10 убедительных причин есть овсянку

Важное на тему: 10 убедительных причин есть овсянку с полным описанием и комментариями специалистов.

10 причин есть овсянку

17 ноября 2018. Разместил: NuRRa

Всем известное с детства блюдо — овсяная каша — это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах овсяной каши и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку каждый день.

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа . Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.
Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine».

3. Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в «Molecular Nutrition & Food Research», овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм так же эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

6. Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов , которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

8. Овсянка — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность.

9. Овсянка за счет присутствия в ней бета-глюканов [эффективные иммуномодулирующие агенты] стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.

Еда и другие удовольствия

Мир вокруг кухни…

10 убедительных причин есть овсянку

Всем известное с детства блюдо — овсяная каша — это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах овсяной каши и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку хоть каждый день.

Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день помогут снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.

Читайте так же:  9 ошибок в уходе за кожей, которые вас старят

Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine».

Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в Molecular Nutrition & Food Research, овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition) ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм так же эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

Овсянка — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность.

Овсянка за счет присутствия в ней бета-глюканов (эффективные иммуномодулирующие агенты) стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.

10 причин есть овсянку

Всем известное с детства блюдо — овсяная каша — это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах овсяной каши и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку каждый день.

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови.

Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.

Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine».

3. Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в «Molecular Nutrition & Food Research», овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм так же эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

6. Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

Читайте так же:  Салат закусочный «снеговик»

8. Овсянка — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность.

9. Овсянка за счет присутствия в ней бета-глюканов [эффективные иммуномодулирующие агенты] стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.

(оценок: 2, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка.

Ключ к здоровью и долголетию: 10 причин есть овсяную кашу

Овсяная каша известна и взрослым, и детям — она считается одним из самых, если не самым полезным блюдом на завтрак, ее можно купить в любом маркете или на рынке и она очень проста в приготовлении. То есть, овсянка — это съедобный ключ к здоровью и долголетию.

Это блюдо признанное диетологами всего света, рекомендуемое всеми без исключения врачами, очень богатое полезными веществами, содержащее множество витаминов и оказывающее исключительно благоприятный эффект на организм.

Предлагаем еще раз ознакомиться с полезными свойствами овсяной каши и узнать 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку хоть каждый день.

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет.

Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.

Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine».

3. Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в «Molecular Nutrition & Food Research», овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм также эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

6. Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

8. Овсянка — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность, отмечает fullpicture.ru.

9. Овсянка за счет присутствия в ней бета-глюканов (эффективные иммуномодулирующие агенты) стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.

DlyaKota.Ru — информационно развлекательный блог. (приколы, фото, юмор — все это есть у нас) Наша задача: Развлекать и заставлять людей смеяться. Иногда задумываться и оглядываться вокруг.

10 причин есть овсянку

Всем известное с детства блюдо — овсяная каша — это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах овсяной каши и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку каждый день.

Читайте так же:  Слабый пол и спиртное как у них со взаимоотношениями

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.
Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine».

3. Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в «Molecular Nutrition & Food Research», овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм так же эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

6. Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

8. Овсянка — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность.

9. Овсянка за счет присутствия в ней бета-глюканов [эффективные иммуномодулирующие агенты] стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.

10 причин есть овсянку

Всем известное с детства блюдо — овсяная каша — это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах овсяной каши и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку каждый день.

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа . Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.
Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine».

3. Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в «Molecular Nutrition & Food Research», овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

Читайте так же:  Что делать на ночь, чтобы сбросить вес

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм так же эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

6. Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов , которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

8. Овсянка — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность.

9. Овсянка за счет присутствия в ней бета-глюканов [эффективные иммуномодулирующие агенты] стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Дизайн (710)
  • Психология (677)
  • Архитектура (645)
  • Заговоры и обряды (300)
  • Женщина (295)
  • Мудрость (288)
  • Мода (233)
  • Природа (187)
  • Сад- огород (140)
  • Традиции (126)
  • Общество (84)
  • Моя работа (83)
  • Саморазвитие (47)
  • Интересный досуг (41)
  • Искусство (37)
  • Природа (21)
  • В мире (1738)
  • Видео (291)
  • Выдающиеся личности (705)
  • Для дома и семьи (787)
  • Животные (577)
  • Здоровье (2921)
  • Интересное (3388)
  • Искусство (644)
  • Историческое (577)
  • Космос (120)
  • Красота (1750)
  • Кулинария (3020)
  • Народные премудрости (1587)
  • Наука и техника (358)
  • Очевидное невероятное (127)
  • Планета Земля (102)
  • Полезные советы (4095)
  • Природа (716)
  • Происшествия (51)
  • Путешествия (873)
  • Рукоделие (283)
  • События (554)
  • Спорт (178)
  • Человек (1091)
  • Юмор (1892)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 причин есть овсянку

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:50 + в цитатник

Всем известное с детства блюдо — овсяная каша — это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах овсяной каши и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку каждый день.

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.

Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine».

3. Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в «Molecular Nutrition & Food Research», овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм так же эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

6. Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте так же:  Миллионеры, которые отказались от своих состояний

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

8. Овсянка — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность.

9. Овсянка за счет присутствия в ней бета-глюканов [эффективные иммуномодулирующие агенты] стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.

Рубрики: Кулинария
Полезные советы

Метки: 10 причин есть овсянку польза овсянки овсянка

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 причин есть овсянку

Всем известное с детства блюдо — овсяная каша — это не только питательная и вкусная еда, но и ключ к здоровью и долголетию. Прочитайте о полезных свойствах овсяной каши и узнайте 10 убедительных причин, по которым стоит есть овсянку каждый день.

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Всего 3 грамма клетчатки в день поможет снизить уровень холестерина на 8-23 процента. Важно отметить, что только чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.

2. По данным исследований ученых из Гарвардского университета, регулярное потребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ученые пришли к таким выводам после анализа наблюдений за образом жизни, питанием и состоянием здоровья более ста тысяч человек в течение 14 лет. Авторы исследования показали, что люди, которые систематически ели овсянку (или коричневый рис, который тоже богат клетчаткой), реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактический эффект имеет потребление всего 28 граммов цельнозерновых продуктов в день, то есть всего миски овсяной каши.

Ученые также отметили, что овсянка — это отличная еда для спортсменов, особенно на завтрак. Сытная каша поставляет большое количество клетчатки и способствует длительному сохранению высокого уровня энергии в организме. Результаты этих исследований были опубликованы на страницах «JAMA: Internal Medicine».

3. Овсянка помогает удерживать вес под контролем. По данным исследований, которые были опубликованы в «Molecular Nutrition & Food Research», овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит, а также является антидепрессантом.

4. В «Американском журнале клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition), ученые представили результаты исследований, которые показали, что овсянка действует на человеческий организм так же эффективно, как лекарства, понижающие кровяное давление, тем самым помогая поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому, съев на завтрак овсяную кашу, мы дольше остаемся сытыми.

6. Овсянка — это еще и богатый источник антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Из исследований ученых в Великобритании и Голландии следует, что существует прямая связь между потреблением пищи, богатой клетчаткой, и снижением риска развития рака толстой кишки. Оказывается, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в нашем рационе уменьшают этот риск на 10 процентов. А овсяная каша содержит очень много клетчатки.

8. Овсянка — это отличный источник белков и углеводов. По данным исследований, порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность.

9. Овсянка за счет присутствия в ней бета-глюканов [эффективные иммуномодулирующие агенты] стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Видео (кликните для воспроизведения).

10. Овсянка на ужин поможет тем, у кого имеются проблемы с засыпанием. Содержащийся в овсянке витамин B6 стимулирует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице. Кроме того, овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина — гормона сна.

10 убедительных причин есть овсянку
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here