10 здоровых продуктов, которые не полезны

Важное на тему: 10 здоровых продуктов, которые не полезны с полным описанием и комментариями специалистов.

Полезный жир: 10 продуктов, которых не нужно бояться

«Я не ем жирного!» — восклицает каждая первая худеющая девушка. И зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохрани себе наш список полезных жиров и помни: они делают твою кожу, волосы и ногти здоровыми!

Вот это поворот! Да, свиное сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам, которая необходима организму для того, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали. Есть в составе сала и другие полезные кислоты, но важнее тот факт, что сало содержит витамины, А и Е. Ты же помнишь, что это витамины красоты? Вот. Так что перестань себя корить за пару кусочков в неделю — это полезные жиры для женщин.

Жиры, содержащиеся в кокосе, отличаются от большинства других жиров особым химическим строением. При расщеплении они образуют соединения, которые ускоряют метаболизм и помогают животным жирам быстрее разлагаться на составляющие, а не оседать в жировых депо.

Мясо ягненка содержит ценную альфа-линоленовую кислоту, симптомы нехватки которой — мышечная слабость и нестабильность настроения. Баранина — отличный источник протеина, витамина В12, ниацина, цинка и селена. Заметь, все эти компоненты входят в витаминно-минеральные комплексы для здоровья кожи и волос.

Вкусный продукт с полезными жирами. Помимо кальция, которым сыр богат, как и все молочные продукты, он служит великолепным источником белка, причем усваивается организмом этот белок лучше, чем из цельного молока. Более того, «сырный» белок по содержанию аминокислот опережает многие продукты: он обогащает наш организм аминокислотами (лизином, триптофаном и метионином), которые нам жизненно необходимы, но не вырабатываются самостоятельно. А уж витаминов в сыре… E, C, PP, D, A, B1, B2, B6, B9, B12 — и мы просто не стали перечислять дальше, и так все понятно.

После реабилитации (яйца долгое время числились в списке продуктов, повышающих уровень вредного холестерина в крови) омлет и яичница снова признаны вполне допустимым завтраком. Но яйца не просто безвредны, они очень полезны благодаря содержанию холина: это вещество защищает клетки от преждевременной гибели (а значит, работает против морщин), обладает антистрессовым воздействием, стимулирует мозговую деятельность, предотвращает образование желчных камней, нормализует процесс расщепления жиров и, таким образом, помогает снизить вес.

Да, полезных жиров тут — хоть отбавляй… Хотя отбавлять-то и не надо: в 100 граммах горького шоколада содержится 11% клетчатки и самые важные для организма минералы: железо, магний, медь и марганец. А по количеству борцов со свободными радикалами — антиоксидантов — шоколад вообще чемпионский чемпион.

Благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в авокадо, холестериновые бляшки не оседают на стенках сосудов, что защищает нас от атеросклероза намного лучше, чем диета с низким содержанием жиров. А еще олеиновая кислота защищает нас от диабета и, по некоторым данным, служит профилактикой рака груди.

Статистика говорит о том, что люди, которые часто едят семгу, форель, скумбрию и селедку, реже страдают от депрессий, дольше сохраняют умственную активность и быстрее справляются со стрессами. А еще они меньше болеют, быстрее восстанавливаются после травм и втрое реже страдают от болезней суставов. Секрет — в жирных кислотах омега-3, по содержанию которых рыбе нет равных.

Из-за высокого содержания жиров орехи числятся в списках запрещенных продуктов для тех, кто следит за фигурой. Выкинь эти списки: по последним данным, люди, употребляющие в день 20−30 граммов орехов, в два раза реже страдают избыточным весом, у них более выносливое и здоровое сердце, прекрасное пищеварение и здоровая кожа. Кстати, знаешь ли ты, что настоящие орехи — это кешью и фундук, а все остальное, что ты называешь орехом, им вовсе и не является? Миндаль, с научной точки зрения, — косточка, бразильский орех и фисташки — семена, грецкий орех — костянка, а арахис — вообще боб! Но это тебе просто для информации, в смысле полезных жиров все они просто незаменимы.

Буквально бальзам на сердце. И сосуды. И работу ЖКТ. И, несмотря на высоченную калорийность, оливковое масло — неотъемлемая часть здорового рациона. Ничего нового, но нелишне напомнить, что есть оливковое масло, которое подходит для жарки, а есть такое, которым можно только заправлять салаты. Для последних тебе нужно масло с маркировкой «масло холодного отжима», Extra Virgin или Virgin. А для жарки бери масло с пометкой Refined или «рафинированное». Эти масла занимают одну из верхних строчек в списке продуктов с полезными жирами.

Сохрани себе, чтобы всегда быть красивой и здоровой ❤

Топ 10 самых полезных продуктов питания для здоровья

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: «Мы — то, что мы едим». Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C , которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B . При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

Читайте так же:  7 бесплатных бьюти-приемов от звезд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца «загрязняют» сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C . Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B , отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B 1, B 2, C , P и E . Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

Топ-10 самых полезных продуктов по мнению экспертов

Продукты, которые мы едим, определяют наше общее самочувствие и состояние здоровья сейчас и в дальнейшем. Высокопитательные и качественные продукты дают энергию нашему мозгу и телу, положительно влияют на биологические процессы организма, включая функцию мозга и сердца, здоровье костей, легких, почек. Продукты же, разогретые в микроволновке, или обычный фаст-фуд всех видов, напротив, не приносят ничего хорошего и всячески вредят. Включение высококачественной пищи в рацион – лучшее, что вы можете сделать для себя. Эксперты выделяют топ-10 самых наилучших продуктов для человека, и если вы просмотрите этот список, то заметите, что он охватывает практически каждую категорию: антиоксиданты, минералы, витамины, фрукты, овощи, орехи и даже шоколад.

Кроме того, что миндаль очень вкусный, он еще имеет полезные свойства. Но, не стоит слишком увлекаться. Вам будет достаточно одной небольшой порции, примерно 20 орешков.

В 100 г свежего авокадо содержится 12 г ненасыщенных жиров. Они снижают уровень «плохого холестерина», что, в свою очередь, уменьшает риск сердечных заболеваний и инсульта.

3. Ботва брокколи.

Этот овощ является одним из самых сбалансированных продуктов питания. Он содержит значительное количество клетчатки, кальция, железа и калия, плюс витамины A, C и K. Ботва брокколи также содержит лютеин – мощный антиоксидант, который способен устранять воспаления, предотвращает болезнь Альцгеймера, уменьшает риск гипертонии и замедляет процесс старения.

4. Голубика.

Одним из самых лучших источников антиоксидантов является голубика. Кроме того, она благоприятствует здоровой коже, способствует потере веса, повышает умственную деятельность, борется с раком, старением и поддерживает пищеварение. Ну и конечно же, она отлично подходит в качестве начинки к блинчикам.

Этот продукт практически весь состоит из витаминов С и А. В нем много магния и фолиевой кислоты – двух важнейших строительных блоков дофамина и серотонина. Шпинат также содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин, они помогают уберечь вас от возрастных нарушений зрения, например, дистрофии сетчатки.

Батат, или сладкий картофель – это один из лучших источников бета-каротина. Это вещество, которое в организме превращается в витамин А. Также батат является мощным «поставщиком» витаминов B6 и C, клетчатки и калия.

Читайте так же:  Что категорически запрещается делать на беговой дорожке

Пожалуй, самой полезной рыбой является лосось. Мы все знаем, что это отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск развития рака, депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чеснок является мощным противовоспалительным средством, снижающим уровень «плохого холестерина» и артериальное давление. Он также укрепляет иммунную систему и борется с бактериальными и вирусными инфекциями. При приготовлении чеснока, важно не передержать его. Если чеснок подвергается воздействию высокой температуры более 10 минут, он теряет многие из своих питательных свойств.

Лимон укрепляет иммунную систему благодаря высокой концентрации витамина С. Он также повышает уровень «хорошего холестерина» и является мощным противовоспалительным средством. Согласно исследованиям, цитрусовые могут усилить процесс усвоения антиоксидантов на целых 80 %.

10. Темный шоколад.

Конечно же, темный шоколад – это полезный продукт, и, согласитесь, сам по себе очень вкусный. В 100 г темного шоколада содержится 89% РУСД (рекомендуемого уровня суточной дозы) меди, 67% РУСД железа, 58% РУСД магния, 98% РУСД марганца. Также он улучшает умственную деятельность и противостоит депрессии.

Текст: Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!

10 продуктов для полезного завтрака

Отдавая предпочтение той или иной еде, каждый здравомыслящий человек подразумевает, что бодрость зависит от того, насколько правильно мы питаемся, в том числе, и по утрам. Представляем рейтинг наиболее ценных продуктов для завтрака, соблюдая условия употребления которых, удастся сохранить здоровье и улучшить состояние организма.

10. Хлеб (ржаной или цельнозерновой)


При изготовлении цельнозернового хлеба используется нерафинированная мука, в которой, в отличие от белой муки, содержится все ценное: витамины группы В, витамин Е, а также микроэлементы, включая магний, железо, медь, йод и другие.

В таком хлебе много пищевых волокон, которые, проходя сквозь кишечник, забирают из него токсины. Для завтрака такой хлеб полезен всем, кто следит за своей фигурой, а также имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой или страдает диабетом.

Схожие свойства и у ржаного хлеба, который также весьма полезен на завтрак. Однако, если у человека язва желудка, прежде чем начинать день такой едой, нужно посоветоваться с врачом.


Мед с утра полезен тем, кто не успевает позавтракать. Ложка меда заряжает организм энергией на полдня. Когда пчелиная сладость попадает желудок, выделение желудочного сока становится менее интенсивным. Вредное воздействие кислоты на стенки органа снижается.

Регулярно употребляя мед на завтрак, можно победить ранний гастрит. В зависимости от сорта, продукт укрепляет иммунитет и оказывает лечебное действие на желудочно-кишечный тракт при разных заболеваниях. Однако при употреблении нужно знать меру и учитывать рекомендации докторов.


В яйцах содержится большое количество полезных веществ, в них высокое содержание белка, дающего чувство сытости. Так что завтрак с таким продуктом позволит долго не чувствовать голода.

Что касается стереотипа о вреде для сосудов от употребления яиц, это представление недавно опровергли специалисты. На уровень холестерина в крови яйца влияют не в той мере, как это считалось до сих пор. Для сердца эта еда не опасна. Зато хорошо влияет на память и зрение.

Угрозу представляют лишь сырые яйца, так как заражение сальмонеллезом не редкость.


Рецептов густых фруктово-овощных коктейлей придумано много. Употребляя смузи на завтрак, люди, вместе с удовольствием от вкуса, получают большое количество различных питательных веществ, способных поддержать тело в течение дня. Для полностью здорового человека такой продукт принесет только пользу.

Проблемы возникают при наличии определенных заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергии на те или иные продукты. Поэтому нужно выбрать приемлемый рецепт смузи, а также проконсультироваться со специалистом.


Ягоды приносят пользу при употреблении на завтрак, поскольку содержат большое количество полезных веществ. Причем, витамины сохраняются в них даже при заморозке. Этот продукт поднимает тонус, стимулирует умственную и физическую активность.

Разнообразные вкусы ягод поднимают настроение. Так как они содержат большое количество кислот, употреблять их утром можно в составе других продуктов, например, натуральных йогуртов, творога или каш.


Мюсли на завтрак заряжают энергией, активизируют работу кишечника и приводят в норму уровень вредного холестерина.

С употреблением такого продукта повышается мозговая активность, возрастает устойчивость к стрессу. Употребляют мюсли с кефиром, молоком или просто с водой без газа, если хочется улучшить состояние фигуры.

Если нет язвы желудка, воспалений в кишечнике, патологий в сердечно-сосудистой, а также аллергических реакций на конкретные составляющие мюсли, начинать день с таким продуктом очень полезно.


Творожный завтрак дает организму много выгод. Этот богатый по своему составу продукт хорошо насыщает, не создавая большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт, повышает физическую и мозговую деятельность.

К тому же при регулярном употреблении творога укрепляются мышцы и кости, зрение и зубы. Улучшается состояние нервной системы. Как и любая еда, эта хороша в меру. Ее избыток повысит содержание белка в организме и навредит работе почек. Но если есть творог не каждое утро, то он будет исключительно на пользу организму.


Фруктовый завтрак вкусен и полезен. К тому же, фрукты на утро — путь к сбросу лишних килограммов. Считается, что лучше всего для завтрака использовать цитрусовые. Витамин С, содержащийся в них, помогает быстрее проснуться.

При этом киви ускоряет обмен веществ, яблоки снижают уровень холестерина, манго хорошо насыщают. Фрукты полезны в составе других продуктов, типа творога или каши. Если позавтракать только самими плодами, вскоре снова захочется есть.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нужно учитывать, что фрукты на завтрак не подходят для тех, у кого часто бывает изжога. А если хочется похудеть, лучше не кушать бананы и авокадо.


На завтрак многие предпочитают йогурт. В нем много полезных веществ, которые насыщают организм. С йогуртом лучше работает кишечник, выводятся токсины. Это полезный продукт для тех, кто сидит на диете или занимается спортом.

Йогурт избавляет от гастрита, укрепляет иммунную систему. Но все это при условии, что в ход идет натуральный продукт домашнего изготовления. То, что есть на полках магазинов, часто способно принести больше вреда, нежели пользы.


Вряд ли можно придумать что-то полезнее каши на завтрак. Такая еда позволяет быстро насытиться, улучшить работу системы пищеварения, укрепить иммунитет. Лучше усваивается каша, сваренная на молоке.

Но если не хочется лишних калорий, желательно использовать обезжиренное молоко. Сахар можно заменить медом, а для разнообразия вкуса добавить ягоды или фрукты.

Хороша для завтрака овсяная каша, которая без лишней нагрузки на организм заряжает его энергией. Гречка полезна для кровеносной системы, а рисовая при болезнях ЖКТ.

Читайте так же:  Что такое гостевой брак

Желательно чередовать разные каши на завтрак, учитывать особенности реакции организма на каждый из вариантов, а также заболевания.

10 «здоровых» продуктов, которые не так уж полезны для здоровья

В любом магазине мы ищем полезные для здоровья продукты питания, особенно если их выбираем для своих детей. Но многие здоровые» продукты не так уж полезны для здоровья. Предлагаю почитать список из 10 «здоровых» продуктов, которые не так уж полезны для здоровья!

Левчук Виктория Александровна©

1. Йогурт с ароматами

На сегодняшний день мы можем купить любой йогурт с любым вкусом, где нам обещают хорошего качества йогурт и кусочки свежих фруктов. Но крупные молочные компании вместо обычных фруктов часто используют искусственные ароматизаторы с большим количеством сахара.

Совет. Купить простой йогурт и добавить свежие фрукты.

2. Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты являются здоровым выбором для детского питания. Однако большинство крупных компаний используют муку из непонятного сырья, а основным ингредиентом является классическая пшеничная мука. Поэтому цельнозерновые продукты не всегда приносят пользу для здоровья.

Совет. Ознакомится с ингредиентами на упаковке продукта. Если в составе имеется мука из цельной муки зерна менее чем на 85%, не стоит брать, так как продукт содержит пшеничную муку других типов.

3. Зерновые батончики

Зерновые батончики имеют репутацию здоровой закуски. Но они содержат много сахара, пшеничной муки, и поэтому не всегда подходят для тех, кто хочет приобрести здоровый перекус.

Совет. Лучше всего зерновые батончики готовить в домашних условиях с заменой сахара на мед.

4. Сухофрукты

Сушеные фрукты считаются здоровым десертом. Некоторые из них такие, как вишня, яблоко и ананасы содержат много сахара и вредны для организма из-за наличия консервантов. И есть вероятность, что после еды, снова почувствовать себя более голодным.

Совет. Предпочитать кушать свежие фрукты, чтобы получить все питательные вещества. Кроме того, на сухофрукты придется потратить больше денег!

5. Продукты без глютена

Глютен в основном содержится в пшенице, ячмене и ржи. Продукты, которые не содержат его, сильно обработаны, они производятся из продуктов непросеянной муки и поэтому не содержат клетчатки.

Совет. Продукты без глютена лучше всего употреблять людям, у которых имеются проблемы с ним.

6. Продукты с 0% жира

Продукты с 0% жирности содержат калории. Это происходит потому, что, когда жир удаляется, он заменяется другим ингредиентом, таким как сахар или ароматизатор. Поэтому они считаются вредными и детям до 3 лет их лучше не употреблять.

Совет. Лучше всего использовать обычный продукт с нормальным процентом жирности в меньшем количестве, чем его диетический аналог.

В течение многих лет хлебцы считались безвредным деликатесом для тех, кто заботится о своем рационе питания. Однако их питательная ценность минимальна и содержит достаточное количество сахара и соли, поэтому они не предлагают ничего необходимого для организма.

Совет. Ограничить их потребление, а детям лучше не употреблять.

8. Фруктовые салаты

Многие предпочитают обогащать свой завтрак фруктовым салатом. Конечно, фрукты содержат много питательных веществ, поэтому фруктовый салат должен быть полезным, но это не так. Так как при приготовлении фруктового салата используется сироп, содержащий много сахара.

Совет: порезать на тарелку фрукты и полить небольшим количеством меда.

9. Соевые продукты

Соя считается полезной для здоровья, потому что она богата клетчаткой и антиоксидантами, в то время как она содержит белки и кальций. Однако некоторые соевые продукты содержат много вредных ингредиентов, которые отменяют его хорошие воздействие. Например, соевое молоко с ароматами содержит много сахара, что, конечно же, вредно для организма.

Совет. Избегать в детском питании переработанных соевых продуктов. Предпочитать первичные соевые продукты, такие как тофу или соевое масло, чтобы обрабатывать их по своему усмотрению.

10. Диетические напитки

Диетические напитки, безусловно, менее калорийны, чем обычно, но это не делает их полезными для организма, потому что они содержат много искусственных подсластителей.

Совет. Пить много воды.

10 «здоровых» продуктов, которые не так уж полезны для здоровья, поэтому их лучше исключить из рациона питания семьи, особенно маленьких детей.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

10 самых полезных продуктов, которые можно есть хоть каждый день

Чем бы человек ни занимался, какой бы образ жизни не вел, все равно огромное влияние на организм оказывают те продукты, которые он употребляет в пищу. Чтобы быть здоровым, не стоит составлять для себя какой-то сложный режим питания. Достаточно ввести в свой рацион продукты, в которых содержатся, необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества, витамины и минералы. Приведем 10 наиболее популярных продуктов, которые можно смело употреблять в пищу хоть каждый день:

  1. Зеленые овощи. Среди них можно выделить все виды капусты (обычную, цветную, брюссельскую или брокколи). Благодаря огромному количеству клетчатки она эффективно очищают кишечник, что стимулирует бесперебойную работу организма человека в целом. А большое количество витаминов и различных минералов улучшает работоспособность мозга, укрепляет кости и повышает иммунитет.
  2. Рыба и морепродукты. В них много витаминов, минералов и микроэлементов, которые отвечают за эластичность кожи и работу сердца. А жирные сорта рыбы (сардина, палтус, скумбрия, лосось, форель) содержат много жирных кислот омега-3, которые незаменимы для стабильной работы нервной системы и правильного обмена веществ.
  3. Кисломолочные продукты (йогурт, простокваша, кефир, ряженка). Являясь полноценным источником белка и кальция, они нормализуют работу костной, сердечнососудистой и нервной систем. А, содержащиеся в этих продуктах, бифидокультуры укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение.
  4. Орехи. За счет полезных жиров, белков, а также богатого витаминного и минерального состава они поддерживают нормальную работу мозга и сердечнососудистой системы. Кроме того, орехи препятствуют развитию в организме человека воспалительных процессов.
  5. Зелень. Например, шпинат способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Недаром французы называют его «метлой для желудка». В свежей зелени много витаминов (В, К, Е, А и С) и минералов (кальций, фосфор, цинк, йод, селен, магний и железо), которые оказывают положительное влияние на работу печени, почек и мочеполовой системы.
  6. Ягоды. Взять, к примеру, малину, чернику, ежевику или клубнику. В них содержатся антиоксиданты, которые препятствуют развитию различных заболеваний и тормозят процессы старения.
  7. Морковь. В ней много витамина А, который, укрепляя сетчатку глаза, улучшает зрение. А, благодаря наличию в ее составе фитонцидов, убивающих микробов, морковь считается эффективным народным средством при простуде.
  8. Бобовые культуры. В них много грубой клетчатки, ценных пищевых белков, витаминов и минеральных солей. Кроме того, у всех бобовых культур отмечается низкий гликемический индекс, что делает эти продукты идеальными для разгрузочных диет и диабетического питания.
  9. Продукты из цельного зерна (овес, рис, гречка, макаронные изделия). В них много антиоксидантов, которые снижают риск заболевания раком и возникновения проблем с сердечнососудистой системой. Диетологи советуют ежедневно включать в свой рацион овес. Он помогает организму человека избавиться от шлаков, регулирует жировой обмен и снижает уровень сахара в крови.
  10. Помидоры. Помимо витаминов и минералов в них содержится очень ценное вещество – ликопин. Это органическое соединение, придающее спелым плодам красный цвет, является сильнейшим антиоксидантом. Кстати, при термообработке он не разрушается, а его уникальные свойства только возрастают. Кроме того, ликопин – жирорастворимое вещество. Поэтому помидоры лучше употреблять в пищу с растительным маслом или любыми соусами на жирной основе.
Читайте так же:  Особый архитектурный замысел 10 самых удивительных домов

Ежедневное употребление любого из перечисленных продуктов обеспечит человеку хорошее здоровье и отличную физическую форму.

Топ Самых Полезных Продуктов в Мире.

Среди современных людей все чаще наблюдается стремление вести здоровый образ жизни. Это неразрывно связано с правильным, здоровым питанием. Требования к еде, которая появляется на нашем столе, стали более высокими.

Каждый, кто желает продлить молодость, кто задумывается о состоянии своего здоровья, всегда интересуется – какой самый полезный продукт в мире?

Вашему вниманию представлен топ самых полезных продуктов в мире.

Самый полезный продукт питания в мире — это авокадо. В Авокадо содержится огромное количество Витамина В, антиоксидантов, жирных кислот. За счет этого, этот плод успешно предотвращает атеросклероз, онкологические заболевания. Авокадо снижает холестерин , улучшает работу сердца и нервной системы, влияет на образование эритроцитов. Лютеин, входящий в состав авокадо, благотворно влияет на зрение. Кроме того, этот плод полезен для иммунной системы, улучшает тонус организма.

Второе место уверено занимает брокколи. Это неоспоримый лидер в содержании Витамина С и белка. Употребление этого овоща улучшает зрение и благотворно влияет на кожу благодаря бета-каротинам. Метанин сотрудничает с пищеварительной системой, предотвращая появление язв и других заболеваний. Выводу токсинов способствует большое содержание клетчатки, очищающей весь организм. Белки брокколи содержат очень важные аминокислоты. Особенно ценится брокколи содержанием фолиевой кислоты. Этот биологический материал жизненно необходим детям дошкольного возраста и женщинам, особенно тем, которые планируют в ближайшее время стать мамами. Фолиевая кислота разрушается при термообработке, поэтому брокколи лучше употреблять в сыром виде или готовить на пару.

Топ полезных продуктов питания продолжает обыкновенная белокочанная капуста. Она обладает необъемными залежами Витамина В, С, К, U, клетчатки, белка и минеральных веществ. Капуста отлично помогает пищеварению, и борется с язвой желудка. Белокочанная капуста рекомендуется людям с избыточным весом, ведь она отлично выводит холестерин. Капуста предотвращает развитие атеросклероза. Овощ хорошо подходит для больных диабетом , ведь в нем предельно малое количество сахара и крахмала. Клетчатка в составе капусты благотворно действует на работу кишечника, предотвращает геморрой и запоры. Белокочанная капуста особенно полезна в сыром виде, квашенная или тушеная.

Шпинат . Этот популярный в последнее время низкокалорийный продукт, содержит в себе огромное количество углеводов, белков, жирных кислот, Витаминов В, С, РР, А, Е, К, клетчатки. Шпинат один из самых полезных растений в мире. Полезность продукта объясняется его способностью разрушать токсины, улучшать метаболизм, помогать работе нервной и кровеносной систем, желудочно-кишечному тракту, предотвращать онкологию, положительно воздействовать на зрение. Шпинат полностью усваивается организмом и сохраняет свои качества при относительно не сильной термической обработке.

Морковь. Такая привычная нам всем морковь, между тем, имеет совершенно неповторимый химический состав. В ней содержатся такие полезные для человека материалы, как эфирные масла, каротин, магний, йод, железо. Морковь всегда была незаменима при диетах, лечении авитаминоза, патологиях кишечника, нарушениях метаболизма, в лечении опухолей, малокровии. Употребление в пищу моркови укрепляет нервную систему и иммунитет , является хорошим мочегонным. Рекомендуется морковь в свежем виде, но можно и немного отварить.

Самые полезные в мире продукты – это и абрикосы. Этот гость с юга содержит в себе пектины, дубильные вещества, крахмал и органические кислоты, которые усердно борются с холестерином, токсинами и тяжелыми металлами. Кроме того, в этом фрукте огромные залежи Витамина А, С, В, которые укрепляют иммунитет, предотвращают онкологию, улучшают кожу, благотворно влияют на работу сердечнососудистую систему. Абрикос улучшает метаболизм, именно поэтому он очень хорош для диет и разгрузочных дней, а также укрепляет нервы.

Читайте так же:  Надо ли бояться загорать

Сельдерей. Стебли и корни этого плода – источник белка, минералов и органических кислот, которые замедляют старение организма, помогают работе нервной системы. Эфирные масла сельдерея способствуют выработке желудочного сока. Этот плод очень полезен для диабетиков и стариков, ведь он способствует нормализации водно-солевого баланса, помогает в борьбе с артритом, ревматизмом, подагрой. Сельдерей – это также пища, обладающая ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами.

Черника, земляника и клюква. В составе этих вкуснейших ягод множество витаминов, минералы , органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества. Черника очень полезна для зрения, она улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Земляника – кладезь витаминов, благотворно влияет на пищеварительную систему, рекомендуется при малокровии, атеросклерозе. Клюква поможет при вирусном гепатите, цистите, гипертонии, полиомиелите, ревматизме и диабете.

Виноград. Он содержит в себе целых сто пятьдесят очень важных для человеческого здоровья соединений. Среди них витамины и минералы, дубильные вещества и эфирные масла, карболовая кислота. Ягоды винограда помогут в борьбе с такими заболеваниями, как артрит, онкологией, анемией.

Цитрусовые. Эти южные фрукты отличные источники Витамина С, эфирных масел и антиоксидантов, пектинов и органических кислот. Цитрусовые снижают холестерин, улучшают иммунитет и обмен веществ, благотворно влияют на работу сердца и кровообращения.

Яблоки – никто не будет спорить об их вкусе и пользе . Они содержат кислоты, нужные организму для противостояния вредным бактериям. Основная же польза яблок в положительном влиянии на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Кверцетин, одна из составляющих яблока, борется с онкологией. Достаточно в день всего одного яблока, чтобы выполнить рекомендацию врачей и улучшить свое самочувствие;

Лук – спаситель от многих заболеваний . Полезность продуктов питания, таких как лук, неоспорима. Он содействует улучшению работы печени, щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Лук один из немногих сохраняет свои полезные качества при воздействии высоких температур. Фитоциды, входящие в его состав, убивают вредоносные бактерии и микроорганизме;

Чеснок – нормализует микрофлору, борется с простудами и инфекциями, снижает холестерин. Хоть и при термообработке чеснок не сохраняет практически все полезные свойства, лучше выделить время, и хоть иногда скушать чеснок в свежем виде;

Зелень — в эту группу входят укроп и петрушка, листья салата, щавель, руккола, подорожник и крапива. Разве может хоть один стол обойтись без нее. нам с детства известно о содержащихся в зелени витаминах. Но стоит обратить внимание и на легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того зелень – это клетчатка, очищающая весь пищеварительный тракт;

Спаржа – овощ, очищающий организм. Она питает мозг, способствует выведению шлаков;

Киви – может похвастаться богатым составом витаминов. Он рекомендуется гипертоникам, людям с заболеваниями сосудов и с избыточным весом;

Перец. Бывает острый и сладкий. Острый перец улучшает обмен веществ, поэтому его часто включают в диету для похудения. Капсацин, в его составе, улучшает работу желудка, препятствуя размножению вредных бактерий. В сладком перце высокое содержание не только витамина C, но и лютеолина. Даже в малых дозах, он предотвращает развитие онкологических заболеваний , заботится о сердечно-сосудистой системе;

Овсянка — кладезь витаминов, микроэлементов и белков. Овсянка благотворно влияет на пищеварение, понижает артериальное давление;

Клубника – ягода, богата железом, цинком и множеством витаминов. Способствует работе сердца, хорошему зрению, иммунитету;

Бурые водоросли – продукт с морских глубин, являющийся лидером в поставке в человеческий организм йода, а также кальция;

Апельсин – фрукт богатый витамином С, а также пектинами, которые убивают в нашем организме «плохой» холестерин;

Грейпфрут – фрукт богатый Витамином С и антиоксидантами, освобождает организм от свободных радикалов, препятствует онкологии и сердечнососудистым заболеваниям;

Орехи – источник витаминов и минералов, повышают потенцию, улучшают работу сердца, зрения, снижают вероятность заболевания диабетом. Орехи очень удобно включать в свой рацион в качестве перекуса;

Фасоль – бобовое, которое оказывающее омолаживающий эффект, содержит огромное количество белка, калия, клетчатки. Она настоящий подарок для сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта;

Рыба и морепродукты – кладезь ненасыщенных жирных кислот, которые так полезны для нашего организма. Рыба снижает вероятность заболевания ишемией, снижает холестерин;

Молоко и молочные продукты – источник кальция, который укрепляет наши кости, волосы и ногти. И если цельное молоко специалисты рекомендуют только детям и беременным женщинам, то кисломолочные продукты полезны без исключения всем, ведь они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;

Гречка — источник железа и множества других важных микроэлементов. Гречка укрепит иммунитет, улучшит состав крови, обогатит организм полезными веществами;
Перечень полезных продуктов питания продолжает зеленый чай – спаситель при риске возникновения инсультов, и проблемах с иммунитетом. Естественно, следует выбирать только качественный чай, в котором не содержатся химические добавки;

Льняное масл о — лидер по содержанию таких полезных веществ, как ненасыщенные жирные кислоты, а именно Омега 3 и Омега 6;

Мед – прекрасный природный заменитель сахара. Мед прекрасно помогает не только при простудах, но и для нашей сердечнососудистой системы;

Киноа – зерновое, источник белка, выводит холестерин и жиры, является «медленным углеводом»;

Свекла – уникальный овощ, поскольку в нем содержится множество очень редких полезных веществ. Свекла повышает потенцию, полезна для хорошей работы мозга и кровообращения;

Коричневый рис – источник клетчатки, помогает работе желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, снижает процент заболевания онкологией и мочекаменной болезнью;

Артишок – овощ, богатый клетчаткой и Витамином С. Артишоки — подарок для вашего пищеварительного тракта;

Арбуз – вкуснейшие ягоды, содержащие ликопин, препядствующий развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. И еще, в составе арбузов практически не найти жиров;

Бананы – природный антидепрессант. Содержат Витамины А, В6, С, обладают слабительными свойствами;
Рейтинг продуктов питания по полезности завершают оливки – и зеленые, и черные оливки являются кладезем полезных организму человека элементов, таких как Витамин Е и железо. Не забудьте про оливковое масло хорошего качества, которое также обладает всеми этими свойствами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

10 здоровых продуктов, которые не полезны
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here