10 салатов с говядиной

Важное на тему: 10 салатов с говядиной с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1368d650-c6ec-11e9-8a75-c73431a721d2

ТОП-6 вкусных салатов с говядиной

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

  1. Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
  2. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • говядина
  • майонез
  • маринованный лук
  • яйца
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • торты, пироги, рулеты (1941)
  • кулинария (1091)
  • вязанье (681)
  • буду готовить. (655)
  • салаты (547)
  • своими руками (420)
  • видео (367)
  • хозяюшка (351)
  • вышивка лентами (309)
  • идеи бизнеса (293)
  • исцеление (284)
  • Ооочень нужная вещь. (265)
  • практики (254)
  • закуски (237)
  • праздничный стол (225)
  • интересно (218)
  • шьем (211)
  • нам, девочкам (209)
  • художники (194)
  • соусы (179)
  • дизайн интерьера (172)
  • здоровье (159)
  • канзаши квиллинг (152)
  • сад, огород (138)
  • валяние (136)
  • для детишек (130)
  • заготовки (130)
  • мир прекрасен (113)
  • вышивка (109)
  • по ту сторону. (96)
  • напитки, коктейли, шоты (95)
  • полиглот (89)
  • кухня Дагестана (80)
  • новичкам о блоге . (74)
  • цветы: капрон (61)
  • сыры (60)
  • забава (60)
  • Рукоделие (55)
  • бисероплетение (48)
  • картины шерстью (47)
  • Замки (47)
  • полимерная глина (38)
  • кружево ирландское (37)
  • Ислам (32)
  • давайте почистим себя (32)
  • сайты (30)
  • вязанье с мехом (29)
  • соль (28)
  • мыловарение (27)
  • из пластиковой бутылки (26)
  • букеты из конфет (22)
  • звезды Дагестана (22)
  • диагностика болезни (20)
  • молитва (20)
  • декупаж (18)
  • очарование Дагестана (18)
  • скелетирование листьев (18)
  • шейхи Дагестана (17)
  • посидим. помолчим (16)
  • роспись гальки (16)
  • светильники (16)
  • из перьев (15)
  • лайфхаки (14)
  • роспись по стеклу (13)
  • Лайфхаки (11)
  • горцы (11)
  • шторы (11)
  • интернет-магазин (9)
  • литература на аварском (9)
  • коврики (8)
  • гобелен (6)
  • из кукурузных листьев (6)
  • яичная скорлупа (6)
  • Клод Дебюсси (3)
  • кракелюр (2)
  • энкаустика. (2)
  • посуда (2)
  • антиквариант (1)
  • аэрография (1)
  • мои ПЧелки (1)
  • из песка (1)
  • (0)
Читайте так же:  Как сбросить лишние килограммы после родов 4 совета для мам

Музыка

10 салатов с говядиной

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:35 + в цитатник

10 салатов с говядиной

Если вы любите мясо, то можно легко приготовить сытное и одновременно легкое блюдо на завтрак или ужин. Например, сделать салат с говядиной. Для этого необходимо просто сварить или пожарить мясо и добавить к нему любимые ингредиенты: сыр, грибы, овощи, зелень или орехи.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
маринованный огурец – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
томатный соус – 3 ст.л.,
вода – 3 ст.л.,
уксус – 1 ч.л.,
черный молотый перец – 1/4ч.л.,
соль – щепотка.

Приготовление:
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую, очищенную от пленок и нарезанную крупно мякоть говядины. Образовавшуюся во время приготовления пену, необходимо снимать. Тем временем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Соедините уксус с водой, солью, а также перцем и залейте этим лук на 30 минут. Затем нарежьте соломкой огурцы. Точно также измельчите отварную говядину, когда она остынет. В миске смешайте мясо с луком и огурцами. Заправьте салат томатным соусом и подавайте на стол.

Салат с говядиной и сыром

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
твердый сыр – 100 г,
яйцо – 4 шт.,
красный лук – 2 шт.,
яблочный уксус – 1 ст.л.,
соль – щепотка,
майонез – 4 ст.л.

Приготовление:
Отварите до готовности и остудите говядину, а после нарежьте ее соломкой вдоль волокон. Яйца также сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите и натрите на крупной терке. Также натрите на терке сыр. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте с помощью яблочного уксуса в течение 20 минут. Салат выложите слоями: лук, говядина, яйца, сыр. Каждый слой смажьте майонезом. Дайте блюду настояться в течение часа.

Теплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:
говяжья вырезка – 500 г,
помидоры «Черри» – 10 шт.,
свежий огурец – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
лайм –1/2шт.,
базилик – 1/2пучка,
кинза – 1/2пучка,
дижонская горчица – 2 ч.л.,
соль – щепотка,
черный молотый перец – 1/4ч.л.,
оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Поджарьте говяжью вырезку на гриле, как стейк. Огурцы измельчите кружочками, томаты разрежьте пополам, а лук нарубите полукольцами. Мелко нарежьте базилик и кинзу. Отдельно соедините сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Затем добавьте к нему овощи и зелень. Сверху полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол.

Салат с говядиной «по-тайски»

Ингредиенты:
филе говядины – 300 г,
свежий огурец – 2 шт.,
помидоры «Черри» – 8 шт.,
лимон – 1/2шт.,
зеленый лук – 4 пера,
кинза – 1/3 пучка,
листья салата – 50 г,
чеснок – 3 зубчика,
соевый соус – 1 ст.л.,
тростниковый сахар – 1 ч.л.,
оливковое масло – для жарки.

Приготовление:
Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Затем нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Овощи и зелень помойте и измельчите. В сотейник выложите оливковое масло, соевый соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте его на огонь и всыпьте туда овощи. Дайте им немного нагреться и уберите с огня. На блюдо выложите листья салата, обжаренную говядину и подогретые в соусе овощи. Полейте все соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:
говядина – 400 г,
помидор – 3 шт.,
болгарский перец – 2 шт.,
красный лук – 1 шт.,
укроп – 1/2пучка,
петрушка – 1/2пучка,
чеснок – 4 зубчика,
оливковое масло – 4 ст.л.,
соевый соус – 2 ст.л.,
бальзамический уксус – 1 ч.л.,
черный молотый перец – 1/4ч.л.,
соль – щепотка.

Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, уксусом и перцем. Дайте заправке настояться в течение 10 минут. Затем залейте смесью мясо и оставьте его на 15 минут. Тем временем нарубите зелень. Помойте овощи, а из перцев удалите сердцевину. Помидоры и перцы нарежьте соломкой, а лук измельчите полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте ее и перемешайте с овощами и заправкой.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:
говядина – 400 г,
консервированная фасоль – 300 г,
маринованный огурец – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
соль – щепотка,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде до готовности говядину, остудите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарубите полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы измельчите соломкой, а с фасоли слейте жидкость. Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
шампиньоны – 300 г,
маринованный огурец – 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль – 1/4ч.л.,
майонез – 2 ст.л.,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Отварите говядину в подсоленной воде. Пока мясо готовится, обжарьте на растительном масле шампиньоны с измельченным луком и тертой морковью. Отварную говядину и огурцы нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите блюдо и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
морковь «по-корейски» – 300 г,
сыр «Сулугуни» – 200 г,
грецкие орехи – 50 г,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка – 1/2пучка,
сметана – 2 ст.л.

Приготовление:
Отварите и остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой. Точно также измельчите сыр. Чеснок, петрушку и орехи нарубите средними кусочками. Соедините все ингредиенты в миске и заправьте салат сметаной.

Салат с говядиной и арахисом

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
твердый сыр – 250 г,
яйцо – 6 шт.,
маринованный огурец – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
жареный арахис – 1/2стакана,
майонез – 2 ст.л.,
черный молотый перец – на кончике ножа,
соль – щепотка.

Приготовление:
Сварите говядину, морковь и яйца. Мясо и маринованные огурцы порежьте соломкой. Яйца, сыр и морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Выложите салат слоями: говядина, огурцы, чеснок, сыр, морковь, яйца, арахис. Каждый слой промажьте майонезом и дайте блюду пропитаться в течение часа.

Салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
грецкие орехи – 50 г,
свекла – 2 шт.,
картофель – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – для жарки,
соль – щепотка,
майонез – 1 ст.л.

Приготовление:
Отварите говядину, свеклу и картофель. Мясо нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять. Очищенный картофель измельчите кубиками, а свеклу натрите на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок, а орехи измельчите в блендере. Соедините свеклу с орехами и чесноком. Приправьте солью. Затем соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Автор: Екатерина Соколик

Салат с говядиной

Рецептов: 10

  • 23 декабря 2013, 10:39
Читайте так же:  На что обращают внимание работодатели правила успешного собеседования

  • 15 сентября 2012, 13:18

  • 23 июля 2012, 00:49

  • 15 июля 2012, 18:18

  • 03 июня 2012, 14:05

  • 18 мая 2012, 19:08

  • 04 апреля 2012, 23:08

  • 23 марта 2012, 22:43

  • 14 февраля 2012, 13:51

  • 16 февраля 2011, 02:38

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

6 салатов с говядиной. Отличная подборка

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Ингредиенты

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Приготовление

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

Читайте так же:  Нежные кальмары секреты приготовления

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Ингредиенты

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Приготовление

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Ингредиенты

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Приготовление

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком. Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Ингредиенты

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Приготовление

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками. На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Приготовление

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • говядина
  • майонез
  • маринованный лук
  • яйца
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Салат из говядины с овощами

Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила.

Но сначала мясо нужно правильно отварить, а для этого его следует залить горячей водой, посолить и сразу поставить вариться. Так говядина получается ароматнее и сочнее.

Вообще, мне очень нравится в этом салате присутствие обжаренного лука и моркови, они дают приятную сладость, которая в сочетании с соленым огурцом играет очень выразительно. Также сюда можно добавить отварные яйца. Но это дело вкуса, я вот, например, не стала – и так очень вкусно получается.

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.

Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.

Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.

Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.

Заправить салат майонезом.

Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Теплый салат с говядиной

Теплые салаты представляют собой замечательную и сытную закуску, которая отлично подойдет к любому застолью. Прекрасно сочетаются они с различными спиртными напитками (пивом или вином). Также теплый салат настолько самодостаточен, что может заменить целый обед или ужин.

Читайте так же:  5 продуктов, улучшающих внимание

Данные салаты всегда очень сытные, поэтому не стоит подавать их к гарниру или к мясу. Действительно, чем можно дополнить такой салат, как сегодня в моем рецепте, если там уже есть мясо, картофель, яйца и другие ингредиенты? Ну, или, как вариант – скушать его совсем немного.

Мы не успели полностью съесть этот прекрасный салат в теплом виде, пришлось поставить в холодильник. Хочу сказать, что и холодный он очень вкусный. Только важно, чтобы говядина была свежей и молодой, варить её не более часа в подсоленной воде, чтобы она не стала излишне мягкой.

Время на приготовление салата, если мясо уже отварено, уйдет минут 20.

Степень сложности – легко.

Для приготовления теплого салата из говядины нам понадобится:

Очистить картофель и поставить вариться. Яйца также следует отварить. Вымыть огурцы в проточной воде и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры также вымыть и мелко порезать.

Готовый картофель остудить и нарезать кубиками.

Яйца тоже остудить, почистить и нарезать.

Мясо достать из бульона, в котором оно варилось, немного остудить и нарезать длинной соломкой.

Соединить в глубокой ёмкости все эти составляющие, добавить к ним натертый чеснок (можно использовать чеснокодавилку).

Посолить салат, если нужно. Полить соком лимона и заправить майонезом и горчицей. Количество горчицы нужно внимательно регулировать на вкус, так как она бывает разной остроты. Перемешать.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 салатов с говядиной

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 17:17 + в цитатник

10 салатов с говядиной

Если вы любите мясо, то можно легко приготовить сытное и одновременно легкое блюдо на завтрак или ужин. Например, сделать салат с говядиной. Для этого необходимо просто сварить или пожарить мясо и добавить к нему любимые ингредиенты: сыр, грибы, овощи, зелень или орехи.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
маринованный огурец – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
томатный соус – 3 ст.л.,
вода – 3 ст.л.,
уксус – 1 ч.л.,
черный молотый перец – 1/4ч.л.,
соль – щепотка.

Приготовление:
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую, очищенную от пленок и нарезанную крупно мякоть говядины. Образовавшуюся во время приготовления пену, необходимо снимать. Тем временем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Соедините уксус с водой, солью, а также перцем и залейте этим лук на 30 минут. Затем нарежьте соломкой огурцы. Точно также измельчите отварную говядину, когда она остынет. В миске смешайте мясо с луком и огурцами. Заправьте салат томатным соусом и подавайте на стол.

Салат с говядиной и сыром

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
твердый сыр – 100 г,
яйцо – 4 шт.,
красный лук – 2 шт.,
яблочный уксус – 1 ст.л.,
соль – щепотка,
майонез – 4 ст.л.

Приготовление:
Отварите до готовности и остудите говядину, а после нарежьте ее соломкой вдоль волокон. Яйца также сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите и натрите на крупной терке. Также натрите на терке сыр. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте с помощью яблочного уксуса в течение 20 минут. Салат выложите слоями: лук, говядина, яйца, сыр. Каждый слой смажьте майонезом. Дайте блюду настояться в течение часа.

Теплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:
говяжья вырезка – 500 г,
помидоры «Черри» – 10 шт.,
свежий огурец – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
лайм –1/2шт.,
базилик – 1/2пучка,
кинза – 1/2пучка,
дижонская горчица – 2 ч.л.,
соль – щепотка,
черный молотый перец – 1/4ч.л.,
оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Поджарьте говяжью вырезку на гриле, как стейк. Огурцы измельчите кружочками, томаты разрежьте пополам, а лук нарубите полукольцами. Мелко нарежьте базилик и кинзу. Отдельно соедините сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Затем добавьте к нему овощи и зелень. Сверху полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол.

Салат с говядиной «по-тайски»

Ингредиенты:
филе говядины – 300 г,
свежий огурец – 2 шт.,
помидоры «Черри» – 8 шт.,
лимон – 1/2шт.,
зеленый лук – 4 пера,
кинза – 1/3 пучка,
листья салата – 50 г,
чеснок – 3 зубчика,
соевый соус – 1 ст.л.,
тростниковый сахар – 1 ч.л.,
оливковое масло – для жарки.

Приготовление:
Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Затем нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Овощи и зелень помойте и измельчите. В сотейник выложите оливковое масло, соевый соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте его на огонь и всыпьте туда овощи. Дайте им немного нагреться и уберите с огня. На блюдо выложите листья салата, обжаренную говядину и подогретые в соусе овощи. Полейте все соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:
говядина – 400 г,
помидор – 3 шт.,
болгарский перец – 2 шт.,
красный лук – 1 шт.,
укроп – 1/2пучка,
петрушка – 1/2пучка,
чеснок – 4 зубчика,
оливковое масло – 4 ст.л.,
соевый соус – 2 ст.л.,
бальзамический уксус – 1 ч.л.,
черный молотый перец – 1/4ч.л.,
соль – щепотка.

Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, уксусом и перцем. Дайте заправке настояться в течение 10 минут. Затем залейте смесью мясо и оставьте его на 15 минут. Тем временем нарубите зелень. Помойте овощи, а из перцев удалите сердцевину. Помидоры и перцы нарежьте соломкой, а лук измельчите полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте ее и перемешайте с овощами и заправкой.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:
говядина – 400 г,
консервированная фасоль – 300 г,
маринованный огурец – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
соль – щепотка,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде до готовности говядину, остудите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарубите полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы измельчите соломкой, а с фасоли слейте жидкость. Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
шампиньоны – 300 г,
маринованный огурец – 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль – 1/4ч.л.,
майонез – 2 ст.л.,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Отварите говядину в подсоленной воде. Пока мясо готовится, обжарьте на растительном масле шампиньоны с измельченным луком и тертой морковью. Отварную говядину и огурцы нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите блюдо и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
морковь «по-корейски» – 300 г,
сыр «Сулугуни» – 200 г,
грецкие орехи – 50 г,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка – 1/2пучка,
сметана – 2 ст.л.

Приготовление:
Отварите и остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой. Точно также измельчите сыр. Чеснок, петрушку и орехи нарубите средними кусочками. Соедините все ингредиенты в миске и заправьте салат сметаной.

Салат с говядиной и арахисом

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
твердый сыр – 250 г,
яйцо – 6 шт.,
маринованный огурец – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
жареный арахис – 1/2стакана,
майонез – 2 ст.л.,
черный молотый перец – на кончике ножа,
соль – щепотка.

Приготовление:
Сварите говядину, морковь и яйца. Мясо и маринованные огурцы порежьте соломкой. Яйца, сыр и морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Выложите салат слоями: говядина, огурцы, чеснок, сыр, морковь, яйца, арахис. Каждый слой промажьте майонезом и дайте блюду пропитаться в течение часа.

Салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты:
говядина – 300 г,
грецкие орехи – 50 г,
свекла – 2 шт.,
картофель – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – для жарки,
соль – щепотка,
майонез – 1 ст.л.

Приготовление:
Отварите говядину, свеклу и картофель. Мясо нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять. Очищенный картофель измельчите кубиками, а свеклу натрите на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок, а орехи измельчите в блендере. Соедините свеклу с орехами и чесноком. Приправьте солью. Затем соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Видео удалено.
Читайте так же:  8 мест для посещения в греции
Видео (кликните для воспроизведения).

Автор: Екатерина Соколик

10 салатов с говядиной
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here