4 способа приготовить замороженные овощи

Важное на тему: 4 способа приготовить замороженные овощи с полным описанием и комментариями специалистов.

Гарнир из замороженных овощей — быстрый, простой и вкусный рецепт

Приветствую всех читателей!

Как приготовить замороженные овощи? Такой вопрос обычно возникает, когда готовой еды почему-то нет, а семья уже собралась и стучит ложками. Приготовьте замороженные овощи по этому рецепту — и на вашем столе за 15 минут вкусный и полезный гарнир, яркий, как будто кусочек лета.

Конечно, одним «травяным» блюдом сыт не будешь, к нему у меня есть отличный быстрый рецепт курочки с пряностями.

Ингредиенты для гарнира из замороженных овощей:

— смесь замороженных овощей 1 кг,

— орегано сушеный молотый 1 шепотка,

— базилик сушеный молотый 1 шепотка,

— перец черный молотый 1 шепотка,

— перец красный молотый на кончике ножа,

— сметана 1 столовая ложка,

— майонез 1 столовая ложка,

— соевый соус 3 столовых ложки.

Приготовление гарнира из замороженных овощей:

Очень удобно иметь в морозилке несколько пакетов замороженных овощей. Чтобы приготовить гарнир, берем 1 кг смеси капусты, болгарского перца, фасоли, картошки — чего хотите. Чем состав будет разнообразнее, тем вкуснее и красивее получится результат. Можно купить составляющие по отдельности и компоновать по настроению, а можно приобрести упаковки, в которых уже подобрана какая-то смесь.

В этот раз у меня есть всякая капуста: брокколи, цветная, брюссельская, даже диковинная капуста романеско, еще стручковая фасоль и зеленый горошек. Размораживать не надо!

Выкладываем смесь на сухую сковородку, включаем плиту.

Сначала наши овощи оттаивают, выделяют воду и становятся мягкими. В этот момент я предлагаю крупные куски порезать: берем большой кусок ложкой со сковородки и в ложке перерезаем его ножом. Но это дело вкуса, если вам нравятся крупные куски, то оставляете как есть.

Доводим смесь до кипения, добавляем специи: орегано, базилик, черный перец по одной щепотке, красный перец — чуть-чуть, на кончике ножа. Убавляем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой 15 минут. За это время раза 3-4 загляните под крышку и помешайте будущий гарнир. Если увидите, что вода вся выпарилась, подлейте немного (около 100 мл), чтобы овощи были сочными и не пригорели.

Когда время приготовления выйдет, добавьте к смеси майонез, сметану по одной столовой ложке и 3 столовых ложки соевого соуса. Все перемешиваем, обязательно пробуем, не надо ли присолить, и выключаем плиту. Гарнир готов, угощайтесь с удовольствием!

Это мой любимый простой-быстрый-вкусный способ, как приготовить замороженные овощи, а как готовите их Вы? Буду благодарна, если поделитесь рецептами, ведь замороженные овощи — это настоящая основа для творчества на кухне :-).

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Инструкция

    1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
    2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

    На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

    Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  • По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  • Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  • Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
  • Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

    Алёна Терёшина on 27 Декабрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

    Читайте так же:  Снеговики из шерстяных помпонов

    Уже прочитали: 6161 раз

    Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

    Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

    Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето — на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.

    Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.

    Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.

    В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.

    Рецепт Рагу из замороженных овощей

    • 300 гр. замороженной смеси овощей
    • 5 шт. картофеля
    • 1 луковица репчатого лука
    • 50 гр. сливочного масла
    • 150 мл воды или бульона
    • соль
    • молотый черный перец

    1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

    2. Замороженную смесь слегка разморозить.

    3. В сотейнике растопить сливочное масло.

    4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.

    5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.

    6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.

    7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.

    8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.

    9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.

    10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.

    11. Готовое рагу подавать горячим.

    Кулинарные советы:

    • рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
    • не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Замороженные овощи: вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

    В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

    Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

    Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

    В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

    Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

    Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

    Способ приготовления Рецепт
    Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать.

    Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой.

    Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру

    Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару.

    В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару.

    Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества

    Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде.

    Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом.

    Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги.

    Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу.

    Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка

    Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей.

    В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты.

    Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

    Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

    Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

    Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

    Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

    1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
    2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
    3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
    4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

    Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

    Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

    Читайте так же:  10 вещей, которые полезно узнать до 40 лет

    Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

    Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

    Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

    Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

    Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

    Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

    Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

    Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

    С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

    Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

    Жареная говядина с овощами

    Состав:

    • Говяжья мякоть.
    • Шампиньоны.
    • Красный перец (сладкий).
    • Зелёный горошек.
    • Стручковая фасоль.
    • Репчатый лук.
    • Сельдерей.
    • Имбирь.
    • Растительное масло.
    • Соль.
    • Специи по вкусу.

    Рецепт блюда:

    1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
    2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
    3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
    4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
    5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

    Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Совет 1: Как приготовить овощи в микроволновке

    • Как приготовить овощи в микроволновке
    • Баклажаны в микроволновке. Рецепты
    • Картошка в микроволновке в пакете: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • замороженные овощи в микроволновке

    Совет 2 : Как приготовить овощную смесь замороженную

      • Набор замороженных овощей;
      • дополнительные продукты (картошка
      • мясо
      • макароны в зависимости от блюда).

    Совет 3 : Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

    Содержание статьи

    Овощи с рисом и омлет

    Замороженные овощи помогут создать сытное, легкое и вкусное блюдо. Для этого возьмите:

    — 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;
    — 4 столовые ложки отварного риса;
    — 250 г филе курочки;
    — 1 столовую ложку сливочного масла;
    — 1 столовую ложку воды;
    — сметану, кетчуп или майонез.

    Овощи нужно сначала разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Поместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.

    Теперь необходимо высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось полезное диетическое блюдо. Есть его можно со сметаной, майонезом или кетчупом.Такое блюдо идеально подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме.

    Чтобы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в глубокую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.

    За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Можно взбить 2 белка с солью, а затем перемешать их с одним желтком. Последний вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

    Заморенные фаршированные овощи

    Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их можно еще осенью, когда они продаются повсеместно по невысокой цене, а затем, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в любое время сможете достать 4-5 штук, поместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.

    Там же можно приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте специальный соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Более диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Любой из этих составов вылейте в глубокую стеклянную или пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.

    Включите агрегат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

    Легкий суп

    Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла.

    Осторожно достаньте емкость (она горячая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

    Совет 4 : Как приготовить замороженные овощи

    Содержание статьи

    Приготовление овощей на сковороде

    Обжаривание на сковороде — это самый простой способ приготовления замороженных овощей. Таким образом готовьте замороженную стручковую фасоль, бобы, томаты, кукурузу, морковь, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек. Вначале поставьте сковородку на плиту, выложите овощи и жарьте. Первые несколько минут жарьте овощи на очень сильном огне с открытой крышкой. Овощи разморозятся, а вода испарится. Когда воды совсем не станет, подлейте 2 ст.л. растительного масла. Если овощей большое количество, подливайте больше масла. В это же время посолите блюдо и добавьте специи. Теперь накройте крышку и жарьте овощи, пока они не станут мягкими. Получившееся блюдо используйте как гарнир или подавайте самостоятельно. Можно добавлять поджаренные овощи к картофельному пюре или каше.

    Приготовление овощей в кастрюле

    Из этих же замороженных овощей можно приготовить суп. Если вы используете покупные заморозки, выбирайте те смеси, у которых на упаковке написано, что это будущий суп. Вначале сварите 1,5 л бульона. Он может быть мясным или куриным. Мясо с костями поместите в 1,5 л воды в кастрюлю. Варите в течение 40 минут, а затем вытащите. Уберите мясо с костей и нарежьте его на кусочки. Время варки курицы тоже около 40 минут.

    Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, поставьте на огонь воду для кипячения. В это время сделайте поджарку из 1 нарезанной луковицы и 1 моркови. Можете добавить в смесь помидоры. Итак, порядок варки следующий: добавьте в бульон нарезанный картофель (3 шт.) или крупу (200 грамм), затем замороженные овощи, а после пассеровку. Доведите бульон до кипения, посолите, поперчите. В самом конце добавьте в суп кусочек сливочного масла. Блюдо готово!

    Размораживание овощей в тесте

    Иногда замороженные овощи используются для пирогов и рулетов. Тесто можете взять любое: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Начинку из овощей вначале разморозьте на сковороде с подсолнечным маслом. Просто поджарьте овощи до готовности. В начинку после жарки можете добавить сыр. После этого раскатайте тесто на столе, положите начинку внутрь пирога, а сверху положите еще один пласт теста. Хорошо залепите пирог, чтобы он не распался.

    Если вы готовите открытый пирог, добавьте в начинку яйцо, взбитое со сливками. Такая омлетная масса отлично «свяжет» компоненты начинки. Поэтому она не будет распадаться и вылезать из теста.

    В определенных случаях начинку можно класть замороженной прямо в тесто. Это возможно, если слой льда небольшой. В такой смеси уже должны присутствовать соль и специи в достаточном количестве.

    Яичница с замороженными овощами

    Яичница – это, пожалуй, самый идеальный перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и разнообразно. Используя постоянно разные к ней дополнения, можно получать совершенно разные блюда. Иногда мне кажется, что все варианты мы перепробовали. Ан нет, все же постоянно отыскивается что-то новенькое.

    Вообще мне кажется, что любая яичница — это беспроигрышный вариант. Она подойдет абсолютно к любой трапезе. И к завтраку, и к обеду, и к ужину.

    Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления яичницы с замороженными овощами. Он меня неоднократно выручал во время утренней гонки, в которой я стараюсь накормить семью. Думаю, вам понравится мой опыт. Тем более что затрачиваемого времени всего 15 минут.

    Но сегодня, я ее делала совсем по-другому поводу. Уже начался сезон, когда надо заготавливать запасы на следующую зиму, а у меня в морозильной камере залежались овощи еще с прошлого года. Вот я потихоньку и начала их перерабатывать и приготовила это блюдо.

    Степень сложности – очень легко.

    Время приготовления – 20 минут.

    Ингредиенты:

      Масло налейте в сковороду и нагрейте. Отправьте в сковороду жариться замороженные овощи.


      Я использовала те овощи, которые были у меня в морозильной камере: кабачки, морковь, синенькие, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

      Чеснок почистите и мелко порежьте.


      Добавьте к овощам.

      В глубокую тарелку положите яйца, сметану и специи.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Как приготовить замороженные овощи

      Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

      В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.

      Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.

      Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.

      Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.

      Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.

      Быстрая закуска из замороженных овощей

      Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.

      Ингредиенты:
      • Баклажаны – 2-3 шт.
      • Замороженные овощи – 1 упаковка
      • Чеснок – 2-3 зубчика
      • Мука – 2-3 ст. л.
      • Масло – для жарки
      • Соль – по вкусу

      Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

      Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.

      Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.

      Салат из морепродуктов и замороженных овощей

      Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.

      Ингредиенты:

      Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.

      В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.

      Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.

      Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

      Суп-пюре из шпината

      Ингредиенты:
      • Замороженный шпинат – 1 упаковка
      • Вода – 0,5 л.
      • Сливки – 1 стакан
      • Лук – 1 шт.
      • Оливковое масло – для жарки
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Мускатный орех – 1 щепотка
      • Соль – по вкусу
      • Перец – по вкусу

      Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.

      Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.

      Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.

      Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.

      Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.

      Подавать в горячем виде.

      Овощное рагу

      Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.

      Ингредиенты:
      • Замороженная овощная смесь – 500 гр.
      • Лук – 1 шт.
      • Растительное масло – для жарки
      • Соль – по вкусу
      • Перец – по вкусу
      • Вода – 50 мл.

      В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.

      Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

      Яркие овощи готовы.

      Овощная запеканка

      Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.

      Ингредиенты:

      В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

      Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

      Форму для запекания смазать оливковым маслом.

      Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста.

      Сыр натереть на терке.

      Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр.

      Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут.

      Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью.

      Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи.

      Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты

      Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года. Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок. Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.

      Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.

      Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.

      Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.

      Как вкусно приготовить замороженные овощи?

      В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание.

      Отварные овощи — полезно и вкусно!

      1. Замороженные овощи – 0,5 кг
      2. Вода – 100 г
      3. Соль, специи – по вкусу

      Приготовление:

      • Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
      • Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
      • Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
      • Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
      • Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
      • Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
      • Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
      • После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
      • Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.

      Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.

      Овощное рагу

      1. Замороженная капуста брокколи – 400 г
      2. Замороженная брюссельская капуста – 100 г
      3. Замороженная цветная капуста – 100 г
      4. Замороженная морковь – 100 г
      5. Замороженный зеленый горошек – 50 г
      6. Замороженный лук-порей – 50 г
      7. Лук – 2 шт.
      8. Масло подсолнечное – 4 ст. л.
      9. Соль, черный молотый перец – по вкусу

      Приготовление:

      • В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук.
      • Высыпать к луку замороженные овощи, перемешать, налить туда ¼ ст. воды, посолить, поперчить.
      • Тушить все 20-25 мин. Блюдо готово!

      Как приготовить замороженные овощи в духовке?

      Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.

      Второе блюдо с курицей

      1. Филе куриное – 400 г
      2. Сметана 15-% — 4 ст. л.
      3. Вода – 50 мл
      4. Овощи замороженные – 1 кг
      5. Соль, перец молотый, кунжут, зелень, травы – по вкусу

      Приготовление:

      • Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов.
      • В форму для запекания выложить замороженные овощи.
      • Затем овощи необходимо равномерно полить водой.
      • Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить травы. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.
      • Овощи посолить, а сверху положить куриное филе.
      • Теперь форму нужно поставить в духовку и запекать 20 мин.
      • Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.

      Запеченные овощи с молоком

      1. Стручковая нарезанная фасоль – 1 ст.
      2. Мексиканская смесь – 1 ст.
      3. Куриное яйцо – 3 шт.
      4. Молоко – 250 мл
      5. Мука – 1 ст. л.
      6. Масло сливочное – 2 ст. л.
      7. Соль, специи – по вкусу

      Приготовление:

      • Не размораживая, фасоль и мексиканскую смесь высыпать в миску и налить туда же воды, чтобы она прикрывала овощи примерно на палец.
      • Теперь миску нужно отправить в микроволновку и готовить до полуготовности.
      • Разбить яйца в молоко, добавить муку, специи, соль.
      • Смешать ингредиенты до однородного состояния.
      • Подготовленные овощи высыпать в форму для запекания вместе со сливочным маслом.
      • Теперь их следует залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.
      • В эту запеканку можно добавить сыр, копчености или морепродукты, это придаст блюду новый вкус.
      • Запеканка эта очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

      Овощное ассорти по-английски

      1. Бекон – 1 упаковка
      2. Замороженные овощи – 2-3 пакета
      3. Травы, специи – по вкусу

      Приготовление:

      • Бекон нарезать ломтиками, уложить в форму и запекать в горячей духовке 5-7 мин.
      • Затем вынуть форму с беконом, сверху положить овощи, посолить, поперчить, добавить травы и специи, а после вновь поставить в духовку и запекать еще несколько минут.
      • Для того чтобы у блюда получилась аппетитная корочка, сверху его можно посыпать тертым сыром.

      Рулет с овощами

      1. Овощи – 200 г (ассорти или отдельно фасоль)
      2. Свинина – 0,5 кг (мякоть)
      3. Шампиньоны (нарезанные) – 150 г
      4. Сыр твердый – 70 г
      5. Масло сливочное – пара кусочков
      6. Соль – по вкусу

      Приготовление:

      • Мясо отбить до получения тонкого, но не светящегося пласта, толщиной не более 1 см.
      • Шампиньоны обжарить вместе с овощами и 1 кусочком сливочного масла.
      • На мясо сверху положить обжаренные грибы и овощи, нарезанный сыр, сливочное масло, зелень, посолить.
      • Теперь мясо нужно свернуть в рулет и зашить бока и края, завернуть в фольгу.
      • Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее рулет.
      • Запекается блюдо примерно 1 ч, нарезается и подается к столу остывшим.
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Готовить замороженные овощи особенно хорошо зимой, ведь в это время прилавки не блещут обилием свежих и качественных продуктов. Рецепты приготовления таких блюд просты, а результат получается восхитительным!

      4 способа приготовить замороженные овощи
      Оценка 5 проголосовавших: 1

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here