4 самых вредных продукта в нашем рационе

Важное на тему: 4 самых вредных продукта в нашем рационе с полным описанием и комментариями специалистов.

Диетологи назвали четыре самых вредных продукта

Большинству современных людей нравится вкусная еда, даже если она не является полезной для организма. Но редко кто признает, что его любимое блюдо наносит непоправимый вред здоровью. Обычно люди закрывают глаза на свои нездоровые пищевые привычки, а не меняют свой рацион. Хотя гораздо разумнее было бы все-таки прислушаться к советам специалистов в области диетологии и исключить из своего ежедневного рациона вредные для организма продукты, а именно: пончики, вермишелевый суп, фастфуд и майонез.

Пончики и вермишелевый суп — главные враги стройной фигуры!

Единственным преимуществом пончиков является удобство их потребления, ведь благодаря им можно избавиться от голода в любом месте и в любое удобное время. А еще они превосходно дополняют вкус утреннего кофе. И в этом их наибольший подвох. Дело в том, что потребление пончиков вместо здорового завтрака способно подорвать обмен веществ. Общая питательная ценность данного продукта стремится к нулю, а вот высокий уровень калорий и количество вредных жиров способы надолго заставить вас забыть о стройной фигуре. Даже если вы решите восстановить утерянный баланс с помощью комплекса для похудения «вантуслим», то и в этом случае от пончиков придется отказаться.

Среди врагов стройной фигуры также назван вермишелевый суп быстрого приготовления. Каждая порция такого блюда — это 14 граммов жиров, половина из которых — насыщенные, составляющие 2/3 суточной нормы натрия.

Фастфуд и майонез — максимально быстрый путь к ожирению

На третьем месте перечня наиболее вредных продуктов расположился фастфуд, а именно: куриные котлеты, наггетсы, картофель-фри, хот-доги и многие другие «вкусности». Так, из 250 калорий любого продукта, обжаренного на масле, более 125 — жирные, а чистый жир составляет 15 грамм. Вместе с тем, пища из фастфуда бедна белками и прочими питательными веществами, которые так необходимы организму для здорового существования. Стоит отметить, что кроме ожирения фастфуд вызывает и другие проблемы со здоровьем, среди которых сердечно-сосудистые заболевания.

К списку наиболее вредных продуктов также присоединился привычный для всех майонез. Редко кто, откусывая бутерброд, сдобренный майонезом, задумывается над тем, что всего одна ложка этого продукта содержит 110 калорий. Разумнее в данном случае отказаться от бутерброда или сделать его хотя бы менее калорийным.

Всего несколько минут, проведенных за потреблением вышеперечисленной пищи, способны полностью лишить человека пользы от нескольких часов спортивных занятий.

Men’s Health. Журнал

1. Омлет из яичных белков

В желтках, которых ты избегаешь во имя одного лишь протеина, содержится холин. Он нужен твоей нервной системе и способствует улучшению памяти (в ходе экспериментов люди, получающие достаточно холина, обычно показывают лучшие результаты в тестах на вербальную и визуальную память).

American Journal of Clinical Nutrition

2. Восхитительный тунец

Мы говорим «рыба», подразумеваем «омега-3 жирные кислоты». Но тунец не так однозначен: в нем много ртути, избыточное содержание которой в организме в конце концов негативно сказывается на когнитивных функциях человека, и даже омега-3 не могут нейтрализовать этот эффект. Лосось, сардины в этом смысле здоровее.

Южно-Флоридский университет (США)

3. Сухарики и чипсы

Проанализировав умственные способности тех, кто запихивает в себя чипсы, сухарики и печеньки чаще трех раз в неделю, ученые выяснили, что такой рацион приводит к сбоям в умственной деятельности — проблемам с концентрацией и внимательностью. Виной всему опять жиры, мешающие мозгу функционировать с полной отдачей.

4. Попкорн из микроволновки

Обычно в пакетике попкорна, который ты пихаешь в печь, есть трансжиры. А ведь доказано: они повреждают стенки сосудов, что в итоге губит не только сердечно-сосудистую систему, но и мозг. Буквально: ученые выяснили, что у взрослых, в чьем рационе много трансжиров, мозг, как правило, оказывается меньше нормы. (Примечание: попкорн из больших аппаратов в кинотеатрах содержит меньше жиров, в малых дозах его употреблять можно.)

Самые вредные продукты в нашем рационе: топ-5

Так, к нежелательным продуктам для частого употребления можно отнести следующие:

Сладости

Сахар — главный враг здоровья, а в магазинных сладостях его немереное количество. Лучше отдать предпочтение натуральным фруктам, либо же домашним кондитерским изделиям, в качестве которых ты точно будешь уверена.

Полуфабрикаты

Замороженные пельмени, котлеты и чебуреки — это, бесспорно, удобно и вкусно. Однако состав таких продуктов, как правило, оставляет желать лучшего. Если уж и хочешь купить подобное — выбирай только дорогую продукцию, внимательно изучив этикетку. В этом случае дешевое качественным не бывает.

Сок

Пакетированные соки не несут в себе никакой пользы, а количество сахара в них бывает выше, чем в сладких газировках. Кстати, холодного чая это тоже касается.

Катя Осадчая раскрыла причину развода Горбунова с бывшей женой

Приметы на 25 августа — Венец безбрачия: каждая девушка может обречь себя на одиночество

«Повторила судьбу Жанны Фриске»: у Анастасии Заворотнюк диагностировали рак

Знаки Зодиака, которые добьются сказочных высот в сентябре: прогноз Павла Глобы

Обезжиренные продукты

Большинство диетологов сходятся на мнении, что обезжиренный творог, кефир и йогурт абсолютно бесполезны. Если хочешь похудеть — выбирай продукты с минимальным процентом жира.

Колбаса

А еще сосиски, сардельки и т.д. Абсолютно бессмысленный продукт, несущий в себе лишь вред и ни грамма пользы. Куда выгоднее купить на эти деньги кусок свежего мяса.

Читайте так же:  Как снизить потливость 10 рекомендаций

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Настроение

Четыре самых вредных для здоровья продукта питания

После серии исследований ученые из Америки пришли к мнению, что существуют четыре основных, наиболее вредных для здоровья человека продукта питания. Самым интересным в этом исследовании стал вывод, что как минимум один из этих продуктов обязательно найдется у вас на кухонном столе.

Что же это за продукты?

Возглавляет список вредных продуктов соль, далее следуют сахар, сливочное масло и так называемые белые углеводы (продукты, сделанные на основе белой муки). Что именно эти продукты вошли список самых вредных в принципе неудивительно, ведь давно уже существует поговорка про белую смерть и сладкую смерть (соль и сахар).

Избавляться от указанных продуктов, по мнению специалистов следует всем, кто мечтает похудеть. Многие желающие похудеть не видят большой опасности в этих продуктах, и напрасно. Часто молодые мамочки, набравшие вес во время беременности и пытаясь теперь похудеть, стараются питаться правильно, жестко ограничивая себя во многих продуктах, но продолжают использовать сливочное масло, например, добавляя его в каши, и результат диеты оказывается неутешительным. Если это ваш случай, читайте о том, как похудеть после родов. Какую бы диету для избавления от лишнего веса вы не выбрали, эти продукты следует обязательно исключить из рациона. Но в то же время эти продукты вредят не только фигуре, но и представляют опасность для здоровья. Частое употребление их в пищу может способствовать развитию наиболее страшных и смертельно опасных болезней, одним из которых является рак.

Эксперты в области питания уверены, что вкусное блюдо можно приготовить и без использования в приготовлении пищи указанных продуктов. Кроме того ученые сошлись в мнении, что если полностью исключить эти продукты из рациона питания, то можно быть твердо уверенным в положительных результатах предлагаемой диеты.

Так, по мнению диетологов в первую очередь следует отказаться от сливочного масла. По их мнению, оно содержит большое количество ненасыщенных жиров, которые способствуют развитию таких болезней, как ожирение, а также вызывают проблемы с сердцем и могут способствовать развитию некоторых форм рака. Сливочное масло ученые рекомендуют заменить оливковым, которое, как известно, является хорошим средством для профилактики инсульта.

Кроме сливочного масла следует исключить из своего рациона потребление белых углеводов, которыми являются все продукты, изготовленные из белой муки – белых хлеб, булочки, а также все макаронные изделия. В таких продуктах практически полностью отсутствует клетчатка, которая важнейшим компонентом здорового питания.

Также несомненным вредом для здоровья является употребление соли и сахара. Их потребление в пищу способствует развитию целого ряда заболеваний, и такие продукты рекомендуется заменить полезными специями и медом. Хотя, если замену сахару сейчас найти не сложно, то чем заменить соль, ученым пока найти не удалось.

15 «вредных» продуктов, которые на самом деле приносят огромную пользу нашему организму

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Вяленая говядина

Этот продукт никогда не считался полезным, но на самом деле нужно просто следить за количеством соли в нем. Это в основном белок, практически не содержащий сахара, поэтому он обеспечит прилив энергии, не повышая уровень сахара в крови.

Кетчуп содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. Исследования показывают, что этот антиоксидант может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Красное мясо

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

Оказывается, «пиво по утрам не только вредно, но и полезно». Но, если без шуток, то умеренное потребление пива может помочь с такими вещами, как пищеварение и даже профилактика рака. Хмель также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, исследования показали, что те, кто выпивает бутылку пива в день, имеют на 25% меньше шансов сердечно-сосудистых заболеваний.

Сразу стоит оговориться, в печенье нет ничего полезного. Но вред крекеров очень преувеличен, ведь в них практически не используется сахар, а также для их приготовления берут специальную муку.

Пицца может быть и полезной (естественно, это зависит от теста, начинки, да и количества съеденного). К примеру, кусочек вегетерианской пиццы из овощей с томатным соусом и сыром может обеспечить организм витаминами и кальцием.

Читайте так же:  12 признаков того, что в вас уживаются интроверт и экстраверт

Бесспорно, вино очень хорошо для сердца. но речь идет о стакане вина несколько раз в неделю, а не о бутылке на ночь. В вине содержится вещество под названием ресвератрол (которое можно найти в кожуре винограда), которое, как предполагают исследования, может помочь защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже болезни Альцгеймера.

8. Яичные желтки

Как и красное мясо, яичные желтки часто обвиняют в избытке холестерина. Но исследователи находят все больше и больше доказательства того, что пациенты, госпитализированные из-за сердечных приступов, часто имеют «нормальный» уровень холестерина. В дополнение к этому, в связи с изменениями рациона большинства кур-несушек на коммерческих предприятиях, сегодня в яйцах намного меньше холестерина, чем даже десять лет назад. К тому же, в яйцах полно белка и мало углеводов, так что они хорошо подходят для многих диет.

Отношение людей к устрицам сильно различается: некоторые обожают их, а другие сравнивают этих моллюсков с соплями. Тем не менее, это просто идеальный источник цинка. Цинк является важным минералом для всех людей, но особенно он хорош для сексуального здоровья мужчин.

Помимо того, что в беконе полным полно белка, что делает его хорошей низкоуглеводной закуской, бекон на самом деле имеет меньше насыщенных жиров, чем говядина. Он также содержит вещество холин, которое помогает сохранить мозг здоровым и может даже предотвратить такие психические заболевания, как болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты Омега-3, а также холин, содержащиеся в беконе, также могут помочь предотвратить болезни сердца.

11. Попкорн

Попкорн на самом деле действительно чертовски хорош для человека. В нем полно клетчатки и антиоксидантов. Проблема попкорна заключается в том, что люди обычно подмешивают в него кучу вредных продуктов, таких как сахар, соль и масло.

В суши много белка, а рыба является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, которые являются не только жизненно важными для здоровья мозга, но также обладают противовоспалительным эффектом. Хотя, белый рис на самом деле не очень хорош для здоровья, суши можно готовить и из более здорового коричневого риса, а также не использовать соленые соусы.

13. Шоколад

Хотя, как известно, темный шоколад имеет наибольшее положительно влияние на здоровье, молочный шоколад также очень неплох в этом плане. Это хороший источник антиоксидантов и магния, а также флавонолов, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Речь идет не о сыре в банке или пластикообразном продукте, который используется в большинстве пиццы, а о настоящем сыре с молоком и сычугом. Некоторые исследования даже обнаружили, что увеличение количества употребляемых молочных продуктов в 5 раз привело к потере веса и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

По крайней мере, полезно масло, получаемое от коров, вскармливаемых травой, а не переработанным зерном и кукурузой. Оно содержит все виды веществ, которые очень хороши для тела и мозга, таких как витамин K2 и жирные кислоты Омега-3.

Свиные шкварки

30 граммов содержит 17 граммов белка, что в 9 раз больше, чем в пачке картофельных чипсов. Большая часть жира представляет собой олеиновую кислоту, которая является «здоровым» жиром, а другой вид жира — стеариновая кислота — не повышает уровень холестерина.

Об идеальной фигуре мечтают многие. И каких только диет не перепробуют желающие похудеть.
Мы же собрали 10 самых стойких мифов про похудение, которые мешают расстаться с лишним весом .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 самых полезных и 4 самых вредных продукта

Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror опубликовала десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.

1. Коричневый рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца

О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Молоко

С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

4. Шпинат

В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

5. Бананы

Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

Читайте так же:  Бесполезные ингредиенты в органической косметике

6. Курятина

Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

7. Лососина

Видео (кликните для воспроизведения).

Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

8. Черника

В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

9. Травы

С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

10. Чеснок

У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

Газета также публикует список четырех продуктов, которых следует избегать:

1. Сладости — они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.

2. Соль — она повышает давление. Берегитесь также соли, «спрятанной» в соусах и подливках.

3. Спиртное — не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант — красное вино.

4. Насыщенные жиры — они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

Вредные продукты и добавки для нашего организма

К сожалению, никого этим не удивишь, но куда короче сегодня рассказать о полезных продуктах, чем о неполезных – уж слишком сократился их перечень. Особенно в соотношении с последними. Сразу вспоминается анекдот в тему: «Мам, а мороженое полезнее, чем сосиски? – Сейчас, сынок, даже покурить полезнее, чем сосиски».

В этой статье поведем речь о том, каких продуктов категорически следует избегать.

Вредны не продукты, а добавки в них

Именно поэтому в современном мире практически невозможно говорить о здоровом питании. Даже фрукты и овощи выращиваются не без помощи пестицидов, что уж говорить о транс-жирах, соли, сахаре и прочих, не самых полезных, пищевых добавках. Но мы же не можем перестать питаться? Остается выбрать из всех этих зол меньшие. В этом вопросе и попробуем разобраться.

Итак, уже сказали: самое страшное – в добавках. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на его состав. И чем проще и незамысловатее он будет, тем лучше. Если вы поклонник пищи быстрого приготовления – вы безапелляционный враг своего организма.

Перечислим основные опасные добавки и вкратце опишем их.

Транс-жиры

Компонент является прямым виновником проблем с сердечно-сосудистой системой человека. Кроме того, употребление транс-жиров в комплексе с прочими неблагополучными факторами может приводить к следующим проблемам:

  • увеличение уровня холестерина;
  • ожирение;
  • повышение содержания сахара в крови, диабет;
  • рак молочной железы;
  • уменьшение количества ключевых гормонов у мужчин.

Сегодня в странах Европы активно борются с тем, чтобы в продуктах питания не содержались транс-жиры.

Сахар и заменители

О вреде сахара говорить излишне, а из его заменителей особое внимание следует уделить наиболее распространенному аспартаму. Все в той же Европе (и не только в ней) это вещество, и ему подобные, запрещено к использованию в продуктах питания. Существуют научно доказанные факты, что аспартам негативно воздействует на структуру головного мозга, приводя к снижению интеллекта, ухудшению памяти и т. п. Аналогичное влияние элемент оказывает и на печень.

Фастфуд, ГМО

Собственно, любые элементы фастфуда практически не могут обойтись без применения генномодифицированных продуктов. И совершенно неважно, что говорят продавцы или пишут на упаковках производители. Продукты, содержащие ГМО, категорически не рекомендованы к употреблению беременными женщинами, детьми (во всем мире приграничный возраст определяется двенадцатью годами), а также лицами, имеющими проблемы со здоровьем гормонального характера.

Еще публикации по этой теме

Вредные продукты питания, к которым мы так привыкли

Человеческий организм может терпеть дискомфорт довольно долго. Прежде чем начнет делиться с нами своими «эмоциями». Это приводит к тому, что он аккумулирует проблему, а мы до последнего момента не задумываемся всерьез о своем здоровье. Может быть, пришло время задуматься?

Поговорим о продуктах питания, которые составляют ежедневный рацион большинства из нас, но являются при этом чрезвычайно вредными.

Сам по себе картофель является полезным блюдом. Но стоит начать говорить о его производных, получаемых с помощью все тех же добавок, сразу оказывается, что они чрезвычайно вредны и опасны. В первую очередь это следует сказать о популярных чипсах и картошке фри.

Читайте так же:  Самые романтичные отели мира лучшая десятка

Не сложно догадаться, что при изготовлении этих продуктов может быть использован некачественный картофель, который выращивается с применением пестицидов и различных химических добавок. Хоть это может касаться и обычного картофеля, но чипсы – это воплощение пищевого зла, содержащего жиры, углеводы, красители, вкусовые добавки и различные заменители.

Говоря о вреде картошки фри, стоит только вспомнить методы ее приготовления.

Колбаса, сосиски, копчености

Мясные продукты такого плана, особенно прошедшие соответствующую обработку, чрезвычайно вредны для нашего организма. Даже самое качественное колбасное изделие содержит в себе не самые лучшие элементы мяса, а с добавлением вкусовых добавок и красителей становится просто опасным.

Лучшим решением станет самостоятельное приготовление мяса в домашних условиях.

Если мы не будем рассматривать проблему повышенного газообразования, то газированная вода человеку не особенно страшна, но вот то, что делает ее сладким напитком…

Регулярное употребление газированных напитков приводит к изменению обмена веществ, красители являются аллергенными, а «колючие» пузырьки способствуют образованию гастрита.

Напитки типа «Лайт» востребованы худеющей публикой. Но нулевая калорийность – никак не единственный критерий, который следует принимать во внимание. Упомянутый выше аспартам, использующийся в качестве заменителя сахара, расщепляется на токсичные вещества, такие как формальдегид, фенилаланин и метанол, которые с помощью газа оперативно распространяются внутри нашего организма.

McDonald’s умеет кормить «вкусно», которое никак не связано с «полезно». Ожирение и диабет – не весь перечень неприятностей, к которым приводит употребление продуктов этой специфичной кухни. Также страдает нервная система и клетки мозга. Но фастфуд «беспокоится» не только лишь о наших желудках. Вызывая привыкаемость, подобно наркотической зависимости, он наносит удар нашей психике и голове.

Майонез, соусы

Стандартный букет: углеводы, жиры, заменители и добавки – это обычный магазинный майонез. Недаром в одном ряду в супермаркете с ним стоят различные соусы и кетчупы – они также опасны для нашего организма и содержат ГМО, красители и прочие прелести.

Майонез, приготовленный самостоятельно из качественных продуктов – безусловно, не чета магазинному, однако злоупотреблять им тоже не следует.

Шоколадные батончики, сосательные и жевательные конфеты

Дети без ума от всех этих компонентов. И производитель «заботится» о детях, раскрашивая свою продукцию в самые яркие цвета самыми ядовитыми красками. Кроме красителей, в конфетах обязательно содержатся подсластители и химические добавки, которые тоже «беспокоятся» об организме человека.

Шоколадные батончики вредны, и если на их упаковке указано, что они не содержат ГМО, это не значит, что это действительно так. И помните, что максимальная суточная доза сахара для человека составляет 50 грамм.

Сама по себе кукуруза не только не вредна, но даже полезна. Она богата клетчаткой, содержит витамины основных групп, фолиевую кислоту и массу незаменимых микроэлементов. Но ее полезность превращается в прямую угрозу, когда ее статус меняется на попкорн.

При его приготовлении используются и соль, и сахар, и красители, и ароматизаторы, и другие их друзья. Соленый попкорн в значительной степени превышает по количеству содержания в нем соли даже чипсы. Как реагируют на это наши почки и сердечно-сосудистая система?

Кроме того, попкорн после всех своих ступеней обработки становится в полтора раза калорийнее обычной кукурузы.

Маргарин и рафинированные масла

Транс-жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, негативно отражаются на состоянии сосудов и провоцируют формирование проблем онкологического характера. Те, кто привык бороться с избыточным весом, также знает маргарин с позиции антидиетического продукта.

В рафинированных же маслах соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 способствует возникновению воспалительных процессов в организме.

Бульонные кубики и прочие готовые концентраты

В свое время, да и сейчас, реклама по телевизору пестрила кулинарными решениями, подходящими для тех, кто не любит и не умеет готовить. Аргументируя вечным дефицитом времени потребителя, маркетологи успешно продвигали и продвигают различные супы и вермишели быстрого приготовления.

Сами по себе любые концентраты такого характера содержат большое количество соли. Все остальное – пищевые добавки, о происхождении которых не хочется даже говорить.

Мы столько сказали о содержании соли и о том, насколько это вредно, что давно пора вспомнить непосредственно о ней. Соль – спутница сахара по дороге к белой смерти. И недаром так говорят.

Ее употребление негативно сказывается на тех, у кого есть проблемы с артериальным давлением, обильные ее количества нарушают водно-солевой обмен, а токсины хуже выводятся из организма.

Нужно сказать, что ограничение себя в соли только на первой стадии будет тяжелым. Впоследствии вы привыкнете, и станет намного комфортнее.

Послесловие

Итак, упомянутый анекдот, похоже, вовсе и не анекдот. Отдельно следует вспомнить и о рафинированных продуктах, в числе которых присутствуют даже многие сорта хлеба. Об опасности и вреде алкоголя для организма я посчитал лишним рассказывать.

Вывод в том, что лучшие продукты – продукты известного происхождения, а значит, сделанные у себя дома. Это не означает, что нужно бежать к бабушкам на рынок за домашней колбасой, молоком и прочими вкусностями. Такие продукты могут быть еще опаснее. Мало ли людей отравилось, покупая творог, колбасу или молоко с чьих-то заботливых рук? Да что угодно – список можно бесконечно продолжать.

Но не будем слишком уж сгущать краски: всего избежать все равно невозможно. Поэтому руководствуйтесь советами, указывающими на категорическое «нельзя» и будьте здоровы!

Выбросьте их! 4 вредных продукта, от которых следует избавиться уже сегодня

Мы часто считаем, что отлично знаем, как выглядят вредные продукты. Стараемся их избегать и гордимся тем, что наш холодильник — обитель здоровья и пользы. Я расскажу вам про 4 вредных продукта, которые ошибочно принимают за полезные. Готовы к разоблачению?

Говорят, глаза — зеркало души человека. И они многое могут рассказать о человеке. Холодильник, как и глаза, может многое рассказать о самом человеке. Какие ваши любимые продукты? Ведете вы здоровый образ жизни или нет? Как относитесь к правильному питанию? Предпочитаете вредные продукты или полезные? И многое другое.

Читайте так же:  Лучшие диеты для тех, кто любит мясо

В своем холодильнике я стараюсь хранить преимущественно полезные продукты, но, иногда, место сладкому и вредному тоже находится. Но это скорее исключение, чем правило.

Беда в том, что некоторые вредные продукты успешно скрывают свою вредность. И мы даже об этом не догадываемся! Я собрал топ 4 самых «замаскированных» вредных продукта, которым не место в вашем холодильнике. (Не забудьте их выбросить после прочтения статьи).

Вредные продукты, которым пора отправляться в утиль

Пакетированные соки


Мы ошибочно полагаем, что, покупая сок в супермаркете — приобретаем качественный и полезный продукт, но это не так. На самом деле соком это можно назвать лишь с большой натяжкой (кстати, к смузи из супермаркета это тоже относится). Такой напиток, чаще всего, сделан из концентратов, небольшого количества фруктового пюре, усилителей вкуса, сахара и прочей вредности. Его уж совсем никак нельзя назвать полезным.

Альтернатива — делать фреши самому (желательно с мякотью, так как в ней больше всего клетчатки и витаминов). Только помните, долго в холодильнике они не хранятся, так как быстро теряют свои полезные свойства и витамины. А пакетированным сокам самое время навсегда покинуть ваш холодильник!

Обезжиренный молочные продукты


Сейчас очень популярна тема обезжиренных продуктов: кефиры, йогурты, молоко, творог и т.д. Жир важен для нашего организма, мозга и клеток. Я не рекомендую покупать обезжиренные продукты вообще. Лучше отдайте предпочтение умеренному содержанию жира – 2,5-5%.

Помимо этого, отсутствие жира изменяет вкус молочных продуктов (поэтому, приготовленный дома йогурт или творог намного вкуснее покупного). Пытаясь как-то восстановить вкус, производители добавляют в йогурты сахар, вкусовые добавки и усилители вкусов. Я молчу уже про «фруктовые» йогурты, которых в супермаркетах пруд пруди.

В связи с этим покупные йогурты отправляются следом за пакетированными соками и причисляются к категории вредных продуктов.

Энергетические батончики


Еще одно популярное направление современной химической промышленности. Популяризация спорта, фитнеса и правильного питания привела к появлению этих батончиков. Магазины и супермаркеты забиты этими «полезными» продуктами. Стараясь удешевить продукцию, производители добавляют в них сахар, усилители вкуса, низкокачественные сухофрукты и т.д.

Лучше всего исключить эти вредные батончики из своего рациона или, на худой конец, минимизировать их потребление. Кстати, вы можете приготовить энергетические батончики у себя дома. Рецептов этого лакомства в интернете предостаточно. Ну, а наши магазинные друзья присоединяются к предыдущему дуэту.

«Полезные» завтраки


Это и мюсли, и каши быстрого приготовления, и прочие зерновые завтраки в ярких упаковках. “С большим количеством витаминов, минералов” и всем на свете. На самом деле, они далеко не такие полезные, как может быть написано на упаковке. Такие завтраки перегружены сахаром и быстрыми углеводами, которые не добавят стройности вашему телу.

Конечно, некоторая доля витаминов, цельного зерна и микроэлементов все же присутствует в таких завтраках, так, для виду. Но их процентное содержание ничтожно мало.

Чем заменить? Купите обычную овсяную кашу, фрукты и йогурт. И вуаля — полезный и вкусный завтрак готов.

Что в итоге?

Вот мы немного и разгрузили холодильник, выбросив «замаскированные» вредные продукты. Старайтесь отдавать предпочтение домашним продуктам. Но, если такой возможности нет, ищите в супермаркетах и магазинах «сырые» продукты. Например, из фруктов вы может сделать фреш, а для завтрака отлично подойдет овсянка с фруктами и йогурт или кефир.

Хлеб и свежевыжатый сок: известный диетолог назвала самые вредные продукты в нашем рационе

Об этом Екатерина написала в своем Instagram.

Продукты, которые стоит избегать в магазинах/ресторанах и вообще в своей жизни, при условии, если ты хочешь быть здоровой всегда, а не только в период каких-то определенных диет.

Сладкие напитки (жидкий сахар – это пустые калории, которые увеличивают суточную калорийность вашего рациона и приводят к ожирению).

  • Альтернатива: ВОДА (с лимоном, к примеру), кофе черный, чай.

Пицца (думаю, тут все понятно)

  • Альтернатива: домашнего приготовления из хороших ингредиентов.

Белый хлеб (пустые калории, отсутствие нутритивной ценности = пользы)

Сын Пугачевой ошарашил сеть повзрослевшим видом: фото

«Бывшая» Зеленского появилась на публике в платье с глубоким декольте

Тест-предсказание: выбери руну и получи подсказку от Вселенной о главной ошибке в жизни

Приметы на 25 августа — Венец безбрачия: каждая девушка может обречь себя на одиночество

  • Альтернатива: злаковый/цельнозерновой при условии прочтения состава полностью, домашнего приготовления.

Фреши/соки (смотреть п.1, отсутствие клетчатки, минимальное количество витамина С, который к тому же очень быстро разрушается)

  • Альтернатива: грейпфрутовый фреш, выпитый сразу после приготовления и то, не чаще 1 раза в неделю. А лучше, съесть грейпфрут целиком.

Промышленные растительные масла (соевое/канола/кукурузное/хлопковое) – содержат большое количество Омега-6 (виноградных косточек, кстати, тоже), нарушают соотношения Омега-6: Омега-3, что приводит к хроническим воспалительным процессам в организме.

  • Альтернатива: кокосовое масло, топленое масло, льняное масло, оливковое, масло авокадо.

Маргарин (даже останавливаться не буду, наличие транс-жиров)

  • Альтернатива: сливочное масло 82%

Магазинная выпечка, печенья, тортики (наличие большого количества сахара, непонятного жира и муки) – ноль пользы, много пустых калорий.

  • Альтернатива: свежеиспеченное домашнее печенье из правильных продуктов.

Картофель Фри и чипсы (наличие акриламида, большого количества непонятного масла, соли + очень легко перебрать по количеству)

Смотри видео по теме:

Видео (кликните для воспроизведения).

4 самых вредных продукта в нашем рационе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here