10 оригинальных начинок для блинов

Важное на тему: 10 оригинальных начинок для блинов с полным описанием и комментариями специалистов.

Топ – 10 оригинальных начинок для блинов

Надоели классические блинчики на завтрак? Добавьте в них оригинальную начинку. Блинчики с начинкой могут с легкостью стать блюдом для праздничного стола или изысканным десертом.

Яичная начинка

  • вареные яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 50 гр.
  • укроп – 10 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить и натереть на тёрке.
  2. Лук немного обжарить в сливочном масле.
  3. Смешать обжаренный лук, яйца и нарезанную зелень, посолить.

Начинка из творога

  • творог – 500гр.
  • изюм – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут.
  2. Смешиваем творог с сахаром и желтком.
  3. В полученную смесь добавляем изюм.

Блины с курицей

  • куриная грудка – 500 гр.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • укроп – 10 гр.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем грудку, перемалываем на мясорубке.
  2. Мелко нарезаем укроп, яйца натираем на терке.
  3. Смешиваем получившиеся ингредиенты.

Начинка с сыром и ветчиной

  • ветчина – 300 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • вареные яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Натираем сыр и яйца на тёрке.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Все смешиваем и начиняем блины.

Блины с красной рыбой

  • слабосоленая рыба (семга, форель) – 500 гр.
  • сыр творожный – 100 гр.

Приготовление

  1. Нарезать рыбу маленькими кусочками.
  2. Смешать с творожным сыром. При желании добавить рубленую зелень.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

20 самых вкусных начинок для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

Топ-20 самых вкусных начинок для блинов

1. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 гр. зеленого лука
  • 5-10 гр. укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Натереть вареные яйца на терку.
  3. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • 1 желток яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 гр. изюма

Приготовление:

  1. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
  2. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Ингредиенты:

  1. 1 куриная грудка
  2. 10 гр. укропа
  3. 2 варенных яйца
  4. соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку.
  2. Перекрутить ее на мясорубке.
  3. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
  4. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибы
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль, перец

Приготовление: Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасы «Варёнки»
  • 0,5 ложки горчицы
  • 50 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра

Приготовление:

  1. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны.
  2. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • соль, перец

Приготовление:

  1. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
  2. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец

Приготовление: Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • соль

Приготовление:

  1. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца.
  2. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Ингредиенты: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.

Приготовление: Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 1 луковица
  • сливочного масла 20 гр
  • соль

Приготовление:

  1. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
  2. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.

ТОП-10 вкуснейших начинок для блинов

Блины — одно из самых любимых всеми с детства яств. Тоненькие, ажурные, с пылу с жару блинчики на столе — залог сытой и довольной семьи. Печь блины — это искусство, но к ним нужна ещё и начинка! Сегодня мы собрали для вас 10 лучших начинок на любой вкус.

1. Начинка для блинов из яиц

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 г зеленого лука,
  • 5-10 г укропа,
  • соль

Отварить яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук, добавить укроп и соль.

2. Творожная начинка

Ингредиенты:

  • творог 500 г,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 г изюма

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

3. Банановая начинка

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ст.л. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лимон

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Бананы размять вилкой, выдавить сок из лимона и добавить к бананам, перемешать. Добавить банановое пюре к маслу с сахаром. Снова взбить до однородности. Положить начинку и свернуть блинчики.

4. Куриная начинка

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 10 г укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль,
  • перец

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец — по вкусу.

5. Начинка с ветчиной

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины
  • 70 г сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • сливочное масло

Нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать ветчину, добавить обжаренный лук, выдавить чеснок и добавить сыр. Посолить, приправить перцем. Блинчики начинить, свернуть конвертом, обжарить на сливочном масле.

6. Начинка с печенью

Ингредиенты:

  • 350 г печени куриной
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • соль, перец
  • 3 ст.л. сливочного масла

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Луковицу нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут до прозрачности.

Печень посолить, поперчить и присыпать мукой, перемешать, чтобы печень покрылась мукой равномерно. Выложить в сковороду и обжарить переворачивая около 10 минут. Сварить яйца, порезать их кубиками.

Готовую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Смешать с яйцами. Начинить блины или пирожки.

7. Начинка с курагой

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г кураги,
  • 1 ст. л. сахара

Берем творог и мелко измельченную курагу, все перемешиваем и добавляем 1 ст. л. сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

8. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль

Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

9. С карамелью

Ингредиенты:

На дно сковороды кладем сахар, ваниль, воду и топим сахар, варим его до светло- коричневого цвета. Поливаем блинчики.

10. С шоколадом

Блинчики поливают волнообразно шоколадом. Для этого можно растопить плитку своего любимого шоколада.

Масленица. Необычные начинки для блинов

Делаем обычное необычным!

Масленица. Дюжина рецептов начинки для блинов

Для удобства разделим виды начинок на соленые и сладкие. Часть из них покажется вам знакомой, но в блины мы добавляем их редко. Важно помнить одно правило: начинка может быть любой, но главное – не слишком жидкой, чтобы при выпечке или обжаривании она не растекалась.

Соленые начинки для блинов

Греческая или с фетой

Ингредиенты: на 4-6 блинов

Смешать фету, мелко нарезанные помидоры и нарезанные оливки, орегано и укроп. Добавить немного оливкового масла. Еще один вкусный вариант подсказала моя коллега – смешать фету и кинзу в блендере и начинить блины. Получается быстро и вкусно.

По-китайски

Ингредиенты: на 4-6 порции

Отварить овощи в подсоленной воде не дольше 5 мин. откинуть на дуршлаг. Взбить сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешать с овощами и начинить смесью блины. Вместо китайского можно попробовать и мексиканский вариант: возьмите мексиканскую овощную замороженную смесь, соевый соус замените сальсой или майонезом, приправленным острой паприкой или чили.

Селедочная

Ингредиенты: на 6-8 блинов

Измельчить блендером или ножом сельдь, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп. К такой начинке также чудесно подойдет, сливочный или мягкий сыр, чуть подсоленный творог. Еще один вариант – заворачивать кусочки селедки с небольшими ломтиками отварного или запеченного буряка и зеленым луком. Вместо селедки можно взять копченый или малосольный лосось. С ним чудесно сочетается творог или мягкий молочный сыр , например, фета, рикотта, горгонзола. Если нет творога или сыра под рукой, но есть сливочное масло – положите 1-2 кусочка на еще горячий блин, а сверху – кусочки рыбы, зелень и заверните – тоже очень вкусно.

Капустная

Ингредиенты: на 6-8 порций

Тонко нашинковать капусту и обжарить (некоторые советуют делать это на сливочном масле, но подходит любое). Лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, например укроп и петрушку, посолить и поперчить. Нафаршировать блины. Вместо белокочанной, можно сделать с брокколи, предварительно отварив ее пару минут в воде. К таким блинам отлично подходит любой сливочный соус: его добавляют или к начинке или поливают блины сверху, а если остановились на брокколи – добавьте к ней немного твердого сыра (не забудьте обжарить с двух сторон, чтобы сыр внутри расплавился) или сырного соуса.

Начинка из морепродуктов

Ингредиенты: на 6 блинов

Мидии и креветки обжарить на сливочном масле. Добавить немного белого сухого вина, выпарить половину жидкости. 50 мл сливок смешать с одной столовой ложкой муки, добавить к морепродуктам, посолить, прогреть. Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывать на блины. Достаточной одной столовой ложки «с горкой». Вместо мидий и креветок можно взять морские гребешки.

С креветками и бананом

Ингредиенты: на 4-6 блинов

Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть. Начинить блины, свернув конвертиком. Подавать можно предварительно обжарив с двух сторон.

Сырная пикантная

Ингредиенты: на 6 блинов

Укроп порубить и смешать с творогом или сливочным сыром и хреном. Взбить получившуюся смесь в блендере или тщательно перемешать вручную. Начинить блины. Хрен можно заменить крупным зубчиком чеснока. Лучше подавать обжаренными до хрустящей корочки, а рядом поставить пиалочку с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком. Если не любите острое – просто смешайте сыр или творог с укропом и подсолите, как делает, например, мой папа.

Сладкие начинки для блинов

Яблочная

На дюжину тонких блинов хватит 5-6 средних яблок. Их можно запечь целиком или разрезав на дольки (отправить на 10-12 минут в духовку, предварительно посыпав сахаром) или потушить с сахаром. Добавить корицу, остудить. Если используете целые, то потом их можно либо порезать на аккуратные кусочки или размять вилкой. Яблоки можно заменить грушей. Вкуснее всего такие блины с медом, а еще можно добавить и орехи.

Банановая

Ингредиенты: на 6 блинов

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины. Если нет под рукой блендера, то бананы просто измельчите или разомните, добавьте лимонный сок и размягченное сливочное масло, взбейте вручную венчиком или вилкой. Такие блины особенно нравятся детям. Их можно полить растопленным на водяной бане шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

С фейхоа и мятой

Ингредиенты: на 4-6 блинов

Получается полезный витаминный вариант как раз подходящий для зимнего времени. Натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и листьями мяты. Смазать блины получившейся зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой. Интересным дополнением к ним может стать растопленный шоколад: кисловатые и освежающие нотки необычно сочетаются с его сладостью и вкусом. Такой вариант наверняка придется по вкусу детям.

Апельсиновая

  1. Ингредиенты:
  2. 500 мл апельсинового сока (предпочтительно свежевыжатого)
  3. 25 г сливочного масла
  4. 6 ст. л. сахарной пудры
  5. 4 ст. л. апельсинового варенья или джема
  6. 2 ст. л. ликёра Grand Marnier

Налить в сотейник апельсиновый сок, всыпать сахарную пудру, добавить варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет — влейте ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Перед подачей полить горячие блинчики этим соусом. Получаются почти как классические французские блины креп-сюзетт с цитрусовым соусом. К ним также можно добавить дольки апельсина, свежую (или размороженную) клубнику и шарик мороженого.

Шоколадная

Ингредиенты:

Растопить плитку шоколада на водяной бане. В отдельной посуде сделать то же самое со сливочным маслом и постепенно, постоянно помешивая, вводить тонкой струйкой шоколад . Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики фруктов или ягоды (очень вкусно с ананасом, хурмой, персиками). Этим же шоколадом полейте блинчики сверху и украсьте шариком пломбира. К слову, шоколад можно заменить вареным сгущенным молоком. Дети от такого варианта будут в восторге.

А с какой начинкой предпочитаете блины вы?

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

20 Самых вкусных и оригинальных начинок для блинчиков

Начинка полностью меняет смысл блинчиков. Превращая их, то в горячее блюдо, то в десерт.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Видео (кликните для воспроизведения).

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: Жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.

Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.

Творог, сахар, сметану и чернику измельчить в блендере до однородной массы. Приятного аппетита!

20 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа
  • соль.

Приготовление:

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Приготовление:

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.

В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль, перец.

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.

2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль
  • перец.

Приготовление:

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

Приготовление:

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Приготовление:

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Ингредиенты:

Приготовление:

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.

Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Приготовление:

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки сахара,
  • 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

Приготовление:

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1 ст.л. грецких орехов,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока.

Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Ингредиенты:

  • 200 гр. чернослив,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 1 гр. корица,
  • 50 гр. сливки.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Ингредиенты:

Приготовление:

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст.ложка сметаны,
  • 200 гр. черники.

Приготовление:

200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Топ – 10 оригинальных начинок для блинов

Карамельная начинка

  1. сахар – 4 ст.л.
  2. ванилин – 0,5 ч.л.
  3. вода 0,5 л.

Приготовление

  1. На дно сковороды выложить сахар и ванилин, перемешать. Добавить воды.
  2. Растапливать сахар до появления светло-коричневого цвета.
  3. Полить блинчики.

Начинка с яблоком и орехами

  • кисло-сладкие яблоки -3 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – щепотка

Приготовление

  1. Натереть яблоки. Орехи крупно порезать.
  2. Смешать яблоки с орехами. Добавить сахар и корицу.
  • бананы – 3 шт.
  • сливки – 50 гр.

Приготовление

В блендере измельчить бананы со сливками до однородной массы.

Сырная начинка

  • твердый сыр – 250 гр.
  • вареная морковь – 50 гр.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • сметана – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Натираем морковь и сыр на мелкой терке.
  2. В полученную смесь выдавливаем чеснок и добавляем сметану.

Начинка с клубникой

  • творог – 200 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • клубника – 200 гр.

Приготовление

Все ингредиенты закладываем в блендер и перемалываем до однородной массы.

10 оригинальных начинок для блинов

10 начинок! Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!

Рецепты от Анны Патричи и Надежды Комышенко, Анны Таранущенко

1. ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ :

— 1 кг. яблок
— 2 чайные ложки корицы
— 1-2 банана (по желанию)
— 1 апельсин (по желанию)
— немного изюма (по желанию)
— 100 гр. гхи или сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Яблоки порезать дольками, положить в кастрюлю и пропарить в течении 20-30 минут.
  • Положить туда бананы и апельсин. Проварить еще минут 30.
  • В конце положить сахар, специи и еще немного проварить до готовности.
  • Готовую начинку выложить на одну четверть блина и сложить его конвертиком или свернуть трубочкой.

2. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ :

банан
— сахарная пудра
— свежевыжатый апельсиновый сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Банан разрезать на крупные кусочки и обжарить в гхи.
  • В блинчик положить 2-3 кусочка, притрусить сахаром, а лучше, сахарной пудрой, корицей и свернуть в трубочку.
  • При подаче на стол хорошо сбрызнуть свежевыжатым апельсиновым соком и украсить листиками мяты и туласи.

НАЧИНКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Берем для взбивания кондитерский крем «На здоровье». Охлажденный (. ) крем 0,5 л выливаем из пачки в обезжиренную посуду, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем миксером до густого кремообразного состояния (должны быть явно видны линии, и они не расплываются) – это зависит от того, чем вы взбиваете.

Теперь у нас есть основа крема и можно сделать разные начинки.

3. ТВОРОЖНО — СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ :

— 200 гр творога или сырковой массы
— 100 гр взбитого крема
— 100 гр распаренного изюма или кураги
— консервированные персики, ананасы, размороженная вишня (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Творог перетереть через сито. Аккуратно вмешать взбитые сливки.
  • Взять жареные с одной стороны блинчики.
  • Намазываем тонким слоем начинку и сворачиваем рулетом, складываем на тарелочку и смазываем растопленным или топленым сливочным маслом — тогда блинчик будет нежнее и мягче.

  • Аккуратно соединить взбитые сливки со сгущенным молоком. Добавить остальные ингредиенты.
  • Кладем начинку на середину блина по горизонтали полосочкой и сворачиваем рулетом, а затем сворачиваем улиткой (спиралькой).
  • Поливаем или смазываем маслом и можно сверху посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.


5. НАЧИНКА С ПАНИРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 250 гр панира или сыра «Адыгейский»
— 50-70 гр помидор
— 30-50 гр болгарского перца (желтый)
— 20-30 гр гхи или раст. масла
— 1-2 ч.л. зерен желтой горчицы
— асафетида
— куркума
— черная соль
— зелень (лучше кинза)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Панир или сыр «Адыгейский» хорошо вымешиваем до эластичности и добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец болгарский.
  • На топленом или растительном масле поджариваем зерна желтой горчицы, добавляем асафетиду, немного куркумы.
  • Вливаем специи к паниру, солим черной солью и добавляем зелень, перемешиваем и начиняем блинчики.
  • Сворачиваем рулетом и поливаем маслом.

6. НАЧИНКА С МАКОМ

— 1 кг мака
— 1,2 кг сахара
— 10 пачек ванильного сахара «Мрия»
— 1,5 литра молока

Видео (кликните для воспроизведения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Можно приготовить такую начинку в большом количестве и хранить её в холодильнике, как варенье около 2 месяцев. Это очень удобно, чтобы в любой момент можно было приготовить свежие блинчики.
  • Мак залить водой и варить 4 часа, следя, чтобы мак не пригорел. К концу варки вода должна почти полностью выпариться.
  • Далее варить на очень медленном огне ещё около 4 часов, доливая частями молоко и подсыпая сахар.
  • Готовую начинку охладить и сложить в холодильник «до востребования».
  • Блинчики с такой начинкой можно обжарить на масле гхи или смазать верх домашней сметаной и запечь в духовке до румяной корочки.
10 оригинальных начинок для блинов
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  8 самых красивых в мире библиотек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here