5 необычных рецептов для пикника

Важное на тему: 5 необычных рецептов для пикника с полным описанием и комментариями специалистов.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • приготовить (58)
  • запеканка (4)
  • Вышивка (29)
  • СКД (17)
  • разное (13)
  • праздники (2)
  • музыка (1)
  • живопись (1)
  • оформление (1)
  • биографии (1)
  • проверенные рецепты (4)
  • яйцо (1)
  • Дневник Р-А (0)
  • вязание (208)
  • крючок (140)
  • тунисское вязание (9)
  • спицы (53)
  • тапочки,носки (17)
  • города,страны (39)
  • дача (16)
  • дом (139)
  • интерьер (87)
  • ремонт (21)
  • уборка (34)
  • Имидж (114)
  • маски (11)
  • мода (20)
  • обувь (9)
  • одежда (24)
  • упражнения (9)
  • уход за собой (55)
  • интернет,пк (12)
  • косметика (6)
  • музыка, клипы (0)
  • образование (35)
  • обувь (10)
  • поделки (73)
  • политика,история (1)
  • Притчи (2)
  • психология (221)
  • рецепты (1063)
  • запеканка (8)
  • Армянская кухня (6)
  • манты,пельмени,вареники (5)
  • баклажаны (11)
  • борщ (4)
  • бутерброды (11)
  • быстрые рецепты (40)
  • витамины (2)
  • выпечка (224)
  • выпечка без сметаны,кефира (2)
  • выпечка без яиц (8)
  • гарниры (47)
  • говядина (55)
  • горшочки (6)
  • Грузинская кухня (5)
  • десерт (28)
  • заготовки на зиму (42)
  • закуски (54)
  • Итальянская кухня (2)
  • кабачки (14)
  • капуста (10)
  • картофель (36)
  • каши (12)
  • Корейская кухня (1)
  • котдеты (23)
  • курица (94)
  • лаваш (13)
  • макароны (12)
  • морепродукты, морская капуста (2)
  • мультиварка (21)
  • НА ВТОРОЕ (90)
  • НА ЗАВТРАК (69)
  • напитки (45)
  • перец болгарский (2)
  • печень (12)
  • печенье (12)
  • печенье (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА (14)
  • разное (5)
  • РАССОЛЬНИК (1)
  • рыба (44)
  • с собой на работу (11)
  • салаты (46)
  • свинина (55)
  • сервировка (2)
  • советы (47)
  • солянка (4)
  • соусы (31)
  • специи (10)
  • статьи (39)
  • супы. (46)
  • Татарская кухня (2)
  • творог (10)
  • томаты (10)
  • торты (34)
  • торты без выпечки (14)
  • Украинская кухня (2)
  • украшение (24)
  • хлеб (15)
  • хлебопечка (4)
  • яйцо (9)
  • советы (213)
  • для дома (69)
  • для кухни (64)
  • здоровье (20)
  • разные (110)
  • стихи,картинки (23)
  • фильмы (4)
  • цветы (2)
  • шитье (280)
  • интерьер (66)
  • одежда (220)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

7 оригинальных рецептов для пикника

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:49 + в цитатник

7 оригинальных рецептов для пикника

Рецепты для трапезы на природе должны быть такими, чтобы блюда, приготовленные по ним, получались сытными, и их можно было есть руками.

Домашняя шаурма

  1. Нарезаем 300 г курицы кусочками, смешиваем с половиной измельченной луковицы и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. При желании жареный лук можно убрать.
  2. Шинкуем 100 г белокочанной капусты, по 1 болгарскому перцу, помидору, свежему или соленому огурцу, а также пучок кинзы.
  3. Смазываем лист лаваша майонезом с чесноком и небольшим количеством аджики, также вы можете использовать любой соус на ваш вкус.
  4. Сначала выкладываем курицу, затем овощи, загибаем внутренний край лаваша и сворачиваем плотный рулет.

Горячие бутерброды

  1. Любимый хлеб нарезаем, смазываем будущие бутерброды сливочным маслом.
  2. Даем им некоторое время пропитаться, после чего кладем в сковороду с маслом начинкой вниз и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. В конце можно посыпать бутерброды тертым сыром, зеленым горошком, свежими овощами, закрыть сковороду крышкой и выдержать их на слабом огне пару минут.

  1. Берем смесь из зелени (шпината, крапивы, латука, петрушки и т. д.) весом 300–400 г, удаляем жесткие стебли, опускаем листья в кипяток на 30 секунд и мелко режем.
  2. Добавляем к ним 5–6 стеблей зеленого лука.
  3. Пару яиц взбиваем с 2 стаканами молока, постепенно всыпаем 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
  4. Эту массу соединяем с зеленью и луком — должно получиться тесто с консистенцией сметаны.

Солим его по вкусу, формируем оладьи и жарим до румяной корочки.

Рулетики из цукини

  1. Молодой цукини очищаем и нарезаем вдоль тонкими длинными пластинками. Проще всего сделать это с помощью овощерезки.
  2. Пару помидорок разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, оставшуюся жесткую часть режем ломтиками.
  3. Крупный болгарский перец также очищаем от семян и режем ломтиками.

Полоски цукини промазываем сливочным сыром, посыпаем рублеными оливками без косточек, а в центр укладываем кусочки помидоров и перца. Затем аккуратно заворачиваем пластинки, формируя рулетики.

Чипсы из баклажанов

  1. Сначала приготовим маринад: смешиваем по 3 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
  2. Крупный баклажан нарезаем одинаковыми тоненькими ломтиками. Они должны быть большими, около 6–8 см, поскольку в процессе запекания значительно уменьшатся в размере.
  3. Заливаем ломтики баклажана маринадом в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Утром выкладываем их на противень с фольгой, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 40–50 минут.

Овсяные палочки

  1. Смешиваем в миске по 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев и просеянной муки, по 1/2 ч. л. сушеного укропа, петрушки и куркумы, а также щепотку соли.
  2. В полученную массу натираем 70 г размягченного сливочного масла и 50 г сыра.
  3. Сюда же выливаем 80 мл молока и замешиваем тесто.
  4. Разделяем его на несколько одинаковых шариков и раскатываем из них продолговатые плотные полоски.
Читайте так же:  Топ-7 блюд с фасолью

Выкладываем их на промасленный противень и запекаем при температуре 180°C в течение 25–30 минут.

Домашнее печенье

  1. Взбиваем 180 г сливочного масла и 1/2 стакана сахара до консистенции крема.
  2. Добавляем тертую цедру лимона, сок из него же и щепотку ванили.
  3. Взбиваем смесь, вводим 340 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Всыпаем сюда по 1/4 стакана измельченных тыквенных семечек, орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и мелко нарезанной кураги.
  5. Снова перемешиваем тесто, разделяем его на две части и раскатываем колбаски диаметром 4 см и длиной 20 см.
  6. Оборачиваем их пленкой и кладем в холодильник на пару часов.
  7. Затем нарезаем колбаски кружочками толщиной 5–7 мм. Выпекаем печенье 10–12 минут при температуре 180°C.

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 оригинальных рецептов для пикника

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:23 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

1. Нарезаем 300 г курицы кусочками, смешиваем с половиной измельченной луковицы и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. При желании жареный лук можно убрать.
2. Шинкуем 100 г белокочанной капусты, по 1 болгарскому перцу, помидору, свежему или соленому огурцу, а также пучок кинзы.
3. Смазываем лист лаваша майонезом с чесноком и небольшим количеством аджики, также вы можете использовать любой соус на ваш вкус.
4. Сначала выкладываем курицу, затем овощи, загибаем внутренний край лаваша и сворачиваем плотный рулет.

1. Любимый хлеб нарезаем, смазываем будущие бутерброды сливочным маслом.
2. Даем им некоторое время пропитаться, после чего кладем в сковороду с маслом начинкой вниз и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
3. В конце можно посыпать бутерброды тертым сыром, зеленым горошком, свежими овощами, закрыть сковороду крышкой и выдержать их на слабом огне пару минут.

1. Берем смесь из зелени (шпината, крапивы, латука, петрушки и т. д.) весом 300-400 г, удаляем жесткие стебли, опускаем листья в кипяток на 30 секунд и мелко режем.
2. Добавляем к ним 5-6 стеблей зеленого лука.
3. Пару яиц взбиваем с 2 стаканами молока, постепенно всыпаем 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
4. Эту массу соединяем с зеленью и луком — должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
5. Солим его по вкусу, формируем оладьи и жарим до румяной корочки.

Читайте так же:  Как прекратить завидовать друзьям

ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

1. Сначала приготовим маринад: смешиваем по 3 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
2. Крупный баклажан нарезаем одинаковыми тоненькими ломтиками. Они должны быть большими, около 6-8 см, поскольку в процессе запекания значительно уменьшатся в размере.
3. Заливаем ломтики баклажана маринадом в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
4. Утром выкладываем их на противень с фольгой, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 40-50 минут.

1. Смешиваем в миске по 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев и просеянной муки, по 1/2 ч. л. сушеного укропа, петрушки и куркумы, а также щепотку соли.
2. В полученную массу натираем 70 г размягченного сливочного масла и 50 г сыра.
3. Сюда же выливаем 80 мл молока и замешиваем тесто.
4. Разделяем его на несколько одинаковых шариков и раскатываем из них продолговатые плотные полоски.
5. Выкладываем их на промасленный противень и запекаем при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Меню в походе. Что необычного можно приготовить

Приближается лето — пора отпусков, солнечных выходных и отдыха вдали от цивилизации. Все популярней становятся туры выходного дня, куда-нибудь подальше от суеты и шума города. И часто, особенно готовясь к первой продолжительной вылазке на природу, да еще и с детьми, задаемся вопросом: чем кормить эту набегавшуюся на свежем воздухе ораву?

Макароны по-флотски уже стали символом походной жизни из-за простоты и быстроты приготовления. Но меню вполне можно и разнообразить. Итак, все по порядку.

Хранение продуктов

Длительность и условия летнего выездного отдыха могут разительно отличаться, а вместе с ними будут разниться и наборы продуктов, заготовленные в поход или поездку.

Уезжая из города на пару дней или на первые дни длительного автопробега, вполне можно обеспечить себя свежими овощами и фруктами.

Картофель прекрасно переносит дорогу и станет отличным составляющим рациона. Поздние сорта картофеля дольше не прорастают, так что осилят и весь отпуск.

Жидкая молочная продукция в дороге хранится плохо не только из-за температуры, но из-за вибрации от движения, ее в дорогу лучше совсем не брать. Сливочное масло, даже если успеет растаять, не растечется, если его переложить в контейнер. Сыр для более длительного хранения надо выбирать твердого сорта.

Мясные изделия тоже очень ненадежные ингредиенты, лучше всего хранятся копчености, для удобства их можно заранее порезать или перекрутить и транспортировать в контейнере.

Отличным способом продлить жизнь свежим продуктам являются автохолодильники, термосумки и термопакеты: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трех дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.

Отправляясь на природу на более длительный срок, не обойдемся без продуктов длительного хранения: макаронные изделия, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, консервы мясные, рыбные, овощные.

Из хлебных изделий, кроме сухарей, подойдут различные слайсы и хлебцы. В качестве перекусов спасают печенье, сушки и орешки.

Если есть определенные требования к весу продуктов, главными помощниками станут сухие овощи (картофель, морковь, лук, горох), грибы, фрукты и зелень.

И, раз уж мы едем на природу, не стоит забывать и про ее дары. Многие травы, растущие под ногами, способны добавить витаминов в салат или суп. Мы чаще всего пользуемся услугами крапивы, сныти и клевера.

Грибы и свежепойманная рыба — хорошая основа основных блюд.

Для вкусного витаминного чая подойдут листья малины и смородины, мята, бадан, зизифора.

И почти во всех лесах и на всех полях растет прекрасный полезный десерт.

Походная кухня

Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.

Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.

Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.

Еще один, менее объемный девайс походной кухни — это решетка для гриля. Нужны любые две опоры — и универсальная плита готова.

На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку.
Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.

Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб. Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.

Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.

Читайте так же:  Зимняя обувь тепло и стильно

В походе можно даже печь, и не только картошку в золе. Любые продукты по своим любимым рецептам заворачиваете в фольгу для запекания, закапываете в угли, и — вуаля — вы обладаете походной духовкой. В зависимости от количества углей все готовится примерно так же, как в обычной духовке на высокой температуре, или даже быстрее.

Посуда в походе

Набираем минимальный набор посуды в соответствии со своим меню и способом приготовления.

Для приготовления горячего — котелок и/или кастрюля, сковорода. Если случайно забыли сковороду, сверните фольгу для запекания в 4-6 раз, сформируйте тарелку, в ней вполне можно пожарить что-то на углях.

Тарелки, ложки, вилки можно взять одноразовые, но тогда какое-то время после обеда их придется возить в мусорном мешке, пока не найдется место для мусора. И еще в этом случае надо взять с собой хотя бы одну ложку или лопаточку для перемешивания, так как пластиковые ложки расплавятся.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для экономии места можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.

Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу. Но если вы все же намерены воспользоваться привычным средством для мытья посуды, делайте это подальше от береговой линии, чтобы не нарушить экосистему.

Рецепты походных блюд

По большому счету, если мы знаем способы приготовления на костре, точные рецепты не нужны. Можно готовить любые блюда, на которые хватает фантазии и продуктов. Так что я просто поделюсь некоторыми идеями.

Завтрак/ужин

  • Яйца: омлет, яичница, вареные.
  • Любые молочные каши, можно добавить орехи и/или сухофрукты. Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
  • Бутерброды: овощные, с маслом и медом/вареньем, яичные (масса из вареных яиц с сыром и майонезом), горячие тосты с сыром.
  • Pancakes — американские блины (нечто среднее между нашими блинами и оладьями): стакан муки, стакан молока, 1 яйцо или ст. ложка порошка, ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. гашенной соды, соль, сахар по вкусу).

Первые блюда

  • Грибной суп из свежих или сушеных грибов (грибы, картофель, лук, зелень).
  • Уха из свежей или консервированной рыбы (рыба, картофель, лук, зелень).
  • Суп с вермишелью (мясные консервы, вермишель, картофель, морковь, лук).
  • Суп рисовый (мясные консервы, рис, картофель, морковь, лук).
  • Суп гороховый (копчености, горох, картофель, лук).
  • Суп охотничий (копчености, картошка, морковка, лук, оливки, томатная паста, зелень).
  • Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).

Мы часто готовим нечто среднее между охотничим супом и харчо: копчености, рис, лук, оливки, зелень.

Еще одна придумка — походный чили: мясные консервы, фасоль в томатном соусе, лук, зелень.

И еще у нас есть про запас один экстремальный рецепт, который пока ни разу не пригодился, но в голове его на всякий пожарный держим — полевые щи: мясные консервы, картофель, лук (если остались) и вся съедобная зелень, которую можно найти.

Поскольку в походных условиях вряд ли вы станете готовить первое, второе и компот, суп можно сварить погуще.

Вторые блюда

  • Картофель в любом виде: вареный, тушеный с мясными консервами, пюре (если взяли с собой толкушку), жареный, жаренный с грибами, печеный, драники.
  • Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат.
  • Рис — еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов.

  • Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком.
  • Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы).

  • Перец фаршированный — томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.

В общем, готовьте, что вашей душе угодно. Так что летней вам фантазии в изобретении ваших любимых блюд. А лучшей приправой в походной кухне всегда являются свежий воздух и красивые пейзажи.

16.05.17,
Марина Цурикова,
Новосибирск

Блюда для пикника

Для отдыха на природе хороши будут всевозможные бутерброды, рулеты, пицца, мясо и птица с овощами в лаваше и лепешках, закуски, салаты, сладкие и пряные булочки, хлеб и пироги. Главное, чтобы они долго не портились, и их было удобно есть. Можно взять с собой ингредиенты и приготовить, например, салат уже непосредственно на месте: в парке, в лесу или на берегу озера.

Узнайте больше рецептов блюд для пикника:

Невероятно вкусная закуска для пикника и не только. вкуснейшее и супер быстрое блюдо!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 гр.
  • вода кипяток – 250 мл.
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • ветчина – 300 гр.
  • сыр – 100 гр
Читайте так же:  Особенности детей, которые родились в разные времена года

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые закусочные трубочки. Это Хорошее решение для быстрой закуски для пикника, завтрака или ужина. Начинка может быть разнообразной на Ваш вкус. Готовятся Быстро и Очень просто! Очень нравятся и детям, и взрослым!

Смешаем воду и растительное масло доведем до кипения. Муку посолим и зальем кипящий водой с маслом. Замешиваем тесто.

Отставим тесто в сторонку, пока готовим начинку. Сыр и Ветчину натрем на крупной терке, начинка готова.

Тесто делим на равные части. Берем кусочек теста и раскатываем тонкую лепешку. Противоположные края загибаем. На край кладем 1 ст. л ветчины и щепотку сыра, заворачиваем трубочку. Смазываем трубочки желтком. Посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные трубочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Мы уже рассказывали о том, какие блюда можно быстро приготовить дома, чтобы взять с собой на пикник. Но, конечно, такую вылазку на природу сложно представить без костра и ароматных блюд «с дымком»! Эти 7 рецептов помогут вам организовать роскошный стол даже в полевых условиях!

Рыба на шампурах со средиземноморским соусом

Рыба на шампурах со средиземноморским соусом

Кролик с фруктами на гриле

Кролик с фруктами на гриле

Шашлычки из свежих фруктов

Шашлычки из свежих фруктов

Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге

Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге

Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом

Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Кто вам сказал, что сезон пикников и долгих прогулок на свежем воздухе заканчивается вместе с летом? Поздняя осень и морозная зима — отличный повод получить заряд бодрости и хорошего настроения!

Многие из нас совсем недооценивают пользу от вылазок на природу, когда на смену уютной осени приходит зима. А вот и напрасно, недавние исследования ученых из Гарвардского университета подтвердили, что пребывание на холодном воздухе благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает частоту головных болей, способствует сжиганию лишних калорий, а также помогает избавиться от угревой сыпи. Все это работает при условии того, что температура воздуха не экстремальная, а сам воздух достаточно сухой.

Итак, если вы собрались провести пару часов на свежем воздухе, то обязательно нужно позаботиться о легком перекусе, дабы шагалось веселее и в желудке не бурчало. Если вас совсем замучил вопрос, что же можно взять с собой на зимний пикник или отдых на свежем воздухе, то надеемся, наши рецепты вас не разочаруют. Помимо традиционного чая или кофе в термосе, взять с собой можно массу интересных и полезных блюд, о которых мы расскажем вам ниже.

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Зимний фруктовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Цитрусовые — 100 г
  • Яблоки — 100 г
  • Груши — 100 г
  • Лимон — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Виноградный сок — 0,5 л
  • Вода — 1,5 л
  • Имбирь — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Анис — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Красный перец — 1/2 ч. л.

Как готовить:

Ничто вас лучше не взбодрит зимой так, как горячий фруктовый глинтвейн. Глинтвейн готовится из расчета на 2 литра воды. Фрукты нарезаем мелкими кубиками или дольками, желательно чтобы они были без косточек. Главное, фрукты хорошо помыть, так как кожуру с них не очищают. В блендере готовим сироп, измельчая очищенный имбирь со всеми специями и медом. Если вы хотите варить глинтвейн на огне, то сложите все фрукты в пластиковый контейнер, предварительно хорошенько залив их сиропом. Если хотите глинтвейн взять с собой в термосе, то в широкую емкость налейте воду и виноградный сок, положите туда аккуратно фрукты с пряным сиропом и на медленном огне, в течение 20 минут нагревайте содержимое, не доводя его до кипения.

Горячая яблочная карамель

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 л
  • Конфеты «Ирис» (обязательно мягкие!) — 200 г
  • Мед — 100 г
  • Имбирь — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.

Как готовить:

Этот напиток безумно популярен в Северной Америке и готовится он буквально за считаные минуты. В широкую емкость вливаем стакан яблочного сока и всыпаем конфеты «Ирис». Ириски обязательно должны быть мягкими, если вы возьмете те что тянутся, они возьмутся комочками и ничего не получится. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, ждем пока наши ириски полностью не растопятся. Затем добавляем в смесь наши пряности, и тонкой струйкой аккуратно вливаем оставшийся яблочный сок, энергично помешивая нашу карамель. Держим ее на огне периодически помешивая, не доводя до кипения около 5 минут. В самом конце добавляем мед, хорошо размешиваем и разливаем по кружкам или наливаем в термос. Если у вас есть домашние взбитые сливки, они отлично подойдут к этому напитку.

Охотничьи энергетические бутерброды из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Фольга для запекания — 1 уп.
  • Говядина тушеная — 0,5 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Фасоль — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Домашняя аджика — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Читайте так же:  Интересные способы отпраздновать день студента

Как готовить:

Бутерброды из лаваша идеальны, так как из них ничего не вываливается. Фасоль нужно отварить и дать ей остыть, но можно использовать и готовую покупную. Морковь необходимо натереть на терке как корейскую. Зелень и сало порубить. Разворачиваем фольгу и размещаем на ней плашмя лаваш. На лаваш выкладываем тушенку, фасоль, морковку. Следующим слоем равномерно распределяем зелень, сало, майонез, аджику, специи. Аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку и заворачиваем в фольгу. Бутерброды желательно разогреть на костре, так они будут еще вкуснее.

Яблочные пирожки из лаваша с корицей и имбирем

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Фольга для запекания — 1 уп.
  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 20 г
  • Имбирь — 20 г

Как готовить:

Вкуснее булочек с корицей могут быть только яблочные пирожки, приготовленные на костре. Для этого нам понадобится хорошо помыть яблоки и нарезать их мелкими кубиками. В большой тарелке смешиваем сахар, корицу и имбирь. Высыпаем туда наши яблоки и хорошо перемешиваем. Лаваш разворачиваем и складываем его в два раза и нарезаем порциями. Высыпаем на него начинку и складываем конвертиками или просто вдвое. Бока наших пирожков смазываем сливочным маслом. Можно еще слега присыпать их сахаром. Далее с помощью фольги очень плотно запечатываем наши пирожки со всех сторон и складываем в контейнер. Пирожки необходимо обжарить на углях или прямо на огне в течение 10 минут, переворачивая их со стороны на сторону.

Фруктовый попкорн с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Смесь сухофруктов — 500 г
  • Упаковка обычного несладкого попкорна — 1 шт.
  • Фруктовые соки — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 150 мл

Как готовить:

Это блюдо отлично подходит для долгих зимних прогулок, даже несмотря на то, что оно вовсе не горячее. Отправляем попкорн в микроволновку. В широкой посуде растворяем сахар в воде и доводим нашу смесь до кипения. Даем смеси покипеть 5 минут и снимаем ее с огня. В зависимости от того сколько вы фруктовых соков взяли, разделяем нашу смесь поровну и добавляем в нее соки. После чего бросаем в посуду попкорн, хорошенько перемешиваем его и даем глазури застыть. Фасуем по бумажным пакетам вместе со смесью сухофруктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взять с собой: 7 лучших блюд для пикника

Рулет из лаваша

Это блюдо готовится буквально за считаные минуты! Его удобно брать с собой на природу, не боясь испачкаться или растерять по пути ингредиенты. Еще одним неоспоримым достоинством рулета из лаваша является разнообразие начинок. Его можно приготовить с мясом, птицей, рыбой или вовсе сделать вегетарианским. Главное – правильно выбрать сочетания ингредиентов. Голодным не уйдет никто!

Кабачковые кексы

Кексы могут быть не только сладкими! Попробуйте приготовить их из. кабачка. Эта необычная закуска удивит ваших близких и станет коронным блюдом весеннего пикника. Классический рецепт кексов можно дополнить различными добавками: ветчиной , овощами, сыром и зеленью. Эта закуска понравится даже детям, которые не любят овощи!

Хот-доги идеально подходят для пикника на природе! Это блюдо, которое обычно считается вредным фастфудом, в домашнем исполнении становится полезным и сытным перекусом. Для приготовления классического хот-дога используются различные сосиски и колбаски, но вы можете смело экспериментировать со вкусами и заменить их на любое другое мясо, например, цыпленка или даже краба!

Греческий салат

Этот салат – настоящий калейдоскоп цветов и вкусов! Томаты, огурцы и болгарский перец, дополненные соленым сыром, оливковым маслом и ароматными травами. Что может быть лучше? Это блюдо готовится за считаные минуты и так же быстро съедается. Чтобы взять салат с собой на пикник, положите его в специальные ланч-боксы или контейнеры.

Закуски с куриным паштетом

Если вы собираетесь на пикник и не хотите брать с собой обычные бутерброды, сделайте вкусные брускетты прямо на природе! Заранее приготовьте домашний паштет из куриного мяса и возьмите его с собой. Такая закуска, которую можно быстро намазать на хлеб или лаваш, отлично подойдет для весеннего пикника!

Когда на улице тепло, вместо горячего чая и кофе хочется выпить чего-нибудь холодного и освежающего. Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой домашний лимонад! Этот напиток делается очень просто, а по вкусу значительно превосходит магазинную газировку. Кроме того, вы можете сами выбирать любые фрукты и травы, создавая необычные вкусовые сочетания!

Овощные тарталетки от Джейми Оливера

Видео (кликните для воспроизведения).

Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник! Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.

5 необычных рецептов для пикника
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here