5 добавок к сливочному маслу

Важное на тему: 5 добавок к сливочному маслу с полным описанием и комментариями специалистов.

Масло сливочное

Стоимость: 240 руб/кг

Купить масло сливочное оптом/мелким оптом в Москве с доставкой по доступным ценам

Наша торгово-транспортная компания «Юсико» предлагает приобрести только высококачественное сливочное масло оптом от ведущих производителей. В наличии имеется сливочное масло 82,5% и 72,5% жирности.

Не стоит обращаться к непроверенным поставщикам. Поскольку многие производители сегодня продают масло, в состав которого включают растительные добавки, но при этом позиционируют его по-прежнему именно как сливочное масло. Мы же сотрудничаем только с надежными и серьезными производителями, продукция которых отвечает всем стандартам ГОСТ.

Как ни удивительно, но на российском рынке в нынешнее время настоящее сливочное масло найти не так уж просто. Все дело в том, что масло считается натуральным, если имеет в своем составе исключительно молочный жир. Остальные составляющие – это вода, белок и углеводы.

Если Вам нужно масло сливочное 72% оптом, то это совсем не означает, что Вы получите уже не сливочное масло. Просто данный продукт имеет разновидности. К примеру, масло, жирность которого колеблется от 50 до 79%, является продуктом с пониженной жирностью. Когда этот показатель составляет всего 39-49%, значит, Вы приобретаете масляную пасту, в которой содержится большое количество влаги.

Где в Москве купить масло сливочное оптом и как его выбрать

Прежде всего, если Вы хотите заказать масло сливочное оптом, необходимо первоначально обратить внимание на его свежесть. Ведь прогорклый продукт опасен для здоровья, поскольку вызывает отравления и пагубно действует на печень.

В Москве и Московской области мы работаем уже давно. Поэтому качество поставляемой нами продукции можем гарантировать. Чтобы обезопасить себя от подделки, лучше обратиться к компании с проаеренной репутацией и высоким уровнем доверия. Мы предлагаем продукт, при производстве которого не используются немолочные жиры, вредные добавки и красители. Поскольку своим имиджем и репутацией мы дорожим.

Почему Юсико

Мы не заинтересованы в единичной продаже. Наша цель – долгосрочное сотрудничество. Поэтому кроме высочайшего качества продукции мы предлагаем:

  • Профессиональный менеджмент;
  • Широчайший ассортимент;
  • Гибкую систему оплаты;
  • Высокий уровень сервиса;
  • Бесплатную доставку по Москве и области.

Если Вам нужно масло сливочное оптом по наиболее доступным ценам, то мы ждем Вашего звонка — и Вы лично убедитесь во всех преимуществах сотрудничества с нами!

Масло сливочное 82,5%

Покупаем сливочное масло во Вкуссвиле давно. Качество отменное, а цена приемлемая. Используем его для бутербродов с сыром, красной рыбой, икрой, добавляем в каши и соусы. Чудесная выпечка получается с таким маслом, особенно радуют крема для эклеров и наполеона.

Состав:

сливки из коровьего молока Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

В поисках настоящего сливочного масла (разновидности, вредные добавки, признаки качества)

Внесение добавок в сливочное масло является обязательным условием производственного процесса в промышленных масштабах. В противном случае продукт будет скоропортящимся и сможет пролежать на полке магазина всего 1 день, после чего потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Другое дело – определиться с наименованием добавок и четко следовать ГОСТу (либо ТУ), ведь многие из них представляют опасность для здоровья человека.

Разновидности сливочного масла

Сливочное масло, равно как и любой другой продукт, классифицируют на основании ряда признаков. Так, оно бывает сладко- и кисло-сливочным (в зависимости от типа используемых сливок), соленым и не соленым.

Классификация по проценту (массовой доли) жира: диетическое (50%), бутербродное (61%), крестьянское (72,5%), любительское (80%) и традиционное (82,5%). Различают также топленое масло с 98% жирности, когда готовый к употреблению сливочный продукт подвергают вытапливанию. В результате данных манипуляций молочный жир отделяется от примесей, а в топленом масле практически отсутствуют биологически активные вещества.

Содержание жира в масле с наполнителями меньше, по сравнению с обычным. Такая разновидность имеет более мягкую структуру. Можно выделить следующие его виды: медовое, шоколадное и фруктовое.

Плавленое (гомогенизированное) масло расплавляют, разливают в тару, охлаждают и закатывают. Далеко не все потребители знают о существовании сухого сливочного масла, которое представляет собой порошок кремового цвета с ароматом пастеризованного молока. Добавление воды (из расчета 1:7) позволит в течение 5 минут получить масло с консистенцией натурального сливочного продукта (жирность 82%).

В каждом виде сливочного масла наблюдается разный состав. Например, в продукте с массовой долей жира более 70%, иногда встречаются концентраты молочнокислых микроорганизмов, разнообразные бактериальные препараты и каротин. В остальных сортах ингредиенты пополняются ароматизаторами, стабилизаторами консистенции, консервантами и эмульгаторами.

Памятка для предпринимателей — стандарты качества сливочного масла

Согласно требованиям стандарта, готовый продукт должен иметь следующие характеристики:

  • чистый вкус и запах;
  • отсутствие примесей и чужеродных ароматов;
  • плотную консистенцию (наличие капель воды не допускается);
  • однородный цвет.

На территории нашей страны актуален ГОСТ 52969-2008 согласно которому в состав готового продукта должны входить следующие составляющие: натуральное, обезжиренное и сухое молоко, сливки, пахта, соль, вода, а также концентраты молочнокислых микроорганизмов. На основании нормативного документа, запрещено использовать в процессе производства сливочного масла растительные добавки – только жир и сливки из коровьего молока.

Для диетического и бутербродного масел на законодательном уровне разрешено добавление ингредиентов:

  • витамины (А, Е, D);
  • краситель каротина — восстанавливает природную окраску, которая была утеряна в процессе обработки и хранения;
  • стабилизаторы (Е440, Е461, Е466, Е471 и т.д.);
  • консерванты (Е200, Е210, Е211) – препятствуют развитию микроорганизмов.

Упаковка не должна иметь признаки деформации, при этом вся информация должна быть четко нанесена на брикет. Когда состав продукта наносят чрезвычайно мелким текстом – это явный признак маскировки присутствия в составе растительных жиров. Название масла также может о многом поведать потребителю. Например, приставка «экстра», «особое» либо «традиционное», свидетельствует о смешанности продукта. Зачастую он производится частично ГОСТу и ТУ.

Читайте так же:  Что должно быть в сумке у каждой женщины

Характерными особенностями доброкачественного сливочного масла являются следующие признаки:

  • на срезе продукт должен иметь сухую структуру с блестящим оттенком;
  • приготовленное летом масло имеет желтоватый оттенок (для зимней поры года позволителен белый цвет);
  • не допускается рассыпание или разложение готового к употреблению продукта.

К сожалению, далеко не все производители следуют нормативным указаниям. Некоторые из них с легкостью заменяют отдельные составляющие сливочного продукта на подсолнечное, соевое, рапсовое, пальмовое или даже арахисовое масло. Для презентабельного внешнего вида в масло вносят большое количество добавок.

Добавление небезопасного для здоровья человека эмульгатора способствует получению однородной смеси и улучшении вкусовых качеств. Однако нужно понимать, что если в продукте содержится растительное масло, а молочные жиры отсутствуют, то его следует именовать спрэдом. Именно таким способом можно избежать нарушения законодательства вследствие удешевления настоящего масла и продажи его по цене фальсификата.

Польза сливочного масла как основной фактор востребованности продукта

Содержание в сливочном масле ряда витаминов (А, В, С, D и E) оказывают положительное воздействие на общее состояние организма человека. Состояние ногтей и волос заметно улучшается.

Активизируется формирование и восстановление нервной ткани и костей. Регулярное употребление сливочного масла способствует хорошему зрению, нормализует работу слизистых оболочек и придает коже здоровый вид. Вопреки предвзятому мнению, наличие в сливочном масле холестерина, идет только во благо организма человека. Данный компонент отвечает за полноценное развитие половых гормонов, а также формирование клеток.

Примечательно, что «гормон радости» вырабатывается в мозгу человека именно благодаря холестерину. Присутствие сливочного масла в составе лекарственных средств народной медицины свидетельствует о наличии исключительно положительных качеств.

Полезные материалы по теме:

Масло и масляные смеси

Ароматные сливочные масла с различными добавками легко позволят приготовить аппетитные закуски — бутерброды или тартинки. Некоторые масла, например, грибное или селедочное, подходят для начинок в закусочные тарталетки. Другие, к примеру, зеленое травяное масло, можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.

Масло с травками

Если сливочное масло размять вилкой, добавить свежую зелень – укроп, петрушку, чесночную соль по вкусу, то получится вкусная добавка к мясу или намазка на хлеб. Каждый из ингредиентов можно убавлять, добавлять на свой вкус.

Сливочное масло с добавками — 5 идей от Изюминки

Сливочное масло — штука вкусная, полезная и весьма нужная: это и основа для всевозможной выпечки, и будущий прекрасный крем, и просто восхитительная составляющая простого домашнего бутерброда. Хотя — стоп! — почему сразу простого? Если приготовить сливочное масло с добавками, бутерброд может получиться не просто вкусным, а нереально вкусным. Делов-то — на десять минут, а удовольствия — море. Кроме того, сливочное масло с добавками может быть и полезным — в него вполне реально «спрятать» массу того, что просто так, может, и не хочется есть. В общем, что говорить? Надо делать!

Я не прочь поболтать и поблагодушествовать за чайным столом, тем более что этому немало способствует наличие на нем таких соблазнительных вещей, как сливочное масло и мягкие булочки.
Чарльз Диккенс, «Лавка древностей»

Кстати, еще один момент: сливочное масло с добавками — это великолепный декор для канапе и сенвичей, если подойти к вопросу творчески и поиграться с цветом. В общем, не буду голословной — перехожу к сути.

Сливочное масло с добавками — 5 идей от Изюминки:

1. Сливочное масло с травами

Пучок ароматных свежайших трав — и будет вам счастье! Вымойте, просушите и нарежьте, удаляя грубую часть стебля. Смешайте с размягченным маслом, затем пюрируйте блендером. Добавьте по вкусу соль, перец и при желании зубчик чеснока. Выложите в формочку, охладите несколько часов в холодильнике. Сливочное масло с травами — прекрасная составляющая бутербродов с ветчиной и сыром.

2. Сливочное масло со слабосоленой семгой

Нарежьте рыбу кубиками, проверяя, не остались ли в филе косточки, затем пюрируйте блендером. Смешайте с размягченным сливочным маслом, попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Не забудьте про перец, обязательно влейте пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Взбейте до гладкости, выложите на пищевую пленку, сформуйте «колбаску», уберите в холодильник до полного остывания и затвердевания. Сливочное масло с рыбой — самодостаточная намазка на хлеб.

3. Сливочное масло с печеным перцем

Запеките большой мясистый перец (желательно красного цвета), очистите его от кожуры и семян, а затем пюрируйте блендером в однородную массу. Добавьте по вкусу соль и перец, сухую паприку и любимые травы, взбейте миксером до гладкости, выложите в формочки и остудите. Сливочное масло с печеными перцами — отличная добавка к печеным баклажанам и несладким кашам.

4. Сливочное масло с грибами

Жареные грибы (хорошо прожаренные, без лишней жидкости) пюрируем блендером, затем соединяем с размягченным сливочным маслом и взбивайте в гладкую массу. При желании добавляем тимьян и лук-шалот. Выкладываем на пищевую пленку, формируем брусок, заворачиваем и охлаждаем минимум 5 часов. Сливочное масло с грибами — натуральный ароматизатор для овощных супов.

5. Сливочное масло с сыром

Немного сыра с голубой плесенью разомните вилкой, смешайте с размягченным сливочным маслом, после чего взбейте как следует миксером, добиваясь гладкости. Выложите на лист пищевой пленки, сформуйте цилиндр, заверните и спрячьте в холодильник минимум на 5 часов. Готово. Сливочное масло с сыром — прекрасная заправка для картофельных салатов.

Несколько дополнительных идей, с чем можно смешать сливочное масло:

5 признаков качественного сливочного масла

Еще в индийских ведах, относящихся к 1500-2000 гг. до н. э., описывается процедура производства масла в примитивно устроенных мешалках. Жители Мексики действовали другим методом – они прикрепляли сосуд со сливками позади седла энергичной лошади и отправляли всадника в дальнее странствие. В нашей же стране производство масла достигло небывалых высот в советское время, когда «Вологодское» было мировым масляным эталоном.

Сегодня в нашей стране сливочное масло выпускается по двум ГОСТам – 52253-2004 и 52969-2008, которые дополняют друг друга. Исходя из этих двух документов, масло делится на пять видов в зависимости от степени жирности продукта. Самое жирное сейчас называется «Традиционным» и имеет показатель 82,5% (раньше оно выпускалось под марками «Вологодское», «Кисло-сливочное» и «Сладко-сливочное»). Чуть меньше жира в «Любительском» – 79%. На третьем месте стоит «Крестьянское» – 72,5%, на четвертом – «Бутербродное» с показателем 61,5% и на пятом – «Чайное», в нем содержится всего 50% жира. Чем меньше процент, тем ниже калорийность продукта и наличие в нем холестерина. Однако однозначно полезными «легкие» масла назвать нельзя. В классических жирных видах может присутствовать только краситель каротин, который делает продукт более желтым и аппетитным. А вот в «Бутербродное» и «Чайное» по ГОСТу разрешено добавлять стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и ароматизаторы. Далеко не все производители насыщают свои легкие масла искусственными добавками, но, чтобы не ошибиться, перед покупкой внимательно прочитай этикетку.

Читайте так же:  5 самых известных мифов о женской сексуальности

Кстати, кроме наличия добавок в масле обязательно прочитай на этикетке, какое оно – пресное или соленое, а также сладко-сливочное или кисло-сливочное. Последнее готовится из сквашенных сливок, поэтому имеет характерный легкий кисломолочный привкус. Впрочем, в нашей стране такой полезный продукт изготавливается в очень малых количествах, а на прилавках в основном лежит сладко-сливочное масло.

Помимо простого сливочного в продаже сейчас можно встретить топленое, молочный жир и масло со всевозможными вкусовыми добавками. На эти виды продукции введены два новых ГОСТа. По ним топленое имеет жирность 99%, молочный жир – 99,8%, а вместо одного шоколадного, которое выпускалось в советские годы, теперь изготавливается целая линейка сладкой и соленой продукции. Есть масло шоколадное и десертное с какао, кофе, цикорием, фруктами, а также закусочное соленое с различными травами и специями. Как и в чистом сливочном, в деликатесных видах масла запрещен пальмовый жир.

5 признаков качественного масла

— Называется «масло сливочное» или «масло коровье». Соответствует ГОСТам 52253-2004 и 52969-2008.

— На вкус – нежное, сливочное, хорошо тает во рту.

— Твердое в холодильнике. При комнатной температуре хорошо держит форму.

— Имеет цвет от белого до желтого, но оттенок куска однородный. Брусок блестящий и сухой на вид.

— Легко растапливается на сковородке и не выделяет жидкость.

9 добавок к сливочному маслу, которые превратят ваш завтрак в райское наслаждение

С чего начать?

Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час-полтора. Нам понадобится 170 г для каждого из вариантов. Затем смешайте в миске размягченное сливочное масло с добавками, заверните в фольгу, придайте любую удобную форму и поместите в холодильник для застывания.

9 уникальных вариантов для нового вкуса: выбираем добавку

Остро-сладкая: 2 ст.л. ягодного джема, 2 ст.л. острого соуса или аджики, ¾ ч.л. свежемолотого черного перца и соль по вкусу.

Карри с имбирем: 3 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы, 1 мелко нарезанная луковица зеленого лука (белая часть), 2 ч.л. натертого свежего имбиря, 2 ч.л. порошка карри, соль и свежемолотый черный перец.

Сыр с плесенью и хрен: 40 г раскрошенного сыра с плесенью (около 1/3 ст.), 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 1 ст.л. столового хрена, свежемолотый черный перец

Ежевика и лайм: 3 ст.л. варенья из ежевики, по 1 ст.л. лаймовой цедры и сока лайма.

Виски, кленовый сироп и орехи: 1/3 ст. мелко нарубленного жареного соленого миндаля, 2 ст.л. кленового сиропа, 1,5 ст.л. виски.

Сладкая паприка и вяленые помидоры: 0,5 ст вяленых помидоров (измельчить в блендере до однородной пасты), 2 ч.л. сладкой паприки, ¼ ч.л. кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец.

Свежие травы: по 1 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки, эстрагона, мяты, зеленого лука и укропа, 1 мелко нарезанная луковица зеленого лука (белая часть), соль и свежемолотый черный перец

Цитрусы и перец: по 1 ст.л. лаймовой, лимонной и апельсиновой цедры, 1 крупная продавленная через пресс долька чеснока, 1 прокрученный в блендере жгучий перец серрано, соль и свежемолотый черный перец

Молоко, шоколад и малина: 40 г мелко нарубленного молочного шоколада, 2 ст.л. малинового варенья, 1 ч.л. чистого ванильного экстракта

Как выбрать сливочное масло?

Что гарантирует надпись ГОСТ?

Чего не должно быть в сливочном масле?

Настоящее сливочное масло

Масло должно быть пластичным, легко таять на воздухе, при заморозке откалываться кусочками. Если опустить кусочек масла в горячую воду, оно должно полностью растаять. Качественное сливочное масло легко намазывается на хлеб, проведя при комнатной температуре 15−20 минут.

Настоящее сливочное масло практически не имеет собственного аромата. Если вы ощущаете слегка кисловатый аромат, это должно вас насторожить. Покупая масло вразвес, вы можете приобрести очень хороши продукт, но можете нарваться на подделку, проверить исходные данные и состав которого у вас не будет никакой возможности.

Цвет сливочного масла

Срок хранения сливочного масла до 35 суток при температуре от 0 до +5. Если масло заморозить, хранить его можно до 3 месяцев.

При покупке сливочного масла проверьте целостность упаковки, срок годности, состав. Подержать в руках, должно стать пластичным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Спред содержит в составе больше растительных жиров, витаминов, меньше холестерина, цена спреда ниже, чем у сливочного масла. На лицевой стороне упаковки спреда не пишется слово «масло» — это запрещено законом. Читая состав, следите за порядком слов: то, что стоит в начале — преобладает. Например: если на 1 месте слово «сливочные», то в составе до 50% молочных жиров. В составе спреда всегда присутствуют ароматизаторы и красители. Используя спред, помните, что растительные жиры при нагревании выделяют больше токсинов, лучше употребляйте его с бутербродами.

Сливочное масло с добавками

Разнообразить вкус обычного сливочного масла могут специи, соусы и другие добавки. Для этого достаточно размягчить натуральное масло, смешать его с добавками, завернуть в фольгу и придать ему любую удобную форму. Посмотрите наши советы о том, как 9 добавок к сливочному маслу могут превратить ваш завтрак в райское наслаждение ! Замешайте и поместите в холодильник для застывания любую из предложенных добавок. Подавайте на стол с ломтиками подсушенного багета, хлебцами или крекерами.

Забудьте про скучное масло! Мажем с «изюминкой»: 5 вкусных и полезных добавок к сливочному маслу!

Не масляное масло)

Без сливочного масла многие из нас не могут обойтись и дня. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые добавят экзотических ноток и разнообразия привычному вкусу, раскроют его мягкий аромат и подарят вам новые ощущения!

Читайте так же:  Топ-5 мыслей, которые посещают вас на работе

Экспериментируем

Сливочное масло с травами

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • по 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки, эстрагона, мяты, зеленого лука и укропа
  • 1 болгарский перец
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

К маслу комнатной температуры, добавить всю измельчённую зелень и специи, а затем перемешать. Выложите масло на пекарскую бумагу или пищевую плёнку и заверните «колбаской».

Отправляем в холодильник на пару часов. Если вы планируете пользоваться маслом более 2 недель — лучше храните его в морозилке.

Сливочное масло с паприкой и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г сливочное масло
  • 0.5 стакана вяленых помидоров
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 кайенского перца
  • щепотка соли

Приготовление:

Мелко нарезать вяленые помидоры, сладкий перец. К мягкому маслу добавить все ингредиенты и перемешать. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник!

Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком

Идеальное дополнение к блюдам из рыбы и паровым овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • горсть майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • 0ю5 ч. л. соли

Приготовление:

Без фильтров и ретуши: звезды, которые злоупотребляют фоторедакторами

Очистить чеснок и пропустить через чесночницу. Измельчить все травы и добавить всю эту красоту к маслу, посолить и тщательно всё перемешать! Сворачиваем в пленку и заворачиваем по краям, как конфетку.) Отправляем в холодильник на пару часов.

Сливочное масло с анчоусами

Это ароматное масло прекрасно сочетается с сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. анчоусов
  • 1 ст. л. карри порошок
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Добавить лимонный сок к мягкому маслу и хорошенько перемешать. Анчоусы размять вилкой и добавить их к маслу вместе с остальными ингредиентами. Всё перемешать до однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку — и в холод!)

Масло с апельсином и базиликом

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного свежего базилика
  • 1 ст. л. цедры апельсин
  • 2 ч. л. апельсинового сока
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Размягченное масло смешать с апельсиновым соком и взбить, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на пару часов.

Сливочное масло с добавками

Сливочное масло, дополненное натуральными ароматными добавками, это еще один способ разнообразить свой стол, а так же поразить своих гостей оригинальными закусками.

С целью изготовления шоколадного сливочного масла сливки перемешивают с сахаром, протеиновой добавкой, в составе которой соевая мука из соевых бобов. В процессе влаготепловой обработки у соевых бобов отделяется оболочка, при этом само масло не извлекается, а сразу измельчается в дезинтеграторе. Получается, что на 1000 кг готового масла приходится около 100 кг соевой муки. Далее идет пастеризация полученной смеси, добавляют какао, кофе или цикорий, затем состав преобразуют в масло. Такой метод дает возможность увеличить пищевую ценность продукта, при этом себестоимость его снижается.

Самым известным способом производства масла бутербродного назначения, является способ, при котором используются сливки разной жирности (5,5-48%), в которые вносят различные добавки белкового происхождения, вырабатываемые из молочного сырья (обезжиренная сухая молочная смесь, концентрированные молочные белки, белки сыворотки). В получившуюся белково-жировую массу добавляют консерванты, стабилизаторы, и затем уже вкусовые наполнители. Затем идет термическая обработка, пастеризация, фасовка и охлаждение. Такой способ изготовления масла, с использованием огромного количества обезжиренных молочно-белковых добавок в сухом виде значительно повышает себестоимость продукта, но основной жизненно важный ряд веществ в продукте существенно падает. Целью изобретения такого маслосодержащего продукта, является низкая жирность.

При изготовлении фруктового масла зачастую применяют консервированные фрукты и ягоды, реже они являются свежими, могут использоваться так же варенье, джемы и повидло. Фруктовое масло имеет пониженную жирность, содержит углеводы и витамины, что делает его подходящим для детского и диетического питания.

В качестве наполнителей в сливочное масло добавляют также, мед, морские водоросли, зелень, томаты, креветки и рыбу.

Вот и напрашивается вопрос: зачем при покупке красивого и аппетитного масла переплачивать деньги? Ведь можно купить пару килограммов обычного сливочного масла без ароматизаторов и сделать самим вкусное и не менее красивое закусочное масло.

Перед приготовлением закусочного масла с наполнителями, само масло необходимо разморозить до комнатной температуры, так существенно легче будет смешивать его с начинками.

— 200 г сливочного масла;
-2 ст. ложки зелени укропа;
— 2 ст. ложки лимонного сока.

Масло размять. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к маслу, сюда же влить сок лимона. Смесь можно перемешать ложкой или же взбить с помощью блендера. Завернуть все в пищевую пленку и заморозить. Такое масло идеально подойдет к стейку и к другим блюдам из жаренного мяса.

— 200 г сливочного масла;
— 2-3 зубочка чеснока;
— зелень петрушки;
— соль.

В размягченное масло добавить измельченный чеснок, порубленную зелень и соль. Массу перемешать и завернуть в пленку, убрать в холодильник. Чесночное масло можно подавать к бутербродам, а так же использовать для соусов.

— 400 г сливочного масла;
— 200 г соленой сельди;
— луковица;
— перец черный молотый.

Очищенную от костей сельдь и лук пропустить через мясорубку. Полученную смесь поперчить и добавить к маслу. Тщательно перемешать, завернуть в пленку и охладить. Селедочное масло хорошо подойдет для фаршировки тарталеток и бутербродов.

Масло с овощами

7 сентября 2017, 7:01

— 200 г сливочного масла;
— 1 помидор;
— 1 морковь;
— зелень петрушки;
— зеленый лук;
— соль.

Овощи вымыть, отварить и пропустить сквозь сито. Полученное пюре смешать с маслом, посолить и добавить измельченную зелень. Такое масло можно добавлять к супам и вторым блюдам.

— 200 г сливочного масла;
— 100 г твердого сыра;

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к размягченному маслу. Завернуть в пленку, охладить. Сырное масло можно использовать для оформления закусок, сэндвичей, к бутербродам канапе.

— 200 г сливочного масла;
— 100 г малины;
— листья мяты;
— сахар.

Малину измельчить в пюре, добавить сахар, мелко нарезанные листочки мяты и соединить с маслом. Массу тщательно перемешать, завернуть в пленку и охладить. Утренний бутерброд с таким бутербродом зарядит хорошим настроением и энергией.

Читайте так же:  Чего не делают люди, здоровью которых можно позавидовать

На самом деле, приготовить закусочное масло можно, используя всевозможные добавки, не стоит бояться экспериментировать со специями, ведь это могут быть: паприка, грибы, свежая и ароматная зелень, овощи, рыба, морепродукты, сыр, колбаса; а сладкими начинками могут стать фрукты, шоколад, орехи, варенье, мед и тд.

Как выбрать настоящее сливочное масло

Как выбрать настоящее сливочное масло

Разнообразие ассортимента молочной продукции в магазинах и на рынке, с одной стороны, дает возможность обогатить рацион новыми вкусами, а с другой стороны, привлекает недобросовестных производителей, стремящихся продать под видом сливочного масла продукт, который таковым не является. Если верить экспертам, каждую вторую пачку масла можно считать подделкой, поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественное натуральное масло, вкусное, ароматное и полезное. Хорошее масло, натуральный источник витаминов, минералов и микроэлементов, необходимо для работы мозга, увлажнения и питания кожи, укрепления сосудов, профилактики артрита и повышения иммунитета. Наши предки уважительно относились к сливочному маслу и повторяли: «Кашу маслом не испортишь» или «Масло коровье — кушай на здоровье»! Однако чтобы на самом деле не испортить кашу маслом, следует покупать только качественную продукцию!

Как выбрать правильное сливочное масло в магазине

Поскольку в магазине невозможно дегустировать продукты, мы можем иметь дело лишь с информацией, указанной на упаковке. В данном случае мы доверяем производителю, а окончательное «тестирование» продукта проводится уже в домашних условиях.

Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно, поскольку спреды и маргарины также могут производиться по государственным стандартам. ГОСТ сливочного масла — Р 52969-2008, однако вы можете увидеть и другие цифры, например Р 52253-2004. Последний номер свидетельствует о том, что вы держите в руках настоящее вологодское масло, которое в Вологодской области выпускают только три завода. Кроме того приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 2134-ст ещё один межгосударственный стандарт ГОСТ 32261-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г. (прим.ред. 02.02.2016 г.).

Запомните, что ГОСТ маргарина — Р 52178-2003, и даже если на упаковке написано «сливочное масло», не верьте своим глазам! Впрочем, некоторые виды качественного сливочного масла производятся не по ГОСТу, а по ТУ — техническим условиям, поэтому следует обращать внимание и на состав.

Убедитесь, что на упаковке есть аббревиатура СТР — «соответствие техническому регламенту». Изучите состав масла — в нем должны быть только цельное молоко и сливки, иногда соль. Если на упаковке указаны растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое) или некий ингредиент с загадочным названием «заменитель молочных жиров», можете не сомневаться, что это маргарин, даже если производитель пытается убедить вас в обратном.

На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», «масло крестьянское» или «масло любительское». При этом имейте в виду, что жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %. Все остальные виды «масла» — бутербродное (от 61,5 %) и чайное (от 50 %) — не являются натуральными, и где-нибудь на упаковке можно обнаружить надпись «бутербродная масса», написанную мелким шрифтом. Обычно бутербродный продукт включает в себя всевозможные ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты.

Стоимость пачки хорошего сливочного масла не бывает меньше 75 рублей, поскольку приготовление 1 кг масла требует как минимум 20 литров молока. Если вы видите на прилавке подозрительно недорогое масло, скорее всего, в его состав входят дешевые растительные жиры.

Старайтесь выбирать масло не в бумажной, а в фольгированной упаковке, поскольку бумага не защищает столь нежный продукт от воздействия солнечного света, разрушающего витамины.

Еще один критерий натуральности сливочного масла — срок годности, который обычно не превышает месяца. Если в производстве масла используются консерванты или растительные жиры, срок годности увеличивается до года и выше. Какое сливочное масло выбрать: натуральное скоропортящееся или ненатуральное, но «долгоиграющее», решать вам!

Как выбрать настоящее сливочное масло на рынке

Несомненным преимуществом рынка является возможность попробовать продукт на вкус и оценить его качество прямо на месте, хотя вынести окончательный вердикт сразу не получится, поскольку многие особенности масла проявляются лишь через некоторое время. Итак, вы пришли на рынок — на что следует обратить внимание?

Попробуйте масло, подержите его во рту, прислушайтесь к своим ощущениям. Натуральное масло не имеет запаха, оно приятное, нежное и быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие. Маргарин же, наоборот, может долго таять, прилипая к зубам. Если вкус масла категорически вам не нравится, значит, в производстве использовались некачественные продукты или растительные масла.

Цвет натурального сливочного масла — светло-желтый, а не ярко-желтый или белый — в первом случае, скорее всего, в продукт добавлены красители, а во втором случае в составе могут быть растительные жиры. Выбирая сливочное масло на рынке, также помните, что летнее масло хранится дольше зимнего.

Проверяем масло дома

Качественное масло хорошо намазывается на бутерброд, а если оно крошится, значит, в нем слишком много воды. Сливочное масло также не оставляет на бумаге следов жира, в отличие от растительных масел.

Положите кусочек сливочного масла в горячую воду — натуральный продукт растворится равномерно, а маргарин распадется на отдельные кусочки. Если оставить кусок масла на столе при комнатной температуре, то появившиеся на его поверхности капли воды считаются весомым доказательством того, что перед вами обычный спред. Кстати, натуральное масло после морозильной камеры медленно размораживается и в течение как минимум получаса остается твердым, а маргарин и спред уже через пять минут можно намазывать на хлеб.

Из-за высокого содержания сыворотки в масле производителю приходится подвергать его интенсивному замораживанию, поэтому на срезе масла образуются кристаллики льда. Если же вы видите на срезе капли воды, это говорит о том, что в масле имеются примеси маргарина. Также понаблюдайте, как ведет себя сливочное масло при нагревании: натуральный продукт растопится без образования пены и выделения воды.

Натуральное масло бывает сладкосливочным (сделанным на основе пастеризованных сливок) и кислосливочным (изготовленным из сквашенных сливок). Второй тип масла отличается легкой пикантной кислинкой и более длительным сроком хранения. Как выбрать хорошее сливочное масло? Нужно быть внимательным при покупке и не экономить на здоровье!

Читайте так же:  Пампушки с чесноком

КАРТИНА МАСЛОМ

Подпишитесь на новые публикации раздела «Тесты»

Сливочное масло – чрезвычайно полезный продукт, обладающий идеальным балансом незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов. В нем, в частности, содержится витамин Е, который называют «витамином красоты». Но пользу принесет только качественное сливочное масло, сделанное по всем правилам. Чтобы не ошибиться с выбором, познакомьтесь с результатами теста, проведенного Российским институтом потребительских испытаний.

Немного истории

Кто и когда придумал технологию изготовления сливочного масла, точно неизвестно. Легенда гласит, что это открытие сделали древние кочевые племена, причем совершенно случайно. Чтобы обеспечить себя в долгой дороге запасом пищи, кочевники привязывали к спинам лошадей и верблюдов бурдюки с молоком. Во время переездов бурдюки постоянно раскачивались, а по прибытии на место выяснилось, что молоко превратилось в совершенно другой продукт, став маслом.

Слово «масло» произошло от глагола «мазать», что весьма точно отражает свойства этого продукта.

Прошли тысячелетия. Конечно, за эти годы было придумано специальное оборудование для промышленного производства масла, но основной принцип остался тем же. Однако современные покупатели, в отличие от древних кочевников, не могут быть абсолютно уверены, что сливочное масло, купленное в магазине, изготовлено исключительно из коровьего молока. Дело в том, что недобросовестные производители, желая сэкономить, порой добавляют в свою продукцию растительные жиры и не сообщают об этом на этикетке. Тем самым они нарушают закон, поскольку такой продукт не может называться сливочным маслом.

Мы решили выяснить, кто работает честно и действительно производит настоящее сливочное масло, а кто использует различные добавки. В тесте приняли участие пять образцов известных торговых марок: «Брест-Литовск», «Дмитровский молочный завод», «Рузское», «Вологодское» и «Экомилк».

ТАК ГОВОРИТ РЕГЛАМЕНТ

В Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» сказано:

  • «сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок»;
  • «сливочное масло – масло из коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 50%».

Иными словами, настоящее сливочное масло содержит только молочный жир, и никаких растительных добавок в нем быть не должно. В противном случае, в соответствии с ТР ТС, это уже не масло, а другая категория продуктов – спреды или маргарины.

Жирность в норме

Тест начался с проверки жирности. Как написано на упаковках, у всех пяти образцов она составляет 82,5%.

На всякий случай напомним, что в зависимости от жирности сливочное масло бывает:

  • традиционное (жирность не менее 82,5%),
  • любительское (жирность не менее 80%),
  • крестьянское (жирность не менее 72,5%),
  • бутербродное (жирность не менее 61,5%),
  • чайное (жирность не менее 50%).

Как видим, наши образцы попадают в категорию «традиционное сливочное масло». И результаты экспертизы это подтвердили: с учетом пределов допустимых в соответствии с Техрегламентом отклонений показателей жирности сливочного масла (± 6%) жирность всех участников теста вписывается в рамки Техрегламента.

Обнаружено несоответствие

На упаковке натурального сливочного масла должна быть указана характеристика продукта: «масло сливочное», «масло коровье» или «масло из коровьего молока», а также номер ГОСТа, по которому оно сделано. Продукция, изготовленная по техническим условиям (ТУ), обычно имеет отклонения от классического состава.

А вот анализ жирно-кислотного состава преподнес неприятный сюрприз. Мы уже говорили, что в сливочном масле должен содержаться только молочный жир, полученный из коровьего молока. Однако лабораторное исследование показало, что образец «Экомилк» не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ Р 52253-2004 по показателям «Жирно-кислотный состав», «Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот». Данное заключение лаборатории дает основания предполагать, что в образце «Экомилк» могут присутствовать жиры немолочного происхождения.

Мы попросили прокомментировать полученные результаты лабораторных испытаний специалистов нескольких независимых лабораторий, причем результаты были обезличены – специалисты лабораторий не знали о каком именно масле идет речь. Все полученные комментарии были единогласны в том, что полученные данные указывают на несоответствие образца «Экомилк» требованиям натуральности, предъявляемым к сливочному маслу согласно действующим нормативным документам (ГОСТ 32261-2013 и ГОСТ Р 52253-2004).

К остальным участникам теста претензий не возникло.

К СВЕДЕНИЮ

Анализ жирно-кислотного состава – довольно сложное исследование, в ходе которого специалисты изучают состав каждого продукта, определяют соотношение некоторых жирных кислот, а затем сопоставляют эти данные с требованиями ГОСТа. Если показатели укладываются в рамки стандарта, можно говорить о том, что масло целиком изготовлено из молочного жира. Отклонение от установленных параметров свидетельствует о наличии жиров немолочного происхождения.

ВЫВОДЫ ТЕСТА

  • Четыре участника теста прошли испытания без замечаний. Это образцы сливочного масла «Рузское», «Брест-Литовск», «Дмитровский молочный завод»и «Вологодское». Все они соответствуют наименованию «сливочное масло» . Показатель жирности у этих образцов вписывается в рамки для традиционного сливочного масла, указанные Техрегламентом (82,5% ± 6%). Замечаний по маркировке к ним также не возникло.
  • По результатам лабораторного исследования, образец «Экомилк» не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ Р 52253-2004 по показателям «Жирно-кислотный состав», «Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот». Результаты лабораторных исследований дают основание предполагать наличие в данном образце жиров немолочного происхождения.

КЛАССИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Сливочное масло – это продукт жирностью от 50 до 85%, изготовленный из коровьего молока или пастеризованных сливок. Масло бывает сладко-сливочным и кисло-сливочным (в последнее добавляют молочнокислые микроорганизмы). В состав сливочного масла может также входить соль, тогда оно называется соленым. Помимо этого стандарт разрешает добавлять в сливочное масло пищевой краситель каротин.

  • ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»
  • ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»
  • ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия»
Видео (кликните для воспроизведения).

Все приведенные в статье результаты и выводы относятся только к исследованным образцам.

5 добавок к сливочному маслу
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here