5 блюд с сыром от джейми оливера

Важное на тему: 5 блюд с сыром от джейми оливера с полным описанием и комментариями специалистов.

10 лучших рецептов от Джейми Оливера

Британскую кухню не принято считать передовой в мире гурманов, однако Джейми Оливера признают даже самые привередливые ценители блюд. Английский мастер-шеф и ресторатор может не только перевернуть стереотип о своей национальной кухне, но и впечатлить коронными блюдами из любой другой кухни мира.

Мы подобрали лучшие рецепты простых, но невероятно вкусных блюд, которые может приготовить каждый без необходимости покупать какие-то редкие продукты.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:
5 куриных бедрышек;
6 картофелин;
пучок орегано;
300 г помидоров черри;
морская соль и черный перец по вкусу;
оливковое масло по вкусу;
винный уксус по вкусу.
Приготовление:

Сначала необходимо отварить картофель. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжаривать куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 столовых ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Запеченный лосось в духовке целиком

Ингредиенты:

Лосось весом в 2,5 кг (потрошенный);
1,5 кг картофеля с кожурой;
морская соль;
свежемолотый черный перец;
6 корешков молодого фенхеля;
оливковое масло;
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона);
2 лимона.
Приготовление:

Разогреть духовку до максимальной температуры. Приготовить противень, на котором поместится лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Порубить по половине пучка каждой травки из ингредиентов и аккуратно выложить в миску.

Рыбу очистить от чешуи, а затем вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животу – около 2 см глубиной. Желательно сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая специи в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью, а затем натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь рыбу в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать лосось в горячей духовке в течение 15 минут, а затем понизить температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать, чтобы рыба полностью им пропиталась.

Салат из помидоров

Ингредиенты:

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов;
оливковое масло;
1 красный перец чили;
½ пучка базилика;
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским);
1 большой помидор «воловье серце»;
1 зубчик чеснока.
Приготовление:

Духовку нагреть до 190 C. Поместить желтые и оранжевые помидоры и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из перца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина до 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно сковородки слайсами сыра. Нагревать до золотистого цвета, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону, как блин. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор «воловье сердце» нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры и посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

4 яйца;
250 мл молока;
100 г муки;
3 ст. ложки сахара;
100 г сливочного масла;
2 стручка ванили;
2 лимона.
Приготовление:

Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить, затем добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов и всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем или любыми другими сладкими соусами на вкус.

Спагетти с креветками и рукколой

Ингредиенты:

450 г спагетти;
соль, перец;
оливковое масло;
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные;
1-2 сушеных и толченых перцев чили (или приправа чили);
400 г очищенных сырых креветок;
1 маленький стакан белого вина;
2 ч.л. томатной пасты;
сок и цедра одного лимона;
2 горсти рукколы, нарезанной.
Приготовление:

Сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем тщательно залейте оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив совсем немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину нарезанной рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Тарта с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания;
500 г сладкого песочного теста;
рис или сухая фасоль;
150 мл натурального йогурта;
200 г маскарпоне;
2 ст. л. сахарной пудры;
цедра половины апельсина;
250 г малины (клубники или черники);
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао).
Приготовление:

Читайте так же:  Звезды, отказавшиеся от уколов красоты

Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на четыре части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите в формы. Поставьте тесто «доходить» на 20 минут в холодильник, затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль. Выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом готовые тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

Рыбная лазанья

Ингредиенты:

125 г сливочного масла;
1 луковица, мелко порубленная;
2 средние морковки, отчищенные и мелко порубленные;
3 черешка сельдерея, мелко порубленные;
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубленная;
лавровый лист на ветке;
маленький пучок петрушки;
ломтик бекона;
12 целых свежих креветок;
100 мл белого вина;
850 мл молока;
80 г муки;
морская соль и свежемолотый черный перец;
1/2 мускатного ореха;
250 г листов для лазаньи;
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками;
300 г помидоров черри, разрезать пополам;
70 г тертого пармезана;
пучок руколы.
Для посыпки:

50 г хлебных крошек;
зелень петрушки;
цедра 1 лимона.
Приготовление:

В большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок – порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.

Салат с виноградом

Ингредиенты:

лук-шалот обычный – 6 шт.;
уксус винный – 5 ст. л.;
листья тархуна свежие – 4 горсти;
виноград красный без косточек –1 ветка;
виноград белый – ½ ветки;
масло оливковое – 6 ст. л.;
соль, перец по вкусу;
козий сыр – 200 г.
Приготовление:

В салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин, чтобы он промариновался и стал хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. После этого перемешать и добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом, но не добавлять много соли – сыр соленый сам по себе.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Ингредиенты:

немного сливочного масла для смазывания формы;
4 крупных яйца комнатной температуры;
250-270 г сахара;
180 г сливочного масла, подтаявшего;
110 мл оливкового масла;
150 мл молока;
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции;
400 г пшеничной муки;
1,5 чайные ложки пекарского порошка;
щепотка соли;
цедра 2 лимонов;
цедра 2 апельсинов;
600 г свежих ягод черники.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром около 25 см и устелите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте и просейте муку, соль и пекарский порошок, смешав в миске с яйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку и дайте ему остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

оливковое масло (extra virgin);
морская соль и свежемолотый черный перец;
2 кусочка филе трески по 225 г каждый;
горсть свежего базилика, крупно нарезанного;
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы;
150 г чищеных креветок (сырые или вареные);
140 мл жирных сливок;
150 г сыра чеддер.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон и поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, а сливки – закипеть.

Читайте так же:  Как сделать домашнее вино

С такими рецептами можно быстро приготовить вкуснейшие блюда для близких или гостей. Основные мясные и рыбные вкусности, легкие свежие салаты и аппетитные десерты — это лишь небольшая часть подсказок от талантливого Джейми Оливера. С таким великим поваром никто не останется голодным или недовольным.

Омлет с сыром Джейми Оливера

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление омлета с сыром Джейми Оливера
  • Видео-рецепт

Британский ресторатор, борец за правильное питание и здоровье нации Джейми Оливер — один из популярных шеф-поваров в мире. Его рецептами пользуются многие хозяйки, которые хотят удивлять родных небанальными и вкусными блюдами. В своих кулинарных передачах Д.Оливер рассказывает гениальные и простые рецепты. По всему миру его рецепты являются непререкаемым стандартом. И этот вариант омлета один из них. Автор многочисленных кулинарных бестселлеров раскрывает все секреты идеального омлета из минимального количества продуктов буквально за 5 минут.

Потрясающий омлет с сыром с долей шелковистости заставит утром пробудиться и подняться с постели каждого члена семьи. Блюдо богато полезными минералами и витаминами. Английский повар — Джейми Оливера позиционирует этот омлет идеальным. Ведь мы привыкли готовить молочный омлет с разными дополнительными ингредиентами, а этот рецепт отличается простотым набором продуктов. Рецептура придется по душе и вкусу любителям насыщенных ароматов и вкусов. Этот омлет — прекрасное решение для сытного и питательного завтрака для всей семьи. Его сервируют на обед и качестве второго блюда, а также можно употреблять как легкий и быстрый ужин на скорую руку.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сыр — 50 г (сорт любой)
  • Растительное масло — 1 ст.л. для жарки

Пошаговое приготовление омлета с сыром Джейми Оливера, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в глубокую удобную емкость.

2. Посолите и вилкой взбейте яйца до однородности, чтобы белок и желток равномерно распределились.

3. Сыр натрите на средней терке. Сорт сыра может быть любой, брынза, моцарелла, твердые и плавленые сорта.

4. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Вылейте яичную массу на сковороду и быстро, пока она не схватилась, разровняйте по всей площади.

5. Сверху присыпьте яичную массу сырной стружкой и готовьте омлет с сыром Джейми Оливера 2-3 минуты на среднем огне. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде. При желании при подаче его можете присыпать мелкорубленой свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лёгкий омлет Джейми Оливер.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

Обед за 30 минутДжейми обещает за это время наколдовать на стол пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

Продукты

Пирог с сыром

  • 100 г кедровых орешков
    5 яиц
    300 г феты
    50 г чеддера
    орегано
    1 лимон
    кусочек масла
    250 г теста фило или юфка
    кайенский перец
    мускатный орешек

Салаты

  • 1 огурец
    10 маслин
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    3 пера зеленого лука
    1/2 лимона
    1/2 красного чили
    5-6 веточек мяты
  • маленький пучок базилика
    1 зубок чеснока
    уксус белый винный
    300 г черри помидорок

Мороженое

  • 4 ст.л. кофейных зерен
    100 г очищенного лесного ореха
    100 г черного шоколада (70 %)
    ванильное мороженое

Кроме того

  • Оливковое масло
    морская соль и черный перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Обед за 30 минут — пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

ПОДГОТОВКА

  • Все продукты и посуду подготовить, чтобы все было под рукой.
    Печку нагреть до 200°С.
    Сковородку диаметром 24 см нагреть на среднем огне.
    Кухонный комбайн собрать для эксплуатации.

ПИРОГ с СЫРОМ

Орешки обжарить на сухой сковородке.
  • Яйца разбить в мисочку;
    раскрошить фету;
    чеддер натереть;
    добавить щепотку перца, орегано, цедру лимона и ложку оливкового масла.

Добавить орехи.

Нагреть сковородку с кусочком масла и ложкой оливкового масла — добавить шпинат.
Помешивать, пока он не уменьшится в объеме.
Добавить в мисочку.
Натереть 1/2 мускатного орешка.

Хорошо вымешать.

Пергаментную бумагу длиной в 50 см смазать оливковым маслом, смять и снова разгладить.
На бумагу выложить 4 листа теста фило — наложив друг на друга.
Смазать оливковым маслом.
Посолить, поперчить (черный перец и кайенский).
Бумагу с тестом перенести в сковородку.
Прижать тесто по краям.

Заполнить сырной массой.
Свисающие края поднять и закрыть верх пирога.
Сковородку поставить на пару минут на средний огонь.

Запекать в духовке 18-20 минут.

САЛАТ с ОГУРЦОМ

Огурец вымыть и вилкой поскрести по длине огурца.
Разрезать вдоль на 4 части.
Затем на кусочки в 1 см.

В мисочке смешать:

  • маслины (без косточек)
    бальзамический уксус;

Лук нарезать колечками и добавить к маслинам.

Заправку приготовить из 4 ст.л. оливкового масла, сока 1/2 лимона и добавить к маслинам.

Чили очистить и мелко нарезать. Смешать с огурцом.

Снять листики мяты с веточек и мелко нарезать. Посыпать на огурец.

Полить огурцы заправкой с маслинами. Перемешать — добавить оливковое масло при необходимости.

САЛАТ с ПОМИДОРАМИ

В миксере
  • листики базилика;
    чеснок;
    щепотку соли и перца;
    оливковое масло в достаточном количестве;
    немного уксуса

Попробовать и поправить вкус.

Помидоры помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Помидоры залить заправкой.
Украсить листиками базилика.

*** Перемешать перед подачей.

МОРОЖЕНОЕ

  • Кофейные зерна смолоть в крупную крошку.
    Добавить орехи и смолоть все мелко.
    Шоколад в упаковке несколько раз ударить о край стола.
    Добавить в миксер — и снова все смолоть.
    Пересыпать в чашку.
Читайте так же:  Сбалансированное питание 5 важных правил

ПОДАЧА

Мороженое вынуть из морозильной камеры, чтобы немного подтаяло.

Пирог подать порционно с салатами.

Мороженое в форме шариков положить в кофейно-орехово-шоколадную крошку и обсыпать со всех сторон.

Видео Джейми Оливера Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое — как это вкусно!

5 рецептов сытных горячих блюд от Джейми Оливера

Алексей Зайцев

Джейми Оливер – не только один из самых известных шеф-поваров в мире, он ещё и самый щедрый – своими рецептами он постоянно делится в собственных кулинарных книгах, ТВ-шоу, просто выкладывает в свой Инстаграм. Практически все его блюда делаются из привычных и понятных ингредиентов, а процесс приготовления чаще всего прост и доступен человеку даже без особого кулинарного опыта. Сегодня мы поделимся с вами 5 рецептами сытных зимних горячих блюд от Джейми Оливера и расскажем, в какой посуде их лучше готовить.

В прошлом году мы уже делились с вами рецептами сытных закусок от Джейми Оливера и рассказывали, что именитый шеф не только придумывает новые оригинальные блюда и пишет кулинарные книги, но и участвует в разработках посуды вместе с компанией Tefal. Основная задача – сделать такую утварь для домашней кухни, которая максимально упростит процесс готовки и не потребует сложного ухода. Именно поэтому фирменные сковородки, сотейники и кастрюли Джейми Оливера всегда оснащены очень качественным покрытием и сделаны из безопасных материалов.

На сегодняшний день в именной коллекции шеф-повара есть посуда, с помощью которой можно приготовить практически любые блюда, в том числе сковорода-вок и сковороды-гриль двух размеров – побольше 25х29 см и поменьше 23х27 см . Обычные сковороды есть разных диаметров на все случаи жизни – от 20 до 28 см . Готовить на них можно на любых плитах, а часть из этой посуды подходит ещё и для запекания еды в духовке. Помимо сковородок в коллекции Джейми Оливера есть очень удобные сотейники с крышками, ковши и кастрюли . Какое бы смелое авторское блюдо вы ни задумали приготовить, посуда от именитого шеф-повара поможет вам преодолеть любые кулинарные сложности.

Оригинальные спагетти болоньезе от Джейми Оливера

Видео (кликните для воспроизведения).

На первый взгляд, перед нами самый что ни на есть классический итальянский рецепт спагетти болоньезе. Однако, если присмотреться внимательнее, это не так. Джейми Оливер внёс в блюдо свою авторскую нотку. Так, томатно-мясной соус не жарится, а тушится в духовке, получаясь более густым и ароматным. Кроме того, в него добавляются не свежие, а консервированные и вяленые томаты. Для зимы средней полосы России, когда хорошие помидоры найти проблематично, рецепт прекрасно подходит!

    6-8 порций 1 час 15 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло для жарки
  • Копчёный бекон с прослойками жира 6 кусочков
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Красное вино 200 мл
  • Вяленые томаты 1 банка (280 г)
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Спагетти 500 г
  • Тёртый сыр для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Поставьте глубокую сковородку, которую можно использовать в духовке на плиту на средний огонь. Для этой цели идеально подойдут сковороды от Джейми, например Jamie Oliver Tefal E2063244 с крышкой . Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный бекон, мелко рубленные листья розмарина, очищенные и нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте фарш, разбив любые комочки деревянной ложкой, для того чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами. Влейте вино в сковородку, добавьте томаты в собственном соку, раздавив их ложкой. Хорошо перемешайте.

Вяленые томаты измельчите с помощью блендера . Добавьте их в сковороду к фаршу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут и, если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую порцию соуса болоньезе, украсьте тёртым сыром.

Супы от Джейми Оливера: когда надоела солянка

О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера

Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа

Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Томатный суп от Джейми Оливера

Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Читайте так же:  10 советов, как сохранить стиль в 60 лет

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер

Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.

5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда

Five Ingredients: Quick and easy food

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Цена: 1950.00 руб.

Книга «Five Ingredients: Quick and easy food» была издана на английском языке в 2017-м году.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2017 году.

5 Ингредиентов. В «Быстрой и простой еде» я решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий — и получаются невероятно вкусные блюда. На приготовление большинства из них уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту. Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей.

Введение к книге

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ МОРЕ ИДЕЙ

Концепция книги очень проста, но мы немало потрудились, чтобы добиться четкой структуры, все тщательно спланировать и привнести в книгу особое настроение. И конечно, мы неустанно тестировали рецепты. Это ключ к успеху. Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Рецепты в книге короткие, но, чтобы вам было еще проще, каждый из них сопровождается визуальным рядом: слева — фото с изображением ингредиентов, а справа — готовые аппетитные блюда.

Если вы посмотрите на содержание, то увидите, что я постарался затронуть все основные темы: свежие салаты и полезные овощи, питательные блюда из мяса и рыбы, интересные рецепты с макаронами, рисом и лапшой. Отдельная глава посвящена сладостям: здесь вы найдете простые пирожные, печенье и другие скромные десерты, которые так хорошо идут с чашечкой чая. В каждом доме всегда есть в запасе кое-какие продукты, поэтому помимо пяти ингредиентов, указанных в рецептах, я использую еще пять из тех, что наверняка имеются у вас на кухне.

ПРЕКРАСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

За исключением сладостей 70% блюд из этой книги полезны, на каждой странице есть информация об их питательной ценности. Рецепты не всегда сбалансированы: я не задавался целью в каждой порции представить полный набор важнейших веществ. Я просто рассказываю, как приготовить потрясающий сочный стейк или яркий аппетитный салат, как сочетать разные ингредиенты. Все блюда и не обязаны быть сбалансированными, важно питаться полноценно в течение недели — об этом вы можете прочитать на стр. 304—305.

Кулинарные рецепты, фото и видеоролики сейчас можно найти на самых разных интернет-ресурсах, начиная с Pinterest и BuzzFeed и заканчивая YouTube, люди делятся секретами приготовления блюд во всех социальных сетях. Я постарался собрать лучшие идеи и самые надежные советы и на их основе придумать захватывающие рецепты. В этой книге я решил говорить только по делу и придерживаться простых инструкций, чтобы вам хотелось листать её снова и снова и чтобы она всегда была для вас источником вдохновения. Надеюсь, она вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким.

питание, здоровье, Джейми Оливер, Jamie Oliver, рецепты, книга, новинка, 2017, five ingredients, вкусная еда, простая еда

Джейми Оливер и Большой сыр — Рецепты Джейми Оливера

Сыр домашний и сыр в домашних условиях — рассмотрим вместе с Джейми, как приготовить сыр дома… как подать его, с чем… как приготовить интересное блюдо с сыром… с каким…

Джейми покупает сыр у своей хорошей знакомой Патриции. Она приготовит вместе с ним нежный итальянский сыр, который трудно найти на прилавках наших магазинов — Squacquerone.

Читайте так же:  Почему мужчины не хотят жениться

Несмотря на непроизносимое название — сыр готовится в домашних условиях просто, даже очень просто…

Продукты для Squacquerone

250 г камамбера (молодого, нежного)
125 г жирной сметаны (крем-фреш)
125 пахты
250 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Мастер-класс от Джейми Оливера и Патриции Сыр домашний Squacquerone

Камамбер очистить от кожицы и руками поломать ма кусочки.

Добавить жирную сметану.

Йогурт — он должен быть без добавок, натуральный — это важно!

Пахта, сок лимонный и соль добавляются в конце.

Перемешать — но не до однородности, а так, чтобы чувствовались кусочки.

Мисочку закрыть пленкой и поставить на холод на сутки.

*** Мисочка должна стоять внизу, не под морозилкой.

И заметьте — через 24 часа сыр можно есть, но чем дольше его выдержать, тем вкуснее и ароматнее будет сыр…

Получив от хозяйки в подарок немного этого сыра и прикупив еще некоторые сорта, Джейми пригласил на ужин хозяйку сырной лавки и ее дочерей.

«Мужа оставьте дома!»

Сыр в домашних условиях — Джейми рассказывает подробно о каждом сорте сыра, и, конечно же, пробует!

*** Посмотрите видео — вы упадете в обморок, сыроманы!

Джейми уверен, что…

«- один раз в месяц очень хорошо устроить сырный обед!»

Для этого не потребуется много, а всего лишь:

— несколько сортов сыра;
— бутылка вина;
— булка хлеба…

И — конечно — ваза с фруктами.

Вот еще такие предложения к сырной «тарелке», например…

Айвовый мармелад… Очень хорошо подходит к козьему сыру — сладость и острота очень хорошо сочетаются.

Инжир… или мандарины… или абрикосы…

Инжир порезать, нанеся крестовидный надрез, а затем нажать с боков, чтобы инжир слегка раскрылся.

При дегустации сыров хорошо пожевать сельдерей или фрукт, чтобы освежить вкус…

Вот, например, вяленый инжир…

Стебель сельдерея — использовать надо желтые листочки, а стебель нарезать вдоль.

Виноград… или яблоки… Если будете есть фрукты и сыр попеременно — вы получите наслаждение.

*** Но никогда не ешьте сыр из холодильника!

«Худшей услуги сыру быть не может!»

Сыр надо вынуть из холодильника за 1 час до употребление, ведь сыр — это «живой продукт»…

Джейми решил перекусить чеддером с луком (так едят в Англии — чеддер с маринованным луком)…

«Это лучший в мире закусон!»

Булочки поджарить слегка в духовке.

Руккола, масло и маринованный лук потребуется для этого «закусона». Кисло-сладкий маринованный лук… Нарезать слайсами.

Булочку разрезать пополам и намазать толсто маслом, положить пучок рукколы, а сверху лук…

Положить хороший кусок чеддера — накрыть второй половиной булочки.

«Советую попробовать — очень сексуально!»

Вино к сыру надо заранее открыть, определенные сорта охладить…

Джейми показывает «лучший козий сыр в мире» — это Тимсборо.

Джейми запечет его — для этого потребуется прошутто или серано или другой окорок холодного копчения.

Тимьян (только листики) истолочь в пасту, добавить немного оливкового масла, растереть и вылить на ветчину.
Ветчину натереть маслом.

Выложить 4 ломтика ветчины — на него сыр и его как бы завернуть в ветчину.
*** Как это сделать, увидите в видеорецепте…

«Получится, знаете что… да, райское блаженство».

Сыр запечь на досочке.

*** Почему на доске? — Об этом рассказывает Джейми в видеорецепте.

Посыпать сыр тимьяном и поставить в духовку минут на 15. Ветчина должна стать хрустящей, а сыр мягким…

Джейми испек еще и бататы — это сладкий картофель.

Батат очистить и разрезать вдоль. Положить в батат сыр Патриции… этот… как его…

Squacquerone!

Рукколу, чили и зеленый лук нарезать, добавить к батату… Натереть цедру лимона и чуток сока… Оливковое масло…

«И это — доложу вам — потрясающая закуска!»

Видео-класс от Джейми Оливера Сыр домашний Squacquerone и сыр в домашних условиях

Сыр домашний, даже с таким замысловатым и сложным названием, как Squacquerone, — легко и просто приготовить самому! А получится потрясающе!

Как подать и с чем подать сыр в домашних условиях, как видите, — не проблема: достаточно знать пару несложных правил!

И «сырная тарелка» к обеду или ужину у вас «в кармане»!

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.

Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.

Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.

Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Галушки рецепт по-итальянски — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минут Джейми снова готовит итальянские рецепты — в этот раз Галушки рецепт от монахини. Джейми признается Когда монахиня Мерседес научила.

5 блюд с сыром от джейми оливера
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here