12 страшных фактов о молоке

Важное на тему: 12 страшных фактов о молоке с полным описанием и комментариями специалистов.

12 страшных фактов о молоке

Также в рамкх данной статьи хотелось бы посоветовать сернурский сырзавод, чьи молочные продукты отличаются качеством и идеальным вкусом. Также удивляют умеренные цены на продукцию .Подробнее о каталоге и ценам по ссылке выше.

3. Международные исследователи утверждают, что населением всего земного шара ежедневно потребляется порядка полутора миллионов литров молока, а за год — 580 000 000 литров. Для обеспечения такой гигантской потребности требуется постоянно 105 000 коров, постоянно дающих молоко.

4. Учёными древности было замечено благоприятное воздействие молока на организм человека, в результате чего этот продукт получил название «белой крови» или «жизненного сока».

5. По своему составу коровье молоко гораздо богаче человеческого молока. Оно содержит в триста раз больше сложного белка казеина, снабжающего людей жизненно необходимыми аминокислотами.

6. Все знают о быстром скисании молока. В наше время это не так страшно, благодаря холодильникам. В древние времена человек, чтобы дольше сохранить молоко в свежем виде, сажал в него лягушку. Посредством противомикробных свойств кожи этого земноводного и предотвращается появление бактерий.

7. В 50-е годы научились проводить мгновенную пастеризацию и ультрапастеризацию молока, а Tetra Pak начал использование асептической упаковки. Применение этих методов обработки способствовало сохранению в молоке всех полезных веществ и при этом избавлению от бактерий. Хранить продукт теперь стало возможно до 6 месяцев.

8. Неординарный способ применения молока был и в революционные годы. В.И Ленин, пребывая в ссылке, использовал невидимые чернила, чтобы писать письма своим товарищам. В основе таких чернил было коровье молоко. Чтобы написанный текст стал видимым, бумагу нагревали.

9. В древности, если начиналась гроза, молоко прятали, чтобы оно не прокисло. Причина скисания молока скрыта в длинноволновых электромагнитных импульсах, способных проникать в любые вещества.

10. Вода составляет 90% от общего состава молока, при этом молоко содержит не меньше 80 необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

11. В знаменитом фонтане «Писающий мальчик» в Брюсселе иногда используют не обычную воду, а молоко. Это бывает лишь 1 раз при праздновании Международного дня молока.

12. Спортсменам, мечтающим о наращивании мышц, по окончании тренировок рекомендуется пить молоко. Это помогает им приобрести отличную физическую форму, благодаря сбалансированному содержанию полезных веществ, а также молочному жиру, способствующему уменьшению отложений жира.

13. Статистические данные подтверждают, что больше всего молоко потребляется в Финляндии. А для подавляющей части японцев и китайцев этот продукт противопоказан, поскольку у них отсутствует необходимый для его переваривания фермент.

14. Во многих государствах мира установлены памятники коровам, козам и молоку. К примеру, 1954 год запомнился нидерландцам открытием памятника корове, а в Белоруссии даже возведен памятник сгущенке.

15. Ирландия известна тем, что почти половина производимого молока используется в производстве ликера Baileys.

16. С помощью метода вундеркинда был спасен дед! Старик излечился от гипертонии за четыре дня. Запах чеснока не устоит перед использованием молока — так работает молочный жир.

17. Чтобы изготовить натуральное сливочное масло массой один килограмм, потребуется 21 литр молока. А для получения одного килограмма сыра необходимо около десяти литров.

18. Белки, содержащиеся в коровьем молоке, обеспечивают избавление организма от токсинов. Не случайно работникам, занятым на вредном производстве, регулярно выдается молоко.

19. Народы, населявшие Древнюю Русь, верили тому, что молнии – это огонь, посланный богами на землю. Молоко, а не вода, использовалось для тушения пожаров от молний. Так в древности людьми задабривались разгневанные небожители.

20. Молоко считается продуктом долгожителей. Многие люди, прожившие более ста лет, говорят о том, что в основном их рацион состоит из молока, овощей, фруктов и кисломолочных продуктов.

12 пугающих фактов о молоке

Современный мир — рай для параноика. Привычная и, что самое обидное, любимая еда оказывается злейшим врагом нашего здоровья. Сегодня мы разрушим светлый образ ещё одного продукта. Будем пугать молоком, сообщает womenzone.org.

Факты о молоке

Большое исследование, проведённое в Швеции, показало: среди женщин, которые пили три стакана молока в день и больше, смертность была в два раза выше, чем у тех, кто пил менее одного стакана в день. Попутно был разрушен и один из самых распространённых мифов: те, кто пьёт много молока, могут похвастаться здоровыми костями. Напротив, учёные пришли к выводу, что любители молока чаще получают переломы, особенно переломы бедра.

С другой стороны, употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр, помогло значительно снизить смертность и количество переломов костей на 10–15%. Исследователи акцентируют внимание на вреде D-галактозы, которая провоцирует воспалительные процессы. Больше всего D-галактозы содержится именно в молоке, а в сыре или йогурте её намного меньше.

1. Многолетние наблюдения подтвердили: потребление молочных продуктов в больших количествах повышает риск развития рака простаты.

2. Учёные также выяснили, что употребление молока повышает риск развития рака яичников у женщин.

3. Белок, который содержится в молоке коровы, может провоцировать диабет первого типа из-за молекулярной мимикрии. Это явление, в ходе которого отдельные белки обладают сходством с белками тканей человека. Из-за этого организм может вырабатывать антитела к собственным тканям. Мимикрия не причина, а триггер, который запускает развитие заболевания.

4. Во всех странах, где население употребляет много молока, повышены показатели распространённости рассеянного склероза.

5. Многочисленные эксперименты на животных и людях показали, что молочный белок повышает уровень ИФР-1 (инсулиноподобного фактора роста 1). Доказано, что белок ИФР-1 усиливает рост раковых клеток.

Читайте так же:  Топ-7 продуктов, которые вредны для женского организма

6. Другие исследования, проведённые на людях, показали, что молочные продукты повышают уровень холестерина. А вот эксперимент,проведённый на животных, доказал, что они провоцируют и развитие атеросклероза.

7. Экспериментальное исследование, проведённое на животных, показало: белок казеин, содержащийся в молоке, провоцирует развитие рака, вызванного канцерогенами.

8. Проблемы с кожей и акне связывают с употреблением молока в больших количествах.

9. D-галактоза провоцирует воспалительные процессы и ускоряет старение всего организма.

10. Запоры и ушные инфекции также связывают с употреблением молочных продуктов.

11. Молоко является одним из самых распространённых аллергенов в мире.

12. Большинство людей не могут адекватно усваивать молоко из-за непереносимости лактозы.

Кажется, даже одного пункта из этого списка достаточно, чтобы вы пили меньше молока каждый день. Возможно, вам стоит переключиться на кисломолочные продукты, ведь они более полезны.

12 страшных фактов о молоке

1.Питьевое молоко — это самый распространенный молочный продукт, который производят в мире.

Молоко всем нам знакомо этот еще с детства. Пейте дети молоко — будете здоровы!

2.Люди начали употреблять молоко около 10 000 лет назад, когда одомашнили первых животных – коз и овец.

3. По статистике самое большое количество молока выпивается в Финляндии.

4.Слово «Галактика» произошло от греческого слова «galactos», что означает — молоко. Именно поэтому нашу Галактику называют «Млечный путь».

5. Молоко — универсальная пища, кладезь полезных нутриентов, которые легко всасываются и не нагружают желудочно-кишечный тракт.

6. Парное молоко – полезный и безопасный продукт, не требующий никакой дополнительной обработки в течение первых 2-х часов после надоя.

7.Молоко остается стерильным в течение этого времени благодаря содержащимся в нем натуральным бактерицидным веществам, которые вырабатываются молочной железой коровы. В этом отношении парное молоко уникально. Но по истечении этого срока бактерии начинают активно развиваться и размножаться.

8. В середине XIX века французский микробиолог Луи Пастер изобрел способ очищения молока от вредных бактерий – пастеризацию. Эта технология до сих пор широко используется на молокозаводах.

9. Еще одно достоинство — способность выводить лишнюю жидкость, сохраняя и пополняя организм калием. Это свойство молока используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, болезнях почек.

10.Пытаясь разгадать секрет долгожителей, ученые заметили интересный факт – молоко является одним из основных продуктов в их рационе.

11. Сыр — самое вкусное лекарство для профилактики остеопороза (повышенная ломкость костей), за счет высокого содержания биоусвояемого кальция.

12.Чемпионом по этому показателю является классический пармезан, который содержит 900 миллиграмм кальция на 100 грамм сыра. С сыром надо быть осторожнее. Твердый сыр богат кальцием, но содержит в себе достаточно много жира — поэтому, порция такого продукта должна составлять 20-40 грамм, иначе вы рискуете набрать лишние килограммы, поэтому будьте осторожны с приемом сыра, не более 25 грамм в день, преимущественно в первую половину дня.

13. Конечно, самое популярное молоко — коровье. Каждый год в мире производится более 400 миллионов тонн молока. Каждая корова дает от 11 до 23 литров, что в среднем составляет около 90 чашек в день. В результате, получается, что в среднем корова дает двухсот тысяч стаканов молока на протяжении всей своей жизни.Коровье молоко и продукты, которые делают из него, являются универсальной пищей, которая способна удовлетворить все потребности нашего организма. При этом подобными свойствами обладают и другие виды молока.

14. Второе место занимает козье молоко. Оно содержит много калия, полезно для нашей сердечно сосудистой системы. Кроме того, козье молоко чрезвычайно богато кобальтом и витамином В12, участвующего в кровообращении и в обменных процессах. Именно из козьего молока делают, конечно, сыр рокамадур, каприно и фета.

15. Люди в разных уголках мира занимаются разведением овец, коз, верблюдов, ослов, буйволов, оленей и даже лосей, в том числе, чтобы регулярно получать молоко.

16. Сливочное масло — кладезь жирорастворимых витаминов. Его достаточно легкие жиры идут на построение очень важных веществ для продления жизни — половых гормонов и иммуноглобулинов, но его следует употреблять не более 20 грамм в день.

17. В холодное время года врачи призывают одеваться теплее и пить согревающие напитки. Но мало кто знает, что быстро согреться может помочь обычное сливочное масло.

18.Достаточно съесть хлеб с маслом, чтобы почувствовать себя лучше. В качестве бонуса организм получит витамин D. Из-за нехватки солнечных лучей, зимой и осенью его получить сложнее, но, к счастью, он содержится в сливочном масле.

19. Около 9 тысяч лет назад на территории современной Турции впервые заговорили о приручении диких коров.

20. В среднем одна корова дает 90 стаканов (18-20 литров) молока в день. Для изготовления одного килограмма таких молочных продуктов, как сыр – потребуется 10 литров молока, масла – 21 литр.

21.Творог — идеальный продукт для всех, так высоко врачи ценят творог за целебность. Особенно в нем нуждаются малыши, их организм использует вещества творога для активного роста и хорошего развития.

22.Творог славится сбалансированным содержанием кальция, который, к тому же, отлично усваивается организмом. А без достаточного количества кальция невозможно формирование крепкой опорно-двигательной системы организма, фундамент которой закладывается как раз в раннем детстве.

23. В твороге содержится фосфор, необходимый для минерализации костей и формирования здоровых зубов. Творог — это еще и тонкая талия, незаменимая пища для разгрузки. Организму пожилых людей он дает силу, здоровье и мощь. Норма творога до 200 грамм в день.

24. Во время грозы молоко скисает значительно быстрее. Наши предки находили этому факту мистическое объяснение. Современные биохимики предполагают, что скисание связано с влиянием длинноволновых электромагнитных импульсов или сфериксов на микроорганизмы, однако точный механизм этого процесса до конца все еще не изучен.

25. В Испании одним из самых популярных напитков на завтрак является шоколадное молоко.

Читайте так же:  Новогодний фуршет на скорую руку 10 аппетитных рецептов

26. Молочные продукты — название, которое объединяет обширную группу продуктов на основе молока. Это творог, йогурт, разнообразные кисломолочные напитки, сыр и сливочное масло. Перечисленные продукты вобрали в себя все полезные свойства молока, однако отличаются и уникальной целебностью, присущей только им.

27. Кисломолочные напитки — весьма разнообразная группа чрезвычайно полезных продуктов, которые нужно пить ежедневно всем от мала до велика. Группа настолько обширная, что среди них всегда можно найти напиток на свой вкус.

28.Если говорить об уникальности молочных продуктов одним словом, то это профилактика онкологических заболеваний. Вы просто наслаждаетесь вкусом, а напиток работает над совершенствованием вашего иммунитета. Как минимум — 200 миллилитров ежедневно.

29.Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка и другие) содержат в себе молочнокислые бактерии, благотворно влияющие на работу кишечника. Важно употреблять кисломолочные продукты без добавления сахара и крахмала, в составе должно быть только молоко и закваска.

30.Если следите за фигурой, выбирайте молочные продукты пониженной жирности, но не обезжиренные (молоко, кефир, ряженка 2,5% жирности, густой йогурт 2,5-3,5% жирности).

31. Йогурт — самый востребованный продукт и самый диетический, вряд ли найдете человека, для которого йогурт под запретом. У него много достоинств, но самое главное — борьба со старением. Это эликсир молодости.

32.Что особенно приятно, что эти свойства открыл наш великий ученый Илья Ильич Мечников, пытаясь ответить на вопрос — откуда приходит старость. Разработка теории старения и ее профилактики была оценена вручением Нобелевской премии. Ежедневно его нужно употреблять до 125 грамм.

33. Сыр делается из молока более 20 видов животных, даже из таких видов животных как верблюды и олени, но естественно самым популярным животным по добыче молока является корова.

34. В 1964 году молоко впервые начали упаковывать в пакеты.

35. Молоко является поистине легендарным напитком. Многие древние культуры — римляне, кельты, египтяне, монголы и индейцы включали его в свое питание и даже воспевали в легендах и мифах. До наших дней дошли исторические свидетельства о том, что они расценивали этот полезный напиток, как «пищу богов».

36. Помимо молока и кисломолочной продукции, которая нам привычна (йогурт, кефир, ряженка, сметана, сливки, простокваша, сыр, брынза и творог) в магазине можно встретить настоящую экзотику. Например, тан — это напиток, который готовят из коровьего или козьего молока с добавлением дрожжей, соли и воды.

37. Юлий Цезарь был убежден, что кельты и германцы были великими потому, что пили молоко и ели мясо.

Видео (кликните для воспроизведения).

38. Ученые утверждают, что 3 порции молокопродуктов средней жирности в сутки помогут предупредить инсульт.

39. Верблюжье молоко не сворачивается и оно легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы. Этот вид молока считается самым распространенным у народов пустынь.

40. Греки говорили, что Млечный путь был создан из капель грудного молока богини Геры, которые упали на небо, когда она кормила младенца Геракла.

41. Если в состав тана ввести базилик, получится новый вид молочной продукции — айран. На Востоке считают, что айран может вылечить любую «желудочную хворь».

42. Козье молоко разрушается в процессе пищеварения в среднем за 20 минут, а коровье только за час.

43. Аюрведическая медицина относит молоко к «лунным продуктам». Это значит, что его можно пить только вечером, после восхода луны, желательно за полчаса до сна.

44. Особенно полезно топленое масло в пожилом возрасте. Если употреблять его ежедневно, можно значительно продлить жизнь и на долгие годы сохранить физические силы и умственную работоспособность.

45. Древние утверждали, что боги и цари древнего Шумера пили молоко, чтобы обрести бессмертие.

46. Настоящие гурманы регулярно пьют катык. Это продукт, который получается из жирного коровьего молока, в которое добавляют сметану, после чего ставят его в теплое место для заквашивания на 8-10 часов.

47. Стакан теплого молока с медом — проверенное средство при бессоннице. Подобными свойствами обладает также кефир комнатной температуры. Эти продукты успокаивают нервную систему и снимают напряжение.

48. Социологи подсчитали, что в странах, которые лидируют по количеству потребляемого молока в мире, люди выигрывают большее число Нобелевских премий. Кроме того, согласно данным американского издания BBC, дети, которые больше пьют молока в детстве, вырастают выше.

49. Кисломолочные продукты — кефиры, йогурты, творог нельзя употреблять с фруктами. Это несовместимые продукты (даже если это расстроит любителей фруктовых йогуртов и творожков). Тем более не годится употреблять их из холодильника — это прямой удар по здоровью.

50. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять три порции молочных продуктов. Это — самый простой и вкусный способ оставаться здоровым.

12 пугающих фактов о молоке

Современный мир — рай для параноика. Привычная и, что самое обидное, любимая еда оказывается злейшим врагом нашего здоровья. Сегодня мы разрушим светлый образ ещё одного продукта. Будем пугать молоком.

Большое исследование, проведённое в Швеции, показало: среди женщин, которые пили три стакана молока в день и больше, смертность была в два раза выше, чем у тех, кто пил менее одного стакана в день. Попутно был разрушен и один из самых распространённых мифов: те, кто пьёт много молока, могут похвастаться здоровыми костями. Напротив, учёные пришли к выводу, что любители молока чаще получают переломы, особенно переломы бедра.

С другой стороны, употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр, помогло значительно снизить смертность и количество переломов костей на 10–15%. Исследователи акцентируют внимание на вреде D-галактозы, которая провоцирует воспалительные процессы. Больше всего D-галактозы содержится именно в молоке, а в сыре или йогурте её намного меньше.

1. Многолетние наблюдения подтвердили: потребление молочных продуктов в больших количествах повышает риск развития рака простаты.

Читайте так же:  Самые неоднозначные тренды лета 2015

2. Учёные также выяснили, что употребление молока повышает риск развития рака яичников у женщин.

3. Белок, который содержится в молоке коровы, может провоцировать диабет первого типа из-за молекулярной мимикрии. Это явление, в ходе которого отдельные белки обладают сходством с белками тканей человека. Из-за этого организм может вырабатывать антитела к собственным тканям. Мимикрия не причина, а триггер, который запускает развитие заболевания.

4. Во всех странах, где население употребляет много молока, повышены показатели распространённости рассеянного склероза.

5. Многочисленные эксперименты на животных и людях показали, что молочный белок повышает уровень ИФР-1 (инсулиноподобного фактора роста 1). Доказано, что белок ИФР-1 усиливает рост раковых клеток.

6. Другие исследования, проведённые на людях, показали, что молочные продукты повышают уровень холестерина. А вот эксперимент, проведённый на животных, доказал, что они провоцируют и развитие атеросклероза.

7. Экспериментальное исследование, проведённое на животных, показало: белок казеин, содержащийся в молоке, провоцирует развитие рака, вызванного канцерогенами.

8. Проблемы с кожей и акне связывают с употреблением молока в больших количествах.

9. D-галактоза провоцирует воспалительные процессы и ускоряет старение всего организма.

10. Запоры и ушные инфекции также связывают с употреблением молочных продуктов.

11. Молоко является одним из самых распространённых аллергенов в мире.

12. Большинство людей не могут адекватно усваивать молоко из-за непереносимости лактозы.

Кажется, даже одного пункта из этого списка достаточно, чтобы вы пили меньше молока каждый день. Возможно, вам стоит переключиться на кисломолочные продукты, ведь они более полезны.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

12 удивительных и малоизвестных фактов о молоке (12 фото)

Так как у коровы доли вымени между собой не сообщаются, состав молока, полученного из разных сосков одного и того же животного, может не совпадать

В год население Земли выпивает 580 млн л молока — 1,5 млн в день. Для обеспечения такого объема нужно ежедневно доить около 105 000 коров

Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина (главный белок, содержащий восемь незаменимых для человека аминокислот), чем молоко человека

Чтобы молоко не скисало, в древности в него клали лягушек: их кожные выделения имеют антимикробные свойства и тормозят рост бактерий

В 1960-е годы был разработан процесс непрерывной ультрапастеризации молока, а также асептические упаковочные системы (Tetra Pak), которые позволили продлить срок хранения до полугода

Бережная обработка сохраняет полезные свойства продукта и при этом избавляет его от бактерий, приводящих к скисанию молока. Институт пищевых технологий США в 1989 году назвал этот процесс «наибольшим достижением пищевых технологий ХХ века».

Молоко можно использовать как невидимые чернила: написанное на бумаге проявляется при нагревании

Именно так В.И. Ленин, заключенный в тюрьме, передавал на волю конспиративные письма

Молоко нельзя хранить в прозрачной таре, так как на свету в нем разрушаются многие полезные вещества

Многослойная герметичная картонная упаковка (

75% картона, полиэтилен, фольга) защищает от внешних факторов, которые влияют на срок хранения молока

Молоко может скиснуть во время грозы — этому виной длинноволновые электромагнитные импульсы, проникающие в любое вещество

Молоко почти на 90% состоит из воды и одновременно содержит около 80 полезных минеральных элементов. После процесса ультрапастеризации молока кальций, калий, магний и витамины сохраняются в нем в неизменном виде

В Брюсселе по случаю Международного дня молока вместо привычной воды из фонтана «Писающий мальчик» льется молоко

Люди, употребляющие после силовых тренировок молоко, а не энергетические напитки, достигают лучшей физической формы

Именно молоко способствует наращиванию мышечной массы за счет баланса витаминов и микроэлементов, а молочный жир расщепляет жировые отложения в организме

ВРЕД МОЛОКА и куча глупых мифов вокруг него.

1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.Нам говорят «Молоко — источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов — и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!»Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа — почему бы не погрызть их?Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.Почему это происходит?Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.Более научно это выглядит так:Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.

Вывод №1:Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз — оно его вызывает.Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция (вот список продуктов, содержащих кальций). Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.

Вывод №2:Вред: молоко вызывает остеопороз.

3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче — к язвенной болезни.

Читайте так же:  Вкусно и полезно лучшие рецепты из морепродуктов

Вывод №3:Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.

4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд.Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно — просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская.Это просто аксиома, не требующая доказательств — «пейте молоко — будете здоровы». Нам это говорили в детстве — дома и в школе. Нам говорят об этом (и ПОКАЗЫВАЮТ!) с экранов телевизоров — в каждой рекламной паузе. И мы верим.Вот только наше тело знает — молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто — с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали — снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте — ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства — вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД.

Вывод №4:Вред: молоко = яд.

Вот основное. Перейдя по ссылке сможете посмотреть и мифы употребления молока при простуде, и про то, как молоко вызывает рак, и про добавки, и про гормоны, чтобы коровки давали молоко не только летом, осенью как нормальные коровы, а круглый год! и как это отражается на молоке.
В общем думайте, читайте.

12 продуктов, которые мы считали вредными, но оказалось, что это не так

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Большинство людей делит все продукты на полезные и вредные. Первые нужно есть постоянно, а вторые — напрочь исключить из своего рациона. Но правильно ли делить еду на «черное и белое»? В нашем меню есть немало продуктов, которые считаются нездоровыми, а на деле приносят много пользы. Или как минимум не так страшны, как об этом все говорят.

Мы в AdMe.ru готовы выписать индульгенцию продуктам, во вредности которых мало кто сомневается.

В Гарвардском университете доказали, что умеренное количество алкоголя повышает уровень липопротеидов высокой плотности (или «хорошего» холестерина) в организме. В виски содержится высокий уровень эллаговой кислоты. Это антиоксидант, способный уничтожать патогенные клетки, провоцирующие болезни сердца и рак.

Уинстон Черчилль был любителем этого напитка, что не помешало ему прожить длинную жизнь и сделать блестящую политическую карьеру. Главное, помнить о мере.

Пусть десерты и сложно назвать самой здоровой пищей, но и они могут быть полезны. Диетологи уверены, что люди, которые лишают себя любимых сладостей, с меньшей вероятностью придерживаются принципов здорового питания в долгосрочной перспективе.

Бет Сесил считает, что категорический запрет на сладости только увеличивает тягу к ним. Причем растет риск не только сорваться и съесть целую коробку маффинов, но и увлечься выпивкой в попытке заменить удовольствие от любимого десерта. В здоровом питании важен не столько отказ от вредной пищи, сколько разумный баланс. Если ваша диета не приносит никакой радости, ее будет очень трудно выдержать.

3. Пальмовое масло

Пальмовое масло стало одним из самых распространенных и дешевых видов растительного жира в мире. В нем содержится много антиоксидантов — каротиноидов, которые положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, в составе которого есть токотриенол и токоферол. Они борются со свободными радикалами, провоцирующими появление рака.

Людей любят пугать тем, что пальмовое масло якобы не переваривается, так как плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это неправда, ведь жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур, а с помощью биологически активных веществ — ферментов.

Главный вред этого масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Но такие же жиры присутствуют и в сливочном масле.

4. Лапша быстрого приготовления

Состав лапши быстрого приготовления не выглядит пугающим. Да, в нем есть пшеничная мука и пальмовое масло, но, как мы уже выяснили, этот продукт не так страшен, как многие считают. Настоящий вред представляет пакетик с вкусовыми добавками, так как в нем может быть суточная норма соли. Вылейте бульон, и большая часть опасностей такого продукта уйдет вместе с ним.

Если вы любите лапшу быстрого приготовления, используйте ее как основу для других блюд. Серьезный вред этот продукт может нанести только при длительном ежедневном употреблении. И то лишь по той причине, что организм не будет получать достаточно витаминов и макроэлементов. Однако от разовой порции вреда не будет.

Страшные факты о молоке

Суперфуд или враг?

Можно пить всем?

Молоко и молочные продукты включены во все существующие официальные мировые рекомендации по питанию. Йогурты, творог, сыр, кефир — все это можно и полезно пить и есть. В них содержится полноценный протеин, кальций и витамины. Молочные продукты не исключаются из рациона, даже если у вас непереносимость молочного сахара — лактозы. В таких случаях советуются твердые сыры или йогурты — в них она уже ферментирована бактериями. Единственный случай, когда молоко действительно нельзя — это аллергия на молочные белки, которые есть в коровьем молоке.

В то же время пить молоко, если вы его не любите, вовсе не обязательно. Во-первых, вы можете получить кальций из любых других молочных продуктов, которые вам больше нравятся, например, из сыра, простокваши или айрана. Если вы в целом не хотите ничего из перечисленного — вы можете восполнить дефицит за счет мяса птицы, рыбы, овсянки, орехов.

Читайте так же:  Модные техники окрашивания волос

Вызывает прыщи?

Считается, что проблемы с кожей могут возникать из-за неправильного питания: если вы едите много сладкого и жирного. В последние годы в развитии акне обвиняют также обезжиренное молоко. Некоторые данные показывают, что такая связь есть. Акне — это болезнь, которая проявляется воспалением волосяного фолликула и сальных желез. На самом деле убедительных доказательств того, что какие-либо продукты могут привести к проблемам с кожей, нет.

Исследования, которые выявляли связь между акне и молоком, имеют невысокий уровень доказательности: наука считает, что главные причины — это все-таки нарушения выработки гормонов и неправильное использование косметики. Американская академия дерматологии не рекомендует специально менять рацион и исключать из него те или иные продукты — придерживайтесь обычного сбалансированного питания, в котором есть все здоровые продукты: овощи, фрукты, орехи, молочные продукты, бобовые, зелень, растительные масла — и сокращайте количество переработанной пищи.

Повышает уровень холестерина?

Диетологи часто советуют есть меньше насыщенных жиров — они есть во всех молочных продуктах и в мясе. Во-первых, они приводят к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, во-вторых, увеличивают риск коронарных болезней. Последние исследования ставят под сомнение однозначный вред насыщенных жиров. Они показали: если ограничивать эти жиры в рационе, холестерин действительно снижается, но риск ишемической болезни сердца остается прежним.

Официальные рекомендации не исключают молочные продукты даже при артериальной гипертензии, когда сосуды очень уязвимы. Правда специалисты советуют отдавать предпочтение маложирным ферментированным продуктам, например, йогуртам, кефиру, нежирному сыру. Такие продукты обладают пробиотическими свойствами — они улучшают микрофлору кишечника, за счет чего формируется снижение воспаления в коронарной системе.

Вызывает рак?

За исключением прочих обвинений в адрес молока, есть еще одно: молочные продукты могут вызвать рак. Да или нет? Во-первых, механизм развития рака очень сложный. Даже сегодня недостаточно исследований, чтобы полностью описать этот процесс. Тем более его никак нельзя сводить к употреблению какого-то одного продукта, например, молока или помидоров. Во-вторых, наука располагает данными о пользе молочных продуктов в профилактике рака. Скажем, молоко, йогурты и сыры любой жирности защищают от развития колоректального рака. Эти продукты безопасны, полезны — не стоит лишать себя преимуществ, которые они вам могут дать, опираясь на чье-то мнение или очередное «открытие» в новостях.

Укрепляет кости?

Да, но только у детей и людей до 30 лет. Именно в это время формируется минерализация костей — в них накапливается кальций. Поэтому так важно получать его из пищи, в первую очередь — из молочных продуктов. Хотя потребление молочных продуктов и приветствуется в среднем и старшем возрасте, оно не улучшит состояние скелета.

Научные специалисты провели метаанализ данных шести крупных исследований, в которых приняло участие 200 тысяч человек. Он показал, что связи между молоком и улучшением здоровья костей у взрослых людей нет. Шведское исследование, в котором принимали участие 45 тысяч мужчин и 61 тысяча женщин в возрасте 39 лет показало аналогичные результаты. Никакого смысла нет и в потреблении молока, которое специально обогащают витамином D, это никак не влияет на минерализацию костей.

Можно ли добавлять в кофе?

Да, кофе с молоком пить можно — вы не заболеете и не умрете. В мировых рекомендациях нет никаких запретов на это сочетание продуктов, так же как нет ограничений на чай с молоком. Молоко не снижает количество антиоксидантов в этих напитках. Но все же не стоит забывать, что оно увеличивает их калорийность.

Провоцирует аллергию?

Не стоит путать непереносимость лактозы с аллергией — это разные проблемы, которые требуют разной коррекции рациона. Аллергия возникает, если иммунная система «отвергает» белки из коровьего молока. В основном она встречается у детей, когда в рацион начинают вводить молочные продукты, и проявляется сыпью, отеками губ, коликами, рвотой; может появиться экзема

Как понять, что у вас непереносимость лактозы?

Когда вы едите молочные продукты, в организм поступает молочный сахар — лактоза. Чтобы его расщепить, вырабатывается специальный фермент — лактаза. Он разбивает сахар на две части — глюкозу и галактозу, которые поступают в кровь. Ген, отвечающий за выработку этого фермента, есть практически у всех народов, которые в силу своей истории занимались скотоводством и употребляли молочные продукты. Скажем, более 90% голландцев, шведов, австралийцев и больше 50% русских на протяжении всей своей жизни пьют молоко без побочных эффектов.

У народов, которые обходились без молока — японцев, китайцев, индейцев, эскимосов, — такая генетическая мутация не сформировалась. Их пищеварительная система не может расщепить молочный сахар — он остается в кишечнике, где на него «нападают» бактерии. Из-за этого начинается настоящая «битва», которая сопровождается газообразованием, тошнотой и диареей. Если у вас бывают подобные симптомы после молока, можно сдать специальный анализ на непереносимость лактозы.

Не нужно демонизировать молоко

Видео (кликните для воспроизведения).

Не бойтесь творога, сыра, кефира — подобные продукты полезны и входят в группу здоровых. Но если вы их не любите — не нужно себя заставлять. Не игнорируйте потребности своего организма — хочется молока — выпейте его, если вас тошнит от кефира — не нужно насильно вливать его в себя «для здоровья».

За помощь в подготовке материала благодарим Олега Медведева, доктора медицинских наук, главу Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

12 страшных фактов о молоке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here