10 романтических десертов на день святого валентина

Важное на тему: 10 романтических десертов на день святого валентина с полным описанием и комментариями специалистов.

Романтическое меню: лучшие десерты на день святого Валентина

День святого Валентина это праздник, который празднуют 14 февраля по всему миру. В этот день принято дарить друг другу подарки, цветы, валентики. На ряду с магазинными подарками ценятся и подарки сделанные своими руками: валентинки, коробочки и т.д. Ну а девушки могут удивить еще и виртуозными тортиками и печеньем в форме сердец, символизирующих этот чудесный праздник. Задумались на меню для вашего романтического ужина? Представляем вашему вниманию лучшие десерты на день святого валентина.

Романтическое меню: лучшие десерты на день святого Валентина

Клубника излюбленное лакомство большинства и как ничто другое подходит для романтического ужина. Можно просто подать клубнику с шоколадом, шоколадным муссом или со взбитыми сливками.

Можно вырезать клубнику в виде сердца и полить шоколадом.

К тому же неплохо выглядит клубника, целиком залитая шоколадом — клубничная шоколадка, ее можно не только подать к столу в качестве десерта на романтический ужин, но и подарить кому-нибудь на день святого валентина.

А можно сделать фруктово-шоколадные шашлычки: просто чередуем клубнику, зефир, кусочек кекса или рулета. Простой, красивый, а главное легкий десерт на день святого валентина.

Шашлычок можно сделать чисто из фруктов — получится красивый фруктовый десерт.

Кроме того из клубники и шоколада можно сделать красивых божьих коровок. Готовыми клубнично шоколадными божьими коровками можно украсить пирожные, торт или подать как самостоятельный десерт.

Подобным образом (украшениями из шоколада) можно украсить красивые съедобные розовые колобки. Основа для таких колобков делается просто: смешиваем кекс со взбитыми сливками или каким-нибудь сладким сиропом — должна получиться трюфельная консистенция, формируем шарики обмакиваем их в растопленный шоколад и обваливаем в кокосовой стружке. На пергаментной бумаге делаем из шоколада стопы, глазки, рожки или усики, даем им застыть. Затем украшаем, готовые колобки можно опять же подать как самостоятельный десерт или или украсить ими кексы.

А можно сделать украшение для кексов из одного шоколада, просто делаем шоколадные сердечки — чисто их контур или и середку заполняем шоколадом.

Если не любите возиться с шоколадом, можете украсить кексы из сердечек, вырезанных из готового плоского кусочка теста. Таким образом можно украсить кексы не только снаружи, но и внутри (сердечки из готового теста погружаем в жидкое тесто и затем выпекаем).

А можно срезать верхушку у кекса, выдавить в ней сердце, на нижнюю часть положить крем или взбитые сливки, а сверху придавить их верхушкой с отверстием в виде сердца.

Можно сделать красивый торт с украшением в виде сердца внутри. Для этого нужно испечь коржи белого цвета и красного (ориентировочно: 4 круглых, 1 красный). Красный корж измельчаем в крошку. Белые коржи складываем по два, промазав кремом, затем как показано на фото вырезаем в них отверстия (в одних конусовидное углубление, в других посередине оставляем в центре возвышение). Пустое пространство заполняем смесью красных крошек (можно смешать их со сгущенкой или каким-нибудь сиропом). Получается красивый десерт на день святого валентина.

Можно испечь сам торт в форме сердца: сложить два коржа вместе или один толстый, сверху вырезать сердце, как показано на фото №1. Далее мажем его шоколадным кремом со всех сторон, обсыпаем шоколадной крошкой тоже со всех сторон, укладываем кусочки клубники, сверху взбитые сливки, шоколадную стружку и вновь кусочки клубники. Можно подавать в таком виде (фото №6), а можно потрудиться и сделать «крышку» из шоколада. На пергаментную бумаге из расплавленного шоколада делаем толстое сердце (можно залить шоколад ом формочку в виде сердца туже в которой пекли торт), полузастывший молочный шоколад украшаем белым шоколадом. Когда «крышечка» застынет накроете ей торт. В принципе простой десерт, но такой эффектный и красивый способ подать десерт на день святого валентина или во время романтического ужина в любой другой день.

На самом деле, если у вас есть формочки в форме сердца приготовление десерта на день святого валентина не должно вызвать у вас трудности. Можно испечь мини тортики в виде сердца по вашему любимому рецепту, сделать фруктовую начинку.

Очень эффектно будет выглядеть кекс в виде сердца с отверстием в центре, которое можно заполнить ягодами или фруктами.

Можно в большую формочку без отверстия положить маленькую формочку для кексов в виде сердца дном вверх, аккуратно залить тестом. В итоге получится красивый пирог, который можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (ягоды можно насыпать и в центр).

Ну и конечно можно сделать булочки или печенья в форме сердца.

А если вы любители чизкейка можете сделать на нем эффектную верхушку. Для этого: по спирали аккуратно (например шприцом) капаем сироп в центре должна быть одна капля. Затем берем зубочистки и по спирали, не вынимая зубочистку, проводим ее сквозь середину всех кругов.

При помощи все тех же формочек в виде сердца (лучше силиконовых) можно сделать простой десерт на день святого валентина опять же из шоколада. Растопленным шоколадом в несколько слоев промажьте формочки и отправьте в холодильник. Готовые шоколадные сердечки можно заполнить муссом или мороженым, украсить взбитыми сливками и фруктами. Красивый десерт на день святого валентина готов.

А можно соединить два сердечка вместе, особенно если у вас некрупные формочки — получатся конфеты в виде сердечек. Согласитесь неплохой десерт на день святого валентина, тем более что начинку можно сделать какой угодно.

А можно просто обычные конфеты обклеить наклейками с сердечками.

А можно сделать красивую композицию из конфет, как показано на фото ниже. Своего рода вкусный коктейль ко дню святого валентина.

Читайте так же:  Как правильно ухаживать за загорелой кожей

Можно сделать печенья с предсказаниями (или с признанием в любви) из ткани и положить в них конфетки.

Можно сделать красивый десерт из блинчиков. В тесто для блинов добавьте красный пищевой краситель, испеките блины. С одной стороны укладываем начинку, сворачиваем блинчик в рулет. Затем укладываем на блинчик два или больше бумажных сердечка, посыпаем блинчик сахарной пудрой и поливаем полосками шоколадом, далее просто убираем сердечки и любуемся получившимся красивым десертом на день святого валентина. Точно так же можно украсить и торты, и кексы и даже мороженое.

На самом деле в наше время любая справится с созданием невероятно красивых десертов. Взбитые сливки, шоколад, съедобная бумага, бусины, мастика и т.д прибавить к этому желание и можно сделать невероятно вкусный и красивый десерт на день святого валентина.

Желаю вам приготовить для вашего любимого самый красивый и вкусный десерт на день святого валентина. Счастливого вам праздника!

Завтрак на День Святого Валентина: 10 вкусных рецептов

Чтобы День Святого Валентина прошел на высшем уровне, поздравления нужно начинать с самого утра. Признания в любви, нежные поцелуи и долгожданные подарки, несомненно, будут присутствовать на протяжении всего праздника, но, согласитесь, каждый новый день должен начинаться с завтрака!

В нашей новой статье мы поделимся с вами оригинальными идеями и расскажем о том, как приготовить самый романтический завтрак в году.

Итак, ТОП-10 лучших рецептов для завтрака на День Святого Валентина:

Омлет в сердце

Эта классическая идея известна каждому, но ведь все гениальное просто! Завтрак обязательно должен быть сытным и полезным, поэтому омлет с зеленью, сосисками или беконом — это отличное начало дня.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 200 мл молока;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубочистки.

Что нужно сделать?

  1. Взбейте миксером яйца, молоко и специи.
  2. Сосиски разрежьте почти до конца, выверните концы наружу и закрепите их зубочистками.
  3. Выложите получившиеся сердечки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и, разделив на 2 части яичную массу, вылейте ее внутрь каждой сосиски.
  4. Закройте крышку сковороды и жарьте омлет на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Перед подачей завтрака выньте зубочистки и украсьте омлет свежей зеленью.

Яичница в тосте

А вот еще один сытный «яичный» рецепт, который не только позволит вкусно накормить вашу половинку, но и украсит столик для завтрака.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • формочка в виде сердца.

Что нужно сделать?

  1. Вырежете отверстие в каждом ломтике хлеба, используя форму в виде сердца.
  2. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Осторожно вбейте по яйцу в центр каждого отверстия, стараясь не повредить желток. Добавьте специи по вкусу.
  4. Закройте крышку сковороды и жарьте яичницу на медленном огне в течение 10 минут.

Сердечки из сосисок

Этот завтрак приготовить очень просто: по сути, он является необычным способом подачи знакомых нам сосисок. Такие сердечки не только украсят ваш завтрак, но и подойдут в качестве необычной закуски.

Вам понадобится:

Что нужно сделать?

  1. Отварите сосиски.
  2. Возьмите сосиску и отрежьте острым ножом ее кончики под углом 45 градусов.
  3. Прикрепите к зубочисткам с помощью клея бумажное «оперение».
  4. Соедините четвертинки сосисок между собой и закрепите «сердечко» зубочисткой.
  5. Предварительно украсьте тарелку сердечками из кетчупа и подавайте ваш завтрак.

Романтические бутерброды

Невозможно придумать блюдо для завтрака проще, чем бутерброды. Но даже их можно оформить оригинально! Подключите фантазию, и тогда обычные хлеб и ветчина будут выглядеть романтично.

Вам понадобится:

  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика бекона;
  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • сливочное масло;
  • формочка в виде сердца.

Что нужно сделать?

  1. Поджарьте бекон и ломтики хлеба на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Вырежьте кусочки ветчины в форме сердца, используя специальную форму.
  3. Выложите получившиеся «сердечки» на тосты.
  4. Оставшийся хлеб украсьте беконом в форме сердца.

Яичные сердечки

Этот воздушный завтрак из яиц и овощей на самом деле может быть очень сытным, если на дно «сердечек» положить небольшой сюрприз — кусочек сыра. К тому же такая форма подачи блюда всегда выглядит красиво и оригинально: что может быть лучше для Дня Святого Валентина?

Вам понадобится:

Что нужно сделать?

  1. Взбейте миксером яйца, молоко, сметану и специи.
  2. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и добавьте их к полученной массе.
  3. На дно формы для запекания положите сыр.
  4. Вылейте яичную массу в форму и запекайте «сердечки» в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Ажурные блинчики

На романтический завтрак обязательно нужно преподнести красиво украшенные блюда, и блины не являются исключением. Ажурные, легкие и очень вкусные блинчики подают с джемом и свежими фруктами.

Вам понадобится:

  • 1 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • растительное масло;
  • 3, 5 стакана муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 стакан воды;
  • пластиковая бутылка.

Что нужно сделать?

  1. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Затем влейте кефир, воду и снова взбейте получившуюся массу.
  2. Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.
  3. Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
  4. А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.
  5. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.

Сырники в форме сердца

Кто же не любит полезные сырники из творога? Это классическое блюдо для завтрака также можно разнообразить необычной формой подачи и добавлением свежих фруктов или сгущенки.

Вам понадобится:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло;
  • формочка в виде сердца.

Что нужно сделать?

  1. Положите творог в миску, разбейте яйца и всыпьте сахар и почти всю муку. Все тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  3. С помощью специальной формы сделайте из творожной массы маленькие сердечки.
  4. Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.
Читайте так же:  Фэйсбилдинг причины начать заниматься

«Влюбленные» тосты

Нет ничего проще, чем этот утренний десерт! Для его приготовления вам понадобится только фантазия и крепкие чувства. Особенно такие тосты хороши для любителей шоколада, хотя вместо него можно использовать джем или сгущенку.

Вам понадобится:

  • шоколадная паста;
  • ломтики тостового хлеба.

Что нужно сделать?

  1. Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.

Кофе с мороженным

Ни в коем случае нельзя забывать о напитке в такой важный для вашей пары день! Кофе всегда помогает взбодриться, но его классический рецепт можно разнообразить необычными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 150 мл коньяка;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 1 банан;
  • 20 г темного шоколада;
  • 20 г белого шоколада;
  • сахар.

Что нужно сделать?

  1. Насыпьте кофе в небольшую кастрюлю и залейте его водой. Доведите смесь до кипения, а после добавьте сахар по вкусу и коньяк.
  2. Взбейте миксером сливки до густой пены и добавьте в них нарезанный банан.
  3. Наполните кофейную чашку наполовину и после опустите в нее мороженое.
  4. Долейте кофе и украсьте его сверху сливочной пеной и измельченным на терке шоколадом.

Клубничный смузи

Ну а если ваша половинка предпочитает фруктовые коктейли, то лучше приготовить на завтрак свежий смузи. За основу берем самую романтичную ягоду — клубнику и создаем праздничное настроение!

Вам понадобится:

  • 100 г молока;
  • 150 г пломбира;
  • 1 стакан замороженной клубники;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Что нужно сделать?

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Украсьте стакан при подаче смузи свежей клубникой.

Теперь вы знаете, как создать праздничное настроение для вашей половинки с самого утра. Не бойтесь экспериментировать и самое главное, готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Вкусные десерты на День Святого Валентина

Десерты обязательно должны быть приготовлены на романтический ужин. Ведь сладости и любовь – это фактически синонимы. Сладеньких вкусностей вполне достаточно чтобы ваш праздник любви прошел на высшем уровне. Покажите своей второй половинке с помощью десертов, насколько сладкие удовольствия вы готовы ей подарить.

Десерты – это отличное оружие при завоевании чьего-то сердца. Надеемся, ваш любимый человек не относится к числу тех ничтожных 4% населения планеты, которые ненавидят сладкое, тогда вы просто обязаны приготовить сладкое угощение 14 февраля.

Достаточно сложно определиться с выбором сладкого блюда, которое вы приготовите в День Святого Валентина. В мире существуют десятки тысяч рецептов десертов.Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно – они были выполнены в форме сердца.

В современное время принято презентовать друг другу конфеты, печенья, торты и пряники. В Европе популярны гадания на сладостях. При приготовлении в них помещают небольшие послания. Таким образом, можно даже узнать когда вам суждено выйти замуж.

Безусловно, перед праздниками полки в магазинах будут ломаться под весом всевозможных сладостей. Но в них кроме красоты и вкуса нет самого главного и важного составляющего компонента для Дня святого Валентина – души. Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

Почему стоит остановиться на десерте в День Влюбленных? Потому что в этих сладостях содержится большое количество афродизиаков. Только подумайте: кофе, шоколад, какао, клубника, коньяк. Все эти ингредиенты способны свести с ума любого человека. Десерты станут отличным сюрпризом на День святого Валентина.

Клубничное пирожное

  • Разрыхлитель – щепотку
  • Мука – 250г.
  • Соль – щепотку
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60г.
  • Молоко – 125мл.
  • Сливки – 500г.
  • Ваниль
  • Клубника – 500г.
  • Мята для декора

Приготовление клубничного пирожного:

  1. Сразу включаем духовку. Ставим температуру 230 градусов.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и соль.
  3. Тонкой струей вливаем молоко комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем сердечки. Выпекаем восемь минут.
  5. Сливки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до устойчивой пены.
  6. Клубнику нарезаем пластинками.
  7. Каждое сердечко разрезаем пополам, на одну сторону кладем клубнику, затем слой сливок, накрываем второй половинкой сердца, сверху сливки и на верхний слой положите целую клубничку.
  8. Украшаем мятой и подаем на красивой десертной тарелочке.

Тирамису с ликером

  • Сахарная пудра – 100г.
  • Яйцо – 4шт.
  • Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
  • Маскарпоне – 250г.
  • Шоколадный ликер – 250г.
  • Черный и белый шоколад для украшения
  • Клубника или ананас для декора
  1. Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар.
  2. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным.
  3. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом.
  4. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье.
  5. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем.
  6. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков.
  7. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.

Шоколадные конфеты с вишней

  • Вишня свежая – 200г.
  • Бисквитный корж – 1шт.
  • Желток – 1шт.
  • Черный шоколад – 200г.
  • Масло – 100г.
  • Сахарная пудра – 100г.
  • Коньяк – 50г.

Приготовление шоколадных конфет с вишней:

  1. Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками.
  2. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час.
  3. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой.
  4. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто.
  5. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой.
  6. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем.
  7. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.
Читайте так же:  Спа-день за 30 минут дома 7 шагов

Десерт с малиной

  • Печенье кокосовое – 200г.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Желатин – 1уп.
  • Творог – 500г.
  • Лимон – 1шт.
  • Сахар – 100г.
  • Малина – 250г.
  • Сливки для украшения
  1. Печенье превращаем в крошку. Перемешиваем с маслом комнатной температуры.
  2. Берем формы – сердечки и застилаем их бумагой. Выкладываем в них крошку и хорошенько ее придавливаем.
  3. Желатин замачиваем согласно указаниям на пачке.
  4. Для крема смешиваем творог, лимон и сахарную пудру.
  5. К крему добавляем желатин и перемешиваем.
  6. Продолжая взбивать, добавляем сливки.
  7. На крошку из печенья кладем малину и заливаем кремом.
  8. Ставим в холод и подаем политым растопленным шоколадом.

Шоколадный торт с бананами

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3-4шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель
  • Сахар – 2ст.
  • Желатин
  • Бананы – 1 кг.
  • Творог нежирный – 250г.
  • Сливки – 0,5л.
  1. Духовку разогреваем до температуры 180. Отделяем белки и желтки в яйцах.
  2. В желтки вливаем 5 ст.л. кипятка и быстро взбиваем, добавляя 150г сахара.
  3. Белки как обычно взбиваем отдельно и соединяем с желтками.
  4. Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель и порошок какао.
  5. Замешиваем тесто. Для торта берем форму в виде сердца. Выливаем в нее тесто и печем 30 минут.
  6. После остывания коржа, разрезаем его на 2 части.
  7. Первый корж смазываем кремом и накрываем второй половинкой.
  8. Второй корж сверху также промазываем кремом, затем выкладываем нарезанные дольками бананы и сверху еще слой крема.
  9. Посыпаем какао и оставляем пропитываться на 5 часов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Такие сладкие десерты понравятся всем людям. Не знаете, что еще приготовить на романтический ужин в честь Дня Святого Валентина? Читайте в следующей статье.

Десерт на день влюбленных

Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.

3. Воздушные сердца – песня нежности

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Читайте так же:  Почему необходимо пить кефир 15 причин

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

Каждый смазываем любимым кремом:

Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.

Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • все о комнатных растениях (69)
  • вышиваем (101)
  • вышиваем сорочки (52)
  • вяжем детям (341)
  • вяжем жакеты (152)
  • вяжем жаккард (100)
  • вяжем жилетки безрукавки болеро (114)
  • вяжем крючком (175)
  • вяжем летние кофточки топики (320)
  • вяжем мотивы (94)
  • вяжем мужчинам (283)
  • вяжем пальто тунику кардиганы (327)
  • вяжем платья юбки костюмы (519)
  • вяжем по схемам с переводом (10)
  • вяжем пончо (32)
  • вяжем салфетки шторы скатерьти наволочки (48)
  • вяжем спицами (969)
  • вяжем шарфики шапки шали (319)
  • вязание журналы (62)
  • вязание узоры (283)
  • готовим в микроволновке (64)
  • готовим в мультиварке (8)
  • готовим в пароварке (71)
  • готовим в пост (109)
  • готовим горячее (211)
  • готовим десерты (294)
  • готовим заготовки (727)
  • готовим заготовки сладкие (46)
  • готовим запеканки (123)
  • готовим здоровую пищу (376)
  • готовим из молока творога сметаны (68)
  • готовим из овощей (255)
  • готовим к завтраку (56)
  • готовим курочку (127)
  • готовим макароны варенники пельмени (118)
  • готовим напитки (147)
  • готовим несладкую выпечку (117)
  • готовим оладьи блины блинчики (89)
  • готовим рыбку (83)
  • готовим салаты (231)
  • готовим сладкую выпечку (394)
  • готовим соусы (90)
  • готовим суп окрошку борщ (218)
  • готовим холодные закуски (120)
  • готовим-кашеварим (83)
  • дизайн (46)
  • для дневника (71)
  • животноводство (55)
  • здоровье и долголетие (116)
  • игры (3)
  • косметические примудрости (42)
  • мастерим и украшаем сад дом двор (38)
  • мыльные средства (51)
  • новогоднее настроение (28)
  • очень полезные советы (116)
  • пасхальное настроение (12)
  • поэзия (12)
  • православие (17)
  • психология (28)
  • растительная медицина (101)
  • садоводам любителям (249)
  • своими руками мастерим (58)
  • стильные украшения (36)
  • танец (3)
  • травы и специ (19)
  • ухаживаем за кожей (81)
  • уход за волосами (23)
  • уход за лицом (64)
  • уход за телом (30)
  • учим английский язык (12)
  • фен-шуй (28)
  • фитнес (153)
  • худеем стройнеем (169)
  • цветовая палитра (7)
  • шьем деткам (5)
  • шьем переделываем (65)
  • щитовидка (12)
Читайте так же:  Топ-8 способов испольфзовать кокосовое масло для вашей красоты

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ТОП-5 десертов на День Святого Валентина

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 21:37 + в цитатник

ТОП-5 десертов на День Святого Валентина

Лучшие рецепты десертов на День Влюбленных.


Порадуй любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.

1. Печенье «Сердечки»

Ингредиенты

  • 0,5 ст. размягченного сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 2,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 80 г наколотых красных леденцов-карамелек,
  • 1 ст. ванильной глазури – для украшения.

Приготовление

В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт . С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.

Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.

2. Влюбленный рулет

Ингредиенты

  • Вишня без косточек – 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье),
  • сахар – 600 г,
  • молотые грецкие орехи – 2 ст.,
  • мука пшеничная – 500 г,
  • чай (заварка) – 0,5 ст.,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.

Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.

Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Дай накрытому тесту настояться 40 минут.

Для начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами.

Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.

На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без надрывов.

На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.

Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.

Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.

3. Мороженое для влюбленных

Ингредиенты

  • 250 г сливочного мороженого,
  • 30 г белого шоколада,
  • 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка,
  • 2 шт. песочных печенья,
  • 10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.

Приготовление

Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.

4. Шоколадные маффины для влюбленых

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • молоко – 100 мл,
  • мука – 5 ст. ложек,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • смородина, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.

5. Шоколадные конфеты по-домашнему

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. цельных лесных орехов,
  • 1 плитка черного шоколада,
  • 1 плитка белого или молочного шоколада,
  • силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Приготовление

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.

Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.
Источник

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

10 романтических десертов на день святого валентина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here