4 лучших весенних салата

Важное на тему: 4 лучших весенних салата с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #638f0d20-c719-11e9-a157-375e2ba12c5b

ТОП-5 простых вкусных весенних салатов

С приходом весны хочется легкости, энергии, хочется разбудить организм, зарядить его витаминами, которых так не хватает! Чем же восполнить эту нехватку, как не свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на прилавках магазинов и в наших теплицах. Сегодня «МГ» предлагает по рецептам с сайта polzavred.ru приготовить вкусные и, в основном, диетические салаты.

Весенние салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин. А спектр ингредиентов для салата огромен – это свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированные горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла.

Классический «Весенний» салат с капустой

Ингредиенты на 4 порции: половина небольшой белокочанной капусты, 6 яиц, 3 небольших огурца, 100 г укропа или петрушки, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, соль — по вкусу.

Готовим: нашинкуем капусту. Снимем с огурцов кожуру и нарежем брусочками или кубиками.

Зелень промоем и промокнём полотенцем, мелко нарежем.

Отварим вкрутую яйца, почистим от скорлупы и нарежем крупными дольками.

Соединим все составляющие, подсолим и заправим растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Ингредиенты на 2 порции: 100 г грудки куриной, 2 огурца, 1 помидор среднего размера, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч. л. уксуса, 1 морковь, 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок, любая зелень, соль по вкусу.

Готовим: филе курицы отварим или обжарим на сковороде.

Яйца отварим и очистим от скорлупы. Нарежем крупными дольками.

Лук очистим от шелухи, нарежем полукольцами и поставим мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.

Все овощи промоем. Огурцы нарежем кружочками или кубиками, а помидоры дольками либо кубиками. Морковь натрем на терке. Зелень мелко нарежем. Отварное мясо нарежем кубиками.

Лук отожмем рукой от маринада и выложим в миску. Добавим огурцы, морковь, помидоры и зелень.

Переложим в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешаем, подсолим и заправим майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Этот салат готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат можно подать на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам.

Ингредиенты на 4 порции: 500 г охлажденных крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 3 помидора, 3 ст. л. натурального йогурта или нежирного майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и перец на вкус, петрушка или укроп.

Готовим: нарежем крабовые палочки кубиками или ромбиками.

Помидоры нарежем соломкой, затем уберем лишний сок бумажным полотенцем или дадим томатам стечь в дуршлаге.

Сыр натрем на крупной либо средней терке. Чеснок почистим и пропустим через пресс. Мелко нарежем зелень.

Смешаем в салатнике все ингредиенты, посолим и поперчим на вкус. Заправим салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсим салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол.

Ингредиенты н 3 порции: 180 г нежирной ветчины,1 болгарский перец, 4 яйца, 2 огурца, 100 г консервированной кукурузы, 4 ст. л. легкого майонеза, пучок укропа, соль.

Готовим: сварим яйца вкрутую. Очистим от скорлупы и нарежем любым способом.

Нарежем соломкой ветчину. Огурцы почистим от кожуры и нарежем кружками или соломкой. Перец болгарский нарежем брусочками.

Перемешаем в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавим консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолим салат на свой вкус.

Мелко нарежем зелень и добавим в салат. Заправим майонезом и тщательно перемешаем салат.

«Весенний» салат с фасолью

Ингредиенты на 2 порции: 1 банка консервированной красной фасоли, 500 г куриного филе, 150 г сыра, 3 помидора, пучок салатных листьев, сухарики, майонез или нежирная сметана для заправки.

Готовим: куриное филе нарежем кубиками и отварим либо протушим в сковороде до готовности.

Помидоры помоем и нарежем небольшими кубиками. Листья салата промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем.

Сыр натрем на крупной терке.

Для сухариков нарежем белый или черный хлеб кубиками и подсушим в духовке либо сковороде.

Смешаем в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправим салат майонезом или сметаной. Посолим салат по вкусу. Перед подачей украсим сухариками.

Весенние салаты рецепты. Вкусные, полезные, весенние салаты

После долгой зимы очень хочется легкого и полезного салата с зеленью. Весенние салаты рецепты которых есть в этом посте легко готовить, они полны первых весенних витаминов и со вкусом весны.

Весенние салаты рецепты о которых пойдет речь подразумевают не только легкий вкус и простоту приготовления, но и польза для организма в которой мы все так нуждаемся после длинной зимы и отсутствия свежих овощей и фруктов, а так же зелени. Недооценивать полезные свойства первой зелени не стоит, каждая из столовых травок настоящий кладезь полезных веществ. Чем больше зелени в весеннем салате, тем он вкуснее и полезнее, можно делать весенние салаты главный ингредиент в которых первая зелень-зеленый лук, щавель, черемша, петрушка, укроп, салат и добавлять в них сваренное яйцо, первую редиску, огурчик или вместо яйца добавить творог, а заправить все это стоит полезной заправкой- сметаной, йогуртом, кефиром или заправкой для весеннего салата рецепт которого предложен ниже.

Читайте так же:  6 фактов о термальной воде

Заправки для весенних салатов

Весенние салаты можно заправлять не только привычной сметаной, но и другими соусами, которые содержат меньше жира, зато включают в себя много полезных веществ.

Кисломолочные заправки

Вместо сметаны салаты можно заправлять кефиром, ряженкой, йогуртом. Важно: эти продукты должны быть густыми и свежими.

Французский соус для весеннего салата рецепт

Компоненты:

  • Чеснок: 2 дольки;
  • Горчица: 1 ч. ложка;
  • Растительное масло: 0,3 стакана;
  • Винный или яблочный уксус (еще лучше, лимонный сок): 1 ч. ложка;
  • Сахар: 1 ч. ложка;
  • Соль: по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс. Разотрите его с солью, чтобы получилась однородная масса. Смешайте уксус с сахарным песком до растворения сахара. Добавьте туда растительное масло, горчицу, измельченный чеснок и все перемешайте. Если нужно, добавьте соль.

Соус обладает пикантным вкусом, подходит для большинства салатов из сырых овощей.

Весенние салаты рецепты

Весенний салат рецепт: Зеленый лук с яйцом

Весной одним из первых в продаже появляется свежий зеленый лук. Его также можно вырастить дома на подоконнике.

Вам понадобится:

  • Зеленый лук: 1 пучок;
  • Яйца: 2-3 шт.;
  • Укроп: несколько веточек;
  • Соль, черный перец: по вкусу.

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте. Зеленый лук сполосните, нарежьте колечками. Смешайте лук с яйцами и нашинкованным укропом. Заправьте салат французской заправкой. Ее можно заменить сметаной или майонезом. Посолите и поперчите (вкус салата должны быть пикантным).

Весенний салат рецепт: Творог с зеленым луком

Вам понадобится:

  • Зеленый лук: 1 пучок;
  • Творог (гладкий, без комочков): 100 г;
  • Сметана: 2-3 ст. ложки;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как готовить:

Творог богат кальцием, после зимы наш организм особенно остро в нем нуждается.
Тщательно разотрите творог со сметаной до однородности. Зальный лук сполосните и нарежьте колечками. Смешайте лук с творогом и мелко нашинкованным укропом. Посолите, поперчите (вкус должен быть пикантным).

Эта пасту можно использовать не только как салат, но и как намазку для бутербродов.

Весенний салат рецепт: Творог с чесноком и красным перцем

Это тоже паста для бутербродов, очень вкусная и пикантная.

Вам понадобится:

  • Творог: 1 пачка;
  • Молоко: 2 ст. ложки;
  • Чеснок: 2-3 дольки;
  • Красный перец:0,25 ч. ложки;
  • Соль: по вкусу.

Как готовить:

Смешайте творог с молоком и разотрите до однородности. Чеснок выдавите через пресс и соедините с творогом. Туда же добавьте красный перец и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Ее вкус должен быть острым, забористым. Масса очень вкусна с черным и белым хлебом, тостами. По вкусу она слегка напоминает хумус.

Весенний салат рецепт: Редис, яйца

Вам понадобится:

  • Редис: 1 пучок;
  • Яйца: 2-3 шт.;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую. Очистите, нарежьте кубиками. Редис вымойте и нашинкуйте тонкими кружочками или тоже кубиками. Нарежьте укроп. Смешайте все компоненты, добавьте соль и перец. Салат можно заправить французским соусом или сметаной.

Весенний салат рецепт: Редис, творог

Вам понадобится:

  • Редис: 1 пучок;
  • Творог (гладкий, без комочков): 100 г;
  • Йогурт (без фруктовых добавок): 3 ст. ложки;
  • Укроп: 2-3 веточки;
  • Соль: по вкусу.

Как готовить:

Творог разотрите с йогуртом до гладкости. Масса должна иметь густоту сметаны.
Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу.

Весенний салат рецепт: Салат кочанный

Вам понадобится:

  • Салат зеленый: 1 небольшой кочан;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные: 0,3 стакана;
  • Чеснок: 1 долька;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Зеленый салат положите на 5 минут в ледяную воду, от этого он станет крепче.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата нашинкуйте. Грецкие орехи мелко растолките.
Соедините все компоненты. Посолите по вкусу. Заправьте салат французским соусом.

Весенний салат рецепт: Черемша и яйцо

Вам понадобится:

  • Черемша-1 пучок
  • яйца 2-3 шт.
  • редис 6-7 шт.

Как готовить:

Яйца отварите, почистите мелко нарежьте кубиками, реремшу помойте и мелко нарежьте, редис помойте, обрежьте лишнее и натрите на крупную терку. Весенний салат заправьте по своему усмотрению сметаной или французским соусом.

Весенний салат рецепт: с редисом и ветчиной

Вам понадобится:

  • огурцы 2 шт.
  • соль с итальянскими травами 0,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • сметана 3-4 ст. л.
  • кедровые орехи 1-2 ч. л.
  • редис 300 г
  • ветчина 70-100г

Как готовить:

Промойте и очистите редис, нарежьте тонкими кружочками. Промойте огурцы и нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте полосками. Всыпьте в емкость редис, огурцы, ветчину и кедровые орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной.

Весенний салат рецепт: с редисом и базиликом

Вам понадобится:

  • 1 пучок редиса
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшой пучок базилика
  • сметана, соль – по вкусу

Как готовить:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.


Читайте еще:

Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо» автору за труд! ♥

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Весенние салаты — 10 вкусных рецептов

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

Читайте так же:  Что вам нужно знать про гликемический индекс

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

4 лучших весенних салата

ТОП-10 весенних салатов

Наконец-то пришла долгожданная весна, и все мы испытываем острую нехватку витаминов. Чем же восполнить ее, как не свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на прилавках? Рекомендуем приготовить вкусные и по-настоящему весенние салаты по нашим рецептам!

Читайте так же:  Лучшие блюда из даров осени

маринованные белые грибы

ветчина 250-300 г

твердый сыр 200 г

зеленый горошек 1/2 баночки

отварной картофель 4 шт.

репчатый лук 1 шт.

зелень для украшения блюда

Грибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца — нарезаем кубиками.

Слоем на тарелку выкладываем картофель. На него выкладываем огурцы и репчатый лук — заливам все майонезом. Затем выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза.

Далее украшаем наш салат зеленым горошком и цветком из свежего огурца.

Весенний салат с яйцом и редькой

Видео (кликните для воспроизведения).

1 небольшая редька (около 250 г)

вымытые листья салата

1/2 свежего огурца

4 cт. л. нежирной сметаны

1 ч. л. сладкой горчицы

Очищаем и моем редьку. Моем помидоры. Нарежьте тоненькими ломтиками редьку, помидоры и огурец. Положите листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и выложите на них салат.

Соус: Смешайте сметану и горчицу. Добавьте соль и перец и залейте соусом салат. Разрежьте яйцо пополам и положите по половинке в каждую тарелочку. Посыпьте салат луком и подавайте на стол.

1 пучок редиски

1/2 стручка паприки

5 cт. л. соевого масла

2 cт. л. уксуса соль

перец, сахар, мелко нарезанный зеленый лук

Промойте салат и укроп в проточной воде. Разделите на 4 части и нарежьте. Очистите, вымойте и нарежьте редиску. Вымойте паприку, удалите семечки и нарежьте поперек тоненькими колечками. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, затем его нужно очистить и нарезать.

Соус: Смешайте масло и уксус. Добавьте соль, перец, сахар и зеленый лук, перемешайте салат с соусом и дайте ему немного постоять, прежде чем подавать на стол.

Салатик из цветной капусты

цветная капуста 1 небольшой кочан

соленый огурец 1 шт.

укроп, петрушка по 1 пучку

соль, перец по вкусу

Капусту разделить на соцветия, тщательно промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Соленый огурец мелко порубить. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Перемешать тертую капусту с огурцом, луком и зеленью, заправить майонезом, посолить и поперчить. Порции готового салата разложить в листья кочанного салата и украсить помидорами и зеленью.

Салат с чесночными гренками и зеленью

сок 1 апельсина или 1 лимона

1 щепотка сахара

4 ломтика хлеба для тостов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

5 ст. л. рубленой смешанной зелени

Салат вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры и редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Перемешать все в миске. Перемешать сливки с лимонным или апельсиновым соком, а также с уксусом. Лук очистить, мелко порубить и перемешать с соусом. Приправить солью, перцем и сахаром.

Нарезать кубиками хлеб. Чеснок очистить, размять и перемешать с солью. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью.

Разложить салат по тарелкам. Полить соусом и посыпать гренками.

Вместо гренок можно использовать готовые сухарики из супермаркета, но приготовленные собственноручно намного вкуснее!

Салат «Веселый тунец»

1 небольшая пекинская капуста, нарезать

1 банка (130 гр.) тунца в собственном соку

1 банка (280 гр.) кукурузы

1-2 огурца, нарезать тонкими дольками

1- 2 помидора, нарезать тонкими сегментами

2 перышка зеленого лука, нарезать слегка по диагонали

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат из грибов

250 г длиного риса

250 г небольших плотных помидоров

125 г маленьких шампиньонов

1-2 ст. л. винного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

белый перец, соль

1 ст. л. эстрагона

Варить рис в 1 л воды 20 минут. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и удалить основание. Разрезать их пополам, вычистить семена и нарезать на кусочки средней величины. Почистить шампиньоны и поджаривать их в течение 2 минут без масла, на сковороде с тефлоновьм покрытием.

Дать рису остыть. Смешать в миске уксус, масло, немного соли, перец и эстрагон. В смесь добавить рис, помидоры и шампиньоны. Сверху положить салат и, придавив крышкой, перевернуть на блюдо.

Вареный рис всегда можно добавлять в различного рода закуски, что я и делаю.

Салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту нашинковать, редис и свежие огурцы нарезать кружками или дольками. Добавить рубленую зелень и корейскую морковку. Солить по вкусу. Заправить майонезом. Соотношение ингредиентов подбираем по своему вкусу.

Салат из капусты с яблоками

500 г белокочанной капусты

2 ст. л. растительного масла соль

Капусту почистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть небольшими кусочками.

Изюм перебрать, тщательно вымыть и замочить в горячей воде приблизительно на 5 минут.

Капусту посолить, сбрызнуть соком 1/4 лимона и слегка перетереть до появления сока из капусты. Затем посыпать сахаром, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодное место на 10 минут.

Изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить на салфетку. К капусте добавить морковь, яблоки, изюм. Все осторожно перемешать и разложить по тарелкам.

Весенний зеленый-презеленый салат

маленький зеленый перчик

соль, чуть-чуть сахару, оливковое масло, лимонный сок

Нарезать все ингредиенты полукольцами, добавить соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Полезно и вкусно!

Лучшие рецепты: Весенние салаты

Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи.
Салаты — это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют — края остаются свободными на 2—3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.

Читайте так же:  Как выбрать качественный мед

Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.

Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.

Сочетаемость продуктов в салатах

Огурцы свежие:
яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

Помидоры свежие:
сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

Отварная свекла:
сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

Картофель отварной:
грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

Рис отварной:
рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

Капуста белокочанная свежая:
морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

Заправки для салатов
• Лимонный сок, соль, перец.
• Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.
• Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
• Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.
• Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.
• Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.
• Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.
• Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.

5 самых лучших и доступных рецептов весенних салатов

Зима с ее суровой погодой, холодом и ветрами, наконец-то, сдала свои позиции. Здорово устав от консервации и жирной пищи, наш организм, как никогда, требует легкого и сочного витаминного лакомства для восстановления иммунитета и жизненного тонуса. Именно весенний салат станет Вашим добрым помощником в укреплении здоровья и вернет Вам идеальные формы!

Вот несколько рецептов блюд из свежих овощей и фруктов

Классический весенний салат

— сладкий перец 1 шт;

— лук — 1 шт средней величины;

— зелень по вкусу — 2 пучка;

Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.

Цветик-семицветик

У каждой хозяюшки данный салат может называться по-своему, но неповторимый вкус блюда узнаваем под любым именем. Рецепт этото весеннего салата идеален для тех, кто хочет вкусить свежих овощей, но не в силах отказаться от привычных «зимних» продуктов.

Состав:
— мясная начинка (ветчина или буженина, полукопченная колбаса) всего по 100-150 г;
— твердый сыр — 100 г
— овощи — перец, огурец, помидор — по 1 шт средней величины;
— консервированные горошек и кукуруза — по 0,5 банки или 1 небольшой;
— майонез — 150 г;
— сухарики со вкусом бекона — 1 пачка.

Для приготовления блюда вам понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты. Овощи и мясо режутся мелкой соломкой и сгружаются отдельными аккуратными кучками. В центр блюда на крупной терке натирается сыр, на общую массу равномерно рассыпаются кукуруза и горошек.

Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляют сухари и заправляют небольшим количеством майонеза, и аккуратно, но тщательно перемешивают на плоском блюде двумя вилками. Только не переборщите с соусом, в противном случае майонез стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.

Состав:
-красная капуста — 1 кочан;
— морковь — 1шт;
— красное и зеленое яблоко — по 1 шт;
— лимон — 1 шт;
— курага — 100 г;
— грецкие орех — 7-8 очищенных ядер;
— петрушка — 1 пучок;
— растительное масло.

Приготовление:

Нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, мелко порезанные яблоки заправить соком половинки лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут и нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. В глубокой посуде соединить полученные ингредиенты с измельченной цедрой и соком второй половины лимона, добавить мелко порезанную петрушку и 1-2 столовые ложки масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Пикантный

Состав:
— куриное филе — 300 г;
— апельсины — 1 шт;
— зелень по вкусу;
— лимон — 1 шт;
— майонез — 150 г;
— перепелиные яйца — 10 шт.

Читайте так же:  Как лечить укусы насекомых подручными средствами

Приготовление:

Отварное филе курицы и апельсин порезать мелкими кубиками, пять отварных яиц порезать тонкими полукольцами и смешать все с рубленной зеленью. Салат заправить смесью майонеза и соком половины лимона. На плоское блюдо аккуратной горкой выкладывается весь салат и украшается половинками оставшихся перепелиных яиц.

Состав:
— филе индейки — 400 г;
— соевый соус;
— сладкий перец — 1 шт;
— салат-латук;
— зеленый лук и петрушка — по 1 пучку;
— немного майонеза.

Нарезанное мелкими кусочками филе индейки обжаривают на медленном огне, затем в него вливают соевый соус и тушат 15-20 минут. Перец и зелень мелко нарезают, в них добавляется индейка, все перемешивается с майонезом и подается на стол на листьях салата, лежащих на плоском блюде.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов весенних салатов – и почувствуйте, как весна стучится в Ваш дом и наполняет Вас изнутри!

Светлана Жаркова для Женского журнала «Прелесть»

Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально подавать салат «Весенний» весной, когда появляется первая зелень и овощи.

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.
4 лучших весенних салата
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here