5 лучших рецептов лимонада

Важное на тему: 5 лучших рецептов лимонада с полным описанием и комментариями специалистов.

10 лучших рецептов лимонада

Лето наконец-то полноценно наступило и стало жарко. В такие дни особенно хочется забыть про тяжелую еду, а вместо этого наготовить большой кувшин какого-нибудь вкусного лимонада и потягивать его из высокого запотевшего стакана с радостно полосатой трубочкой. И обязательно, чтобы лед бренчал, задевая о стенки стакана, а сверху плавали какие-нибудь ягоды! Чтобы и вкусно, и глазу приятно одновременно.

Поэтому мы подумали, что и вам могут пригодиться найденные нами рецепты классных безалкогольных лимонадов. Готовьте кувшины и зовите друзей!

1. Огуречный мохито

  • сок 1/2 лайма
  • 1/2 лайма, порезанного на дольки
  • 3-4 веточки мяты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 огурца, очищенного от кожи и превращенного в пюре
  • лед
  • 120 мл содовой

Все смешать, добавить лед.

2. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой

  • 5 чашек ананасового сока
  • сок 5 лаймов
  • цедра 2-3 лаймов
  • большой пучок базилика + несколько веточек для сервировки
  • большой пучок мяты + несколько веточек для сервировки
  • 2 -3 чашки газированной воды
  • лед

Смешать на дне большого кувшина зелень и цедру. Добавить пару чашек льда. Сверху залить соком и водой (воду добавлять в зависимости от желаемой яркости вкуса). Подавать, украсив листьями мяты и базилика и добавив льда.

3. Арбузно-персиковый лимонад

  • 2 чашки порезанного арбуза
  • 1 персик без кожи, порезанный на дольки
  • 1-2 ст.л. сиропа агавы или 1 чайная ложка стевии
  • 1/2 ч.л. сока лайма
  • 1/2 чашки льда + еще немного для подачи
  • лимонная газировка или содовая (для объема)

Измельчить блендером арбуз, пекрсик, лед и прочие ингредиенты. Перелить в стакан. Добавить газировку. Подавать с долькой лайма и льдом.

4. Имбирный лимонад с грейпфрутом и базиликом

  • сок 1 грейпфрута + еще 1 грейпфрут для украшения
  • 2 чашки льда
  • 400 мл имбирной газировки
  • горсть свежего базилика
  • 1/4 чашки базиликового сиропа

Все смешать, добавить лед и газировку, украсить кусочками грейпфрута и базиликом.

Базиликовый сироп:

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка свежего базилика

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте базилик. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем достаньте его из сиропа, дайте стечь и удалите. Храните сироп в емкости с крышкой в прохладном месте.

5. Малиновый лимонад

  • 1 чашка воды
  • сок 6 лимонов
  • 2 чашки малины, превращенной в пюре
  • 3,5 чашки холодной воды
  • лед
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу

Все смешать, добавить лед, украсить ягодами малины и дольками лимона.

6. Клюквенный лимонад с розмарином

  • 2 чашки воды
  • 3 веточки розмарина + дополнительно для украшения
  • 400 гр. свежей клюквы (чтобы получить примерно 1 чашку клюквенного сока)
  • 4 яблока (чтобы получить 2 чашки яблочного сока)
  • лед

Вскипятите в удобной емкости воду. Добавьте розмарин, убавьте огонь и оставьте кипеть на 5 минут. Уберите воду с огня и оставьте охлаждаться в течение часа. Отожмите сок из клюквы и яблок. Смешайте все с розмариновой водой. Подавайте с веточками розмарина и льдом.

7. Черничный мохито

В оригинальном рецепте он идет с алкоголем, но мы его будем делать в «детской версии».

  • 1 чашка свежей черники + еще для сервировки
  • 10 свежих листиков мяты
  • 2 ч.л. сахара
  • сок 2 лаймов
  • 200 мл содовой
  • лед

Измельчите блендером чернику или разомните ее вилкой в стакане. Отставьте в сторону. Разотрите в руках листья мяты, чтобы они дали сок. Добавьте мяту и сахар к чернике. Залейте содовой и соком лаймов. Хорошенько перемешайте ложкой. Подавайте со льдом, листьями мяты и ягодами черники.

8. Ежевичный лимонад

  • горсть ежевики
  • 1 бутылка содовой
  • 1/2 чашки льда
  • 90-100 мл сиропа шалпфея (рецепт ниже)
  • свежий шалфей и ежевика для украшения

В банке с крышкой (или в шейкере при наличии) смешайте ежевику и сироп. Добавьте лед и хорошенько потрясите. Переложите смесь в 2 высоких стакана, добавmnt содовую. Украсьте свежей ежевикой и листиками шалфея.

Сироп из шалфея

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка шалфея, порубленного мелко

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте шалфей. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем снимите сироп и процедите его. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.

9. Бразильский лимонад

  • 3 свежих лайма, разделенных на четвертинки
  • 1/3 чашки сгущеного молока
  • 1/3 чашки сахара
  • 4 чашки холодной воды

Взбейте блендером лаймы, сгущенку, сахар и 2/3 воды. Процедите смесь через сито, чтобы в ней не осталось кусочков лайма. Добавьте остатки воды, проверяя лимонад на сладость. Подавайте с мелким льдом.

10. Кокосово-лавандовый лимонад

  • 1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока (примерно 9 лимонов)
  • 1+3/4 чашки сахара
  • 8 чашек кокосовой воды
  • 4 чашки воды
  • 1/2 порции лавандового сиропа (от того количества, что у вас изначально получится при приготовлении сиропа)

Смешать все ингредиенты в большом кувшине, хорошенько перемешав длинной ложкой. Подавать, украсив дольками лимона и веточкой лаванды.

Лавандовый сироп:

  • 2 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды
  • 3 ст.л. сушеной лаванды
  • несколько капель фиолетового пищевого красителя (по желанию)

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте лаванду. Дайте сиропу повариться 15-20 минут, а затем снимите и процедите его. Добавьте краситель. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google +
  • LinkedIn
  • Email

Екатерина Вишневская — в прошлом — фотограф. В настоящий момент — главный редактор проекта Hipsta Mama. В свободное время поет. Много. Громко. Соседи счастливы.

10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом

Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров

В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.

Фирменный коктейль от ресторана Novikov

Ингредиенты:

  • Свежая маракуйя, 30 г
  • Пюре маракуйи, 20 г
  • Сахарный сироп, 25 г
  • Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды

Приготовление:

Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.

Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • Сироп, 70 мл
  • Эстрагон, средний пучок
  • 2 лайма (дольками)
  • Колотый лед для охлаждения

Приготовление:

Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.

Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»

Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):

  • Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • Минеральная вода
  • Клубничный строп
  • Лед «Фраппе»

Приготовление:

В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.

Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene

Ингредиенты:

  • Пюре личи, 25 г
  • Пюре малины, 10 г
  • Сахарный сироп, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Минеральная вода, 200 г
  • Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать. В конце добавить лед.

«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Один лимон
  • Мята, несколько веточек
  • Огурец свежий, 3-4 слайса
  • Один лайм
  • Вода без газа, 1 л

Приготовление:

Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.

Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»

  • Арбуз, 120 г
  • Малина, 50 г
  • Мята, 8 листочков
  • Сироп малины, 30-35 мл
  • Газированная вода, 40 мл
  • Лед, 6 кусочков

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.

Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»

Ингредиенты:

  • Дыня, 200 г
  • Лаймовый сорбет, 50 г
  • Мед (цветочный), 1 ч. л.
  • Лед, 4 кубика
  • Малина (для украшения), 3 ягоды
  • Мята (для украшения), 3 лепестка

Приготовление:

Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.

Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»

Ингредиенты:

  • Апельсины, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Газированная вода, 0,5 л
  • Сироп цитрусовый, 100 г

Приготовление:

Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.

«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto

Ингредиенты:

  • Огурец, несколько слайсов
  • Малина, 50 г
  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 50 г
  • Сироп миндальный, 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Минеральная вода, 1л

Приготовление:

Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.

«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow

Ингредиенты:

  • Клубника, 2 шт.
  • Половина лайма
  • Лед колотый
  • Клубничный сироп, 25 г
  • Газированная минеральная вода

Приготовление:

Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Быстрый мастер-класс: делаем классический лимонад

По легенде, лимонад появился во Франции, когда виночерпий при дворе Людовика I перепутал вино и фруктовый сок. В Россию рецептуру первого лимонада привез Петр I из европейских путешествий. Особой популярностью этот освежающий напиток пользовался в советское время, когда на каждом углу стояли специальные автоматы с газировкой. А сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный лимонад по классическому рецепту дома. Отличная идея для жарких летних дней!

5 рецептов лимонада, с которыми справится даже ребенок

Наступает жаркая пора — в самом прямом смысле этого слова. И чем ярче светит солнце, тем больше нам хочется отставить кружку с горячим чаем, чтобы заменить ее на что-то освежающее. А что может быть лучше домашнего лимонада, приготовленного из тех ингредиентов, которые отобрали лично вы? Конечно, ничего! Мы собрали для вас 5 рецептов лимонада — от привычного классического до экзотического огуречного. И самое главное — они очень простые и не требуют много времени или специальных знаний.

Классический лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лимоны среднего размера: 2 шт.
  • Сахар: 100-200 г (зависит от вашего вкуса)
  • Очищенная вода: 1 л
  • Кипяток: 1 стакан

Приготовление:

1. Нарежьте лимон тонкими кружками, посыпьте сахаром, как следует перемешайте и дайте постоять в течение 1-2 часов.

2. По истечении этого времени залейте лимоны 1 стаканом кипятка.

3. Дождитесь, пока кипяток остынет, процедите получившуюся смесь, смешайте с охлажденной водой.

По желанию добавьте лед, ломтики лимона в уже готовый напиток! Классический лимонад готов!

Как правильно выбирать лимоны?

Персиковый лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Персики: 200 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 1/5 стакана
  • Лимонный сок: 50 мл

Приготовление:

1. Персики очистите и нарежьте на крупные куски.

2. Налейте воду в кастрюлю и поместите ее на огонь. Добавьте персики и сахар, варите до того момента, как вода закипит. После подержите еще 3 минуты и снимайте с плиты.

3. Остудите персиковую мякоть, поместите ее в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре.

4. Добавьте к персиковому пюре лимонный сок.

5. Процедите пюре с лимонным соком и как следует охладите.

Лимонад готов! Подавайте его с кусочками персика и лимона. Можно добавить льда.

Огуречный лимонад с лаймом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лайм: ½ шт.
  • Огурцы: 1 шт.
  • Апельсины: ½ шт.
  • Розмарин: 2 стебля
  • Вода: 1 стакан

Приготовление:

1. Очистите огурец от кожуры и порежьте крупными кусками.

2. Из лайма и апельсина выдавите сок.

3. Измельчите блендером огурец с соком лайма и апельсина до однородности. Туда же добавьте розмарин, очищенный от жестких веточек и (при необходимости) верхнего слоя.

4. Добавьте охлажденную воду. Если вы любите более сладкие напитки, добавьте также мед или сахар.

5. Украсьте готовый лимонад веточкой розмарина, чтобы усилить аромат этого ингредиента.

Подавайте со льдом! Если вкусы ингредиентов покажутся вам слишком сильными, можно разбавить лимонад охлажденной водой.

Лимонад с лавандой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лаванда сушеная: ½ ч. л.
  • Газированная вода: 350 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Очищенная вода (кипяток): 300 мл.
  • Лайм: 1 шт.
  • Лед по желанию

Приготовление:

1. Заварите сухие цветки лаванды в кипятке. Добавьте туда же сахар. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

2. После того, как смесь остыла, тщательно процедите ее.

3. Добавьте к получившемуся настою сок половины лайма. Если лайма под рукой нет, можно использовать лимон.

4. Добавьте в кувшин лед (если будете его использовать), добавьте к нему вторую половину лайма, нарезанную небольшими кусочками.

5. Влейте в кувшин лавандовый «настой» и разбавьте газированной водой.

Подавать лимонад можно с тем фруктом, который вы использовали при приготовлении, — лаймом или лимоном.

Какие напитки утоляют жажду, а какие — наоборот?

Арбузный лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мякоть арбуза без семечек и корок: 200 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лимон: ½ шт.
  • Газированная вода: 500 мл
  • Мята (по желанию): 2-3 веточки

Приготовление:

1. При помощи блендера измельчите арбуз (очищенный от корок и семян) до состояния однородного пюре.

2. Полученное пюре перетрите через сито, чтобы получить еще более однородную жидкость.

3. Выжмите сок из лимона и добавьте его к подготовленному арбузу.

4. Если вы хотите получить более сладкий напиток, добавьте мед или сахарный сироп, сахарную пудру. Сделать это необходимо на данном этапе.

5. Разлейте получившуюся жидкость по бокалам и добавьте до полной порции газированную воду. Если вы не хотите использовать газировку, можно взять и обычную. Желательно, чтобы вода была охлажденной.

Подавать арбузный лимонад можно с лимоном, мятой. При желании добавьте лед.

5 лучших рецептов полезного домашнего лимонада для жаркого дня

В жаркие солнечные дни потребность организма в жидкости увеличивается. Если вам надоело пить обычную воду, приготовьте натуральный домашний лимонад. Это не только полезно, но еще и невероятно вкусно. Предлагаем вам 5 простых лимонадов из доступных сезонных фруктов и овощей.

Предложите такой лимонад детям, он вкуснее и гораздо полезнее магазинного сока или сладкой газированной воды. Домашний лимонад прекрасно утоляет жажду, а готовится в считанные минуты.

Классический лимонад. Налейте в кувшин 120 мл лимонного сока, добавьте 100 г меда и размешайте до растворения. Добавьте в кувшин 1,5 литра газированной воды, дольки лимона, имбиря и веточки толченой мяты. Дайте лимонаду настояться и подавайте со льдом.

Малиновый лимонад. В кувшин насыпьте стакан свежей малины, добавьте веточку мяты и слегка подавите ягоды, добавьте по 120 мл лимонного сока и сахарного сиропа, долейте концентрат минеральной или обычной водой. Охладите, при подаче добавьте в стакан дольку лимона и несколько кубиков льда.

Огуречный лимонад. 150 мл воды нагрейте, добавьте 120 г сахара и сварите сахарный сироп. Выдавите сок 1 лайма и 1 апельсина, добавьте в полученный сок листья мяты, которые предварительно потолките ступкой. Очистите 3 огурца и перебейте их в блендере до однородной массы. Добавьте огуречную смесь к соку и процедите все через сито. В кувшин вылейте полученную смесь, добавьте веточку розмарина, несколько долек лайма, 4-5 кружочков огурца, листики мяты и долейте примерно 1,5 литра сильно газированной воды. Дайте лимонаду настояться и подавайте со льдом.

Арбузный лимонад. Арбуз очистите от косточек, порежьте на кубики, перебейте в блендере, а затем процедите через сито. Несколько ложек меда разведите в теплой воде и добавьте к арбузному соку, влейте в лимонад сок 1 лимона и стакан обычной или газированной воды. Дайте настояться.

Грушевый лимонад. Сварите сироп: в 200 мл воды растворите 120 грамм сахара и варите до полного растворения, постоянно помешивая. Добавьте в сироп сок половинки лимона, несколько веточек эстрагона и дайте настояться. Нарежьте груши (450 г) на дольки и перебейте в блендере до однородности, добавьте к сиропу. На дно кувшина опустите веточку эстрагона, несколько долек лимона, пару долек груш и добавьте процеженную через сито смесь. Залейте концентрат минеральной водой до верха. Дайте настояться в холодильнике около 12 часов.

РЕЦЕПТЫ: Бабушкин домашний лимонад

«Бабушкин лимонад» при всей своей простоте рецепта может подарить вам неожиданное разнообразие.

Почему бабушкин рецепт? Прочитав его на американском блоге, я поняла, что наши бабушки все-таки в чем-то очень похожи с американскими, просто у вторых поле для деятельности и инструментов было гораздо больше. Моя бабушка так же очень часто готовила подобный лимонад мне и моим младшим сестрам. Что такое розмарин и джин она не знала, но лимонад все равно получался очень вкусным!

Видео (кликните для воспроизведения).

Итак, начнем со стандартного лимонада, который многим может напомнить вкус детства.

Ингредиенты: 6 лимонов, 2 чашки сахара, 1 чашка воды, щепотка соли и мята.

Процесс приготовления: срезаете с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезаете ее тонкой соломкой. Затем ставите на огонь кастрюлю, смешиваете сахар с водой, бросаете туда цедру и кипятите минут 5. Снимаете с огня, немного охлаждаете и бросаете туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можете отправить его в холодильник.

Выдавливаете сок из 6-ти лимонов, достаете из холодильника окончательно охлажденный сироп, процеживаете его (чтобы убрать цедру) и смешиваете с лимонным соком.

Вы можете разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.

Вариаций этого простого лимонада может быть довольно много и все так же просты. Вы можете смешивать лимонные сок с другими цитрусовыми (апельсины, грейпфруты, лайм) в любых пропорциях. Я очень люблю вкус и запах корицы и ванили, поэтому при варке сиропа можно добавить небольшую палочку корицы (или щепотку в виде порошка), небольшой кусочек стручка ванили, или разнообразить вкус лимонада пряной цедрой лайма.

При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности. Кстати, можно сделать «лимонад для взрослых», добавив к розмарину немного джина, а к мяте — капельку любого цитрусового ликера.

У меня получилось сироп + сок = литр. Если разбавлять водой по вкусу, то лимонада получается около 3-х литров — вполне достаточно для небольшой компании 🙂

Как приготовить освежающий лимонад: 5 лучших рецептов

Лимонад — легкий напиток, который прекрасно утоляет жажду и помогает освежиться в зной. Прохладительные свойства такого питья делают его незаменимым пунктом летнего меню.

Классический лимонад готовится из лимонного сока и воды, но сегодня кулинары предлагают многочисленные вариации этого напитка с добавлением самых разнообразных фруктов, ягод и овощей.

Предлагаем вам лучшие рецепты домашнего лимонада, который, в отличие от покупных аналогов, содержит только полезные натуральные компоненты и обладает ярко выраженным ароматом и вкусом.

Черничный лимонад

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан черники,
  • стакан свежевыжатого лимонного сока.

Выход: 6 порций.

Приготовление:

  • cоедините сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле и поставите вариться на средний огнь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится;
  • добавьте в сироп чернику и доведите смесь до кипения;
  • уменьшите огонь и варите, пока черника не размягчится (около 3 — 4 минут).
  • процедите смесь через марлю или мелкое сито, чтобы отделить ягоды. Сироп остудите.

В большом кувшине смешайте проваренные ягоды черники, сахарный сироп, лимонный сок и 5 стаканов воды. Поместите в холодильник для полного охлаждения. Подавайте напиток в высоких стаканах с кубиками льда и долькой лимона.

Вишнево-ананасовый лимонад

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана воды (+ количество по вкусу для разбавления лимонада);
  • 1 банка консервированного ананасового сока;
  • 1 бутылка вишневого сиропа.


Выход:
12 порций.

Приготовление:

  • поместите лимонный сок, сахар и 2 стакана воды в кастрюлю;
  • доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится;
  • снимите с огня и охладите.

В большом кувшине соедините лимонный сироп и ананасовый сок. Разбавьте лимонад водой по вкусу, учитывая, что в дальнейшем в напиток будет добавляться лед.

В высокие стаканы налейте по 1 — 2 столовые ложки вишневого сиропа и насыпьте колотый лед, благодаря которому составные части лимонада не будут смешиваться и получится двухслойный напиток.

Теперь аккуратно и медленно заполните емкости лимонно-ананасовым коктейлем. Украсьте стаканы с лимонадом кусочками ананаса и вишенками.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 5 стаканов воды;
  • 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 300 г клубники.

Выход: 6 порций.

Приготовление:

  • сварите сироп, соединив сахар и 1 стакан воды и доведя смесь по кипения. Охладите его;
  • поместите клубнику в блендер и измельчите до получения однородной массы. Влейте в клубничное пюре сахарный сироп, лимонный сок и хорошо перемешайте;
  • вылейте клубничную основу в кувшин и добавьте 4 стакана холодной воды и колотый лед.

Подавайте лимонад в стаканах или порционных банках, украсив тонкими ломтиками клубники и лимона.

Ежевичный лимонад

Ингредиенты:

  • 15 листиков базилика;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2 стакана ягод ежевики;
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.

Выход: 6 порций.

Приготовление:

  • приготовьте сироп, доведя до кипения 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Снимите смесь с огня и остудите;
  • в блендер или кухонном комбайне соедините остывший сахарный сироп и листья свежего базилика; измельчите. Смесь должна получиться ярко-зеленого цвета с гладкой однородной структурой. Перелейте пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник;
  • выложите ягоды ежевики в небольшую кастрюлю, залейте 1 стаканом воды, добавьте 1 стакан сахара и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и проварите смесь 10 минут, периодически помешивая;
  • поместите ягодный отвар в блендер и измельчите. Процедите ежевичное пюре через мелкое сито, чтобы избавится от семян. Получившуюся однородную смесь поместите в герметичный контейнер и заморозьте;
  • приготовьте лимонадную основу, поместив лимонный сок, 1 стакан сахара и 1 стакан воды в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите;
  • положите в блендер кубики льда (около 15 штук), лимонадную основу, воду по вкусу, замороженное ежевичное пюре и смешайте вместе до гладкого состояния.

На дно высоких стаканов налейте зеленый сироп из базилика, добавьте кубики льда и заполните оставшийся объем ледяной смесью из лимонада и ежевичного пюре. Украсьте напиток листьями базилика и ягодами свежей ежевики.

Имбирно-огуречный лимонад

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • небольшой кусок свежего имбиря;
  • 1,5 стакана лимонного сока;
  • 5 стаканов воды;
  • половинка огурца.

Выход: 8 порций.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле соедините сахар, имбирь, 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и проварите сироп несколько минут (не помешивая) до растворения сахара. Снимите жидкость с огня и дайте полностью остыть. Достаньте имбирь — он больше не понадобится.
  • В кувшине смешайте имбирно-сахарный сироп, лимонный сок и 4 стакана воды. Вкус лимонада можно варьировать: если он кажется вам слишком терпким, добавьте еще 1 — 2 стакана холодной воды. Охладите напиток.

Перед подачей добавьте в лимонад тонко нарезанные дольки огурца и лед. При желании напиток можно превратить в алкогольный коктейль, добавив 2 ст л. джина в каждый бокал.

20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах

С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.

Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.

«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.

Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.

Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.

«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.

Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.

Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.

Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.

Яблочный лимонад от «Карлсона»

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед

Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл

Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл

Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл

Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл

Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл

Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»

Цена в ресторане – 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами

«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере

Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.

Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.

Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

5 лучших рецептов лимонада
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  7 вещей, которые удешевляют любой образ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here