5 необычных рецептов кофе

Важное на тему: 5 необычных рецептов кофе с полным описанием и комментариями специалистов.

5 рецептов необычного кофе

Дата публикации 10 марта 2015 . Опубликовано в Фотоподборка

Аромат кофе – даже от этих слов становится уютно и поднимается настроение. Это просто магический напиток и мы не говорим о растворимом, какой бы он дорогой и качественный ни был. Мало что сравнится с кофе, приготовленном в небольшой турке с любовью.

У каждого кофемана есть свой любимый рецепт. И рецептов этих множество и по способу приготовления и в зависимости от того, какие добавки используют. Кто-то любит кофе с сахаром, кто-то с молоком или с корицей. А иногда и с тем и с другим. В этой статье приводятся 5 интересных и не очень распространенных, по мнению автора рецептов, хотя выбрать их из того множества, которые есть, было нелегко.

1. Рецепт № 1. Кофе «Глория»

Рецепт рассчитан на 4 порции. Возьмите 4 ложки чайных молотого кофе, стакан чистой холодной воды, рюмку коньяка, 4 ледяных кубика, 2–3 палочки корицы (можно заменить молотой), сахарную пудру по своему вкусу.

Сварите кофе, как делаете это обычно, но при этом добавьте корицы. Приготовьте чашечки для эспрессо в которых кофе будете подавать, насыпьте туда сахарной пудры и положите 1 кубик льда. Залейте это все горячим свежезаваренным кофе. Теперь можно добавить коньяк: 1 приготовленная рюмка – на 4 порции. Добавьте в каждую порцию немного.

2. Рецепт № 2. Горящий кофе «Марокко»

Этим напитком вы не просто удивите гостей, вы их шокируете.

Для одной порции этого необычного и красивейшего напитка, вам понадобится 1 ложка столовая зерен натурального кофе, 1 ложка чайная сахара 1 стакан воды, щепотка корицы, гвоздики 2 головки, абсент – 1 ложка столовая.

Зерна нужно самостоятельно обжарить в духовке до темного коричневого цвета, но не пережарьте, следите внимательно. После того как вы их немного остудили, кофе нужно помолоть. И сделать это нужно почти в пыль (чем мельче, тем лучше).

Разогреваем ложку сахара в турке с добавлением туда гвоздики и корицы. Сахар со специями превращается в карамель. Кладем кофе, который должен перемешаться с карамелью. Вливаем в турку горячей воды и ставим на самый маленький огонь.

Вскоре кофе поднимется, не давайте ему убежать, приподнимите турку с огня и размешайте кофе. После этого, нагрейте еще раз. После этого можно снимать. Дайте напитку остыть 5 минут и наливайте его в чашку. Сверху налейте абсент и подожгите.

3. Рецепт № 3. Сырный кофе

Вы любите кофе с сыром? Многие ответят на этот вопрос утвердительно, да и что же здесь необычного. Варишь кофе, нарезаешь ломтиками сыр и наслаждаешься. Но не об этом кофе вприкуску с сыром пойдет речь: это не кофе с сыром, а именно сырный кофе.

Попробуйте его приготовить и вы будете приятно удивлены еще одним открывшимся вам вкусом.

На одну порцию нужно 2 ложки чайных молотого кофе, 0,5 стакана воды, сливок — 50 мл, сливочный плавленый сыр типа «Виола», «Дружба», сахарная пудра половина чайной ложки, щепотка соли.

Сварите кофе с добавлением соли, когда пенка начнет подниматься снимайте турку с огня, перемешайте и повторите эту процедуру еще 2 раза. Так напиток будет более насыщенным. После этого, снимите кофе с огня и добавьте в турку 1 ложку холодной воды, это нужно для того, чтобы гуща осела быстрее.

Подогрейте сливки в микроволновке, кипятить необязательно. И теперь, горячие сливки, сахарную пудру, сыр и кофе сложите и налейте в емкость для сбивания и взбейте с помощью погружного блендера на средних оборотах примерно 10 секунд.

Разлейте получившийся напиток в разогретые чашки и наслаждайтесь! Если любите кофе, то можете купить кофеварку и также с ней экспериментировать.

4. Рецепт № 4 Кофе с чесноком

И чего только не придумают. Вот, выяснили, что чеснок, как это ни странно, сочетается с кофе наилучшим образом. Когда мы думаем о чесноке, нам в голову обычно приходит какая-нибудь закуска, но кофе? С чесноком? Вот и представьте. Не пугайтесь, никакого чесночного амбре у вас не останется и вы спокойно сможете, выпив, чашечку этого вкуснейшего напитка бежать на свидание.

Вам понадобится: молотый кофе — 2 ложки чайных, 2 зубчика чеснока, вода 1,5 стакана, сахар по вкусу, на кончике ножа соли и черного перца.

В приготовлении нет ничего необычного. Необычность придает этому напитку – наличие чеснока, перца и соли.

Сложите все составляющие в турку, залейте водой. Доведите все это до кипения. Снимайте с огня. Дайте напитку остыть в течение 3 минут. Можно пробовать.

Рецепт № 5. Ледяной кофе

Необычный замороженный кофе будет актуален летом в жару. Конечно, это не совсем напиток, а скорее десерт на основе кофе. В общем, смотрите сами, в любом случае он вас не разочарует.

Вам понадобится: молотый кофе 5 грамм, вода – 1 литр, сахар – 100 г, сливки 200 мл, мороженое 200 г, сахарной пудры – 200 г, ванилин.

Возьмите какую-нибудь посудину, например, кофейник, если он у вас есть. Прогрейте его немного. Это можно сделать с помощью горячей воды. Высыпьте туда половину всей нормы кофе, залейте кипятком. Теперь нужно подождать 20 минут, после чего всыпать остатки кофе и долить кипяток. Нагрейте 6-10 минут напиток на водяной бане. Если поставите на плиту, то это может ухудшить качество.

Через 10 минут кофе процедите, смешайте с сахаром, охладите, влейте сливки и поставьте в морозильную камеру. Каждый час перемешивайте. Когда увидите, что образовалась крупчатая масса, разложите ее по узким и высоким бокалам, положите сверху по ложке или 2 мороженого, посыпьте сахарной пудрой и ванилином.

5 необычных рецептов кофе

Добавлением корицы уже никого не удивишь, поэтому мы подыскали 5 оригинальных рецептов кофейных напитков, которыми можно насладиться дома.

Выберите вариант на свой вкус.

ВИТАМИННЫЙ ЛИМОННО-ШОКОЛАДНЫЙ

Эксперимент для тех, кто любит сладко-горькое с кислинкой.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • горький шоколад – 50 г
  • лимон – ½
  • соль – щепотка
  • сахар – по вкусу

Нарезаем лимон кружочками и мелко крошим шоколад. Кладем кофе с сахаром в джезву и заливаем кипятком. Бросаем щепотку соли, перемешиваем. Варим кофе, не доводя до кипения. На дно чашки кладем измельченный шоколад и лимон, заливаем их кофе. По желанию можно добавить мороженое.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВО-КОРИЧНЫЙ

Таким кофейным напитком можно заменить перекус: он сытный, вкусный и бодрящий.

Варим свой обычный кофе в джезве и даем ему остыть. Закидываем нарезанный банан с корицей в блендер, добавляем туда же кофе и взбиваем до однородного состояния. Можно также украсить напиток взбитыми сливками.

Читайте так же:  Пряничные ёлки. новогодняя выпечка

АРОМАТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ

Немного сладковатый ореховый привкус полностью преобразит ваш кофе. Подойдут любые доступные орехи: миндаль, фундук, грецкий, бразильский.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • обжаренные орехи – 1,5 ст.л.
  • сахар – по вкусу

Орехи измельчаем в кофемолке и смешиваем с молотым кофе. Добавляем орехово-кофейную смесь в воду и варим на минимальном огне. Снимаем с огня до того, как напиток закипит. Добавляем сахар, размешиваем и пропускаем через чайное ситечко. Взбитые сливки сверху – по желанию.

ОСВЕЖАЮЩИЙ МЯТНЫЙ

Кофеин с ароматом мяты подарит вам двойной заряд бодрости.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • свежая мята – 4-5 листочков
  • сахар – по вкусу

Варим в джезве свой обычный кофе. Листья мяты моем и мелко нарезаем. Кладем измельченную мяту на дно чашки и мнем чайной ложкой или пестиком от ступки. Заливаем в чашку горячий кофе, добавляем сахар и даем напитку пару минут настояться.

УТРЕННИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Кофе и апельсиновый сок к завтраку – это европейская классика. Попробуем смешать эти два утренних напитка.

  • молотый кофе и вода – по вкусу
  • апельсиновый сок – 1 ч.л.
  • цедра апельсина – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – по вкусу

В джезву кладем кофе, соль и сахар. Заливаем смесь горячей водой и готовим, не доводя до кипения. Как только кофе поднимется, снимаем его с огня. Добавляем в джезву апельсиновый сок и цедру и даем напитку настояться. Процеживаем апельсиновый кофе в чашку.

ТОП-5 необычных рецептов кофе

Бодрящий аромат поднимает настроение и помогает нам начать новый день. С этим согласятся тысячи любителей кофе по всему миру. А вот секреты этого утреннего напитка в каждой стране свои.

Мы подобрали для вас 5 необычных способов приготовления кофе.

Яичный кофе

Этот рецепт очень похож на гоголь-моголь, который многие с удовольствием пили в детстве. Оказывается, такой напиток-десерт очень распространен во Вьетнаме.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток)
  • 3 чайные ложки молотого кофе (можно взять гранулированный)
  • 2 чайные ложки сгущенного молока

Как приготовить:

Сварить чашку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до образования «пушистой» пенной смеси, влить столовую ложку горячего кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить полученную смесь в кофе.

Кофе с сыром

Финны решили, что в кофе можно добавлять не только напитки и специи, но и продукты – например, сыр. Кофе с сыром сорта «leipäjuusto» (так называемый хлебный лапландский) традиционно подается в центральной части Финляндии, но мы с вами тоже вполне можем его попробовать, взяв любой мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • 1-2 столовых ложки молотого кофе
  • 2 тонких ломтика сливочного сыра (лучше всего подойдет бри)

Как приготовить:

Сыр уложить на дно бокала, залить сверху кофе, слегка перемешать. Кофе должен быть горячим, чтобы сыр расплавился. Сыр, оставшийся на дне, можно съесть, – он будет иметь приятный кофейный привкус.

Кофе с чаем

Вы когда-нибудь пробовали чай и кофе в одном напитке? В меню гонконгских кафе такой микс под названием «Инь Янь» – обычное дело. Он состоит из кофе и крепкого черного чая с молоком. Пить его можно как горячим, так и холодным, со льдом.

Ингредиенты:

  • 0,5 чайной ложки черного чая любого сорта (в оригинальном рецепте смешивают несколько сортов)
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • молоко и сахар по вкусу

Как приготовить:

Заварить чай, добавить сахар и молоко. Параллельно заварить некрепкий кофе. Далее создаем напиток: в бокал налить молочный чай (3 части), сверху кофе (1 часть), затем можно добавить лед.

Кофе «Фарисей»

Согласно легенде, этот напиток придумали в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной «шапкой» из взбитых сливок в кофе скрывается приличная порция рома. Конечно, вряд ли вы будете пить его по утрам, а вот после трудового дня вполне можно побаловать себя чашечкой этого напитка.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кофе
  • 100 г рома
  • сахар по вкусу
  • взбитые сливки для украшения

Как приготовить:

Сварить крепкий кофе, в процессе варки добавить в турку ром и сахар. Все перемешать и снять с огня после растворения сахара. Готовый кофе необходимо разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и сразу же подавать на стол. «Фарисей» принято пить через сливки, не перемешивая слои.

Кофе с чесноком и медом

Популярный напиток в Турции, среди местных жителей известен как «Рецепт старого мавра». Чеснок придаст кофе необыкновенный вкус, но специфического запаха не оставит. Поэтому такой кофе можно смело пить даже перед свиданием!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик свежего чеснока

Как приготовить:

В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения. Затем аккуратно влить воду, добавить зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку

5 самых необычных рецептов кофе (фото)

Кофе является одним из самых известных и востребованных напитков. Армия его фанатов стремительно увеличивается еще со времен, когда первые конкистадоры привезли с собой это таинственное и экзотическое питье. Почти у каждого любителя кофе есть свой коронный рецепт приготовления вожделенного напитка. Мы представляем вам 5 самых экзотических рецепта кофе. Используя один из представленных здесь рецептов, вы гарантировано удивите своих друзей и знакомых.

Сырный кофе

Уже название этого рецепта способно вызвать искреннее удивление. Так и хочется задать вопрос: — вы видимо шутите? Вовсе нет: этот напиток обладает необычным и насыщенно ярким вкусом. Также он прекрасно утоляет голод, и снимает усталость.
Приготовить сырный кофе совсем не сложно. Сварите по своему любимому рецепту обычный кофе. После подогрейте четверть стакана молока, добавьте в него хороший плавленый сыр и сахар. Смешайте молочно сырный коктейль с вашим кофе и напиток готов.

Острый кофе

Приправлять кофе острым перцем было популярно еще два столетия назад. Такому напитку китайская аюрведа приписывала целительные и магические свойства. В только что сваренный кофе добавьте пару щепоток молотого черного перца. Также можно добавить несколько горошков душистого перца.

Кофе со специями

Анис, гвоздика, мускатный орех, кардамон и сухой имбирный корень превратят вашу чашечку кофе в нечто волшебное. Аромат такого напитка оживит в вашей памяти все любимые праздники детства. Но необходимо знать, как правильно обращаться со специями, иначе напиток будет испорчен.

Для начала нужно насыпать специи на поверхность сухой сковороды. Потом добавьте обычное для вас количество сахара и немного воды. Подогревайте смесь, пока она не кристаллизуется. Затем нужно влить стакан воды и пол стакана молока и довести все это до кипения, а после можно варить в этом коктейле молотый кофе.

Читайте так же:  9 секретов счастливой женщины

Кофе с медом и чесноком

Рецепт этого напитка гарантировано перевернет все ваши представления о вкусах. Когда ваш кофе в турке будет готово, добавьте в него мелко нарезанный зубчик чеснока. После разлейте готовый напиток в чашки и добавьте в каждую ложечку меда.
Ни в коем случае не размешивайте мед, он должен раствориться самостоятельно.

Апельсиновый кофе

Говорят, что стакан апельсинового сока по утрам бодрит не меньше кружечки крепкого кофе. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий энергетический напиток. Вам необходимо будет приобрести молочные сливки и несколько апельсинов. Сначала взбейте сливки с сахаром и влейте апельсиновый сок. Наполните коктейлем высокий бокал, а после смешайте его с горячим кофе.

Топ-5 необычных рецептов кофе без кофемашины

Большинство любителей кофе используют для приготовления напитка специальные кофемашины. Такая техника не из дешевых вариантов и доступна не каждому человеку.

В интернете есть множество уникальных рецептов неповторимого кофе без использования машинки для приготовления горячего напитка. Достаточно только включить смекалку, и вы получите вкуснейшее кофе, которое вряд ли можно найти в самых лучших кафешках города. К тому же, этот напиток дополнит любой завтрак и наполнит вас незабываемыми вкусовыми ощущениями.

Любые сорта обжаренного кофе в зернах для приготовления ниже описанных напитков вы можете купить в нашем магазине.

Рецепты домашнего кофе

Турецкий кофе с чесноком

Турецкий кофе с добавлением чеснока и меда покажется кофеманам каким-то загадочным. Но ингредиенты напитка еще ничего не говорят о его вкусе. В данном методе для варки кофе используется турка.

Следуйте рецепту: несколько чайных ложек меда вылить в турку и закипятить. Потом быстро добавить нарезанный зубок чеснока и довести до кипения. После добавляем 3 ложечки кофе и снова повторяем процедуру. Только потом нужно добавить 300 мл кипятка и подождать, пока кофе закипит.

Кулинар должен быстро управляться с ингредиентами, чтобы они соединились в незабываемой вкусовой гамме.

Ямайский кофе с апельсином

Ямайский кофе с апельсином – это настоящая экзотика в пределах вашей домашней кухни. Удивите своих близких этим кофе и снимите их головную боль.

Для приготовления напитка понадобится кофе, лимон, сахар, ром, и, конечно же, апельсин. Взять три стакана готового кофе и смешать с 2 апельсинами, которые предварительно нужно порезать по кусочкам. Также в смесь добавьте половинку лимона.

Все ингредиенты довести до кипения и добавить сахара, выбирая по своему вкусу, а также влить три ложки рома. После приготовления кофе нужно процедить, чтобы удалить остатки фруктов.

Кофе с какао

Еще один рецепт вкусного домашнего кофе с добавлением какао. В список ингредиентов входит кофе, корица, какао в порошке, сгущенка, мускатный орех, миндаль.

Приготовление начинается с варки чашечки кофе. Во время варки нужно добавить пол чайной ложки корицы, и половинку ложки ореха. Отдельно смешиваем сгущенку и какао.

Наливаем в чашку половинку кофе и добавляем вторую смесь и перемешиваем напиток. Для украшения можно посыпать кофе миндалем, чтобы придать напитку неповторимый вид и вкус.

Холодный крепкий кофе с кокосовым молоком

Любители холодного кофе обязательно оценят данный рецепт. Для приготовления напитка на две порции понадобится полчашки льда (измельчить до маленьких кусочков), 200 мл кокосового молока, сгущенка и небольшая чашечка холодного крепкого кофе.

Предварительно измельчите лед, кокосовое молоко и сгущенку в блендере. Полученную массу смешайте и поставьте в морозильник. Масса должна застыть, а за время охлаждения ее нужно периодически помешивать.

Готовое кофе нужно разлить по двум чашкам, а потом добавлять охлажденную кокосовую добавку. Перемешивать не нужно.

Растворимый кофе с имбирем

Следующий рецепт подойдет для любителей растворимого кофе. Данный напиток можно разнообразить добавлением специй и всяких ликеров для улучшения вкусовой гаммы. В этом рецепте основной специей будет имбирь.

Для напитка понадобятся имбирь, мед и кофе. Имбирь нужно натереть на терке, чтобы добавить в напиток чайную ложку этого продукта. Натертый имбирь заварить в чашке и дать постоять в течение нескольких минут.

Потом жидкость процедить от кусочков и залить необходимым количеством растворимого кофе. Для того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы, можно добавить мед.

Как видите, вкусный и ароматный кофе можно приготовить из простых ингредиентов, которые найдутся дома. Достаточно только включить креатив и порадовать своих близких чашечкой бодрящего напитка.

ЕдаБодрое утро: 10 необычных рецептов кофе

Для тех, кто завтракает дома

Текст: Ольга Антонова

Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.

С фундуком

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука

2 столовые ложки сахара

взбитые сливки (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Измельчите орехи в кофемолке.

Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С мёдом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты:

1,5 чайные ложки мёда

1 зубчик чеснока

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

С солью и апельсином

Видео (кликните для воспроизведения).

Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка апельсинового сока

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет.

Ингредиенты:

2 столовые ложки 10%-ных сливок

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.

Читайте так же:  Топ-5 необычных замков и дворцов киева

С бананом и корицей

Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

Ингредиенты:

ванильное мороженое (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

С плавленым сыром

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка.

Ингредиенты:

½ чайной ложки сахара

50 г плавленого сыра «Янтарь»

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

Со сливочным маслом

Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

Со свежей мятой

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом.

Ингредиенты:

4 листочка свежей мяты

2 чайные ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

С лимоном и горьким шоколадом

Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты

50 г горького шоколада

¼ чайной ложки соли

100 г мороженого (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

5 необычных рецептов кофе

Кофе — один из наиболее популярных напитков в мире. Ежегодно выпивается более 500 млрд чашек, более половины — за завтраком. Но рано или поздно даже самый любимый рецепт может надоесть, в таком случае советуем экспериментировать.

В преддверии большого фестиваля кофейной культуры Кава Квест Фест, где помимо кофейной классики и альтернативы будет представлено множество авторских напитков, мы собрали 5 простых и быстрых рецептов небанального кофе, благодаря которым можно разнообразить утренний ритуал.

С сыром

шот эспрессо или 250 мл свежезаваренного черного кофе, 2 кубика сыра бри

Кубики сыра поместите на дно чашки, залейте горячим свежезаваренным кофе, размешайте.

С бананом

½ банана, 250 мл свежезаваренного кофе, корица

Сварите кофе как обычно. Взбейте в блендере нарезанный мелкими кусочками банан, корицу и слегка остывший кофе. Перелейте в чашку. По желанию напиток можно дополнить мороженым.

С цитрусовым соком

эспрессо (100 мл) или свежезаваренный кофе (200 мл), карамельный сироп (30 мл), апельсиновый фреш (100 мл).

Читайте также:

Высокий стакан нужно наполнить льдом. Добавьте карамельный сироп. Следом влейте апельсиновый фреш. Залейте кофе. Каждый из ингредиентов необходимо добавлять, вливая на кубики льда, чтобы образовалось 3 разных слоя.

После приготовления коктейль не перемешивать.

С халвой

арахисовая халва (100 г), свежезаваренный кофе (250 мл), сливки (100 мл), 1 ложка меда или кленового сиропа

В блендере взбейте халву, сливки и сироп до получения однородной смеси. Добавьте к свежесваренному кофе, перемешайте. Подавать можно с кусочками халвы.

С фундуком

обжаренный фундук (15 г), молотый кофе, вода, взбитые сливки (по желанию)

Читайте также:

Измельчите орехи блендере или кофемолке. Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения. После того как кофе поднимется, процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив по желанию взбитыми сливками.

Благодарим за помощь в подготовке материала фестиваль Кава Квест Фест, который будет проходить 31 августа и 1 сентября на территории ВДНГ. В программе — городские кофейни, баттлы бариста, мастер-классы и познавательные разговоры о кофе в лектории, экспресс-свидания и увлекательный квест.

Присоединяйтесь также к группе Lady.ТСН.ua на facebook.
Следите за обновлениями раздела!

7 необычных рецептов кофе

Раскрываем секреты бодрого утра

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте Куркума

Сеть кофеен «Кофемания»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Молоко — 240 мл
  • Куркума — 1 г
  • Мед — 5-10 г
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
  2. Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

Раф Попкорн

Сеть кофеен «Кофемания»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Молоко/сливки — 300 мл
  • Эспрессо/черный кофе — 30 мл
  • Карамельный сироп — 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Карамельный попкорн

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены.
  2. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

Сеть кофеен Double B

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • Лед
  • Тоник — 200 мл

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить.
  2. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.

«Раф Масала по-домашнему»

Сеть кофеен Double B

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар — 2 ч.л
  • Молотый имбирь — ½ ч.л
  • Кардамон — ½ ч.л
  • Корица — ½ ч.л
  • Горячая кипяченая вода — 40 мл
  • Кофе
  • Сливки 11%

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
  2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.
Читайте так же:  Как худеть правильно топ-10 продуктов, снижающих аппетит

Кофейно-банановый кофе

Кофейня Double B

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Смузи — 1 банан
  • Мед — 1 ч.л
  • Какао — 1 ч.л
  • Свежезаваренный кофе — 1 чашка
  • Молоко — 1 чашка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Кофе по-вьетнамски

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — примерно 15 г
  • Сгущенное молоко — 20 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Металлический фильтр
  • Стеклянная чашка для напитка

Приготовление:

  1. Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко.
  2. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан.
  3. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя.
  4. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу.
  5. Не забудьте — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

Латте Тоффи

Сеть кофеен «Хлеб Насущный»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Молотый кофе
  • Молоко — 180 мл
  • Карамельный соус — 40 г

Приготовление:

  1. Смешать карамельный соус и молоко.
  2. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком.
  3. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см.
  4. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Всем кофе-маньякам посвящается.

Без чего половина человечества не может представить свое утро? Многие клянутся, что не могут проснуться, пока не выпьют чашечку ароматного и горячего кофе. И правда, кофе – самый популярный бодрящий напиток. Его можно пить горячим, холодным, крепким, без кофеина, черным или с молоком, со специями, сиропами, а в некоторых странах кофе смешивают с ромом или лимонным соком. Наверное, ты догадалась, к какой части человечества мы пренадлежим. Если ты одна из нас, кофеманов, тогда мы порадуем тебя крутыми трендами, которые знает любой бариста. Эти рецепты кофе ты сможешь приготовить сама.

Разноцветный латте

Ну, кто тут у нас пьет по 5 чашек латте в день? В напитке не так много кофеина, но он такой красивый и вкусный, что ты волей неволей закажешь у баристы именно его. Кстати, в американском кофе-хаусе Sambalatte придумали, как разнообразить твой кофе. Например, бариста заведения решил приготовить яркий радужный латте. Для этого всего-то нужно смешать несколько порций молока с пищевыми красителями и взбить в пену. Затем на латте делаешь капли пеной разных оттенков и проводишь молоком так, чтобы получился рисунок. Вуаля! Такого латте у нас еще не продают, будешь первой, кто его попробовал.

Медово-чесночный турецкий кофе

В этой жаркой стране знают, как готовить самый пикантный кофе с чесноком. Для приготовления напитка залей в турку 2 столовые ложки меда, доведи до кипения, сними с огня и отправь туда нарезанный зубок чеснока. Снова доведи все до кипения, добавь 3 чайные ложки молотого кофе. Все хорошенько перемешай и снова дай вскипеть. Только после этих манипуляций можно залить кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на огонь и дождаться, пока появится кофейная шапка.

Ореховый латте

Латте все привыкли пить с сахаром и корицей, а самый необычный вариант — с шоколадом, карамельным или любым другим топингом. Честно говоря, такими напитками никого не удивишь, да и надоели они уже. Поэтому попробуй добавить в кофе имбирь, куркуму и гвоздику, мелко нарубленные орехи кешью. Все это разогрей и наслаждайся пряным вкусом золотистого напитка.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (311)
  • — заготовки на зиму (49)
  • — салаты, закуски (41)
  • — торты, рулеты, пирожные (36)
  • — из творога и молока (22)
  • — пирожки, булочки, ХЛЕБ (20)
  • — из овощей (18)
  • — десерты (18)
  • — детское меню (16)
  • — запеканки (14)
  • — из рыбы (13)
  • — САЛО-МЯСО-РЫБА копчение, соление (13)
  • — из мяса (12)
  • — пироги сладкие (12)
  • — шашлык (11)
  • — супы (11)
  • — блины, оладьи, сырники (11)
  • — мультиварка (9)
  • — оформление блюд (8)
  • — напитки (8)
  • — пироги мясные, заливные. (8)
  • — ТЕСТО (7)
  • — из грибов (7)
  • — пироги не сладкие (7)
  • — кексы-маффины (5)
  • — кулинарные хитрости — полезные советы (4)
  • — пельмени, манты, варенники, хинкали (4)
  • — соусы, специи и приправы (3)
  • — стружни-хворост (2)
  • — из лаваша (1)
  • — из круп (1)
  • ШИТЬЕ (201)
  • — мягкая игрушка (49)
  • — трафареты + шаблоны +выкройки (45)
  • — лоскутное шитье ПЭЧВОРК — аппликация (28)
  • — развивашки (22)
  • — шьём детям (20)
  • — уроки шитья, кроя — секреты мастерства (18)
  • — новорожденным (16)
  • — одежда для женщин (12)
  • — подушки (12)
  • — из джинсов (11)
  • — сумки — сумочки (9)
  • — обувь (7)
  • — шторы (7)
  • — прихватки + для кухни (6)
  • — «ЛЮБАКС» (2)
  • — Б У Ф Ы (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (138)
  • — цветы рукодельные (32)
  • — из ГОФРОбумаги (22)
  • — БУКЕТЫ из КОНФЕТ (16)
  • — из фоамирана (14)
  • — дерево в быту и строительстве (14)
  • — из пластиковых бутылок (14)
  • — из бумаги, картона (11)
  • — лепка из глины, теста и т. п. (9)
  • — вышивка (7)
  • -из бисера (6)
  • — из атласных лент (3)
  • — плетение из газет (2)
  • — из кожи (2)
  • — из ткани (1)
  • — банты-бантики (1)
  • — декупаж (1)
  • ВЯЗАНИЕ — КРЮЧОК (116)
  • — топики, ЛИФы, кофточки (38)
  • — мотивы, бабушкин квадрат (20)
  • — платье, сарафаны (18)
  • — филейка (12)
  • — узоры, схемы (12)
  • — из пакетов, мусорных мешочков (10)
  • — игрушки, развивашки (9)
  • — юбки, шорты, брюки (7)
  • — жакеты, кардиганы (5)
  • — для самых маленьких (3)
  • — ирландия (3)
  • — цветы, украшения (3)
  • — кокетка + модели (2)
  • — вязание+Ткань (или др. материал) (2)
  • — уроки вязания (1)
  • — кайма (1)
  • — ленточное кружево (1)
  • — безотрывное вязание (1)
  • — брюгге (1)
  • — носки, перчатки, варежки (1)
  • ДИЗАЙН (98)
  • — интерьер ДЕТСКАЯ (25)
  • — садовый участок-детская площадка (14)
  • — СВАДЕБНЫЙ дизайн (14)
  • — ландшафтный (13)
  • — интерьер КУХНЯ (8)
  • — цветочные композиции (7)
  • — МЕБЕЛЬ своими руками (6)
  • — сервировка-декорирование стола-украшение блюд (3)
  • — ванная комната (3)
  • — интерьер СПАЛЬНЯ (1)
  • Ф Е Т Р + Ф Л И С (91)
  • — игры и игрушки (36)
  • — для уютного дома (21)
  • — зверюшки (17)
  • — цветы, украшения из фетра (8)
  • — театр из фетра (3)
  • — алфавит (1)
  • ПРАЗДНИК (91)
  • — украшение комнаты, стола (31)
  • — ПАСХА (22)
  • — меню для вечеринки (16)
  • — меню на детский праздник (9)
  • — День святого Валентина (6)
  • — 8 марта (2)
  • — игры — развлечения (2)
  • — 23 февраля (1)
  • С А Д и ОГОРОД (90)
  • — своими руками (30)
  • — овощи и зелень (24)
  • — ягоды и фрукты (12)
  • — борьба с вредителями — удобрение — уход (10)
  • — цветы садовые (10)
  • — что растет на окне и балконе (9)
  • — цветы комнатные (4)
  • НОВЫЙ ГОД (79)
  • — Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и др. новогодние (16)
  • — картинки для творчества + идеи (14)
  • — игрушки на ёлку (14)
  • — ёлочки своими руками (12)
  • — гирлянды, веночки, подвески (7)
  • — стихи детские (3)
  • — снежинки (3)
  • — открытки, поздравления, картинки (2)
  • ЗДОРОВЬЕ, СПОРТ и КРАСОТА (75)
  • — настои, отвары, мази и маски для красоты и здоро (18)
  • — упражнения, фитнес (18)
  • — польза продуктов — витамины (9)
  • — лекарственные травы (7)
  • — массаж (3)
  • — макияж (1)
  • ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ (64)
  • — развитие мелкой моторики (15)
  • — лепка (6)
  • — детская площадка (6)
  • — развитие речи (4)
  • — аппликация (4)
  • — пальчиковые игры (2)
  • — математика + сенсорика (1)
  • — физическое развитие (1)
  • ДОМОВОДСТВО (59)
  • — порядок (26)
  • — коврики, дорожки (20)
  • — чистота (7)
  • — стирка (4)
  • — ремонт (2)
  • ТРАФАРЕТЫ и ШАБЛОНЫ (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (41)
  • — коврики, дорожки, сидушки (17)
  • — подушки, пледы, шторы (13)
  • — салфетки, скатерти, посуда, прихватки (6)
  • — для ванной комнаты (4)
  • — МЫЛОварение (32)
  • D E C O R (29)
  • ТОПИАРИИ (28)
  • СВАДЬБА (25)
  • — бокалы, свечи и др. аксессуары (16)
  • — украшение свадебной машины (1)
  • — прически для невесты (1)
  • СОВУШКИ (24)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (20)
  • — амигуруми (7)
  • — головные уборы (3)
  • — пинетки (2)
  • К О Ф Е (20)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ОТНОШЕНИЯ (20)
  • Уроки Li.ru — уроки ПК (20)
  • КАНЗАШИ (15)
  • ФОАМИРАН (11)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • ПУТЬ К УСПЕХУ (10)
  • ВЯЗАНИЕ — СПИЦЫ (6)
  • — узоры спицами (2)
  • — платье, сарафаны (1)
  • — юбки, шорты (1)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (5)
  • ПРИРОДА (4)
  • — птицы (3)
  • ПРИТЧИ — МУДРЫЕ СЛОВА (4)
  • ГОРОСКОП, АСТРОЛОГИЯ (4)
  • ФЛОРИСТИКА (3)
  • КАРТИНКИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОТКРЫТКИ (3)
  • ЮМОР — ШУТКИ — АНЕКДОТЫ (2)
  • ФОТОЗОНА и всё для неё (1)
  • А В Т О (1)
  • ВЯЗАНИЕ — выкройки для вязаных изделий (0)
Читайте так же:  7 лучших артхаусных драм об измене

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Вторник, 31 Мая 2016 г. 16:25 + в цитатник

Пять необычных рецептов, которые удивят ваших друзей

Пять необычных рецептов, которые удивят ваших друзей

Кофе — напиток, который любят многие миллионы людей. Существует огромное количество классических рецептов, но каждый все же предпочитает выбрать тот, который ближе как к его его натуре, так и настроению. Многие создают свои авторские рецепты приготовления кофе с добавлением самых неожиданных компонентов. Хотите удивить своих друзей? Тогда этот пост для вас!

  • Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Ингредиенты:
Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Апельсины — 1 штука
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл
Количество 6 порций.

Приготовление:

Сделайте крепкий кофе. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

Горячий Мокко

Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки

Приготовление:
В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

Капучино Бланко

Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стакана
Ванильный стручок — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:
Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:
Сахар — 2 чайные ложки
Виски ирландское — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
Количество: 1 порция

Приготовление:
В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. В небольшой миске слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

Кофе-брюле

Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
2 стакана бренди или коьяка
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Количество: 4-6 порций

Приготовление:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

  • Ароматный новогодний кофе

Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 10 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Вода — 0,3 стакана
Сливки взбитые сладкие — по вкусу

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

5 необычных рецептов кофе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here