3 лучших десерта с маком

Важное на тему: 3 лучших десерта с маком с полным описанием и комментариями специалистов.

Рецепты десертов с маком

Все рецепты десертов с маком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с малиной.

Фруктовый салат с маком

1. Смешайте апельсиновый сок с портвейном, залейте им изюм, оставьте на 30 минут. 2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Бананы нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада. Смешайте бананы, яблоки, изю. Потребуется: виноград — 200 г, яблоки — 2 шт., банан — 2 шт., изюм — 2 ст. ложки, портвейн — 1 ст. ложка, сок 1 апельсина, сок лимонный — 1 ст. ложка, мед — 2 ст. ложки, масло арахисовое — 2 ст. ложки, мак — 1 ч. ложка

Белки отделить от желтков, желтки взбить в густую пену. Смешать мед, ванильный сахар, корицу и цедру лимона. Всыпать мак, муку и 3/4 миндаля. Очистить яблоко, разрезать на 4 части и удалить середину. Яблоки крупно натереть и&nb. Потребуется: яйца — 4 шт., белки яичные — 2 шт., мед — 4 ст. ложки, ванильный сахар, корица — 1/2 ч. ложки, цедра лимона, мак — 100 г, яблоко — 1 шт., ром — 2 ст. ложки, жир для формочек, манго — 2 шт., фрукты длЯ оформления, миндаль измельченный — 75 г

Вскипятите молоко с маком, охладите. Желатин замочите и распустите на водяной бане. Белки взбейте с 1/2 сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Сметану соедините со сливками, введите желатин, подготовленный мак и взбитые белки. Пригот. Потребуется: мак — 50 г, молоко — 50 г, белки яичные — 2 шт., желатин — 25 г, сметана — 1 стакан, сливки — 1.2 стакана, сахар — 4 ст. ложки, курага — 200 г, сироп клюквенный — 2 ст. ложки

Мак промыть, замочить в горячей воде на 20–30 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Желатин залить холодной кипяченой водой (1:5) для набухания, затем растворить на водяной бане. Сливки взбить. Потребуется: мак — 4 ст. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки, сливки густые — 400 г, цедра апельсиновая тертая — 1 ст. ложка, изюм без косточек — 40 г, желатин — 20 г, вода — 300 г

«Бантики» с маком

«Бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм промыть, обсушить и замочить в ликере на 30 минут. Мак смешать с сахаром, цедрой и корицей. Масло разогреть, . Потребуется: корица молотая — 1/2 ч. ложки, цедра апельсиновая тертая — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное — 100 г, мак — 2 ст. ложки, ликер апельсиновый — 2 ст. ложки, изюм без косточек — 3 ст. ложки, макароны «бантики» «Макфа&raqu.

Гренки с сыром и маком

С ломтиков хлеба срежьте корку. 3 ломтика натрите на терке или раскрошите, остальные выложите на противень, смазанный маслом. Сыр взбейте с повидлом, часть которого оставьте для оформления, крошками, маслом и маком. Полученную массу выложите . Потребуется: хлеб ржаной — 15 ломтиков, сыр твердый тертый — 200 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, повидло малиновое — 3 ст. ложки, мак — 2 ст. ложки, яблоки 2 шт. — для оформления

Сладкая лапша с маком

Картофель отварите в мундире, слейте воду, обдайте холодной водой, очистите и охладите. Пропустите картофель через мясорубку, добавьте яйцо и желток, посолите и перемешайте. Из картофельной массы при помощи чайной ложки сформуйте шарики велич. Потребуется: картофель — 500 г, яйцо — 1 шт., яичный желток — 1 шт., соль — по вкусу, мука пшеничная — 150 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 2 ст. ложки, мак — 4 ст. ложки

Десерт «Шоколадная рапсодия»

Из дыни сформованы шарики, поданы с ломтиками шоколада и взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Декорированы шоколадом и сливочным соусом с маком. Автор рецепта: ВАСИЛЬЕВА НАТАЛЬЯ, г. Пермь, ресторан «Эрнест», кон. Потребуется: дыня, шоколад черный, сливки взбитые, ванилин, сахар, соус сливочный с маком

Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Слив. Потребуется: желатин — 16 г, изюм — 40 г, сливки густые — 400 г, цедра 1 апельсина, сахар — 80 г, мак — 80 г

Подружка на пороге или десерт на скорую руку

В кухонный комбайн загрузить все ингридиенты и взбивать 3-4 минуты, пока не получится густая, однородная масса, разложить в красивые бокалы, украсить чем есть, у меня кроме той же замороженной клубники ничего не оказалось. Стенки комбайна вылизать:-)Десерт сразу же с. Потребуется: замороженная клубника — примерно грамм 200-250, маскарпоне — половина 500 граммовой банки, 6 засохших печенек «сахарное с изюмом и маком» и, грамм 80 сахара (3 больших столовых ложки с горкой),

Рецепты пирогов с маком

Самые лучшие рецепты пирогов с маком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с маком и орехами. Еще у нас есть шестьсот тридцать пять рецептов пирогов с луком.

Читайте так же:  10 продуктов с минимальным количеством калорий

Тесто — 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю оче. Потребуется: 500 мл молока, 1 ч.л.соли, 0,5 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 кг муки, 150 г сливочного масла, 50 г растительного масла, Начинка, 200 г мака, 5 ст.л.сахара

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом

Первым делом готовим тесто.Для этого берем просеянную муку,добавляем масло комнатной температуры,яйцо и замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким и элластичным.некоторое время оно должно постоять в холодильнике. Следующим шагом будет приготовление мака.Сначала ег. Потребуется: ТЕСТО: 250г муки, 125г масла, 65г сахарной пудры, 1яйцо, МАКОВАЯ НАЧИНКА: стакан мака, 100г молотых орехов, 2ст.л.меда, ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА: 2яблока и 2груши, сок 1лимона, 2ст.л.тростникового сахара, 2ст.л.воды, СЫРНАЯ НАЧИНКА: 400г сухого творога, 2яйца, сах.

Творожный пирог с маком

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут, затем воду слить. Добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Подогреть 125 мл молока. Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, п. Потребуется: 500 г творога, 450 г муки, 425 мл молока, 20 г сахара, 300 г мака, 185 г размягченного сливочного масла, 2 яблока, 2 яйца, 75 г изюма, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г манки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик дрожжей (7 г), несколько капель а.

Молоко вскипятить, немного остудив, смешать с яйцами и сахаром.Дрожжи отдельно развести в небольшом количестве молока. Дальше когда молоко станет теплым, все смешать добавить подсолн. масло,ванил.сахар.,муку. Замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место на 1 час.Ма. Потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, 1ст.сахара, 50 гр дрожжей, 0,5стак.подсолн.масла, ванил.сах., мука., мак, сахар

Нежный пирог с маком

Набор продуктов Тесто раскатать Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать 15 минут. Мак смолоть в кофемолке. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут. Яйца, сахар смешать и добавить сметану. Хо. Потребуется: Тесто слоеное — 1 лист, Мак -100г., Крупа манная — 1 ч.л., Молоко — 125 мл., Сахар — (2 ст.л. в мак; 3 ст.л. в заливку + ванилин), Сметана — 200г., Яйцо — 2 шт.

Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами

Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место для. Потребуется: Для теста: Мука – 3 стак., Масло сливочное – 150г, Сахар – 2 ст.л., Молоко – 0,5л, Яйцо куриное – 2 шт., Дрожжи свежие – 30г, Соль – 0,5 ч.л., Для начинки: Мак – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Яйцо куриное – 1 шт., Ванилин – по вкусу, Цукаты – 0,5 стак., Вялен.

Апельсиновый пирог с маком Orange Spring

Мак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20. Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту. Влить молоко с маком.В. Потребуется: 100 г мака, цедра одного крупного апельсина, 200 г тростникового сахара, 130 г сливочного масла( может чуть больше), 1 и 1/4 стакана муки, 3 яйца, разрыхлитель, 180 мл молока

Ванильный пирог с маком

Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте. Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5ми. Потребуется: тесто: 360гр муки, 190гр молока, 50гр масла, 75гр сахара, 1 желток+1 для обмазки, 12гр дрожжей, 1/3ч.л соли, 1ч.л (с горкой) натуральной ванили с сахаром, начинка: 60гр мака, 2-3ст.л сахара, глазурь: 1ч.л сливочного масла, 1ч.л сливок или молока, 2ч.л сахар.

Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами

Взбить яйца с сахаром, потом добавить муку, слегка взбить. Высыпать изюм, орехи, мак (на самом деле я лично беру меньше примерно вдвое, чем в рецепте, потому что на мой вкус как по рецепту — он получается слишком жесткий). Все перемешать, вылить в смазанную маслом фо. Потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан мака, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, сахарная пудра

Пирог с маком и абрикосами

Гречневая мука. Ее можно купить или сделать самим, но придется повозиться: гречку малыми порциями измельчайте в кофемолке, просеивайте через сито, что в сите осталось — назад в кофемолку и т.д. 150 гр размягченного масла разотрите с яйцами и медом (желательно жидким. Потребуется: 300 гр пшеничной муки, 150 гр гречневой муки, 2 ст.ложки с горкой мака, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 50 гр творога, 200 гр сливочного масла, 150 гр меда, 2 яйца, 1,5 гк абрикос (потверже)

Творожный десерт с желатином и маком

Пища должна быть не только питательной и вкусной — творог, молоко, сметана, мак, полезной — желатин, содержащий коллаген для суставов, а ещё — простой в приготовлении. Все продукты, из которых будет готовиться наш десерт, относительно недороги. Творог прекрасно гармонирует с любыми фруктами, какао, а также маком, блюда из него очень полезные как для деток, так и для особей постарше.

Читайте так же:  Что можно успеть сделать в обеденный перерыв

Такой творожный десерт с желатином и маком меня давно научила готовить знакомый знаток по кулинарным рецептам. Творожные блюда с их бешеной популярностью у моих домашних всегда приветствуются, будь то пирог с творогом и ягодами, чизкейки или рядовые блинчики. Поэтому заканчиваю трёп с дифирамбами, чтобы вплотную заняться готовкой десерта с бесподобным рецептом, иначе воскресный обед с куриными отбивными под сырной шубой и фаршированными мясным фаршем баклажанами будет душевно не совсем полным.

Ингредиенты рецепта:

  • творог — 2 пачки (400 гр),
  • желатин — 25 гр (2 ст. ложки),
  • мак — 100 гр,
  • молоко — примерно треть стакана (60 гр),
  • густая сметана (20% и выше) — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 стакан с горкой (250 гр),
  • сахар ванильный — 10 гр (один пакетик).

Как приготовить десерт с творогом, с фото

Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.

Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.

Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.

На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.

Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.

Видео (кликните для воспроизведения).

Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем — маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5-6 часов. Если вдруг слои не получились — не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.

Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.

Что приготовить на Маковея: ТОП 5 десертов с маком

Орехово-маковый торт

Ингредиенты:

  • Мука — 2.25 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Грецкие орехи — 0.75 стакана
  • Крахмал — 3 ст.л
  • Мак — 0.5 стакана
  • Сода — 1.5 ч.л.
  • Изюм — 0.5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Черный шоколад — 1 плитка
  • Сметана (25%) — 360 мл
  • Сахар — 1.5 стакана

Как приготовить орехово-маковый торт:

  1. Грецкие орехи измельчаем. Мак промываем в теплой воде, заливаем чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая и снимая пену. Откидываем на мелкое сито и даем стечь жидкости. Затем перекладываем в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю и хорошо отжимаем.
  2. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем воду и обсушиваем.

Полностью пошаговый рецепт приготовления читайте тут.

Творожная запеканка с маком и яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 3 ст.л
  • Яблоко — 1 шт
  • Мак — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 ч.л

Как приготовить творожную запеканку с маком и яблоками:

  1. Для творожной запеканки с маком и яблоками творог взбиваем с яйцами.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3. К творогу добавляем мед и мак, хорошо перемешиваем. Добавляем яблоки, перемешиваем.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Медовые вафли с маком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Молоко — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мак — 50 г

Как приготовить медовые вафли с маком:

  1. Мак запариваем кипятком, а затем растираем в макитре до появления макового молочка
  2. Молоко, мед, мак, соль и 100 г муки перемешиваем, затем добавляем взбитое яйцо и все ингредиенты взбиваем. Затем в эту массу добавляем растопленное масло, оставшуюся муку и взбиваем еще раз.

Полностью пошаговый рецепт приготовления читайте тут.

Блинчики с маком

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 0.50 стакана
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Мак — 200 г
  • Сахар (для начинки) — по вкусу

Как приготовить блинчики с маком:

  1. Готовим тесто для блинов: яйца смешиваем с сахаром и мукой, Тщательно пeрeмeшиваем, чтобы не было комочков. Понемногу добавляем молоко, не переставая мешать. Добавляем растительное масло.
  2. Хорошо разогрeваем сковороду. Смазываем сковороду раститeльным маслом (для смазывания лучше использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку). Тeсто на сковороду выливаем разливной ложкой, при этом покачиваем сковороду, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, его можно переворачивать на другую сторону.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Сдобные бублики с маком

Ингредиенты:

  • Мука — 500-600 г
  • Яйца — 3 шт
  • Вода — 120 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мак — 4 ст.л
Читайте так же:  Модная весенняя обувь без каблуков

Как приготовить сдобные бублики с маком:

  1. Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким. Яйца слегка взбиваем венчиком. 500 г муки просеиваем в чашку, добавляем к ней яйца, воду или молоко, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи (если дрожжи инстантные. Активные сначала разводим их в воде). Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получится эластичным. Оставляем на 1-1,5 часа.
  2. После того, как тесто хорошо поднялось, делим его на 16 частей, из каждой части скатываем колбаску примерно 25 см, и заворачиваем бубликом. Прикрываем полотенцем и оставляем бублики еще на 1 час.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Выпечка с маком — лучшие рецепты сладостей на любой вкус

Выпечка с маком вкусна, ароматна, аппетитна и пользуется огромной популярностью среди обширной аудитории. И взрослые, и дети будут без ума от подобного десерта, засыпая кулинара, его приготовившего, многочисленными хвалебными отзывами.

Что испечь с маком?

Рецепты с маком впечатляют разнообразием и предполагают приготовление различных десертных блюд.

  1. Невероятно вкусными получаются сладкие пирожки с маковой начинкой, большие закрытые или открытые пироги, аппетитные рулеты.
  2. Добавляя мак в бисквитное тесто, удастся испечь маковый корж, преобразив вкусовые качества любого торта.
  3. В лучшем виде проявляет себя маковый наполнитель при приготовлении печенья, кексов, десертных рулетиков, манников или плюшек.

Как сделать маковую начинку?

Существует масса способов приготовить вкусную маковую начинку. Самый элементарный заключается в вымачивании зерен мака в кипятке с последующим их растиранием при помощи блендера или ступы. При этом добавляют по вкусу мед или сахар. Обогатить вкус выпечки поможет использование молока вместо воды и варка начинки с добавлением сливочного масла. По желанию наполнение дополняют орехами, изюмом или сухофруктами.

  • мак – 1 стакан;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г.
  1. Мак дважды заливают кипятком, оставляют на 10 минут.
  2. Сливают воду, добавляют сахар, перемалывают компоненты при помощи мясорубки с мелкой решеткой или блендером.
  3. Доливают молоко, добавляют мед, сливочное масло, ставят составляющие на плиту.
  4. Маковая начинка будет готова через 30 минут варки на медленном огне, или когда вся влага выпарится.

Рулет с маком – рецепт

Всегда популярна такая выпечка с маком как рулеты. Приготовить блюдо можно из пресного или сдобного дрожжевого теста или из готовой слоеной основы. Для начинки предпочтительно не полениться и подготовить маковую основу, сваренную в молоке с добавлением сливочного масла и сахарного песка по вкусу.

  • слоеное тесто – 750 г;
  • маковая начинка – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 15 мл;
  • масло.

  1. Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в прямоугольный пласт.
  2. Покрывают слоеную основу подготовленной маковой начинкой, сворачивают в плотный рулет.
  3. Смазывают изделия желтком, смешав его с ложкой молока.
  4. Выпекают рулет с маком из слоеного теста при 200 градусах 45 минут.

Торт с маком

Выпечка, сделанная с маком в виде торта, вкусна с любым кремом. Вместо предложенной пропитки с маскарпоне подойдет сметанный крем, сливочный с добавлением ванилина, основа со сгущенкой и сливочным маслом. Как никогда важно выбрать качественные маковые зерна без примеси прелых экземпляров или стороннего запаха.

  • белки – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мак – 120 г;
  • ванильный сахар – 60 г;
  • маскарпоне – 350 г;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  1. Заливают мак кипящим молоком, оставляют до остывания.
  2. Растирают размягченное сливочное масло и 250 сахара, добавив ложку ванильного сахара.
  3. Соединяют маковую и масляную массу, вмешивают взбитые с остатком сахара белки.
  4. Выпекают при 180 градусах в течение 50 минут маковый бисквит, остужают, разрезают поперек на 2 части.
  5. Взбивают маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Печенье с маком

Не займет много времени и усилий выпечка печенья с маком. При этом готовый десерт получится невероятно вкусным и станет изумительным дополнением к чашке горячего чая, кофе, какао или молока. Песочная текстура изделий станет еще нежнее и рассыпчатее, если вместо яйца использовать 2 куриных желтка.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • маргарин – 300 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мак – 50 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • маскарпоне – 350 г;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Растирают мягкое масло и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют ванилин, яйцо и муку.
  3. Замешивают не липкое тесто, определяют его в холод на 15 минут.
  4. Разделяют основу на 2 части, каждую раскатывают и смазывают начинкой из мака, масла и оставшегося сахара.
  5. Сворачивают пласты рулетами и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
  6. Полученные рулетики с маком укладывают на пергамент и выпекают при 190 градусах 20 минут.

Кекс с маком

Элементарным кулинарным процессом, с которым справится даже новичок на кухне, станет выпечка с маком кекса. По желанию состав теста можно дополнить измельченными орехами, распаренным изюмом или другими нарезанными сухофруктами. По готовности изделия посыпают пудрой или украшают глазурью.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мак – 6 ст. ложек;
  • ванилин.
  1. Смешивают мак с сыпучими ингредиентами и отдельно жидкие составляющие.
  2. Соединяют две основы, перемешивают.
  3. Выпекают маковый кекс 40 минут при 180 градусах.
Читайте так же:  12 идей для незабываемого свадебного фотосета

Пирожки с маком

Исключительно вкусной и аппетитной получается выпечка с маком из дрожжевого теста. Маковая начинка используется для приготовления порционных пирожков, больших сдобных закрытых пирогов или рулетов. Любые изделия можно дополнительно после смазывания желтком с молоком посыпать сухим маком.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • маковая начинка;
  • желток, соль.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйцо, ванилин, масло и муку, замешивают тесто.
  3. Оставляют основу на 1,5 часа, обминают.
  4. Из порций теста и начинки формируют пирожки, дают им расстояться.
  5. Смазывают изделия смесью из желтка и ложки молока, выпекают 15 минут при 180 градусах.

Пирог с маком – рецепт

Если классическая сдоба с маком показалась тривиальной, можно побаловать себя и родных, приготовив удивительно нежный пирог с творожно-маковой серединой. Вместо сливочного масла подойдет для теста маргарин хорошего качества. Зернистый творог лучше протереть через сито для нежности или пробить блендером.

  • мука – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • мак – 60 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. К растопленному сливочному маслу добавляют яйцо, 50 г сахара.
  2. Вмешивают в основу муку с ванилином и разрыхлителем до получения не липкого кома, который помещают в холод на 30 минут.
  3. Мак заливают кипятком на 20 минут, сливают на сито.
  4. Добавляют к маку взбитый блендером творог, сахар, крахмал и желтки.
  5. Взбивают до пиков белки, добавляют в начинку.
  6. Распределяют тесто по дну и стенкам формы, выкладывают творожную массу.
  7. Пекут пирог с творогом и маком 1 час при 180 градусах.

Плюшки с маком

Румяная, аппетитная и ароматная булка с маком сможет заменить завтрак, если подать ее к чашке утреннего кофе или станет идеальным перекусом вместе с чашкой горячего чая в течение дня. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие прессованные, а в маковую начинку кроме орехов добавить распаренный изюм.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • маковая начинка – 400 г;
  • орехи – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, ванилин.

  1. Разводят в теплом молоке сахар и дрожжи.
  2. Добавляют соль, ванилин, яйца, растопленное масло и муку, вымешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  3. Раскатывают мучной ком, смазывают маковой начинкой, посыпают орехами.
  4. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, укладывают на противень
  5. Пекут маковые булочки 30 минут при 180 градусах.

Манник с маком на кефире

Нехитрый рецепт с использованием лаконичного набора продуктов позволит отведать вкуснейший манник с маком. В тесто можно добавить ломтики банана, яблоки, груши или ягоды. Не лишними в составе будут орехи или сухофрукты. Вместо ванилина допускается использовать корицу или другие, более оригинальные пряности.

  • мука – 2/3 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. В кефире замачивают манку и мак на час.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло.
  3. Вмешивают в основу погашенную уксусом или лимонным соком соду, муку и ванилин.
  4. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму и выпекают манник в прогретой до 180 градуса духовке в течение 40 минут.

Торт с маком на любой вкус

Вы любите сладкую выпечку? Если да, то, наверное, знаете толк и в сдобе, и во всевозможных тортах-пирожных. А вы знаете, что есть виды разных кулинарных изделий, объединенных каким-то одним особенным компонентом? Например, всем хорошо известны знаменитые булочки с маком и сдобный маковый рулет. А еще есть рецепт вкуснейшего торта с маком! Вот такой рецепт вы вам и предлагаем. И даже не один, а несколько! А уж какой рецепт вам больше придется по вкусу — решайте сами. Как говорится, было бы из чего выбирать.

Торт «Маковый»

Рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного торта с маком и заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм муки;
  • 130 грамм мака;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина.
  • 6 яичных желтков;
  • 2 стакана сливок;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Плитка горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахарным песком и ванилью и взбиваем с помощью миксера в воздушную пышную массу белого цвета. В отдельной посуде взбиваем яичные белки в густую устойчивую пену. Берем еще одну миску, высыпаем в нее просеянную муку и сухой мак и перемешиваем. В желтковую массу поочередно, аккуратно перемешивая, добавляем взбитые белки и смесь муки с маком. После этого вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, также очень аккуратно вымешивая тесто.

Читайте так же:  Разноцветная соль и ее польза правда и вымысел

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем бисквитное тесто и отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 40 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и немного остужаем прямо в форме. Затем вынимаем его и делим на четыре коржа. Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим заварной крем.

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Наливаем в кастрюлю сливки и доводим их до кипения. Как только сливки закипят, снимаем их с огня и вливаем желтки, постоянно при этом помешивая массу в кастрюльке. Снова ставим массу на очень маленький огонь и, не переставая помешивать, подогреваем, пока крем не достигнет консистенции густой сметаны.

Теперь можно собирать торт. Берем форму с разъемными бортиками и кладем в нее первый корж, который щедро поливаем еще горячим заварным кремом. Так же укладываем все остальные коржи (верхний слой из крема) и оставляем торт пропитываться — сначала на час при комнатной температуре, а потом на несколько часов в холодильнике.

После этого торт переворачиваем на блюдо вверх дном и заливаем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури распускаем на водяной бане плитку шоколада и растираем растопленный шоколад со сливочным маслом. Украшаем торт с маком на свое усмотрение.

Торт «Министерский»

Этот рецепт будет немного посложнее предыдущего, хотя тесто и крем для него делаются очень просто.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • Треть чайной ложки пищевой соды.
  • Пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Начинать готовить торт необходимо за пару дней до торжества! В первый день замачиваем мак. Для этого разбиваем в миску сырые яйца и высыпаем в них сухой мак. Тщательно перемешиваем эту массу и убираем ее в холодильник на всю ночь. На следующий день печем коржи для торта. В маковую массу высыпаем сахар и добавляем кефир и просеянную муку. После этого кладем негашеную пищевую соду и хорошенько все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом, выливаем треть теста и выпекаем корж в течении 10 минут. И так, по очереди, печем еще два коржа. Все коржи выкладываем на решетку и оставляем остужаться, а тем временем делаем крем.

Размягченное сливочное масло выкладываем в кастрюльку, добавляем какао и сгущенное молоко. Перемешиваем массу и взбиваем крем до светло-коричневого цвета. Теперь остывшие коржи во многих местах протыкаем ножом, чтобы крем лучше впитался, так как коржи при выпечке получаются достаточно плотными. Далее укладываем их стопочкой, щедро промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Убираем наше творение в холодильник и оставляем там до следующего дня.

Торт «Черная роза»

Достаточно мудреный рецепт торта с маком. С ним придется повозиться, однако сам рецепт и готовый результат того стоят!

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 2 чайных ложки гашеной соды.
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки сахара.

Крем для коржей:

  • 5 яиц;
  • Половина стакана сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки растворимого кофе.

Крем для рулетов:

  • 1 стакан мака;
  • Половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки заварного крема.

Сначала печем коржи. Для этого яйца растираем с сахаром добела, добавляем сметану, муку, какао и гашеную соду. Тесто выливаем на противень и выпекаем (поочередно!) два коржа прямоугольной формы. Противень смазываем маслом и припудриваем мукой, а печем коржи в разогретой до 180 градусов духовке.

Для рулетов разделяем яйца на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с мукой, а белки взбиваем в густую устойчивую пену. Затем небольшими порциями добавляем белки в тесто, осторожно его перемешивая. Треть теста выливаем на тот же противень, в котором пеклись коржи, предварительно застелив его пергаментной бумагой, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Выпекаем один большой корж, который еще горячим сворачиваем в рулет и остужаем в таком состоянии. Всего нужно испечь три рулета одинакового размера.

Для заварного крема необходимо смешать яйца с сахаром, мукой, растворимым кофе и молоком, нагреть на маленьком огне до густоты сметаны и остудить. А затем взбить эту массу со сливочным маслом. Теперь делаем крем для рулетов. Мак запариваем и растираем с сахаром, а затем смешиваем с заварным кремом.

Собираем торт. Рулеты разворачиваем, промазываем кремом и снова сворачиваем. Один корж намазываем заварным кремом и укладываем на него рулеты. Сверху их обильно промазываем заварным кремом, заполняя все пустоты, и накрываем вторым коржом. Обмазываем бока и верх торта кремом и украшаем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот так по-разному можно приготовить торт с маком. Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

3 лучших десерта с маком
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here