10 причин есть цитрусовые

Важное на тему: 10 причин есть цитрусовые с полным описанием и комментариями специалистов.

Клуб Женатых Холостяков

  • Просмотров: 1379
  • Автор: gavron
  • Дата: 16 февраля 2009

17 причин съесть мандарин

Какими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! И хотя сейчас их можно купить практически круглый год, особенно вкусными и ароматными они кажутся именно зимой. Правда, далеко не все оранжевые фрукты небольшого размера, которые мы привыкли считать мандаринами, на самом деле таковыми являются. Так что, сначала стоит разобраться с названиями.

У нас принято считать, что все тонкокожие слегка приплюснутые оранжевые цитрусовые, которые мельче апельсинов — это и есть мандарины. Между тем, с полным на то правом мандаринами можно называть только плоды среднего размера с окраской кожуры от желтой до светло-оранжевой. А вот всяческие «заморские гости», строго говоря, лишь родственники этих фруктов. Кстати, если мы привыкли к слову «мандарины» и называем все похожие на них цитрусовые именно так, то в США все фрукты этого семейства называют танжеринами. Хотя и это название применимо, понятное дело, тоже только к одному виду из этого семейства. Настоящие танжерины, которые и в наших магазинах теперь не редкость, имеют ярко-оранжевую или даже слегка красноватую мякоть, очень много косточек и темно-оранжевую кожуру. Существуют еще и, так называемые, медовые танжерины, которые отличаются более высоким содержанием сахара и очень активным ароматом. Плоды их желтовато-оранжевого цвета, с более тонкой и гладкой кожурой.

Еще одна разновидность из той же мандариновой группы – это уншиу с бессемянными плодами, имеющими гладкую и тонкую кожуру. Более экзотический вид — сацумский мандарин (так называется его родина — местность в Японии, кстати, славящаяся своим тончайшим фарфором). Он очень сладкий, не имеет косточек и часто используется для консервирования. Его плоды так нежны, что в магазины их отправляют вместе с веточками и даже листиками. Впрочем, существует и кислый китайский мандарин из провинции Гуандун, но он также обычно используется для кулинарных целей.

Но значительно чаще сейчас можно встретить всевозможные гибриды, которые своим обликом и вкусом тоже слегка напоминают мандарины, а потому чаще всего к ним и относятся. Среди самых известных гибридов — танжело и натсумикан (два различных «дитя» мандарина и грейпфрута), хотя их плоды по вкусу больше напоминают апельсин. Есть еще тангора («смесь» мандарина и апельсина), цитрандарин (гибрид мандарина и понцируса или дикого лимона) и ичандарин (гибрид ичанга и сацумского мандарина). Хотя для нас из всего многообразия гибридов более привычен каламондин (полученный от скрещивания мандарина и кумквата), и также клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Часто можно встретить у нас и фрукт, который обычно называется миннеольский танжерин и получен от скрещивания танжерина и грейпфрута. Он имеет довольно внушительный размер и слегка вытянутую форму у одного из оснований.

Конечно, это далеко не все «мандариновое семейство», но наверняка у вас и так уже рябит в глазах от многочисленных названий. Тем более, что стоя перед прилавком в магазине вас вряд ли будут интересовать ботанические особенности и названия. Куда важнее то, как выбрать самый вкусный мандарин (будем называть все эти фрукты именно так, как мы привыкли). Сделать это довольно просто, поскольку вкус мандарина можно легко определить на глаз. Самые кислые — чуть приплюснутые, чуть послаще — средних размеров мандарины уншиу, не имеющие косточек. Огромные, толстокожие мандарины сантра легче всего расстаются со своей шкуркой. А вот сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта — мандарины-клементины. Они ярко-оранжевые и относительно мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех — около месяца. Чтобы сохранить эти аппетитные фрукты, главное — не дать им засохнуть: держать их в условиях повышенной влажности при температуре около плюс шести градусов.

Существует огромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.

1. Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям и больным.

2. При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.

3. Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

4. Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).

5. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.

6. Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.

7. Для стимуляции аппетита рекомендуют в тех же дозах настойку сухой кожуры мандарина.

8. От гельминтов избавляет обильное употребление мандаринового сока.

9. Плоды мандарина применяют как ценный диетический продукт, насыщающий организм витаминами в зимнее время.

10. Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы.

Читайте так же:  8 правил французского стиля учимся элегантности

11. Эфирное масло мандарина поднимает настроение.

12. При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.

13. Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

14. Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.

15. Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.

16. При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.

17. При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.

Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут существенно навредить человеку. Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • вязание (705)
  • для женщин (197)
  • детское (190)
  • узоры (100)
  • шали и шарфы (55)
  • игрушки (38)
  • пледы и подушки (24)
  • шапочки (22)
  • сумки (16)
  • носки (12)
  • журналы (8)
  • салфетки (4)
  • канзаши (29)
  • здоровье (11)
  • заговоры (8)
  • кулинария (308)
  • выпечка (99)
  • заготовки (88)
  • вторые блюда (44)
  • салаты (21)
  • блюда с овощами (17)
  • сладости (11)
  • шитье (115)
  • игрушки — подушки (18)
  • шторы (2)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 причин съесть мандарин

Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:46 + в цитатник

Топ 10 причин съесть мандарин
20.10.2013 23:55
поделиться
Мне нравится
3

Топ 10 причин съесть мандарин
Мандарин – невероятно полезный цитрусовый плод со способностью укреплять иммунитет и оказывать благоприятное действие на обмен веществ в организме. Чем же еще полезны эти зимние вкусности? Ищите ниже.

1. При диабете отвар из кожуры мандаринов поможет снизить уровень сахара в крови. Кожуру отварить в воде, не процеживая, остудить и хранить в холодильнике.

2. Эфирное масло мандарина является отличной защитой от растяжек у беременных.

3. Благодаря высокому содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) мандарины повышают выносливость организма и противостояние заболеваниям.

4. Провитамин А, который присутствует в мандарине, очень полезен для здоровья глаз, слизистых и кожи.

5. В мандарине есть витамин D, который способствует усвоению кальция и фосфора в организме.

6. Тиамин (витамин В1), который также есть в плодах, благотворно влияет на нервную систему.

7. Витамин К, которым богаты мандарины, помогает сворачиванию крови, препятствует отложению солей на стенках артериальных сосудов, взаимодействует с витамином D в усвоении кальция.

8. Отвар из кожуры мандарина помогает при кашле, больных бронхах.

9. Мандарин улучшает обмен веществ.

10. Мандариновый сок выводит из организма паразитов и избавляет от грибка.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (748)
  • Женщинам-болеро,кофты,кардиганы (217)
  • Пончо, шарфики, снуды (92)
  • Шапки-шапочки (60)
  • Сумки,сумочки,рюкзачки (57)
  • Для женщин -платья (54)
  • Девочкам-кофты,джемпера (47)
  • Детям-шапки,шарфики (45)
  • Девочкам-платья,юбки (41)
  • Обувка-сапожки,босоножки (39)
  • Носки-носочки (36)
  • Варежки,перчатки,митинки (32)
  • Игрушки (30)
  • Узоры (схемы) (26)
  • Детям- носочки,пинетки (22)
  • Коврики (21)
  • Салфетки,скатерти,занавески (19)
  • Мальчикам-свитера,джемпера (18)
  • Вязание мехом (17)
  • Для женщин-юбки,лосины,шорты (16)
  • Девочкам-пальто,пончо (9)
  • Вязание+ткань=комбинированное (8)
  • Украшения (4)
  • Кулинария (513)
  • Десерты (126)
  • Выпечка несладкая- пицца, пироги (54)
  • Напитки (33)
  • Гарниры (32)
  • Рыбные блюда (31)
  • Заготовки впрок (28)
  • Рецепты в мультиварке (17)
  • Национальная кухня -Индия! (16)
  • Супы (12)
  • Национальная кухня -Япония! (12)
  • Соусы,кетчупы (10)
  • Мясные деликатесы (80)
  • Рецепты Гордона Рамзи (4)
  • Рецепты на «скорую руку» (87)
  • Салаты (94)
  • Шитьё с выкройками (252)
  • -Деткам (126)
  • -Взрослым (72)
  • Прочее (69)
  • Видео (131)
  • Видео- смотри и шей (46)
  • Видео-клипы (46)
  • Видео- смотри и вяжи (21)
  • Видео- смотри и готовь (15)
  • Кинотеатр на диване — КИНО (2)
  • Салон красоты (78)
  • Изумительные прически (37)
  • Секреты макияжа (29)
  • Идеальный маникюр и педикюр (11)
  • Красота и здоровье (72)
  • Разное (69)
  • Советы со всего света (60)
  • Декупаж (55)
  • Украшаем дом к празднику (47)
  • Интерьер для создания дома мечты (48)
  • Бисероплетение (44)
  • Страница мамочкам и папочкам (34)
  • Бумаготворчество(свит-дизайн) (18)
  • Карнавальные костюмы (16)
  • Праздники (14)
  • Детская страничка (11)
  • Гороскопы, гадания и предсказания (11)
  • Путешествуем по миру,сидя на диване (11)
  • Удивительная Индия (9)
  • Япония-страна восходящего солнца! (2)
  • Красивые открытки -огромная база. (10)
  • Спасибо за. (4)
  • Комплименты девушкам,мужчинам (2)
  • Желаю. (2)
  • Я тут была. (1)
  • Друзья наши меньшие. (7)
  • Коты, котята, кошечки.. (5)
  • Породы кошек (2)
  • Валяние (6)
  • Игрушки (6)
  • Отношения,психология (4)
  • Квиллинг (2)
  • Знаменитости (2)
  • Ух ты, фокус! (3)
  • Юмор (22)
  • Женская логика (5)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 причин есть мандарины зимой

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 03:27 + в цитатник


1. При диабете отвар из кожуры мандарина снижает уровень сахара в крови. Надо прокипятить кожуру трех мандаринов в 1 литре воды, остудить и ежедневно пить, не процеживая. Хранить отвар в холодильнике.

2. Эфирное масло мандарина предупреждает растяжки у беременных. Рекомендуется делать массаж с этим маслом.

3. В целях профилактики гриппа и простуды мандарин употребляется для повышения сопротивляемости организма к этим заболеваниям благодаря высокому содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты).

Читайте так же:  Как заменить вредные привычки на полезные

4. Для здоровья глаз, слизистых и кожи необходим провитамин А, который есть в мандарине.

5. «Солнечный» фрукт содержит витамин D, полезный зимой, особенно детям до года, т.к. способствует усвоению кальция и фосфора в организме.

6. Тиамин (витамин В1) в мандарине поддерживает развитие нервной системы и поддержание ее в нормальном состоянии.

7. В мандарине есть витамин К, который участвует в свертывании крови, препятствует отложению солей на стенках артериальных сосудов, взаимодействует с витамином D в усвоении кальция.

8. При кашле отвар из сухой кожуры мандарина отделяет мокроту из бронхов и верхних дыхательных путей. Также при «бронхите курильщиков» рекомендуется каждое утро выпивать стакан свежевыжатого мандаринового сока.

9. Мандарин улучшает обмен веществ.

10. Употребление мандаринового сока в больших количествах освобождает организм от паразитических червей.

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Десять причин чтобы есть больше апельсинов

Апельсин – один из популярнейших фруктов. Однако, знаете ли вы, в чем заключается его польза? Далее мы расскажем об этом, и вы захотите есть его каждый день.


1) В среднем апельсине содержится всего 62 килокалории… Гликемический индекс свежего апельсина – 35! Это превосходный выбор чтобы слегка перекусить!

2) Вас беспокоит жир? А вот апельсины он не беспокоит. Этот фрукт содержит много воды, но не содержит жиров.

3) Он превосходный источник витамина С (в среднем апельсине содержится приблизительно 70 мг, это практически 100% от количества, рекомендованного к употреблению в день). Витамин С необходим нашему организму в качестве антиоксиданта, также, как пишут тут, он укрепляет нашу иммунную систему, способствует заживлению ран и формированию тканей.

4) В апельсине также содержится около 10% от количества фолиевой кислоты, которое необходимо употреблять ежедневно. Этот витамин относится к группе В и особенно рекомендован к употреблению женщинами репродуктивного возраста, либо тем из них, кто хочет в скором времени забеременеть, поскольку этот витамин помогает в предотвращении развития дефектов нервной трубки (расщелины позвоночника и заячьи губы).

5) В апельсине содержатся природные соединения растительного происхождения, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки организма от действия свободных радикалов.

6) В апельсинах содержится пектин, который относится к классу растворимых в воде растительных волокон. Некоторые научные исследования показали, что такие растворимые растительные волокна помогают в снижении уровня холестерина, блокируя его всасывание в тонком кишечнике.

7) Помимо перечисленного, растительные волокна способствуют долгому насыщению, поэтому после их употребления в течение нескольких часов будет обеспечено чувство сытости.

8) Различные соединения, содержащиеся в апельсинах, среди которых, например, растительные волокна, ускоряют рост полезной микрофлоры в кишечном тракте. А эти бактерии помогают в предотвращении развития кишечных инфекций.

9) Если сложно отказаться от сладкого… То сладкий и сочный апельсин как раз то, что нужно! Ну а если по душе кислое, то можно выбрать и такую разновидность фрукта. Апельсин может отвечать различным вкусам и предпочтениям.

10) Если вы все еще не уверены в том, что апельсин полезен, то прочтите все предыдущие пункты заново!

Начните добавлять апельсин в свои любимые блюда (салаты, десерты, основные блюда и в блюда для перекуса).

20 продуктов, которые можно и нельзя есть натощак

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Йогурт, кофе и свежевыжатый апельсиновый сок — именно так большинство из нас представляют идеальный завтрак. К сожалению, немногие знают, что существуют продукты, которые не рекомендуется употреблять натощак.

7 причин есть цитрусовые

Зимой на наших столах всегда находятся цитрусовые. Такие фрукты, как апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны – являются любимыми фруктами россиян. Все эти фрукты имеют свой вкус и целебные свойства, которые необходимы человеку в зимний период. Есть люди, которые имеют аллергию на цитрусовые фрукты, тогда вам нужно воздержаться от их употребления, а тот, кто не болеет аллергическими реакциями самый раз прочитать нашу статью и начать есть цитрусовые фрукты.

7 причин есть цитрусовые

Зимой обостряются инфекционные болезни, поэтому нужно защитить свой организм полезными веществами, и самым главным витамином С. В цитрусовых содержится огромное количество этого витамина. Всего 2-3 апельсина в день снизят возможность заболеть гриппом в разы.

7 причин есть цитрусовые

Употребление цитрусовых – это лучший способ профилактики авитаминоза, так в цитрусовых содержится огромное количество витаминов. В цитрусовых есть много меди, фосфора и магния, а эти вещества помогают работать сердцу.

7 причин есть цитрусовые

Цитрусовые расщепляют жиры и ускоряют обменные процессы, поэтому те девушки, которые следят за фигурой нужно есть как можно больше цитрусовых. Цитрусовые фрукты прекрасно заменяют конфеты или пирожные, так как они очень вкусны.

7 причин есть цитрусовые

Если вас мучают длительные и болезненные месячные, то вам нужно есть апельсины или мандарины, так как они содержат витамин К, а именно он может успешно бороться с этими проблемами. Беременные женщины должны есть цитрусовые как можно чаще, так как эти фрукты предотвращают угрозу выкидыша и ранних родов. Мандарины также влияют положительно на кровь.

7 причин есть цитрусовые

Цитрусовые применяются для лечения астмы или бронхита. Сок цитрусовых чистит легкие, снимает отечность. Пейте сок апельсина или мандарина каждое утро и забудьте о болезнях.

7 причин есть цитрусовые

Видео (кликните для воспроизведения).

Грейпфрут – это великолепное средство для похудения, но кроме этого он приводит в норму нервную систему и восстанавливает силы и состояние человека после нервного срыва. Обязательно нужно есть цитрусовые тем, кто занимается умственной работой и часто попадет в стрессовые ситуации.

Читайте так же:  5 мифов о работающих женщинах

7 причин есть цитрусовые

Цитрусовые это лучшие антиоксиданты, это вещества, которые отвечают за молодость и красоту. Если вы будите употреблять цитрусовые каждые день, то сможете отодвинуть процессы старения и улучшить состояние кожи.

Съешь мандаринку, или 10 причин есть цитрусы зимой

1. При диабете отвар из кожуры мандарина снижает уровень сахара в крови. Прокипятите кожуру трех мандаринов в 1 л воды. Остудите и ежедневно пейте, не процеживая. Отвар храните в холодильнике.

2. Эфирное масло мандарина рекомендуется применять при массаже беременным женщинам для профилактики растяжек.

3. Во время зимней эпидемии гриппа и простудных заболеваний рекомендуется употреблять мандарины для повышения сопротивляемости организма.

4. Для здоровья глаз, слизистых и кожи необходим провитамин А, который есть в мандарине.

5. Мандарин содержит витамин D, полезный зимой. Он способствует усвоению кальция и фосфора в организме.

6. Витамин В1, содержащийся в мандарине, поддерживает развитие нервной системы и сохранение ее в нормальном состоянии.

7. В мандарине есть витамин К, который участвует в свертывании крови, препятствует отложению солей на стенках артериальных сосудов, взаимодействует с витамином D в усвоении кальция.

8. При кашле отвар из сухой кожуры мандарина отделяет мокроту из бронхов и верхних дыхательных путей. Также при «бронхите курильщиков» рекомендуется каждое утро выпивать стакан свежевыжатого мандаринового сока.

9. Мандарин улучшает обмен веществ.

10. Употребление мандаринового сока в больших количествах освобождает организм от гельминтов.

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Десять причин чтобы есть больше апельсинов

Апельсин – один из популярнейших фруктов. Однако, знаете ли вы, в чем заключается его польза? Далее мы расскажем об этом, и вы захотите есть его каждый день.


1) В среднем апельсине содержится всего 62 килокалории… Гликемический индекс свежего апельсина – 35! Это превосходный выбор чтобы слегка перекусить!

2) Вас беспокоит жир? А вот апельсины он не беспокоит. Этот фрукт содержит много воды, но не содержит жиров.

3) Он превосходный источник витамина С (в среднем апельсине содержится приблизительно 70 мг, это практически 100% от количества, рекомендованного к употреблению в день). Витамин С необходим нашему организму в качестве антиоксиданта, также, как пишут тут, он укрепляет нашу иммунную систему, способствует заживлению ран и формированию тканей.

4) В апельсине также содержится около 10% от количества фолиевой кислоты, которое необходимо употреблять ежедневно. Этот витамин относится к группе В и особенно рекомендован к употреблению женщинами репродуктивного возраста, либо тем из них, кто хочет в скором времени забеременеть, поскольку этот витамин помогает в предотвращении развития дефектов нервной трубки (расщелины позвоночника и заячьи губы).

5) В апельсине содержатся природные соединения растительного происхождения, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки организма от действия свободных радикалов.

6) В апельсинах содержится пектин, который относится к классу растворимых в воде растительных волокон. Некоторые научные исследования показали, что такие растворимые растительные волокна помогают в снижении уровня холестерина, блокируя его всасывание в тонком кишечнике.

7) Помимо перечисленного, растительные волокна способствуют долгому насыщению, поэтому после их употребления в течение нескольких часов будет обеспечено чувство сытости.

8) Различные соединения, содержащиеся в апельсинах, среди которых, например, растительные волокна, ускоряют рост полезной микрофлоры в кишечном тракте. А эти бактерии помогают в предотвращении развития кишечных инфекций.

9) Если сложно отказаться от сладкого… То сладкий и сочный апельсин как раз то, что нужно! Ну а если по душе кислое, то можно выбрать и такую разновидность фрукта. Апельсин может отвечать различным вкусам и предпочтениям.

10) Если вы все еще не уверены в том, что апельсин полезен, то прочтите все предыдущие пункты заново!

Начните добавлять апельсин в свои любимые блюда (салаты, десерты, основные блюда и в блюда для перекуса).

Factinteres

Интернет-журнал

9 причин употреблять цитрусовые каждый день

Каждый человек знает, что цитрусовые содержат очень много витамина C. Именно благодаря витамину C удается поддерживать иммунитет. Однако этот витамин имеет и другие положительные свойства. Поэтому мы решили рассказать о 9 причинах, почему нужно включить в свой рацион немного цитрусовых.

Хороший источник клетчатки

В день рекомендуется употреблять примерно 30 грамм клетчатки. Так вот цитрусовые могут помочь достигнуть этой цели. Например, в апельсинах содержится 2,3 грамма клетчатки, а в мандарине — 1,6 грамм. Помимо этого, мякоть цитрусовых на треть состоит из растворимых волокон, которые помогают регулировать уровень глюкозы, и снижают уровень холестерина. Нерастворимые волокна помогают нормализовать пищеварение, что является важным моментом при диетах.

Польза для сердца

Все диетологи уверяют, что цитрусовые прекрасно сказываются на здоровье сердца. Все объясняется тем, что в цитрусовых содержатся флавоноиды.Многие исследования доказывают, что витамин C снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкий гликемический индекс

Каждый продукт имеет свой гликемический индекс — показатель, который соответствует повышению уровня сахара в крови после употребления продукта. Чем выше показатель, тем быстрее возрастает уровень сахара в крови. Например, показатель лимона равен 22 баллам из 100, а грейпфрута — 25 баллов. Для наглядности: изюм имеет показатель в 64 балла, а арбуз и вовсе 72 балла. Это показывает, что глюкоза от цитрусовых поступает в кровь постепенно и человек ощущает прилив сил в течение длительного времени.

Читайте так же:  Туфли prada, вдохновленные автомобилями. весна 2012

Борьба с простудой

Все знают, что витамин C укрепляет иммунитет. Согласно исследованиями Академии питания и диетологии (США) можно сказать, что симптомы простуды можно подавить при помощи употребления апельсинов, грейпфрутов и т.д.

Цитрусовые обеспечивают калием

Для повышения уровня калия в организме многие из нас сразу начинают употреблять бананы. Однако хорошим источником калия являются и цитрусовые. Такой минерал, как калий, помогает организму в регулировании жидкости и снижает риск инсульта и ССЗ на 20%.

Вы никогда не столкнетесь с обезвоживанием

Список богатых на воду продуктов достаточно широк. В нем есть огурцы, помидоры, арбуз и, конечно же, цитрусовые. Например, апельсины состоят на 87% из воды, а грейпфруты — на 88%.

Высокое содержание воды в употребляемых продуктах помогает нормализовать работу организма. Плюс ко всему, такие продукты содержат достаточно мало калорий, что важно при диетах.

Помощь в усвоении других питательных веществ

Согласно исследованиям, витамин C способствует улучшению жизнеспособности катехинов и антиоксидантов, улучшается усваиваемость железа. Это в свою очередь помогает организму производить клетки крови. Многие диетологи сходятся во мнении, что употребление цитрусовых лучше всего совместить с употреблением богатых на железо продуктов.

Кожа будет молодой

Многие эксперты считают, что употребление апельсинов, грейпфрутов и т.д. прекрасно сказывается на состоянии кожи. Все потому, что витамин C способствует выработке коллагена, который и отвечает за состояние кожи. После употребления цитрусовых, кожа станет более эластичной и гладкой.

Снижение веса

Как говорилось ранее, цитрусовые помогают снизить вес, т.к. в них много полезных витаминов и минералов. Нормализация пищеварения, низкое количество калорий — это лишь верхушка полезности цитрусовых при диетах.

Как включить цитрусовые в рацион?

Многие люди используют сок от лимона для приготовления блюд из рыбы, курицы или для салата. Сок повышает аромат и улучшает вкус таких блюд. Также можно периодически пить свежевыжатый сок. Некоторые создают вкусный соус с добавлением в него сока цитрусовых. Если ни один из таких вариантов вам не подходит, то можно просто нарезать ломтики из лимона, грейпфрута, апельсина и в течение суток съедать их или добавлять в воду (это придает тонкий аромат).

Топ 10 причин регулярно употреблять помело

Почему стоит приобрести СС-крем?

ТОП-15 лучших хайлайтеров, которые стоит попробовать

«Моє серце палає в вогні»: LAUD о личной жизни, дружбе с Rozhden и работе в кино (ЭКСКЛЮЗИВ)

Путешествия, тату-рукава и свой нудистский пляж: невыдуманные истории взрослых моделей

Стоит ли покупать водостойкую тушь для ресниц?

10 причин любить и есть мандарины

Главное не переесть, чтобы не покрыться пупырышками.

Мандарины — одни из самых ярких и полезных фруктов среди цитрусовых. Они дарят нам приятный вкус, хорошее настроение и заряд энергии. И пусть новогодние праздники

Мандарины полезные фрукты, об этом очень убедительно говорит их состав: витамины А, B, С, D, K, Р, калий и магний, кальций, минеральные соли, рутин, лютеин, эфирные масла.

Finedays собрал для вас 10 причин, почему нужно любить и кушать мандарины:

1. Помогают укрепить зрение

Мандарины известны своей способностью укреплять зрение. Содержащиеся в них витамин А, зеаксантин и лютеин влияют на структуру зрительного нерва, улучшают кровоснабжение в области глазниц, повышают остроту зрения. Всего 1–2 мандаринки в день помогут вашим глазам меньше уставать и лучше видеть.

2. Улучшают пищеварение

Мандарины положительно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта и нормализуют его работу. Эти цитрусовые уменьшают воспаления в желчном пузыре и печени, улучшают процесс переваривания жиров. Мандарины помогают нормализовать микрофлору кишечника, что очень полезно при дисбактериозах.

3. Восстанавливают память

Мандарины обязательно должны присутствовать в рационе школьников и студентов, которые ежедневно приходится усваивать большие объемы информации. Содержащиеся в этих цитрусовых рутин и витамины группы В способствуют улучшению памяти, нормализации сна и восстановлению нервной системы.

4. Избавляют от простуды

В мандаринах содержатся фитонциды, которые называют природными антисептиками. Они помогают организму избавиться от простуды и вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. Особенно это актуально зимой, когда заболеть проще простого. Так что ешьте мандарины в сыром виде, добавляйте их в салаты и делайте из них фреши.

5. Улучшают состояние кожи

А вы знали, что мандарины способны решить множество проблем с кожей? Они уменьшают поры, избавляют от мелких высыпаний, выравнивают цвет лица. Чтобы улучшить свою кожу, сделайте из мандаринов «Маску красоты»: измельчите в блендере мякоть, добавьте к ней 0,5 чайной ложки меда и 1 яичный желток, перемешайте и нанесите на лицо на 15–20 минут, после чего смойте прохладной водой. Такую маску достаточно делать пару раз в неделю.

6. Избавляют от растяжек

Растяжки — неприятное явление, которые часто становится причиной женских комплексов и неуверенности в себе. Сократить их количество и сделать менее заметными поможет мандариновое масло: смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1 к 3 и втирайте в проблемные места после каждого принятия ванны или душа.

7. Помогают похудеть

Несмотря на то что в мандаринах содержится приличное количество сахара, это довольно низкокалорийных фрукт (около 40 калорий на 100 граммов). Кроме того, мандарины содержат много клетчатки и ускоряют метаболизм, что крайне полезно для похудения и поддержания стройности.

8. Укрепляют иммунитет

Мандарины, как и все другие цитрусовые, содержат в своем составе много витамина С, который повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Для поддержания крепкого здоровья достаточно съедать до 3 мандаринов в день.

Читайте так же:  Как составить простой и красивый букет

9. Улучшают работу сердца

Мандарины положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Недавно канадские ученые выяснили, что эти фрукты, а особенно обволакивающая их белая сеточка, улучшают работу сердечной мышцы и укрепляют сосуды. Регулярное употребление мандаринов уменьшает риск инфаркта, инсульта, атеросклероза и приобретенного порока сердца.

10. Избавляют от «вредного» холестерина

В мандаринах в достаточном количестве содержится активное вещество пектин, который помогает избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от шлаков и улучшить работу органов кроветворения.

Смотрите также:

Также читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен

Вот почему мандарины – если можете – надо есть каждый день

Оказывается, это один из самых “здоровых” фруктов в мире!

И не только в зимний период!

А вы знаете, что одно яблоко в день – и врач не нужен? Оказалось, яблоки – не единственный подходящий для этой пословицы плод, потому что такими же полезными являются мандарины.

Этот плод с низким содержанием калорий может обеспечить большим количеством питательных веществ, сообщает StethNews. Вот 6 причин есть мандарины каждый день.

Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять большое количество цитрусовых, таких как мандарины, потому что это снижает шанс получить ишемический инсульт до 19%!

2. Кровяное давление.

Диета с пониженным количеством натрия и цитрусовые значительно снижает уровень артериального давления. В мандаринах также содержится калий, что важно для поддержания нормального АД. Высокое потребление калия также снижает шанс внезапной смерти на 20%.

Мандарины и сок из цитрусовых смогут снизить риск развития детского лейкоза, особенно когда эти два продукта употребляются в первые два года жизни. Как и во всех цитрусовых, в мандаринах содержится много витамина С, который является антиоксидантом и борется с свободными радикалами, которые вызывают рак. Мандарины также имеют волокна, которое при регулярном потреблении в больших количествах могут помочь снизить риск заболевания колоректальным раком.

Здоровое сердце – залог активной жизни. Мандарины богаты витамином С, холином, клетчаткой и калием, которые укрепляют сердечную мышцу.

Мандарины могут помочь бороться с диабетом, особенно с диабетом 1-го типа, из-за большого количества клетчатки. Волокно, особенно при потреблении на регулярной основе, может помочь снизить уровень глюкозы в крови. Апельсины также полезны тем, что могут отрегулировать уровень липидов, инсулина и сахара в крови.

Витамин С, антиоксидант, может обеспечить хорошую защиту от воздействия солца и загрязнений, уменьшить появление морщин на лице и улучшить текстуру вашей кожи. Этот витамин жизненно необходим в образовании коллагена, который, как считается, предотвращает старение кожи.

Кулинария, быт и здоровье: 10 причин всегда иметь в наличии лимон

Лимоны широко известны своими полезными свойствами и любимы поварами по всему миру. Однако кулинария охватывает лишь малую часть возможностей применения этого цитруса. Есть как минимум 10 причин всегда иметь в наличии лимон, чтобы быть во всеоружии к приходу гостей, легко очистить кухню и сохранить здоровье на долгие годы.

Применение в кулинарии

Самый очевидный способ использования лимонов — это прямое их назначение, то есть употребление в пищу. Первые несколько советов будут касаться именно этого:

  1. Лимон — это лучшая заправка для салата, именно так считают во многих странах, где популярна средиземноморская диета. Оптимальный соус для салата — это сок лимона с оливковым маслом.
  2. Из цитруса легко приготовить оригинальный домашний ликер вроде лимончелло. Делается он довольно просто, но вся прелесть в том, что можно самостоятельно регулировать как крепость получившегося напитка, так и его сладость.

Из лимонной цедры можно сделать замечательное бюджетное варенье, которое идеально подойдёт в качестве начинки для пирогов.

Использование в быту

Широкое применение может найти лимонный сок в быту, так как он обладает выраженными антибактериальными свойствами и способностью устранять неприятные запахи. Вот несколько примеров:

  1. Если поместить половинку цитруса в холодильную камеру на несколько часов, тогда в ней появится аромат свежести.
  2. После чистки рыбы можно протереть доску, ножи и руки кусочком фрукта. Это избавит от трудновыводимого запаха рыбы.
  3. Протирание разделочных досок содой и половинкой лимона даст некоторый антибактериальный эффект и удалит загрязнения. Тем не менее по мере необходимости доски лучше всё-таки менять.

Очень полезен лимонный сок для чистки микроволновки. Если поместить его в тарелочку на пару минут в работающую микроволновую печь, то внутренняя поверхность прибора легко очистится от загрязнений.

Поддержание здоровья

Многие диетологи и последователи аюрведы рекомендуют пить воду с лимонным соком для улучшения процессов пищеварения. Лучше это делать утром натощак, а для большей пользы добавить в напиток ложку натурального меда.

Вода с соком лимона обладает свойствами восстанавливать кислотно-щелочной баланс организма, поэтому будет незаменима во время тренировок, а также в жаркое время.

Не стоит забывать о высоком содержании витамина C в цитрусе. Включая в период простуд фрукт в рацион, можно поддержать иммунитет.

Видео (кликните для воспроизведения).

Все перечисленные советы — лишь небольшая часть свидетельств в пользу того, что лимон должен находиться всегда под рукой. Это действительно полезный продукт во всех отношениях.

10 причин есть цитрусовые
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here