5 лучших рецептов глинтвейна

Важное на тему: 5 лучших рецептов глинтвейна с полным описанием и комментариями специалистов.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • ИДЕЙКИ для ДЕТОК (2229)
  • ЗАНЯТИЯ с детьми (530)
  • Развивалки (411)
  • Детская комната_Декор (295)
  • СТИХИ_ПОТЕШКИ_ПЕСЕНКИ (52)
  • Карнавальные костюмы (51)
  • Логопедия (33)
  • Детский сад (33)
  • КОЛЛЕКЦИЯ ссылок (25)
  • ИГРЫ (7)
  • ДЕТЯМ (242)
  • Поделки (229)
  • Поделки из БУМАГИ и КАРТОНА (350)
  • ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (2131)
  • ДЕВОЧКИ (1148)
  • ШАРФЫ_ШАПОЧКИ_ПАНАМКИ (765)
  • БЕБИКИ (439)
  • Аксессуары_Сумочки (242)
  • МАЛЬЧИКИ (191)
  • ПРИБАМБАСЫ_Пледы_Подушки (136)
  • СЛИНГОБУСЫ (15)
  • УКРАШЕНИЯ (12)
  • Пинетки_Тапочки_Босоножки (256)
  • ШИТЬЕ (1887)
  • ШЬЕМ_Детям (958)
  • ШЬЕМ_Взрослым (309)
  • Шитье_журналы (114)
  • ВЫШИВКА (1551)
  • Вышивка ЛЕНТАМИ (21)
  • Вышивка крестом_Журналы (360)
  • Вышивка крестом_СХЕМЫ (1147)
  • Бисер_Украшения (1020)
  • Фоамиран (12)
  • РИСОВАНИЕ (367)
  • Роспись one-stroke (103)
  • Учимся рисовать (75)
  • Роспись по ткани (37)
  • Роспись шкатулок_предметов (28)
  • Трафареты_Шаблоны (27)
  • Народная роспись (24)
  • Рисуем на камнях (11)
  • БАТИК (11)
  • Узоры_Орнаменты (11)
  • Народная игрушка (4)
  • ВИТРАЖИ (24)
  • Букеты из конфет (112)
  • КОШКИ и СОБАКИ (43)
  • Одежда (23)
  • Домики_Лежанки (19)
  • СВАДЬБА (39)
  • Английский язык (24)
  • Воздушные шары ТВИСТИНГ (14)
  • СВЕЧИ (14)
  • МОДА_Гардероб (10)
  • Плетение из проволоки (9)
  • Мыловарение (6)
  • Выпиливание ЛОБЗИКОМ (1)
  • ВАЛЯНИЕ_войлок (23)
  • Вкусняшки, рецепты (2083)
  • ВЯЗАНИЕ для ВЗРОСЛЫХ (1929)
  • Шорты_Брюки (1)
  • Болеро (88)
  • Варежки_Перчатки (156)
  • Головные уборы (191)
  • Жакет (109)
  • Жилет_Безрукавка (89)
  • Купальники (29)
  • ПАЛЬТО (29)
  • Платье (155)
  • Пуловер_Свитер (41)
  • Носки_Тапочки_Босоножки (89)
  • Топ_Майка_Кофточка (451)
  • Туника (98)
  • Шарфы_Палантины (490)
  • Юбка (65)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2765)
  • Вязание крючком, мотивы (887)
  • САЛФЕТКИ_СКАТЕРТИ (398)
  • КАЙМА (89)
  • Вязаные ШТУЧКИ (411)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (43)
  • Кухонные мелочи (119)
  • Пледы_Покрывала_Подушки (534)
  • УЮТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (286)
  • Вязание СПИЦАМИ (213)
  • ДЕКУПАЖ (138)
  • Здоровье (59)
  • Игрушки (2350)
  • вязаные (1404)
  • шитые (442)
  • из фетра (356)
  • кукольный театр (87)
  • Тильды (29)
  • Смешарики (6)
  • Hello Kitty (4)
  • ПОМПОНЫ (10)
  • Идеи для ЛЕТА (52)
  • Интересно (224)
  • ИНТЕРЬЕР_Квартира_Дача_Сад (352)
  • Картинки (149)
  • КВИЛЛИНГ (59)
  • Косметика (64)
  • МОРЕ_ПЛЯЖ (52)
  • Мульфильмы (1)
  • Новый Год (1397)
  • Год Козы_Овцы (121)
  • Новый Год_Собака (70)
  • Год_Обезъяны (57)
  • Год Лошади (45)
  • Новый Год_Змея (42)
  • Новый Год _Дракон (39)
  • Новый год_ПЕТУХ (29)
  • Новый Год_Коты (40)
  • ПАСХА (483)
  • Подарки_ИДЕИ (355)
  • ПРАЗДНИКИ (232)
  • Хелоуин (53)
  • День Рождения (20)
  • День УЧИТЕЛЯ (15)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (3)
  • Прически (146)
  • Путешествия (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (112)
  • СКРАПБУКИНГ (395)
  • Сумочки_чехлы (507)
  • Фитнесс (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 лучших рецептов глинтвейна

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:07 + в цитатник

5 лучших рецептов глинтвейна

В холодное время года глинтвейн согреет не только тело, но и душу, создаст особую домашнюю атмосферу и уют

Глинтвейн в переводе с немецкого означает«горячее, пылающее вино». Этот напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением пpяностей, сахара, гвоздики и коpицы. В глинтвейн иногда добавляют коньяк, pом, ликеp или лимон, но в небольшом количестве — только для придания аpомата.

1. Самое главное — глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть около 70 градусов. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую, до тех пор, пока не перестанет образовываться белая пена.

2. Самое подходящее вино для глинтвейна — Кагор, Хванчкара, Киндзмараулли или Каберне. Лучше всего подходят сухие красные вина.

3. Глинтвейн пьется горячим из высоких и, желательно, прозрачных стаканов.

А теперь лучшие рецепты глинтвейна.

1. Зимний глинтвейн

Ингредиенты:
— красное вино — 75 мл
— настой крепкого чая — 100 мл
— сахар — по вкусу
— гвоздика и корица — по вкусу

Приготовление:
В эмалированную посуду налить вино, чай, сахар, корицу и гвоздику, нагреть напиток и дать некоторое время настояться. Снова слегка подогреть, если глинтвейн остыл, а затем подавать.

2. Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты:
— красное вино — 750 мл
— апельсиновый сок — 500 мл
— палочки корицы — 2 шт.
— коричневый сахар -125 г
— апельсин — 1 шт.

Приготовление:
1. Срезать с апельсина цедру, измельчить ее. Апельсин разобрать на дольки.
2. В большой кастрюле смешать вино и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить сахар, палочки корицы, апельсин и его цедру.
3. Кастрюлю отправить на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Не доводя до кипения, держать на слабом огне 10-15 минут.
4. Разлить в кружки или подавать горячим.

3. Яблочный глинтвейн с куантро и анисом

Ингредиенты:
— красное вино — 750 мл
— сок яблочный -1 л
— лимон — 1 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— палочки корицы — 1 шт.
— анис (бадьян) — 2 шт.
— ликер Куантро — 4 ст. ложки
— яблоки — 3 шт.
— клюква — 100 г

Приготовление:
1. В кастрюле смешать вино и свежеотжатый яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на несколько частей), анис, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанный ломтиками лимон и яблоки, нарезанные соломкой.
2. Помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить. Прогреть минут 10.
3. Подавать горячим вместе с ягодами и фруктами.

4. Глинтвейн с медом и имбирем

Ингредиенты:
— вино красное — 750 мл
— вода — 750 мл
— апельсины — 2 шт.
— яблоки — 2 шт.
— гвоздика, корица — по вкусу
— орех мускатный — по вкусу
— анис, кардамон — по вкусу
— черный чай — щепотка
— каркаде — щепотка
— имбирь — по вкусу

Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить специи и чай.
2. Отправить сюда же нарезанные яблоки и апельсины, а также вино. Не доводя до кипения, снять с огня и подавать в прозрачных кружках.

5. Глинтвейн по-болгарски

Читайте так же:  Признаки неверности улики, которые он оставляет

Ингредиенты:
— вино красное — 750 мл
— сахар — 200 г
— яблоки — 200 г
— перец черный горошком — 30 шт.
— лимон — 1 шт.
— гвоздика — 10 шт.
— корица — 20 г

Приготовление:
1. Смесь сахара, вина, пряностей и нарезанных кубиками яблок довести практически до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
2. Глинтвейн процедить, разлить по кружкам, в каждую положив по дольке лимона и по несколько кубиков яблок.

5 необычных рецептов глинтвейна

Неуверенное солнце и прохладные вечера дают нам понять, что лето закончилось, а впереди нас ждут еще два осенних и три зимних месяца, от которых не стоит ждать тепла. Поэтому, чтобы не заболеть и не впасть в депрессию, нужно чем-то согревать свое тело и свою душу. А что может быть лучше стаканчика горячего глинтвейна? Ничего. Поэтому мы дарим вам 5 необычных рецептов глинтвейна, которые скрасят ваши осенние вечера и помогут дождаться весны.

Глинтвейн Рождественский

Ингредиенты:

Вода – 750 мл
Красное сухое вино – 750 мл
2 яблока
2 апельсина
Мед – 200 гр
Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех– по вкусу (немолотые).
Каркаде – 1 ст. ложка
Черный чай – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем добавьте специи, чай, вино, мед и нарезанные фрукты. Немного поварите и, не доводя до кипения, снимите с огня. Подавайте глинтвейн горячим с имбирными пряниками.

Глинтвейн Апельсиновый

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 750 мл
Сок апельсиновый (без сахара) – 500 мл
Корица (палочки) – 2 шт.
Сахар коричневый – 120 гр
Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

Аккуратно срезать ножом или овощечисткой цедру с апельсина и нарезать ее мелкими кусочками. Затем в кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином, добавить сахар, корицу, апельсиновые дольки и цедру. Кастрюлю поставить на огонь и равномерно помешивать до тех пор, пока не растворится сахар, а затем минут 10 подержать на слабом огне. Глинтвейн готов!

Глинтвейн с коньяком и кофе

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 750 мл
Коньяк – 150 мл
Сахар – 150 гр
Готовый кофе – 300 мл

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле кофе, вино, коньяк и сахар. Получившуюся смесь поставить на маленький огонь и помешивать, пока не растворится сахар, затем довести до кипения и снять с огня. Глинтвейн с коньяком и кофе можно подавать в кружках или термостойких стаканах.

Глинтвейн Безалкогольный

Ингредиенты:

Сок виноградный – 600 мл
Вода – 100 мл
Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
Лимонная цедра – 2 ст. л.
Изюм -2 ст. л.
Половина яблока
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика, имбирь, кардамон – по щепотке.

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле воду и виноградный сок, поставить на умеренный огонь. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до первых признаков кипения, затем снять с огня и дать напитку настояться 5-7 минут под крышкой. Вкусный и безалкогольный глинтвейн готов!

Глинтвейн с ромом, белым вином и изюмом

Ингредиенты:

Сухое белое вино – 750 мл
Белый ром – 250 мл
Корица – 1 палочка
Половина лимона
Изюм (светлый) – 6 ст. л.
Гвоздика – по вкусу
Сахар – 7 ст. л.

Способ приготовления:

В блюдце с ромом засыпьте изюм и подождите полчаса. Пока настаивается ром, снимите цедру с лимона и разделите ее на несколько кусочков. Затем в кастрюле смешайте вино, корицу, сахар, цедру и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и, не доводя до кипения, снимите с огня. Удалите из напитка куски корицы и лимонной цедры. Разлейте ром по стаканам, добавьте к нему горячее вино, гвоздику и сразу же подавайте на стол.

Будем надеяться, что вы найдете в себе силы воспользоваться нашими рецептами и приготовить замечательный глинтвейн для себя и своих близких.

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту. Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием. Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать. Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное. Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

  • Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
  • Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
  • Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.
Читайте так же:  10 звездных примеров удачной пластики носа

Фото с сайта: liveinternet.ru

Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать. Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Фото с сайта: EksKyl.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Разбираясь, как варить глинтвейн безалкогольный дома, нужно понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, но специи, приправы и разнообразные добавки можно делать и по собственному усмотрению. К примеру, яблоки очень «любят» корицу, потому для настоящих ценителей изысканного насыщенного вкуса, не помешает увеличить ее количество. Можно бросать в такой напиток также звездочки бадьяна, немного душистого перца, ломтики свежего яблока и так далее.

Фото с сайта: heaclub.ru

  • Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  • Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  • Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  • Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.
Видео (кликните для воспроизведения).

После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.

Фото с сайта: vesti.dp.ua

Состав и ингредиенты

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление

Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно.

Фото с сайта: Ladies.by

  • Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  • Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  • В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  • Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  • Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.

Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Читайте так же:  Как определить надежность мужчины

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля. Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами. В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Состав и ингредиенты

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Приготовление

Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.

Фото с сайта: povarenok.ru

  • Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  • Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  • Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  • Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  • Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.

Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить. Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Фото с сайта: glintvein.org

Состав и ингредиенты

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.

Фото с сайта: BabyBen.ru

  • Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  • Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  • Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  • Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.

После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

5 лучших рецептов глинтвейна на Новый 2019 год

в Новый Год 08.12.2017 519 Просмотров

Новогодняя пора манит пушистым снегом и активным отдыхом: лыжи, санки, или просто игры в снежки. Не зря на горнолыжных курортах для согрева после такого времяпровождения предлагают согревающие напитки.

Рождественские праздники обретут другой вкус с глинтвейном, который можно сварить не только для взрослых. Для маленьких деток или для тех, кто не пьет — есть безалкогольные рецепты. Душистый аромат пряных трав с соком или вином добавит праздничной атмосферы зимними вечерами Нового 2019 года, а также на Рождество 2019 года.

№1. Гранатовый глинтвейн, безалкогольный

Ингредиенты:

  • гранат — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • цедра половины апельсина;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • мед — 3 ч. л.

Гранаты очистить от кожуры и проварить десять минут в кипящей воде на медленном огне. Выжатый сок граната, дольки апельсина, цедру и пряности добавить туда же. Напиток варить на медленном огне и довести до 60 градусов, снять с огня и процедить. Мед и свежие специи добавить в готовый напиток разлитый по фужерам для декора.

Глинтвейн будет остывать медленнее, если подавать его в бокалах с толстыми стенками.

№2. Гранатовый глинтвейн с пряностями, безалкогольный

Ингредиенты:

  • вода – 1 стак.
  • гранатовый сок — 1 л.
  • мандарин — 1 шт.
  • корица — 2 палочки.
  • гвоздика — 3 шт.
  • мускатный орех — на кончике ножа.
  • кардамон — 5 зерен.
  • имбирь — 1 ч. л. натертого корня.
  • мед — 3 столовые ложки.

Пряности сложить вместе и залить кипятком, настоять накрыв крышкой не меньше часа. Сок граната подогреть, но не доводить до кипения. Мандарин разделить на дольки и добавить в кастрюлю с соком, а также вылить настой из пряностей. Нагреть на медленном огне до 70 градусов, помешивая. Готовый глинтвейн процедить, разлить по фужерам, добавить мед.

№3. Глинтвейн из каркаде, безалкогольный

Каркаде снимает спазмы, снижает температуру и укрепляет организм, благодаря множеству витаминов и аминокислот. Людям с пониженным давлением не стоит увлекаться этим напитком.

Ингредиенты:

  • лепестки каркаде — 3 ст. л.
  • кипяток — 500 мл.
  • мед — 4 ст..л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица — 2 палочки.
  • имбирь — 4 см. — кусочек 3-4 см.
Читайте так же:  Чего не следует говорить детям топ-10 советов

Залить кипятком лепестки каркаде, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Ингредиенты перемешать. Посуду со смесью плотно закрыть и замотать в полотенце, чтобы максимально сохранить тепло. Настаиваться напиток должен не меньше 10 минут, после чего его нужно процедить, добавить мед и разлить в бокалы.

Чтобы не закутывать в полотенце смесь глинтвейна, его можно перелить настаиваться в термос.

№4. Аппетитный белый рождественский глинтвейн

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 750 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • корица – 1-2 палочка;
  • гвоздика – 2 шт;
  • жженый сахар – 100-150 грамм;
  • апельсины – 3-4 шт;

В посуду вылить вино, яблочный сок и дольки апельсина без кожуры. Смесь поставить на медленный огонь и довести до 70 градусов. После чего добавить пряности и жженый сахар и довести до 80 градусов. Готовый напиток снять с огня, процедить, разлить в бокалы. Украсить кружочками апельсина.

№5. Пикантный рождественский глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл;
  • настойка «Бехеровка» или «Рижский» бальзам — 75-100 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт;
  • мед – 3-4 ст.ложки;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • апельсин или мандарин – 1 шт;
  • кардамон – по вкусу.

В емкость для глинтвейна вылить вино, бальзам, и добавить все специи. Поставить посуду со смесью на медленный огонь и варить до 50-60 градусов, после чего добавить дольки апельсина или мандарина без кожуры. Оставить минут на 5 на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня. Оставить емкость накрытой 10-15 минут. После этого можно процедить напиток, добавить мед и разлить в теплые бокалы.

Перед разливанием глинтвейна, бокалы лучше немного нагреть, тогда напиток будет медленнее остывать.

Пусть Новый 2019 год празднуется радостно и весело!

5 лучших рецептов глинтвейна

2017-12-10 21:23

Делимся пятью простыми пошаговыми рецептами традиционного новогоднего напитка. Глинтвейн — традиционный новогодний напиток на основе красного вина и специй. Многие пробовали его на ярмарках.

Но мало кто знает, насколько легко приготовить глинтвейн самостоятельно. Достаточно иметь только вино, корицу и фрукты. А для тех, кто хочет удивить гостей, есть более сложные варианты — например, «Восточный» глинтвейн с грейпфрутовым шербетом. Делимся пятью лучшими пошаговыми рецептами.

Глинтвейн с имбирем и медом

Вам понадобится: 750 мл красного сухого вина, 750 мл воды, 2 яблока, 2 апельсина, 100 г меда, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон по вкусу, щепотка каркаде и черного чая.

Этот рецепт предельно прост и подойдет для ленивых. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте чай и специи. Затем влейте вино, добавьте дольки апельсина и яблоки. Подогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и подавайте.

Клюквенный глинтвейн с кумкватом

Вам понадобится: 1 л клюквенного сока, 1/2 ст. апельсинового сока, 6 звездочек аниса, 4 палочки корицы, 50 г корня имбиря, 4 горошинки черного душистого перца, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. воды, 200 мл портвейна, 6 ягод кумквата.

Для начала смешайте в кастрюле апельсиновый и клюквенный соки. Добавьте палочки корицы, воду, нарезанный корень имбиря, сахар, анис и душистый перец. Помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться. Перед подачей добавьте портвейн и нагрейте смесь, не доводя до кипения. Процедите, разлейте по бокалам и украсьте палочками корицы и ломтиками кумквата.

Вам понадобится: 750 мл красного вина, 300 мл черного кофе, 150 г сахара и 100 г коньяка.

Подогрейте кофе до 70-80 градусов и добавьте красное вино с сахаром и коньяком. Подавайте горячим. При желании можно украсить палочками корицы.

Вам понадобится: 400 мл красного сухого вина, 200 г грейпфрутового шербета, 3 капли травяного биттера, 3 капли настойки полыни, 3 капли апельсиновой эссенции, 15 мл цветочного меда, мускатный орех и гвоздика по вкусу.

Смешайте вино, шербет, биттер, настойку и апельсиновую эссенцию. Подогрейте, но не доводите до кипения. Исчезла белая пенка — снимайте с огня: аромат специй уже раскрылся. Добавьте мед, мускатный орех и гвоздику и подавайте.

Вам понадобится: 1 бутылка красного сухого или полусухого вина, 1 ст. отвара каркаде, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 2 коробочки кардамона, 150 г тростникового сахара, 1/2 лайма, 2 ст. л. изюма, 25 мл настойки женьшеня.

Добавьте в отвар каркаде тростниковый сахар, корочки лайма, корицу, ваниль и кардамон. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты, затем снимите с огня и добавьте свежевыжатоый сок лайма и предварительно запаренный изюм. Отдельно нагрейте вино, не доводя до кипения, влейте сироп и дайте настояться 7 минут. Добавьте по вкусу молотый мускатный орех или гвоздику. Перед подачей украсьте стаканы ломтиком лайма и добавьте в глинтвейн настойку женьшеня. Подавайте горячим.

7 рецептов глинтвейна — классический в домашних условиях

В холодный зимний вечер идеально согреет и подарит ощущение уюта ароматный домашний глинтвейн. Для детей можно приготовить его безалкогольный вариант. Повторить в домашних условиях классический рецепт глинтвейна довольно просто. Об этом далее.

Классический глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты: 2 стандартные бутылки хорошего сухого вина (обязательно – красного!), по чайной ложке черного перца (горошком), гвоздики, стакан воды, 120 мл портвейна, апельсин, 3 целые коричные палочки, 130 г сахарного песка.

  1. Цедра аккуратно снимается с фрукта и укладывается в кастрюлю.
  2. Сверху высыпаются все специи, выливается фильтрованная вода. Масса томится на медленном огне 12-14 минут. За это время в полной мере раскроется аромат корицы.
  3. В смесь добавляется песок. Масса оставляется на огне, пока не растворятся все крупинки.
  4. Остается влить портвейн, а через 5-6 минут – вино.
  5. Когда на поверхности жидкости появится белая пенка, напиток снимается с огня и оставляется настаиваться на полчасика.
Читайте так же:  10 вещей в офисе, которые раздражают всех

Подавать напиток можно с натуральным пчелиным медом.

Безалкогольный напиток

Ингредиенты: 1 л виноградного сока, 220 мл клюквенного сока или любого другого кислого, 2 звездочки бадьяна, гвоздика по вкусу, по 1/3 ч.л. корицы и кардамона, мускатный орех на кончике ножа.

  1. Сначала соединяются все приправы.
  2. Сок греется на огне. Ни в коем случае нельзя наливать его в алюминиевую кастрюлю.
  3. Сок не кипятится. Достаточно дождаться появления мелких пузырьков.
  4. В жидкость отправляются смешанные приправы.
  5. После перемешивания огонь выключается. Напиток оставляется настаиваться на 12-15 минут.

Уже в готовый глинтвейн добавляется сахарный песок. После этого он хорошенько процеживается. Иначе немолотые специи могут испортить его вкус.

Рецепт из красного вина с яблоками

Ингредиенты: 730 г хорошего красного вина, 220 г яблок, стакан сахарного песка, 22-24 шт. горошка черного перца, 15 г молотой корицы, лимон, 1 шт. гвоздики.

  1. Красное вино в подходящей емкости отправляется на огонь. В него сразу же засыпаются все специи и песок.
  2. Яблоки вместе с кожицей нарезаются небольшими кубиками и также добавляются в кастрюлю.
  3. Когда масса закипит, емкость снимается с плиты и оставляется настаиваться под крышкой на 12-14 минут. Остается лишь тщательно процедить ее.

В каждый бокал с напитком при подаче добавляется пара ломтиков свежего лимона.

С добавлением белого вина

Ингредиенты: 730 мл белого сухого вина (качественного), целый лимон, гвоздика и корица по вкусу, полстакана сахара, 140 мл фильтрованной воды.

  1. Чтобы приготовить глинтвейн по такому рецепту, первым делом нужно уложить сахарный песок в подходящую посуду. Она не должна быть алюминиевой. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу. Обычно берется от половины до целого стакана песка. Допускается заменять его и натуральным пчелиным медом.
  2. К сахару добавляется гвоздика, молотая корица. Этот компонент лучше брать в палочках и самостоятельно перемалывать. В таком случае специи будут более ароматными.
  3. Остается добавить в емкость лимон, вместе с кожицей нарезанный небольшими ломтиками.
  4. В конце в кастрюлю отправляются жидкие ингредиенты. Сначала – фильтрованная вода. Когда смесь закипит, она процеживается и возвращается в кастрюлю. После этого можно вливать в емкость сухое белое вино.
  5. Напиток снова подогревается, а затем по желанию процеживается.

Готовый ароматный глинтвейн подается к столу горячим. Можно украсить его апельсиновыми или лимонными ломтиками.

Как сварить в мультиварке?

Ингредиенты: пол-литра хорошего красного вина (полусладкого), столовая ложка жидкого пчелиного меда, по половине лимона и апельсина, половинка палочки корицы, 2 соцветия гвоздики, звездочка бадьяна, кардамон по вкусу, щепотка молотого кориандра, 1 см свежего корня имбиря, 3-5 горошин черного перца.

  1. «Умная кастрюля» прекрасно справляется не только с разнообразными блюдами, но также и с некоторыми напитками. Отлично получается варить в ней глинтвейн. Первым делом тонкими кружочками вместе со шкуркой нарезаются цитрусовые.
  2. Апельсин и лимон укладываются в чашу прибора. Сверху на кусочки цитрусовых высыпается рекомендованное в рецепте количество специй. Можно регулировать их количество по собственному вкусу. Или и вовсе исключать какие-либо компоненты. Имбирь очищается от кожицы и натирается на самой мелкой терке.
  3. В емкость добавляется и мед. Вместо него можно взять также белый или коричневый сахар.
  4. В чашу выливается выбранное вино. Нужно перемешать все компоненты в емкости.
  5. Из режимов устройства подойдет «Крупы», «Суп» и любые другие, которые нагревают жидкость, но при этом не допускают ее закипания. Нужно в процессе постоянно следить, чтобы этого не произошло.
  6. Уже готовый глинтвейн оставляется на подогреве на 12-14 минут.

Подается напиток к столу после процеживания.

Фруктовый глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты: пол-литра хорошего красного вина (нельзя экономить на алкоголе для глинтвейна), пол-литра виноградного сока, 2 большие ложки сахарного песка, лимон, апельсин, яблоко, по 3 шт. кардамона, горошин душистого перца, гвоздики, палочек корицы и бадьяна, 1-1,5 см корня имбиря.

  1. Жидкости сразу отправляются в небольшую кастрюлю. Вместо виноградного сока можно использовать яблочный, персиковый или любой другой, оказавшийся под рукой.
  2. К вину и соку засыпаются все заявленные специи. Предварительно молоть их не требуется. Необходимо лишь нарезать кусочками имбирь без кожицы.
  3. От лимона и апельсина будет использоваться только цедра. Она добавляется в емкость целой спиралью.
  4. Яблоко с кожицей нарезается небольшими кусочками и также отправляется ко всем прочим ингредиентам.
  5. Нужно довести напиток до кипения на среднем огне, а затем сразу выключить и оставить настаиваться под закрытой крышкой 6-7 минут.
  6. Остается процедить жидкость. Для этого можно использовать мелкое сито или марлю.

Украшаются стаканчики с глинтвейном ломтиками цитрусовых. Если хочется сделать вкус напитка более пикантным, можно при подаче присыпать его щепоткой молотого черного перца.

С медом — старинный русский рецепт

Ингредиенты: 1,5 л фильтрованной воды, 1,5 см свежего корня имбиря, 320 г натурального пчелиного меда, 8-9 шт. гвоздики, щепотка сушеного зверобоя, 6-7 горошин черного перца, 2 маленькие ложки молотой корицы.

Видео (кликните для воспроизведения).

  1. Палочки корицы перемалываются. Корешок имбиря очищается от кожицы и измельчается при помощи терки с самыми мелкими делениями. Остальные специи перемалывать не нужно.
  2. В половине воды растворяется пчелиный мед. Жидкость отправляется на огонь и доводится до кипения. В процессе нужно постоянно снимать с нее появляющуюся пенку.
  3. Все травы и пряности завязываются в марлю. Она опускается в оставшуюся воду, жидкость доводится до кипения и оставляется настаиваться на полчасика.
  4. Марля убирается, а медовая смесь и ароматная вода соединяются. Использование марли позволяет отказаться от дальнейшего процеживания напитка.
5 лучших рецептов глинтвейна
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here