного перца

— соль на кончике ножа

Читайте так же:  Популярные салонные процедуры для красоты волос

— паприка на кончике ножа (по желанию можно добавить)

Насыпьте в турку 2 чайных ложки кофе, добавьте горошину душистого перца, чуть-чуть паприки и чуть-чуть соли, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите кофе, оставьте в турке на 2 минуты, затем налейте в большую чашку и подавайте.

Кофе с мятой

— 2 листочка свежей мяты

— 1 палочка ванили

Насыпьте в турку кофе по вкусу, положите к нему палочку ванили (если пьете сладкий кофе, то сразу добавьте и сахар) и варите на медленном огне, пока кофе не начнет подниматься. Уберите на 2 минуты с огня, чтобы «кофейная шапка» осела, и верните назад. Варите до готовности.

Листья мяты помойте и порвите на маленькие кусочки, положите в чашку. Налейте в нее процеженный кофе, хорошо перемешайте, оставьте на пару минут, чтобы мята отдала напитку свой аромат, и пейте.

Пряный тыквенный латте

— 300 грамм тыквы

— 120 мл жирных сливок

— корица, мускатный орех, гвоздика или имбирь — по желанию

Сперва сделайте тыквенный сироп. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с тыквы корку, порежьте мякоть на мелкие кусочки, распределите по противню в один слой и поставьте в духовку на 15 минут. После сделайте пюре из тыквы в блендере.

В получившееся тыквенное пюре добавьте 200 мл воды, корицу, гвоздику и другие специи по вкусу (можно все сразу) и поставьте смесь на огонь минут на 15. При варке постоянно помешивайте. Получится густой тягучий сироп.

Сварите кофе, процедите и перелейте в большую чашку. Добавьте к нему тыквенный сироп и половину молока. Сливки взбейте в густую пену и выложите в чашку. Наслаждайтесь лучшим напитком ноября.

Кофе с медом и чесноком

— 3 столовые ложки меда

— крупный зубчик чеснока

В турку положите мед и доведите до кипения на медленном огне. Чеснок натрите на терке (можно мелко порезать), добавить к меду, как следует перемешайте и еще раз доведите до кипения. Добавьте кофе по вкусу и вскипятите смесь еще раз. Теперь залейте смесь холодной водой, хорошо перемешайте и варите кофе до готовности.

Важно делать все быстро: добавляйте чеснок, как только закипел мед, всыпайте кофе сразу, как они закипят еще раз. Тогда все несочетаемые ингредиенты станут единым целым.

Кофе с кардамоном

— щепотка смеси перцев

— щепотка молотой корицы

— ванильный сахар на кончике ножа

Все просто: смешайте в турке кофе и специи, залейте водой и варите до готовности.

3 рецепта магического кофе от Муми-троллей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

AdMe.ru публикует для вас 3 необычных, очень вкусных и проверенных рецепта по мотивам книг. И пусть с ароматом кофе в ваш дом придет дух Муми-дола.

Кофе Снусмумрика

Вам понадобится:

  • молотый кофе
  • корица
  • мускатный орех
  • сгущенка
  • какао-порошок
  • молотый миндаль

Как приготовить:

1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.

2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.

3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.

4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

В чем магия:

Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе-брейк: 6 необычных рецептов для кофеманов

Если ты не представляешь свое утро без чашечки свежесваренного кофе, то самое время попробовать новые вкусы. В Международный день кофе мы выбрали 6 неожиданных способов приготовить твой любимый напиток.

Кофе с апельсином и солью

В стандартный европейский завтрак обязательно входит кофе и апельсиновый сок. Попробуй объединить эти вкусы. Цитрусовые нотки удвоят заряд бодрости и добавят кофе аромата, а соль усилит получившийся вкус.

Апельсиновая цедра – 1,5 чайной ложки
Апельсиновый сок – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Молотый кофе и вода – стандартно

Как приготовить:

Для начала необходимо насыпать в турку соль, сахар и молотый кофе, залить все это горячей водой и варить, не доводя до кипения. Когда кофе начнет подниматься, сними турку с огня, влей апельсиновый сок и добавь цедру. Теперь надо дать напитку настояться. Через несколько минут вылей кофе в чашку. При желании можно предварительно его процедить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Да-да, никакой ошибки. Чтобы приготовить кофе тебе понадобится только желток. Оставшийся белок смело добавляй в утренний омлет. Такой рецепт очень популярен во Вьетнаме – своего рода гоголь-моголь для взрослых с нежным и необычным вкусом.

Яичный желток – 1 шт
10% сливки – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Молотый кофе и вода – стандартно

Как приготовить:

В первую очередь свари кофе в турке привычным способом. Затем взбей сливки с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влей в получившуюся массу горячий кофе. После этого можно переливать напиток в чистую чашку и приступать к завтраку.

Кофе с бананом и корицей

Необычная смесь фруктового вкуса и корицы в кофе пришла к нам из Бразилии. Этот рецепт выручит тебя, если на полноценный завтрак совсем нет времени. Кофе с добавлением банана поможет насытиться и даст достаточно энергии, чтобы добраться до офиса без голодного урчания в животе.

Читайте так же:  8 вещей, которые никогда не сделает зрелый мужчина

Банан – половинка
Корица – щепотка
Ванильное мороженое – по желанию
Молотый кофе и вода – стандартно

Как приготовить:

Начни приготовление с варки кофе обычным способом. Когда кофе будет готов, дай ему немного остыть, а затем взбей в блендере вместе с порезанным на мелкие кусочки бананом и корицей. Получившийся напиток перелей в чашку и укрась мороженым или взбитыми сливками по своему вкусу. Хотя можно обойтись и без украшения.

Кофе с фундуком

Ореховый привкус раскрывает кофе с новой стороны. Орех дает ощущение сладости, поэтому из рецепта можно смело исключить сахар или уменьшить его долю. Вместо фундука можно попробовать и другие орехи – миндаль, пекан или грецкий орех.

Обжаренный фундук – 1,5 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Взбитые сливки – по желанию
Молотый кофе и вода – стандартно

Как приготовить:

Сначала измельчи орехи в кофемолке. Затем ореховый порошок вместе с молотым кофе добавь в воду и вари на медленном огне, не доводя до кипения. Когда кофе начнет закипать, сними турку с огня и добавь сахар. Процеди получившийся напиток и вылей в любимую чашку, украсив взбитыми сливками.

Этот рецепт имеет восточные корни. Ингредиенты, входящие в состав, помогут согреться прохладным утром или вечером в приятной компании. Не забудь оставить кусочек халвы на десерт.

Молоко – 200 мл
Халва – 50 гр
Мед – 1 чайная ложка
Молотый кофе и вода – стандартно

Как приготовить:

В блендере взбей молоко и халву, пока не получится однородная смесь. Перелей ее в сотейник, добавь мед и доведи практически до кипения, постоянно перемешивая венчиком. После этого сними сотейник с огня и свари кофе обычным способом. В большую чашку влей готовый кофе, а затем молочную смесь.

Кофе со свежей мятой

Мята обычно ассоциируется с чаем. Но эту пряную траву добавляют и в кофе – такой вариант напитка, где кофеин переплетается со свежим ароматом мяты, способен взбодрить моментально.

Свежая мята – 4 листочка
Сахар – 2 чайные ложки
Молотый кофе и вода – стандартно

Как приготовить:

Свари кофе по стандартному рецепту. Хорошенько промой листочки мяты, затем порви на маленькие кусочки и положи на дно чашки, дополнительно помяв их ложкой. Налей в чашку горячий кофе, после чего добавь сахар и оставь напиток настояться несколько минут.

11 самых необычных рецептов, которые удивят даже настоящих кофеманов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. «Копи Джосс»

Тем, кто ищет самый необычный и захватывающий способ насладиться чашечкой кофе с утра, стоит попробовать добавить в него кусок горящего угля, как это сделал владелец кофейни на индонезийской Яве. Джокьякарта — пожалуй, единственное место в мире, где подадут кофе с куском горящего угля в нем. Называется подобный напиток «Копи Джосс», и он был изобретен еще в 1960-х годах владельцем кафе, который хотем избавиться от расстройства желудка. В отличие от кофе из угля, о котором было упомянуто выше, он содержит кофеин.

2. «Бесцветный»

Многие люди воздерживаются от употребления в пищу слишком большого количества кофе из-за того, что он якобы «красит зубы». Благодаря первому в мире бесцветному кофе, теперь не придется больше беспокоиться об окрашенных зубах. Два брата из Словакии Дэвид и Адам Надь, которые любят крепкий кофе и белоснежные зубы, решили создать подобный напиток. Братья Надь утверждают, что их CLR CFF сделан из высококачественных зерен кофе сорта «арабика» и чистой воды, без консервантов, искусственных ароматизаторов, подсластителей или сахара. Но при этом он прозрачный.

3. «Угольный»

Активированный уголь сегодня добавляется много в какие продукты, от зубной пасты до мороженого. Оказывается, есть и кофе с активированным углем, который придает ему дымчатый серый цвет. Пожалуй, подобный напиток будет идеальным с утра после бурной вечеринки.

4. «Аволатте»

Последний писк моды в Австралии — «аволатте». Это кофе с молоком, который наливают в.. разрезанный пополам авокадо, из которого удалили мякоть и косточку. Подобный способ подачи кофе придумали в кафе Трумэна в Мельбурне.

5. Самый крепкий в мире

Многие люди не могут проснуться без чашки кофе, а для некоторых необходима большая чашка этого напитка. Тем, кому не хватает кофеина, стоит отправиться в Viscous Cafe в Австралии, где можно найти один из самых крепких в мире кофе. Только одна чашка этого варева является эквивалентом 80 обычных чашек кофе. Каждая порция содержит 5 граммов кофеина (18 граммов фатальны для здорового взрослого человека).

6. Без кофеина

Какой смысл пить кофе, если в нем нет кофеина. Вот так и подумали сотни кофеманов, которые высмеяли новую кофейню, открывшуюся в 2015 году в Нью-Йорке. Тем не менее, заведение продолжало рекламировать свой напиток, как «первый признак культурного апокалипсиса». Этот кофе был сделан канадской фирмой Swiss Water Decaf.

7. «Черная бессонница»

Международный совет по информации о продуктах питания (IFIC) рекомендует ежедневное потребление кофеина в количестве 300 мг, в то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не более 400 мг. Но только одна 300-граммовая чашка кофе Black Insomnia (Черная бессонница) содержит 702 мг кофеина, который не только гарантированно заставит проснуться, но и может привести к проблемам со здоровьем.

Black Insomnia был создан в 2016 году Шоном Кристафором, который хотел сделать самый крепкий в мире кофе. Изначально этот сорт продавался только в кафе в Кейптауне, Южная Африка, но он стал настолько успешным, что в течение нескольких месяцев после его появления летом 2016 года Black Insomnia появился в 22 странах по всему миру. Компания утверждает, что она продает почти шесть тонн этого кофе каждый месяц, чего еле хватает, чтобы удовлетворить спрос.

8. Эспрессо с топингом безе

Take Out Drawing Cafe в Сеуле начало подавать эспрессо с топингом из целых «гор» безе. Что примечательно, их безе не плавится, поэтому клиенты могут отрывать целые куски сладкого лакомства из яичного белка и сахара и макать их в кофе.

9. «Раздельный»

В мире, где мода зачастую просто безумны, зачастую и возникают совершенно безумные тренды в еде/напитках. В Австралии в одном из кафе Мельбурна предлагают кофе, который «был разложен на составляющие». А это значит, что кофе подают на деревянной доске в трех отдельных стаканчиках: с горячей водой, молоком и концентрированным эспрессо.

Читайте так же:  5 правил ухода за волосами после 30 лет

10. «Эспрессо-тоник»

Это просто эспрессо. с горьким тоником. И долькой лайма.

Вино нравится многим. Раньше оно было любимым напитком, к примеру, в тех же Древней Греции и Риме. Без кофе сегодня могут жить разве что те, у кого аллергия на него. Так почему же потребовалось так много времени, чтобы объединить эти напитки. Наконец-то, в кафе Molinari Private Reserve в Калифорнии додумались объединить два сверхпопулярных напитка и презентовали кофе со вкусом вина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Возьми с собой: интересные рецепты ароматного кофе для уютной прогулки

Пришло время для атмосферных прогулок с чашечкой кофе в руках, которая автоматически делает ваше настроение лучше. Редакция ХОЧУ.ua подготовила для вас оригинальные рецепты кофе на любой вкус любителей этого ароматного напитка.

Как только мы почувствовали всю прелесть холодной поры года – уютные пледы и свечи, которые можно жечь бесконечно, сразу же вспомнили о прогулках с кофе в руках. Чтобы каждый раз не бегать к кофемашине или просить в кафе стаканчик с собой, мы подумали о том, как хорошо было бы научиться варить вкусный кофе дома и смело наливать его в термокружку.

Кофе с горячим шоколадом

Что нам понадобится:

✔40-50 мл черного кофе

✔40 мл горячего шоколада (или шоколадного соуса)

✔0,5 стакана молока

Этот рецепт подразумевает, что кофе получится с несколькими слоями. Сварите натуральный черный кофе. Растопите в кастрюле шоколад (или сразу возьмите шоколадный соус) и налейте его в высокую кружку. Параллельно нужно подогреть молоко, затем аккуратно залить его поверх горячего шоколада. И добавьте последний слой кофе. И обязательно возьмите соломинку, чтобы почувствовать правильный вкус напитка.

А Вы уже пробовали покупать кофе в интернет-магазине? В магазине Surkoff.com.ua представлен широкий ассортимент эксклюзивных сортов кофе от лучших производителей cо всего мира.

Кофе с кокосом

Что нам понадобится:

✔10 мл кокосового сиропа

✔30 мл кофе эспрессо

Напиток принято подавать в прогретом стеклянном стакане (или термокружке, если вы берете ее с собой). Заварить кофе эспрессо. В емкость вылить кокосовый сироп, добавить кофе, сверху выложить вспененное молоко – важно, чтобы напиток получился расслоенным на 3 части.

Кофе с зефиром и сливками

Что нам понадобится:

✔1,5 ч. локжи черного кофе или какао

✔20 г тертого шоколада

✔100 г маршмеллоу

✔3 ст. ложки взбитых сливок

Заварить черный кофе, оставить его настояться на пару минут. Налить напиток в чашку и украсить взбитыми сливками. Сверху положить маршмеллоу. По желанию посыпать сверху шоколадной стружкой.

Кофе с пряностями

Что нам понадобится:

✔2.5 ст. ложки молотой корицы

✔1.5 ст. ложка молотой гвоздики

✔1 ст. ложка кориандра

✔1 ст. ложка молотого имбиря

✔1 ч. ложка черного перца

✔1-2 чайной ложки кофе

Отдельно смешиваем все наши пряности. Пересыпаем кофе в бумажный фильтр для кофеварки, туда же досыпаем наши специи и варим. Бумажный пакет понадобится для тех у кого есть кофеварка, а также для тех, у кого этого приспособления нет. В случае отсутствия машины, мы ставим бумажный пакет в невысокую чашку и заливаем кипятком. Процеживаем воду и ждем, когда кофе настоится.

Кофе с шампанским

Что нам понадобится:

✔1 ч. ложка черного кофе

✔1 ст. ложка полусухого шампанского

✔1 щепотка ванили

Для этого рецепта желательно взять турку. Развести в небольшом количестве воду ваниль. Налить в турку воды. Чайную ложку окунуть в ванильную смесь и засыпать этим столовым прибором кофе в турку. Варить на небольшом огне, а с появлением пенки добавить шампанского. Затем выключить и дать настояться.

Кофе с молочно-карамельной пенкой

Что нам понадобится:

✔2 порции эспрессо

✔1 шарик ванильного мороженого

✔3 ч. ложки вспененного горячего молока

✔2 ч. ложки карамельного сиропа

✔1 ч. ложка шоколадной стружки

Вскипятить молоко и добавить к нему карамельный сироп. Заварить 2 порции эспрессо и перелить их в большую чашку. Туда бросить шарик мороженого и залить его молоком. Сверху посыпать кофе шоколадной стружкой.

На правах рекламы

Источник фотографий: depositphotos

5 рецептов кофе для тех, кому хочется необычного

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Кофе — самый популярный напиток в мире. Для многих утро без него немыслимо, но иногда даже лучший кофе надоедает и хочется чего-то необычного. AdMe.ru нашёл и проверил 5 рецептов кофе для тех, кому недостаёт экзотики.

Кофе с перцем

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • горошина душистого чёрного перца
  • соль на кончике ножа
  • паприка на кончике ножа (по желанию)
  • вода

Способ приготовления:

Насыпьте в турку 2 чайных ложки кофе, добавьте горошину душистого перца, чуть-чуть паприки и чуть-чуть соли, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите кофе, оставьте в турке на 2 минуты, затем налейте в большую чашку и подавайте.

Кофе с мятой

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • 2 листочка свежей мяты
  • 1 палочка ванили
  • вода
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Насыпьте в турку кофе по вкусу, положите к нему палочку ванили (если пьёте сладкий кофе, то сразу добавьте и сахар) и варите на медленном огне, пока кофе не начнёт подниматься. Уберите на 2 минуты с огня, чтобы “кофейная шапка” осела, и верните назад. Варите до готовности.

Листья мяты помойте и порвите на маленькие кусочки, положите в чашку. Налейте в неё процеженный кофе, хорошо перемешайте, оставьте на пару минут, чтобы мята отдала напитку свой аромат, и пейте.

Пряный тыквенный латте

Вам понадобятся:

  • молотый кофе
  • 300 грамм тыквы
  • 60 мл молока
  • 120 мл жирных сливок
  • корица, мускатный орех, гвоздика или имбирь — по желанию
  • сахар по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

Сперва сделайте тыквенный сироп. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с тыквы корку, порежьте мякоть на мелкие кусочки, распределите по противню в один слой и поставьте в духовку на 15 минут. После пюрируйте тыкву с помощью блендера.

В получившееся тыквенное пюре добавьте 200 мл воды, корицу, гвоздику и другие специи по вкусу (можно всё сразу) и поставьте смесь на огонь минут на 15. При варке постоянно помешивайте. Получится густой тягучий сироп.

Сварите кофе, процедите и перелейте в большую чашку. Добавьте к нему тыквенный сироп и половину молока. Сливки взбейте в густую пену и выложите в чашку. Наслаждайтесь лучшим напитком ноября.

Читайте так же:  Секреты свадебного макияжа 9 советов визажиста

Начнем утро с кофе! 10 необычных рецептов, которые стоит попробовать!

Понедельник как ни один другой день требует собранности и настроенности на рабочий лад. Начните утро с ароматного кофе! А чтобы удивить даже заядлых кофеманов, предлагаем вашему вниманию рецепты самых необычных кофейных напитков, собранные по всему миру.

1. Кофе с…чаем

В Гонконге невероятно популярен юаньян — кофе с чаем и молоком. В переводе на русский язык это «утка мандаринка.» Свое название кофе получил в честь птицы, чьи женские и мужские особи выглядят совершенно по-разному. Так и чай с кофе — вроде бы не совместимы, но отлично дополняют друг друга.

Для приготовления классического рецепта этого напитка понадобится сначала сварить специальный чай с молоком, а потом уже сам юаньян. Для чая нужен:

  • стакан воды,
  • 4 пакетика черного чая,
  • ч. л. сгущенного молока,
  • сахар по вкусу.
  • В маленькой кастрюле нагрейте воду вместе с пакетиками чая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 минуты. При этом вода не должна кипеть! После этого добавьте в кастрюлю сгущенку, сахар и верните ее на конфорку. Варите еще 3 минуты. Затем добавьте в чай крепкий кофе и хорошенько перемешайте. Подавать напиток можно как горячим, так и со льдом.

2. Кофе с яйцом

Да, звучит дико, но в основе рецепта:

  • яичный желток,
  • сахар по вкусу,
  • горячий кофе 250 мл,
  • сгущенка 2 ст.л.
  • Отделите желток от белка и взбейте его миксером со сгущенным молоком до пенообразного состояния. Добавьте в кофе. Не перемешивать! Для тех, кто любит сладкое, можно сгущенку заменить обычным молоком и добавить к желтку 1-2 чайных ложки сахарной пудры.

3. Соленый кофе

В Тайване очень популярен кофе с добавлением морской соли, которая смешивается с молоком и взбивается в белую густую пену. Для приготовления этого напитка понадобится медная турка. Те, кто хоть раз попробовали кофе с морской солью, утверждают, что она усиливает вкус и смягчает воду.

На две порции кофе с солью потребуется:

  • 50 грамм кофе в зернах,
  • 2 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • стакан воды.
  • Зерна необходимо мелко перемолоть в кофемолке. Добавить полученный кофе, сахар и соль в турку. Наливаем в нее воду и ставим на огонь. Перемешивать ингредиенты можно, как только вода нагреется. После того, как пенка начнет подниматься, снять турку с огня, дать ей постоять одну минуту и разливать готовый кофе по чашкам.

4. Лапландский кофе

Секрет такого напитка прост — перед тем, как налить в чашку кофе, положите в нее кусочек лапландского сыра. А кофе с сыром — это очень вкусно! Кстати, едят его ложечкой прямо из чашки.

  • кофе 250 мл,
  • лапландский сыр (кусочек)

5. Ирландский кофе

Чтобы придать кофе пикантности, попробуйте добавить в него несколько капель ликера. Черный кофе прекрасно сочетается с ирландским виски и коньяком, а кофе с молоком молочный — с ликерами.

Для приготовления данного напитка потребуется:

  • 40 мл ирландского виски,
  • 170 мл горячего кофе,
  • 2 ч.л. коричневого сахара,
  • взбитые сливки.
  • Сначала под струей горячей воды нагрейте чашку или стакан и вытрите досуха. Добавьте сахар. Затем налейте виски и горячий кофе так, чтобы осталось место для сливок. Хорошенько размешивайте, пока не растворится сахар. Добавьте взбитые сливки и уже не перемешивайте. Потягивать горячий кофе через слой сливок намного вкуснее, да и под сливками кофе дольше остается горячим.

Ребенок принес со двора крохотного «червячка»… Семья была шокирована тем, какое красивенное существо выросло из спасенного ими живчика!)

В Аргентине принято пить лагриму. Чтобы ее приготовить, влейте во взбитую молочную пену крепко заваренный кофе в пропорции 85% арабики и 15% робусты. По составу этот напиток скорее напоминает молоко с добавлением кофе.

  • молоко 200 мл,
  • крепкий кофе 20 мл

Бонбон — это популярный в Испании эспрессо с добавлением сгущенного молока. На дно стакана налейте молоко, а поверх него аккуратно влейте кофе так, чтобы слои не смешались.

  • кофе 125 мл,
  • сгущенное молоко 125 мл

8. Кофе со специями

В Марокко кофе принято пить со специями.

  • мускатный орех, черный перец, кардамон по 0,25 ч.л.,
  • анис, корица, сухой имбирь, гуммиарабика по 0,5 ч.л.,
  • вода 1 л,
  • кофе 3 ст. л.,
  • сахар 2 ст. л.

Чтобы приготовить этот действительно крепкий напиток, специи нужно перемолоть вместе с кофейными бобами, сахаром и заварить. Варить необходимо на маленьком огне около 5 минут, после чего кофе выключить, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Родиной этого кофейного напитка считается Германия, где в свое время придумали, как скрыть алкоголь под видом кофе. Все, что вам понадобится, это:

  • 150 мл черного кофе,
  • 40 мл темного рома,
  • 3 куска сахара,
  • сливки по вкусу.
  • Под струей горячей воды нагрейте высокий стакан и положите в него сахар. Добавьте ром, подожгите и затем влейте в стакан кофе. Украсьте сверху сливками. Помните, что фарисей не размешивают, а пьют сквозь сливки. В Германии даже существует традиция — тот, кто размешает кофе, платит за выпивку всей компании. Так что, будьте осторожны.

10. Кофе с чесноком и медом

А в Турции придумали добавлять в кофе… чеснок! Такой напиток еще называется «Рецепт старого мавра.» Причем о наличии в кофе чеснока догадаться сможет разве что искушенный кофеман. Просто очень необычный и вкусный кофе!

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 чайная ложка молотого кофе,
  • 1,5 ч.л. меда,
  • 80 мл воды,
  • тоненький лепесток чеснока.
  • Кофе с добавлением прозрачного свежесрезанного лепестка чеснока варится в турке и заливается не холодной водой, а почти кипятком. В уже готовый кофе добавляется мед. Почему именно он? Потому что чеснок связывает воедино вкус меда и кофе, создавая неповторимый букет.

Время пришло! Поделитесь этими рецептами с друзьями и пусть ваш понедельник всегда начинается бодро!

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

10 необычных рецептов для утреннего кофе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here