10 продуктов питания помогают в борьбе с раком

Важное на тему: 10 продуктов питания помогают в борьбе с раком с полным описанием и комментариями специалистов.

10 продуктов, помогающих победить рак.

Популярные материалы

Карцинома — так называют рак врачи, обозначая эти словом целый набор злокачественных новообразований, которые развиваются из эпителиальной ткани. Еще во времена неандертальцев от рака умирали, болезнь эта настолько же древняя, насколько и страшная. Статистика говорит, что после 50 лет заболеть раком наиболее вероятно. Людям данной возрастной категории обязательно нужно включать эти 10 продуктов из списка в свой рацион — для профилактики любых онкологических заболеваний

. Органическая еда мощным средством против возбудителей рака — канцерогенов является. Особенно меня удивили грибы — всегда считал, что их есть вредно, хотя обожаю вкус. Оказывается, они помогают в борьбе с раком ….

1. чеснок.
Продукт, повышающий иммунитет как ни один другой. Чеснок способствует очищению крови и активизирует клетки иммунной системы. Для профилактики возникновения рака желудка и кишечника нужно съедать 2 зубчика чеснока в день.

2. фасоль.
Фасоль — это прежде всего много клетчатки. Фитовещества, которые присутствуют в фасоли, благотворно воздействуют на организм, замедляя процесс старения клеток и предотвращая генетические повреждения в их структуре.

3. морковь.
Морковь организм от рака мочевого пузыря защищает. Лучше всего, конечно, есть сырую морковь — в ней много бета — каротина и антиоксидантов.

4. брокколи.
Ростки брокколи и молодые растения помогают клеткам справиться с раком. Брокколи не только мощный атиоксидант, это — стимулятор организма, который поможет собрать все силы и бороться с заболеванием до последнего.

5. кайенский перец.
Острые специи и кайенский перец в частности согревают организм, ускоряют обмен веществ и проводят мощную дезинфекцию в тканях внутренних органов. Возьми за правило добавлять щепотку перца в обычные блюда, и ты оздоровишь организм, усилив противораковую защиту.

6. грибы.
Грибы помогают победить рак простаты и защищают организм от его возникновения. Лучшие лечебные грибы — азиатские: кордицепс, мейтаке, шиитаке, рейши, вешенки. Их белок является чуждым организму, и для его расщепления необходимо вырабатывать новые, непривычные ферменты. Фунготерапия — лечение грибами — мобилизует иммунитет и очень укрепляет здоровье.

7. малина.
Препятствует возникновению рака пищевода за счет высокого количества антиоксидантов в своем составе. Также малина от рака прямой кишки защищает. Малина помогает выводить токсины из организма, облегчает процесс пищеварения.

8. зеленый чай.
Лишь натуральный зеленый чай противораковым действием обладает. Антиоксиданты в его составе замедляют процессы развития рака в легких и пищеварительной системе. Выбирай натуральный зеленый чай, изготовленный в Японии, — только качественный продукт является лечебным.

9. помидоры.
Лучше всего есть помидоры ежедневно! Этот овощ — ценный союзник в борьбе с раком. Вещество ликопен, которое окрашивает помидоры в красный цвет, защищает организм от клеток — злодеев и снижает риск возникновения заболеваний сердца. Помидоры возможность возникновения рака простаты у мужчин на 35% снижают.

10. куркума.
Куркума — пряность, снижающая риск заболеть раком предстательной железы. В ее составе содержится вещество куркумин, замедляющее рост раковых стволовых клеток и уменьшающее их количество. Терапия куркумой широко применяется при разных видах рака.

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ЖУРНАЛЫ: (105)
  • Рукоделие (32)
  • Вышиваю крестиком (22)
  • Вышитые картины (13)
  • Вязание красиво и легко (4)
  • SANDRA (3)
  • Marie claire (2)
  • Чудесный крючок (23)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (24)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ: (8)
  • БОЛГАРИЯ (4)
  • КРЫМ (2)
  • СТРАНЫ ЕВРОПЫ (6)
  • ИЗОНИТ (2)
  • АМИГУРУМИ (8)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (64)
  • ВИДЕО (26)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ВЫШИВКА, ЛЕНТЫ (1385)
  • для кухни (116)
  • алфавит (99)
  • сердечки (60)
  • цветы (57)
  • разное (54)
  • детское (48)
  • постельное, подушки (29)
  • женские штучки (28)
  • сэмплер (25)
  • новый год (24)
  • животные,птицы,насекомые (23)
  • пасха (19)
  • девушки (16)
  • морское (16)
  • вышивка лентами (14)
  • ванная (12)
  • карта (12)
  • ажурное (7)
  • часы (7)
  • мужское (3)
  • мебель (3)
  • люди (3)
  • ВЯЗАНИЕ (366)
  • ДЕКУПАЖ (14)
  • ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО (73)
  • ЗДОРОВЬЕ (149)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (134)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (35)
  • ИНТЕРЬЕР (91)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (27)
  • КРАСОТА (154)
  • похудение (60)
  • КУЛИНАРИЯ (1493)
  • выпечка (432)
  • десерт (334)
  • закуска (204)
  • закупорка (126)
  • вторые блюда (79)
  • разное (77)
  • салаты (39)
  • напитки (18)
  • мультиварка (17)
  • пост (12)
  • чудо сковорода (7)
  • соковарка (6)
  • хлебопечка (5)
  • первые блюда (2)
  • МИШКА ТЕДДИ (11)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (45)
  • НЕИЗВЕДАННОЕ (53)
  • ОНКОЛОГИЯ (37)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ: (1041)
  • веночки (11)
  • природного материала (7)
  • пуговиц (5)
  • пробок (2)
  • яичной скорлупы (2)
  • бисера (330)
  • газет и бумаги (128)
  • пластика (24)
  • РАБОТЫ ГАПЧИНСКОЙ (5)
  • РАЗНОЕ (62)
  • САД И ОГОРОД (141)
  • СКРАП (30)
  • ТОПИАРИ (22)
  • ХВАСТУШКИ (7)
  • ЦВЕТЫ (112)
  • парк и сад (2)
  • ШАБЛОНЫ,БЛАНКИ,КАРТИНКИ (40)
  • ШИТЬЕ: (729)
  • лента, тесьма (12)
  • молний (5)
  • коврики (18)
  • печворк (21)
  • подушки, покрывала (142)
  • чехлы на стулья и диваны (12)
  • шторы (90)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 продуктов для борьбы с раком

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:26 + в цитатник

10 продуктов для борьбы с раком

10 продуктов для борьбы с раком

Ешьте овощи! Потому что это прекрасный способ позаботиться о себе: в огромном количестве исследований потребление большего количества овощей и фруктов было связано с уменьшением риска развития рака лёгких, пищевода, желудка и толстой кишки. Анализ этих результатов указывает на содержание в растениях антиоксидантов и фотохимических веществ.

Что такое антиоксиданты? Организм использует определённые питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, чтобы защититься от повреждения тканей, которое происходит постоянно в результате нормального метаболизма. Поскольку такие повреждения связаны с повышением риска развития рака, то именно антиоксидантные питательные вещества, как предполагают учёные, защищают от рака. К антиоксидантам относятся витамины С и Е, каротиноиды, а также многие другие фитохимические вещества (полезные растительные соединения).

Вывод очевиден: ешьте настоящую еду и оставайтесь здоровыми. Продукты для этого списка были выбраны благодаря их особым свойствам в борьбе с раком.

1. Бобовые

Бобы содержат ряд фитохимических веществ, способных предотвращать или замедлять генетические нарушения в клетках. По данным исследований, они помогают снизить риск развития многих видов рака, но особенно полезны для профилактики рака простаты. А благодаря высокому содержанию клетчатки, бобы препятствуют возникновению рака пищеварительного тракта.

2. Ягоды

Наиболее широко изучены два противораковых соединения, содержащихся в ягодах: эллаговая кислота (ей богаты клубника и малина) и антоцианы (их главный источник – черника). Эллаговая кислота помогает предотвратить появление рака кожи, мочевого пузыря, легких, а также рака молочной железы. Она действует как антиоксидант и замедляет размножение раковых клеток. Наиболее сильными антиоксидантами на сегодняшний день являются антоцианы, которые полезны для профилактики всех видов рака.

Читайте так же:  Многослойный турецкий салат с кукурузным хлебом

3. Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста)

Крестоцветные вощи (брокколи, кочанная и цветная капуста) богаты различными соединениями, которые, по данным исследований, замедляют распространение и развитие рака. Кроме того, многие крупные исследования, проводимые на людях, показали, что крестоцветные овощи способствуют снижению риска развития рака легких, желудка, толстой кишки, простаты и мочевого пузыря.

4. Листовые овощи

Зелёные листовые овощи (листовая горчица, салатный цикорий и другие) служат прекрасным источником таких антиоксидантов как каротиноиды. Эти соединения выводят из организма опасные свободные радикалы до того, как они начнут способствовать развитию рака. Эти овощи также богаты фолиевой кислотой и витаминами, снижающими риск развития рака легких и молочной железы.

5. Льняное семя

Льняное семя содержит фитоэстрогены, которые помогают снизить риск возникновения рака груди, кожи и легких.

6. Чеснок (а также лук, зелёный лук и лук порей)

В чесноке содержится ряд соединений, способных замедлять или останавливать рост опухолей. Одно из таких соединений – диаллил дисульфид – особенно эффективно для защиты от рака кожи, толстой кишки и рака легких, хотя всё ещё не известно, как именно он действует.

7. Виноград

Виноград и вино содержат вещество под названием ресвератрол, которое, как показали исследования, является сильным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Ресвератрол предотвращает разрушение и повреждение клеток. Наиболее богат этим веществом красный виноград.

8. Зелёный чай (и кофе без кофеина)

Зелёный чай богат такими флавоноидами как катехины. Лабораторные исследования показали, эти вещества способны замедлить или предотвратить развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и предстательной железы.

9. Помидоры

Ликопин – содержащееся в помидорах противораковое вещество, которое зарекомендовало себя как наиболее эффективное в борьбе с раком простаты. Оказывается, это соединение лучше усваивается, если помидоры употреблять в пищу в вареном виде либо в виде томатного соуса, пасты или сока. Помимо профилактики рака предстательной железы, ликопин защищает от рака груди, легких, желудка и поджелудочной железы.

10. Цельные злаки

Цельные злаки содержат множество противораковых соединений, в том числе клетчатку, антиоксиданты и фитоэстрогены. В составе сбалансированной диеты цельные зерна помогут снизить риск развития большинства видов рака.

Продукты питания, борющиеся с раком: мифы и реальность

Бесчисленные книги и статьи о продуктах, борющихся с раковыми заболеваниями, могут заставить вас думать о том, что просто хорошее питание сможет отвести от вас эту опасность. Увы, все не так просто.

От любой статьи с названием типа «Излечи рак естественным путем» нужно бежать. Бег, на самом деле, будет намного полезнее для вашего здоровья, чем чтение новости подобного рода.

Есть продукты, которые ассоциируются с пониженным риском развития рака. Хотя это и положительные новости, помните, что все это основано лишь на том, что происходит в лабораторных экспериментах на мышах или с отдельно взятыми клетками, причем в основном в ретроспективе.

Таким образом, нет никаких гарантий. Учтите, что одни из ведущих сторонников вегетарианского питания (зерна и овощи должны якобы лежать в основе противораковой диеты) Авлайн Куши и ее дочь Лили умерли от рака.

Многие причины развития рака связаны с окружающей средой, в значительной степени это табак, чрезмерное пребывание на солнце и потенциальные опасности на рабочем месте, такие как дым или иные химические компоненты. Лучшая профилактика в данном случае – это избегать всего выше перечисленного.

Помимо прочего, все же, если вы хотите определенным образом обезопасить себя, то примите на вооружение ниже представленный перечень продуктов питания, которые обладают некоторыми защитными свойствами.

Начнем с того, что ягоды – это, как минимум, вкусно. Большинство ягод содержат эллаговую кислоту и другие антиоксиданты – полифенолы, которые тормозят рост опухоли. Но не стоит сосредотачиваться на одном виде ягод. Фокусируйтесь на различных видах сезонных ягод, просто добавляя их в йогурт.

Шоколад пережил многочисленные исследования ученых, которые пытались доказать, что шоколад – это не здоровое питание. Но он очень полезен при условии, что сладостей в нем минимум, а какао максимум. К примеру, очень полезен черный шоколад с 70-процентным содержанием какао, а лучше еще больше. Чем горьче вкус шоколада, тем он полезнее. В этом случае также на лицо работа антиоксидантов и полифенолов. В частности, существует класс химических веществ в какао, которые называются катехинами, которые также содержатся в чае и защищают организм от сердечных и раковых заболеваний. К таким выводам пришли специалисты Южной Америки, жители которой потребляют какао-продукты в очень больших количествах.

Имбирь обладает мощным противовоспалительным действием и может замедлить рост злокачественной опухоли. Куркума – это приправа, принадлежащая к семье имбиря. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который быстро, хотя и пока только в пробирке, убивает раковые клетки. Имбирь и куркума улучшает вкус любого блюда, а уж об их пользе для здоровья и говорить не приходится.

Фасоль и чечевица содержат множество фитокомпонентов, перечислять которые можно очень долго, и которые предотвращают повреждения ДНК, в основном вызываемые раком. В этих продуктах содержится большое количество волокон, которые помогают бороться с заболеваниями пищеварительной системы, такими, как, к примеру, рак толстой кишки. Проблема состоит в том, что многие люди просто не умеют правильно готовить блюда из этих продуктов. Подружитесь с кем-то из Индии, кто умеет готовить, и вы будете поражены тем, как можно большую часть недели обходиться без говядины или свинины.

Зеленый чай содержит эпигаллокатехин галлат и катехины, которые борются с раковыми клетками и тормозят их рост. Самый хороший зеленый чай поставляется из Японии. Стоит также отметить, что в процессе брожения черный чай теряет здоровые катехины.

Многие исследования, проведенные на людях, показали, что витамин Д играет важную роль в снижении риска развития рака толстой кишки, легких и молочной железы. Точный механизм его действия не известен, но большинство специалистов в последние годы все более становятся уверенными в том, что немногие из нас получают достаточное количество витамина Д от солнца или из пищи. Лучшие продукты, которые следует употреблять в пищу для того, чтобы получать достаточное количество витамина Д – это сом, лосось, сардины или скумбрия.

Фолат, а также родственная ему фолиевая кислота или витамин В9, входит в состав комплекса витамина В, который в целом обладает защищающими от рака свойствами. Взаимоотношения рака и фолиевой кислоты очень сложные. У людей, диета которых страдает от недостатка фолиевой кислоты, риск развития онкологических заболеваний выше. Рацион питания, обогащенный фолиевой кислотой, не обязательно защитит вас от рака, то точно не навредит. Отсутствие фолиевой кислоты в вашем питании может помочь раку взять верх, и позволить мутациям происходить бесконтрольно. Листовые зеленые овощи, фасоль, горох и чечевица богаты фолиевой кислотой.

Читайте так же:  Чем полезен кускус и что из него готовить

Крестоцветные овощи относятся к семейству капустных. Эти овощи, в различной степени, богаты такими элементами, борющиеся с раковыми клетками, как сульфорафан, дииндолиметан и селен. Очень важно суметь правильно приготовить эти овощи. Даже жесткую капусту следует тонко нарезать и готовить ее всего лишь несколько минут.

В эту категорию овощей входят шпинат, мангольд, свекла (вся сила свеклы в ее листьях, но красный корень тоже полезен). Эти овощи, помимо прочего, содержат бета-каротин, лютеин и зеаксантин, каждый из которых являются сильнейшими антиоксидантами, способные блокировать развитие рака на ранних стадиях. Они также богаты фолиевой кислотой.

Вино, и в частности красное вино, богато компонентом ресвератролом, в умеренных количествах хорошо защищает от рака и поддерживает здоровье сердца. Алкоголь может быть токсичен и может способствовать развитию рака печени, желудка и молочной железы. А ресвератрол в опредленной степени способствует подавлению активности метаболитов, связанных с ростом раковых опухолей.

Все больше исследователей в последние годы рекомендуют выпивать за ужином бокал вина для профилактики раковых заболеваний и для того, чтобы способствовать оздоровлению системы кровообращения.

Еда против онкологии. 10 продуктов, способных предотвратить рак

Что нужно включить свое меню, чтобы снизить риск заболевания раком, рассказала врач-диетолог.

Причины развития у людей онкологических заболеваний неизвестны современной медицине. Врачи выделяют лишь ряд факторов, которые могут способствовать появлению рака. Среди них – проблемы окружающей среды, неправильный образ жизни, нездоровое питание. Диетолог Елена Толоконникова рассказывает, какие продукты могут предотвратить развитие онкологических заболеваний в организме.

Черника – источник антоциана. Это мощный антиоксидант, который «связывает» свободные радикалы и не дает развиться опухоли. Кроме того, в ней содержится эллаговая кислота, которая не только омолаживает организм, но и блокирует раковые клетки. «Еще в качестве профилактики онкологических заболеваний полезны малина и ежевика, — отмечает Толоконникова. – Но черника в этом списке – самая эффективная. К тому же, она полезна для зрения».

Содержащийся в томатах ликопин, который и придает овощу красный цвет, способен уничтожать свободные радикалы и эффективно бороться с раковыми клетками. Особенно много этого вещества в помидорах черри. Чтобы ликопин лучше усваивался, помидоры рекомендуют сбрызгивать оливковым маслом: жиры усилят действие антиоксиданта.

Авокадо известен как очень эффективный антиоксидант благодаря содержанию глутатиона. Это вещество защищает организм от свободных радикалов и предотвращает появление рака. «Из авокадо можно приготовить невероятно количество вкусных и питательных блюд, — говорит диетолог. – Можно порезать его на бутерброд или же приготовить соус гуакамоле»

Цитрусовые

В цитрусовых фруктах немало полезных веществ. Так, апельсины и лимоны стимулируют работу иммунитета и способствуют уничтожению раковых клеток. Грейпфруты же выводят из организма канцерогены, тем самым в разы уменьшая риск появления онкологических заболеваний. Диетолог напоминает, что цитрусовые лучше не есть на пустой желудок во избежание неприятных ощущений и изжоги.

Зеленый чай

Грецкие орехи

Пользу грецких орехов незаслуженно преуменьшают, а ведь они способствуют росту активности иммунных клеток. Врачи считают, что грецкие орехи помогают даже бороться с раком на ранних стадиях, не давая раковым клеткам размножаться.

Корень имбиря обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Он укрепляет иммунитет, блокирует раковые клетки и предотвращает рост новообразований в организме. Имбирь можно добавлять не только в еду, но и в чай: это придаст напитку пикантности и оздоровит организм.

В винограде содержится ресвератрол – растительный гормон, который убивает раковые клетки. Это вещество даже уже пораженному опухолью организму, не говоря уже о профилактике онкологических заболеваний. И вкусно, и полезно!

Всем известно, что чеснок эффективен в борьбе с вирусами, но, оказывается, он способен предотвратить не только простуду, но и онкологию. Содержащиеся в чесноке фитонциды не дают раковым клеткам размножаться. Один зубчик в день – и ваш организм надежно защищен. При этом чеснок необходимо есть именно в сыром виде: при термической обработке полезные вещества не сохранятся.

10 продуктов, которые борются с раком

Рак — это хроническое заболевание, от которого в течение многих веков страдали люди. Так как он очень тяжелый и обычно поражает жизненно необходимые органы, его больше всего боятся. Это одна из самых опасных болезней, которые могут развиться.

Во многих случаях причиной рака является генетическая предрасположенность, однако также выявлено, что образ жизни имеет такое же влияние, как что-либо другое.

Среди таких факторов постоянное воздействие токсинов и загрязнителей с окружающей среды, что может повысить риск развития рака. Кроме того, соединения, которые используют для переработки пищи или меняют ее на генетическом уровне могут связывать с этим заболеванием.

Без сомнения, потребление натуральных продуктов, которые на 100 процентов органические и не содержат пестицидов, может предотвратить возникновение различных расстройств и проблем со здоровьем.

Именно поэтому в сегодняшней статье мы хотим поговорить о 10 продуктов, которые борются с раком. Каждый человек должен приложить их в свой рацион питания, чтобы вести здоровый образ жизни. Узнайте больше прямо сейчас!

1. Красное вино


Бокал красного вина в день — это отличный способ обеспечить организм важными антиоксидантами и витаминами.

Несмотря на содержание алкоголя, красное вино имеет ресвератрол, активное соединение, которое, как было доказано, подавляет рост раковых клеток в различных частях организма.

2. Гранат


Этот фрукт, который можно есть целым или просто пить его сок, славится высоким содержанием антиоксидантов, замедляющих воздействие свободных радикалов (основной причины повреждения клеток).

Регулярное потребление граната замедляет миграцию злокачественных клеток, снижая вероятность развития метастазов.

3. Зеленый чай


Зеленый чай стал очень популярным благодаря своей способности способствовать похудению и бороться с раком.

В нем содержатся полифенолы и другие антиоксиданты, предотвращающие разделения раковых клеток, борющихся с опухолями и снижают риск их развития в таких частях организма:

  • толстая кишка
  • прямая кишка
  • поджелудочная железа
  • легкие
  • печень
  • грудь

4. Брокколи

Брокколи — это один из тех зеленых овощей, которые должна есть каждый человек как минимум несколько раз в месяц. Они имеют высокую концентрацию клетчатки, которая помогает вывести вредные отходы из кишечника.

В брокколи также содержится составляющая известный как сульфорафан, который способствует детоксикации печени и предотвращает рост опухолей в желудочно-кишечном тракте.

5. Кофе

Потребление и даже местное применение кофе положительно влияет на профилактику рака кожи . Все это благодаря тому, что кофеин нейтрализует белок, который называется ATR, что разрушает клетки, поврежденные воздействием УФ-лучей.

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Чеснок


Этот мощный лечебный продукт не только является одним из лучших натуральных антибиотиков, он также известен как средство для борьбы с раком.
Читайте так же:  Как перестать есть вредную еду

Благодаря содержанию серы и многих витаминов и минералов чеснок предотвращает разнообразным типам рака, в том числе рака:

7. Орехи

В орехах содержатся определенные молекулы известны как фитостерины, которые блокируют рецепторы эстрогенов, замедляя рост злокачественных клеток.

Если вы добавите их в свой рацион питания, то сможете снизить риск возникновения:

  • рака груди
  • рака простаты
  • Рака толстой кишки

8. Цитрусовые


В цитрусовых фруктах: лимонах, апельсинах и грейпфрутах — содержится много лимонена, соединения, стимулирует работу лимфоцитов, чтобы они боролись с определенными типами рака.

9. Персики

Согласно несколькими исследованиями, в персиках содержатся определенные питательные вещества, которые убивают раковые клетки, наносящих ущерб важным тканям организма.

Экстракт персика является потенциальным элементом для развития средств от рака груди в будущем, ведь он действует на поврежденные клетки, не поражая тех, что здоровы.

10. Орегано


Эта ароматическая трава, которую так часто используют на кухне, также содержит карвакрол, соединение, которое убивает злокачественные клетки, найденные в простате.

К тому же, выявлено, что орегано борется с воспалением и инфекциями. И то, и другое важно для снижения риска возникновения рака.

Нужно есть эти продукты в больших количествах?

Будьте осторожны. Только потому, что эти продукты обладают определенными свойствами, предотвращают рак или борются с ним, не стоит есть их целыми днями. Суть в том, чтобы добавить их в свой рацион питания (всегда в здоровых порциях).

К тому же, важно помнить, что хотя они и имеют определенное положительное влияние на процесс лечения рака, это не делает их чудодейственными лекарствами.

Старайтесь придерживаться здорового режима питания и, если вы действительно в зоне риска, обратитесь к врачу.

ТОП-10 продуктов, помогающих в борьбе против рака

На что только не идут люди, чтобы избавиться от страшного недуга – рака. Но при этом забывают, что им на помощь могут прийти самые обычные продукты питания. Всемирная организация Здравоохранения даже опубликовала целый список продуктов, которые, помимо повышения общего тонуса организма, укрепления иммунной системы и антидепрессивного действия, могут оказывать на раковые клетки угнетающее действие. Диетологи советуют на 2/3 тарелки накладывать продукты растительного происхождения и на 1/3 – белкового.

К крестоцветным относят любые виды капусты, а также кресс-салат, бок-чой и другие овощи, в которых содержится индол. Это вещество стимулирует образование фермента глутатионпероксидазы – мощного антиоксиданта. Индолы нейтрализуют избыточные эстрогены, которые могут вызывать рак молочной железы и других органов. Продукты лучше всего употреблять в свежем виде или приготовленными на пару – так индолы меньше всего разрушаются.

2. Соевые продукты и соя

Соя, темпех, тофу, соевый соус и мисо не дают раковым клеткам размножаться. Ко всему прочему, в них имеются фитоэстрогены и изофлавоны, которые активны против опухолей. Соевые продукты также применяются для того, чтобы уменьшить негативное воздействие облучения в химиотерапии.

Чеснок способен связывать токсины и затем удалять их из организма. Например, он вполне может справиться с канцерогенным кадмием их дыма сигарет. Помимо этого, он действует активирующе на белые кровяные клетки, в функции которых входит уничтожение раковых клеток. Одним из самых частых видов рака является рак желудка. У тех, кто регулярно употребляет в пищу чеснок, вероятность его возникновения значительно снижается. Действие лука похоже, но выражено в меньшей степени.

4. Бурые водоросли

Содержащийся в них йод необходим для поддержания щитовидной железы в норме. Известно, что последняя, начиная с 25-летнего возраста, снижает выработку гормонов, что изменяет метаболизм сахара в крови. Данное обстоятельство является благоприятным для развития раковых опухолей. Таким образом, бурые водоросли и содержащийся в них йод эти условия блокируют.

5. Семечки плодов и орехи

Миндальные орехи содержат вещество леатрил, губительное для злокачественных клеток. В подсолнуховых и тыквенных семечках, а также в кунжутном и льняном семени содержатся лигнаны, которые блокируют лишние эстрогены в организме, которые, как известно, могут спровоцировать рак матки, яичников и молочной железы.

6. Китайские и японские грибы

В данном случае имеются в виду такие грибы как реи-си, маитаке и шиитаке, в которых содержатся бета-глюканы. В обычных грибах их нет.

Противоопухолевые свойства обнаружены у томатов сравнительно недавно. Они богаты ликопеном – мощным антиоксидантом.

В этих продуктах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые действуют на раковые клетки угнетающе. Самой предпочтительной в борьбе с опухолями является камбала.

9. Ягоды и цитрусы

В клюкве и цитрусовых имеются биофлаоноиды. В гранате, клубнике и малине – эллаговая кислота. Все эти вещества являются довольно эффективными в борьбе с раковыми клетками.

10. Приправа куркума

Известна своими антираковыми свойствами. Особенно эффективна в лечении рака мочевого пузыря и кишечника.

А еще — чай. Обычный чёрный чай наряду с зелёным может препятствовать развитию опухолей благодаря своему свойству снижать выработку особых энзимов, приводящих к воспалительным процессам.

Диета против рака. От страшного диагноза спасут 15 простых продуктов

«Провокаторов» раковых опухолей может быть множество, и все они до сих пор медицине не известны. Но в нескольких врачи уверены точно.

В феврале Россию потрясла трагическая кончина молодой актрисы Анны Самохиной. Энергичную и красивую женщину убил рак желудка — один из самых коварных видов онкологических заболеваний. Диагностировали болезнь только на самой тяжёлой, стадии.

Причин, а точнее провокаторов у опухолей может быть множество, и все они до сих пор медицине не известны. Но в нескольких врачи уверены точно, среди них — неправильное питание. Как признавались друзья Анны Самохиной, в последние годы актриса чересчур увлеклась красным мясом и могла есть его килограммами, а ведь оно давно считалось одним из самых «онкоопасных» продуктов.

Как же надо питаться, чтобы не только не прибавить себе шансов на смертельную болезнь, но и снизить их до минимума? Учёные находят всё больше продуктов, обеспечивающих защиту от раковых опухолей, причём все они вполне доступны и легки в приготовлении.

Из всех овощей капуста наиболее богата особыми противораковыми веществами, которые блокируют развитие болезни на всех стадиях — подавляют активность генов, способствующих её развитию, предотвращают повреждение здорового генного материала и уменьшают способность опухолевых клеток расти.

Особенно полезны брюссельская капуста и брокколи. Несколько независимых исследований, проведённых в Дании, Великобритании и Финляндии, показали, что даже небольшой порции брокколи (около 100 граммов в день) достаточно, чтобы снизить риск развития рака простаты и лёгких. А брюссельская капуста, кроме антиканцерогенных свойств, может похвастаться богатыми запасами кальция, натрия, фосфора и железа.

Лук и чеснок

Оба способны предотвратить первичное повреждении генов, ведущее к развитию раковых заболеваний. Особенно эффективна чесночная терапия против рака кишечника — она снижает риск его образования аж на 70%. Причём лучше всего употреблять чеснок сырым: предварительно его надо подавить или мелко нашинковать и оставить «подышать» на

Читайте так же:  Как правильно укладывать волосы в жару

Обязаны своим противораковым эффектом особому пигменту, также содержащемуся в красном перце. Полезны в любых видах и консистенциях — свежими, в кетчупе, томатной пасте, соке и даже соусах. Исследование показало, что потребление томатных соусов ежедневно в течение месяца снижает риск рака простаты на 20%.

Черника и малина

Черника давно признана чудо-ягодой во всех отношениях. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов она защищает от разрушения все клетки организма, а тёмно-синий пигмент (он же присутствует в голубике) укрепляет зрение и предотвращает возрастные заболевания глаз.

В ней же, как и в малине, присутствует эллагиновая кислота. Кислота препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов, а значит лишает очаг болезни питания и способности жить.

Зелёный чай

Один из лидеров по содержанию антиоксидантов, а также кладезь важнейшего антиканцерогена — эпигалло-катехин галлата; он успешно предотвращает рост опухолей и снижает риск их первичного появления. Доказано: ежедневное потребление зелёного чая (около 5 чашек в день) уменьшает шансы заполучить рак молочной железы.

Правда, пить надо правильно. Считается, что добавление молока — а точнее любого молочного белка — к напитку снижает его антиоксидантные свойства.

Грецкие орехи

Исследователи из Университета Калифорнии (США) выяснили, что регулярное потребление грецких орехов способно повлиять на развитие уже образовавшейся раковой опухоли. В частности, эксперименты на лабораторных мышах показали эффективность ореховой диеты в борьбе с раком простаты. Зверьков специально «запрограммировали» на развитие этого заболевания, а затем давали им по 85 граммов орехов в день. В результате, интенсивность развития рака у грызунов понизилась на 30-40%.

Кстати, у мужчин есть ещё одна причина нажимать на орешки. Благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров они оздоравливают сосудистую систему и сердце и тем самым продлевают мужское половое здоровье.

Польза сои в профилактике рака официально признана американским Национальным институтом здоровья. Учёные из Института Колорадо доказали, что регулярное употребление соевых продуктов (тофу, молока, мяса и т.п.) снижает риск развития рака груди на 30-35%, а научный Фонд изучения ангиогенеза заявил, что соя препятствует кровоснабжению опухолевых тканей.

Самая любимая индийская приправа карри, оказывается, способствует похуданию и сдерживает деление раковых клеток. Такой эффект обеспечивает входящая в её состав куркума, а точнее — её «пахучий» компонент куркумин.

Учёные, сделавшие это открытие (университет Тохоку, Япония), были по-настоящему поражены лечебным эффектом приправы; они даже решились попробовать синтезировать куркумин искусственно — и им это удалось. Полученные вещества, по заявлению изобретателей, гораздо более стойки и сильнее воздействуют на раковые клетки. В ближайшее годы они, возможно, будут использованы для производства лекарств.

Польза умеренного употребления алкоголя доказана во многих областях медицины. Британские кардиологи, например, пришли к выводу, что ежедневные (хотя и малые) дозы вина снижают риск сердечнососудистых заболеваний и смерти от них. А физиологи из США уверены, что женщины, регулярно пьющие красное вино, в среднем худее, чем абсолютные трезвенницы.

Что касается онкологии, ещё полтора года назад Американское общество исследований рака заявило о пользе слабого алкоголя. Например, каждый бокал вина (при потреблении не более двух за день ежедневно) снижает риск заболевания раком лёгких на 2%; а во время лечения рака лучевой терапией содержащийся в вине антиоксидант защищает здоровые клетки от повреждения радиацией.

Но есть у этой медали и обратная сторона. В конце исследование, проведённое Национальным онкологическим институтом США, показало, что потребление алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы. Причём на этот раз крепость и вид напитка не имели значения.

Горький шоколад

Богат антиоксидантами, а значит предотвращает повреждение здоровых клеток и образование раковых. Вот только обязан этим свойством шоколад какао-бобам, а значит их содержание в плитке должно быть максимальным. Для лучшей профилактики покупайте не просто «тёмный» или «горький» шоколад, а тот, на упаковке которого стоит пометка от 65% какао и больше. Рекомендуемая дневная доза —

В чём бы ни обвиняли этот напиток, от онкологов он явно получает «плюс». Сотрудники Медицинской школы при Гарвардском университете провели исследование и выяснили, что ежедневное потребление кофеиносодержащих напитков снижает риск развития рака почти на 16%. А чтобы защититься от рака простаты, достаточно начинать с чашки кофе каждое утро, уверены бостоснкие врачи. чашки в сутки снижают шансы заработать рак кишечника на 24% (исследование Института Вандербильда, США), и всего дважды в день надо пить кофе женщинам, желающим защититься от рака эндометрия (доказано Институтом Каролины, Швеция).

Есть, правда, свидетельства, что употребление кофе может слегка повышать риск рака груди и лёгких, однако мнения по этому поводу расходятся. Некоторые эксперты, например, уверены, что раку способствует не сам напиток, а сопутствующие ему привычки, такие как потребление сладкого и курение.

Эти растения, во-первых, содержат большое количество фитоэстрогенов — которые показали эффективность в предотвращении рака груди и лёгких, — а во-вторых, богаты клетчаткой, которая очищает и улучшает работу ЖКТ. Исследование британского Общества изучения рака показало, что регулярное потребление этого вещества уменьшает шансы на рак кишечника на 40%.

Ещё одни продукт для очистки кишечника и одновременной профилактики его опухолей. Кроме того, бананы богаты легкоусвояемым сахаром, а значит являются отличным источником энергии, как физической, так и умственной. Но главное богатство банана — это витамин К. Он необходим для нормального функционирования почек, поддержания здоровья костей и соединительных тканей, а также участвует у усвоении кальция и витамина D.

Продукты на страже онкологии: полезное и вредное

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.

При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Читайте так же:  Готовим торт-змею три универсальных рецепта

Продукты содержащие антиоксиданты

  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай

Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.

Полезные советы

Видео (кликните для воспроизведения).

  1. Противораковое питание должно содержать продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи и сухофрукты. Эти продукты содержат все витамины и минералы, необходимые человеку.
  2. Ешьте маленькими порциями 5-6 раз в сутки.
  3. Старайтесь отваривать продукты, а не жарить, чтобы снизить нагрузку на печень.
  4. Для профилактики онкологических заболеваний откажитесь от алкоголя и сигарет, которые в первую очередь пагубно влияют на иммунитет и содержат в себе много мутагенов. Возможно употребление алкогольных напитков с низким содержанием спирта и в небольших количествах.
  5. Низкоуглеводная диета без сахара.
  6. Занимайтесь спортом и придерживайтесь активной жизни.
  7. Для предупреждения болезни раз в год сдавайте общий и биохимический анализ крови.
  8. Пейте больше воды до 5-6 стаканов в день.
10 продуктов питания помогают в борьбе с раком
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here