24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 1

Важное на тему: 24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 1 с полным описанием и комментариями специалистов.

12 простых секретов, которые облегчат твою жизнь на кухне.

На кухне никак нельзя обойтись без маленьких кулинарных хитростей. Ведь порою мелочная работа отнимает слишком много сил и времени. А ненароком испорченное блюдо может на целый день выбить из колеи и окончательно испортить настроение.
Редакция «Супер шеф!» хочет поделиться с тобой 12 простыми советами, которые придутся на кухне как нельзя кстати.

Кулинарные хитрости

Белоснежный рис
Чтобы придать блюдам из риса особую белизну, добавь в кипящую воду столовую ложку уксуса. Приготовленный рис получится изумительно белым.

Пикантный запах чеснока
Хочешь придать салату тонкий, едва уловимый запах чеснока для аппетита, но боишься переборщить? Нет проблем! Просто разрежь дольку чеснока и потри ею досочку, на которой будешь резать остальные овощи.

Румяный цвет выпечки
Чтобы придать выпечке румяный цвет, ее нужно предварительно смазать желтком. Именно желтком, а не всем яйцом. Иначе золотистая корочка может потрескаться.
Приготовить прозрачный бульон
Если хочется удивить всех кристально прозрачным бульоном, это можно сделать при помощи льда. Его нужно бросить в бульон, а затем довести до кипения на медленном огне.
Просто очистить яйца
Если яйца свежие, то после варки их довольно трудно очистить от скорлупы, которая снимается вместе с белком. В таком случае вареные яйца нужно опустить в ледяную воду, и белок сам отстанет от скорлупы.
Заменитель соли
Чрезмерное употребление соли вредит нашему организму, но без нее блюда получаются пресными и невкусными. Тем, кто хочет ограничить потребление соли, рекомендуем вместо нее добавлять в блюда лимонный сок.
лимонный сок

Миндаль, как правило, продается в шелухе, которая ощутимо горчит. Чтобы легко ее очистить, миндаль нужно сперва обдать кипятком, а потом ополоснуть в холодной воде. После этого горькая шелуха практически сама слезет.
Секрет вкусного кофе
Раскрыть всю гамму ароматных и вкусовых оттенков кофе поможет щепотка обычной соли. Просто добавь ее на кончике ножа в емкость, в которой завариваешь этот чудесный напиток, и кофе заиграет новыми оттенками.
Красивая корочка на запекаемом мясе
Когда запекаешь мясо в духовке и хочешь, чтобы оно получилось с красивой корочкой, нужно полить его смесью гранатового сока, мёда и коньяка. Это не только сделает запеченное мясо красивым, но и придаст ему неповторимый вкус.
Вернуть мясу нежность

Если мясо переварилось в кастрюле и стало слишком жестким, а всё блюдо еще не готово — не беда. Вынимаем мясо и вымачиваем его в лимонном соке или уксусе с растительным маслом. Мясо вновь станет сочным и вкусным.

Замена сухарям при панировке
Чтобы придать котлетам особо приятный вкус, лучше всего панировать их перед жаркой не в сухарях, а в толченых орехах. Особенно аппетитными получаются вегетарианские котлетки из гороха. Их тогда совсем не отличить по вкусу от мясных.
Исправить пересоленный суп
Ненароком пересолила суп? Не страшно. Насыпь в марлевый мешочек риса или другой крупы и опусти его в кипящий суп. Рис заберет на себя лишнюю соль. А достав его из кастрюли, ты получишь уже приготовленный гарнир.
Запомнив эту дюжину нехитрых секретов, ты сможешь не только с легкостью справляться с заданиями на кухне, но и удивлять всех непревзойденными блюдами.

Не забывай делиться полезными советами со своими подружками и друзьями. Они будут тебе благодарны за полученные знания!

Маленькие хитрости кулинарии, облегчающие жизнь!

И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Редакция раскроет тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Кулинарные советы

1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

Читайте так же:  Обзор удивительных подводных домов, отелей, городов просто потрясающе!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Хитрая кулинария: 25 секретов профи

24 октября 2017

Предлагаем 25 хитрых кулинарных подсказок, которые пригодятся как поварам-чайникам, так и настоящим профи

Даже если у тебя есть личный шеф-повар, или ты сам — гуру кулинарии, это не освобождает тебя от обязанности узнать и выучить следующие секреты.

1. Чтобы растительное масло не брызгало во все стороны, насыпь на дно сковороды немного соли.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц, и хорошенько взбить их.

3. Добавь в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным, мягким. Даже на следующий день.

4. Обычно свекла варится 3—3,5 часа. Но опытные кулинары разделываются с этим иначе: после 30 минут варения они снимают кастрюлю со свеклой, сливают кипяток, и ставят овощ под струю воды как можно прохладнее. Перепад температур уже через 15 минут делает свеклу готовой к употреблению.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавлять коньяк. Так оно будет ароматнее, а выпечка — вкуснее.

6. Яичный белок быстрее собьется в пышную пену, если предварительно его охладить и добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Желток наоборот — любит тепло и сахар.

7. Чтобы пожарить или запечь мясо с золотистой коркой, перед этим его нужно намазать медом.

8. Печень будет мягкой, если перед приготовлением посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варении не лопались, промой их перед этим в холодной воде.

10. Чтобы морковь была вкуснее, вари ее всего 5-10 минут на среднем огне. Ближе к финишу, не забудь посолить.

11. Чтобы рис был рисом, а не рисовой кашей, перед варением замачивай его в холодной воде 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить. Но учти: в последнем случае он может существенно увеличиться в объеме.

13. Чтобы молоко или молочная каша не пытались слинять, поверх кастрюли нужно положить деревянную ложку.

Листай фото с эротической рекламой молока:

14. Вялая зелень оживет, если положить ее в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Чтобы овощи были вкусными, погружать их стоит в уже кипящую воду. Если в приоритете вкус бульона, тогда клади продукт в кастрюлю с самого старта.

16. Чтобы картошка не слипалась и в ней было меньше крахмала, перед жарением промой ее в холодной воде, и просуши.

17. Ты легко можешь превратить сметану в майонез, если добавишь в нее растертый желток круто сваренного яйца, и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не пригорала, смажь растительным маслом ее, а не сковородку.

19. Чтобы обычный овощной салат был пикантнее, добавь в него немного ванили.

20. Чтобы при нарезке круто сваренные яйца не рассыпались, смочи нож в холодной воде.

Смотри, что еще помимо ножа должно быть на твоей кухне:

21. Чтобы курица не была такой жирной, после приготовления оберни ее на несколько минут в бумажные полотенца. Они впитают все то, от чего хочешь избавиться.

22. Чтобы овощной салат был более сытным, добавь в него немного вареной картошки. Маститые кулинары, кстати, рекомендуют нарезать ее, пока горячая.

23. Чтобы не было неприятного запаха лука во время его жаренья, добавь к нему на сковородку щепотку соли. И готовь на медленном огне.

24. Существует только один правильный способ нагреть мед — опустить банку в таз с горячей водой.

25. Чтобы легко очистить чеснок от кожуры, придави зубок широким кончиком ножа.

Уже умеешь правильно варить свеклу, готовить здоровый майонез, и легко чистить чеснок? Тогда смотри, как из них сделать вкусный салат:

Хитрости, которые облегчат жизнь любой хозяйке

Приготовление должно приносить удовольствие.

А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовление слишком сложных блюд. Именно для этого вам и понадобятся хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Блюда будут готовиться быстро и очень вкусно!

Кулинарные хитрости

1.Чтобы придать лёгкий привкус чеснока, нужно срезанным зубчиком протереть тарелку, в которую будете выкладывать салат, суп или выпечку.

2.Очень вкусный маринад для мяса — пиво с соевым соусом. Также пиво можно добавлять при тушении мяса и вкус получится оригинальным.

3.Если случайно пересолили суп, то заверните в марлю крупу (желательно белый круглый рис) и она впитает всю лишнюю соль.

4.Если печень посолить в конце приготовления, то она будет мягкой.

5.Чтобы верхняя часть пирога не пригорала нужно накрыть его влажным бумажным полотенцем.

6.Для получения изумительно белого риса нужно во время варки добавить 2-3 капли уксуса.

7. Чтобы желток не сыпался во время нарезки, нужно нож окунуть в прохладную воду.

8.Если в бульон бросить кусочек льда и довести до кипения, то бульон получится прозрачным.

9.Фасоль останется светлой, если варить её в кастрюле без крышки.

10.Фарш станет в разы вкуснее если в него натереть лук, сырой картофель или кабачки.

11.Если говядину за 40 минут до приготовления оставить в кефире или майонезе, то она будет мягкой.

12.Если баклажан горчит, то посыпьте на него соль, дайте немного полежать, потом тщательно смойте соль водой.

13.Миндаль будет легко очищаться после того, как вы опустите его на пару минут в кипяток, а потом в холодную воду.

14.Сметана взбитая с белком — идеальный крем.

Читайте так же:  Как спланировать недорогой отпуск за рубежом

15.Соль, брошенная в кофе, сделает его вкус ярче.

16.Чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой, то намажьте его мёдом, гранатовым соком или смесью коньяка и воды.

17.При варке мясо в кастрюлю можно бросить мытую банановую кожуру, тогда мясо получится мягче.

18.Если яблоки обвалять в муке и добавить в шарлотку, то в готовом пироге яблоки будут аппетитно выглядеть и не станут кашей.

19. В качестве панировки вместо сухарей можно использовать молотые орехи.

20.Вкус блюда станет ярче если перед подачей горячего блюда тарелку подогреть, а перед подачей холодного блюда — остудить.

21.Мясо всю полноту вкусов впитывает при остывании.

22.У винегрета улучшится вкус если добавить чайную ложку кипячённого молока и щепотку сахара. Также можно попробовать добавить немного горчицы и чёрный перец.

23.Шеф-повара солят приготовленное блюдо, ведь так меньше вероятность ошибиться.

Вам будет интересно: Как правильно стирать тюль и другие нежные ткани

24.Суп получится вкуснее при добавлении морковного сока в конце варки.

25.С острым ножом готовка идёт быстрее, а шанс получить травму уменьшается.

26.Сделать блюдо вкуснее можно с помощью ванили, добавлять её можно в салаты и соусы.

27.Можно заменить соль и уксус на лимонный или апельсиновый сок, вкус блюда не пострадает, зато станет полезнее.

Кулинарные тайны

Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта!

Никто не будет спорить с тем, что кулинария — это не что иное, как искусство. И поэтому, чтобы по-настоящему хорошо готовить, необходим не только природный талант, но и, что называется, школа. Кроме того, как и у любого искусства, у кулинарии есть свои тайны, которые поколения поваров передают из уст в уста.

Для вас несколько малоизвестных кулинарных тайн, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и достойными кухонь лучших ресторанов мира.

  • Любите перец чили, но вас пугает его острота? Просто удалите семена и перегородки, а потом промойте в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.
  • Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой без жарки в масле, присыпьте его мукой, перемешайте и запеките.
  • Чтобы сделать десерт, в состав которого входят жирные сливки, менее калорийным, замените их на 3/4 взбитыми белками.

  • Не знаете, в холодную или кипящую воду класть овощи? Все очень просто: то, что растет под землей, кладите в холодную, а то, что над землей, — в горячую.
  • Чтобы убедиться, что белки взбиты достаточно хорошо, просто переверните емкость с ними — если консистенция правильная, белковая масса останется на месте.
  • Попробуйте использовать для салатов запеченную в фольге свеклу — в отличие от вареной, она лучше сохраняет вкус, цвет и, конечно же, витамины.

  • Нарезать лук кубиками очень просто: разрежьте луковицу пополам, а затем срежьте верхушку. Сделайте несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики вы хотите получить, и, наконец, порежьте поперек.
  • Всегда заправляйте салат только после того, как посолите, — масло в составе заправки не позволит соли полностью раствориться, и вы рискуете получить пересоленное блюдо.
  • Один из главных трюков, который позволит вашей пасте не слипнуться, — использовать как можно больше воды. Берите не менее 1 литра на каждые 100 г «сухой» пасты, и вы получите идеальный результат.

  • Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.
  • Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, добавьте вместе с молоком пищевую соду на кончике ножа и взбивайте пюре вилкой 2−3 минуты.
  • Есть несколько способов получить больше сока из цитрусовых: подержать их в горячей воде, погреть 15−20 секунд в микроволновке, и покатать по столу, надавливая ладонью.

  • Чтобы узнать, достаточно ли масло прогрелось для фритюра, опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее образовались пузырьки, можете начинать готовить.
  • Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, попробуйте варить его в сковородке, а перед тем как добавить воды, слегка обжарьте с небольшим количеством любого растительного масла. А чтобы придать рису легкий аромат чеснока, добавьте в воду один зубчик, можно даже неочищенный, а в самом конце приготовления удалите его.
  • Никогда не добавляйте масло в воду, где варится паста, если вы хотите подавать ее с соусом, — это помешает соусу пропитать ее и насытить своим вкусом.

  • Хотите разрезать помидор на дольки так, чтобы весь сок остался внутри? Режьте его строго по углублениям на поверхности — именно там проходят перегородки, отделяющие мякоть от зерен.
  • Все знают, что для того чтобы раскатать тесто для пирога, нужно припорошить рабочую поверхность мукой. Если речь идет о сладкой выпечке, замените муку на небольшое количество какао-порошка: он не повлияет на вкус пирога, но оставит тонкий, едва уловимый аромат.
  • Чтобы котлеты получились вкусными, слегка прогрейте лук в сливочном или растительном масле, а потом пропустите через мясорубку вместе с мясом. Это не только раскроет аромат лука и улучшит вкус блюда, но и сделает его мягче, и вам точно не попадутся куски сырого лука в готовых котлетах.

  • У каждого повара есть свой секрет приготовления идеального стейка, но все они сходятся в одном: сковорода для жарки должна быть раскаленной до такой степени, чтобы от нее шел дым.

Готовьте в хорошем настроении и надеюсь, что эти небольшие кулинарные тайны, вы сможете применить в приготовлении своих любимых блюд!
Удачи вам в кулинарном творчестве!

Полезные кулинарные хитрости от опытных хозяек

Как и положено, всё хозяйство и быт в семье обычно ведёт женщина и большую часть своего времени она проводит на кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и хитрости, которыми она пользуется чтобы сэкономить драгоценное время или сделать своё коронное блюдо неповторимым. Чтобы облегчить жизнь и сэкономить время предлагаем вам одни из самых актуальных кулинарных лайфхаков, которые значительно упростят приготовление некоторых блюд и сократят время проведённое у плиты.

Читайте так же:  5 способов испортить себе репутацию

Быстро сварить свеклу

Видео (кликните для воспроизведения).

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным

Сохранить цвет капусты

Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе

Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Сохранить белый цвет риса

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез

Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста

Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам

Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть? Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких — маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное — не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте так же:  10 способов провести обеденный перерыв с пользой

Как сварить бульон

Хороший бульон улучшит вкусовые качества супа, рагу или ризотто.
— Поместите разделанную тушку курицы в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и соберите с поверхности воды пену. Долейте немного холодной воды.
— Добавьте овощи и специи. Снова доведите до кипения, но не позволяйте бульону сильно кипеть. Регулируйте газ. Варите на протяжении 3-4 часов и иногда подливайте холодную воду так, чтобы овощи всегда были покрыты водой.
— Процедите бульон, перелейте в чистую кастрюльку и доведите его снова до кипения.

Как варить рис

— Возьмите необходимое количество риса и промойте его очень тщательно, пока вода не станет прозрачной.
— Переложите высушенный рис в кастрюлю с необходимым количеством воды, подсолите и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите газ и накройте кастрюльку крышкой.
— Варите на слабом огне 10-15 минут.
— С помощью вилки распушите приготовленный рис.

Как отделить желток от белков

Во многих рецептах требуются отдельно желтки и отдельно белки. Одним из самых простых способов является тот, когда, разбив пополам яйцо, переливается желток из одной половинки скорлупы в другую. В это время белок свободно стекает в отдельную посуду. Белки пригодятся для приготовления французской меренги.
— Белки перелейте в чистую, сухую посуду для взбивания.
— На низкой скорости начинайте взбивать белки до начала образования пены, затем скорость увеличьте.
— Пена должна получиться интенсивная и не стекать по стенкам посуды.
— Для приготовления суфле, пена должна быть нежнее.
— Для приготовления меренги добавьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.

Как почистить чеснок и приготовить чесночную пасту

— Почистите чеснок, нажав на него широкой поверхностью ножа и прижав рукой.
— Нарежьте чеснок мелко, посыпьте солью.
— С помощью плоской стороны ножа несколько раз передавите нарезанный чеснок, прижимая и растирая его о поверхность разделочной доски и собирая его в кучку снова. Повторите процедуру 2-3 раза и получите идеальную чесночную пасту.

Как нарезать чили

Перец чили добавит блюду вкус и остроту, которую можно регулировать, оставляя или убирая семена.
— Нарежьте стручок перца колечками с помощью острого ножа.
— Чтобы нарезать перец соломкой, его необходимо разрезать пополам и очистить от семян с помощью ножа или чайной ложки. Затем можно нарезать его соломкой.
— Чтобы нарезать перец кубиками, сначала перец нарезается соломкой, а затем из соломки формируются кубики.

Как приготовить заправку к салату

У французского салата винегрет очень простая заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса в соотношении 3:1. Можно сделать более оригинальную французскую заправку из лимонного сока, специй, горчицы и чеснока.
— Соедините вместе горчицу, уксус, соль и перец.
— Добавьте подсолнечное масло и капельку воды.
— Если заправка не будет использоваться немедленно, хранить её нужно в холодильнике. Перед использованием перемешать.

Как приготовить жидкое тесто

Техника приготовления теста зависит от того, что будет готовиться, но главное правило остётся неизменным — все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
— Смешайте тщательно все ингредиенты.
— Если есть время, отставьте тесто на час или больше отдохнуть.
— Разогрейте сковороду для приготовления блинчиков, налейте немного подсолнечного масла и разотрите его с помощью бумажного полотенца по поверхности сковородки.
— Налейте половину половника теста на сковороду и наклонными круговыми движениями распределите его по дну сковороды. Не наливайте много теста, так как блинчики не получатся тонкими и хрустящими.
— Блинчик готовится около минуты до золотистого цвета. Затем его необходимо перевернуть на другую сторону.
— С другой стороны блинчик готовится 30 секунд.
— Переложите готовый блинчик на блюдо.

Как идеально закрыть форму для выпечки пергаментной бумагой

— Для выпечки смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме.
— Если готовится фруктовый пирог длительное время, то необходимо будет всю внутреннюю поверхность формы покрыть пергаментом.
— Чтобы покрыть пергаментом стенки круглой формы, необходимо вырезать полоску бумаги, соответствующую длине окружности формы. Измерить длину можно с помощью нити или шпагата. Одну сторону вырезанной полоски согните и по всей ёе длине сделайте ножницами насечку под углом 45 градусов. Теперь легко получится свернуть полоску по кругу и идеально закрыть стенки круглой формы.
— Чтобы закрыть дно круглой формы бумагой, необходимо вырезать квадрат, который будет больше, чем площадь дна формы. Сложите квадрат пополам, затем снова пополам, чтобы получился квадрат. Противоположные концы квадрата соедините, и получится треугольник. Верхний угол треугольника расположите приблизительно над центром формы, а все, что выступает за край, обрежьте полукругом. Когда развернете треугольник, получится круг, который идеально закроет дно круглой формы.

Как сделать томатный соус

Свежий томатный соус всегда лучше, чем магазинная паста.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (800 мл):
1 кг помидоров, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока, разрезать пополам
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю отправляем помидоры, чеснок и оливковое масло. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и, иногда перемешивая, варим 10 минут до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
2. Солим и перчим, добавляем сахар. Провариваем еще 5 минут при открытой крышке до размягчения чеснока. Остужаем массу. Её можно разложить в формочки и заморозить на будущее. Хранить этот соус можно на протяжении 3 месяцев в морозилке и 1 неделю просто в холодильнике.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Хитрости, которые упрощают жизнь на кухне

Трудно себе представить пребывание на кухне без трюков, хитростей и приёмов упрощающих домашнее хозяйство. Все хозяйки хотят подавать к столу исключительно вкусные блюда, экономить время на готовку и чтоб на кухне всегда было чисто и уютно. Вот почему они усердно пускают в дело всё воображение, фантазию и смекалку чтобы облегчить себе жизнь. Многие женщины делятся своими задумками.

Читайте так же:  7 способов улучшить зрение без операций и очков

В этой статье мы предлагаем вам 11 интересных и полезных рекомендаций с помощью которых вы станете королевой своей кухни!

Советы, которые пригодятся любой хозяйке:

1. Для того чтобы сырое мясо нарезать тонкими ломтями, поместите его примерно на 1 час в морозильную камеру.

2. Готовьте попкорн в микроволновой печи исключительно в стеклянной посуде. Так безопасней и полезней.

3. Чтобы оставшаяся еда остыла быстрее и не испортилась в контейнере, перед тем как поставить её в холодильник – оставьте крышку контейнера открытой.

4. Мясо заморозится намного быстрее, если его уложить тонким слоем.

5. Новичкам на кухне надо знать, как правильно варить рис. Чтобы быть уверенной, что воды для варки риса достаточно – используйте указательный палец. Рис должен быть на уровне первой фаланги пальца, а вода на уровне второй фаланги.

6. Картофель приготовится намного быстрее, если проколоть его вилкой в нескольких местах и подержать в микроволновой печи, примерно 4 минуты перед приготовлением.

7. Отмыть посуду от липких продуктов станет намного легче, если перед тем как использовать её, смазать растительным маслом.

8. Протрите руки о нержавеющую ложку для того чтобы избавиться от назойливого чесночного запаха.

9. Молочная пенка получится удачней если налить молоко в стеклянную банку, взболтать на протяжении 30 секунд и поставить в микроволновку на 30 секунд.

10. Для того чтобы фрукты были равномерно распределены в выпечке и не опускались на дно, обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, после чего добавьте их в тесто.

11. Мясо и овощи, нарезанные по диагонали, готовятся намного быстрее.

Расскажите своим друзьям об этих хитростях и облегчите их жизнь на кухне!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Читать онлайн «Живите без проблем: Секрет легкой жизни» автора Манган Джеймс — RuLit — Страница 1

Джеймс Манган. Живите без проблем: Секрет легкой жизни

Что такое секрет легкой жизни?

Это лишь два примера того, что может сделать для тебя «легкая жизнь». Ты можешь с ней делать практически все, что хочешь.

1) избавиться от всех своих страхов,

2) научиться расслабляться,

3) сохранить вечную молодость,

4) бороться с хандрой и отчаянием,

5) познать самого себя,

6) лучше понимать людей,

7) устанавливать перед собой цели и достигать их,

8) зарабатывать деньги и добиться успеха,

9) избавиться от дурных привычек,

10) справиться со всеми недомоганиями, обретая здоровье,

11) открыть в себе неизвестные ранее способности,

12) быть постоянно счастливым человеком, неподдающимся никаким ударам судьбы.

Этот перечень не исчерпывает возможностей легкой жизни, значительно больше описано в этой книге. Почему бы не воплотить этот феномен в жизнь? Сделай так, чтобы легкая жизнь стала неотъемлемой частью твоей жизни.

1. Новое учение: «Нажми на кнопку»

Бывали ли в твоей жизни такие дни, когда все шло наперекосяк? Наверняка! А не казалось ли тебе тогда, что твоя душа состоит из двух частей, которые как будто борются друг с другом? Одна делает все, чтобы свести на нет творческие усилия другой. Вот пример продавца обуви.

Продавец обуви, цитирующий Гете

Продавец полон энергии. Первый ботинок надет, теперь второй. И клиент сам убедится, насколько они удобны. Но. второй. ботинок есть, но куда, черт подери, подевалась ложка! Беспокойство превращается в панику. Продавец судорожно оглядывается вокруг. Ведь он же держал ее в руке секунду назад! Клиент равнодушно смотрит на озадаченного продавца. «Сами ли вы над собой подшучиваете, спрашивает он спокойным голосом. Продавец оборачивается и разражается смехом: «Это правда. Черт возьми, это же действительно правда! Но Гете – величайший поэт – сказал об этом лучше: «Две души живут в моей груди, одна другую рада бы убить». И именно одна из этих душ, хитрая, как лиса и ловкая, как карточный шулер, спрятала ложку под самым его носом. О, да, мы часто сами устраиваем себе шуточки, причем адские. Однако, иногда случается, что все идет как по маслу. Мы действуем быстро и ловко. Мы используем каждый подвернувшийся случай. И кажется, что ничто не в состоянии нам помешать. Может показаться, что внутренняя борьба уже закончена. Мы чувствуем в себе столько силы. Мы очень сильны!

Борьба с занавесками

Видео (кликните для воспроизведения).

Желая задернуть занавески, по крайней мере, семь раз ты тянешь не за тот шнурок. А ведь ты ежедневно совершаешь это действие. Наверное, ты должен был бы чаще тянуть за нужный шнур. Тем временем, когда рука тянется вновь не к тому шнурку, что–то говорит нам в душе: «Послушай, деревенщина, это я заставляю тебя ошибаться, а делаю это, чтобы показать тебе, что ты вовсе не столь умен и способен, как тебе кажется». И тогда у тебя создается ощущение, что у этого вечного насмешника, худшей части твоей души, память и ум лучше, чем у другой – сознательной части.

24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 1
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here