14 продуктов, которые мы храним неправильно

Важное на тему: 14 продуктов, которые мы храним неправильно с полным описанием и комментариями специалистов.

14 продуктов, которые вы хранили совершенно неправильно

Если вам приходится частенько выбрасывать продукты из холодильника прямо в мусорное ведро, не отчаивайтесь, вы не одиноки. К сожалению, к продуктам не прилагается инструкция по применению, в которой бы указывалось, как именно нужно хранить продукты, чтобы как можно дольше наслаждаться их свежестью.

Сегодня, мы хотим познакомить вас с несколькими полезными рекомендациями по хранению продуктов, которые помогут не только продлить срок годности, но и улучшить аромат и вкусовые качества продукта.

Правильно хранить орехи в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При комнатной температуре, натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся прогорклыми. Прохладные и сухие условия хранения замедляют процесс старения. В таком виде, орехи могут отлично храниться более года.

Правильно: Средняя полка холодильника / Неправильно: Дверца холодильника.

Сырые яйца надо хранить в самом холодном месте холодильника, то есть на средней полке. Даже несмотря на то, что в дверце холодильника предусмотрены милые отверстия для яиц, эксперты по безопасности продуктов утверждают, что частые колебания температур из-за открывания и закрывания холодильника, могут пагубно сказаться на сроке хранения яиц.

Пшеничная мука

Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет.

Если вы планируете хранить муку более трех месяцев, смело кладите ее в морозилку. Буфет или полка шкафа на кухне подойдет, если мука не залежится у вас дольше двух месяцев.

Льняная крупа

Правильно: Холодильник / Неправильно: Буфет.

В непрозрачном герметичном контейнере, льняная крупа сохранится максимум 90 дней. Целые льняные семена могут храниться не более года при комнатной температуре. Чтобы получить все питательные вещества и микроэлементы из семян, лучше всего измельчить их в муку.

Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.

Температура для хранения картофеля, как ни странно должна быть средней. То есть ни как в погребе, но и не комнатная. Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, подальше от плиты или духовки. Холод преобразовывает крахмал в картофеле в сахар – что, очевидно, плохо, а тепло – способствует прорастанию.

Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.

Прекратите охлаждать помидоры. Вместо этого храните их при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей. В холодильнике, они теряют всю влагу и аромат. Лучше всего они сохранятся в бумажном пакете в самой холодной части кухни.

Красный и желтый лук

Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.

Храните сухие неочищенные луковицы в прохладном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха (не в пластмассовом контейнере или пакете). Лайфхак, как избавиться от слез во время нарезки лука: Положите луковицу в холодильник на полчаса, перед тем как ее нарезать. Такой простой прием поможет снизить слезоточивость лука.

Петрушка, укроп, базилик

Правильно: Прохлада и влажность / Неправильно: Прохлада и сухость.

Существует два рекомендованных способа хранения базилика:

1. Оберните стебли влажным бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в дверцу холодильника.

2. Обрежьте стебли растения и поместите их в ёмкость с водой, как букет цветов. Слегка накройте «букет» пакетом и оставьте на кухонном столе.

Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.

Чтобы сохранить огурцы свежими дольше, и не позволить им завянуть или прогнить, лучше хранить их вне холодильника. К тому же, не храните их рядом с помидорами или бананами, так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.

Правильно: В холодильнике в фольге / Неправильно: В холодильнике в пластике.

Оберните сельдерей в фольгу и положите в дверцу холодильника. Фольга позволяет, выделяемому сельдереем газу этилену испаряться, в то время как полиэтиленовый пакет блокирует его, что способствует порче и увяданию продукта.

Правильно: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение) / Неправильно: Холодильник.

Чеснок любит прохладные, темные места с хорошей циркуляцией воздуха. Неплохо хранить его в авоськах, косичка, заплетенных из стеблей или в корзинах. Вы можете заморозить целые головки чеснока. Несмотря на то, что он станет желтого цвета, запах сохранится идеально.

Кофейные зерна

Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение) / Неправильно: Холодильник.

Храните кофейные бобы в прохладном и сухом месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение) / Неправильно: Холодильник.

Если вы не любите черствый хлеб, исключите холодильник. Поместите хлеб в хлебницу на столе, срез закройте деревянной доской или бумагой, чтобы он не высыхал. Для более длительного хранения лучше заморозить хлеб в морозильной камере.

Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.

Авокадо никогда не дозреет в холоде, поэтому лучше оставить его на 4-5 дней при комнатной температуре. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и поместите его в герметичный контейнер, или оберните прозрачной пластиковой упаковкой и уберите в холодильник. Однако, такой способ хранения актуален максимум на один день.

Читайте так же:  Самые необычные чайные ситечки

9 продуктов, которые вы до сих пор храните неправильно

Купленные продукты портятся быстрее, чем вы успеваете их попробовать? Возможно, вы неправильно их храните? Мы расскажем, как избежать самых распространенных ошибок и продлить жизнь еде.

Помидоры и холодильник несовместимы

В холодильнике помидоры теряют аромат и могут быстрее заплесневеть. Лучше всего держать их в прохладном пространстве (например, в подвале или чулане), идеальной является температура около 15°C. Если такие помещения отсутствуют, хранить помидоры рекомендуется при комнатной температуре – это намного лучше, чем в холодильнике. Кстати, то же самое относится и к некоторым другим овощам с высоким содержанием воды, таким как огурцы, перец, кабачки или баклажаны.

В пластике хлеб плесневеет

Кроме того, что не стоит покупать хлеб в полиэтиленовой упаковке, хранить его рекомендуется в воздухопроницаемом контейнере. Упакованная в герметичную пленку, выпечка начинает очень быстро портиться. Поэтому стоит обратить внимание на старые добрые хлебницы. Причем свежими хлебобулочные изделия дольше всего будут оставаться именно в глиняной посуде.

Бананы и яблоки несочетаемы

Как бы это удивительно не звучало, но яблоки и бананы лучше держать подальше друг от друга. Дело в том, что оба фрукта выделяют растительный газ этилен, который ускоряет их дозревание. Поэтому плоды портятся быстрее. Кстати, абрикосы и груши имеют то же свойство.

Так как в спелых бананах образовывается особенно много этилена, их следует хранить отдельно от других фруктов и овощей – в идеале, в подвешенном состоянии и точно не в холодильнике: там они мгновенно становятся коричневыми.

Сыр должен дышать

Сыр не должен быть завернут в пластик и находиться в герметичной упаковке. Свои полезные свойства и характерный вкус сыр лучше всего сохраняет в воздухопроницаемой таре, например, в предварительно смоченной в соленой воде тканевой салфетке или вощеной бумаге.

На заметку: многие торговцы на рынке заворачивают сыр в специальную бумагу, пропитанную воском, а в супермаркете молочные продукты продаются, как правило, в полимерной упаковке.

Лимоны не любят холода

Пожары, нападения и попытки убийства: беженцы все чаще устраивают беспорядки в приютах

Лимоны и другие цитрусовые, к примеру, апельсины или мандарины, не переносят холода – поэтому не стоит класть их в холодильник. Открытое хранение при комнатной температуре обеспечит свежесть цитрусовых длительное время.

Грибам нужно «дышать»

Шампиньоны обычно покупают в супермаркете в пластиковых лотках. Но дома их лучше хранить в холодильнике, поместив в бумажный пакет или замотав в кухонное полотенце. В воздухонепроницаемой полиэтиленовой упаковке грибы быстро станут липкими и непригодными к употреблению. Кроме того, грибы лучше не хранить рядом с продуктами с интенсивным запахом, так как они легко впитывают посторонние ароматы.

Салат не любит воздуха

Салат может оставаться свежим в холодильнике практически целую неделю, если его заранее правильно подготовить. К отдельным листьям, завернутым в пергамент, не должно быть доступа воздуха. Для этого можно просто упаковать салат в полиэтиленовые пакеты. Также листья, закрытые сверху пищевой пленкой, можно хранить в салатнице.

Молоко на дверце холодильника – плохое решение

Пожалуй, самая распространенная ошибка – оставлять молоко на дверных полках в холодильнике. Если вы хотите продлить срок годности этого продукта, стоит немедленно убрать молоко оттуда.

Причина проста: во время частых открываний на дверных полках постоянно колеблется степень теплоты, а так как молочные изделия очень чувствительны к резким перепадам температуры, процесс окисления происходит в разы быстрее. Если же вместо этого вы поставите бутылку с молоком на среднюю полку, оно будет постоянно охлаждаться и дольше сохранит свой вкус.

Источник: huffingtonpost.de

Яйца на дверце холодильника – лучше не рисковать

Как и в случае с молоком, хранить яйца на боковой дверце холодильника крайне нежелательно ввиду быстрой порчи. Их также рекомендуется класть на среднюю полку, но при этом размещать подальше от рыбы и сырого мяса, чтобы избежать возможного заражения сальмонеллами последних, а также сильно пахнущих продуктов, потому что скорлупа яиц имеет пористую структуру и способна довольно быстро поглощать посторонние запахи.

Это также будет Вам интересно:

  • Эту ошибку многие допускают при заморозке фарша
  • В течение какого времени продукты пригодны к употреблению?
  • Яйца, орехи и молоко: какие продукты можно замораживать и как это делать правильно?

Не забывайте следить за нашими новостями в социальных сетях: Vk, Facebook, Ok, Twitter, Яндекс Новости

8 продуктов, которые вы хранили неправильно!

Помидоры
Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.
Прекратите охлаждать помидоры. Вместо этого храните их при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей. В холодильнике, они теряют всю влагу и аромат. Лучше всего они сохранятся в бумажном пакете в самой холодной части кухни.

Орехи
Правильно: Холодильник / Неправильно: Буфет.
Правильно хранить орехи в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При комнатной температуре, натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся прогорклыми. Прохладные и сухие условия хранения замедляют процесс старения. В таком виде, орехи могут отлично храниться более года.

Читайте так же:  10 популярных и смелых цветовых сочетаний этого лета

Яйца
Правильно: Средняя полка холодильника / Неправильно: Дверца холодильника.
Сырые яйца надо хранить в самом холодном месте холодильника, то есть на средней полке. Даже несмотря на то, что в дверце холодильника предусмотрены милые отверстия для яиц, эксперты по безопасности продуктов утверждают, что частые колебания температур из-за открывания и закрывания холодильника, могут пагубно сказаться на сроке хранения яиц.

Пшеничная мука
Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет.
Если вы планируете хранить муку более трех месяцев, смело кладите ее в морозилку. Буфет или полка шкафа на кухне подойдет, если мука не залежится у вас дольше двух месяцев.

Картофель
Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.
Температура для хранения картофеля, как ни странно должна быть средней. То есть не как в погребе, но и не комнатная. Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, подальше от плиты или духовки. Холод преобразовывает крахмал в картофеле в сахар – что, очевидно, плохо, а тепло – способствует прорастанию.

Красный и желтый лук
Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.
Храните сухие неочищенные луковицы в прохладном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха (не в пластмассовом контейнере или пакете). Лайфхак, как избавиться от слез во время нарезки лука: Положите луковицу в холодильник на полчаса, перед тем как ее нарезать. Такой простой прием поможет снизить слезоточивость лука.

Петрушка, укроп, базилик
Правильно: Прохлада и влажность / Неправильно: Прохлада и сухость.
Существует два рекомендованных способа хранения базилика:
1. Оберните стебли влажным бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в дверцу холодильника.
2. Обрежьте стебли растения и поместите их в ёмкость с водой, как букет цветов. Слегка накройте «букет» пакетом и оставьте на кухонном столе.

Огурцы
Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.
Чтобы сохранить огурцы свежими дольше, и не позволить им завянуть или прогнить, лучше хранить их вне холодильника. К тому же, не храните их рядом с помидорами или бананами, так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.

12 продуктов, которые мы всё время хранили неправильно

Придя домой из продуктового магазина каждый из нас по привычке кладёт продукты туда, куда делает это всю жизнь — хлеб и помидоры в холодильник, муку в кухонный шкаф, а орехи на стол. Но как же мы ошибались! На самом деле всё это время мы хранили продукты неправильно, тем самым не только сокращая их срок жизни, но и портя вкусовые качества, свойства и текстуру. Чтобы не повторять былых ошибок, мы подготовили для вас эту познавательную статью о правильном хранении всем известных продуктов.

Хлеб: только при комнатной температуре или в морозильной камере

Хлеб нельзя держать на полках холодильника, хотя многие привыкли к такому способу хранения. При такой температуре он быстро зачерствеет. А вот если вы положите батон в бумажный или полотняный пакет и поместите его в кухонный шкаф или специальную хлебницу, то он дольше сохранит свежесть. Если хотите сохранить хлеб надолго, то порежьте его и уберите в морозильную камеру.

Авокадо: только при комнатной температуре

Вопреки сложившемуся стереотипу, хранить авокадо в холодильнике нельзя. Созревший плод нужно сразу после покупки нарезать, сбрызнуть лимонным соком, сложить в герметичный контейнер и в таком виде хранить при комнатной температуре. Если купленное авокадо не совсем дозрело, то его нужно подержать в естественном виде около 5 дней, а затем уже почистить, порезать и убрать на хранение.

Орехи: только в холодильнике

Правильно хранить любые орехи в холодильнике в самом прохладном отсеке, а не так, как большинство из нас привыкло — в миске на столе. Если у вас есть запас закрытых банок с орехами, то их тоже стоит держать в холодильной камере, а не в кухонном шкафу.

При неправильном хранении у орехов быстро появляется прогорклый вкус. Это связано с тем, что содержащиеся в них масла портятся при комнатной температуре. Но даже в холодильнике не стоит держать орехи больше года. Смело избавляйтесь от них уже через 11 месяцев.

Яйца: только на полках холодильника

Несмотря на то что производители постарались, чтобы яичный лоток идеально помещался на дверце холодильника, хранить там яйца неправильно. Лучше всего держать их именно на основных полках. Если вы кладете яйца в лотки на дверце, то они быстрее портятся из-за перепадов температур, возникающих при постоянном открывании и закрывании дверцы.

Картофель: только при комнатной температуре

Нельзя хранить картофель любого сорта в холодильнике. Чтобы он не потерял своих свойств и внешнего вида, стоит хранить его в кладовой или на полках кухонных шкафов при комнатной температуре. Не стоит ставить ящик с картошкой на балкон — при низких температурах она быстро гниет или приобретает странный сладковатый вкус. Не нужно хранить в шкафу рядом с раковиной — в условиях повышенной влажности картошка быстро прорастает.

Помидоры: только при комнатной температуре

Не кладите купленные томаты в холодильник. Даже в ящике для свежих продуктов они быстро потеряют все свои свойства и вкус, станут более сухими и менее ароматными. Самый лучший способ хранения — положить их в бумажный пакет и убрать в кухонный ящик для хранения, подальше от лучей солнца.

Читайте так же:  Самые модные модели платьев осени

Пшеничная мука: только в холодильнике или морозильной камере

Вопреки привычке хранить банку с мукой на полках кухонного шкафа или в кладовой, хранить ее нужно в холодильнике. Хранение при таком температурном режиме в герметичной банке гарантирует свежесть муки в течение месяца. Если нужно хранить ее дольше, то просто уберите ее в морозильную камеру, тогда она будет храниться не менее 3 месяцев.

Сельдерей: только в холодильной камере

Хранят сельдерей в холодильнике, причем после покупки нужно избавиться от целлофанового пакета, завернуть его в фольгу и положить в отсек для хранения свежих овощей и фруктов. Хранение в пластиковом пакете приводит к тому, что сельдерей теряет свою упругость и становится вялым.

Желтый и красный сорта лука: только в кладовой

Этот лук нельзя хранить в холодильнике. Для него лучше подходит сухое, прохладное и темное место, например, кладовка. Положите лук в бумажные или холщовые пакеты в кладовой, и он будет долго храниться. Небольшой лайфхак: положить в холодильник лук за полчаса до нарезки — и он будет меньше жечь глаза.

Кофе: только при комнатной температуре или в морозильнике

Для того чтобы кофе не потерял вкус и аромат, его следует хранить в герметичных банках из стекла или керамики в прохладном, сухом месте, например, в кухонных шкафах или в кладовой. Кофе не хранят на полках в холодильнике, кроме случаев, когда вам нужно сохранить пачку с кофе более чем на месяц — тогда положите упаковку в морозилку.

Чеснок: только при комнатной температуре или в морозильнике

Лучше всего хранить чеснок в специальных корзинах в темном, прохладном месте, например, в кладовке. Важно, чтобы в таре, где он хранится, циркулировал воздух. Если вы хотите сохранить чеснок на очень длительное время, то можете его заморозить. Его внешний вид изменится, но вкус останется прежним.

Огурцы: только при комнатной температуре

Почти все хранят огурцы в холодильнике, но это в корне неверно. При таком хранении они быстрее начинают гнить. Самое верное — держать их в кладовой или в кухонных ящиках для хранения. Еще нужно знать, что огурцы нельзя хранить рядом с бананами и томатами.

10 продуктов, которые мы храним неправильно

WomanHit.ru расскажет вам, куда стоит переложить ваши продукты, чтобы они как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, внешний вид и вкусовые качества

Пшеничная мука

Правильно: в холодильнике

Мы привыкли хранить муку где-нибудь в шкафу на кухне, но это неправильно. Хранение при низких температурах и в плотно закрытой банке позволит оставаться этому продукту свежим в течение месяца. Если же необходимо продлить срок хранения, то уберите ее в морозильную камеру, там ее можно оставить на три месяца.

Яйца

Правильно: на средней полке холодильника

Оставлять яйца в двери холодильника, куда размещают специальные полочки производители, нельзя. Лучше всего разместить яйца где-нибудь на средней полке, так они останутся свежими намного дольше. Из-за постоянного перепада температур при открывании дверцы этот продукт быстро приходит в негодность.

Орехи

Правильно: в холодильнике

Большинство из нас привыкло хранить орехи в баночке или просто в тарелке на кухне при комнатной температуре, но это неправильно. Лучше всего класть этот продукт в самый холодный отсек холодильника. Это касается и запечатанных упаковок. В орехах появляется горечь из-за того, что содержащееся в них масло начинает портиться при комнатной температуре.

Видео (кликните для воспроизведения).

Картофель

Правильно: в сухом месте при комнатной температуре

Не стоит хранить картофель в холодильнике. При низкой температуре он начинает быстро портиться и приобретает ненужный сладковатый вкус. Не надо класть клубни в шкафы рядом с раковиной, при высокой влажности они быстро прорастут. Для того чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества и внешний вид, лучше всего убирать его в сухой шкаф.

Хлеб

Правильно: при комнатной температуре или в морозилке

Если оставить хлеб в холодильнике, он быстро зачерствеет. Этот продукт дольше сохранит свежесть, если положить его в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф или специальную хлебницу. Если же необходимо сохранить батон на долгий срок, нужно разрезать его на кусочки и убрать в морозильную камеру.

Огурцы

Правильно: при комнатной температуре

Практически все хранят этот продукт в холодильнике, но это совершенно не правильно. При таких температурах огурцы начинают быстрее гнить. Стоит отметить, что их нельзя хранить рядом с бананами и томатами. Лучше всего разместить огурцы на кухне в ящике, так они дольше останутся свежими.

Томаты

Правильно: при комнатной температуре

Так же, как и огурцы, мы привыкли хранить помидоры в холодильнике, но так они быстро теряют свои полезные свойства и вкус. Следует завернуть их в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф, куда не попадают солнечные лучи. При таком хранении томаты будут намного вкуснее.

Чеснок

Правильно: при комнатной температуре или в морозилке

Идеально, чтобы чеснок хранился в темном прохладном месте (но не холодном). Хорошо, когда вы можете положить его в специальную вентилируемую посуду, чтобы позволить чесноку «дышать». Если же вы хотите сохранить его на более долгий срок, можете поместить его в морозильную камеру.

Читайте так же:  Как победить осеннюю хандру

Зелень

Правильно: в прохладном влажном месте

Нельзя хранить зелень в холодильнике, тем более в пластиковых пакетах. Так она быстро вянет, теряет свои вкусовые качества и становится водянистой. Можно завернуть зелень во влажное полотенце и оставить на кухне, либо поставить в вазочку с водой — как букет. Для более длительного хранения зелень лучше сушить.

Вино

Правильно: в прохладном месте

Совершенно не правильно хранить вино просто на кухне. Можно заметить, что вина хранятся в прохладных погребах или специальных шкафах, в которых поддерживается специальная температура. Оптимальной считается 10—15 градусов. Если же напиток хранится в жаркой комнате, он приобретает спиртовой привкус и быстрее стареет. Лучше всего убрать бутылку в темное место в прохладной комнате.

14 продуктов, которые мы всю жизнь резали и чистили неправильно

Неотъемлемой частью готовки и поедания фруктов и овощей, является их чистка и нарезка. Иногда это становится настоящей проблемой, но только не для тех, кто знает эти 14 простых способов. Хотите сэкономить время, нервы, а также сохранить свою одежду чистой, а пальцы целыми? Тогда смотрите далее и мы вам все расскажем и покажем.

Помидоры черри

Положите помидоры черри на перевернутую тарелку так, чтобы они находились в центральной её части, как показано на фото выше, затем слегка прижмите их сверху нижней частью другой тарелки и разрежьте их пополам все сразу.

Киви превосходно чистится ложкой

Если вам не нравятся липкие щеки и одежда в соке арбуза, то просто обрежьте края, как показано на фото выше, и ешьте арбуз с комфортом.

Гранатовая тарелка за пару секунд. Важно: не разрезайте шкуру до конца, чтобы дольки не развалились

Косточка удаляется ножом, а авокадо чистится ложкой. Это все знают

Но если вы не в курсе, то косточка авокадо удаляется ножом вот так:

Если вы не планируете съесть торт за один присест, и вы не хотите чтобы его края заветрелись в холодильнике, то лучше резать его таким способом

Таким способом вы получите максимум сока для своей «маргариты»

Очистите луковицу, разрежьте её пополам, сначала разрежьте половину горизонтально, затем вертикально — готово!

Опустите чистку для овощей с середины моркови вниз, потом проверните морковь и сделайте движение вверх. Экономия времени в 2 раза!

Творческий подход к чистке бананов

Банан сам буквально выпрыгивает

Теперь вы знаете как с ним управляться

Как правильно резать болгарский перец

14 продуктов питания, которые ты точно хранил неправильно, или как продлить жизнь продуктам.

Если тебе приходится часто выбрасывать продукты в мусорное ведро, не стоит отчаиваться, ведь, скорее всего, ты просто хранил их неправильно. «Мир Путешествий» расскажет тебе, какие продукты ты хранишь не так, как это необходимо, и как это нужно делать.

Если ты не хочешь переводить продукты, читай внимательно, чтобы продлить срок хранения!

Как хранить продукты

    1. Орехи
      Неправильно: Буфет / Правильно: Холодильник
      Орехи нужно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, потому что при комнатной температуре натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся горькими.

    1. Яйца
      Неправильно: Дверца холодильника /Правильно:Средняя полка холодильника
      Сырые яйца нужно хранить в самом теплом месте холодильника, а если ты хранишь их на дверце, частые колебания температур из-за открывания и закрывания холодильника, могут повлиять на срок хранения яиц.

    1. Пшеничная мука
      Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет
      Если мука будет храниться у тебя более 3 месяцев — храни ее в морозилке. Если же мука у тебя не застаивается, можешь оставлять ее в буфете.

    1. Льняная крупа
      Неправильно: Буфет / Правильно: Холодильник
      Льняная крупа может храниться до 3 месяцев в непрозрачном герметичном контейнере.

    1. Картофель
      Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
      Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, при средней температуре, но далеко от плиты и духовки.

    1. Помидоры
      Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол
      В холодильнике томаты теряют всю влагу и аромат, поэтому лучше их хранить при комнатной температуре в бумажном пакете.

    1. Красный и желтый лук
      Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
      Луковицы надо хранить в сухом прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха, но не в холодильнике.

      Петрушка, укроп, базилик
      Неправильно: Прохлада и сухость / Правильно: Прохлада и влажность

    1. Огурцы
      Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол
      Чтобы огурцы не завяли, храни их не в холодильнике и подальше от томатов и бананов, так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.

    1. Сельдерей
      Неправильно: В холодильнике в пластике/ Правильно: В холодильнике в фольге
      Сельдерей лучше хранить завернутым в фольгу в дверце холодильника.

    1. Чеснок
      Неправильно: Холодильник Правильно: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение)
      Чтобы чеснок не желтел, храни его в прохладных, темных местах с хорошей циркуляцией воздуха.

    1. Кофейные зерна
      Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
      Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.
Читайте так же:  Оригинальные блюда с вишней

    1. Хлеб
      Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
      Хлеб быстро становится черствым в холодильнике. Поэтому храни его в хлебнице на столе.

    1. Авокадо
      Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
      Авокадо никогда не дозреет в холоде, поэтому лучше оставить его на 4-5 дней при комнатной температуре.

С этими советами ты перестанешь выбрасывать продукты в мусорное ведро. Они будут храниться значительно дольше и будут сохранять свой вкус и все полезные витамины и минералы.

Расскажи своим друзьям, как правильно хранить продукты питания!

​14 продуктов, которые вы хранили совершенно неправильно

Правильно хранить орехи в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При комнатной температуре натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся прогорклыми. Прохладные и сухие условия хранения замедляют процесс старения. В таком виде, орехи могут отлично храниться более года.

Правильно: Средняя полка холодильника.

Неправильно: Дверца холодильника.

Сырые яйца надо хранить в самом холодном месте холодильника, то есть, на средней полке. Даже несмотря на то, что в дверце холодильника предусмотрены милые отверстия для яиц, эксперты по безопасности продуктов утверждают, что частые колебания температур из-за открывания и закрывания холодильника могут пагубно сказаться на сроке хранения яиц.

Пшеничная мука

Правильно: Морозильная камера.

Если вы планируете хранить муку более трех месяцев, смело кладите ее в морозилку. Буфет или полка шкафа на кухне подойдет, если мука не залежится у вас дольше двух месяцев.

Льняная крупа

В непрозрачном герметичном контейнере в холодильникке льняная крупа сохранится максимум 90 дней. Целые льняные семена могут храниться не более года при комнатной температуре. Чтобы получить все питательные вещества и микроэлементы из семян, лучше всего измельчить их в муку.

Температура для хранения картофеля, как ни странно должна быть средней. То есть, не как в погребе, но и не комнатная. Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, подальше от плиты или духовки. Холод преобразовывает крахмал в картофеле в сахар – что, очевидно, плохо, а тепло способствует прорастанию.

Правильно: Кухонный стол.

Прекратите охлаждать помидоры. Вместо этого храните их при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей. В холодильнике они теряют всю влагу и аромат. Лучше всего они сохранятся в бумажном пакете в самой холодной части кухни.

Красный и желтый лук

Храните сухие неочищенные луковицы в прохладном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха (не в пластмассовом контейнере или пакете).

Петрушка, укроп, базилик

Правильно: Прохлада и влажность.

Неправильно: Прохлада и сухость.

Существует два рекомендованных способа хранения базилика:

1. Оберните стебли влажным бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в дверцу холодильника.

2. Обрежьте стебли растения и поместите их в ёмкость с водой, как букет цветов. Слегка накройте «букет» пакетом и оставьте на кухонном столе.

Правильно: Кухонный стол.

Чтобы сохранить огурцы свежими дольше, и не позволить им завянуть или прогнить, лучше хранить их вне холодильника. К тому же, не храните их рядом с помидорами или бананами, так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.

Правильно: В холодильнике в фольге.

Неправильно: В холодильнике в пластике.

Оберните сельдерей в фольгу и положите в дверцу холодильника. Фольга позволяет, выделяемому сельдереем газу этилену испаряться, в то время как полиэтиленовый пакет блокирует его, что способствует порче и увяданию продукта.

Правильно: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение).

Чеснок любит прохладные, темные места с хорошей циркуляцией воздуха. Неплохо хранить его в авоськах, косичка, заплетенных из стеблей или в корзинах. Вы можете заморозить целые головки чеснока. Несмотря на то, что он станет желтого цвета, запах сохранится идеально.

Кофейные зерна

Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение).

Храните кофейные бобы в прохладном и сухом месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

Правильно: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение).

Если вы не любите черствый хлеб, исключите холодильник. Поместите хлеб в хлебницу на столе, срез закройте деревянной доской или бумагой, чтобы он не высыхал. Для более длительного хранения лучше заморозить хлеб в морозильной камере.

Видео (кликните для воспроизведения).

Авокадо никогда не дозреет в холоде, поэтому лучше оставить его на 4-5 дней при комнатной температуре. А вот спелый авокадо, который вы начали есть, сбрызните соком лимона или лайма, а затем поместите его в герметичный контейнер или оберните прозрачной пластиковой упаковкой. В таком виде уберите в холодильник. Но учитывайте, что такой способ хранения актуален всего на один день, максимум на два.

14 продуктов, которые мы храним неправильно
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here