5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

Важное на тему: 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5f2f430-c6f9-11e9-8f88-8f02124297a4

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5f4f000-c6f9-11e9-9363-439b45e14a0a

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a6126310-c6f9-11e9-99c6-ed128b4a3477

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть
лимонное варенье
или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.

blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.
  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.

chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

cookforfun.ru

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Читайте так же:  10 советов по обустройству квартиры для пары

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.

vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

5 БЫСТРЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ К ЧАЮ

______________________________________________________________________________
На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Быстрый цитрусовый пирог
______________________________________________________________________________
Время приготовления: 30 минут.

3 яйца;
150 г сахара;
200 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
150 г маргарина;
сок одного апельсина;
цедра одного лимона;
сливочное масло для смазывания.
Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами
______________________________________________________________________________
Время приготовления: 30 минут.

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
1 яичный белок.

¼ стакана белого сахара;
2 столовые ложки крахмала;
½ чайной ложки корицы;
8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
1 столовая ложка лимонного сока.
Для присыпки:

½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
¼ стакана муки;
¼ стакана коричневого сахара;
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.
Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог
______________________________________________________________________________
Время приготовления: 35 минут.

2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
½ стакана размягчённого сливочного масла;
55–60 г горького шоколада;
1 стакан сахара;
¾ стакана муки;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
щепотка соли;
1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.
Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый рыбный пирог на сковороде
______________________________________________________________________________
Время приготовления: 35 минут.

1 банка рыбных консервов в масле;
2 варёных яйца;
пучок укропа и зелёного лука;
соль — по вкусу;
твёрдый сыр — по вкусу.
Для теста:

1 стакан кефира;
1 яйцо;
1 стакан муки;
½ чайной ложки соды;
сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.
Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой
______________________________________________________________________________
Время приготовления: 40 минут.

Читайте так же:  5 советов, как освежить отношения

250 г муки;
300 г нашинкованной капусты;
70 г сливочного масла;
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соды;
соль — по вкусу;
щепотка мускатного ореха.
Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Этот пирог можно соединить и другими способами:

Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Быстрый пирог – 8 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Приготовление простых пирогов — увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Время приготовления: 30 минут.

gastronom.ru
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Время приготовления: 30 минут.

blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.
  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Время приготовления: 35 минут.

chocolatechocolateandmore.com
  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Время приготовления: 35 минут.

cookforfun.ru
  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Читайте так же:  Какие продукты помогут побороть осенний авитаминоз

Время приготовления: 40 минут.

vkusnodoma.net
  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

Быстрый рыбный пирог на сковороде

Время приготовления: 35 минут.

cookforfun.ru

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные
яйца
и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.

vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Быстрые и очень вкусные пироги к чаю

Автор: Galea · Опубликовано 29.03.2018 · Обновлено 26.12.2018

1. Цитрусовый пирог

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Сок апельсина — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло — для смазывания
Апельсиновый джем или лимонное варенье (опционально) — для пропитки

1. Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру.
2. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом.
3. Выпекайте в разогретой до 180 °С градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
4. Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

2. Быстрый пирог с яблоками и орехами

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Бесдрожжевое слоеное тесто — 2 пласта
Яичный белок — 1 шт.

Сахар — 0,25 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Яблоки среднего размера, очищенные и разрезанные на восемь клиньев — 8 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Нарезанные грецкие орехи или пекан — 0,5 стак.
Мука — 0,25 стак.
Коричневый сахар — 0,25 стак.
Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.

1. Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 10-15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.
2. Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.
3. В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.
4. Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 °С 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Читайте так же:  Модные солнцезащитные очки будущего сезона

3. Быстрый шоколадный пирог

Бездрожжевое слоеное тесто (можно использовать любое другое готовое тесто) — 2 пласта
Размягченное сливочное масло — 0,5 стак.
Горький шоколад — 55-60 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 0,75 стак.
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Стружка из полусладкого темного шоколада (52-56%) — 1 стак.

1. Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания.
2. Займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает.
3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.
4. Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

4. Быстрый рыбный пирог на сковороде

Банка рыбных консервов в масле — 1 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Укроп или зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу

Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Сливочное или подсолнечное масло — для смазывания

1. Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.
2. Теперь переходите к тесту. Соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.
3. Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

5. Быстрый пирог с капустой

Мука — 250 г
Нашинкованная капуста — 300 г
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 250 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

1. Обжарьте капусту на 50 г сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех.
2. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности.
3. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С около 30 минут до образования золотистой корочки.
5. Подавайте к чаю со сметаной.

Этот пирог можно соединить и другими способами:
1. Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
2. Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Лучшие рецепты пирога к чаю

Сладости – неотъемлемая часть чаепития во многих странах. И у каждого народа на такой случай имеется парочка рецептов традиционных лакомств. Несмотря на то, что в России раньше к чаю было принято подавать бублики да калачи, современные хозяйки не отстают и выпекают вкусные пироги.

Хороший пирог к чаю сделает любое чаепитие не только приятным, но и сладким. А если вы не знаете ни одного рецепта, воспользуйтесь одним из представленных ниже – они наверняка придутся по вкусу даже самым искушенным любителям чая.

Домашний пирог к чаю

Этот вкуснейший домашний пирог получается очень пышным и нежным. Рецепт хорош тем, что в него, при желании, можно добавить орехи, шоколад или фрукты.

  • яйца – 4 шт.;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 10 гр соды. Можно заменить разрыхлителем;
  • ванилин.

Сливочное масло нужно растопить. Желательно это делать на водяной бане, но можно воспользоваться микроволновой печью.

Это важно! Не стоит растапливать масло до жидкого состояния, достаточно будет сделать его мягким.

Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром до полного его растворения. Яйца постепенно вливаются в масляную смесь, которую при этом следует постоянно взбивать. Муку рекомендуется просеять, добавив туда ванилин. Если в доме есть разрыхлитель – отлично, а если его нет, придется добавить 5 гр соды и 1,5 гр лимонной кислоты. Разрыхлитель и мука добавляются в тесто, тщательно перемешиваясь. Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным.

Если оно соответствует этим критериям – значит можно приступать к следующему этапу. Для выпечки пригодится форма и немного масла, которым она смазывается. Поверх масла желательно присыпать мукой. Тесто выливаем и убираем в духовку. Ее желательно предварительно разогреть до 180°С.

Выпекаться пирог к чаю будет около 35-40 минут. Спустя полчаса тесто можно проверить деревянной палочкой на готовность. Это позволит сориентироваться, когда примерно пирог будет испечен окончательно.

Это важно! Если вы надумали добавить в пирог начинку, ее лучше выложить на первую половинку теста, залив другой поверх.

Рецепт быстрого пирога к чаю

Приготовить такое лакомство несложно, и выпекается оно очень быстро. Готовится сладость на кефире, а все остальные ингредиенты, которые могут пригодиться, обычно имеются в каждом доме:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья. Можно использовать варенье, которое стояло в течение долгого времени и немного прокисло. Это очень удобно, особенно для тех, кто не любит, чтобы продукты пропадали зря;
  • 100 гр сахара;
  • 400 гр муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • 5 гр соды.

Готовиться этот пирог будет около часа – как раз есть время, чтобы подготовить все к чаепитию и позвать гостей. Поставьте сразу духовку разогреваться. Нужна температура 180°С.

Читайте так же:  Ренате литвиновой исполнилось 45!

Пока духовка греется, приготовим тесто. Яйца нужно хорошо размешать с сахаром, влить туда кефир, а следом варенье, не переставая помешивать. В муку добавить соду, и все это просеять в жидкую смесь.

Процесс приготовления очень легкий и займет около 15 минут, после чего останется самая долгая часть – выпечка. Печься пирог к чаю будет около 40 минут.

Выглядит такой пирог очень интересно, а цвет его зависит от вида варенья, которое добавлялось в тесто.Лучше кушать это лакомство просто так. Но некоторые предпочитают добавить в него крем. Можно приобрести любой готовый крем в магазине или изготовить его самостоятельно из стакана сметаны и полстакана сахара.

Лимонный пирог к чаю

Этот пирог очень легкий и приготовить его получится даже у начинающих кулинаров. Что нужно подготовить:

  • 400 гр муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 упаковку маргарина;
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 гр соли и соды;
  • лимон – 2 шт.

Муку нужно просеять вместе с содой и собрать в одну горку. В центре этой горки сделайте вмятину. Белки нам не понадобятся, поэтому их можно отделить от желтков.

Желтки хорошо разотрите с 1 стаканом сахара, добавив соль. В эту смесь кладется размягченное масло, тщательно смешивается и выкладывается в ту самую вмятину в муке.

То, что получилось, нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Получится своего рода песочная масса. Готовое тесто делится на две половинки. Первую кладут в форму для выпечки. Смазывать ее дно не нужно. Сверху кладется начинка: лимоны пропускаются через мясорубку, добавляется оставшийся стакан сахара. Начинку нужно хорошо разровнять.

Сверху высыпается оставшаяся доля теста и приглаживается. Духовку нужно предварительно разогреть до 180°С. Печься песочное изделие будет около получаса.

Классический рецепт пирога к чаю «Зебра»

Многие наслышаны об этом вкуснейшем лакомстве. Пирог получается очень красивый и сладкий. Основные компоненты «Зебры»:

  • 400 гр сахара;
  • 1 упаковка сливочного масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • яйца – 5 шт.;
  • 200 гр сметаны;
  • 50 гр какао;
  • 5 гр соды, погашенной уксусом.

С процессом приготовления этого пирога к чаю справится даже новичок на кухне. Яйца и сахар нужно положить в миксер и хорошенько взбить. Муку просеять и смешать с содой и яйцами. Добавить сюда маргарин и сметану. Все это еще раз смешать, а еще лучше взбить при помощи миксера.

Получившееся тесто нужно поделить надвое. В первую половину положить 50 гр муки, а во вторую столько же какао. Обе половины отдельно перемешиваются до получения однородной массы.

Заранее рекомендуется нагреть духовку до 200°С. Дно формы для выпечки промазать маслом. Выкладывается тесто по-особенному: в самый центр формы выливается по одной большой ложке каждого вида. Мешать после ничего не нужно.

Выпекаться этот оригинальный пирог к чаю будет около 30 минут. Если получится так, что середина будет сыроватой, а верх начнет подгорать, просто накройте верхушку пергаментом и немного уменьшите температуру духовки.

Пирог к чаю с яблоками

Этот замечательный рецепт пирога с яблоками идеально подойдет для любого случая: посиделок с друзьями, праздников, чаепитий. Лакомство можно назвать несколько измененным вариантом знаменитой «шарлотки» – пирога с яблоками. В готовом виде яблочная начинка размягчается и по вкусу начинает напоминать варенье, любимое с детства.

Для выпечки этого вкуснейшего пирога нужно приготовить:

  • 4 средних яблока;
  • 200 мл кефира. Можно заменить сметаной или молоком;
  • яйца – 4 шт.;
  • 5 гр соды и столько же крахмала;
  • 400 гр муки;
  • 250 гр сахара.

Сколько конкретно пригодится яблок, будет зависеть от их размера. Если фрукты крупные, хватит и двух. Нужно вымыть их и нарезать небольшими кубиками. Порезанные яблоки уберите в любую емкость, и присыпьте крахмалом с 50 гр сахара.

Это важно! Крахмал выступает в роли загустителя, превращая сок в густое желе. Это не даст тесту осесть, и пирог получится очень воздушным.

Яйца нужно взбить с оставшимся стаканом сахара в миксере. Муку просейте и добавьте в нее яйца, постоянно помешивая. Эту смесь нужно тщательно растирать до тех пор, пока она полностью не станет однородной. Не переставая мешать, вливаем кефир. Сюда же добавляем соду. Если ее в доме не нашлось, можно заменить разрыхлителем. Его будет достаточно 15 гр. Получившуюся смесь хорошо вымешать.

Подготовим форму: смажем ее растительным маслом и присыплем мукой. Включим духовку и оставим греться до 180 – 190°С. Примерно 60 процентов теста нужно выложить в форму. На этот слой выкладываются яблоки и аккуратно разравниваются. Тесто, которое осталось, выливается сверху на яблоки. Нужно постараться полностью покрыть все фрукты, чтобы нигде не выглядывали кусочкияблок – они могут подгореть.

Выпекаться яблочный пирог к чаю будет около 45- 50 минут. Если немного уменьшить температуру духовки, но продлить время выпекания – корочка будет более румяной. После того, как лакомство будет вынуто из духовки, дайте ему время остыть. Уже остывший пирог можно выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовить обалденный пирог к чаю можно множеством разных рецептов. Некоторые хозяйки, набравшись опыта, начинают экспериментировать с начинками, добавляя те или другие, а то и вовсе смешивая. В некоторых случаях получается вкусно, а в некоторых – не очень. Если у вас нет кулинарных талантов, просто пользуйтесь готовыми рецептами, угощайтесь вкуснейшими лакомствами сами и угощайте своих гостей!

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here