20 кулинарных секретов от шеф-поваров

Важное на тему: 20 кулинарных секретов от шеф-поваров с полным описанием и комментариями специалистов.

Pics.ru — истории в картинках

Последние комментарии

20 кулинарных секретов от лучших шеф-поваров

1. Бульон, приготовленный из замороженного мяса лишен прозрачности. Чтобы добиться красивого прозрачного бульона, во время варки стоит добавить в кастрюлю хорошо промытые яичные скорлупки. Их нужно немного — на среднюю посуду необходимо скорлупы двух яиц. Как только бульон будет готов, перед добавлением остальных ингредиентов нужно процедить бульон, или шумовкой изъять скорлупу.

2. Чтобы сушеные грибы вновь стали как свежие, замачивать их следует не в воде, а в молоке.

3. Если добавить в горчицу немного молока, то больше она не засохнет.

4. Чтобы блины получались пышными и ноздреватыми, яйца в тесто нужно класть частями. Отделите желтки от белков, хорошенько взбейте каждые, а затем аккуратно введите их в тесто.

5. Чтобы блины не успевали остывать, пока вы жарите другие, разместите тарелку, в которую складываются приготовленные блины, на емкость с горячей водой. Пар не будет давать им остывать.

6. Если засохший кусок сыра погрузить в емкость со скисшим молоком на час, то он станет снова вкусным и свежим.

7. Чтобы взбить сливки до пышности быстрее и качественнее, в них стоит добавить немного нежирной сметаны. Тогда готовые сливки будут более плотными, густыми и взобьются за меньше время.

8. Чтобы тушеное мясо было сочным, предварительно его нужно обжарить до образования корочки — именно корочка задержит сок и не даст ему вытечь.

9. Делая отбивные на доске из дерева, последнее забирает в себя много сока. Чтобы этого не допускать, перед процедурой следует смочить доску водой — из-за влажности весь сок останется в мясе.

10. Картофель в кожуре не будет трескаться во время варки, если перед тем как опускать в воду надколоть его вилкой, а саму воду хорошенько посолить.

11. Когда в пюре из картофеля добавляется холодное молоко, то блюдо получается сероватым. Если же вливать горячее, но не доведенное до кипения молоко, цвет пюре станет намного аппетитнее.

12. Чтобы вареный картофель не стал темным при нарезании, во время его отваривания в воду следует влить 1-2 маленьких ложечки уксуса.

13. Чтобы яблоко в салате не приобрело темный цвет, перед тем как класть его в готовое блюдо, смочите ломтики фрукта в соленой воде.

14. Если в процессе приготовления потребовалась только половина луковицы, чтобы не выбрасывать вторую часть, срез овоща нужно хорошенько смазать маргарином, а затем той же стороной разместить его на блюдце. Так лук не высохнет и не потеряет сочности и аромата.

15. Чтобы картофельное пюре из старого овоща получилось пышным и вкусным, в него нужно ввести взбитый яичный белок.

16. Если отбитое мясо тщательно сполоснуть в ледяной воде, то в процессе жарки образуется золотистая румяная корочка, а само мясо приготовится быстрее.

17. Чтобы готовые блинчики имели приятный золотистый оттенок и были хрустящими, сахар в тесто нужно добавлять из расчета 1 большая ложка на литр готового теста.

18. Чтобы зелень как можно дольше оставалась свежей и не высыхала, хранить ее нужно в фольге, предварительно хорошенько смочив в воде. Таким образом она может сохранять все свои качества в течение одного-двух месяцев.

19. Практически все блюда следует солить в конце их готовки. Исключением из правил является 2 случая: когда готовится уха — тогда соль кладут до погружения рыбы и овощей — а также при варке макарон и пельменей — в этом случае вода солится еще в холодном виде.

20. Если в процессе приготовления мяса вы переборщили с солью, исправить ситуацию можно с помощью масляного или мучного соуса — они отберут часть соли.

21. Если пересоленной оказалась рыба, ее можно потушить со сметанкой или пюре из картофеля.

У хорошей хозяйки холодильник часто оказывается полностью забит, и продукту ставить некуда. Чтобы исправить ситуацию, можно пересмотреть его содержимое — ведь некоторые продукты и вовсе могут обходиться без холода

• Тыквы и дыни, например, если их целостность в полной сохранности, замечательно хранятся вне стен холодильника.

• А фрукты из тропиков вообще не советуют класть в холодильник — там они становятся хуже.

• Следует подальше от холодильника держать конфеты и шоколадки, т.к. холода они не любят, и при этом теряют свой вкус.

• Овощи правильно хранить в прохладном затемненном месте, холодильник для них не в приоритете.

• Пока консервы не вскрыли, их можно хранить и за пределами холодильника.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

15 кулинарных секретов и фишек от профессиональных поваров

В ресторанах при виде некоторых блюд просто слюнки текут, но в домашних условиях эти же блюда часто выглядят совсем не так красиво и оказываются далеко не такими вкусными. На помощь вам придут профессиональные повара и целый список лайфхаков. Советы мастеров помогут избежать ошибок на кухне и поверить в себя 🙂

1. Как сварить белоснежный рис?

Добавьте в воду одну столовую ложку белого уксуса.

2. Маринад для мяса? Легко!

Если вы хотите приготовить необычный маринад для мяса, темное пиво вам в помощь.

3. Как сделать куриный или мясной бульон прозрачным?

Элементарно! Просто положите один кубик льда в кипящую воду.

4. Не сыпь мне соль на рану

Соль можно заменить лимонным соком. Это низкокалорийный продукт, не задерживающий жидкость в организме. Кроме того, он придаст благородный аромат любой выпечке или соусу.

Читайте так же:  Цвет богомола – хит сезона. с чем сочетать

5. Чтобы баклажан не горчил

Для этого его нужно как минимум полчаса подержать в соленой воде перед приготовлением.

6. Избавить кофе от горечи

Добавьте щепотку соли. У нее есть волшебное свойство подавлять горечь и даже . усиливать аромат.

7. Необычный соус для мяса?

Используйте гранатовую мелассу. Золотистый цвет и хрустящая корочка будут вам обеспечены.

8. Не приступайте к трапезе, как только мясо готово

Заверните его в фольгу и подождите 10 минут. 10 минут — это не так уж и много 😛

9. Как спасти неудавшееся мясное блюдо?

Если мясо получилось очень сухим, разделите его на части, положите сверху мелкопорезанные лук и помидоры, добавьте немного лимонного сока и пищевого уксуса и оставьте минут на 5-10.

10. Молоко в салат? Нет, вы не ослышались.

Заправки для салатов часто нуждаются в молоке и сахаре. Так они получаются намного вкуснее. Не бойтесь, попробуйте 😉

11. Оригинальное блюдо с неповторимым вкусом

Добавьте в блюдо грецкий орех. Особенно если речь идет о тушеном мясе со специями и приправами.

12. Не дадим потемнеть яблокам для шарлотки

Просто выдавите на них сок с половинки лимона.

13. Скажем нет подгоревшим и непропеченным пирогам!

Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.

14. Ваниль в овощном блюде?

Да, её кладут не только в сладкие блюда. Обычно она добавляется для ароматизации. Удивительно вкусно!

15. Что делать, если вы пересолили суп?

Добавить в суп побольше картошки, которая и впитает в себя эту самую соль.

Кулинарные секреты знаменитых шеф-поваров

    Подготовительная работа ‒ ключ к успеху. Вынос блюда на тарелке ‒ завершающий этап работы повара. Вам кажется, что в ресторане вам приготовят любое блюда за 15 минут? На самом деле за этим стоят часы подготовительной работы целой команды помощников шеф-повара, которые заранее нарезают мясо и рыбу на порции, шинкуют овощи и готовят соусы. Вы можете использовать эти же принципы дома, заранее подготовив себе продукты на неделю, чтобы после работы легко приготовить ужин. Например, можно почистить и нарезать овощи, приготовить соус для мяса или пасты, сварить бульон и заморозить все это. Можно заморозить даже жареное или тушеное мясо или курицу, а потом разогреть их. Например, попробуйте приготовить заправку для борща.

Использование приправ и специй улучшает вкус блюд. Вы никогда не задумывались, как шеф-повара ресторанов достигают особого вкуса блюд? Они используют разные приправы и специи. Многие шефы считают, что соли, смешанные с пряными травами ‒ основа неповторимого вкуса блюд. Эти смеси добавляют продуктам сложность ароматов и помогают дополнять друг друга. Такие соли есть в продаже, но их легко сделать самим. Возьмите такие сушеные пряности или травы, как кориандр, розмарин, тимьян, измельчите их в порошок и смещайте каждую в отдельно баночке с солью. Пропорции: 1 часть пряностей на 3−4 части соли или произвольные, на ваш вкус. Еще один секрет: пробудите вкус специй, перед тем, как добавлять их в блюда. Для этого подогрейте специи на сухой сковороде 1‒2 минуты, помешивая, или на противне в духовке. Главное, не сожгите их.

Фольга — ваш помощник. Приготовление блюд в фольге ‒ довольно простое дело, к тому же вам не придется тратить время на мытье противней и кастрюль. Также фольга дает возможность подойти к вопросу творчески. Вы можете приготовить овощи заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а потом в этой же фольге запечь или сварить их. Попробуйте приготовить карамелизированные овощи в фольге. Возьмите любые корнеплоды (свекла, пастернак, фенхель лук, морковь, картофель, лук) очистите, нарежьте на кусочки и выложите ассорти на двойной лист фольги. Полейте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли с травами, сверните фольгу конвертиком, выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке при 230С.

  • Делайте домашнюю заправку для салатов. Хотите, чтобы ваши салаты поражали необыкновенным вкусом? Делайте заправки для них сами, а не покупайте в магазине. Помните золотое правило: для заправки всегда берите 3 части растительного масла на 2 части кислоты. Масло может быть любое: от оливкового и подсолнечного до редкого масла канолы, также и выбор кислоты: от лимонного или лаймового сока, до острого хереса, рисового или винного уксуса. Вы можете приготовить домашнее ароматизированное масло и использовать его для заправки салатов или как маринад для мяса и дичи. Рецепт такой: нагрейте масло до 60 °C добавьте в него базилик, чеснок, перец чили, копченый красный перец или любые другие специи или травы, которые вы любите, и дайте настояться 1−2 дня. Можно делать масло с одной специей, например, с розмарином, или с несколькими сразу.
  • 20 кулинарных секретов от лучших шеф-поваров

    1. Бульон, приготовленный из замороженного мяса лишен прозрачности. Чтобы добиться красивого прозрачного бульона, во время варки стоит добавить в кастрюлю хорошо промытые яичные скорлупки. Их нужно немного — на среднюю посуду необходимо скорлупы двух яиц. Как только бульон будет готов, перед добавлением остальных ингредиентов нужно процедить бульон, или шумовкой изъять скорлупу.

    2. Чтобы сушеные грибы вновь стали как свежие, замачивать их следует не в воде, а в молоке.

    Сухие грибы размачиваем только в молоке.

    3. Если добавить в горчицу немного молока, то больше она не засохнет.

    4. Чтобы блины получались пышными и ноздреватыми, яйца в тесто нужно класть частями. Отделите желтки от белков, хорошенько взбейте каждые, а затем аккуратно введите их в тесто.

    5. Чтобы блины не успевали остывать, пока вы жарите другие, разместите тарелку, в которую складываются приготовленные блины, на емкость с горячей водой. Пар не будет давать им остывать.

    6. Если засохший кусок сыра погрузить в емкость со скисшим молоком на час, то он станет снова вкусным и свежим.

    7. Чтобы взбить сливки до пышности быстрее и качественнее, в них стоит добавить немного нежирной сметаны. Тогда готовые сливки будут более плотными, густыми и взобьются за меньше время.

    Читайте так же:  В чем встречать новый год 2017

    Правильно взбитые сливки – мечта хозяйки.

    8. Чтобы тушеное мясо было сочным, предварительно его нужно обжарить до образования корочки — именно корочка задержит сок и не даст ему вытечь.

    9. Делая отбивные на доске из дерева, последнее забирает в себя много сока. Чтобы этого не допускать, перед процедурой следует смочить доску водой — из-за влажности весь сок останется в мясе.

    10. Картофель в кожуре не будет трескаться во время варки, если перед тем как опускать в воду надколоть его вилкой, а саму воду хорошенько посолить.

    11. Когда в пюре из картофеля добавляется холодное молоко, то блюдо получается сероватым. Если же вливать горячее, но не доведенное до кипения молоко, цвет пюре станет намного аппетитнее.

    Только горячее молоко!

    12. Чтобы вареный картофель не стал темным при нарезании, во время его отваривания в воду следует влить 1-2 маленьких ложечки уксуса.

    13. Чтобы яблоко в салате не приобрело темный цвет, перед тем как класть его в готовое блюдо, смочите ломтики фрукта в соленой воде.

    14. Если в процессе приготовления потребовалась только половина луковицы, чтобы не выбрасывать вторую часть, срез овоща нужно хорошенько смазать маргарином, а затем той же стороной разместить его на блюдце. Так лук не высохнет и не потеряет сочности и аромата.

    15. Чтобы картофельное пюре из старого овоща получилось пышным и вкусным, в него нужно ввести взбитый яичный белок.

    16. Если отбитое мясо тщательно сполоснуть в ледяной воде, то в процессе жарки образуется золотистая румяная корочка, а само мясо приготовится быстрее.

    И не забудьте прополоснуть мясо.

    17. Чтобы готовые блинчики имели приятный золотистый оттенок и были хрустящими, сахар в тесто нужно добавлять из расчета 1 большая ложка на литр готового теста.

    18. Чтобы зелень как можно дольше оставалась свежей и не высыхала, хранить ее нужно в фольге, предварительно хорошенько смочив в воде. Таким образом она может сохранять все свои качества в течение одного-двух месяцев.

    19. Практически все блюда следует солить в конце их готовки. Исключением из правил является 2 случая: когда готовится уха — тогда соль кладут до погружения рыбы и овощей — а также при варке макарон и пельменей — в этом случае вода солится еще в холодном виде.

    Вкуснее не бывает.

    20. Если в процессе приготовления мяса вы переборщили с солью, исправить ситуацию можно с помощью масляного или мучного соуса — они отберут часть соли.

    21. Если пересоленной оказалась рыба, ее можно потушить со сметанкой или пюре из картофеля.

    У хорошей хозяйки холодильник часто оказывается полностью забит, и продукту ставить некуда. Чтобы исправить ситуацию, можно пересмотреть его содержимое — ведь некоторые продукты и вовсе могут обходиться без холода

    • Тыквы и дыни, например, если их целостность в полной сохранности, замечательно хранятся вне стен холодильника.

    • А фрукты из тропиков вообще не советуют класть в холодильник — там они становятся хуже.

    • Следует подальше от холодильника держать конфеты и шоколадки, т.к. холода они не любят, и при этом теряют свой вкус.

    • Овощи правильно хранить в прохладном затемненном месте, холодильник для них не в приоритете.

    • Пока консервы не вскрыли, их можно хранить и за пределами холодильника.

    Секреты шеф-поваров, которые сделают вас королем на кухне!

    Каждой хозяйке (а порой и хозяину) хочется быть и хорошим поваром, чьи блюда будут с удовольствием уминать все члены семьи. Но не всегда нам хватает опыта и навыков для этого. Да, родные едят нашу еду и очень часто хвалят ее. Но ведь нет предела совершенству! Всегда можно стать поваром на порядок выше. Для этого достаточно узнать несколько интересных секретов, которыми ежедневно делятся шеф-повары. Давайте учиться вместе и удивлять своих родных.

    1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

    2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

    3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

    4. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. Также можно опустить в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада: когда сахар начнет таять, вынимаем ложку и повторяем процедуру с другим кубиком сахара.

    5. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой.

    6. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

    7. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более прозрачным.

    8. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

    9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю крышкой.

    10. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

    11. Говядина будет мягче, если перед приготовлением вы замаринуете ее в майонезе.

    12. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

    13. Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого срежьте острым ножом кукурузные зерна.

    14. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

    Читайте так же:  Как вызывать восхищение и грамотно влиять на мужчину

    15. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом отсудите в холодной воде.

    16. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

    17. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

    18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

    19. Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.

    20. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

    21. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    22. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Это и вкусно, и полезно!

    23. Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет вам сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.

    24. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

    25. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

    26. Готовьте всегда только сухими руками.

    27. Пробуйте пищу в процессе приготовления. Это дает возможность контролировать количество соли и приправ, а также вовремя определить готовность блюд.

    28. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

    29. Тупые ножи нередко становятся причиной неаккуратной нарезки и даже травм. Всегда вовремя затачивайте кухонные ножи!

    30. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. Попробуйте воплотить эту оригинальную идею!

    Топ-10 секретов от шеф-поваров

    Кто знает все тонкости кулинарного искусства? Конечно же, шеф-повара. За долгие годы практики они смогли найти решение многих проблем, возникающих на кухне. Как правильно хранить продукты, как готовить мясо, как подобрать верные пропорции специй и соли — вопросов миллион. Мы собрали в одном материале 10 советов от мастеров поварского дела, которые смогут облегчить жизнь каждой хозяйке.

    • Главный секрет в приготовлении мяса — выдержка. И это слово не относится к степени прожарки. Какую бы вы не выбрали, важно дать мясу отдохнуть после прожарки или запекания. Так большая часть сока останется в куске, а не вытечет на вашу тарелку.
    • Не пережаривайте рыбу. Оставьте ее прозрачной внутри. Под воздействием тепла она “дойдет” прямо в вашей тарелке. Кладите филе кожей вниз на раскаленную сковороду. Когда она хорошо обжарится, вы избежите риск прилипания к поверхности.
    • Зачастую в ресторанах рыбу варят, предварительно завернув в пищевую пленку вместе с травами и овощами. Так она сохранит нежную текстуру и не развалиться.

    • Соль и перец — важные составляющие любой кухни. Умение грамотно и уверено приправить блюдо оттачивается с годами. Гордон Рамзи, например, советует солить еду в начале приготовления и постоянно пробовать его, чтобы следить за изменениями вкуса. По его словам, соль, добавленная в готовое блюдо, сделает его грубым и ошеломит вкусовые рецепторы.
    • Секрет удивительного вкуса блюд ресторанного качества в… соли. Она измельчается и смешивается с самыми разными сушеными травами. Смешайте 1 часть соли и 3 части розмарина, майорана, базилика или чабреца, пересыпьте в отдельную баночку. Чтобы обогатить вкус и аромат специй, прогрейте их на сковороде перед использованием.
    • Ароматизируйте масло для салатных заправок. Сделать такую заготовку — проще простого. Залейте горячим маслом чеснок, свежий розмарин, чили перец или базилик, дайте настояться в течение нескольких дней.

    • Чтобы сбалансировать вкус жирного мяса, используйте абрикос. Так советует Джейми Оливер.
    • Обсохшие салатные листья и зелень лучше “дружат” с заправкой, чем только что вымытые.
    • Сократить количество соли в блюдах поможет лимонный сок.
    • Суп из чечевицы приобретет более нежную текстуру, если сварить ее вместе с кусочками ананаса. Например, жесткой сердцевиной. Свойства этого тропического фрукта помогут расщепить белки.

    20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook

    и ВКонтакте

    Часто мы делаем привычные для нас вещи так, как нас когда-то учили. Мы даже не задумываемся о том, что все могло бы быть гораздо проще, если подключить немного фантазии. Как и в любом деле, для прорыва нужно только взглянуть на все под другим углом.

    AdMe.ru подготовил для вас 20 универсальных советов, которые помогут чувствовать себя на кухне как рыба в воде.

    1. Как спасти пересоленный суп

    Есть много способов, в частности, можно окунуть в суп марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. Также можно опустить в кастрюлю столовую ложку с кубиком сахара-рафинада: когда сахар начнет таять, вынимаем ложку и повторяем процедуру с другим кубиком сахара.

    2. Как сделать говядину нежной

    Если ваша цель — сделать стейк, а не отбивную, то, чтобы говядина была мягче, нужно замариновать ее перед приготовлением в майонезе.

    3. Кукуруза

    Оставшийся початок отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого достаточно срезать острым ножом кукурузные зерна.

    Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

    Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия о том, как правильно их готовить. Но к счастью знаменитый на весь мир шеф-повар Джейми Оливер решил поделиться секретами и хитростями, которые помогают ему готовить свои умопомрачительные блюда.

    Фарш для котлет

    В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.

    Читайте так же:  Короткий путь к стройному телу домашние тренировки

    Недостающий ингредиент

    Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным.

    Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите.

    Как чистить гранат

    Гранат — это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.

    Правильно готовьте пасту

    Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество.

    Рыба и бекон

    Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копченого бекона. Такое блюдо точно вам понравится.

    Как убрать влагу из картофеля

    Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость.

    Курица и бекон

    Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.

    Ароматные травы

    Салат станет еще вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

    Косточки абрикоса

    Еще одна отличная добавка для салата — это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто.

    Цедра лимона

    Цедра лимона — это важный ингредиент многих блюд. Срезайте ее как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой.

    Вкусный шоколадный соус

    Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин.

    Косточки из оливок

    Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.

    Ананас и жирность продукта

    Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.

    Правильно жарьте цукини

    Цукини — это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее.

    [/stextbox]

    LiveInternet

    LiveInternet

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    15 ГЕНИАЛЬНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

    Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:20 + в цитатник

    15 гениальных кулинарных хитростей от шеф-поваров

    Бывало ли у вас такое, что вы попробовали блюдо в ресторане, нашли потом его рецепт, приготовили, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь вы покупали самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

    Вот 15 гениальных кулинарных хитростей , благодаря которым вы сможете готовить как в ресторане.

    Кулинарные советы

    Если вы купили слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайтесь. Перед завариванием добавьте в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит вашему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

    Если вы делаете салат из свежих сочных овощей, посолите его до того, как заправлять. Таким образом у вас не получится суп вместо салата.

    Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полейте нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет вам приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

    Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешайте равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учтите, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

    Всегда добавляйте немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

    Добавляйте в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

    Если жареные яйца вам надоели, а с яйцами-пашот вы не хотите заморачиваться, то эта хитрость для вас. Разбейте яйца в сотейник или кастрюлю, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла залейте воду и поставьте сотейник на огонь. В итоге вы получите идеальные яйца с жидким желтком.

    Добавьте немного водки в тесто для пирога. После выпекания вы получите очень хрустящую слоеную корочку. Не бойтесь, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

    Если вы любите делать холодный чай с фруктами, добавляйте в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

    Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокните сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посолите и выложите на сковороду, не загромождая ее. Учтите, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

    Читайте так же:  Топ-5 правил успешного фриланса

    Добавляйте в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

    Всегда подогревайте или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом вам поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда вы накрываете стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

    Сделать соус чили более густым вам помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешайте сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляйте перец.

    Добавляйте немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

    Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков.

    20 самых крутых шпаргалок от шеф-поваров, которые облегчат вам жизнь

    Кухня — очень важная комната, сердце дома. И секретов на кухне великое множество, а чтобы составить полное руководство, нужно, наверное, потратить полжизни. Поэтому мы собрали для вас маленькую часть полезной информацию, которая позволит лучше ориентироваться на кухне, разбираться в продуктах и вкусно готовить.

    Специи — важная часть кулинарии

    Чай — как заваривать

    Умеете разделывать курицу? Теперь умеете!

    Конечно, здесь еще не все виды пасты, но самые основные имеются

    Посуда — то, без чего кухня не живет

    Выбирайте правильный мед

    Очень важная шпаргалка

    Через какое время после выпитого, вы получите свежее дыхание

    10 секретов шеф-поваров, которые пригодятся каждой хозяйке

    1. Быстрая готовка пиццы

    Чтобы пицца имела красивую золотистую корочку, готовить ее нужно на максимальной температуре, которую только может позволить ваша духовка. Саму духовку следует предварительно прогреть на протяжении получаса, а выпекать блюдо стоит не дольше 5-10 минут.

    2. Предварительная обжарка риса

    Даже круглозерный рис можно приготовить таким образом, чтобы после варки он был рассыпчатым. Для этого, прежде чем опускать в воду, пожарьте его немного с комбинацией растительного и сливочного масел. После того, как рис утратит свою прозрачность, влейте воду, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше крупы. Варите его на протяжении 15-20 минут обязательно на слабом огне.

    3. Правильное запекание курицы

    Особенность приготовления цельной курицы заключается в том, что грудка птицы становится готовой на треть быстрее, чем ножки. Чтобы добиться равномерной прожарки и не пересушить курицу в духовке, на практике можно применять один из способов:

    • За час до приготовления птицы положить ей на грудку лед.
    • Укладывать курицу на противень так, чтобы она лежала грудкой вниз, а минут через 40-50 развернуть птицу и доготавливать в таком положении.

    И еще, чтобы курочка приобрела золотистую хрустящую корочку, перед тем как отправить в духовку, помокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    4. Вместо жесткого мяса утонченное блюдо

    Методика готовки су-вид (приготовление в вакууме) позволяет в итоге получить сочное мясо. Вот только не каждая хозяюшка может позволить себе дорогостоящее оборудования для этих целей. Выход есть — заменить такие приборы можно привычной пищевой пленкой, большой кастрюлей и кухонным термометром.

    Промажьте мясо маслом, натрите любимыми специями и плотно обмотайте куски в несколько слоев пищевой пленкой. Приготовленные свертки погрузите в воду, температура которой порядка 70°С. Для приготовления кусочков мяса весом до 0,5 кг достаточно двух часов — в процессе приготовления нужно обязательно смотреть за тем, чтобы температура воды оставалась в районе 70°С. По истечению времени мясо следует достать и оставить в покое на 20 минут, затем снять пленку и прожарить на сковороде. Таким способом можно приготовить абсолютно любое мясо.

    5. Чтобы морковка после варки оставалась яркой

    Чтобы после варки морковка сохранила свой яркий оранжевый цвет, перед термической обработкой ее нужно освободить от кожуры.

    6. Майонез, который не вредит фигуре

    Чтобы сделать «легкий» майонез, во время его приготовления достаточно лишь вместо яиц взять молоко. Просто возьмите любой рецепт майонеза, уберите оттуда яйца и влейте молока, количество которого должно быть в половину меньше объема масла. В итоге получится очень вкусный, но при этом диетический майонез.

    7. Используйте правильно холодное и теплое масло

    Качественное сливочное масло — залог вкусной выпечки, а чтобы добиться потрясающих результатов, при готовке теста учитывайте важный момент. Если требуется получить песочное тесто, то сливочное масло должно быть холодным (лучше предварительно подержать его в морозилке). А вот для приготовления сдобы следует брать размягченное масло комнатной температуры.

    8. Залог вкусного бульона

    Известно, что соль выводит вкус из мяса. Чтобы бульон получился насыщенным и приобрел выраженный вкус, солите бульон во время варки мяса в самом начале. Помните еще об одном — самый вкусный бульон получается, если овощи с мясом добавлять в холодную воду. И еще, снимать с поверхности свернувшийся белок (пенку) лучше обычной ложкой, а не шумовкой, тогда результат от процесса будет лучше.

    9. Приготовление пюре из нескольких сортов картофеля

    Пюре будет тем воздушнее, чем выше содержание крахмала в картофеле. Но, как правило, если в картофеле много крахмала, то ему недостает вкуса. Чтобы готовое блюдо было и воздушным, и вкусным, готовьте пюре сразу из нескольких сортов овоща.

    10. Сочное белое мясо

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Чтобы грудинка после приготовления была сочной, не стоит срезать с нее кости. Кроме сочности, косточка позволит мясу прожариться равномерно. Также стоит оставить на мясе кожицу, которая придаст сочности. Убрать ее можно уже после приготовления.

    20 кулинарных секретов от шеф-поваров
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here