35 необычных видов пельменей. часть 1

Важное на тему: 35 необычных видов пельменей. часть 1 с полным описанием и комментариями специалистов.

Лепка пельменей

Пельмешки — безумно вкусное блюдо, состоящее из теста и фарша, которое кто-то покупает, а кто-то предпочитает готовить самостоятельно.

Но многих из тех, кто закупается полуфабрикатами, на самом деле просто пугает сама лепка пельменей, несмотря на то, что домашнее блюдо выходит вкуснее.

Специально для тех, кто боится и думает, что это сложно, я покажу, как можно слепить в домашних условиях красивые пельмешки разной формы.

Лепка пельменей разной формы

Итак, вы должны иметь:

  • Пельменное тесто;
  • Фарш;
  • Скалку, чтобы раскатать тесто;
  • Форму, чтобы вырезать кружочки теста.

Первый способ «Ватрушка»

Вырезать из теста два одинаковых кружочка.

В серединку одного кружочка положить немного фарша.

Вторым кружочком накрыть первый с фаршем.

Аккуратно и красиво защипнуть края между кружочками теста. Получается вот такая красивая круглая «ватрушка».

Второй способ «Мешочек»

Вырезать из теста один кружочек.

Положить на серединку немного фарша.

Сформировать из этого кружочка с фаршем аккуратный мешочек. По форме такие пельмени напоминают грузинские хинкали.

Третий способ «Звезда»

Вырезать из теста один кружок. Положить на его серединку немного фарша.

Слепить края этого кружочка в середине в пяти местах. Как видите, получилась небольшая пельмешка — «звездочка».

Четвертый способ «Цветок»

Как же не попробовать слепить пельмени в виде цветка? Для этого из теста вырезать небольшой круг.

Согнуть края круга в пяти местах, чтобы получился пятиугольник.

Перевернуть пятиугольник на обратную сторону.

В центр этой фигуры положить немного фарша.

Теперь надо слепить края пятиугольника в центре способом «Звезда».

Отогнуть края теста на внешних углах. Отогнув края, у нас получается такой вот пышный цветочек.

Пятый способ «Рыбка»

Это, пожалуй, самый сложный способ лепки пельменей. Но он отлично подойдет для детского меню.

Вырезать из теста круг и немного согнуть левый край.

Перевернуть кружочек так, чтобы левый согнутый край оказался с обратной стороны. Положить в центр немного фарша.

Соединить противоположные края «рыбки», но не до конца.

Левый край «голову рыбки» прижать к центру.

При помощи кухонных ножниц выделить «плавники рыбки».

Теперь, чтобы нарисовать рисунок на «хвостике» и «плавниках» надо воспользоваться зубочисткой.

Еще раз возьмем кухонные ножницы и разрежем «хвостик» рыбки пополам.

Аккуратно защипнуть «хвостик». Вот и все, «рыбка» — пельмень готова!

Шестой способ «Голубь»

Пельмень в виде «голубя» лепится очень быстро и легко. Зато как красиво он выглядит.

На кружочек теста выложить немного фарша.

Залепить края кружочка полукругом.

Сделать на краях полукруга красивый узор, если не можете сделать это при помощи рук, возьмите в помощь вилку.

Согнуть полукруг пополам, чтобы между сторонами образовался угол примерно в 90 градусов.

Вот такой симпатичный «голубок» из пельменя получился.

Седьмой способ «Розочка»

Ну а теперь, на мой взгляд, самый красивый способ, под названием «Розочка».

Вырезать из теста три одинаковых кружочка.

Положить кружочки теста так, чтобы один край кружочка немного ложился на другой круг. Стыки кругов придавить, чтобы не разлеплялись.

В центр этой конструкции положить тоненькой колбаской фарш.

Сложить всю эту конструкцию пополам по горизонтали.

Начиная от левого края, смотать все это в один бутон.

Как видите, очень красивая «розочка» в итоге получается.

Чтобы все эти красивые способы лепки пельменей не потеряли свою форму в готовом виде, варить такие пельмени надо на пару.

Такие разные ПЕЛЬМЕНИ / Рецепты необычных пельменей

Алёна Терёшина on 15 Март 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 7704 раз

Пельмени — сытные, мясные, аппетитные, ммммм. Ну и кто их не любит? Конечно я сейчас имею ввиду вкусные домашние, слепленные теплыми заботливыми руками, пельмешки. Вот купила сегодня в магазине пакет пельменей, сварила и. Домочадцы просто хором отказались кушать это «чудо-блюдо». Много перца, непонятное тесто и странная мясо-бумажная начинка, делают магазинные пельмени просто ужасными на вкус и внешний вид. Придется повязать фартучек и налепить настоящих пельменчиков. И конечно поделюсь своими рецептами с Вами. В этой статье собраны интересные и необычные рецепты пельменей. Читайте далее.
Читайте так же:  5 признаков готовности к материнству

Такие разные ПЕЛЬМЕНИ / Рецепты необычных пельменей

Мы привыкли считать пельмени национальным блюдом. Щи из кислой капусты, блины с икрой, расстегаи, кулебяки, буженина, солонина и конечно сибирские пельмени. Именно так о нас представляют кулинары и простые любители вкусно покушать в других странах. Но в кухнях многих стран есть очень похожие блюда.

В Италии пельмени называют равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят маульташен, в еврейской кухне пельмени зовутся креплах, а в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо. Интересно, что в западных областях России пельмени называют колдуны, в Крыму татары лепят ефакъ-аш или татар-аш. Да и в азиатских кухнях, также есть аналоги пельменей — манты, позы, хинкали, манду, момо, тушпара, дюшбара и чучвара.

Попробуем и мы приготовить что-нибудь необычное из рода пельменей.

Рецепты необычных пельменей

Подборка рецептов на любой вкус.

Японские пельмени гедза с уткой

Суши давно и прочно вошли в нашу жизнь. Предлагаю вам попробовать для разнообразия еще одно японское блюдо — японские пельмени.

  • 2 шт. утиных грудки
  • пекинская капуста
  • имбирь
  • чеснок
  • зеленый лук
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • столовое вино
  • рисовый уксус
  • подсолнечное масло
  • чили
  • мука
  • соль, перец
  • вода

Замесить эластичное тесто из муки, воды и соли.

У грудок снять кожу, удалить сухожилия и поверхностную пленку.

Утиное мясо мелко изрубить, добавить измельченной китайской капусты, зеленый лук, немного тертого имбиря и чеснока.

Добавить в фарш белого столового вина или саке, соевого соуса, немного кунжутного масла, черного перца, совсем чуть-чуть соли. Фарш хорошенько вымешать.

Из теста раскатать тонкие кружки диаметром примерно в 10 сантиметров.

Разложить фарш по кружкам и залепить края, как на пирожках.

Жарить гедза на сковороде с небольшим количеством масла, пока их нижняя часть не зарумянится. Затем влить на сковороду немного крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и убавить огонь. Тушить гедза на пару до готовности.

Соус для гедза

  • Смешать соевый соус, рисовый уксус,
  • подсолнечное масло и добавить мелко нарубленного перца чили.

Подавать гедза, полив соусом, или поставить соус в отдельной посуде.

Пельмешки с лисичками

  • тесто пельменное
  • 500 гр. мясного фарша
  • лук
  • перец,соль
  • 1/2 ст. воды
  • Приготовить фарш, обычный пельменный.
  • Раскатать тесто.
  • Налепить пельмени.

Соус

  • 500 гр. лисичек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 гр. сметаны

Лисички вымыть, измельчить и обжарить с рубленным луком до испарения жидкости.

Залить сметаной, тушить 10 минут. Затем влить 1,5 ст. воды, посолить, поперчить и готовить еще 15 минут.

В сковороду высыпать пельмени, обжарить их с обеих сторон.

Разложить остывшие пельмени в глиняные горшочки и залить грибным соусом. Если соуса окажется мало, то можно долить немного кипяченной холодной воды.

Поставить горшочки в холодную духовку, включить и готовить около 20-25 минут.

Зеленые пельмени с горбушей

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 200 гр. замороженой брокколи, соль, перец, специи для нее

Для начинки 1 б. консервированной горбуши, заправить лимонным соком и кориандром.

Брокколи разморозить, измельчить в блендере, приправить перцем и посолить.

Муку просеять, посолить, вбить яйцо, добавить воду и пюре из брокколи. Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки. На середину кружков разложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.

Отварить пельмени, добавив в подсоленную воду специи. Готовые пельмени выловить, выложить на блюдо.

При подаче разрезать пельмени наискосок пополам, украсить зеленью, добавить по вкусу сметану.

Ленивые пельмени «Ханума»

  • около 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. теплой, кипяченой воды
  • 1 ст. л. растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 гр. баранины, можно и другое мясо
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 2 перца паприки
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • укроп, базилик

Замесить тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрыть салфеткой и дать постоять ему около часа. За это время два раза нужно вымесить тесто.

Читайте так же:  Как научиться быть счастливым

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и вымесить.

Нарезать лук полукольцами лук, паприку и слегка обжарить. Туда же нарезанный кубиками помидоры. Тушить 10 минут. Добавить раздавленный чеснок, зелень, соль, сахар, измельченный острый перчик. Тушить на медленном огне еще пару минут.

Раскатать тесто очень тонко. Разложить прямо на большой пласт теста тонким слоем мясной фарш. Скрутить в плотный рулет. Слегка примять руками для плотности. Разрезать рулет на кусочки, шириной в 4-5 см. Каждый кусочек рулета защипнуть с одного конца, чтобы получилась розочка с другого.

Выложить пельменные розы на сковороду, на расстоянии друг от друга, т.к. они позже увеличатся в размере.

Видео (кликните для воспроизведения).

В овощной соус добавить стакан кипятка и досолить по вкусу. Овощи разложить между розами. Закрыть крышкой, готовить «Ханума» полчаса или чуть более.

Подавать можно прямо в этой сковородке. Приятного аппетита!

21 вариант пельменей со всего мира. Это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, потому что его в разнообразных вариациях готовят по всему миру. Во многих странах от Китая до Аргентины наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершено не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

«Так Просто!» собрал для тебя 21 вариант необычных пельменей со всего мира, которые нужно не только увидеть, но и обязательно попробовать хоть раз в жизни!

Пельмени в разных странах

    Модак
    Сладкие пельмени, из индийского штата Махараштра.

Эмпанадас
Испанские эмпанадас с начинкой из говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

Гёдза
Японские гёдза со свининой, капустой, луком и морковью, которые обжаривают на сковороде.

Цзяоцзы
Китайские цзяоцзы, которые сначала обжаривают, а потом варят.

Соусклуитьес
Сладкие соусклуитьес родом из Южной Африки.

Польские «пироги»

Итальянские ньокки

Самосы
Индийские пельмени.

Пельмени с апельсиновыми ломтиками
Это традиционный десерт амишей в Америке.

Питепальты
В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом.

Хинкали
Традиционное грузинское блюдо.

Кимчхи
Любимое корейское блюдо.

Фруктовые кнедлики
Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом.

Бан бот лок
Вьетнамские пельмени.

Баван
Привет из Тайваня!

Брынзовые галушки
Сытное сливочное словацкое блюдо.

Момо
Непальские пельмени.

А вот и популярное русское блюдо — пельмени.

Путешествуя по миру, не забудь о том, что в каждом его уголке готовят свой необычный вид пельменей, и обязательно их попробуй, чтобы было о чём рассказать друзьям.

Разновидности пельменей

Пельмени, пельмешки, пельмешата — так нежно и с душой называют самое колоритное лакомство русской кухни. Они и праздничное блюдо к домашней наливочке, и подстраховка, если муж оголодал, а готовить лень. Вареные, жареные во фритюре и даже запеченные в горшочке — как ни экспериментируй, всё равно получится вкусно.

Однако не стоит считать, что пельмени — исконно русское блюдо. У этого большого семейства есть родичи в каждой стране. У них бывают разные начинки, формы и способы приготовления. Ниже вы найдете подборку из 20 видов пельменей со всего мира, которые стоит попробовать хоть раз в жизни.

Какие бывают виды пельменей

  1. Китайские сяо лонг бао

Пельмени на пару родом из Поднебесной. Их готовят из тонкого теста с мясной начинкой и бульоном. Подают в бамбуковых корзинках.
Манты из Центральной Азии

Традиционное блюдо, которое стряпают во многих восточных странах — от Турции до Кореи. В начинку кладут конину, баранину, птицу, говядину, разные овощи. Иногда добавляют коровье вымя, верблюжий горб или жир из курдюка. Готовят угощение в специальном манты-казане.
Итальянские равиоли

Иногда равиоли незаслуженно называют пастой, но это самые настоящие пельмени, только маленькие, плоские и квадратные. В качестве начинки сюда кладут говядину, птицы, рыбу, овощи и даже сладкие фрукты. Их варят или просто обжаривают.
Словацкие галушки из брынзы

Хит словацкой кухни, отдаленно напоминающий пельмени, хотя тоже сочетает тесто с мясом. В состав блюда входит тертый картофель, мука, брынза и копченая свинина с жирком. Подают с зеленью, сметаной или кислым молоком.
Сиомэй из Индонезии

Читайте так же:  Как не поправиться за праздники 10 советов

Пельмени из паровой рыбы в тесте. Блюдо подают с картофелем, вареным яйцом, свежей капустой или сыром тофу. Сверху украшают каплей арахисового соуса.
Китайские вонтоны с креветками

Хрустящие мешочки из теста с начинкой из креветок, свинины, имбиря и зеленого лука. Чаще всего подают в бульоне или обжаривают.
Пироги из Польши

Польские пиро́ги (с ударением на второй слог) похожи на наши вареники. Их делают с кислой капустой, мясом, картошкой и грибами, а также сладкой начинкой — творогом, яблоками, вишнями и даже шоколадом.
Индийские модаки

Сладкие пельмени из рисового теста, которые подают во время фестиваля Ганеши. С виду это обычные хинкали, но внутри — начинка из кокосовой стружки, орехов, тростникового сахара и кардамона.
Русские пельмени

Родные русские пельмешки, какими мы их знаем. Название блюда происходит от слова «пельнянь» из финно-угорского наречия. Здесь «пель» означает «ухо», а «нянь» — «хлеб». Вместе — «хлебное ухо». Популярные начинки в наших краях — свинина, курица и говядина, заправки — уксус, хрен, горчица или перец.
Австралийские димсим

Закуска, вдохновленная китайской кухней. Мясо обжаривают в тесте и подают в соевом соусе с чипсами.
Вьетнамские бан бот лок

Тесто для этих аппетитных крошек вьетнамцы готовят из крахмала тапиоки или картофеля, начинку — из креветок и свинины. Но самое главное в этом блюде — кисло-сладкий соус, который состоит из лаймового сока, рыбного соуса, перца чили, сахара и кинзы.
Китайские танъюань

Симпатичные десертные шарики из клейкого рисового теста. В качестве начинки добавляют белый и черный кунжут, красную фасоль адзуки, арахис и даже зеленый чай. Пельмени варят в фасолевом супе или сахарном сиропе с имбирем.
Корейские «лодочки» кимчи манду

Закуску готовят с мясом и кимчи, квашеной капустой по-корейски. Тесту придают округлую или продолговатую форму. Пельмени отваривают или зажаривают.
Еврейский креплах

Треугольные клецки, начиненные мясом, творогом или сыром. Подают в курином супе.
Непальские момо

Еще один аналог наших вареников или клецок. В начинку кладут бараний или свиной фарш, батат, капусту или творог. Момо принято подавать с соусом чатни из измельченных томатов, острого перца и чеснока.
Хрустящие японские гёдза

Обжаренные пельмени из тонкого теста с разнообразными начинками: свининой, лососем, капустой. Заправляют острым соусом из рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла.
Американские рангуны с крабом

Оказывается, у американцев тоже есть свои пельмени. Эта закуска — еще один «выходец» из китайской кухни. Ее лепят из теста с начинкой из крабового мяса и сливочного сыра, а затем обжаривают во фритюре.
Грузинские хинкали

Сочные пельмени с острым бульоном и начинкой из свинины, говядины или баранины. Дегустация хинкали — это целый ритуал. Сперва такой пельмень надкусывают и выпивают мясной сок, а затем съедают.
Немецкие маульташен

Пельмени, известные в народе как «Обмани Господа Бога». По легенде, их придумали монахи из Маульброннского монастыря, чтобы обойти запрет на употребление мяса в пост. От наших пельменей отличаются только фаршем — кроме мяса сюда добавляют шпинат и душистые травы.
Голубые пельмени по цене золота

Это странные пельмени можно заказать в нью-йоркском ресторане Golden Gates. Чтобы добиться такого необычного цвета, кулинары добавляют в тесто измельченные железы глубоководной рыбы-факел. В качестве начинки используют лосось, свинину или телятину. Именно поэтому это блюдо чертовски дорогое: 8–10 пельмешек обойдутся вам в 2,5 тысячи долларов. Однако! Да, нужно быть истинным ценителем, чтобы заказать такое…

Всё, что было сказано выше, еще раз подтверждает истину: пельмени — это вечная ценность, рецепт которой нужно хранить и лелеять. И помните: если варить пельмени 20 минут, это всё еще пельмени, если 40 — это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром — получится лазанья.

LiveInternet

LiveInternet

Читайте так же:  Как перестать зависеть от мнения окружающих

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (40)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (2)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (75)
  • здания (6)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (19)
  • делаем сами (184)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (19)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (17)
  • дизайн, интерьёр (297)
  • балкон, лоджия, терраса (2)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (32)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (5)
  • прихожая, лестницы, мансарда (4)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (13)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (311)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (45)
  • общее (картины разных художников) (12)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (50)
  • русские художники — современность (часть 2) (3)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (18)
  • здоровье (251)
  • диеты (2)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (19)
  • общая информация о здоровье (9)
  • правильное питание (13)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (10)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (491)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (4)
  • история (76)
  • вещи, предметы (14)
  • мебель (5)
  • техника, программы (4)
  • усадьбы (5)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (38)
  • красота и косметика (133)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (10)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1243)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (12)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (36)
  • блюда из птицы (18)
  • блюда из рыбы (47)
  • блюда из свинины (22)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (5)
  • десерты (41)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (15)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (10)
  • консервирование, заготовки (75)
  • кулинарные советы/хитрости (35)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (42)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (36)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (92)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (4)
  • мои размышления (43)
  • мои путешествия (13)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (101)
  • натюрморт (живопись) (8)
  • фотонатюрморт (34)
  • не могла пройти мимо (145)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (112)
  • полезные советы (385)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (44)
  • поэзия и проза (104)
  • праздники (67)
  • о праздниках (4)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (363)
  • пейзажи (города/страны) (18)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (24)
  • сезоны года (41)
  • притчи (31)
  • психология, педагогика (113)
  • путешествия (366)
  • водные бассейны (15)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (10)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (37)
  • реклама (статьи) (769)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (47)
  • компании (разные) (44)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (221)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1126)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (42)
  • кексы, пудинги (22)
  • печенье, пряники (46)
  • пироги сладкие (часть 1) (44)
  • пироги сладкие (часть 2) (12)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (13)
  • пирожные, вафли, круассаны (37)
  • постная выпечка (3)
  • рулеты (6)
  • торты (без выпечки) (16)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (51)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (42)
  • чизкейк (9)
  • салаты (312)
  • мясные салаты (57)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (37)
  • рыбные салаты (14)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (358)
  • цветы (124)
  • о цветах (19)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (54)
  • юмор (44)
Читайте так же:  Простые и эффективные летние диеты

Ссылки

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необычное тесто для пельменей

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:43 + в цитатник

Необычное тесто для пельменей

Пельмени — одно из любимых блюд для большинства из нас, поэтому часто их готовим. В связи с этим хочу предложить рецепт теста для пельменей. Но оно немного необычное. В чем заключается необычность, предлагаю узнать. Если вам хочется попробовать приготовить пельмени из такого теста, то берите рецепт в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:

— мука — 600 г
— кефир — 200 мл
— яйцо — 1 шт.
— сода — 1 ч. л.
— фарш — 500 г
— лук — 1 шт.
— чеснок (молодой) — 4 — 5 зубч.
— укроп — 0,5 пучка
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу
— лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Тесто для пельменей: взбить яйцо, посолить, влить чуть теплый кефир, просеять порцию соды, интенсивно перемешать и оставить минут на 15 в покое.

Тем временем вымыть, высушить и мелко нарубить нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, добавить зелень в кисломолочную вязкую массу, размешать. Постепенно, пропуская через сито, подсыпать пшеничную муку.

Замесить тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставить на 20 минут, укутав его полотенцем.

Мясной фарш посыпать солью, молотым черным перцем, добавить измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.

Заранее запарить два лавровых листа примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор вылить в фарш и основательно вымедить. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

«Отдохнувшее» тесто еще раз обмять на столешнице, раскатать очень тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

Вырезать круги одинакового диаметра.

Из фарша мокрыми ладонями скатать шарики, которые разместить по центру каждой лепешки. Скрепить края теста и полностью «спрятать» начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижать друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката заморозить.

Отварить домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность подержать в кипящей жидкости минут 5 — 7.

Подать аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария

Метки: мука кефир яйцо сода фарш лук чеснок укроп соль перец лавровый лист

Видео (кликните для воспроизведения).

Процитировано 46 раз
Понравилось: 29 пользователям

35 необычных видов пельменей. часть 1
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here