10 полезных продуктов апреля

Важное на тему: 10 полезных продуктов апреля с полным описанием и комментариями специалистов.

НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

Популярные публикации

Последние комментарии

10 самых полезных продуктов апреля

Весной все расцветает и зеленеет. И многие свежие овощи, появляющиеся на наших прилавках, тоже зеленого цвета. В связи с этим, ученые придумали диету, основной цвет пищи которой – зеленый. А какие продукты – этого цвета или совсем других – помогут нам зарядиться энергией в апреле, расскажет врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Международной клиники эстетической медицины «Эмеральд» Марина Аплетаева.

1.Шпинат для силы Шпинат, не зря был любимой едой героя американского мультфильма по имени Папай. Конечно же, он придает недюжую силу. Ведь в шпинате вы найдете высокое содержание железа, кальция, бета-каротина (который превращается в витамин А в организме), и витамина К, важного для здоровья костей и крови. Хлорофилл, содержащийся в шпинате, придает ему зеленый цвет и является мощным очистителем крови.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ТОП-10 сезонных продуктов апреля

Апрель – солнечный теплый месяц. Наконец весна вступила в свои права. И несмотря на непредсказуемость погоды, природа просыпается и преподносит нам свои дары. Однако, авитаминоз не дает организму восстанавливаться от сезонных простуд, поэтому продолжать витаминное меню необходимо до конца весны. Что же включить в свой апрельский рацион?

В мякоти этого фрукта содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, магний, калий, кальций, железо, натрий, сера, хлор, йод, бор, марганец. Авокадо полезно для работы сердца и состояния крови, для зрения и при сахарном диабете всех типов, при нарушениях работы ЖКТ и кишечника, а также в послеоперационный период. Авокадо полезен всем, кто страдает депрессивными состояниями и чья нервная система изрядно истощена.

2 Лук-шалот

В листьях шалота много витаминов, сахара и эфирных масел. Этот диетический продукт поднимет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С в нем. Ценным этот лук делают кальций, калий, хром, молибден, фосфор, кремний, железо, германий и никель, витамины группы В и каротиноиды.
Рекомендуется кушать шалот всем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а также плохое зрение. Так как лук не имеет резкого аромата, его добавляют буквально в любое блюдо, кроме десертов, а также маринуют и едят свежим.

Квашеная, соленая, маринованная – свекла содержит много каротина, витаминной группы В, витамины С, РР, фолиевую кислоту, бор, марганец, медь, фосфор и другие полезные микроэлементы. Употребление свеклы повышает иммунитет, является профилактикой анемии, авитаминоза и гипертонии. Также свеклу полезно есть при наличии воспалительных процессов в организме. Она поможет вывести токсины и поможет процессам переваривания пищи.

Вот почему уже сегодня нужно купить что-то зеленое в овощном.
Листья салата содержат бор, йод, цинк, кобальт, медь, марганец, титан, кальций, калий, фосфор, железо и серу. Добавь его в свой рацион и работа нервной системы нормализуется, а также улучшится состояние кожи и волос.
В салате также содержатся витамины А и С, употребление которых положительно скажется на способности противостоять вирусам. Листья салата применяют как отхаркивающее, противокашлевое успокаивающее средство. Полезен этот продукт при сахарном диабете, бессоннице, гипертонии, а также в диетическом и детском питании, так как улучшает пищеварение.

5 Кукурузная крупа

Эта хоть и калорийная крупа относится к диетическому столу, так как стимулирует пищеварение и очищает кишечник. Кукурузная крупа содержит витамины группы В, А и РР, она показана при сердечно-сосудистых заболеваниях и несовершенстве работы ЖКТ.

6 Чернослив

В черносливе есть витамины группы В, С, РР, Е, фосфор, натрий, медь, железо, кальций, йод, магний, калий, цинк, а также пектины, клетчатка, крахмал и органические кислоты. Употребление чернослива полезно сердечникам и гипертоникам, а также всем, кому не хватает бодрости и тонуса. Полезен этот сухофрукт при анемии и нарушениях кислотно-щелочного баланса.

Очень важно в этот период употреблять достаточное количество растительного белка, который хорошо усваивается и помогает организму быть в тонусе. Бобы содержат белки, углеводы, каротин, клетчатку, пектины, богаты фолиевой кислотой, содержат такие витамины, как В, С, А, РР, достаточное количество калия, фосфора, кальция, железа, магния и других микроэлементов.
Если регулярно употреблять бобы, можно нормализовать уровень сахара, избавиться от токсинов и улучшить состояние кожи и волос, защититься от инфекций и вирусов.

8 Перепелка

Перепелиное мясо очень питательное и хорошо усваивается, в нем много фосфора, калия, меди, витаминов D, РР, В-группы. Мясо перепелки – это диетическое меню, также рекомендовано в детском питании. Его употребляют при расстройствах нервной системы, болезнях сердца, почек, печени и легких, а также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Недостаток йода, кальция, фосфора, кобальта, калия, цинка, фтора, натрия и магния поможет восполнить эта полезная рыба. В ней много витаминов В-группы, А и D, которые сохраняются даже в консерве. Рыба полезна при проблемах с сосудами и сердцем, при нарушениях остроты зрения, при усталости и плохой концентрации внимания. В сардине содержится коэнзим – вещество, повышающее иммунитет.

Кисломолочные продукты важны для микрофлоры, от которой зависит наша иммунная система и пищеварение. В кефире содержатся витамины В-группы, А, С, Е, РР, Н, D, цинк, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, сера, фтор, йод, молибден, кобальт, хром, марганец, а также множество других минералов, аминокислот и полезных бактерий.
Кефир улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника и относится к диетическим продуктам.

10 полезных продуктов апреля?

Популярные материалы

С приходом весны все вокруг цветет и зеленеет. На прилавках появляется множество полезных овощей, в том числе и зеленых. Они помогают справиться с весенним авитаминозом и подарить своему организму огромную пользу. Что нужно есть в апреле? Мы предлагаем вам топ самых полезных продуктов.


Шпинат богат бета — каротином, железом и кальцием, о полезных свойствах которых нам уже многое известно. А содержащийся в нем хлорофилипт замечательно очищает кровь. Также шпинат способен предотвращать болезни сердца и сосудов. А готовить его лучше всего на пару, поскольку именно этот способ дает возможность сохранить все его полезные особенности.
Читайте так же:  Звезды, пережившие трагедию и начавшие все заново


Зелень.


Весеннее разнообразие зелени обеспечивает организм магнием и кальцием, которые нужны для поддержания нормального состояния костей, мышц и нервной системы. Равно как и шпинат, другие зеленые продукты помогают очистить кровь.


Зеленый лук.


Данный продукт оказывает сильное противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие. Таким образом, употребляющие его люди не оставляют простуде ни малейшего шанса. Также это прекрасный антиоксидант и источник клетчатки, который часто включают в рацион желающие похудеть леди.

Это чудо — капуста способна нейтрализовать шлаки и токсины в организме, так как производит мощный очистительный эффект. Кроме того, в ней много витаминов с и а, а также клетчатки, железа, серы и прочих необходимых нашему организму элементов.

Он содержит много магния, который очень полезен для сердца, и калия, благотворно влияющего на тонус мышц. Также артишок является одним из продуктов — рекордсменов по содержанию антиоксидантов. И хотя у нас на родине он не очень популярен, пользу он может принести огромную.

Растение, которое можно и нужно включать в рацион весной. Появляется он на свет именно в апреле, и радует не только своим сочным розовым оттенком, но и высоким содержанием витаминов с и к.

Спаржа — настоящий клад для тех, кто хочет наполнить свой организм ценными веществами. Это витамин к, который полезен для здоровья костей, а также витамины а, с и группы в, калий, магний и селен. А наличие фолиевой кислоты делает спаржу очень и очень полезным продуктом для будущих мам.

Диетологи вовсю кричат нам о ее пользе, и не зря. Свекла помогает очистить организм, стимулирует метаболизм и даже предотвращает развитие раковых заболеваний. Кроме того, она содержит много витаминов и замечательно справляется с задачей отдаления процесса старения.

Фасоль и другие бобовые продукты являются источником как ценного белка, так и клетчатки и антиоксидантов. Эти продукты снижают уровень холестерина, регулируют сахар в крови, и даже борются с процессами окисления в организме. Фасоль достаточно сытна и питательна, но является отличным диетическим продуктом.

Таким образом, если вы планируете поправить состояние своей фигуры к летнему сезону, то включайте миндаль в свой завтрак. Эти орешки прекрасно подавляют аппетит, ускоряют процесс сжигания жиров и обеспечивают организм ценным витамином Е и жирными кислотами.

Врачи определили 10 самых полезных продуктов на свете

Список самых полезных продуктов составили эксперты из Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов.

Составители рейтинга пояснили: ими было учтено не только количество полезных микроэлементов в выбранных продуктах питания. Другим важным условием для попадания в этот список стало то, насколько полно они усваиваются организмом.

1 место: Помидоры. Богаты клетчаткой, калием, а также содержат много активного антиоксиданта ликопина, обладающего противораковыми свойствами. Регулярное употребление томатов полезно для сердца.

2 место: Овсяная крупа. Благодаря высоким уровням растительных белков и клетчатки блюда из овса способствуют нормализации кровяного давления и оздоровлению пищеварительного тракта. Диетологи посоветовали есть овсянку два-три раза в неделю, но не чаще.

3 место: Киви. «Мохнатые» фрукты насыщены витаминами A, C и Е, а в их семечках содержатся жирные кислоты омега-3. Киви очень полезны при гипертонии, болях в суставах.

4 место: Виноград. Его употребление предотвращает образование тромбов, а также, за счет присутствия сильнейших антиоксидантов, защищает от появления опухолевых клеток.

5 место: Рыба и морепродукты. Достаточно съедать один-два раза в неделю, чтобы стать более здоровым. В рыбе и морепродуктах содержится много жирных кислот омега-3, главных спасителей сосудов и сердца.

6 место: Брокколи. Этот вид капусты содержит сульфорафан, который защищает клетки от развития онкологии и убивает бактерии, влияющие на развитие язвы желудка.

7 место: Авокадо. Содержащиеся в его плодах жирные кислоты укрепляют состояние сосудов и сердца, а другие вещества, фитонутриенты, не позволяют свободным радикалам проникать в клетки организма, делая их уязвимыми перед опухолями.

8 место: Листовые салаты и зелень.
Эти продукты – источник огромного количества витаминов и минералов, что идет на пользу всему организму.

9 место: Чеснок. Его употребление препятствует размножению бактерий, повышает потенцию, защищает от развития рака.

10 место: Льняное масло. Помогает печени быстрее очищаться от вредных веществ. По содержанию ненасыщенных жирных кислот омега-3 льняное масло превосходит даже рыбу.

Ранее МедикФорум писал о том, что следование определенному типу питания помогает предотвратить старение сердца.

Топ 10 полезных продуктов

Немецкий журнал Focus опубликовал топ 10 самых полезных продуктов питания, являющихся, по мнению учёных, самыми полезными для организма. В десятку лучших вошли яблоки, рыба, чеснок, клубника и другие не менее полезные продукты. Ниже приведены результаты их исследований.

1. Яблоки
Тот, кто съедает по яблоку в день, практически не имеет шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в мякоти яблок, в частности – кверцетин, тормозят пролиферацию раковых клеток, оказывают противовоспалительный эффект, сводят к минимуму вред от свободных радикалов. В яблоках также содержится множество витаминов и микроэлементов, стимулирующих иммунитет и благоприятно действующих на сердечно-сосудистую систему.

2. Рыба
Заботясь о своём сердце, старайтесь есть больше рыбы, чем мяса. Употребляя ежедневно 30 грамм рыбы, вы значительно уменьшите риск инфаркта. В рыбе содержится большое количество жирных кислот, благоприятно действующих на клеточные оболочки. Обращаясь к статистике, мы можем наблюдать, что жители севера намного реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3. Чеснок
Чеснок эффективен при борьбе с простудными заболеваниями, способствует улучшению пищеварения. Кроме того, при его употреблении меньше вероятности возникновения рака желудка и кишечника, а также сводится к минимуму риск сосудистых заболеваний, так как в нём содержится ряд веществ, прочищающих сосуды и препятствующих их закупориванию.

4. Клубника
Необязательно поедать кислые лимоны для восстановления витамина С в организме. В клубнике этого витамина содержится больше. К тому же, высокое содержание железа в ягоде укрепляет иммунитет. Некоторые эфирные масла, содержащиеся в клубнике, тормозят выработку энзимов, стимулирующих развитие рака.

5. Морковь
Морковь богата бета-каротином, нейтрализующим свободные радикалы, которые разрушают структуру генов и провоцируют рак. К тому же, бета-каротин благоприятно действует на состояние кожного покрова и органов зрения. В морковный салат рекомендуется добавлять масло или сметану, так как бета-каротин хорошо растворяется в жирах.

Читайте так же:  Топ-10 самых необычных профессий

6. Перец
Горький перец улучшает обмен веществ, способствуя нормализации веса. Капсацин стимулирует секрецию желудочного сока, тем самым препятствуя размножению вредоносных бактерий в пищеварительном тракте. Сладкий перец помимо витамина С содержит красящее вещество лютеолин, которое препятствует размножению раковых клеток, развитию возрастных проблем и заболеваний кровеносной системы.

7. Бананы
Это, пожалуй, самый сытный и богатый углеводами фрукт. Содержащиеся в нём балластные вещества препятствуют быстрому всасыванию сахара. Количество магния в одном банане – одна шестая от суточной потребности организма в этом микроэлементе.

8. Зелёный чай
Содержит биологически активное вещество – катехин, профилактирующее развитие рака простаты, атеросклероза, способствующее сжиганию жира. Достаточно ежедневно выпивать не менее четырёх чашек этого напитка. В чёрном чае катехин разрушается в процессе изготовления.

9. Соя
Включает в себя много лецитина и витаминов группы В, укрепляющих нервную систему, улучшающих память. Также представляет собой незаменимый источник белков. Особенно полезны проростки сои.

10. Молоко
Молоко является основным продуктом питания, содержащим ценные белки, легко перевариваемые жиры и углевод — лактозу. Также молоко богато кальцием, который необходим для предупреждения остеопороза, правильного функционирования нервной и мышечной систем организма.

Безусловно, данный перечень полезных продуктов весьма спорный. Попытки определить, что полезнее, предпринимаются учёными постоянно. Газета The Daily Mirror опубликовала свой список, в который вошли шпинат, коричневый рис, курятина, лососина, бананы, куриные яйца, молоко, черника, зелень и чеснок.

10 полезных продуктов

Существует большое количество «Топов лучших продуктов». Мы расскажем, чем они полезны и зачем их стараться употреблять, чтобы быть в порядке и не когда-то там в старости, ведь сейчас можно обойтись чипсонами с луком, а уже совсем скоро. Близко лето, и некоторые из этих овощей и фруктов можно будет проще найти. У нас есть отличный инструмент — мозг, он позволяет выбирать из многообразия продуктов самые лучшие, не останавливаться на сосисках с картошкой.

1. Шпинат
Мы много слышали про этот здоровский продукт и это все правда. Шпинат — одно из растений, которое имеет большое количество витаминов (прямо представляю как держу вас за щеку и предлагаю скушать еще одну ложечку). Можно употреблять как свежим так и замороженным или консервированными. Он обеспечивает нас энергией и помогает насытиться без употребления большого количества калорий.

Антиоксиданты, фолиевая кислота, витамины А и Е.

2. Лосось
Что выделяет эту рыбу на фоне всех остальных? Это ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и относительно других рыб, большое количество протеина. Главное, чтобы лосось был не копченый, а свежеприготовленный. Итак для любителей силовых упражнений, протеин увеличит качество тренировок, омега-3 важен для сердечно-сосудистой системы, волос, кожи.

Витамины А и B1, протеин, никотиновая кислота.

3. Авокадо
Даже если вы предпочитаете огурец, фрукту авокадо, то постарайтесь хотя бы добавить его пару раз в неделю в свой рацион. Монопредельные жиры это то, что делает авокадо одним из самых полезным продуктов в мире. Жирный фрукт помогает сжигать вам ваш жир, дольше остаетесь сытыми и это не будут те жиры и калории, которые вы поглащаете с фастфудом. Дополнительно, каротиноиды помогут для здоровья глаз и, если вы диабетик, то можете не волноваться за уровень сахара в крови.

Монопредельный жир, витамин B6, фолиевая кислота.

4. Брокколи
Переваренный брокколи это как лук в супе. Буэ. И чтобы сохранить питательные свойства этого продукта необходимо готовить его без масла, не тереть на него сыр. Готовьте брокколи только на пару, сохраните витамины и полезные волокна. Витамин С в брокколи защитит от вирусных простудных заболеваний, Витамин К будет полезен вашим костям, для глаз и сердца.

Витамины C, K и B6, пищевые волокна.

5. Миндаль
Миндаль обычно используется не как полноценный продукт, а как закуски, чтобы скоротать время между приемами пищи. Лучше, когда вы употребляете его не жареным, без соли и масла. Миндаль часто называют одним из самых «белковых» орехов, орехом для роста мышц. Он помогает избавиться от плохого холестерина. Вообще, это источник здорового жира, который помогает и работе мозга.

Железо, протеин, витамин B2

6. Свекла
Свекла уникальный продукт, она содержит в себе полезные свойства, которые есть только у нее. Не нужно бояться трудностей с приготовлением свеклы, рецептов огромное количество, это не только борщ и винегрет. Свекла здорово питает мозг и помогает снизить кровяное давление. Из-за большого количества витаминов, которые она содержит вы можете добавлять свеклу в свой коктейль.

Фолиевая кислота, магний, витамин C.

7. Батат (сладкий картофель)
Говорят, что батат легко готовить и трудно не приготовить его вкусным. Сытный продукт, с большим количеством витаминов и пищевых волокон, те, что не перевариваются нашей пищеварительной системой, а проходят в кишечник, где и перерабатываются. Вообщем, отличное дополнение к любой еде — полукрахмальный овощь! Помогает предотвратить сердечный приступ, сохранить кожу, сохранить имунную систему, а также богат антиоксидантами.

Витамины A и C, протеин.

8. Капуста
Обычно шпинат и капусту объединяют, но хотелось бы о капусте поговорить отдельно. Один из самых дешевых продуктов, его можно использовать как гарнир, добавлять пару листьев капусты в овощные коктейли. В капусте очень мало калорий. В ней нет жира, но есть много клетчатки, железа и витамина K. Антиоксиданты обладают противовоспалительным эффектом, а также помогают избежать рост «плохих» заболеваний. Витаминов в 100г капусты в 2 раза больше, чем необходимо человеку в день.

Витамины A и C, протеин.

9. Малина
В целом ягоды являются отличными антиоксидантами, но малина впечатляет своей концентрацией. Малину можно замораживать и добавлять круглый год в свои коктейли, увеличивая количество витаминов и минералов, ведь не всегда их можно найти свежими. Запомните, в первую очередь, это богатая антиоксидантами ягода, те у кого есть воспалительные процессы — обязательна к употреблению.

Витамины C, кальций, железо.

10. Грейпфрут
Стал известным как один из столбов здоровой пищи, когда был включен в диету для восстановления после операции на сердце. Можно использовать как на завтрак, так и как перекус между приемами пищи. В грейпфруте большое количество витамина C и каратиноидов. Начиная свой день с грейпфрута вы снизите влияние и возможность появления дегенеративных заболеваний, отличный помошник для вашего тела!

Читайте так же:  Знакомства в интернете 9 способов привлечь к себе внимание

Если употреблять эти продукты вы не станете поздоровевшим после первого ужина салатом из капусты с соком грейпфрута. Это те продукты, которые желательно употреблять для полноценной, насыщенной жизни. Еда это топливо, чем себя накачаем так и поедем. Это позволит дольше оставаться в порядке и оставить ресурсы организма, на всякий случай.

10 полезных сезонных продуктов июня

Видео (кликните для воспроизведения).

Многие врачи утверждают, что настоящую пользу человеку приносят именно сезонные продукты. Именно поэтому для нас полезнее всего употреблять в пищу то, что выросло именно сейчас или только готовится появиться. Специально для тебя я собрала в один список десять продуктов, которые как раз сейчас по сезону появляются на наших огородах и в магазинах и с легкостью напитают твой организм полезным составом. Обязательно добавь их в свой рацион.

1. Свежая мята

Обычно сезон мяты начинается примерно в июне. Она очень полезна для тех, кто страдает от желудочно-кишечных проблем. Мята улучшает пищеварение, снижает кислотность и успокаивает слизистую оболочку желудка. Также она буквально рекомендована тем, кто страдает от бессонницы. Если ты просто невероятно устаешь на работе, поставь на кухне небольшой букетик мяты в вазу. Вдыхая этот чудный аромат, ты наполняешь свое тело энергией и восстанавливаешь его.

Обычно щавель начинают собирать в конце мая, однако даже в самом его начале он уже хорошо усваивается организмом. Листья щавеля содержат огромное количество каротина, витамина D, K, аскорбиновой кислоты, щавелевой кислоты, кальция, магния, калия и железа. Он отлично помогает при ангине, боли в горле, колитах, энтероколитах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при анемии и боли в пояснице.

3. Одуванчики

Этот милый цветок полезен по многим аспектам, из него можно извлечь пользу из всего, начиная молодыми листьями, корнями и заканчивая пушистыми цветочками – все это можно есть. Одуванчик содержит витамины С, А, В2, Е, РР, холин, соли марганца, железа, кальция, фосфора и даже до 5% белка. Все это улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Одуванчик также славится высоким содержанием калия и антиоксидантов. Это натуральный анальгетик и антивирусное средство.

4. Зеленый горох

Те, кто очень сильно хотят себе здоровую кожу, обязательно должны включить в свой рацион зеленый горошек. Он замедляет процесс старения и снижает риск сердечного приступа и развития рака.

Горчичное масло придает редьке горьковатый вкус, однако при этом обогащают его антисептическими свойствами. Редька также оказывает благотворное влияние на пищеварение, повышает аппетит и обладает мягким слабительным действием. В ней содержится очень много витамина С, особенно в клубнях розоватого цвета. Также в нем достаточное количество витамина В, витамина РР и минеральных веществ: натрия, фосфора, калия, кальция и, конечно, железа. Однако не стоит забывать о том, что редька противопоказана людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с проблемами с печенью и почками.

Несмотря на репутацию сорняка, крапива очень полезна для организма. Она содержит очень много витаминов – С, К, В2, В6, бета-каротина (в ней его больше, чем в моркови), хлорофиллов, гликозидов, белка и минеральных солей (железа, кальция, магния и кремния). Крапива отлично справляется с авитаминозом, поддерживает иммунную систему и улучшает настроение. Также она оказывает благотворное влияние на пищеварение и на поджелудочную железу, что приводит в норму обмен веществ. Тем не менее она повышает тонус матки, поэтому крапива противопоказана беременным женщинам. Также ты не должна употреблять в своем рационе это растение, если ты страдаешь от тромбоза и различных заболеваний крови, так как крапива кровь сгущает.

Молодая капуста содержит огромное количество витаминов (С, Н, РР, В3, В2, В1, Е и каротин, провитамин D группы, растительный белок) и минералов (кальций, калий, фосфор). Кроме того, в ней много витамина С, даже больше, чем в мандаринах и лимонах. Также в молодой капусте содержится тартроновая кислота, которая замедляет накопление жировых отложений. Капуста стимулирует функцию крови, улучшает работу щитовидной железы. Большой объем клетчатки, содержащейся в капусте, благотворно влияет на деятельность кишечника, уничтожая холестерин.

Спаржа содержит огромное количество белка, клетчатки, витаминов А, В, С, Т, К, меди, марганца, пищевых волокон, магния, каротина, кумарина, тиамина и фолиевой кислоты. И это еще не все. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза. Она оказывает благотворное влияние на работу сердца и кровеносных сосудов, регулирует свертываемость крови. Каротин, содержащийся в спарже, предотвращает рак.

9. Молодой картофель

Этот продукт содержит в себе очень мощные антиоксиданты, которые помогают сохранять молодость. Картофель действительно полезен, особенно своей шкуркой, поэтому у молодых клубней лучше ее не очищать.

В салате много витаминов, самыми главными среди них являются А, В1, В2, В5, В9, С, Е, РР. Также в нем содержится натрий, магний, кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Кроме того, в составе салата есть железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и многое другое. Салат богат фолиевой кислотой, которая помогает сохранять в нормальном состоянии психику человека. Таким образом, он наиболее полезен маленьким деткам и пожилым людям. Сок салата способен лечить язву желудка, гастрит и язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки. Он содержит лактуцин и другие микроэлементы, которые обладают успокаивающим эффектом.

А что ты можешь добавить к этому списку? Оставляй свои комментарии ниже.

10 самых дешевых полезных продуктов

Говорят, что здоровое питание обходится значительно дороже, чем переработанные продукты и фаст-фуд. Однако это не всегда соответствует истине, и вот несколько недорогих продуктов питания, являющихся абсолютно здоровыми и полезными.

Здоровое питание

Этот замечательный овощ прочищает организм и работает в качестве очистительной установки для крови. Свекла идет на пользу психическому здоровью и предоставляет нам богатый источник энергии. Она насыщена многочисленными витаминами и минералами, включая калий, марганец, фолаты, волокна и фолиевую кислоту.

Чеснок делает значительно большее, чем просто «украшает» наше дыхание. Он полноправно входит в рейтинг продуктов для здорового питания, потому что в нем содержится большое количество серного компонента под названием аллицин, у которого очень много преимуществ для здоровья. Кроме того в 28 г чеснока 23% рекомендуемой суточной дозы марганца, 17% витамина В6, 15% витамина С, 6% селена, а также 1 г волокон и 9 г углеводов.

Читайте так же:  Делаем макияж маленькие, но полезные секреты звезд

Лук очень богат полифенолами и флавоноидами, которые снижают уровень стресса, а также опасность развития рака. Кроме того, компоненты серы в луке помогают контролировать диабет и защищают от болезней сердца.

Очень недооцененный и мощный с точки зрения профилактики здоровья овощ. В капусте содержится много серы и витамина С, которые укрепляют иммунную систему и выводят из организма токсины.

Насыщенный полезными веществами фрукт нужен для здоровья сердца. В нем очень много калия, магния, волокон, витаминов С и В6. Употребление бананов позволяет регулировать работу кишечника, избавляет от изжоги, депрессии, снижает риск рака почек, диабета и остеопороза.

Коричневый рис относится к здоровому питанию, потому что является богатым источником селена, который необходим для здорового метаболизма щитовидной железы, и работы иммунной системы. Этот продукт имеет низкое количество жиров и высокое содержание волокон.

Непременный спутник позднего лета и осени, богатый ликопином арбуз важен для сердечно-сосудистой системы и здоровья костей.

Конечно, в яйцах высокое содержание холестерина, но от одного яйца вам плохо не будет. Зато они насыщены витаминами, минералами и хорошими жирами, а в белках много протеина.

Набитый полезными волокнами, быстро насыщающий овес — это идеальный выбор для здорового завтрака. Он помогает удовлетворить аппетит, снизить уровень холестерина, отрегулировать работу кишечника и даже защититься от рака.

Любимое блюдо жителей России, семечки содержат низкое количество углеводов и большое количество витаминов В6. Это прекрасный источник жирных кислот омега-3, омега-6 и диетических добавок. Семечки содержат фитонутриент лигнин, который снижает риск сердечных болезней и некоторых видов рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Больше металла: 10 полезных продуктов с высоким содержанием железа

Железо играет большую роль в работе организма. Оно помогает производить гемоглобин и вырабатывать некоторые гормоны. Женщинам нужно употреблять 18 мг железа в день , мужчинам — 8. И вот как это можно сделать с минимальными усилиями.

Cosmo рекомендует

Юбка-карандаш — трендовые модели осени-2019

Топ-10 свитеров, которые будут в моде этой осенью

1. Картофель

В зависимости от сорта в одном клубне содержится от 1,2 до 3 мг железа. Для получения максимальной пользы запеки или свари картошку , а не обжаривай во фритюре.

Около 1,5 мг в десяти штучках. Не так уж много , но если ты их любишь , почему бы и не съесть? Тем более что они отлично сочетаются с салатом и горячим.

Экс-супруга Никиты Ефремова отказалась от аборта , узнав о болезни будущего сына

3 мг железа в 100 граммах ( и еще 20 граммов белка!). Правда , и калорийность соответствующая.

Почти 5 мг в ста граммах термически обработанного шпината. Калорий мало , а пользы много.

5. Брокколи

4 мг в 100 граммах. Плюс в том , что ее можно добавлять в супы , салаты , закуски и горячее.

6. Тыквенные семечки

1,5 мг железа в сотне граммов очищенных семечек. Неплохо!

7. Бобы и фасоль

До 2 мг в ста граммах — больше , чем в таком же по весу куске стейка.

2,5 мг в ста граммах. И полно других полезных микроэлементов.

9. Горький шоколад

11,5 мг в ста граммах шоколада с содержанием какао выше 60%.

Почти 10 мг в ста граммах. И еще они очень полезны для сердца.

ТОП-10 полезнейших продуктов для человеческого организма

Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе — но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего […]

Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе — но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего воскресения и Страшного суда им предстоит войти, так сказать, «комплексно» — в полноте преображённой природы.

Кроме того, наше долголетие и воплощение задуманных нами благих дел, которые мы желаем посвятить Господу, тоже зависят от силы и здоровья нашего организма.

Наконец, не стоит забывать и о том, что тело — это дар Божий человеку. И к нему, как и ко всем дарам Творца, подобает относиться бережно и аккуратно.

Здоровье человека ы значительной степени зависит от потребляемых им продуктов питания. Представляем вашему вниманию десятку продуктов, считающихся наиболее полезными для человеческого организма (в ТОП включены те продукты, которые широко представлены на территории России и доступны большинству наших сограждан):

1. Оливковое масло

Пожалуй, самое популярное среди растительных масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для сердца и борются с холестериновыми бляшками. Его можно добавлять в салаты, супы, каши, во многие вторые блюда и даже принимать натощак. Масло и сердце сбережёт, и нормализует артериальное давление, и, благодаря содержащимся в нём витаминам А, D, Е и К, поможет укрепить кости.

Особенно полезно оливковое масло детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло показано людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, печёночными болезнями и заболеваниями жёлчного пузыря. Олеиновые кислоты, входящие в состав оливкового масла, способствуют укреплению памяти и благотворно отражаются на мыслительных процессах.

Кроме того стоит помнить, что масла — это высококалорийные продукты, которые хорошо восполняют энергию при интенсивном физическом труде или занятиях спортом.

2. Мёд

«Лучший подарок, по-моему, мед! Это и ослик сразу поймет» — говаривал медведь Винни Пух и был тысячу раз прав!

Этот чрезвычайно полезный и нужный в рационе природный продукт, повышающий устойчивость организма ко многим инфекциям, укрепляющий иммунитет и являющийся лучшим источником энергии.

Мёд содержит множество витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и протеинов. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, да и просто для общего укрепления организма.

Мёд содержит кемпферол и кверцетин. Эти вещества помогают предотвратить депрессию (и сохранить мозг здоровым), уменьшая воспаление в головном мозге. Добавляйте мёд в чай, каши, пейте кипячёную воду с добавлением мёда перед сном, это поможет вам быстрее уснуть и восстановить силы.

3. Рыба вообще и красная рыба в частности

Только представьте себе – 30 граммов рыбных продуктов в сутки или три «рыбных» обеда в течение недели и вероятность развития у вас инфаркта снижается на 50%!

Читайте так же:  Питание до и после тренировки

По своим пищевым и кулинарным качествам рыба ни в чём не уступает мясу, так как содержит белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества, а по лёгкости усвоения белков даже превосходит последнее, не зря же Господь с учениками часто вкушал именно рыбу…

Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба, так как в ней велико содержание необходимого нашему организму пищевого йода и жирных кислот. Но и среди морской рыбы есть наиболее полезная — это рыба красных пород!

Для примера возьмём сёмгу являющийся рекордсменом по содержанию жиров Омега-3, понижающих уровень холестерина, предупреждающих отдельные виды онкологических заболеваний и тромбоз сосудов, а также Омега-6 и железа. Любители красной рыбы легче могут побороть депрессию, предупредить потерю памяти и улучшить состояние волос. Возьмите за правило чаще заменять мясо рыбой, тем более, что это предписывается для поста.

4. Яблоки

Яблоко — это не какой-нибудь там экзотический манго, личи или, там, дуреан! Яблоко растёт и в России. Причём, даже в Сибири, славящейся своим холодным климатом. А значит этот фрукт для нас наиболее доступен.

Употребление в пищу яблок замедляет рост раковых клеток, снимает воспаление, нормализует работу желудка. А кроме того яблоки – настоящая кладовая витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е, и минералов (например, марганец и калий и пищевое железо), благотворных для иммунитета и кровеносной системы человека.

Яблоки используют для профилактики простудных заболеваний, а также для лечения тяжелых недугов, таких как злокачественные образования.

5. Орехи

Ещё вавилоняне заметили один из главных полезных эффектов от употребления орехов — укрепление памяти и обострение внимания.

На российских рынках сейчас представлено практически всё ореховое разнообразие — кешью, арахис. фундук, фисташка, грецкий орех, миндаль и т.п., поэтому не будем выделять какой-то отдельный орех — все они исключительно полезны.

Орехи приводят в норму уровень кислотности желудочного сока, нормализуют функции кишечника, как было сказано выше, положительно влияют на мозговую деятельность, снимают стрессы и очень эффективно насыщают организм витаминами — достаточно лишь небольшой горсточки в день.

Орехи также необходимы людей, страдающих диабетом, повышенным давлением, суставными болезнями, мастопатией и миомой.

6. Яйца

Яйца также полезны все — индюшачьи, гусиные, перепелиные… Но мы будем говорить о куриных, как наиболее распространённых.

Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка, легкоусвояемого и включающего полный набор незаменимых аминокислот. Яйца содержат большое количество цинка, йода, омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты, биотина, холина, витаминов А, Е, D, В12, В3, селена, магния, калия, фосфора, железа и кальция.

Самым полезным способом употребления яиц в пищу считается их приготовление «в смятку», когда витамины ещё не разрушаются, а болезнетворные бактерии уже погибают.

7. Помидоры

Томаты — это ещё один кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных организму веществ. К таким веществам относятся в частности винная, яблочная и лимонная кислоты. В помидорах можно найти витамины: A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие.

Кроме витаминов, помидоры содержат полезные: фруктозу, глюкозу, минеральные солии йод, а также магний, железо, цинк, марганец, натрий.

Но самая, пожалуй, очевидная польза помидоров в том, что они содержат мощнейший антиоксидант — ликопин. Особенность ликопина в том, что он увеличивает свои полезные свойства в готовом виде, а не в сырых плодах. Мощное природное средство обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток, а также борется с воспалением мозга и в целом защищает мозг. Для достижения лучших результатов, томаты лучше есть с оливковым маслом, т.к. в этом случае ликопин лучше усваивается.

8. Фасоль

Фасоль принадлежит к семейству бобовых и является его наиболее полезным представителем. Поедатели фасоли живут дольше других и выглядят моложе.

К тому же, фасоль весьма неприхотлива, и легко выращивается на даче горожанина или в огороде частного домохозяйства.

Фасоль» содержит высокое количество растительного белка и калия, необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку – для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А ещё в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов. Количество белков фасоли превосходит баранину, курятину и творог, и находится на равных по белку с зернистой икрой и сырными продуктами — хорошая новость для постников!

Родственники фасоли: горошек, бобы и соя тоже полны приятных сюрпризов и рекомендуются в пищу.

9. Морская капуста (Ламинария)

Японцы, регулярно употребляющие морскую капусту в пищу, болеют заметно реже, а также имеют весьма высокую продолжительность жизни.

Оно и понятно, ведь морская капуста — это практически идеальный продукт, содержащий в себе около 40 микро и макро элементов, находящиеся в соединениях с органическими веществами. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

В «капусте» содержатся и другие редкие полезные вещества: альгиновая кислота, альгинат натрия, альгинат калия, альгинат аммония, альгинат кальция, агар и маннит. Ламинария помогает при заболеваниях щитовидной железы, туберкулёзе и других заболеваниях, быстро восстанавливает силы.

10. Лук и чеснок

Лук и чеснок прославились, прежде всего, своим антибактериальным действием. Но не все знают, что содержание в них витамина C выше, чем в апельсинах, а значит и собственный иммунитет человека будет укрепляться. В их состав входят витамины: В1, В2, С, А, РР, калий, аллицин, флавоноиды, кальций, магний, никель и кобальт.

Русские моряки издавна использовали лук и чеснок в дальних походах в качестве средства от цинги и авитаминоза. Также они снизят уровень холестерина в крови и придут на помощь при заболеваниях печени.

Видео (кликните для воспроизведения).

Употреблять лук и чеснок полезнее в сыром виде, а чтобы избавиться от запаха, лучше лишний раз почистить зубы.

10 полезных продуктов апреля
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here