5 лучших закусок для киносеанса

Важное на тему: 5 лучших закусок для киносеанса с полным описанием и комментариями специалистов.

Закуски к фильму – 5 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 24.11.2018

Просмотр фильма – процесс, который мы сопровождаем приёмом пищи. Хочется, чтобы еды хватило на дольше, а готовить её было несложно. Закуски к фильму делают просмотр интереснее, создают особую атмосферу.

Выбирайте рецепт, который вам больше по душе – для просмотра фильма в одиночку или в шумной компании.

Приготовление многих из них занимает совсем немного времени. Закуски к фильму за 5 минут не заставят вас стоять долго у плиты.

Замените предложенными рецептами вредные снэки, и вы можете не переживать, что наберёте лишние килограммы.

Потратьте совсем немного времени, устройтесь в кресле удобнее и начинайте просмотр фильма!

Бутерброды с сыром

Это базовый рецепт, который вы можете разнообразить на своё усмотрение. Доставайте всё, что есть у вас в холодильнике, намазывайте на хлеб и запекайте в микроволновке!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте батон ломтиками. Смажьте каждый из них майонезом.
  2. Сыр натрите, смешайте с базиликом, выдавите чеснок.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, уложите на кусочки батона.
  4. Сверху посыпьте сыром.
  5. Запекайте в микроволновке, пока сыр не расплавится.

Купите упаковку тортилей, и у вас получится приготовить одну из лучших закусок к фильму – шаурму. Здесь вы также можете полностью положиться на свой вкус и добавлять в начинку свои любимые продукты – креветки, разные овощи или даже ветчину.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • помидор;
  • листья салата;
  • копчёная куриная грудка;
  • огурец;
  • лук;
  • винный уксус;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кружочками, огурец тонкой соломкой, лук кольцами.
  2. Залейте на 5 минут лук уксусом. Отожмите лишнюю влагу.
  3. Грудку порежьте кусочками.
  4. Расстелите лаваш. Уложите в центр листья салата. На них – грудку, помидор, лук и огурец. Поперчите и посолите.
  5. Сверните лаваш в конверт, с одного конца шаурму оставьте открытой.
  6. Вы можете смазать лаваш майонезом.

Это блюдо считается самым популярным наравне с пиццей среди киноманов. Сделайте несколько булочек с сосиской и вы не заметите, как быстро пролетит время за просмотром интересного фильма.

Ингредиенты:

  • бутербродные булочки;
  • сосиски;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • листья салата;
  • лук;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами. Залейте уксусом. Оставьте на 5 минут. Отожмите лишний уксус.
  2. Булочку разрежьте вдоль пополам, но не до конца.
  3. Уложите промытые листья салата, маринованный лук и сосиску.
  4. Сосиску вы можете предварительно поджарить или запечь на гриле.
  5. Сверху полейте майонезом, кетчупом и горчицей.

Пицца на тонком лаваше

Простые закуски к фильму запросто заменят любой фаст-фуд. Готовить их недолго, а начинку вы можете подстраивать под свои предпочтения. Также вы можете заменить тонкий лаваш толстым, если хотите, чтобы пицца была сытнее.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • твёрдый сыр;
  • копчёная колбаса;
  • солёный огурец;
  • помидор;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Возьмите один лаваш, расстелите его. Смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  2. Уложите сверху второй лаваш. На него выложите помидоры, колбасу, огурец, нарезанные кружочками.
  3. Посыпьте верхний слой сыром.
  4. Запекайте в микроволновке, пока не расплавится сыр.

Луковые кольца

Среди быстрых и незамысловатых закусок почётное место занимают луковые кольца. Их можно приготовить сколько угодно – хватит до конца фильма. Плюс они могут стать удачным дополнением к пиву.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • специи – чёрный перец, красный перец, кориандр;
  • мука;
  • яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  2. Сделайте кляр. На 2 ст.ложки муки используйте 1 сырое яйцо. Количество определяйте, исходя из того, сколько вы собираетесь сделать колец.
  3. Тщательно размешайте кляр. Обмакивайте луковые кольца в нём и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.

К каждой закуске вы можете использовать свой любимый соус или варьировать начинку на своё усмотрение. Можно накрыть целый стол, устроив киновечер. Зовите друзей, устраивайте марафон и скрашивайте просмотр вкусными закусками.

5 вкусных закусок для просмотра фильма!

Эти рецепты для тех, кто любит «пожевать» перед телевизором. Но и те, кто просто решил перекусить, тоже оценят такие закуски)) Просто, быстро и очень вкусно!

Рецепты:
—1—
Самый быстрый рецепт пирожков с любой начинкой! Готовятся 10 минут! Хрустящие, ароматные и ооочень вкусные! Это стоит попробовать!
• Хлеб
• Начинка (любая!)
• Подсолнечное масло (для жарки)

—2—
Лаваш с начинкой. Рецептов закусок из лаваша много, так как это очень просто и всегда вкусно. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясной начинкой.
• Лаваш тонкий
• Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
• Лук – 2 шт.
• Молоко – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 г
• Перец черный молотый
• Соль

—3—
Эту закуску мы готовим часто. Начинка может быть самая разная. Любая колбаса, сосиски, куриное филе, крабовые палочки, помидоры, соленые огурчики, любая зелень… Добавляю все, что есть в холодильнике. Всегда получается вкусно.
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый — 200 г
• Колбаса — 250 г
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубочек
• Укроп — 1 пучок
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 1,5 ч.л.
• Растительное масло

Читайте так же:  Чашки с живностью внутри от tetrault

—4—
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр. Обязательно попробуйте! И как перекус, и как полноценный ужин. Гости всегда в восторге от такой закуски! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это не очень полезно, конечно, но таааак вкусно, что не могут удержаться, чтоб не попробовать, даже те, кто на диете!
• Сосиски — 200 г
• Сыр твердый — 200 г
• Мука — 4 ст.л. (без горки)
• Сметана — 2 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для панировки:
• Мука
• Яйцо
• Сухари панировочные (хлопья!).

—5—
Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже. Попробуйте — вам понравится!
• Творог — 240 г
• Сливочное масло — 240 г
• Мука — 330 г
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Кунжут

Смотрите видео:


Поделись с друзьями!

Лучшие снеки для просмотра кино

Что может быть лучше просмотра любимого фильма на большом экране и с хорошей компании? Правильно, добавить к этому набору снеки, которыми можно подкрепиться, не отвлекаясь от кино. В этом блоге мы рассмотрели несколько закусок, пользующихся особенной популярностью у любителей кинематографа.

На первый взгляд, это довольно банальное решение, но не спишите списывать его со счетов. Все дело в том, что чипсы могут быть изготовлены из самых разных овощей, фруктов, муки и так далее. При этом каждый вариант будет иметь собственный вкус, структуру и так далее. Как раз поэтому чипсы станут отличным угощением для большой компании, ведь они позволяют каждому выбрать что-то свое.

Чикен попкорн

Это небольшие кусочки куриного мяса, сваренные в масле. Предварительно они панируются и приправляются, что делает их вкусными, ароматными и хрустящими. Также неплохим решением станет добавить к ним какой-то соус, подходящий к мясным блюдам.

Благодаря разнообразию возможной начинки, сэндвичи могут быть легким и сытным дополнением к любимому фильму. Хорошей идеей станет стилизировать их под события кинокартины, что позволит полностью погрузиться в события на экране.

Как раз с попкорном у многих и ассоциируются кинозалы. При этом, помимо классического карамельного вкуса, существует множество сладких и соленых разновидностей, способных приятно удивить даже самого настоящего гурмана. Вот лишь некоторые из возможных разновидностей:

  • Сладкие. Карамель, ваниль, шоколад, молоко и многое другое.
  • Не сладкие. Сыр, бекон, BBQ, соль и так далее.

Многие киноманы не желают мириться с ограничениями, отдавая предпочтения миксам, собравшим в себе сразу несколько вкусовых разновидностей попкорна.

Креветки во фритюре

Это очень оригинальное решение, которое внесет определенную изюминку в просмотр фильма. Приправленные и зажаренные в масле креветки могут похвастаться не только насыщенным вкусом и отменным ароматом, но и характерным хрустом, сопровождающим просмотр действительно хорошего фильма. Отметим, что к этому снеку рекомендуется подавать различные томатные и сливочные соусы, призванные дополнить вкусовую картинку.

Отдельно можно выделить пиццу, всевозможные салаты и многое другое. Преимущество таких блюд заключается в их сытности и разнообразии, а также относительной простоте. Конечно, выбирать меню, для просмотра определённого фильма, всегда нужно исходя из собственных предпочтений. Несмотря на это, описанные выше варианты определенно придутся вам по душе, ведь они сделают просмотр кино не только интересным, но и вкусным занятием.

Полезные закуски для кинотеатра

Попкорн и газированные напитки стали неотъемлемой частью походов в кино, но такую закуску сложно назвать полезной. Что взять с собой на просмотр фильмов?

Когда мы смотрим фильм, всегда тянет что-то пожевать. И чем больше накал сюжетной линии, тем больше пищи мы употребляем.

Полезные закуски для похода в кино

Перед походом в кинотеатр рекомендуем перекусить, чтобы вас не мучало чувство голода, которое вы будете утолять с помощью большого количества вредных продуктов: гамбургеры, чипсы, сухарики, попкорн и запивать все газированными напитками.

1. Попкорн – можно, но мало!

Попкорн очень калорийная закуска (375 ккал на 100 г), а если он идет с наполнителями (например, карамельным), его пищевая ценность увеличивается в разы. К тому же, большое содержание сахара и жира вряд ли делает его полезным лакомством. Если вы купили большую порцию соленого (1700) или сладкого (1900) попкорна, рекомендуем поделиться с другом. Так вы уменьшите количество употребляемых калорий. К тому же, лучше всего его сделать дома. Во-первых, это дешевле вам обойдется, а во-вторых, вы точно будете знать, что продукт свежий и не содержит всевозможных добавок. Для приготовления необходимы зерна кукурузы и подсолнечное масло, а также специи по вкусу.

Читайте также: Попкорн из нута

2. Орехи

Когда ваши друзья жуют в кинотеатре сухарики либо соленый арахис, вы можете взять с собой орехи (кешью, миндаль, бразильский орех и т.д.). Они имеют высокую калорийность (в среднем 650 ккал на 100 г), зато они очень полезны для нашего организма. Всего 30-40 г помогут насытить организм кальцием, магнием, фосфором, железом и т.д. К тому же, орехи отлично утоляют чувство голода.

Читайте так же:  Монохромная мода осени 2016

3. Альтернатива «газировке»

Сложно назвать хоть 1 полезное качество, которое свойственно газированным напиткам. Из-за частого употребления мы начинаем набирать вес, начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, разъедается зубная эмаль, вымывается кальций из костей и т.д.

Если вы идете в кино, рекомендуем взять с собой питьевой йогурт, фреш (его сделают при вас в любом торговом центре), а также обычный чай.

4. Фрукты

Фрукты — это спасательный круг на все случаи жизни, так как они низкокалорийные, доступны в цене и насыщают наш организм полезными витаминами и микроэлементами. В кино можно взять с собой мандарины, бананы и яблоко. Не переживайте, стеснять соседей по ряду вы не будете, фрукты не издают резкий запах, как скажем, бутерброды с колбасой, гамбургеры с мясом и картофель фри.

Если вы будете придерживаться вышеперечисленных советов, принесете пользу не только своему организму, но и кошельку. Для примера давайте подсчитаем: средний попкорн и 0,5 газировки = 45 грн. На эту сумму можно купить 4 кг бананов!

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями

Лучшая ЗАКУСКА для просмотра фильма Быстро, Сытно, Вкусно, Красиво, Интересно

Добавляю все, что есть в холодильнике. Всегда получается вкусно.

Что приготовить для просмотра фильма? Чипсы и попкорн мы не едим. А эту закуску готовим часто. Начинка может быть самая разная.

Любая колбаса, сосиски, куриное филе, крабовые палочки, помидоры, соленые огурчики, любая зелень… Добавляю все, что есть в холодильнике. Всегда получается вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый — 200 г
• Колбаса — 250 г
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубочек
• Укроп — 1 пучок
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 1,5 ч.л.
• Растительное масло

Приготовление:

Не попкорном единым: что едят в кинотеатрах разных стран

Не секрет, что меню российских кинобаров почти полностью соответствует вкусам американских любителей походов в кино. Так сложилось, что мы переняли у заокеанских киноманов привычку хрустеть попкорном и пить сладкую газировку во время просмотра фильмов.

Teleprogramma.pro предлагает узнать, какие закуски предпочитают есть во время киносеансов люди в других странах.

Нидерланды

Голландские любители кино не приходят в зрительный зал без пакетика с лакричными леденцами. Их делают из корня солодки. В Нидерландах в эти конфеты добавляют соль и различные специи. Вкус у любимого «лакомства» голландцев довольно специфический. Отметим, что корень солодки содержит большое количество витаминов. Так что эти конфеты в Нидерландах едят не только в кинозале – они отлично помогают при простуде, кашле и вирусных заболеваниях.

Во многих израильских кинотеатрах продаётся фалафель – блюдо национальной кухни. Фалафель – это обжаренные в большом количестве масла шарики из измельчённого нута. Блюдо это очень сытное и вкусное. Дома его можно есть просто с тарелки, обмакивая в какой-нибудь соус. В кинотеатре фалафель подают для удобства в конверте из питы. В закуску добавляют свежие овощи и специи.

Почти все испанцы пьют в кинотеатре вино. Разумеется, что в кинобаре алкоголь, крепче пива, не продают, но находчивые испанские киноманы перед выходом из дома добавляют вино в колу, кладут в стакан несколько кубиков льда и смотрят фильмы, потягивая этот нехитрый коктейль.

На родине самых музыкальных фильмов и экзотических блюд в кинотеатрах едят очень многое. Однако самой популярной закуской, которой торгуют в индийских кинобарах, являются различного рода пирожки – самосы (с фруктовой начинкой без добавления сахара), чаат (жареные пирожки с картофелем или нутом и острыми специями) и вада (картофельно-чечевичные лепёшки без начинки, обжаренные во фритюре).

Всем известно, что в Японии самая популярная еда – это морепродукты. Ассортимент снеков, которые можно купить в кино, яркое тому подтверждение. Многие японцы едят в кинозале хрустящие хлопья, которые приготовлены из сушёного мяса маленькой экзотической рыбки. Во время приготовления чипсов из крошечной обитательницы Японского моря в них добавляется сахар, поэтому закуска получается сладкой.

В солнечной Греции очень популярны кинотеатры под открытым небом. Просмотр фильма в них каждый раз превращается в самый настоящий пикник. Греки очень любят лакомиться жареным на углях мясом и овощами – блюдом, которое готовят прямо на территории кинотеатра.

Страны Карибских островов

Самой популярной закуской в кинотеатрах Гаити, Ямайки, Барбадоса, Доминиканы и других стран Карибских островов являются рыбные шарики. Их готовят из солёной рыбы с добавлением муки и пряностей. Запивают местные жители этот снек пивом.

А вам приходилось бывать в кинотеатрах за границей? Делитесь в комментариях названиями блюд, которые вы там попробовали.

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

[email protected]
телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 ([email protected])

Читайте так же:  8 продуктов для красоты

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Что может быть лучше, чем просмотр любимого фильма в уютной домашней обстановке? Только просмотр в сопровождении идеально подходящих к случаю вкусностей.

Чтобы приготовить луковые кольца понадобится отобрать самые крупные луковицы, которые следует нарезать колечками толщиной 3-4 миллиметра. Их этих колец выбирают самые большие и плотные, отбраковывая те из них, которые слишком тонки или мягки. Для панировки потребуется три глубоких тарелки, в одной из них взбивают три яйца, во вторую насыпают муку, а в третью – панировочные сухари. Каждую заготовку окунают в муку, затем в яйцо, а после – в сухарную крошку, потом – опять в яйцо и сухари.

Также можно нарезать лук кольцами в полтора раза толще, чтобы приготовить другую вариацию той же закуски. В этом случае из каждого лукового кружка берут только первое и третье внешние кольца. Между каждой парой таких колечек прокладывается сыр, нарезанный полосками такого размера, чтобы они плотно заполняли пространство между луком. Полученные таким образом кольца панируются так же, как и другие.

Пол-литра растительного масла необходимо хорошо разогреть на сковороде, после чего погрузить в него запанированные заготовки. Обычные кольца обжариваются 2-3 минуты, а сырные – чуть дольше.

Когда снэки готовы, можно заняться кисло-сладким соусом, который станет лучшим дополнением к ним. В небольшом сотейнике или ковше нужно на медленном огне смешать три столовых ложки уксуса и четыре столовых ложки сахара до полного его растворения, после чего добавить по три столовых ложки кетчупа и соевого соуса. Смесь надо перемешать и выпаривать в течение пары минут до сгущения.

Вторая закуска относится к сладким разновидностям и готовится из орехов – например, из арахиса. Жареный арахис следует очистить от шелухи. В миске смешивают три столовых ложки сахара и столько же воды, ставят ее на сильный огонь самой маленькой конфорки и, постоянно помешивая, доводят до растворения. В этот момент, когда сироп начнет пениться, можно высыпать в миску арахис. При непрерывном перемешивании на каждом орешке образуется сахарная корочка. Огонь следует уменьшить до минимального и помешивать орешки, пока сахар на них не приобретет коричневый оттенок. После остывания получится отличная сладость – не такая слипшаяся, как козинаки и не пачкающая рук.

Вторая закуска – говяжьи крокеты – более питательная, но и более трудоемкая в приготовлении. Говядину следует отваривать на медленном огне в течение двух часов, после чего ее нужно как можно мельче нарезать. Лук также нарезается максимально мелко, после чего обжаривается на сильно разогретой сковороде до золотистости. В сотейнике растапливается сливочное масло, к нему добавляется мука и при постоянном помешивании доводится до коричневого цвета. Затем туда же вливается говяжий бульон, и вся смесь выпаривается до состояния концентрата, в который добавляется мелко рубленое мясо. Масса перемешивается и выпаривается еще 5 минут, приправляется солью, перцем и другими специями по вкусу. Далее смесь нужно охладить до комнатной температуры и после – отправить в холодильник на полчаса. В холодную смесь добавляется обжаренный ранее лук и мелко нарезанная зелень, все тщательно перемешивается. Теперь можно приступать к лепке шариков, предварительно смазав руки маслом. Шарики следует запанировать мукой и яйцом, панировочными сухарями или всеми тремя сразу. Панировочные сухари можно также добавить в крокетный фарш. Шарики обжаривают во фритюре в течение полутора-двух минут. Мясная закуска с хрустящей корочкой готова.

5 удивительных закусок в стаканах

Видео (кликните для воспроизведения).

1.Закуска из лосося с цацики

Цацики – замечательная греческая закуска, которая идеально подходит к рыбе. Попробуйте приготовить такие порционные стаканчики и ваши гости останутся довольны!

Время приготовления: 20 мин.

  • 250 г копченого лосося (семги или форели)
  • 2 томата
  • ½ огурца
  • 2 греческих йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зеленого лука

Приготовление:
Очистите огурец, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте мелкими кусочками и положите в салатницу. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к огурцу вместе с йогуртом и перемешайте. Добавьте измельченный зеленый лук, посолите и поставьте в холодильник. Мясо лосося промойте и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте томаты и также мелко нарежьте. Подготовьте 4 стаканчика для виски. В каждых из них поровну выложите лосося и томаты. Сверху в равных количествах выложите цацики, украсьте зеленью и поставьте в холодильник до подачи на стол.

2. Закуска с рукколой, креветками и гранатом

Вы раньше делали салат из гранат? Это очень вкусно! Он придает уникальный кисловатый вкус всему блюду и отлично подходит к морепродуктам. Так что обязательно попробуйте это блюдо.

  • 125 г рукколы
  • 1 гранат
  • 125 г креветок
  • 3 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • перец, соль

Приготовление:
Помойте и измельчите рукколу. Выньте семена граната и смешайте с рукколой. Измельчите петрушку, оставив немного для украшения, и добавьте ее в общий салат. Приправьте уксусом, солью, перцем. Отварите креветки и очистите их. Выложите поровну в стеклянные пиалы, украсьте петрушкой и креветками и подавайте.

3. Закуска из томатов и моцареллы с тунцом

Эта замечательная закуска станет настоящим праздником для всех, кто ее попробует. Сказочное сочетание вкусов оценит даже самый избалованный гурман.
Состав:

  • 4 помидора
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 маленькая банка тунца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • перец, соль
Читайте так же:  22 продукта, которые работают в паре лучше всего

Приготовление:
Вымойте и измельчите помидоры. Добавьте к ним измельченную моцареллу. Слейте тунца, разотрите вилкой и добавьте в общий салат. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Измельчите базилик, оставив пару веточек для украшения и вмешайте в общую смесь. Распределите поровну по 4 стаканам, украсьте зеленью базилика и подавайте!

4. Зеленая закуска

В этой закуске зеленые овощи сочетаются в приятное и нежное блюдо. Мне оно очень нравится с чипсами и сухариками.
Состав:

  • 2 авокадо
  • сок ½ грейпфрута
  • 1 огурец
  • 4 небольших соцветия брокколи
  • 1 ст. измельченных фисташек
  • 1 пучок зеленого лука
  • оливковое масло
  • перец, соль

Приготовление:
Капусту поставьте на пар на 7-9 минут. Очистите и нарежьте авокадо. Смешайте его с соком грейпфрута, маслом, перцем и солью в кухонном комбайне. Смесь должна получиться однородной. Нарежьте мелко лук и огурец. Фисташки перетрите в пюре со щепоткой соли. По 4 стаканам поровну разложите крем из авокадо, огурец, лук, капусту (вертикально), посыпьте фисташками и подавайте.

5. Закуска из сельдерея и свеклы

Эта контрастная закуска будет прекрасно выглядеть в бокалах. Белое пюре сельдерея под красным пюре из свеклы украсьте веточкой зелени и удивите своих гостей!
Состав:

  • 500 г сельдерея
  • 2 вареных свеклы
  • 1 корень сельдерея
  • 400 мл нежирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 50 мл молока
  • мускатный орех
  • перец, соль

Приготовление:
Очистите сельдерей и порежьте кубиками. Варите его в подсоленной воде с соком лимона в течении 40 минут. Слейте. Разогрейте молоко с мускатным орехом, добавьте его к готовому сельдерею вместе со сливками и хорошо разомните до получения однородной массы. Посолите и поперчите. Распределите поровну в 6 бокалов для мороженого. Очистите и натрите на мелкую терку отваренную свеклу. Выложите на пюре из сельдерея не перемешивая. Поставьте в холодильник на 4 часа. Украсьте каждый бокал веточкой зеленого сельдерея и подавайте!

Большинство таких закусок готовится быстро и легко, поэтому их можно сделать несколько видов и подать гостям, которые не смогут сдержать своего восхищения!
Вы раньше делали закуски в стаканах?

10 вкуснейших горячих закусок для хорошей компании. Идеально под фильм!

Что может быть прекраснее, чем собраться вечером с самыми близкими друзьями и вместе посмотреть фильм или футбол? Вместе веселее, а если добавить к фильму еще и горячие и оригинальные закуски, получится еще и намного вкуснее.

Сегодня мы собрали целых 10 рецептов оригинальных и вкусных горячих закусок для компании, которые идеально подойдут под фильм.

1.) Пирог «Чизбургер» в форме кольца

Простой и быстрый рецепт пирога, от которого просто невозможно оторваться. Подробный рецепт здесь.

2.) Фондю в хлебе с сосисками

Это оригинальное угощение поднимет настроение всем даже в самый холодный и ненастный вечер. Как его приготовить, расскажет инструкция.

3.) Мини-пицца в формочках для льда

Готовим пиццу в форме для льда! Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт. Все подробности здесь.

4.) Фрикадельки на шпажках в слоеном тесте

Простое и очень красивое угощение на шпажке с пикантным соусом. Все подробности вы найдете здесь.

5.) Картофельный пирог-солнышко с сыром

Оригинальный, вкусный и очень красивый пирог с картофелем готовится очень просто и быстро. Подробный рецепт вы найдете здесь.

6.) Пицца в рожке

Очень красивое угощение. Вы удивитесь, как легко его приготовить. Подробную инструкцию вы найдете здесь.

7.) Пицца из картофеля фри

Конечно, самыми популярными угощениями под кино остаются пицца а картошка фри. А если не хочется выбирать что-то одно, можно приготовить новое оригинальное блюдо. Подробный рецепт вы найдете здесь.

8.) Мини-чизбургеры

Бургеры — еще одно очень популярное блюдо для дружной компании. А мини-бургеры идеально подойдут для просмотра фильма. Как их приготовить, расскажет подробная инструкция.

9.) Раклет с картофелем

Раклет с картофелем в съедобной посуде — простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Подробный рецепт вы найдете здесь.

10.) Лазанья без теста с чипсами начос

Лазанья лучше подойдет для семейного ужина. Но если использовать вот такой оригинальный рецепт, то получится отличное угощение для большой компании. Все подробности вы найдете здесь.

ТОП-10 лучших закусок

Простые и вкусные закуски придут на помощь и помогут вам накрыть шикарный праздничный стол!

1. Перец, маринованный за сутки.

Ингредиенты:

-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
перец острый 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В банку сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки закуска готова.

2. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

— Свежие помидоры — 4 средние
— Лук репчатый — 1 головка

-4 ложки растительного масла
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ч.ложка сушеного базилика
-1 ч.ложка меда
-3 зубчика чеснока
-на кончике ножа — соль.
-красный молотый перец

Приготовить маринад — чеснок мелко нарубить(не выдавливать), все ингредиенты для маринада перемешать.
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Помидоры и лук уложить слоями в посуду.
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Мед добавлять обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Читайте так же:  10 правил в уходе за кожей, которым нужно следовать смолоду

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

— Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
— Сыр Филадельфия – 100 г.
— Укроп – 2 веточки.
— Лимон – 1 шт.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки.
Каждую формочку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона поставить перевернутую вверх дном чашку с закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

4. Красивая и вкусная закуска из перца

Ингредиенты:

— перец болгарский — 3 шт.
— сыр — 300 грамм
— яйца вареные — 3 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— майонез

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки, майонез и хорошенько все перемешайте. С перца срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яйца. Аккуратненько вставьте яйца и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

5. Закуска «Лебединая песня»

Ингредиенты:

— Помидоры,
— креветки,
— мягкий сыр,
— укроп,
— сметана или майонез,
— горчица,
— соевый соус.

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

6. Фаршированные яйца

Ингредиенты:

— Яйца 4 шт
— Петрушка пучек
— Чеснок 1 зубчик
— Майонез 2−3 ст. ложки
— Соль по вкусу.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам вынуть желтки.
Желтки размять вилкой и смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.

7. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Берем селедку и разбираем на 2 филе, вынимаем кости. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Половинку красного перца и нарезаем на квадратики. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка, размешать до полного растворения. Смешать 4 стол.ложки майонеза с 3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холодильник.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

8. Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.

Ингредиенты:

-500 грамм желтого твердого сыра
-100 грамм ветчины
-3 яйца
-300 грамм шампиньонов
-3 ложки порезанной зелени петрушки
-4 ложки майонеза
-перец,
-соль,
-молотый красный сладкий перец
-ложка масла

Приготовление:
Шампиньоны разрежьте на кусочки и поджарьте их на масле. Сваренные вкрутую яйца и ветчину порежьте на кусочки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

9. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

-100 гр. вареной колбасы,
-50 гр. сыра,
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Приготовим салат из измельченных крабовых палочек, тертого сыра, мелко нарезанного яйца и майонеза (сметаны).
Видео (кликните для воспроизведения).

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.

5 лучших закусок для киносеанса
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here