3 вкусные идеи с черешней

Важное на тему: 3 вкусные идеи с черешней с полным описанием и комментариями специалистов.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Летние блюда из черешни: ТОП лучших рецептов

Начало лета – время, когда черешня самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит попробовать приготовить сладкие блюда с этой полезной ягодой.

Черешня – одна из первых летних ягод. Плоды черешни могут быть красного, желтого и розового цвета. Черешня содержит витамины B1, B2, C и P, а также провитамин A, или каротин.

Черешня хороша как десерт, а также в качестве украшения тортов, добавки к мороженому, в выпечке. Позднюю черешню сушат, замораживают, готовят из ягод компоты, варенья, джемы, ароматные наливки.

1. Суп из черешни и апельсинов
Вкусный освежающий десерт: легко готовится, быстро съедается.

Ингредиенты: апельсин – 2 шт., черешня – 450 г, корица – по вкусу, сахар – 100 г, белое вино – 300 мл, крахмал – 1.5 ч.л., шампанское – 300 мл, вишневая настойка – 2 ст.л., листья мяты и съедобные цветы – для украшения;

Срезать цедру с апельсинов и нарезать ее тонкой соломкой. Очистить плоды от кожицы и перепонок. Нарезать апельсины дольками. Удалить косточки из черешен. Перемешать цитрусовые и ягоды.

Помешивая, довести до кипения в кастрюле 175 мл воды с корицей и сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Влить вино и положить цедру. Развести крахмал в 2 ст.л. воды. Снять кастрюлю с огня и влить крахмал. Снова поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Остудить.

Приготовить в блендере пюре из 1/3 смеси апельсинов и черешни. Перелить пюре в кастрюлю и добавить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник. Перед подачей влить во фруктовый суп шампанское и вишневую настойку. Перемешать. При подаче украсить съедобными цветками и листиками свежей мяты.

2. Пирог с черешней
Рецепт сладкого ягодного пирога со свежей черешней.

Ингредиенты:
Для теста: мука – 350 г, соль – щепотка, сливочное масло – 175 г, ледяная вода – 4-5 ст.л.;
Для начинки: черешня – 1 кг, сахар – 150 г, кукурузная мука – 30 г, соль – щепотка, сахар для посыпки 1 ст.л., молоко для смазывания – 1 ст.л.

1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Черешню вымыть и удалить косточки.

3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь.

6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.

3. Мини-клафути с черешней
Экспресс-рецепт клафути. Никакого омлетного привкуса, никакой возни с тестом: основа готовится на хлебном мякише. Быстро, легко, удобно и очень вкусно!

Ингредиенты: черешня – 500 г, яйца – 3 шт., молоко – 160 мл, хлебный мякиш – 160 г, молотый миндаль – 80 г, растопленное сливочное масло – 80 г, сахар – 100 г;

Замочить хлебный мякиш в молоке. Можно использовать сдобные булочки, хлеб для тостов или багет. В блендере смешать мякиш, миндаль, желтки, сахар и сливочное масло до однородной массы.

Хорошо взбить белки и аккуратно добавить их к остальным ингредиентам. Разогреть духовку до 180 градусов. В каждую формочку выложить по 4 черешни, залить 2-3 столовыми ложками теста и сверху выложить еще 2-3 ягоды.

Выпекать 20 минут, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

4. Черешневый флип
Черешневого сока в продаже нет, так что сезон черешен – единственное время, когда можно приготовить фреш из этих ягод и насладиться таким полезным и вкусным коктейлем.

Ингредиенты: яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 20 г, молоко – 100 мл, черешневый сок – 50 мл, ягоды черешни – для украшения;

Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перелить в охлажденный высокий стакан и украсить коктейль черешней.

5. Джем из черешни
В черешневый джем для аромата можно добавить ванильный сахар или несколько капель миндальной эссенции.

Ингредиенты: черешня – 1 кг, сахар – 2-3 стакана, лимонный сок – 2 ст.л.;

1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.

2. Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился.

3. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.

Читайте так же:  Вкусные десерты из хурмы

4. Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.

5. Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Что приготовить из вишни: 6 интересных идей

Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.

Вишня — прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней — это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.

Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты — это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.

Что можно приготовить из вишни

Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы. Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.

1) Вареники с вишней

Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.

Ингредиенты

  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вишня 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней

  1. Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
  2. Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  5. Удалите косточки из вишни.
  6. Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
  7. Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
  8. Варите вареники в течение 5 – 7 минут.

Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Компот из вишни и яблок с корицей

Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.

Ингредиенты

  • Вишня — 350 г
  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 75-100 г
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы

  1. Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
  3. Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
  4. Готовому компоту нужно дать настояться.

Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Штрудель с вишней

Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
  3. Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
  4. Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
  5. Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
  6. Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
  7. Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.

Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Монастырская изба из блинов

Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.

Ингредиенты

  • Молоко 700 мл
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вишня 2 ст.

Как приготовить монастырскую избу из блинов

  1. В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
  2. Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
  3. Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
  4. Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  6. Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
  7. Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.
Читайте так же:  Самые эффективные диеты разных стран

Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Варенье из вишни в мультиварке

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.

Ингредиенты

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке

  1. Промойте вишню и удалите косточки.
  2. Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Установите режим «Тушения» на 20 минут.
  4. Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
  5. Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
  2. Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
  4. По одному вводим в масляную смесь яйца.
  5. Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
  6. Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
  7. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
  8. Равномерно разложить ягоды поверх теста.
  9. Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Вы все еще здесь? Самое время достать свежую вишню и приготовить какой-нибудь вкусный десерт для своей семьи!

Рецепты с черешней

Рецепты блюд из черешни для всех любителей сочной ягоды. Рецепты с фото на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо из черешни и быстро приготовить. Черешню можно есть без всякой кулинарной обработки, но есть множество рецептов выпечки и десертов с черешней, которые разнообразят меню. Для тех, кто готовит впрок, есть множество рецептов варенью, джемом, цукатов из черешни.

Компот из черешни и абрикосов

Расчет продуктов в рецепте компота из абрикосов с черешней на зиму дан на 1 литровую банку. Особенность приготовления компота по этому рецепту заключается в том, что черешню заливают кипятком первой, дают ей настояться и только после этого в настой д

Джем из черешни (очень простой рецепт)

Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том

раздел: Варенье из вишни и черешни

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой — обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит

раздел: Салаты фруктовые

Варенье из черешни с косточкой

Черешня — ягода нежная, поэтому варенье из неё варят, как правило, в один приём и непродолжительное время. А чтобы образовавшийся при варке сироп был в готовом виде гуще, надо просто добавить при варке пектин. Если варить черешню по этому рецепту вар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из черешни без косточек в духовке

Рецепт варенья из черешни без косточек, приготовленное в духовке, наверное, самый простой и оригинальный способ заготовки ягод впрок. Все, что потребуется сделать — это извлечь из черешни косточки любым комфортным для себя способом, смешать их с необ

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю.

Читайте так же:  5 удивительных свойств витамина в11 для вашего здоровья

раздел: Песочные торты

Абрикосовое варенье с черешней

На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье — абрикосовое с черешней. Получилось неплохо, буду повторять.

Десерт вишня в винном желе

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в

Творожный десерт с черешней и ромом

Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Брауни с черешней

Брауни — самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога — брауни с черешней

Штрудель с черешней

Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере

раздел: Австрийская кухня

Горячие бутерброды с ягодами

Горячие бутерброды с ягодами — идея для завтраков, вкусняшек детям, а также как сладкое для пикников. Можно есть и в теплом (горячее слишком обжигает), и в холодном виде. А приготовление занимает ровно 5 минут.

Крамбль с черешней

Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и по

раздел: Английская кухня

Клафути с черешней

Клафути — не совсем пирог. Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами

Творожный пирог с черешней

Летний пирог с черешней и творожной заливкой.

раздел: Творожные торты

Шоколадные кексы с черешней

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот рецепт шоколадных кексов с черешней не оставит равнодушным самого привередливого сластену. В каждом кусочке рассыпчатого теста попадается кусочек сладкой ягоды. И запах вкусный — шоколад, ваниль и черешня. Самые летние шоколадные кексы.

Творожный мусс с черешней

Творожный мусс с черешней: творожный десерт

Вкусные блюда из черешни


Все мы знаем, какая вкусная и полезная ягода черешня. И, конечно же, как только она появляется в начале лета, хочется вдоволь насладиться ею в свежем виде. Но если урожай выдался велик и уже наелись этой ягоды, попробуйте приготовить вкусные блюда из черешни – салаты, десерты, пироги. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на пользе ягод, значительная часть свойств и аромата теряется. Поэтому лучше готовить что-то совсем лёгкое и быстрое. В этой подборке вы найдёте оригинальные блюда из черешни, рецепты самые лучшие и настолько простые, что не отнимут у вас ни времени, ни сил. Главное, успейте воспользоваться, эта ягода после созревания очень быстро отходит.

Думаю, будет полезно знать, как сохранить черешню на зиму. По ссылке вы найдете варенье и заморозку ягоды.

Ленивые вареники с черешней

1. Чтобы приготовить тесто для таких вареников вам понадобятся творог, манная крупа, мука, яйца и сахар. Все компоненты сложите в глубокую миску, замесите тесто, скатайте его в толстую колбаску и порежьте на небольшие брусочки размером около 2-3 см. Каждый кусочек обмакните срезом в муку.

2. Ягоды черешни помойте, переберите и удалите косточки.

3. Кусочек теста разомните в лепёшку, присыпьте слегка сахаром (1/4 чайной ложки будет достаточно) и на середину положите ягодку черешни. Сформируйте из теста шарик таким образом, чтобы ягодка осталась внутри и ниоткуда не выглядывала, иначе во время варки она может выскользнуть из вареника.

4. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и опустите подготовленные вареники, варите минут 7-10. Когда они готовы, то должны всплыть на поверхность.

5. К столу такие вареники подавайте со сметаной.

Салат с куриной печенью и черешней

Еще один простой рецепт и действительно один из лучших.

1. Куриную печень тщательно промойте, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2. Ягоды черешни освободите от косточек.

3. В салатнице смешайте печень с черешней и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Вот здесь я предлагала жареную куриную печенку с маринованной черешней.

Крамбл с черешней

1. Черешню помойте и удалите косточки. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её изнутри сливочным маслом и выложите в один слой ягоды черешни.

2. Теперь займитесь приготовлением сдобной крошки. Её по-другому называют крамбл.

3. На 2 части белой пшеничной муки вам понадобится по 1 части сливочного масла и сахара. Все продукты сложите в миску, и тщательно перетирайте пальцами, пока не будет состояния мелкой крошки.

Читайте так же:  10 вещей в стиле унисекс, которые должны быть в нашем гардеробе

4. Полученной крошкой засыпьте сверху черешню в форме и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов, на 15 минут.

5. Крамбл можно заменить хорошим песочным печеньем. Разомните его в крошку, посыпьте черешню, сверху слегка притрусите сахаром, положите несколько кусочков сливочного масла и запеките.

6. К столу подавайте крамбл с черешней в тёплом виде. Очень хорошо он сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Кстати, настоятельно рекомендую испечь маффины с целыми ягодами черешни. Это так вкусно!

Мороженое из йогурта с черешней

1. 100 г натурального йогурта налейте в формочку и отправьте в морозильную камеру.

2. 200 г черешни без косточек и 100 г красной смородины обжарьте на сухой сковороде, добавив 2 столовые ложки сахара и лавровый листик. Держите на маленьком огне не больше 5 минут, постоянно помешивайте. Дайте потом ягодам полностью остыть.

3. В креманки положите ягоды, сверху йогуртовое мороженое и сразу же подавайте на стол.

Так же обязательно взгляните на рецепты ягодного сорбета. Готовится любой из предложенных не трудно, зато хорошо охлаждает в жару.

Вот такие блюда из черешни или вишни, что почти одно и тоже, можно приготовить. А завтра я собралась черешенку сушить, если будет время, то обязательно отсниму процесс сушки и поделюсь с вами результатом.

Рецепты с вишней

Рецепты из вишни подходят для свежих, замороженных и консервированных ягод. Рецепты из вишни с фото, предложенные на сайте, помогут выбрать понравившееся блюдо. Самый простой рецепт приготовления вишни – сварить из неё варенье, компот или кисель, но блюда из вишни гораздо разнообразнее. Вишню добавляют в выпечку, из неё готовят отличный соус к мясу, есть рецепты из вишни с добавлением специй, и тогда получается интересная закуска из вишни.

Печенье «Вишня под снегом»

Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки.

Пирожки с вишней и яблоками

Этот год выдался богатым на урожай вишни, и появилась прекрасная возможность приготовить что-нибудь вишневое-вкусное. Предлагаю начать с простого — пирожков с вишней и яблоками.

Вишневый кекс с овсяными хлопьями

В разгар ягодного сезона самое время приготовить этот пирог. Основа пирога — овсянка с небольшим количеством пшеничной муки. Сладкая «посыпка» дает пирогу хрустящую корочку. А вишня отлично сочетается с овсяным коржом. Для создания вишневого кекса р

Десерт вишня в винном желе

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек Варенье из вишни без косточек можно подавать не только к чаю, но и делать с ним пироги. Важный момент при варке варенья — довести сироп до такого состояния, чтобы остыв, он стал достаточно густым, но при этом текучим. П

Галета с вишней

Для галеты замешивают тесто на сливочном масле. Оно получается рассыпчатым, но хорошо держит сочную вишневую начинку. Сразу предупреждаю, что галета с вишней получается не очень сладкой. Если вас это смущает, то добавьте побольше сахара в начинку и в

Брауни с черешней

Брауни — самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога — брауни с черешней

Торт «Вишнёвое суфле»

Возможно, у вас в морозилке большие запасы вишни и вы прямо сейчас ищете в сети, что приготовить из вишни, но желательно не сложное и обязательно все нужные продукты должны найтись в холодильнике, потому что в магазин идти лень. Торт «Вишнёвое суфле»

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ

раздел: Немецкая кухня

Пирожки из творожного теста с вишней

Это тесто в моей кулинарной тетрадке фигурирует просто – «готовимрушное», не помню уже точно, кто дал рецепт на старом форуме. Да и потом его повторяли в разных вариациях. Отличное тесто — подходит для сладкой и несладкой выпечки, для пиццы — для чег

Варенье из вишни в сиропе

По-моему, варенье из вишни с косточками ароматнее и вкуснее, чем из вишни без косточек. Предлагаю вот такой рецепт вишни в сиропе, густоту которого вы можете контролировать по своему вкусу.

раздел: Варенье из вишни и черешни

Вяленая вишня

Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное — удалить из вишен косточки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чист

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» готовят из бисквитного теста. Готовый корж разрезают на 2 части и вытаскивают мякиш из «коробочки» и «крышечки». Мякиш смешивают с кремом и ягодами, а затем из этого снова собирают торт. Украшают по собственному вкусу.

Читайте так же:  Вязанные волосы необычные шапки от wooly head

раздел: Бисквитные торты

Утиная грудка с вишневым соусом

С некоторых пор, утиная грудка — любимое блюдо нашей семьи. Пробовала уже несколько вариантов соусов к ней, но ягодные — самые лучше. Сегодня расскажу про вишневый соус.

раздел: Рецепты из утки

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы сухим способ готовят без рассола в пакете, просто пересыпая овощи, перемешанные с пряной зеленью, солью. Зачем подкладывать кабачки к огурцам? Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосолятся всей компанией. Огурцы

Вишневый пирог с крамбловой крошкой

Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым.

Ягодное ассорти маринованое

Приготовленные по этому рецепту ягоды — слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт яг

Вишневый пирог из песочного теста

Вишневый пирог из песочного теста не требует усилий при подготовке и печется не дольше 30 минут. Время выпечки указываю от 20 до 30 минут, т.к. духовки у всех разные. Ориентируйтесь на вид пирога — у готового появляется красивая золотистая корочка.

Вишневое варенье на пектине с ликером

Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго, и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.

Галушки с вишнёвым соусом

Галушки – это небольшие кусочки теста, которые отваривают и едят с маслом, сахаром или соусом. У нас рецепт галушек с вишневым соусом. Готовить легко и быстро.

раздел: Галушки, клецки

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)

Основа пирога — творожное тесто, приготовленное с добавлением растительного масла. Для начинки подойдет свежая или консервированная вишня, слива или абрикосы. Верх пирога – это вкусная штрейзельная крошка.

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

Для рулетиков из говядины выбрали начинку из молотого миндаля и вишни. Чтобы мясо получилось сочным, рулетики обернули фольгой и поместили в рукав для запекания. Готовили в духовке при 220 С около часа.

раздел: Мясные рулеты

Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней

Из килограмма творога и 3 яиц можно приготовить вот такую запеканку. Для плотности добавьте немного муки, туда же – чуть-чуть разрыхлителя и сахара, а для запаха – пакетик ванилина.

раздел: Запеканки творожные

Чизкейк с вишней

Краткое описание пирога: рассыпчатое, почти несладкое тесто дна и бортиков пирога, легкая, пористая начинка из сливочного сыра, а между ними слой сочной, кисло-сладкой вишни. Ничего лишнего, всего в меру. Очень удачный рецепт печеного чизкейка.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Творожный торт с вишней

Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта — рассыпчатое песочное тесто.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3283)
  • Кулинария (3126)
  • Рецепты (3115)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов с черешней

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:53 + в цитатник

Блюда из черешни

Ай дид ит! Что в переводе на русский означает — я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось — по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, — по внешнему виду!:)

черешня, сахар, сок апельсиновый, ваниль

О полезных свойствах черешни много сказано. А компот из желтой черешни еще и прекрасно помогает при «ацетоне» у деток. Приготовим?

черешня, вода, сахар

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта. И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью.

черешня, лимон, сахар, вода, орех грецкий, корица

Отличный низкокалорийный десерт! 🙂 Меренга или безе — очень популярный рецепт! Можно делать как маленькие меренги, так и торты и рулеты. Из минимума ингредиентов (сахар и яичные белки) получаются здоровские вкусняшки к кофе или чаю! ))

белок, соль, пудра сахарная, ванилин, творог, черешня

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни. Вкусненько=))

черешня, сахар, лимон, вода

Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.

черешня, сахар, ванилин

Пирог с черешней получается очень нежным, а крошка придает особую изюминку!

Видео (кликните для воспроизведения).

черешня, мука, сахар, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар коричневый, масло сливочное

3 вкусные идеи с черешней
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here