10 причин пить кефир

Важное на тему: 10 причин пить кефир с полным описанием и комментариями специалистов.

10 причин пить кефир

24 апреля 2011. Разместил: gavron

Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, но современная медицина выделяет десятку важных свойств:

1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

Почему нам всем необходимо пить кефир — 10 причин

Кефир — кисломолочный продукт, пользу которого трудно переоценить. Специалисты считают, что его следует употреблять ежедневно, если вы заботитесь о своем здоровье.

А вот и 10 причин, почему нам всем нужно пить кефир:

1. Кефир легко усваивается.

2. Кефир восстанавливает микрофлору кишечника, помогая регулировать его работу. Он показан при дисбактериозах.

3. В нем содержатся бифидобактерии, устраняющие развитие болезнетворных микроорганизмов.

4. Кефир полезен в качестве профилактики остеопороза, поэтому пожилым людям следует пить его регулярно.

5. Этот напиток — хорошее средство для профилактики запоров и колитов.

6. Он также уменьшает риск развития опухолей толстого кишечника и прямой кишки.

7. В нем содержатся белок и кальций, которые способствуют укреплению костей и росту ребенка, поэтому кефир очень полезен маленьким детям.

8. Если вы подвержены аллергии, пейте кефир. Он снижает аллергические реакции.

9. Кефир полезнее молока, так как кальций из него усваивается гораздо лучше.

10. А еще он снижает уровень холестерина в крови.

Клуб Женатых Холостяков

  • Просмотров: 986
  • Автор: gavron
  • Дата: 24 апреля 2011

10 причин пить кефир

Кто из нас не знает о пользе кефира ровным счетом ничего? Таких нет! Мы в курсе о том, что кефир — это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.

Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, но современная медицина выделяет десятку важных свойств:

1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

10 причин пить кефир

Кефир— это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.


Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, современная медицина выделяет самые важные свойства:

1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Читайте так же:  У вас родился не просто ребенок, у вас родился мужчина

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

Абдоминальный массаж • Юмейхо • Массаж • СПБ

Запись на массажные процедуры.
Телефон: +7 (911) 999-55-58
Адрес: Богатырский проспект, дом 24, корпус 1
(10 минут пешком от метро Комендантский проспект).
Часы работы: 9:00-21:00.

Главная страница » 10 причин, по которым следует пить кефир

10 причин, по которым следует пить кефир

По словам специалистов, кефир следует ежедневно употреблять, как один из полезных кисломолочных продуктов.

Детям особенно полезен кефир, так как помогает регулировать работу кишечника. При дисбактериозах необходимо пить кефир, поскольку он восстанавливает микрофлору кишечника.

В кефире содержатся бифидобактерии, молочнокислые бактерии, которые устраняют развитие болезнетворных микроорганизмов.

Питательными веществами кефир обеспечивает организм человека. Кроме этого, кефир следует употреблять для профилактики колитов и запоров.

В крови снижается уровень холестерина при употреблении кефира.

В кефире содержится кальций и белок, содействующие укреплению костей и росту ребенка.

Кефир полезен и способствует снижению аллергических реакций.

Из кефира кальций усваивается намного лучше, чем из молока.

Пожилым людям рекомендуется пить кефир, который является профилактикой остеопороза.

Кроме этого, кефир уменьшает риск возникновения опухолей толстого кишечника и прямой кишки.

Кефир легко усваивается организмом человека.

10 причин пить кефир

Разделы
Рецепты (67)
Очищение организма (74)
Лечение водой (17)
Причины старения (5)
Секреты других стран (16)
Лечение минералами, металлами (17)
Русская баня (17)
Здоровое питание (40)
Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
Восточные методы оздоровления (10)
Поиск
Реклама
Случайный рисунок
Печеньки-грибочки

Поиск по картинкам

Самое популярное

10 причин пить кефир

Добавлено: 21.04.2012 в 18:30 Просмотров: 2730


О пользе кефира нам твердят с детсва. Мы решили назвать главные причины , по которым этот кисломолочные продукт действительно стоит употреблять ежедневно.

1. Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

10 причин пить кефир

Разделы
Продукты (28)
Диеты (14)
Овощные (1)
Ягодные (1)
Фруктовые (5)
Травяные (0)
Напитки (17)
Яблочный уксус (2)
Берёзовый сок (6)
Мёд (20)
Поиск
Реклама
Случайный рисунок
Рецепты очищения организма и похудения

Поиск по картинкам

Самое популярное

10 причин пить кефир

Добавлено: 21.04.2012 в 18:30 Просмотров: 2729


О пользе кефира нам твердят с детсва. Мы решили назвать главные причины , по которым этот кисломолочные продукт действительно стоит употреблять ежедневно.

1. Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

Читайте так же:  Как приготовить вкусный узбекский плов

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

10 причин пить кефир

О пользе кефира нам твердят с детсва. DELFI Woman решила назвать главные причины, по которым этот кисломолочные продукт действительно стоит употреблять ежедневно.

1. Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

Видео (кликните для воспроизведения).

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

10 причин, по которым необходимо пить КЕФИР!

10 причин, по которым необходимо пить КЕФИР!
По словам специалистов, следует ежедневно употреблять, как один из полезных кисломолочных продуктов.
1. Детям особенно полезен кефир, так как помогает регулировать работу кишечника. При дисбактериозах необходимо пить кефир, поскольку он восстанавливает микрофлору кишечника.

2. В кефире содержатся бифидобактерии, молочнокислые бактерии, которые устраняют развитие болезнетворных микроорганизмов.
3. Питательными веществами кефир обеспечивает организм человека. Кроме этого, кефир следует употреблять для профилактики колитов и запоров.
4. В крови снижается уровень холестерина при употреблении кефира.

10 причин пить кефир каждый день

Специалисты советуют употреблять кефир каждый день.

1. Кефир помогает урегулировать работу кишечника. Он гарантирует восстановление микрофлоры кишечника, поэтому его необходимо пить при дисбактериозах, пишут иностранные СМИ.

2. Кефир содержит молочные бактерии и бифидобактерии, что помогает остановить развитие вредных микроорганизмов.

3. Кефир обеспечивает организм питательными веществами, такими необходимыми для человека. Также просто незаменим для профилактики запоров и колитов.

4. Уровень холестерина в крови постепенно снижается при употреблении кефира.

5. В кефире есть белок и кальций. Соответственно, он помогает укрепить кости и содействует росту ребенка.

6. Кефир снижает аллергические реакции.

7. Кальций из кефира усваивается значительно лучше, чем из молока.

8. Кефир — эффективное профилактическое средство от остеопороза, поэтому его очень рекомендуют пить людям в возрасте.

9. Кефир легко усваивается в организме.

10. Кроме того, этот чудо-напиток значительно уменьшает риск развития рака прямой кишки и кишечника.

10 причин пить кефир

Целебные свойства напитка описаны еще в древних трактатах

Кто из нас не знает о пользе кефира ровным счетом ничего? Таких нет! Мы в курсе того, что кефир — это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.

Трудоголики должны есть мало, но часто

Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, но современная медицина выделяет 10 важных свойств:

1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через 1-2 недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

Читайте так же:  7 странных бьюти-трендов

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, к примеру, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за 1 час на 32%, то кефир за то же самое время — практически полностью.

10 причин, по которым необходимо пить КЕФИР!

10 причин, по которым необходимо пить КЕФИР!
По словам специалистов, кефир следует ежедневно употреблять, как один из полезных кисломолочных продуктов.
1. Детям особенно полезен кефир, так как помогает регулировать работу кишечника. При дисбактериозах необходимо пить кефир, поскольку он восстанавливает микрофлору кишечника.

2. В кефире содержатся бифидобактерии, молочнокислые бактерии, которые устраняют развитие болезнетворных микроорганизмов.
3. Питательными веществами кефир обеспечивает организм человека. Кроме этого, кефир следует употреблять для профилактики колитов и запоров.
4. В крови снижается уровень холестерина при употреблении кефира.
5. В кефире содержится кальций и белок, содействующие укреплению костей и росту ребенка.
6. Кефир полезен и способствует снижению аллергических реакций.
7. Из кефира кальций усваивается намного лучше, чем из молока.
8. Пожилым людям рекомендуется пить кефир, который является профилактикой остеопороза.
9. Кроме этого, кефир уменьшает риск возникновения опухолей толстого кишечника и прямой кишки.
10. Кефир легко усваивается организмом человека.

15 причин пить на ночь кефир

Многим остается неизвестен факт большого оздоровительного потенциала повседневных продуктов питания. К числу последних, без сомнения, относится кефир. Health Info сообщает, что если вы не любитель этого напитка, возможно, приведенные ниже сведения изменят вашу позицию.

1. Кефир эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника (например, после принятия антибиотиков), способствует профилактике колитов и запоров. При этом следует также знать, что, постояв пару и более дней, кефир крепит, а не действует как легкое слабительное. Кроме того, если у вас гастрит, несвежий кефир вам противопоказан.

2. Этот напиток содержит кальций, который, как известно, укрепляет кости. Причем кальций из кефира усваивается намного лучше, чем из молока.

3. В кефире есть также белок, являющийся основным строительным материалом нашего организма.

4. Кефир стимулирует иммунитет, предотвращая тем самым, в частности, хроническую усталость и сбои в работе нервной системы.

5. Кефир обеспечивает организм питательными веществами и биологически активными элементами (в т.ч. витаминами, аминокислотами, пептидами и др.).

6. Благодаря регулярному употреблению кефира снижается уровень холестерина в крови, что содействует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Кефир содержит молочнокислые и бифидобактерии, которые препятствуют развитию болезнетворных микроорганизмов. Так, уже через одну-две недели ежедневного употребления кефира, из мочи исчезают индольные и фенольные соединения.

8. За час кефир усваивается организмом почти полностью, в то время как, например, молоко — только на треть.

9. Этот напиток противодействует возникновению аллергических реакций.

10. Кефир предотвращает развитие остеопороза, что особенно актуально для людей в возрасте после пятидесяти.

11. Благодаря наличию в кефире молочной кислоты, он прекрасно утоляет жажду.

12. Кефир снижает риск развития опухолей толстого кишечника и прямой кишки, в т.ч. рака.

13. Кислая среда, которую кефир создает в желудке, улучшает усвоение кальция, железа, витамина D и всех питательных веществ.

14. Регулярное употребление кефира способствует похудению и повышает общий жизненный тонус организма, вызывая ощущение легкости. Кстати, от лишнего веса можно избавиться, сделав один из дней недели разгрузочным на данном напитке. В этот день следует потреблять только 1,5 л хорошего нежирного кефира: по 0,5 стакана с промежутками в несколько часов.

15. Кефир содействует выведению из организма токсинов и просто ненужных веществ.

10 причин, по которым необходимо пить КЕФИР!

10 причин, по которым необходимо пить КЕФИР!
По словам специалистов, кефир следует ежедневно употреблять, как один из полезных кисломолочных продуктов.
1. Детям особенно полезен кефир, так как помогает регулировать работу кишечника. При дисбактериозах необходимо пить кефир, поскольку он восстанавливает микрофлору кишечника.

2. В кефире содержатся бифидобактерии, молочнокислые бактерии, которые устраняют развитие болезнетворных микроорганизмов.
3. Питательными веществами кефир обеспечивает организм человека. Кроме этого, кефир следует употреблять для профилактики колитов и запоров.
4. В крови снижается уровень холестерина при употреблении кефира.

10 причин пить кефир

Кто из нас не знает о пользе кефира ровным счетом ничего? Таких нет! Мы в курсе о том, что кефир — это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.

Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, но современная медицина выделяет десятку важных свойств:

1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Читайте так же:  Самые удивительные озера мира

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

10 причин пить кефир ежедневно

10 причин пить кефир ежедневно
По словам специалистов, кефир следует употреблять ежедневно, как один из полезных кисломолочных продуктов.
1. Детям особенно полезен кефир, так как он помогает регулировать работу кишечника. При дисбактериозах необходимо пить кефир, поскольку он восстанавливает микрофлору кишечника.

2. В кефире содержатся бифидобактерии, молочнокислые бактерии, которые устраняют развитие болезнетворных микроорганизмов.
3. Питательными веществами кефир обеспечивает организм человека. Кроме этого, кефир следует употреблять для профилактики колитов и запоров.
4. В крови снижается уровень холестерина при употреблении кефира.

ПРИЧИНЫ ПИТЬ КЕФИР

ПРИЧИНЫ ПИТЬ КЕФИР

Кефир— это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.

Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, современная медицина выделяет самые важные свойства:

1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

Что будет если пить кефир каждый день

Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредствам брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира четыре раза в день вместо приёмов пищи, то пользы от этого однозначно не будет. Во всём хороша мера, так и у кефира, который кстати медики рекомендуют пить каждый день для улучшения пищеварения и поддержки в нормальном состоянии микрофлоры ЖКТ.

Кефир для здоровья и красоты

Кисломолочный продукт весьма полезен для пищеварения, а также он ценен для других органов и систем, потому что несёт в себе полезные вещества, играющие весомую роль для организма. Благодаря кефиру лучше усваиваются и другие продукты. Он содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые работают в качестве антисептика, предотвращают гниение в кишечнике, минимизируют брожение. Благодаря кефиру улучшается перистальтика кишечника, он способствует выведению токсических веществ и шлаков, образовавшихся в результате распада продуктов. И это только малая часть работы, которую производит кефир в человеческом организме.

Калорийность кефира:

  • Калорийность на 100 г: от 30 до 55Ккал.
  • Белки: 3г.
  • Жиры: от 0 до 3,2 г.
  • Углеводы: 4 г.
  • Вода: 90 г.

Продукт богат на органические кислоты, их в составе до 1 г, насыщенных жирных кислот 0,7 г. Углеводная часть представлена моно и дисахаридами, а среди микроэлементов присутствует много кальция, есть магний, натрий, калий, фосфор, хром, железо, цинк, йод. В напитке есть вся витаминная группа В (1, 2, 5, 6, 9, 12), а также витамин С, РР, холин и ценный биотин (витамин Н).

Читайте так же:  Цвет и имидж как эффективно использовать сочетания

Выпускаемый на комбинатах кефир производится с разным процентом вхождения жиров, от этого зависит и калорийность готового продукта. 0% — 29 Ккал, 1% — 39 Ккал, 2,5% — 49 Ккал, 3,2% — 57 Ккал.

Полезные свойства кефира:

  1. Благодаря кефиру производится регулировка работы ЖКТ, нормализуется микрофлора в кишечнике.
  2. Рекомендован к употреблению при дисбактериозе.
  3. Благодаря молочным бактериям и бифидобактериям устраняется развитие и размножение патогенных микроорганизмов.
  4. Насыщает организм витаминами, минералами, кислотами, способствует укреплению иммунной системы.
  5. Прекрасное профилактическое средство от запоров.
  6. Способствует снижению уровня холестерина в крови.
  7. Наличие кальция и белка способствует укреплению костных тканей, полезен для детей и подростков.
  8. Тот же кальций становится препятствием к развитию остеопороза у женщин в возрасте. Кефирный кальций прекрасно усваивается организмом человека.
  9. Позволяет уменьшить аллергии на другие продукты.
  10. Снижает риски образования рака прямой кишки.
  11. Обладает низким гликемическим индексом и является прекрасным средством для похудения.
  12. Способствует восстановлению обменных процессов, улучшает усвояемость продуктов.
  13. Способен снять усталость после напряжённого дня, улучшает качество сна при выпивании на ночь.
  14. Устраняет дискомфорт и тяжесть в желудке при переедании, минимизирует трансформирование углеводов в жиры, способствует выработке энергии.
  15. Улучшает работу печени, купирует негативное воздействие ядов на печень.
  16. Улучшает состояния при интоксикации и отравлениях, уменьшает голод, используется в разных рационах питания.
  17. Рекомендован к употреблению беременным и кормящим мамам, улучшает лактацию, насыщает организм кальцием и белком, которые нужны для полноценного формирования плода.
  18. Является профилактикой к атеросклерозу, способствует снижению показателя холестерина в крови.
  19. Позволяет улучшить функциональность медикаментов, предотвращает скапливание токсинов и продуктов распада таблеток в организме.
  20. При держании кефира во рту в период выпивания или полоскания ним ротовой полости, можно избавиться от кровоточивости дёсен.

Кефир является надёжной защитой от рака

Никто и подумать не мог, что кефир может снизить риски развития рака. Об этом заявили американские учёные, которые провели исследования и проанализировали способы питания людей на протяжении 10 лет. Как выяснилось, в долгосрочной перспективе ежедневное выпивание кефира в количестве 200 г вдень, значительно снижает риски раковых новообразований.

Кефир вошёл в группу продуктов, препятствующих развитию рака. Он содержит пробиотики, благодаря которым увеличивается защита организма, а также понижается показатель вырабатываемых канцерогенов. Благодаря этому свойству кефир и приобрёл уникальные антираковые характеристики. В частности, кефирные пробиотики способны предотвратить раковые новообразования на молочных железах у женщин.

Укрепление сердечно-сосудистой системы кефиром

Заболеваниям сердечно-сосудистой системы предшествует множество факторов, и один из них, это нарушение микрофлоры кишечника, ухудшение пищеварения, замедленный метаболизм, некачественное переваривание пищи. Тоесть при ухудшении работы пищеварительного тракта следует ждать проблем с сердечной мышцей и сосудами.

В то же время употребление кефира улучшает работу всей пищеварительной системы, что и предотвращает развитие болезней сердца через проблемы ЖКТ. Ещё в составе кефира есть витамин К2, благодаря ему предотвращается скопление тромбоцитов в крови. В то же время полисахариды способствуют снижению давления крови и уменьшают количество сывороточного холестерина.

Полезность кефира для мужчин и женщин

Кефир является профилактикой сердечно-сосудистых болезней, а представители сильного пола более подвержена этому заболеванию. Это делает напиток ценным для мужчин. Кефир способен успокаивать нервную систему, восстанавливать сон, нормализовывать психоэмоциональную среду, поэтому он полезен как для мужчин, так и для женщин. Низкая калорийность делает кефир полезным для разных полов, вводить его в рационы питания для сброса лишних килограмм могут и мужчины, и женщины.

Благодаря кефиру мужчины могут быстрее бросить курить и пить, а напиток поспособствует эффективной очистке организма от токсических веществ. Представительницы же слабого пола делают омолаживающие маски для лица, тела и волос на основе кефира. Благодаря полезным веществам кисломолочный продукт позволяет устранить ломкость и сухость волос, шелушения кожи, смягчает и улучшает цветовую гамму эпидермиса.

При употреблении кефира восстанавливается нужный баланс микроорганизмов, что позволяет урегулировать состояние при молочнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

10 причин пить кефир
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here