4 десерта из груш

Важное на тему: 4 десерта из груш с полным описанием и комментариями специалистов.

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.

Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.

Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.

В десертах груши прекрасно сочетаются с шоколадом, мёдом, ванилью, корицей, гвоздикой и даже с кориандром и чёрным перцем крупного помола.

Рецепты вкусных десертов с грушей

Груша – один из тех немногочисленных видов фруктов, который практически повсеместно растет в нашей стране, в том числе даже в Сибири. Благодаря этому мы имеем замечательную возможность кушать действительно полезные и ароматные плоды во время сбора их урожая. С грушами можно готовить множество вкусных блюд, в том числе, конечно же, десертов, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Груши культивируются издревле – их кушали еще в древних Греции, Персии и Римской империи. Предположительно, поскольу точно родина этого фрукта не установлена, культивировать ее начали в Древней Греции примерно в 10 веке до нашей эры. И сегодня, спустя много веков, груша остается одним из самых популярных и любимых фруктов многих людей в самых разных уголках мира.

Сегодняшнее название плода – груша, это трансформировавшееся со временем слоово “хруша”, которое встречается в нашем языке с 12 века. Некоторое время (в 17 веке) ее называли “дуля” – такое название было заимствовано из польского языка, но по какой-то причине все встало обратно на свои места, и фрукт продолжили называть грушей.

Кушать груши – это не только вкусно, но еще и чрезвычайно полезно: в этом фрукте много витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, К), микроэлементов (фосфор, калий, натрий, железо, кальций, цинк, магний, медь) и жирных полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот. Благодаря столь ценному составу при регулярном потреблении груши улучшают состояние кожи, ногтей и волос, повышают иммунитет, укрепляют зубную эмаль и кости, полезен этот фрукт и при гипертонии, болезнях мочевыводящих путей и почек, беременным женщинам, да и во многих других ситуациях. Так что регулярное употребление груш – большой шаг на пути к здоровью и красоте.

Рецепты десертов из груши

Количество блюд, которые можно приготовить с грушей, огромно, вплоть до разнообразных салатов, но сегодня мы остановимся именно на десертах. Число грушевых десертов тоже огромно – торты, разнообразные пироги, варенье и т.д. Самый же популярный вид десерта из груш – когда их запекают или варят с различными добавками (вином, сахарным сиропом и т.д.) или самостоятельно.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

Понадобится: 5 груш, 1/2 лимона, 3 ст.л. меда, 3 ч.л. корицы молотой.

Как запечь груши. Очистить груши, разрезать на четвертинки и удалить семена, уложить в форму для запекания, залить соком лимона, влить жидкий мед, перемешать, посыпать корицей и запечь в течение 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей полить груши выделившимся при запекании соком.

Такой десерт будет очень полезен страдающим от диатеза деткам и все, кому противопоказан сахар, в том числе диабетикам.

Груши можно еще и нафаршировать всевозможными вкусностями, и уже потом отварить или запечь.

Рецепт фаршированных запеченных груш

Понадобится: 200 г сахара, 4 груши твердых, 0,5 л портвейна, начинка – 250 г шоколада горького, 150 мл сливок жирностью от 30%, 3 ст.л. орехов, 0,5 л сиропа “гренадин”, сок лимона.

Как приготовить фаршированные запеченные груши. Очистить от кожицы и удалить из груш семена, не разрезая их (снизу). Перемешать портвейн с соком лимона, сахаром, сиропом и залить груши. На среднем огне довести груши в сиропе до кипения, 5-7 мин проварить. Достать груши из сиропа, дать остыть. Орехи очистить и мелко порубить. На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая добавить постепенно сливки, затем орехи и перемешать. Приготовленной массой нафаршировать остывшие груши, уложить их в креманки или подать другим способом.

Очень легко приготовить груши в шоколаде.

Рецепт десерта “Груши в шоколаде”

Понадобится: по 100 г темного шоколада и мороженого “пломбир”, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 груши крупных.

Как приготовить груши в шоколаде. Очистить груши, но хвостики оставить. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать сахар и растворить его, положить груши и проварить в сиропе 20 мин до мягкости, достать и обсушить. Выпарить оставшийся в кастрюле сироп наполовину, положить разломанный на кусочки шоколад, масло, перемешать до однородности и убрать с плиты. Мороженое уложить в креманки, на него уложить груши кверху хвостиками, полить приготовленным соусом из шоколада, подать сразу.

Интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым – груши в тесте.

Читайте так же:  Что можно приготовить из молодого картофеля

Рецепт десерта “Груши в тесте”

Понадобится: 250 г теста дрожжевого, 4 груши большие, по 1 лимону и яйцу, по 1 ст.л. грецкого ореха, коньяка, миндаля, изюма, сливочного масла и сахара.

Как запечь груши в тесте. Залить изюм коньяком, на 20 мин оставить, мелко порубить орехи. Перемешать изюм, не сливая коньяк, с сахаром, орехами, маслом. Каждую грушу разрезать пополам, не срезая хвостики, вырезать сердцевины, натереть срезы лимоном и нафаршировать начинкой. Соединить половинки груш. Раскатать тесто пластом около 2 мм толщиной, вырезать 4 квадрата (больших), грушу поставить в ццентьр каждого, соединить противоположные углы квадратов, защипнуть тесто. Уголки теста слегка отогнуть от хвостика – срезать тесто так, чтобы получились “листики”. Отделить яичный желток от белка, белком обмазать внутреннюю часть складок в тесте, прижать их. Выдержать груши полчаса в холоде, обмазать желтком и в течение 15 мин запечь в разогретой до 220 градусов духовке, затем снизить нагрев до 190 градусов и готовить еще 20 мин.

Говоря о лучших десертах из груш, нельзя обойти вниманием варенье – оно получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт грушевого варенья с ананасом

Понадобится: 1 кг груш, 800 г сахара, 200 г мякоти ананаса, по 50 мл воды и бренди.

Как приготовить грушевое варенье. Очистить груши от семян, срезать кожуру, кубиками нарезать. Так же нарезать ананас. Уложить груши и ананас в сотейник, влить воду и всыпать сахар, на сильном огне довести до кипения, снизить огонь, проварить полчаса, периодически острожно помешивая, затем убрать с плиты, добавить бренди, перемешать и дать остыть. Разлить варенье по стерильным сухим банкам и укупорить.

Торты и пироги с грушами также нельзя оставить без внимания – они получаются очень вкусными и аппетитными.

Рецепт грушево-кофейного пирога

Понадобится: 150 г муки, 100 г сахара коричневого, по 1 груше и яйцу, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить кофейно-грушевый пирог. Растопить масло, дать слегка остыть, добавить молоко и немного взбитое яйцо. Перемешать муку с разрыхлителем, кофе и 1 ст.л. сахара, перемешивая, влить постепенно молочную массу и довести смесь до однородности. Нарезать грушу вдоль пластиками. Влить в сковороду около 15 см в диаметре 50 мил воды, всыпать остальной сахар, на среднем огне довести сахар до растворения, выложить пластики груши, довести до кипения, до минимального снизить огонь и еще 3 мин проварить, убрать с плиты. Духовку нагреть до 180 градусов, залить тестом груши в сковороде и 25 мин выпекать пирог. Достать пирог из духовки, прикрыть плоским блюдом и перевернуть на него пирог из сковороды.

Помимо прекрасного аромата и вкуса, десерты из груш примечательны еще и своей низкой калорийностью, а приготовить их не составит особого труда, поэтому это один из самых замечательных вариантов десертов, который понравится многим. Попробуйте и вы!

Грушевый десерт

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 3 груши
  • сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки.

Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку).

Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем немного.

Когда пирог будет готов, дать ему постоять, а затем перевернуть.

На остывший пирог по желанию посыпать немного сахарной пудры с корицей или ванилью.

Десерт из груш

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • груши — 2кг
  • вода — 1л
  • сахар — 200 — 250г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • белое вино — 2 стакана
  • ром — 1 — 2 ст. л. ром

— крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>

Рецепт приготовления десерта:

Чтобы приготовить Десерт из груш необходимо.

Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую массу 4 яичных желтка с сахарной пудрой, прибавить при непрерывном помешивании белое вино и, продолжая помешивать, сгустить на огне. Когда приготовленный крем остынет, ввести в него 1 — 2 столовые ложки рома и залить груши. Сверху украсить их взбитыми в густую пену белками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Десерт из груш

Ингредиенты

  • 3 спелые крупные груши
  • 6 ч.л. клубничного джема
  • 100 гр. печенья юбилейное или другое
  • 2 ст.л. клубничного ликера
  • для крема:
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо, взбитое предварительно
  • ванилин
  • 20 гр. сливочного масла
  • для шоколадной глазури:
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 6 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 10 гр. сливочного масла для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего сварить крем: в молоко добавить крахмал, сахар, ванилин и взбитое яйцо.

Хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения, но не переварить.

Добавить сливочное масло, перемешать и отставить.

Груши очистить, разрезать вдоль на две половинки, чайной ложечкой удалить семенную камеру.

Печенье измельчить, выложить в смазанную маслом форму и пропитать клубничным ликером.

В углубление очищенных груш выложить по чайной ложке клубничного джема.

Половинки груш с джемом аккуратно перевернуть на слой печенья.

Сверху залить груши молочным кремом.

Форму с грушами поставить в разогретую до 200* С духовку на 20 минут.

Приготовить шоколадную глазурь:

Смешать порошок какао с сахаром, развести молоком , варить 10-12 минут при постоянном помешивании. В конце добавить сливочное масло, перемешать.

Форму с грушами вынуть из духовки, охладить.

Десерт из груш

Десерт из груш

Груша — уникальный фрукт, очень сочный и сладкий. Поэтому из неё получаются вкусные десерты, практически без добавления сахара. Этот замечательный фрукт из-за содержащихся в нем эфирных масел запросто борется с осенней депрессией. Это ли ни чудо! Скорее на кухню готовить нежный десерт из груш с неповторимым ароматом.

Читайте так же:  4 самых вредных продукта в нашем рационе

Ингредиенты

Этапы приготовления

Груши очистить от кожуры, удалить семечки. Натереть груши на крупной тёрке. Лишний сок отжать и перелить на сковороду.

К грушам добавить яйцо, щепотку сахара и манку. Всё тщательно перемешать.

Грушевой смеси дать постоять 5-10 минут и уложить в маленькие силиконовые формы. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

В сковороду с грушевым соком добавить 2 щепотки сахарного песка, уварить сок на половину, постоянно помешивая. Полученный сироп идеален для подачи десерта из груш.

Украсить десерт по вашему вкусу и подавать. В горячем варианте десерт из груш хорошо сочетается с шоколадом и/или шариком мороженного на ваш вкус.

Наш нежнейший десерт из груш готов. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Десерт из груши: рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.
  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки — 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности — 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.
  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.

  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.
  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.
Читайте так же:  Долой плохое настроение 9 лучших книг-антидепрессантов
Видео (кликните для воспроизведения).

Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью — и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

Десерт из груш

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:

— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.

Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.

Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!

Продукты на 4 порции

4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:

1 л воды
500 г сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш

Груши помыть и очистить тонко.

Фрукты положить в кастрюлю.

Подготовить приправы

— кардамон так : несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;

— ваниль так : разрезать вдоль всего стручка.

Положить все приправы в кастрюлю.

Влить воду и добавить сахар .

Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.

Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.


Затем груши вынуть.

Сироп уварить до загустения.

Подать можно так:

— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.

Очень вкусно с мороженым!

Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.

Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.

Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.

Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.

Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.

В десертах груши прекрасно сочетаются с шоколадом, мёдом, ванилью, корицей, гвоздикой и даже с кориандром и чёрным перцем крупного помола.

4 десерта из груш

Груша – это фрукт, который растет практически везде, так что достать его не трудно. Такие плоды в период их созревания могут попробовать все и получить множество витаминов и полезных веществ. Из груш можно также готовить различные блюдо, а еще, вкусные десерты.

Груши пришли к нам еще с Древней Греции с 10 века до нашей эры. Точная родина этого фрукта неизвестна – это может быть Персия, Греция или Римская империя. На протяжении стольких тысячелетий груша оставалась одним из любимых фруктов всего мира. И в наше время груша остается очень популярной и востребованной среди многих людей.

Употреблять груши – это не только вкусно, но и полезно, так как в их составе имеется много витаминов (А, С, К, В1, В2, В3, В9, В12 и много других), микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, фосфор, цинк, медь. Еще эти фрукты наполнены жирными полиненасыщенными и мононенасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять груши, то можно значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос, повысить иммунную систему, укрепить кости. Особенно полезны груши во время беременности и при гипертонии.

Читайте так же:  Как спланировать свой день, чтобы все успеть

Десерт из груш довольно прост в приготовлении, но очень вкусен и обязательно украсит ваш праздничный стол, если вы подадите его, например с чашечкой крепкого натурального кофе.

Десерт из груши с лимоном

  • лимон – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • коньяк – 15 мл.
  • сахарный песок – 20 г
  • корица – 1 палочка
  • сливки жирные – 200 мл.
  • сливочное мороженое – 60 г

Для начала нужно помыть лимон и срезать с него кожуру полосками. Потом выдавить в кастрюлю сок с лимона и положить в сок цедру. Добавить сахарный песок и палочку корицы. Еще стоит добавить небольшое количество воды и довести полученную смесь до кипения.

Груши следует очистить от кожуры, только не срезать плодоножку. Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Подготовленные груши требуется положить в кастрюлю с сиропом и поставить вариться около 10 минут. После этого выключить огонь и оставить все остывать, не выливая сироп.

Тем временем, нужно вылить сливки в другую кастрюлю, поломать туда шоколад и поставить томиться на маленьком огне. В получившийся горячий шоколад следует добавить немного коньяка и перемешать.

Приготовить широкое блюдо, выложить на него груши, в каждую уложить шарик мороженого и полить получившимся горячим шоколадом.

Десерт с корицей

  • груша – 2 шт.
  • пчелиный мед – 5 ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.

Груши сначала нужно помыть, разрезать пополам и вырезать середин, чтобы получилось углубление. Потом наполнить это углубление медом и посыпать корицей. Затем поставить груши в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

Десерт со сливками

  • груши крупные – 2 шт.
  • черный шоколад – 200 г
  • жирные сливки – 200 мл.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 1 шт.
  • мороженое ванильное – по вкусу

Сначала нужно выдавить сок с лимона, а цедру порезать маленькими кусочками. В кастрюлю налить 160 мл воды, добавить также сахарный песок, корицу, лимонный сок и цедру.

Груши, в первую очередь требуется помыть, очистить от кожуры, только не срезать хвостик. Порезать груши на четыре части. Положить груши в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и варить на маленьком огне минут 7.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить к нему сливки, еще немного разогреть и смешать с коньяком. Остывшие груши выложить в креманки, полить шоколадным соусом и украсить ванильным мороженым.

Десерт с медом и грушей

  • груши – 5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед пчелиный натуральный – 4 ст.л.
  • молотая корица – 4 ч.л.

Груши нужно почистить, разрезать на четыре части и положить на противень. Смешать свежий мед с лимонным соком и полить груши. Посыпать сверху корицей и поставить на 25 минут запекаться в духовку. Когда груши будут готовы, вынуть их, выложить на тарелки и полить сверху соком, что остался на протвине.

Десерт из твердых груш

  • сахарный песок – 200 г
  • груши твердых сортов – 4 шт.
  • портвейн – ½ литра
  • черный шоколад – 200 г
  • сливки жирные – 200 г
  • орехи – 3 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • сироп «гренадин» — 500 г

Груши нужно помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не разрезать плод, а вырезать снизу. В отдельной посуде смешать портвейн с сахаром, лимонным соком и сиропом, а потом положить в кастрюлю этим соусом груши и проварить на маленьком огне. Варить их следует минут 5-7. После этого достать груши из сиропа и дать возможность остыть.

Почистить орехи, измельчить ножом. На водяной бане необходимо растопить горький шоколад. Когда шоколад будет таять, тонкой струйкой добавлять сливки, а потом орехи. Этой массой нафаршировать груши и выложить по креманкам.

Десерт с черным шоколадом

  • черный шоколад – 100 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • масло сливочное – 20 г
  • груши большие – 2 шт.

Сначала нужно почистить груши, только так, чтобы хвостики остались. Потом влить в кастрюлю 200 г воды и всыпать сахар. Довести до кипения и положить в сироп груши. Варить их следует несколько минут. Готовые груши будут тогда, когда они станут мягкими. Потом вынуть плоды из кастрюли и обсушить.

Сироп оставить вариться на плите, чтобы он выкипел наполовину. В этот сироп нужно добавить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и оставить растапливаться. Подготовить креманки, выложить в них мороженое, сверху поставить хвостиками вверх груши и полить готовым шоколадным соусом. Десерт можно подавать на стол.

Десерт из дрожжевого теста

  • дрожжевое тесто – 260 г
  • крупные груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • орехи миндаля – 1 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • изюм – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала нужно залить изюм коньяком и оставить настаиваться минут 20. Орехи, как грецкие, так и миндаль, мелко порубить ножом. Смешать изюм и коньяк с орехами, сахарным песком и сливочным маслом.

Груши следует помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, только так, чтобы хвостики оставались целыми. Натереть лимоном срезы груши, а середину нафаршировать получившимся фаршем. Соединить две половинки груши. Тесто раскатать, вырезать четыре квадрата и поставить в каждый квадрат по одной груше. Соединить все концы квадрата и тесно защепить. Уголки теста наоборот, нужно разогнуть наизнанку.

Отделить белок от желтка яйца, белком смазать внутреннюю часть складок в тесте. Соединить все складки и поставить в холод на некоторое время. Потом смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую духовку до 220 градусов запекаться минут 15. По истечении этого времени убавить огонь до 190 градусов и еще запекать 20 минут.

Читайте так же:  9 аргументов в пользу молока

Когда груши будут готовы, нужно подождать некоторое время, пока они немного остынут и можно подавать на стол. Такие груши в тесте получаются очень ароматными и вкусными.

Десерты из груш

Существует великое множество десертов с грушами, простых и сложных, быстрых и требующих внушительных временных затрат. Есть классические и общеизвестные, например, «Прекрасная Елена» — десерт, придуманный в Париже почти два века назад, и совсем никому не известные, но от этого не менее вкусные и легкие.

Очень часто для десертов груши необходимо отваривать. Чтобы груша долго сохраняла внешнюю привлекательность и хорошо держала форму, для десертов используют груши крепких сортов: конференц и вильямс.

Сегодня мы испробуем несколько несложных и достаточно быстрых рецептов из груши. Свежие и сочные груши по низким ценам вы найдете в супермаркетах «ДА!»

Груши в карамели
Ингредиенты:
• Груши – 4 шт.
• Сахарный песок – 150 г
• Вода – 0,5 л

Приготовление: груши хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. На тарелку насыпаем сахар. Разогреваем сковороду. Груши срезом обмакиваем в сахар и выкладываем на сковороду. Жарим груши 8 – 10 минут на среднем огне, чтобы сахар стал коричневым. Затем добавляем в сковороду воду, закрываем крышкой и доводим груши до готовности, примерно 7 – 8 минут. Подаем десерт под сладким соусом, который образовался на сковороде.

Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Ингредиенты:
• Яблоко – 3 шт.
• Груши – 3 шт.
• Сахарный песок – 200 г
• Молоко (попробуйте марку Заливные луга) – 0,5 л
• Мука пшеничная (попробуйте марку Пекарня Марии) – 150 г
• Масло сливочное (масло Молочные узоры – отличный выбор) — 120 г
• Яйцо куриное – 3 штуки

Приготовление: яблоки и груши моем, удаляем сердцевину, нарезаем. Блюдо для выпечки смазываем маслом, укладываем фрукты, пересыпая их сахаром (при желании можно добавить ванилин). Половину молока нагреваем, оставшуюся половину смешиваем с мукой и тонкой струйкой при постоянном помешивании соединяем с горячим молоком. Когда масса станет густой и закипит, добавляем масло, перемешиваем и остужаем. Смешиваем эту остывшую массу с половиной сахара и желтками. Белки взбиваем отдельно и осторожно вводим их в молочную смесь. Выкладываем эту смесь на фрукты, посыпаем сахаром, сбрызгиваем маслом, выпекаем в духовке до румяного цвета. Подаем с молоком.

Медовые груши с пряностями
Ингредиенты
• Груши – 4 шт.
• Слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка
• Вода – 1 л
• Сахар – 2 стакана
• Мед (попробуйте марку Бабушкин погребок) – 300 г
• Лимон – половинка
• Ваниль – 1 стручок
• Корица – 3 палочки
• Гвоздика – 8 штук

Приготовление: ставим тесто размораживаться. Груши чистим от кожицы. В кастрюле разводим в воде сахар и мед, доведем при помешивании до кипения. Когда сахар разойдется, добавляем в воду ваниль, корицу, гвоздику и лимон. В пряную смесь выкладываем груши и отвариваем их до мягкого состояния. В зависимости от сорта груш это может занять от 20 до 40 минут. Когда груши станут мягкими, аккуратно шумовкой достаем их из сиропа и остужаем. Тесто нарезаем на узкие полоски (около 1 см). Оборачиваем грушу в тесто, закрепив его за плодоножку. Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 190 градусах 20 – 25 минут, до золотистого цвета теста. Сироп, в котором варились груши, подогреваем и подаем вместе с грушами.

Фруктовое сальто
Ингредиенты:
• Творог (попробуйте Заливные луга) – 200 г
• Сливочное масло (мягкое) – 200 г
• Сахарный песок – 150 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мука пшеничная – 250 г
• сода питьевая – 0,4 ч.ложки

Приготовление: взбиваем творог и мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, муку и соду, замешиваем тесто. Груши нарезаем дольками и красиво укладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Тесто выливаем на груши. Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей остывший пирог переворачиваем на тарелку.

Рецепты выпечки с грушей — это всегда неиссякаемый источник вдохновения. Чтобы оно у вас появилось, зайдите в ближайший к вам магазин сети «ДА!» за специями и свежими фруктами, ваш осенний вечер в кругу семьи будет теплым и душевным.

Другие материалы

Готовим на даче: фаршированные овощи

Еще наши прапрабабушки начиняли кашей, грибами и мясом капусту, репу или брюкву. Помидоры, кабачки, баклажаны или перец тоже отлично подойдут для этой цели. Фаршированное блюдо – всегда сюрприз, всегда новое и неожиданное сочетание, и может содержать в себе самые разнообразные начинки. Фаршированные овощи могут быть приготовлены без тепловой обработки и быть замечательной холодной закуской. Также их можно запекать, тушить, жарить и варить. Они могут служить гарниром к мясу и рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Новогодние блюда в разных странах

Видео (кликните для воспроизведения).

Знаете ли вы, как отмечают Новый год и Рождество в других странах, какие угощения готовят? Кулинарные традиции говорят о многом – культуре, обычаях и менталитете. Мы хотим рассказать вам о блюдах, которые готовят за рубежом к новогоднему столу. Возможно, в этому году вы захотите разнообразить праздничное меню рецептами из других стран! А ингредиенты для новых блюд вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!».

4 десерта из груш
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here