5 необычных десертов из арбуза

Важное на тему: 5 необычных десертов из арбуза с полным описанием и комментариями специалистов.

Пять необычных рецептов из арбуза

Популярные новости

Сентябрь многие смоляне ждут из-за того, что именно к началу осени поспевает самая сочная, сладкая и полосатая тыквина – арбуз. Казалось бы, арбуз принято есть без каких-либо премудростей: нарезаешь плод на ароматные, сочащиеся соком дольки – и вперед! Но для истинных гурманов «Первый смоленский» подобрал пять рецептов вкусных и оригинальных блюд, которые можно приготовить из арбуза.

Вам понадобится: арбуз

В отличие от знакомого всем нам варенья подобный мед готовится без добавления сахара, используя лишь сладость исходного продукта – фруктового или ягодного сока. Первый этап — арбуз нужно помыть и разрезать ножом на 3-4 части. Второй этап – выбрать всю мякоть ложкой в отдельную емкость, избавиться от косточек, протереть мякоть с помощью сита и процедить через марлю. Шаг номер 3 – начинаем варить собранный сок, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Время от времени арбузную массу нужно процеживать, постепенно выпаривая лишнюю воду. В итоге объем «исходного материала» должен уменьшится в пять-шесть раз, а сам сок – стать более густым. Теперь мед можно пробовать; если капельки получившейся массы не растекаются по тарелке или растекаются, но очень медленно, ваше арбузное лакомство готово.

  1. Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) – 250 грамм;

сыр фета – 90 грамм;

базилик — 3-4 веточки;

для заправки: масло оливковое — 1 столовая ложка;

бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Срезаем с арбуза корку, удаляем все косточки и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем сыр; мелко режем базилик. Смешиваем сыр, арбуз и специю в салатнице. Тщательно смешиваем уксус и масло, поливаем салат получившейся заправкой. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Готовый салат украшаем зеленью.

  1. Десерт «Арбузная гроздь»

Крахмал — 50 грамм;

Сахарная пудра – для украшения

Из мякоти арбуза делаем небольшие шарики. Отделяем белки от желтков, белки тщательно взбиваем венчиком. Разводим в воде крахмал, смешиваем его с взбитыми яичными белками. Обваливаем арбузные шарики сначала в муке, затем – в получившемся кляре. Обжариваем шарики во фритюре, а после того, как они как следует остынут, посыпаем сахарной пудрой. Для того, чтобы блюдо соответствовало своему названию, готовые шарики можно выложить на тарелке в виде виноградной грозди.

  1. Квашеный арбуз с горчицей

Соль (каменная, поваренная, не йодированная) – столовая ложка;

Сахар – столовая ложка

Горчичный порошок – столовая ложка

Арбуз нарезаем так, как вам больше нравится: треугольниками, квадратами или другими геометрическими фигурами. Зеленую часть кожуры срезаем, а белую оставляем. В отдельной емкости смешиваем горчицу, соль и сахар. Указанного в рецепте количество приправ хватит на одну трехлитровую банку соленья. Кусочки арбуза складываются в банку, пересыпаются смесью приправ. Заливаем банку водой, закрываем пластиковой крышкой и оставляем в теплом месте на три дня. За это время кусочки уменьшатся в размерах, так что, если вы делали не одну, а две банки, можете смело перекладывать все в одну. Вновь наполненная банка отправляется на сутки в холодильник – и готово, можете смело расширять свои вкусовые горизонты.

  1. Фруктовый суп-пюре

Арбуз – 300 грамм

Дыня (сладкая, небольшая) – 1 штука

Корень имбиря (тертый) – столовая ложка

Горсть грецких орехов (очищенных)

Лимонный сок и мед – по вкусу

Все фрукты вымыть, нарезать и удалить семечки. Часть дыни пустить на приготовление дынных шариков: их нужно положить в холодильник и оставить для украшения готового супа. Все остальные фрукты отправляем в миксер и делаем пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок и мед. При желании можно добавить еще и имбиря. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым грецким орехом и добавляем дынные шарики.

5 необычных рецептов из арбуза: от супа до мороженого

Арбуз – лучший продукт для того, чтобы утолить одновременно и голод, и жажду в жаркий летний период. А если знойные деньки остались позади, но сезон самых сладких и сочных арбузов только наступил? В центральной части России часто именно так и бывает. Вместо того, чтобы сокрушаться из-за этой несправедливости, посмотрите на ситуацию с другой стороны и используйте арбуз как ингредиент для более сложных и оригинальных блюд. HELLO.RU рассказывает, как приготовить из арбуза вкусный суп, салат, компот, джем и мороженое.

Салат из арбуза и сыра фета

Арбуз — 200 г
Сыр фета — 100 г
Оливковое масло — 20 г
Кедровые орешки — 10 г
Мята — 10 г
Орегано сухой

Арбуз очищаем от кожуры и семечек и произвольно нарезаем. Сыр фета нарезаем брусочками. В оливковом масле вымачиваем мяту и поливаем нарезанные арбуз и сыр. Посыпаем кедровыми орешками. Украшаем орегано и мятой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 180 г
Сельдерей, стебель -15 г
Лук репчатый — 40 г
Огурцы свежие без кожуры и семечек — 80 г
Помидоры — 320 г
Масло кукурузное -10 мл
Вино белое — 15 г
Орегано — 1 г
Помидоры -150 г
Оливковое масло -15 мл

Арбуз — 60 г
Огурцы свежие — 15 г
Сельдерей — 10 г
Перец болгарский — 10 г
Соус песто — 5 мл

Овощи нарезать хаотично и слегка обжарить на кукурузном масле с добавлением белого вина. Затем охладить, выложить в блендер и взбить до однородной массы. Пропустить через сито и добавить 150 граммов измельченных помидоров. Размешивая, добавить 15 граммов оливкового масла. В тарелку охлажденного супа сверху выложить нарезанный кубиком арбуз, измельченный огурец, сельдерей и болгарский перец. Добавить соус песто.

Читайте так же:  Как найти органические продукты

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь».

Компот из арбуза и дыни

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 0,5 кг
Мякоть дыни — 0,5 кг
сахар — 1 кг
вода — 5 л
лимонная кислота — 6 г

Подготовьте арбуз и дыню, очистив от кожуры и семечек. Порежьте ровными брусками. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите 5 минут. Положите в сироп кусочки дыни и арбуза и варите четверть часа. Всыпьте лимонную кислоту и варите еще пару минут. Извлеките мякоть арбуза и дыни, переложите в заранее стерилизованные банки и залейте сиропом. Закатайте банки и для лучшей консервации укутайте их чем-нибудь теплым. Храните компот в темном, прохладном месте.

Джем из арбузных корочек

Ингредиенты:

Корки арбуза — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Сода — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт
Ванилин — 1,5 г

Нарежьте арбузные корки ломтиками. Залейте их теплой водой с содой и оставьте настаиваться на 4-5 часов. После — промойте корки в холодной воде. Натрите на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Из фруктов выжмите сок. Для приготовления сиропа залейте сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сироп арбузные корки и варите на медленном огне 20 минут. Залейте в массу свежевыжатый сок из цитрусовых. Добавьте ванилин и цедру. Через пару минут снимите с огня и оставьте на ночь. На следующий день вновь доведите до кипения и варите 20 минут. На третий день поступите так же. Варенье получит густую консистенцию. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам.

Мороженое из арбуза

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 300 г
Сахар — 2 ст.л.

В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса). Разложите пюре по формочкам, введите палочки и заморозьте.

5 рецептов освежающих десертов из арбуза

Арбуз — идеальный плод для жаркого лета. Его сладкая, с далекой, лишь для него характерной кислинкой мякоть дает организму сытость, в то же время помогая утолить жажду в жаркие дни. Это и неудивительно, ведь огромная ягода на 92% состоит воды. Еще немаловажно, что арбуз содержит совсем немного калорий и помогает нам поддерживать идеальную фигуру в течение лета.

Из-за высокого содержания воды, арбуз не такой уж популярный ингредиент для летних десертов. Обычно самый распространенный рецепт приготовления — нарезать арбуз ножом ломтями да побольше. Но на самом деле есть много восхитительных освежающих десертов, которые можно приготовить из арбуза. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов летних десертов из арбуза. Они не отнимут много времени.

Из статьи вы узнаете:

  • 1. Сорбет из арбуза
  • 2. Освежающие арбузные квадратики с хрустящей основой
  • 3. мороженое из арбуза и клубники
  • 4. Смузи с арбузом
  • 5. Мороженое из арбуза и банана

1. Сорбет из арбуза

Ингредиенты:
  • 3 чайные чашки мякоти арбуза (без семян и кожуры);
  • ½ чашки воды;
  • ¼ чашки лимонного сока;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 столовые ложки меда (необязательно).
  1. Вылейте воду в кастрюльку, подогрейте и растворите в ней сок лимона, сахар и мед.
  2. После того, как сахар растворится, сснимите с огня и дайте остыть
  3. Очищенный от кожуры и мякоти арбуз измельчите в блендере, затем добавьте сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешайте и перелейте в удобный контейнер (желательно из пластика). Поместите будущий сорбет в морозилку, чтобы заморозить. Можно заранее распределить арбузный сорбет на порции, разложив его, например, в стаканчики из-под йогурта.

Читайте также: Вкусные десерты из клубники, которые можно приготовить летом.

2. Освежающие арбузные квадратики с хрустящей основой

Ингредиенты:
  • 200 г галетного или другого простого Печенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 160 г масла;
  • 5 больших стаканов арбузного сока;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 1/3 стакана молока
  • пакетик желатина.
  1. В миске смешайте измельченное печенье, ½ стакана сахара и масло. Хорошо перемешайте, а затем тонким слоем разложите на дно какой-нибудь формы, создавая основу для будущего десерта. Должна получится ровная основа, как для чизкейка. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
  2. Смешайте 3 стакана сока арбуза, лимонный сок, молоко, оставшиеся ½ стакана сахара, размешайте и отставьте на время в сторону, чтобы полностью растворился сахар.
  3. В остальных 2-х стаканах арбузного сока растворите желатин, доведя его до нужного состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  4. Добавьте раствор желатина в остальную арбузную заготовку и залейте охлажденную осснову из печенья.
  5. Оставьте десерт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике до полного застывания арбузного желе.
  6. Подавать десерт нужно, разрезав на квадратики. Украсьте листочками мяты.

3. мороженое из арбуза и клубники

Для приготовления мороженного из арбуза и клубники понадобятся следующие ингредиенты:
  • 2 чайные чашки арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • ягоды клубники.
  1. Очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
  2. Положите в блендер, добавьте несколько ягод клубники, при желании, добавьте лимонный сок.
  3. Измельчите массу и разлейте в формочки для мороженого. Оставьте в морозильной камере на несколько часов до готовности.

4. Смузи с арбузом

Кто в наше время не любит смузи? Это полезное лакомство готовят из многих продуктов и арбуз не стал исключением. Если хотите приготовить смузи из арбуза, записывайте ингредиенты:
  • 300 г. арбуза?;
  • 4-5 больших клубники;
  • 1 стакан йогурта с высоким содержанием жиров;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахарной пудры.
  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить арбузную мякоть и остальные ингредиенты в блендер или шейкер, измельчить до получения однородной смеси.
  3. Перед подачей на стол охладить.

5. Мороженое из арбуза и банана

Напоследок предлагаем самый простой рецепт здорового, витаминного мороженного из арбуза, который только возможно придумать. Сейчас вы в этом убедитесь. Итак, способ приготовления:

  1. Возьмите четверть средней величины арбуза, очистите от семечек и кожуры.
  2. Очистите один большой или два маленьких банана.
  3. Сделайте из фруктоводнородную массу, разложите в формочки и заморозьте. Все! Мороженное из арбуза и банана готово.
Читайте так же:  Творчество уличных художников целующиеся парочки парижа

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить лёд для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).

Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Ну и, разумеется, знаменитое варенье из арбузных корок: с 1 кг арбузных корок нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Десерты из арбуза – арбузное мороженое

Наша прабабушка Клава ласково звала арбуз на украинский манер «кавун» или «кавунчик». А мы, дети, каждое дачное лето с нетерпением ждали августа, потому что начинался сезон арбузов!

Лучше всех умел выбирать арбуз, конечно, папа. Мне вообще кажется, что тут дело не в таланте, а в авторитете. Глядя на папу, солидного мужчину с окладистой бородой, продавец выбирал папе арбуз с особой тщательностью. К тому же папа каждый раз обещал надеть арбуз продавцу на голову, если тот подсунет зеленый или испорченный. И да, он всегда покупал гигантов не меньше 15-17 кг. А бабушка иногда катила арбуз, как футбольный мячик, от железнодорожной станции до самой дачи.

Надо сказать, что летом на даче вместе с нами жили дети всех наших родных, дышали кислородом и наедались витаминов. А потому конкуренция за арбуз была нешуточная. Стоило его порезать, и он исчезал за секунды — под аккомпанемент хруста арбузных семечек.

О том, чтобы всерьез что-то из арбуза готовить, речи не шло. Да и зачем, если он имел такой сумасшедший спрос в свежем виде. Но два дачных блюда из арбуза запали в мою душу: это крюшон с детским шампанским и мороженое.

Для крюшона мякоть резали на кусочки, смешивали с другими фруктами и заливали безалкогольным шампанским. А мороженое я придумала сама, оно лучше, чем любой щербет, и на 100 процентов натуральное. В замороженном виде арбуз проявляет чудеса сладости, а ягоды голубики дают кислинку.

Арбузное мороженое

  • Мякоть 1/4 арбуза
  • 50 г свежей голубики

Что делать:
Взбить в блендере арбузную мякоть (я не вынимаю семечки, ведь в них самые витамины). В пластиковую форму с ровными стенками набросать ягод и залить размолотым арбузом. Поставить на ночь в морозилку.

При подаче перевернуть форму, как куличик, на тарелку и украсить ягодами. Съесть сразу, так как быстро тает.

Как вариант подачи, особенно популярный у детей, можно сделать арбузное эскимо. Для этого в качестве формы берем пластиковый стаканчик, насыпаем и наливаем ингредиенты, накрываем фольгой и вставляем деревянную палочку. Затем — в морозилку.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Пюре картофельное

Юля Андреянова признается в своей гастрономической слабости и к сезону молодой картошки предлагает рецепт идеального пюре. См. далее.

Рулет из куриной грудки с сыром фета

Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах. См. далее.

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.

Абрикосовый конфитюр

Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее.

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.

Клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника — самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, — обожаю их, но клубника — самая родная, что ли… См. далее.

Из свёклы, имбиря и арбузных корок. 5 необычных рецептов варенья

Приготовление варенья – один из самых известных способов заготавливать на зиму ягоды и фрукты. В заботливо закатанных хозяйками баночках круглую зиму сохраняются полезные вещества, витамины и энергия летнего солнца.

Однако вкусный десерт можно приготовить не только из малины, персика или крыжовника. Не менее удачные блюда получаются из совершенно неожиданных продуктов. Например, недорогой и доступной свёклы или пикантного острого имбиря.

Читайте так же:  Из чего делается косметика для лица 7 универсальных ингредиентов

SPB.AIF.RU собрал пять оригинальных способов приготовления варенья.

Из помидоров черри

Из помидоров черри, а также других некрупных сортов томатов получается очень вкусное варенье. Главное – плоды должны быть спелыми, но при этом крепкими, с плотной мякотью.

Вам понадобятся:

  • Томаты — 2 кг
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 800 г
  • анис в качестве приправы – 1 звёздочка

Как готовить:

Плоды ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить анис. Один лимон порезать кусочками и также добавить к продуктам. Оставить на час, чтобы помидоры дали сок. Кастрюлю поставить на плиту и варить на медленном огне, не забывая помешивать, в течение часа.

Варенью дать настояться сутки, после чего добавить в томатную массу лимонный сок от второго лимона, снова довести до кипения и томить на слабом огне в течение часа – тогда варенье получится особенно густым и насыщенным. Полученный десерт разлить в стерильные банки.

Мы представляем традиционный рецепт очень доступного в любой сезон лакомства. Он готовится без различных добавок, хотя некоторые хозяйки, экспериментируя, добавляют к главному ингредиенту – свёкле – также апельсины, ананасы и даже вино.

Вам понадобятся:

  • Свёкла – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 2 кг.
  • гвоздика или корица – по желанию.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как готовить:

В зависимости от выбора специи угощение можно использовать в разных вариантах – с корицей это скорее десерт, а вот с гвоздикой, да если еще туда добавить немного черного перца горошком, можно подавать и в качестве соуса к мясу.

Из тыквы с апельсином

Это варенье не только вкусное, оно еще очень яркое и солнечное. Прекрасно согреет и поднимет настроение в пасмурный осенний день.

Вам понадобятся:

  • Мякоть тыквы – 600 г.
  • вода – половина стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • апельсин — 1 шт.
  • кардамон, гвоздика

Как готовить:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть крупными кусочками. Положить в кастрюлю, добавить воды и поставить на плиту. Тем временем нарезать небольшими кусками апельсин – прямо с кожурой. Добавить к тыкве, туда же всыпать сахар и положить специи. Варить на медленном огне 35-40 минут. Тыква должна полностью развариться. Получившееся варенье измельчить блендером до пюреобразного состояния. Разложить по банкам, закатать. После остывания варенье становится очень густым.

Из арбузных корок

Август и сентябрь – сезон арбузов. Однако в пищу можно использовать не только сладкую красную мякоть. Из выбрасываемых обычно арбузных корок получается прекрасный десерт.

Вам понадобятся:

  • Арбузныe кoрки – 600 г.
  • Вoда – 800 мл
  • Сахар – 2 стакана

Как готовить:

Корки выкладываем в сладкую жидкость, дoвoдим дo кипeния и уменьшаем огонь. На медленном огне варим 15 минут – корки станут прозрачными и приобретут янтарный цвет.

После этого снимаем кастрюлю, накрываeм крышкoй и oставляeм на 12 часoв. Спустя это время повторяем варку (15 минут) и снова оставляем варенье па полдня. В третий раз проделываем ту же процедуру и только тогда раскладываем варенье по стерильным банкам и закатываем.

Из имбиря с лимоном

Это варенье можно использовать не только как десерт, но и профилактическое средство от простудных заболеваний.

Вам понадобятся:

  • Лимоны — 1 кг.
  • корень молодого имбиря — 0,5 кг.
  • сахар — 1,5 кг.

Как готовить:

Имбирь и лимон промыть и обсушить. У цитрусовых отрезаем хвостики, а с имбиря с помощью картофелечистки снимаем кожицу. Лимоны нарезаем тонкими кружочками или полумесяцами, а имбирь – тоненькими пластинками. Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на средний огонь, а после того как варенье закипит, варим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть. Остывший десерт разложить по банкам.

Топ-5 необычных блюд из арбуза: замороженный, жареный, соленый, гаспачо

Царскую ягоду сентября – арбуз привыкли есть в сыром виде, упиваясь нежной сочной мякотью. Мало кто экспериментирует с рецептами, хотя попробовать, чтобы оценить необычную изысканную вкусовую гамму жаренного или замороженного арбуза, несомненно стоит.

Жареный арбуз

Замороженный арбуз на зиму

Очистить арбуз от корок и семян. Порезать его на порционные куски. Выложить на лист или пергамент, поставить в морозильник для заморозки. Замороженный арбуз сложить в контейнеры для хранения. Добавить в каждый контейнер по 500 г. сахара. Он не впитается в мякоть, но поможет сохранить вкус без изменений при размораживании. Контейнер герметично закрыть и поместить в морозильник для хранения.

Варенье из арбузных корок

Арбузные корки очистить от зеленой корочки. Белую часть корки нарезать брусочками и отварить 5 мин. в кипятке. Воду слить, а корки положить в сироп (2 стакана воды на 1, 5 кг сахара) и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты.

Арбузный гаспачо

4 помидора очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. 2 болгарских перца очистить от семян и нарезать брусками, обжарить на оливковом масле. Огурцы и арбуз очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в блендер овощи с арбузом, взбить до однородной консистенции и поставить охладиться в холодильник. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Соленый арбуз

Приготовить рассол из 800 г соли и 10 л воды. Немного недозрелый арбуз вымыть, проколоть острой палочкой и залить рассолом. Арбуз готов через месяц.

Десертные блюда из арбуза

Мало таких людей на планете, кто не любит арбузы. Как хорошо и приятно в жаркий летний день освежиться долькой сладкой красной мякоти. Очень сочно! А знаете ли вы, что из арбуза можно приготовить десерты? Есть несколько простых способов украсить ваш стол блюдом, которое может и удивить, и порадовать и даже вызвать капельку зависти у подружек, которым непременно понравится свежий вкус легкого арбузного десерта.

Читайте так же:  Низкокалорийные супы рецепты для идеальной фигуры

Арбузный лед

Первый рецепт самый простой и самый долгоиграющий. Если мякоть арбуза нарезать кубиками, затем эти кубики красиво разложить на ровной поверхности и подвергнуть заморозке, то получится десерт из арбуза в виде замороженного льда. Такое угощение можно хранить в морозильном отсеке вашего холодильника круглый год.

Оригинален будет ваш новогодний стол, благодаря вазочке с фруктовым льдом.

Китайский десерт из арбуза

Если вы из тех хозяек, кто любит удивлять оригинальным и необычным, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу, а готовое блюдо – по вкусу всем гостям.

  • Пшеничная мука 60гр
  • Крахмал кукурузы 50гр
  • Сахар 50гр
  • Куриное яйцо 1шт
  • Лёд, расколотый в мелкую крошку
  • Арбуз

Процесс приготовления требует внимания и аккуратности, но у вас обязательно всё получится, нужно только очень захотеть сделать этот десерт из арбуза по-китайски.

Приготовим кляр из крахмала, яйца и муки, добавим сахар и немного воды для того, чтобы в кляр можно было макать подготовленные кусочки арбузной мякоти.

Арбуз обвалять в муке, затем в кляре и положить на готовку во фритюрницу при нагретой температуре в 170С. Сразу после жарки кусочки лучше выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло. Готовые дольки арбуза в кляре можно посыпать сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.

Арбузные цукаты

Полезна в приготовлении вкусных десертов не только арбузная мякоть, но и корки из которых можно сделать вкусные цукаты.
После того, как арбузные корки отделятся от мякоти, нужно будет срезать верхний слой зелени. Это примерно 2 мм кожицы. То, что осталось на вашем столе, аккуратно порезать на небольшие дольки, опустить в кипящую воду на 4 минуты, предварительно добавив в кипяток 2 ст. ложки лимонного сока. После такой «бани» корки сразу же обдают ледяной водой и просушивают салфеткой.

Варим сироп:

0,5 воды и 750гр сахара варим до кипения, добавляем в сироп просушенные корочки арбуза, держим на огне ещё минут 10 и затем оставляем в посуде на целый день или в ночь (8-10 часов). Следующим днём процедуру нужно будет повторить точь в точь, а на третий день в свежий сваренный сироп добавить лимонный сок. После третьей варки, корочки собираются в дуршлаг и устанавливаются над кастрюлей, чтобы сок с арбузного десерта стёк самостоятельно. Теперь полученные корочки осталось просушить в духовке на 40С или в специальной сушке. Готовый продукт «томить» в сухом месте под сахарной пудрой ещё 2-3 дня.

Процедура готовки арбузных цукат долгая, но и не портится такой продукт тоже долго, так что с количеством десерта можно не скромничать.

Арбузное сербе

Прекрасный летний десерт для дачного стола или для милого девичника.

Мякоть арбуза, полностью очищенную от семечек и малейшей зелёной корочки, измельчаем с помощью миксера или мельнички и добавляем в полученное пюре сок лимона, который вы добудете из целого фрукта. Разрежьте 1 лимон вдоль, вытащите из долек всё содержимое, сок выжмите в арбузную мякоть, а кожуру оставьте в виде чашек.

Полученную лимонно – арбузную смесь поставьте в холодильник до полного замерзания. После вам понадобиться ещё раз поработать блендером для повторного измельчения арбузной массы.

Мелкий кисло – сладкий лёд разложите по лимонным коркам и подавайте к столу.

Салат из арбуза

А для тех, кто на диете, но не прочь полакомиться за дружескими посиделками, мы можем представить рецепт лёгкого арбузного салата.

Просто смешайте красивые арбузные кубики с дольками тонко порезанного огурца, добавьте горсть кедровых орешек и ложку кленового сиропа. Приправить салат листьями базилика, мяты, мелисы и зелёного салата. Такой арбузный десерт даст вам чувство насыщенности, не заставит тяжелеть ваш желудок и зарядит новой энергией на весь оставшийся день. Ведь ингредиенты в этом рецепте все богаты важными витаминами, помогающими поддерживать организм в форме и красоте и внешне и внутренне.

Гаспачо, мороженое, цукаты и еще 9 рецептов из арбуза

Сладкие, сочные, ароматные арбузы любят все. И сейчас, когда наступил долгожданный арбузный сезон, самое время не только есть его «живьем», но и готовить необычные блюда. В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, главный ингредиент которых — гигантская полосатая ягода!

Мороженое из арбуза

© Instagram @queteparece

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 400 г
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • сливки 20% — 200 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте арбуз кусочками, уберите косточки и кожуру. Измельчите блендером мякоть в однородное пюре.
  2. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте в них сахарную пудру, размешайте лопаткой. Затем соедините с арбузным пюре. Перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости.
  3. Переложите массу в формочки для мороженого и положите в морозильник. Чтобы избежать появления кристалликов льда в десерте, через 2,5 часа, когда масса «схватится», перемешайте ее лопаткой и снова поставьте в морозильник.

Для семейного ужина: закуски и салаты из арбуза

…арбузное капапе с сыром

© Instagram @a >…салат из арбуза и базилика
© Instagram @elise_swartwood

. ароматный салат из арбуза, мяты, клубники и сыра фета

© Instagram @blueketchupbbq

…арбузно-огуречный салат

© Instagram @diabetesarmy

Спасаемся от жажды: арбузные напитки

…арбузный сок

© Instagram @kkksveta

…безалкогольный мохито из арбуза

© Instagram @aleksandr_bakanev

…арбузный смузи с лимоном

© Instagram @vvz_photo

Сладкоежкам: десерты из арбуза

…варенье из арбузных корок

© Instagram @katrina_na_kyxne

…цукаты из арбуза

© Instagram @a_valskaya

Удивляйте близких!

…арбузная пицца

© Instagram @maroshka_cafe

…гаспачо из арбуза

© Instagram @edibleokc

А что вы готовите из арбуза?

Аппетитные десерты из арбуза — 12 рецептов

Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Арбузный аппетайзер

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.

Читайте так же:  16 фильмов, которые нужно посмотреть во время новогодних праздников

При помощи круглой формы и чайной ложки из мякоти арбуза сделайте «стаканчики» и начините их сливочным сыром (используйте кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой). Сверху украсьте долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.

Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.

Вырежьте из мякоти арбуза звёзды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой. Укладывайте на тарелку слоями: арбузы, дольки моцареллы и листья рукколы. Сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть посолите каждую «пирамидку». Сверху уложите по одному кусочку арбуза и полейте капрезе бальзамической глазурью.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.

На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Зелёный чай

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей из арбуза.

Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.

Фруктовый шашлык

Разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.

Освежающая аквафреска

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Пирожные тоже необязательно печь.

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Жевательные конфеты

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

5 необычных десертов из арбуза
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here