10 теплых салатов для легкого зимнего ужина

Важное на тему: 10 теплых салатов для легкого зимнего ужина с полным описанием и комментариями специалистов.

Топ-10 салатов для легкого ужина

Топ-10 салатов для легкого ужина — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

● 260 г листьев салата
● 200 г помидоров
● 200 г огурцов свежих
● 100 г лука репчатого
● 1/2 пучка кинзы
● 1 пучок петрушки
● 4 столовые ложки натурального йогурта
● 2 зубчика чеснока
● 1 столовая ложка горчицы
● 80 г твердого маложирного сыра

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

● 2 свежих огурца
● 4 помидора
● 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
● 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
● 1 небольшая сладкая синяя луковица
● Сок половины лимона
● Оливковое масло 1 ст. л.
● Соль, перец, итальянские травы по вкусу
● По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь

● Яблоко 1 шт.
● Капуста 0,5 маленького качана
● Кукуруза консервированная 100 г
● Лимонный сок по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

● Помидор 1 шт
● Огурец 1 шт
● Куриная грудка 200 гр
● Соевый соус 1 ст. ложка
● Листья салата по вкусу
● Чеснок 1 зубчик
● Оливковое масло по вкусу
● Соль, перец по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик

● Зеленые яблоки 2 шт.
● Свежие огурцы 3-4 шт.
● Отварная куриная грудка.
● Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
● Черный молотый перец.

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом

● Кальмары 1 кг.,
● Яйцо 6 шт.,
● Консервированные ананасы 200 гр.,
● Консервированная кукуруза 150 гр.,
● Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

● куриная грудка отварная (280 г)
● 1 огурец
● 1 помидор
● 1 сладкий перец
● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
● 1 столовая ложка йогурта натурального
● соль, перец по вкусу
● укроп

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусочками семги

● Микс салата с корнеплодами — 150 г
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Помидор свежий — 1 шт.
● Огурец свежий — 1 шт.
● Лосось филе — 250 г
● Горчица зерновая — 20 г
● Мед — 20 г
● Соус соевый — 20 г
● Масло оливковое —по вкусу

Читайте так же:  Как устранить веснушки 12 самых надежных способов

1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9.Салат с кальмарами

● кальмары — 250−300 г
● помидоры — 1−2 шт.
● сыр — 100−200 г
● чеснок — 1 зубчик
● йогурт

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей

● Куриная грудка 2 штуки
● Капуста брокколи 1 штука
● Твердый сыр нежирный 250 г
● Соль по вкусу
● Сметана по вкусу

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

#салаты@cook_good
#капуста@cook_good
#курица@cook_good
#кукуруза@cook_good
#помидоры@cook_good
#яйца@cook_good









15 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

Думаете, салатом нельзя плотно поужинать? Это не так! Салат можно приготовить с мясом, рыбой, пастой и сыром. Предлагаем обзор 15-ти классных салатов, которые заменят полноценный ужин.

1. Греческий салат

Классика жанра. Состоит из свежих овощей и зелени, а сытости ему придает козий сыр или сыр фета. Салат совмещает вкус и пользу в одном блюде.

2. Картофельный салат

Очень сытный, в его основе всеми нами любимая и родная картошка. Существует много вариантов этого салата, выбирайте на свой вкус, заправьте блюдо оригинальным соусом и подавайте к столу.

3. Салат «Цезарь»

Яркий представитель средиземноморской кухни. Имеет тысячу и один способ приготовления, но главное в салате – это его пикантная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, сочные листья салата и хрустящие сухарики. Салат «Цезарь» можно дополнить креветками, курицей или лососем, а свежие помидорчики черри придают кислинку и яркость.

4. Салат с тунцом

Вкусный и полезный салат. В тунце содержится много полезных микроэлементов и незаменимых Омега-3 кислот. Тунец отлично сочетается со свежими салатными листьями, яйцами и овощами.

5. Салат «Кобб»

Один из самых известных салатов американской кухни. Салат универсален, составить его можно из чего угодно и смешать при подаче, заправив вкусным соусом. Существует много интерпретаций этого блюда, но с точностью можно сказать: «вкусный и сытный ужин вам обеспечен».

6. Салат с фасолью и помидорами

Интересный овощной салат, но за счет высокой калорийности бобовых получается достаточно сытным. Вместо фасоли можно положить нут. И обязательно много свежей зелени!

7. Салат с пастой

Конечно же, изобретение итальянцев, кто как не они знают, что из пасты можно приготовить абсолютно любое блюдо. Сытный салат, простой в приготовлении – настоящая находка для ужина.

8. Салат из авокадо и селедки

Необычное сочетание, но получается просто бомба. Крахмалистый и нейтральный авокадо отлично дополняет соленый вкус селедки, а большое количество зелени только в плюс.

9. Салат «Табуле»

Блюдо арабской кухни, известное во всем мире. Салат с булгуром для нас диковинка, ведь мы привыкли кушать каши на гарнир. Попробуйте этот салат, вы останетесь довольны ужином.

10. Салат из печени трески

Очень вкусный, а главное – полезный. Яркий вкус деликатеса уравновесит пресный рис или крахмалистый авокадо, они же и впитают лишнее масло. Печень трески идеально сочетается с яйцом, а чем дополнить салат – уже ваш выбор.

11. Куриный салат с виноградом

Интересный, легкий, но довольно сытный. Для салата лучше взять зеленый виноград, немного сыра и листья салата. Куриную грудку можно взять отварную или обжарить на сковороде-гриль. Просто, быстро и вкусно.

12. Салат с курицей и грибами

Сытный салат с курицей и грибами. Настоящий белковая бомба – самое «то» для суперского ужина. Добавьте к салату свежие овощи, зелень и заправьте интересной заправкой.

13. Тайский салат с говядиной

Любителям азиатской кухни, несомненно, понравится тайский салат на ужин. Яркий колоритный салат готовится из маринованной говядины, пекинской капусты, кунжутных семечек и соевого соуса.

Читайте так же:  7 лайфхаков для коррекции формы лица

14. Салат «Халиф»

Восточный салат из отварного картофеля, моркови и сладкого перца. Очень оригинальный. В его составе, кроме картошки, – свежий огурец, яблоко и апельсин, придающие изюминку, свежесть и аромат. При подаче салат украшают сладкими сухофруктами.

15. Салат «Нисуаз»

Блюдо французской кухни, знаменитый рыбный салат. Кто-то говорит, что классический вариант салата – с тунцом, кто – с анчоусами, но точно на 150%, что этот салат занимает достойное место среди сытных ужинов нашей подборки.

10 теплых салатов для легкого зимнего ужина

Летние салаты на обед и ужин, рецепты летних салатов

Закусочные помидоры

Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 4 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Сахар — 100 г
Уксус — 100 мл

Салат из индейки с овощами и арахисом

Индейка — 400 г грудка
Арахис — 110 г
Капуста пекинская — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Морковь — 250 г

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Помидор — 300 г
Брынза — 150 г
Хлеб — 100 г
Оливки зеленые — 100 г без косточки
Масло растительное — 3 ст.л.

Салат с курицей и кус-кусом

Грудка куриная — 1 шт.
Кус-кус — 5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу для курицы

Салат овощной с киноа

Кинва — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 0.5 шт.
Цуккини — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.

Салат из цветной капусты, овощей и сыра

Капуста цветная — 700 г
Перец болгарский — 150 г желтый
Лук репчатый — 100 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 30 г

Теплый салат с куриным филе и овощами

Филе куриное — 400 г
Лимон — 0.5 шт.
Орегано — 1 ч.л. сушеный
Масло оливковое — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточка (-и)

Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Салат — 200 г айсберг
Помидоры черри — 300 г или обычные
Перец сладкий красный — 150 г
Лук зеленый — 30 г
Фасоль консервированная — 1 упаковка красная, нетто 400 г

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Баклажан — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Крупа гречневая — 3 ст.л. (зеленая гречка)

Итальянский салат с орзо и базиликом

Огурец — 2 шт.
Помидор — 2 шт. разных цветов
Перец болгарский — 0.5 шт.
Базилик — 5 веточка (-и)
Паста — 0.5 ст. (200 мл) орзо — мелкая паста

Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом

Кукуруза — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Творог — 140 г
Салат — 60 г микс
Авокадо — 1 шт.

Салат с брокколи и помидорами

Брокколи — 320 г
Помидор — 3 шт.
Брынза — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Салат с нутом, грушей и рукколой

Нут — 50 г в сухом виде
Груша — 200 г
Руккола — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Уксус — 1 ч.л. бальзамический

Пикантный салат из баклажанов

Баклажан — 2 шт.
Огурец — 2 шт. свежий
Огурец — 2 шт. маринованный
Лук красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч.л.

Салат со шпинатом, персиками и голубикой

Шпинат — 100 г
Персик — 2 шт.
Голубика — 100 г
Семечки — 2 ст.л.
Моцарелла — 50 г

Огурцы по-корейски

Огурец — 630 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 10 г
Семена — 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
Соль — 0.5 ч.л.

Салат с печеным редисом

Редис — 250 г
Салат — 150 г
Горошек зеленый — 150 г
Рикотта — 200 г
Масло оливковое — 5 ст.л.

Морковный салат с редисом и изюмом

Морковь — 150 г
Яблоко — 150 г
Редис — 80 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.

Баклажан — 6 шт.
Кунжут — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Чеснок — 5 зуб.

Салат из печени и винограда

Печень куриная — 300 г
Виноград — 140 г
Салат — 40 г микс
Яблоко — 1 шт. маленькое
Масло растительное — 5 ст.л.

Закуска из баклажана на помидоре

Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 1 ч.л.

Свекла на гриле с фетой

Свекла — 2 шт. молодая
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Тимьян — 3 веточка (-и)
Специи — 0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских трав

“Грибы в сметане” из баклажанов

Баклажан — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.

Читайте так же:  10 самых полезных растительных масел для кожи

Гриль-салат из перца и шампиньонов

Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Маслины — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу

Топ — 10 быстрых салатов для лёгкого ужина?

Популярные материалы

За сегодня:

Видео (кликните для воспроизведения).

1. лёгкий салат с сырно — горчичной заправкой.

Ингредиенты:
? 260. Г листьев салата.
200 г помидоров.
200 г огурцов свежих.
100 г лука репчатого.
1/2 Пучка кинзы.
1 пучок петрушки.
4 столовые ложки натурального йогурта.
2 зубчика чеснока.
1 столовая ложка горчицы.
80 г твердого маложирного сыра.

Приготовление:
1. промытые листья салата мы рвём руками.
2. добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.


3. всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. на мелкой тёрке натираем сыр.
5. в отдельной посуде готовим соус — заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. подаём к столу.


2. легкий салат с консервированным тунцом.


Ингредиенты:
2 свежих огурца.
4 помидора.
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).
1 банка тунца в собственном соку (200 г).
1 небольшая сладкая синяя луковица.
Сок половины лимона.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу.
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.


Приготовление:
1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. добавьте немного трав по вкусу.


3. лёгкий салат: можно даже на ночь.


Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Капуста 0, 5 маленького качана.
Кукуруза консервированная 100 г.
Лимонный сок по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:
1. слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. нашинковать капусту.
4. смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. выложить в салатницу и подавать.


4. легкий салат с курицей.


Ингредиенты:
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Куриная грудка 200 гр.
Соевый соус 1 ст. Ложка.
Листья салата по вкусу.
Чеснок 1 зубчик.
Оливковое масло по вкусу.
Соль, перец по вкусу.


Приготовление:
Необходимые ингредиенты подготовим. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. сытный, но легкий салатик.

Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам).
Черный молотый перец.

Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. салат с кальмаром и ананасом.

Ингредиенты:
Кальмары 1 кг., ? Яйцо 6 шт., ? Консервированные ананасы 200 гр., ? Консервированная кукуруза 150 гр., ? Лимон (1/4 шт. ) 40 гр., приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «Соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. фитнес — салат для вкусного ужина.

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная (280 г).
1 огурец.
1 помидор.
1 сладкий перец.
2-3 Столовых ложек кукурузы консервированной.
1 столовая ложка йогурта натурального.
Соль, перец по вкусу.
Укроп.

Приготовление:
1. огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. салат с кусочками семги.

Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 г.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось Филе — 250 г.
Горчица зерновая — 20 г.
Мед — 20 г.
Соус соевый — 20 г.
Масло оливковое — по вкусу.

Приготовление:
1. подготовить ингредиенты.
2. помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. смешайте с микс — салатом в миске.
5. приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. доведите до вкуса солью.
7. сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. 10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

Читайте так же:  6 советов, как готовить умопомрачительные стейки

9. салат с кальмарами.

Ингредиенты:
Кальмары — 250-300 г.
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр — 100-200 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Йогурт.

Приготовление:
1. кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. помидоры тоже порезать соломкой.
3. чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. все перемешать и заправить йогуртом.

10. салат из брокколи с курицей.

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки? Капуста брокколи 1 штука? Твердый сыр нежирный 250 г? Соль по вкусу? Сметана по вкусу приготовление: 1. для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. брокколи варим 4-5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Большие соцветия на 3-4 части режем. 3. смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

10 теплых салатов для легкого зимнего ужина

Осенние салаты на обед и ужин

Закусочные помидоры

Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 4 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Сахар — 100 г
Уксус — 100 мл

Теплый салат с куриным филе и овощами

Филе куриное — 400 г
Лимон — 0.5 шт.
Орегано — 1 ч.л. сушеный
Масло оливковое — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточка (-и)

Салат с печенью и грушей

Печень куриная — 450 г
Груша — 1 шт.
Клюква вяленая — 50 г
Апельсин — 0.5 шт.
Салат — 300 г микс

Салат со свеклой и грушей

Салат — 80 г микс
Свекла — 120 г варенной
Груша — 140 г
Авокадо — 180 г
Масло оливковое — 3 ст.л.

Теплый салат с говядиной

Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Салат — 1 горсть (-и)
Перец болгарский — 1 шт.

Салат из капусты с болгарским перцем

Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский — 3 шт.
Огурец — 3 шт.
Кукуруза — 320 г консервированная
Морковь — 1 шт.

Салат с брокколи и помидорами

Брокколи — 320 г
Помидор — 3 шт.
Брынза — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Салат с нутом, грушей и рукколой

Нут — 50 г в сухом виде
Груша — 200 г
Руккола — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Уксус — 1 ч.л. бальзамический

Салат с хурмой и курицей

Хурма — 250 г
Грудка куриная — 300 г
Салат — 70 г микс
Лук красный — 1 шт. небольшая головка
Орехи грецкие — 40 г

Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Груша — 2 шт. 2-3 в зависимости от размера
Салат — 1 упаковка пучок
Сыр голубой — 80 г «Дор Блю»
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 1.5 ч.л.

Салат из кольраби

Капуста кольраби — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Салат из репы и овощей со сметаной

Репа — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — 10 г

Американский картофельный салат

Картофель — 600 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Огурец — 100 г маринованный
Горчица зерновая — 1 ч.л. с горкой

Салат с кукурузой и тунцом

Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов
Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов
Салат — 70 г
Помидор — 3 шт.
Каперсы — 3 ч.л.

Салат из капусты и винограда

Капуста белокочанная — 300 г
Виноград — 250 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. небольшое
Сок лимонный — 1 ст.л.

Салат с тыквой и грушей

Тыква — 300 г
Руккола — 40 г
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Корица — 0.5 ч.л.

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Свекла — 4 шт.
Грейпфрут — 2 шт. красный
Лук красный — 1 шт.
Сельдь — 2 шт. филе
Масло оливковое — 50 мл

Корень сельдерея по-корейски

Сельдерей корневой — 500 г
Кориандр — 1 ст.л. семена
Перец черный — 1.5 ч.л. горошек
Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотый
Чеснок — 20 г

Яйца, фаршированные кальмарами

Яйцо — 4 шт.
Кальмар — 1 шт. беби
Майонез — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточка (-и)
Лук красный — 0.25 шт.

Читайте так же:  Сумасшедший и нетривиальный винтаж 10 модных элементов

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Баклажан — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Помидор — 1 шт. большой
Чеснок — 1 зуб.

Салат с морковью и чечевицей

Морковь — 100 г
Чечевица — 100 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 60 г
Соль — по вкусу

Салат с морской капустой и сладким перцем

Капуста морская — 120 г
Перец сладкий красный — 1 шт. средний
Лук красный — 0.5 шт. сладкий
Сыр твердый — 120 г
Соль — по вкусу

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Кальмар — 125 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Кукуруза — 125 г консервированная
Огурец — 125 г свежий
Сыр твердый — 100 г

Тыквенная икра (соус)

Тыква — 600 г («Мускатная» тыква или «Баттернат»)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 3 шт. (общим весом

Десять теплых салатов для вкусного ужина

Чем побаловать домашних в холодное время года? Конечно же, согревающим теплым салатом. Делимся классными рецептами.

Главное отличие теплых салатов от более привычных холодных состоит в высокой питательной ценности, в согревающем эффекте и в изысканном вкусе. Выбор для применения кулинарной фантазии все так же огромен. Вы можете миксовать ингредиенты, как вам угодно.

Женские Интересы публикует подборку из 10 теплых салатов, которые буквально очаруют вас.

Теплый салат с тыквой

Тыква — настоящий хит осеннего сезона. Из яркого овоща можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд: пироги, слойки, гарниры и, конечно, же, теплые салаты. Делимся рецептом теплого салата с тыквой. Он отличается легкими восточными нотками и содержит в своем составе гранат и орехи.

Теплый салат с молодым картофелем

Картофель — это идеальный ингредиент для теплых салатов. Он добавляет в салат полезные вещества и питательную ценность. Такое блюдо заменит полноценный ужин. Рассказываем, как приготовить теплый салат с молодым картофелем.

Теплый салат с куриной печенью

Приготовить классный салат можно всего лишь за полчаса. Теплый салат с куриной печенью — яркое тому подтверждение. Печень — изысканный ингредиент, который отличается изумительным вкусом. Не забывайте, что печень необходимо солить в финале приготовления, чтобы она получилась максимально нежной.

Теплый салат с козьим сыром

Козий сыр прекрасно проявит себя в теплом салате. Это блюдо понравится даже самым привередливым фанатам гастрономии. Идеальный вариант для пятничного отдыха в кругу домашних. Подавайте теплый салат с козьим сыром с бокалом охлажденного белого вина.

Теплый салат из капусты

Идеальный теплый салат можно приготовить из капусты. Это универсальное блюдо, которое подходит как для обычного повседневного ужина, так и для посиделок по особому поводу. Изюминка теплого салата из капусты — твердый сыр и заправка на основе винного уксуса и чеснока.

Салат из баклажанов и помидоров

Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем теплые овощи. Они буквально тают во рту. Побалуйте себя и домашних салатом из баклажанов и помидоров. Не забудьте добавить немного зелени. Она сделает салат более свежим и сочным.

Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой

Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой подойдет любителям изысканных и необычных сочетаний. В этом салате гармонично сочетается изумительный вкус рыбы и свежесть овощей. Отдельного внимания заслуживает пикантный соус.

Салат романо с индейкой и авокадо

Нет времени на приготовление полноценного ужина? Подайте к столу теплый салат романо с индейкой и авокадо. Это блюдо восстановит потраченные за день силы и порадует вкусовые рецепторы. Все ингредиенты просто фантастически сочетаются между собой. Просто, но очень вкусно.

Пряный салат с курицей и овощами

Пряный салат с курицей и овощами универсален. Его можно подать к столу на тарелке, а можно превратить в начинку для тако и завернуть в подогретую лепешку. Не бойтесь экспериментировать! Сочно, вкусно и очень сытно.

Салат из рукколы с куриной печенкой

Теплые салаты обожают известные гастрономические деятели — к примеру, Юлия Высоцкая. Приготовьте салат из рукколы с куриной печенкой по ее рецепту. Он украсит вас вечер и согреет в непогоду. Куриная печенка в составе салата идеально дополнит шампиньоны и заправку на основе белого винного уксуса.

Видео (кликните для воспроизведения).

Читайте больше полезного и интересного на сайте Женские Интересы .

10 теплых салатов для легкого зимнего ужина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here