24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 2

Важное на тему: 24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 2 с полным описанием и комментариями специалистов.

Маленькие хитрости кулинарии, облегчающие жизнь!

И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Редакция раскроет тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Кулинарные советы

1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

12 простых секретов, которые облегчат твою жизнь на кухне.

На кухне никак нельзя обойтись без маленьких кулинарных хитростей. Ведь порою мелочная работа отнимает слишком много сил и времени. А ненароком испорченное блюдо может на целый день выбить из колеи и окончательно испортить настроение.
Редакция «Супер шеф!» хочет поделиться с тобой 12 простыми советами, которые придутся на кухне как нельзя кстати.

Кулинарные хитрости

Белоснежный рис
Чтобы придать блюдам из риса особую белизну, добавь в кипящую воду столовую ложку уксуса. Приготовленный рис получится изумительно белым.

Пикантный запах чеснока
Хочешь придать салату тонкий, едва уловимый запах чеснока для аппетита, но боишься переборщить? Нет проблем! Просто разрежь дольку чеснока и потри ею досочку, на которой будешь резать остальные овощи.

Румяный цвет выпечки
Чтобы придать выпечке румяный цвет, ее нужно предварительно смазать желтком. Именно желтком, а не всем яйцом. Иначе золотистая корочка может потрескаться.
Приготовить прозрачный бульон
Если хочется удивить всех кристально прозрачным бульоном, это можно сделать при помощи льда. Его нужно бросить в бульон, а затем довести до кипения на медленном огне.
Просто очистить яйца
Если яйца свежие, то после варки их довольно трудно очистить от скорлупы, которая снимается вместе с белком. В таком случае вареные яйца нужно опустить в ледяную воду, и белок сам отстанет от скорлупы.
Заменитель соли
Чрезмерное употребление соли вредит нашему организму, но без нее блюда получаются пресными и невкусными. Тем, кто хочет ограничить потребление соли, рекомендуем вместо нее добавлять в блюда лимонный сок.
лимонный сок

Миндаль, как правило, продается в шелухе, которая ощутимо горчит. Чтобы легко ее очистить, миндаль нужно сперва обдать кипятком, а потом ополоснуть в холодной воде. После этого горькая шелуха практически сама слезет.
Секрет вкусного кофе
Раскрыть всю гамму ароматных и вкусовых оттенков кофе поможет щепотка обычной соли. Просто добавь ее на кончике ножа в емкость, в которой завариваешь этот чудесный напиток, и кофе заиграет новыми оттенками.
Красивая корочка на запекаемом мясе
Когда запекаешь мясо в духовке и хочешь, чтобы оно получилось с красивой корочкой, нужно полить его смесью гранатового сока, мёда и коньяка. Это не только сделает запеченное мясо красивым, но и придаст ему неповторимый вкус.
Вернуть мясу нежность

Если мясо переварилось в кастрюле и стало слишком жестким, а всё блюдо еще не готово — не беда. Вынимаем мясо и вымачиваем его в лимонном соке или уксусе с растительным маслом. Мясо вновь станет сочным и вкусным.

Замена сухарям при панировке
Чтобы придать котлетам особо приятный вкус, лучше всего панировать их перед жаркой не в сухарях, а в толченых орехах. Особенно аппетитными получаются вегетарианские котлетки из гороха. Их тогда совсем не отличить по вкусу от мясных.
Исправить пересоленный суп
Ненароком пересолила суп? Не страшно. Насыпь в марлевый мешочек риса или другой крупы и опусти его в кипящий суп. Рис заберет на себя лишнюю соль. А достав его из кастрюли, ты получишь уже приготовленный гарнир.
Запомнив эту дюжину нехитрых секретов, ты сможешь не только с легкостью справляться с заданиями на кухне, но и удивлять всех непревзойденными блюдами.

Не забывай делиться полезными советами со своими подружками и друзьями. Они будут тебе благодарны за полученные знания!

24 Cooking secrets that make life easier. Part 2

Chefs do not spend a lot of time onCooking of a dish, and it’s not just about professional skills and regular training. In fact, they know a lot of simple and ingenious techniques that help them cope with any task. We also recommend that you do not waste your energy in the kitchen and use proven lifestyles.

Читайте так же:  Антитренды весна-лето 2013 это носить не стоит!

The first part of the article.

13. How long to keep the friability of homemade cakes?

To cooked cookies you did not turn into crackers and stayed fresh longer, keep it with apple slices.

14. How to keep the freshness of guacamole?

As guacamole quickly loses its greenColor and aroma, it is better to immediately dispose of its remains in a sealed container and add a little water on top. Before use, it is enough to drain this protective barrier and enjoy a mouth-watering sauce.

15. How quickly can I make dinner at the stake?

During picnics or in a hiking trip, you canIt is easy to replace large-scale kitchen utensils with a piece of foil. Instead of a pot or frying pan, put all the ingredients in a foil, tightly wrap it and send it to the fire. So you get a very tasty and flavorful dish in a few minutes.

16. How to soften the oil in two minutes?

To easily and easily soften the oil, takeGlass, hold it under hot water or send it for a couple of seconds in a microwave and cover them with the necessary oil for cooking. It is under the warm glass that the oil will quickly soften.

17. How to clean an orange?

To quickly peel an orange, cut the peel on top and bottom on it. Then make a perpendicular incision laterally and pull the edges of the peel in different directions. So you get a strip of lobules.

18. How can I remove pieces of shell?

It is not always ideal to break an egg, andQuite often in a dish are pieces of shell. To quickly get them, you need to moisten your fingers with water. The solid particles will adhere to the wet hands.

19. How do I clean the corn cobs?

For this purpose, it is not necessary to useSpecial adaptations, it is enough to take the form for baking a cake, put the cob with a sharp end in the middle of the form and cut the grain with a knife from top to bottom. So the corn will immediately fall into the tank and will not scatter throughout the kitchen.

20. How to store cane sugar?

To reed sugar did not turn into stone,Put a piece of bread or marshmallows to it. If this has already happened, it will help soften it again with a simple trick. Put sugar in a container, cover it with a damp towel and send everything to the microwave for 30 seconds.

21. How to divide the cake into smooth cakes?

To gently cut the cake into several cakes, use dental floss without any fragrances, so as not to spoil the taste of the dessert. This method of slicing is also suitable for soft cheeses.

22. How can I replace vegetable oil?

Any dish will only benefit if you use cream instead of vegetable oil. In addition, the recipes can replace milk with oil and water.

23. How can I squeeze out lemon juice?

Another alternative way to squeeze juice from a lemon is to use kitchen pincers. They will easily replace your citrus juicer.

24. How to save the taste of wine?

To improve the taste of wine, you can cookSangria with berries and pieces of fruit or weld mulled wine with aromatic spices. Some gourmets recommend to serve neponravivsheesya wine with mushrooms, they allegedly soften the sharp taste, making it more pleasant. If the wine you buy gives a sulfuric smell, throw a copper coin into the glass. It quickly neutralizes the sulfur compounds.

Роза Жизни

Жизнь во всех её проявлениях…

ГЕНИАЛЬНО. 10 советов, которые облегчат вашу жизнь на кухне

Кто-то любит готовить затейливые блюда, кто-то предпочитает по-быстрому поджарить яичницу, но в любом случае на кухне мы каждый день. И чтобы проводить это время с пользой, экономить драгоценные минуты, получать от процесса приготовления удовольствие, а от вкуса еды — неземное блаженство, стоит взять на заметку эти полезные советы.

1. Если осталась лишняя зелень и она начинает вянуть или желтеть, то выбрасывать её не стоит. Лучше измельчите ее, положите в формочки для льда и залейте растительным маслом. Потом эти кубики можно будет использовать во время приготовления супов, подлив и соусов. Очень удобно!

2. Очень удобно и практично хранить кухонные девайсы на подвесных планках с крючками. А ещё на плоских металлических предметах по типу сковороды или миски можно закрепить с помощью магнитов листочки с рецептами и полезные заметки. Они всегда будут на виду.

3. Кто любит выковыривать из вишен косточки? Правильно, никто. А делать это периодически надо, например, пирожков с вишнями захотелось. И поможет в этом нелегком деле обычная вилка, но немного переделанная. Надо загнуть два ее крайние зубца вовнутрь, а в двух оставшихся подогнуть кончики в виде крючка. Таким девайсом можно легко и быстро вытащить косточки из вишен.

4. Следите за свежестью дыхания и часто покупаете «Тик-так»? Не выбрасывайте пустые пластиковые коробочки из-под этих конфеток. В них очень удобно хранить сыпучие специи. Маленькие квадратные коробочки занимают немного места, компактно складываются, а из откидывающегося клапана удобно высыпать немного пряностей.

5. Если в банку с остатками густой сладкой «нутеллы» залить горячее молоко, то получится насыщенный шоколадный напиток детям и взрослым на радость. И шоколадная паста будет использована без остатка, и банку легче мыть.

[/stextbox]

6. Не всегда порции теста хватает на весь противень, но хочется сделать ровную и красивую кромку пирога. В этом случае поможет фольга. Ее складывают в несколько слоев для большей жесткости и формируют дополнительный бортик в нужном месте, слегка закгругляя концы у стенок.

Читайте так же:  Ювелирные украшения и бижутерия что выбрать и как носить

7. Ещё один вариант лайфхака для приготовления блюда по напечатанному рецепту. Книжку с нужной страницей или распечатанный лист можно зажать в вешалке для брюк и повесить на ручку кухонного шкафчика. Удобно ещё и тем, что страницы разворота не будут закрываться и размещены будут на уровне глаз.

8. Длинные спагетти удобно хранить в картонных круглых коробках из-под чипсов, сухих напитков, детского питания и т.д. Места занимают мало, спагетти при таком способе хранения не ломаются, и доставать их удобно.

9. С помощью чистилки для овощей можно тонко и аккуратно порезать лук — например, для салатов или маринада. Ломтики получаются почти прозрачные — ножом так быстро не сделаешь. Луковицу надо разрезать на половинки, зажать в руке и лезвием аккуратно проводить по срезу, формируя тонкие ломтики.

Видео (кликните для воспроизведения).

10. На кухне найдется немало открытых пакетов, которые удобнее хранить плотно закрытыми. Для этого можно использовать прищепки, скрепки или канцелярские зажимы, но подойдут и корковые пробки от винных бутылок. В них надо сделать продольный надрез примерно до середины высоты и этим срезом надеть на пакет.

Маленькие секреты большой кулинарии

Молодая девушка спрашивает: «Я все делаю, как мама, а суп получается невкусный. Почему?» Я сама долгое время не могла приготовить знаменитый отцовский борщ, пока не узнала кое-какие секреты.

Нам порой кажется, что мы все знаем и умеем, а на деле выходит наоборот. Поэтому я и решила собрать воедино все, что мне известно о приготовлении тех или иных блюд, и поделиться маленькими кулинарными секретами с вами. Многие из этих секретов – советы профессиональных поваров. Кое-чему научили родители и знакомые, а некоторые советы взяты из кулинарных архивов. Могу сказать одно — почти все проверено на собственном опыте. Но, как говорится, совершенству нет предела. Пользуйтесь этими маленькими секретами, дерзайте и не бойтесь прикоснуться к великому искусству кулинарии.

При варке каши следует помнить, что:

крупу всегда засыпаем в кипящую подсоленную жидкость, а не наоборот. Затем варим на слабом огне. Рассыпчатую кашу, после того как крупа набухла и каша загустела, ставим упревать в духовку;

никогда не варим кашу в эмалированной посуде. И каша пригорает, и посуда портится. Для варки каши используем алюминиевые кастрюли. Но самая лучшая посуда, в которой получается вкусная и ароматная каша, все же чугунок или порционный глиняный горшочек;

если кастрюля с кашей пригорела, ее легко отмыть, залив небольшим количеством воды с наструганным мылом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на полтора-два часа;

для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло;

после закладки крупы перемешиваем кашу, если хотим, чтобы она получилась вязкой. Не мешаем кашу для получения рассыпчатой;

перемешивая кашу, не следует торопиться, делать это надо медленно. Быстрое помешивание замедляет варку;

рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса;

рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой взбитый вилкой яичный белок;

манная каша будет нежной и без комочков, если крупу промыть в нескольких водах;

гречневая каша после варки будет более рассыпчатой, если разрыхлить ее большой вилкой или лопаточкой и положить в нее масло;

чтобы у рассыпчатой перловой каши не было неприятного синего цвета, воду, сразу после закипания, необходимо слить, после чего вновь залить крупу горячей подсоленной водой и добавить масло;

перловая крупа сварится быстрее, если ее на два-три часа замочить в холодной воде.

Проблемы с молочными продуктами

1. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

2. Чтобы молоко вскипело быстрее, можно положить в него немного сахара.

3. Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, и дайте молоку стечь.

4. Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого яичного белка.

Если вы готовите дрожжевое тесто, знайте, оно получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке (2-3 средние картофелины на 1 кг муки). Кроме того, изделия из такого теста долго не черствеют.

Для наименьших потерь и сохранения диетической ценности овощей при тепловой обработке также нужно знать кое-какие маленькие секреты:

почти все овощи при варке лучше всего закладывать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Воды не должно быть много, она всего лишь прикрывает овощи на 2-3 см. А нарезанные овощи закладываем в высокую кастрюлю слоем в 15-20 см, солим, добавляем воды на 1/3 высоты, закрываем крышкой и варим на медленном огне;

любые овощи (кроме незрелых бобовых) не варят при бурном кипении, иначе они разварятся снаружи, а внутри останутся сырыми;

фасоль и бобы на несколько часов замачивают в холодной воде с учетом того, что температура воды должна быть 10-15 градусов, то есть немного ниже комнатной. Замачивание сокращает срок варки. Бобовые во время варки не солят. Соль добавляют либо в самом конце варки, либо солят уже готовое блюдо;

говорят, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно добавить в воду чайную ложку соды. Но лично мне кажется, что сода может испортить вкус фасоли;

если варите картофель в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется (весной варить картофель в «мундире» не рекомендуется. Наоборот, кожуру надо снимать потолще;

говорят также, что картофель не будет лопаться, если добавить в воду несколько капель уксуса;

24 ноября 2006, 8:00
Видео (кликните для воспроизведения).

чтобы ни одна картофелина не развалилась, воду надо сливать через 15 минут после закипания и доваривать картофель на пару;

картофель теряет меньше витаминов, если варить его на пару;

отварной картофель получится намного вкуснее, если при варке добавить немного укропа;

для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, тмин;

картофель сварится быстрее, если при варке положить в воду ложку маргарина;

не следует добавлять в кастрюлю, где варятся горох или фасоль, соду, как это делают некоторые хозяйки, якобы для сокращения срока варки. Сода испортит вкус блюда, да и плохо повлияет на его питательные свойства;

вы хотите, чтобы вареная свекла не потеряла свой яркий цвет? Попробуйте положить в воду, в которой варится свекла, чайную ложку сахара или немного уксуса, а соль не надо. Хотя уксус немного увеличит срок варки;

нарезанную свеклу, прежде чем соединять с другими овощами в винегрете или салате, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее;

цветную капусту лучше всего тушить не в воде, а в молоке. Любые овощи, тушеные в молоке, гораздо вкуснее, но подавать их к столу нужно немедленно. Остывшие они теряют свои вкусовые качества;

при варке капусты ее неприятный запах исчезает, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба или накрыть ее куском белой ткани, смоченной уксусом, а уже потом крышкой;

если капусту тушить или отваривать с добавлением уксуса, она не будет слишком мягкой;

если вы тушите голубцы, не добавляйте в посуду много жидкости, иначе голубцы станут водянистыми, и ухудшится их вкус;

известно, что кислота замедляет процесс варки и тушения овощей. Поэтому помидоры, томатный сок или томатную пасту добавляйте только в конце тепловой обработки;

если облить холодной водой, а затем посолить репчатый лук, то он быстрее спассеруется и не вызовет большой слезоточивости;

нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью;

чтобы удалить из лука излишнюю горечь, надо нарезать его лапшой и на некоторое время залить холодной водой или облить кипятком;

кабачки и тыкву припускают без жидкости, они достаточно сочны сами по себе.

Для сохранения в продуктах витамина С тоже существуют определенные правила:

. картофель и другие овощи следует чистить ножом из нержавеющей стали. От соприкосновения с железом витамин С разрушается.

. необходимо уменьшить контакт продуктов с воздухом.

. квашеную капусту не хранить без рассола.

. не хранить нарезанные овощи на воздухе.

. каждый раз для варки овощей выбирайте кастрюлю, в которой почти не будет свободного места, и обязательно закрывайте ее крышкой.

. кабачки и патиссоны перерабатывать следует сразу же. Даже при непродолжительном хранении они теряют вкусовые качества.

. кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые плоды жестки и не так вкусны.

. из зрелых кабачков лучше всего готовить оладьи, предварительно натерев плоды на терке.

. с молодых кабачков, предназначенных для фарширования, можно не срезать кожицу.

. кабачки для икры сначала панируют в муке и обжаривают.

. баклажаны для икры лучше испечь в духовке, а затем снять с них кожицу.

Секреты жарки картофеля

1. Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду.

2. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

3. При жарке кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и слегка обсушить.

4. При панировании картофельных котлет следите, чтобы панировка не закатывалась в сами котлеты. Иначе при жарке они будут разваливаться.

При готовке мясных и рыбных блюд мы также пользуемся советами бывалых кулинаров.

никогда не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится;

для более ровного размораживания большие куски мяса время от времени переворачивайте;

не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой;

вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона;

— жесткое мясо станет мягче, если:
— кусочки отбить,
— смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде,
— на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить;

если перед запеканием в микроволновке смазать мясо соевым соусом, оно получится с корочкой;

отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем;

если вы готовите старую курицу, то перед жаркой ее нужно припустить в молоке или сметане;

запеченная в духовке свинина будет гораздо сочнее, если перед приготовлением ошпарить ее кипятком;

если к фаршу вместо хлеба добавить сваренный и размятый картофель, а также немного густой сметаны, а при разделке положить в середину каждой котлеты кусочек масла, котлеты получатся воздушными. Они будут мягкими, пышными и сочными;

мясной фарш будет сочным, если его вымешивать с очень холодной водой и маслом;

котлеты лучше жарить на слабом огне. Образующая при интенсивном огне корочка – плохой проводник тепла. В результате середина котлет прожаривается плохо, остается полусырой, что крайне вредно для здоровья;

отбивные котлеты, шницели, бифштексы будут мягкими и нежными, если за 2 часа до жарки их смазать взбитой смесью уксуса и растительного масла;

печень и почки получаются более нежными и вкусными, если перед жаркой положить их на полчаса в морковный сок;

рыбу также необходимо полностью разморозить, чтобы дальнейшее приготовление было равномерным. Положите рыбу в посуду и накройте ее пленкой;

оттаявшей рыбе дайте немного постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания;

лучше всего готовить рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага и меньше времени ушло на приготовление;

для равномерного приготовления большие толстые куски рыбы кладите по краям;

всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, так как она быстро пережаривается и теряет свои вкусовые качества;

всегда можно заменить указанный в рецептах один сорт рыбы на другой, а вместо филе использовать, например, рыбные палочки;

не подаем к рыбе в качестве гарнира макаронные изделия. Лучше всего подойдет к рыбе картофель или рис. Хорошо гарнировать рыбные блюда кусочками лимона, помидорами, специями.

Сейчас многие из нас пользуются готовыми сухими специями, купить которые — не проблема. Но можно и самим приготовить порошок из семян укропа, который заменит свежую зелень зимой. Хранить его в стеклянной баночке и добавлять в борщи, супы, салаты, пельмени и так далее.

А каждый хороший повар всегда будет рад букету. Но не простому, а «букету гарни». Придумали этот букет французские кулинары. Существуют большой и малый «букет гарни». Это букеты приправ, которые стали популярны во всем мире.

В малый «букет гарни» входят петрушка, лавровый лист, тимьян и сельдерей. А в большой букет помимо перечисленного входят кервель, эстрагон (тархун), базилик, чабер, майоран и розмарин. «Букет гарни» опускается в кастрюлю незадолго до окончания варки, затем вынимается из нее.

Как-нибудь в другой раз мы поговорим о пряно-вкусовых растениях, о том, как приготовить из них различные букеты приправ, как их хранить и использовать.

А что делать, если свежая зелень потеряла свой первоначальный вид и подвяла?

Ничего страшного. Подвядшую зелень можно положить в холодную воду с уксусом, через некоторое время она «оживет».

А зеленый салат, редиску, зеленый лук, петрушку и укроп можно сохранить свежими, если овощи почистить, вымыть, немного обсушить полотенцем, затем уложить в газету и в целлофановый пакет. Хранить, конечно же, в холодильнике.

Зелень петрушки и сельдерея не изменят своего цвета, если положить ее в суп перед тем, как снять его с огня.

Теперь, когда вы вооружились новыми знаниями великого кулинарного искусства или восстановили в памяти знакомое, но немного забытое, в самый раз приступить к приготовлению различных блюд и порадовать ими себя и своих близких.

10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как сварить бульон

Хороший бульон улучшит вкусовые качества супа, рагу или ризотто.
— Поместите разделанную тушку курицы в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и соберите с поверхности воды пену. Долейте немного холодной воды.
— Добавьте овощи и специи. Снова доведите до кипения, но не позволяйте бульону сильно кипеть. Регулируйте газ. Варите на протяжении 3-4 часов и иногда подливайте холодную воду так, чтобы овощи всегда были покрыты водой.
— Процедите бульон, перелейте в чистую кастрюльку и доведите его снова до кипения.

Как варить рис

— Возьмите необходимое количество риса и промойте его очень тщательно, пока вода не станет прозрачной.
— Переложите высушенный рис в кастрюлю с необходимым количеством воды, подсолите и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите газ и накройте кастрюльку крышкой.
— Варите на слабом огне 10-15 минут.
— С помощью вилки распушите приготовленный рис.

Как отделить желток от белков

Во многих рецептах требуются отдельно желтки и отдельно белки. Одним из самых простых способов является тот, когда, разбив пополам яйцо, переливается желток из одной половинки скорлупы в другую. В это время белок свободно стекает в отдельную посуду. Белки пригодятся для приготовления французской меренги.
— Белки перелейте в чистую, сухую посуду для взбивания.
— На низкой скорости начинайте взбивать белки до начала образования пены, затем скорость увеличьте.
— Пена должна получиться интенсивная и не стекать по стенкам посуды.
— Для приготовления суфле, пена должна быть нежнее.
— Для приготовления меренги добавьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.

Как почистить чеснок и приготовить чесночную пасту

— Почистите чеснок, нажав на него широкой поверхностью ножа и прижав рукой.
— Нарежьте чеснок мелко, посыпьте солью.
— С помощью плоской стороны ножа несколько раз передавите нарезанный чеснок, прижимая и растирая его о поверхность разделочной доски и собирая его в кучку снова. Повторите процедуру 2-3 раза и получите идеальную чесночную пасту.

Как нарезать чили

Перец чили добавит блюду вкус и остроту, которую можно регулировать, оставляя или убирая семена.
— Нарежьте стручок перца колечками с помощью острого ножа.
— Чтобы нарезать перец соломкой, его необходимо разрезать пополам и очистить от семян с помощью ножа или чайной ложки. Затем можно нарезать его соломкой.
— Чтобы нарезать перец кубиками, сначала перец нарезается соломкой, а затем из соломки формируются кубики.

Как приготовить заправку к салату

У французского салата винегрет очень простая заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса в соотношении 3:1. Можно сделать более оригинальную французскую заправку из лимонного сока, специй, горчицы и чеснока.
— Соедините вместе горчицу, уксус, соль и перец.
— Добавьте подсолнечное масло и капельку воды.
— Если заправка не будет использоваться немедленно, хранить её нужно в холодильнике. Перед использованием перемешать.

Как приготовить жидкое тесто

Техника приготовления теста зависит от того, что будет готовиться, но главное правило остётся неизменным — все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
— Смешайте тщательно все ингредиенты.
— Если есть время, отставьте тесто на час или больше отдохнуть.
— Разогрейте сковороду для приготовления блинчиков, налейте немного подсолнечного масла и разотрите его с помощью бумажного полотенца по поверхности сковородки.
— Налейте половину половника теста на сковороду и наклонными круговыми движениями распределите его по дну сковороды. Не наливайте много теста, так как блинчики не получатся тонкими и хрустящими.
— Блинчик готовится около минуты до золотистого цвета. Затем его необходимо перевернуть на другую сторону.
— С другой стороны блинчик готовится 30 секунд.
— Переложите готовый блинчик на блюдо.

Как идеально закрыть форму для выпечки пергаментной бумагой

— Для выпечки смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме.
— Если готовится фруктовый пирог длительное время, то необходимо будет всю внутреннюю поверхность формы покрыть пергаментом.
— Чтобы покрыть пергаментом стенки круглой формы, необходимо вырезать полоску бумаги, соответствующую длине окружности формы. Измерить длину можно с помощью нити или шпагата. Одну сторону вырезанной полоски согните и по всей ёе длине сделайте ножницами насечку под углом 45 градусов. Теперь легко получится свернуть полоску по кругу и идеально закрыть стенки круглой формы.
— Чтобы закрыть дно круглой формы бумагой, необходимо вырезать квадрат, который будет больше, чем площадь дна формы. Сложите квадрат пополам, затем снова пополам, чтобы получился квадрат. Противоположные концы квадрата соедините, и получится треугольник. Верхний угол треугольника расположите приблизительно над центром формы, а все, что выступает за край, обрежьте полукругом. Когда развернете треугольник, получится круг, который идеально закроет дно круглой формы.

Как сделать томатный соус

Свежий томатный соус всегда лучше, чем магазинная паста.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (800 мл):
1 кг помидоров, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока, разрезать пополам
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю отправляем помидоры, чеснок и оливковое масло. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и, иногда перемешивая, варим 10 минут до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
2. Солим и перчим, добавляем сахар. Провариваем еще 5 минут при открытой крышке до размягчения чеснока. Остужаем массу. Её можно разложить в формочки и заморозить на будущее. Хранить этот соус можно на протяжении 3 месяцев в морозилке и 1 неделю просто в холодильнике.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Хитрая кулинария: 25 секретов профи

24 октября 2017

Предлагаем 25 хитрых кулинарных подсказок, которые пригодятся как поварам-чайникам, так и настоящим профи

Даже если у тебя есть личный шеф-повар, или ты сам — гуру кулинарии, это не освобождает тебя от обязанности узнать и выучить следующие секреты.

1. Чтобы растительное масло не брызгало во все стороны, насыпь на дно сковороды немного соли.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц, и хорошенько взбить их.

3. Добавь в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным, мягким. Даже на следующий день.

4. Обычно свекла варится 3—3,5 часа. Но опытные кулинары разделываются с этим иначе: после 30 минут варения они снимают кастрюлю со свеклой, сливают кипяток, и ставят овощ под струю воды как можно прохладнее. Перепад температур уже через 15 минут делает свеклу готовой к употреблению.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавлять коньяк. Так оно будет ароматнее, а выпечка — вкуснее.

6. Яичный белок быстрее собьется в пышную пену, если предварительно его охладить и добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Желток наоборот — любит тепло и сахар.

7. Чтобы пожарить или запечь мясо с золотистой коркой, перед этим его нужно намазать медом.

8. Печень будет мягкой, если перед приготовлением посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варении не лопались, промой их перед этим в холодной воде.

10. Чтобы морковь была вкуснее, вари ее всего 5-10 минут на среднем огне. Ближе к финишу, не забудь посолить.

11. Чтобы рис был рисом, а не рисовой кашей, перед варением замачивай его в холодной воде 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить. Но учти: в последнем случае он может существенно увеличиться в объеме.

13. Чтобы молоко или молочная каша не пытались слинять, поверх кастрюли нужно положить деревянную ложку.

Листай фото с эротической рекламой молока:

14. Вялая зелень оживет, если положить ее в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Чтобы овощи были вкусными, погружать их стоит в уже кипящую воду. Если в приоритете вкус бульона, тогда клади продукт в кастрюлю с самого старта.

16. Чтобы картошка не слипалась и в ней было меньше крахмала, перед жарением промой ее в холодной воде, и просуши.

17. Ты легко можешь превратить сметану в майонез, если добавишь в нее растертый желток круто сваренного яйца, и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не пригорала, смажь растительным маслом ее, а не сковородку.

19. Чтобы обычный овощной салат был пикантнее, добавь в него немного ванили.

20. Чтобы при нарезке круто сваренные яйца не рассыпались, смочи нож в холодной воде.

Смотри, что еще помимо ножа должно быть на твоей кухне:

21. Чтобы курица не была такой жирной, после приготовления оберни ее на несколько минут в бумажные полотенца. Они впитают все то, от чего хочешь избавиться.

22. Чтобы овощной салат был более сытным, добавь в него немного вареной картошки. Маститые кулинары, кстати, рекомендуют нарезать ее, пока горячая.

23. Чтобы не было неприятного запаха лука во время его жаренья, добавь к нему на сковородку щепотку соли. И готовь на медленном огне.

24. Существует только один правильный способ нагреть мед — опустить банку в таз с горячей водой.

25. Чтобы легко очистить чеснок от кожуры, придави зубок широким кончиком ножа.

Уже умеешь правильно варить свеклу, готовить здоровый майонез, и легко чистить чеснок? Тогда смотри, как из них сделать вкусный салат:

Читайте так же:  10 продуктов, необходимых при умственных нагрузках
24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 2
Оценка 5 проголосовавших: 1