5 необычных рецептов запеканок

Важное на тему: 5 необычных рецептов запеканок с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #16a5ca60-c653-11e9-8076-07b29ace5de3

Топ-5 рецептов самых сытных и вкусных запеканок

Эта подборка поможет вам не терять время для обдумывания…что же приготовить на ужин? Предлагаем Вам 5 замечательных запеканок. Успех гарантирован.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Говяжий фарш — 500 гр
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 50 гр
Соль, перец — по вкусу

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Куриное филе — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Стебель сельдерея — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

Брокколи — 500 гр
Яйца — 5 шт
Сметана — 300 гр
Твердый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

Паста — 150 гр
Ветчина — 200 гр
Сливочное масло — 4 ст. ложки
Яйца — 3 шт
Сметана — 150 гр
Зеленый горошек — 200 гр
Сыр — 150 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Рис — 500 гр
Яйца — 2 шт
Твердый сыр — 250 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Соль, перец — по вкусу

1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Запеканка «Оригинальная»

  • Тип блюда: Запеканки
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 15998 (Запеканки — это просто)

Ингредиенты:

  • тимьян 3 грамма
  • шалфей 3 грамма
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • яичные желтки 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • творог 200 граммов
  • грибы вареные 330 граммов
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • молоко 1 стакан
  • мука пшеничная 120 граммов
  • яйца 4 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яйца взбейте с молоком, солью, мукой и испеките блинчики.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.

Блинчики, выложив на них начинку, сверните рулетиками.

Творог взбейте с желтками, рубленой зеленью, посолите, поперчите,.

Блинные рулеты уложите в смазанную маслом форму, смазывая их творожной массой. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их сыром и запекайте до готовности.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Топ-10 запеканок на каждый день! Обязательно выберите свою!

Сохраняй себе, пригодится!

1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 2 морковки
  • 250 г гречки
  • 2 яблока
  • 120 г сыра

Пошаговое приготовление:

  1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
  2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
  3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
  4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Читайте так же:  Книги, от которых хочется жить

2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 500 грамм фарша
  • луковица
  • 3 яйца
  • немного сыра
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
  2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
  3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
  4. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
  5. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель.
  6. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  7. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

  • 250-350 гр. копчённого окорока
  • 1 кг. картофеля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 400 мл. сливок
  • 150-200 гр. тёртого сыра

Пошаговое приготовление:

  1. Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
  2. Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
  3. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
  4. Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
  5. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:

  • мясной фарш
  • пакет любой овощной заморозки
  • сметана или майонез
  • сыр
  • соль, специи

Пошаговое приготовление:

  1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
  2. На него всю заморозку из пакета.
  3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
  4. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. Нежнейшая мясная запеканка на сливках

Ингредиенты:

  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 стол. ложки 10%-ных сливок
  • 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
  • соль, зелень и специи — вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
  2. Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
  3. Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше 😉

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.

Ингредиенты:

  • 500 г пасты пенне (перьев)
  • 700 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 г твердого сыра
  • небольшой пучок петрушки
  • 400 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
  2. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
  3. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
  4. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
  5. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
  6. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
  7. Снимаем с огня.
  8. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
  9. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
  10. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
  11. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты:

  • 750 г картофеля,
  • 750 г моркови
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 600 г фарша,
  • 1 стол. ложка горчицы,
  • 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • молотый черный перец
  • 200 мл сливок,
  • 100 мл молока,
  • 1 яичный желток,
  • тертый мускатный орех,
  • зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить и вымыть.
  2. Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
  3. Выложить овощи в смазанную жиром форму.
  4. Нагреть духовку до 200°.
  5. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  6. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
  7. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
  8. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  9. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
  10. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме калорий — максимум удовольствия!))

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу)
  • молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
  • 2 яйца
  • сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
  • ванилин (или иные ваши любимые пряности)
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
  3. Отдельно взбить белки до пиков.
  4. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
  5. Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
  6. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
Читайте так же:  Оригинальные чайники для любителей красивого чаепития

Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.

А можно и более корденально по эксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.

Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших — как для кексов. Получатся мини-запеканки))

Запеканки: ТОП-5 оригинальных рецептов

Появлением этого простого, сытного блюда мы обязаны французам. Именно они придумали заливать смесью из яиц, сметаны и сыра оставшуюся после трапезы еду и запекать. Основой кушанья может быть все, что угодно – мясо, рыба, овощи. Главное условие: ингредиенты нужно мелко нарезать. Предлагаем несколько рецептов запеканки, которую можно приготовить не только к обычному ужину, но и к приходу гостей.

Запеканка с сосисками

Ингредиенты: 125 г макарон, 2 луковицы, 2 ст л томатной пасты, 2-3 сосиски, 250 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, свежая зелень.

Приготовление: пока варятся макароны, приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук, и когда он подрумянится, добавьте томатное пюре, разведенное в 3 столовых ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте и потушите с соусом.

Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями). Выкладывайте в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого на крупной терке сыра, чередуя продукты до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой сверху также посыпьте сыром.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. С этим кушаньем, кстати, отлично сочетается салат из свежих огурцов, помидоров и репчатого лука.

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты: 800 г картошки, 300-400 г шампиньонов, 2 луковицы, 500 г говяжьего фарша, 1-2 ст л томатной пасты, 200-250 мл сливок, 100 г сыра для запекания, соль, перец, тимьян, красная паприка.

Приготовление: картофель нарежьте на крупные кружки-шайбы и примерно 5-6 минут поварите в соленой воде. Лук нарежьте квадратиками, шампиньоны произвольно. В сковородке разогрейте немного масла, обжарьте до прозрачности половину лука. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их 7-8 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна. Выложите из сковороды грибы и в ней же в течение 5 минут обжарьте фарш и оставшийся лук. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешайте и держите на огне, пока сливки не закипят. Затем добавьте в фарш грибы и потушите всё вместе еще несколько минут.

В форму выложите половину фарша с грибами, затем картофель, и опять фарш. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью.

Запеканка «Дары моря»

Ингредиенты: 900 г картофеля, 200 г плавленного сыра, 4 ч л крахмала, 650 г филе трески, 100 г отчищенных вареных креветок, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок свежей петрушки, соль/перец, 1 овощной бульонный кубик.

Приготовление: крахмал перемешайте с двумя столовыми ложками холодной воды. Почистьте картофель, особенно крупный разрежьте на куски и варите его в подсоленной воде около 20 минут до размягчения. Полученный бульон слейте в отдельную емкость и растворите в нем бульонный кубик. На крупной терке натрите сыр и расплавьте его в бульоне на слабом огне. Туда же добавьте разведенный крахмал, хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока крахмал не разбухнет. Получившийся соус должен быть довольно густым.

Вареный картофель разомните в пюре. На дно формы выложите рыбное филе, приправленное солью и перцем. Сверху посыпьте филе креветками и зеленым горошком и залейте сырным соусом. Поверх соуса выложите картофельное пюре и выровняйте его ложкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Готовую запеканку подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.

32 года, маркетолог

Запеканка из макарон и печени

Ингредиенты : 250 г макарон, 300 г куриной печенки, 1 репчатый лук, соль и горький перец по вкусу, 3 ст л оливкового масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 200 г твердого острого сыра, 50 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла.

Приготовление: в слегка подсоленной воде сварите макароны и отбросьте их на дуршлаг. Печенку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте с репчатым луком в разогретом оливковом масле. Добавьте муку, посолите, поперчите по вкусу, и влейте молоко. Накройте крышкой, и потомите на медленном огне 10 минут. Отдельно натрите на крупной терке сыр и смешайте с яйцом.

Видео (кликните для воспроизведения).

В смазанный оливковым маслом противень выложите слой макарон, слой печени. Сверху залейте все смесью из сыра и яиц, посыпьте панировочными сухариками и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовое блюдо украсьте сваренным вкрутую яйцом, и свежей зеленью.

Картофельная запеканка: ТОП-5 вкусных рецептов

В практически любой кулинарной книге можно найти рецепт картофельной запеканки. Ее можно приготовить с мясом, сыром, рыбой, птицей, творогом, овощами, грибами, субпродуктами и даже с орехами.

Это далеко не полный список возможных начинок для картофельной запеканки. Картофель для запеканки можно натереть на терке, нарезать тонкими ломтиками или сделать пюре, которое потом выступает в роли подушки для разных начинок.

Клубни могут быть сначала сварены в кожуре, затем нарезаны ломтиками, а могут использоваться сырыми. Самая распространенная начинка для картофельной запеканки — жареный мясной фарш.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (3218)
  • Десерт (298)
  • Второе блюдо (266)
  • Закуски овощные (193)
  • Сладкая выпечка (187)
  • Блюдо из овощей (183)
  • Консервироание, заготовки (181)
  • Блюда из птицы (134)
  • Оладьи, завтрак (131)
  • Блюда на ужин (124)
  • Рыбные блюда (117)
  • Торт (110)
  • Видео-рецепты-Закуски (109)
  • Блюда из овощей: картофель (107)
  • Закуски мясные (105)
  • Блюда из фарша (104)
  • Блюда из свинины (103)
  • Закуски (102)
  • Первое блюдо (101)
  • Блюда с сыром (99)
  • Салаты овощные (98)
  • Блюда из творога (86)
  • Несладкая выпечка (81)
  • Салат (77)
  • Закуски из сыра и яиц (72)
  • Закуски рыбные (68)
  • Блюда из говядины (67)
  • Блюда из грибов (66)
  • Кекс (65)
  • Печенье, крекеры и пряники (64)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (61)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (60)
  • Блюда из овощей: капуста (58)
  • Блюда с шампиньонами (57)
  • Соус,приправы и специи (57)
  • Блюда из овощей: баклажаны (53)
  • Консервирование овощей (53)
  • Мультиварка (51)
  • Коктейли, напитки (51)
  • Видео-рецепты-Десерт (48)
  • Салаты мясные (47)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (45)
  • Блины, панкейки (45)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (44)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (43)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (42)
  • Торт бисквитный (42)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (42)
  • Горячее блюдо (42)
  • Блюда из субпродуктов (41)
  • Десерт: торты без выпечки (39)
  • Блюда из клубники (38)
  • Блюда из овощей: морковь (38)
  • Праздничные блюда (38)
  • Пироги на кефире, на сметане (37)
  • Пасха (37)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (36)
  • Пироги с творогом (36)
  • Закуски из птицы (36)
  • Закуски из грибов (36)
  • Булочки с начинкой, творогом (36)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (35)
  • Консервирование фруктов (35)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (34)
  • Блюда из круп (34)
  • Сладкая выпечка с ягодами (34)
  • Каши, омлет (34)
  • Запеканки (33)
  • Видео-рецепты-Салат (32)
  • Салат из грибов (31)
  • Салаты из птицы (31)
  • Десерт: чизкейк (30)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (29)
  • Сладкая выпечка с яблоками (29)
  • Закусочный рулет (29)
  • Десерт: конфеты, фадж (29)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (28)
  • Десерт из яблок и другое (27)
  • Закуски из сельди (27)
  • Салаты из яиц и сыра (27)
  • Домашняя колбаса (26)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (26)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (26)
  • Жареные пирожки (26)
  • Закуски из ветчины, колбасы (25)
  • Блюда из фруктов: абрикос (25)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (25)
  • Пельмени, манты и другое (24)
  • Суп — Щи. Борщ (23)
  • Блюда из овощей: тыква (23)
  • Крем,желе,суфле и начинки (23)
  • Видео-рецепты-Завтрак (23)
  • Блюда в горшочках (23)
  • Шоколадный торт (22)
  • Десерт: рулеты (22)
  • Флешка «Кулинарная книга» (22)
  • Блюда из морепродуктов (22)
  • Манник (21)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (21)
  • Пикник (21)
  • Пицца (21)
  • Салат слоёный (20)
  • Блюда в фольге (19)
  • Блюда из инжира (19)
  • Торт ореховый (19)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (19)
  • Видео-консервирование,заготовки (18)
  • Блюда из баранины (18)
  • Салат из субпродуктов (17)
  • Второе блюдо-Голубцы (16)
  • Закусочный торт (16)
  • Салаты фруктовые (16)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (16)
  • Хлеб (16)
  • Закуски: паштет (15)
  • Тесто (15)
  • Блюда из овсянки (14)
  • Салат из сельди (14)
  • Блюда из сёмги (14)
  • Пироги с вареньем (13)
  • Салат из ветчины, колбасы (13)
  • Гарнир (13)
  • Украшение блюд, нарезка (13)
  • Запеканка творожная (12)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (12)
  • Десерт: пудинг (12)
  • Пироги с цитрусами (12)
  • Закуски: террин (12)
  • Пельмени (11)
  • Чебуреки (11)
  • Торт «Медовик» (11)
  • Торт «Сметанник» (11)
  • Пироги с сыром и сулугуни (10)
  • Окрошка (10)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (10)
  • Суп-Солянка (10)
  • Видео-рецепты (10)
  • Готовим в микроволновке (10)
  • Лазанья (9)
  • Торт из песочного теста (9)
  • Видео-рецепты-Торт (9)
  • Закуски: холодец (9)
  • Рецепты на природе-казан (9)
  • Блюда из ягод: клюква (8)
  • Торт с фруктами (8)
  • Торт желейный (8)
  • Рогалики с вишней (7)
  • Картофельная запеканка с фаршем (7)
  • Сладкая выпечка со сливами (7)
  • Несладкая выпечка с грибами (7)
  • Форшмак (6)
  • Торт творожный (6)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (6)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (6)
  • Беляши, чебуреки и другое (6)
  • Пирог Киш- открытый (5)
  • Торт на кефире (5)
  • Выпечка из картофельного теста (5)
  • Блюда из кролика (5)
  • Сладкая выпечка с грушами (5)
  • Хлебопечка (5)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (4)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Торт «Птичье молоко» (4)
  • Десерт: блинный торт (4)
  • Вяленое мясо (4)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (4)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (4)
  • Пароварка (4)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (4)
  • Видео-рецепты-Запеканки (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Суп из грибов (3)
  • Курник (3)
  • Суши и сашими, роллы (3)
  • Пироги осетинские (2)
  • Видео-Карвинг (2)
  • Сервировка, украшение стола, разное (1)
  • Аэрогриль (1)
  • Коллажи, рамки для текста (169)
  • Фитнес-Упражнения (106)
  • Кулинария народов мира (100)
  • Итальянская кухня (22)
  • Узбекская кухня (14)
  • Грузинская кухня (12)
  • Французская кухня (7)
  • Немецкая кухня (7)
  • Английская кухня (6)
  • Русская кухня (6)
  • Американская кухня (5)
  • Японская кухня (5)
  • Еврейская кухня (4)
  • Китайская кухня (4)
  • Испанская кухня (3)
  • Греческая кухня (2)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Поэзия,оформление (66)
  • Видео-музыка (66)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (64)
  • Журналы рецептов (57)
  • Вязание спицами (56)
  • Плееры (55)
  • Праздничные открытки (53)
  • Фитнес-Здоровье (50)
  • Заставки скрап-наборы (46)
  • Aудио-Музыка (43)
  • Картинки рецептов (37)
  • Пейзажи, рисунки и другое (37)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (35)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (35)
  • Садоводство (33)
  • Мультипликация (29)
  • Музыкальные открытки (28)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (25)
  • Мир прекрасен (25)
  • Шитьё (21)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Вязание крючком (20)
  • Компьютер (17)
  • Музыка, песни (16)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Фермерство (11)
  • Флеш-программы (9)
  • Художники (9)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (9)
  • Флеш-часы и другое (9)
  • Книги рецептов (8)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Видео-фильмы (5)
  • Мир природы (5)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Прочее (4)
  • Новогодние открытки (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Книги (2)
  • Творчество. Роспись (1)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (1)
  • Новогодние музыкальные открытки (1)
  • Кадры из кинофильмов (1)
  • Другое (1)
  • Игры (1)
Читайте так же:  Лучшие напитки для рождественского стола

Цитатник

И снова мои любимые музыкальные флешечки!

Чудеса использования трав против морщин и другие секреты молодости Чудеса использования трав прот.

Травы – надежные спутники здоровой кожи Травы – надежные спутники здоровой кожи. Народные реце.

15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зе.

5 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК!

Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд.

Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова.

Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

  • 150 г пасты
  • 200 г ветчины
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 200 г зеленого горошка
  • 150 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
  2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
  3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
  5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Читайте так же:  Как избавиться от целлюлита 9 секретов эффективной борьбы

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
  2. Остуженное филе нарезать кубиками.
  3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 5 яиц
  • 300 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
  2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г риса
  • 2 яйца
  • 250 г твердого сыра
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.
  2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
  3. Обжарить лук, затем грибы.
  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
  5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
  6. Выпекать 15 минут.

Самые вкусные и необычные творожные запеканки

Многочисленные запеканки на основе творога популярны почти в каждой семье. Ведь это не только полезный, но и очень вкусный продукт. С его помощью можно приготовить сладкую выпечку, но не стоит забывать, что хороший домашний творог отлично сочетается с зеленью, овощами и даже мясом. Взяв за основу лучшие рецепты, добавив любимые продукты, творите изумительные запеканки, которые можно подавать к ароматному чаю, запивать молоком или подавать как основное блюдо на ужин.

Творожная запеканка «Пикантная»

В домашних условиях можно легко и быстро приготовить на завтрак вкусную ароматную запеканку с зеленью. Выполняя пошагово все рекомендации, вы получите блюдо, которое можно взять с собой на пикник или семейный отдых. Не стоит забывать, что творог богат протеином, при гастрите или панкреатите необходимо с осторожностью его употреблять.

Ингредиенты:

  • 20 г оливкового масла;
  • 30 г соли;
  • 25 г сладкой паприки;
  • 60 г зелени (лук и укроп);
  • 50 г манной крупы;
  • 40 г чеснока;
  • 4 яйца;
  • 200 г рикотты;
  • 500 г творога.

Приготовление:

  1. Желтки аккуратно отделить от белков и соединить с творогом.
  2. Рикотту натереть.
  3. В глубокой емкости смешать творог с рикоттой, измельченные зелень и чеснок, манную крупу, соль и специи.
  4. Белки взбить блендером, добавить щепотку соли.
  5. Творожную массу соединить с белками, осторожно перемешать лопаткой.
  6. Смазывать форму для выпечки лучше оливковым маслом.
  7. Можно сделать небольшие запеканки в силиконовых формочках, тогда оливковым маслом сбрызнуть верх творожной массы.
  8. Выпекать при средней температуре. За некоторое время до готовности рекомендуется вынуть запеканку и посыпать рикоттой.

Не стоит запекать при высокой температуре, выпечка станет жесткой и сухой.

С хлебом: рецепт простой творожной запеканки в домашних условиях

Особенность такой запеканки в том, что она готовится не традиционно, а в небольших булочках с отрубями, которые можно заранее сделать в хлебопечке. Технология приготовления очень легкая, а подходящие ингредиенты можно найти в любом холодильнике. Порционная выпечка нравится детям, а испечь ее сможет даже ленивая хозяйка, настолько она простая.

Ингредиенты:

  • 20 г чеснока (1 зубок);
  • соль;
  • 200 г перца (болгарского красного);
  • 120 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 190 г творога (чуть больше пачки);
  • 6 небольших несладких булочек;
  • 100 г риса.

Алгоритм приготовления:

  1. Воду немного посолить и довести в ней до готовности рис на маленьком огне.
  2. Яйцо и творог размять вилкой.
  3. Творожную массу взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, поперчить, посолить, добавить рубленную зелень, натертый твердый сыр и рис.
  4. Перец запечь. Для этого прекрасно подойдет и свч, и духовая печь. Возможна обработка и на пару в пароварке. Снять кожицу и порезать маленькими кубиками.
  5. Соединить кубики перца с творожной смесью.
  6. У булочек отрезать шляпки, вынуть середину и положить начинку.
  7. В негорячий духовой шкаф поставить начиненные булочки. Приготовление занимает около 10 минут.

При подаче к столу накрыть предварительно отрезанными шляпками и украсить зеленью.

«Лесная ягода»: пошаговый рецепт творожной запеканки с ягодами

Идеальная выпечка получается с брусникой, но и с черникой или смородиной получится ничуть не хуже. Из всех запеканок она самая вкусная. История возникновения такого лакомства сохранилась. В одной бедной семье, живущей в старой избушке в лесу, постоянно не хватало денег на еду, и была у них корова-кормилица. Однажды дети насобирали лесных ягод, принесли матери, и она смешала их с творогом, чтобы накормить семью. Дети же творог не любили, и когда мама на минутку вышла, спрятали горшок в печь, чтобы никто не мог найти. Мать вернулась, начала искать пропажу, и через некоторое время нашла. В горячей печи продукты и превратились во вкусное сочное блюдо, которое очень понравилось ее детям, а рецепт сохранился до наших дней, мы с удовольствием по нему готовим.

Читайте так же:  Кубики пресса 7 фактов

Ингредиенты:

  • 50 г лимонной цедры;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г ванилина;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 г масла;
  • 100 г ягоды;
  • 450 г творога;
  • 100 г яблок.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть и немного просушить на полотенце. Яблоки очистить и измельчить небольшими дольками. Если используются сушеные, то предварительно замочить их в воде.
  2. Сахар с яйцами и лимонной цедрой взбить в глубокой емкости. Яичная пена отлично поднимается, но если опускается или уже осела, продолжать взбивать.
  3. Добавить сюда все остальные продукты, кроме ягод и яблок.
  4. Можно разнообразить запеканку добавлением какао или растворимого кофе.
  5. В смазанную форму выложить слоями творог, яблоки и ягоды. Сверху непременно залить творожным тестом. Не забыть припорошить форму мукой, чтобы потом не ломать голову, почему выпечка намертво пристала к дну.
  6. Сколько выпекать – определить самостоятельно: должна появиться красивая корочка.

Перед тем, как поставить в духовку, можно посыпать измельченным печеньем, песочная крошка отлично подойдет для этого десерта. А при желании рекомендуется холодную запеканку полить суфле со взбитыми сливками или шоколадом.

«Невероятная»: рецепт творожной запеканки с фруктами

Обычная королевская запеканка очень похожа с этой в приготовлении. Отличаются они тем, что взяв за основу такой простой рецепт, можно экспериментировать с персиками, консервированными абрикосами, сливами. Неплохо будет дополнить черносливом или курагой. Такая запеканка очень полезна при похудении, поскольку здесь нет муки и яиц, следовательно, и избытка глютена также нет. Делать ее лучше за несколько часов до обеда, холодная выпечка более полезна.

Ингредиенты:

  • 15 г корицы;
  • 50 г сахара (можно заменить его медом);
  • 5 г ванилина;
  • 100 г сухого геркулеса (можно вместо него взять мюсли);
  • 100 г яблок;
  • 150 г консервированных абрикосов, слив, персиков;
  • 650 г творога (лучше зерненого).

Как готовить:

  1. Яблоки без сердцевины и кожуры натереть и соединить с творогом, если вкус очень кислый, сахара придется положить немного больше.
  2. Геркулес отварить в воде до мягкого состояния (можно в скороварке) и взбить в блендере.
  3. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто правильной консистенции должно быть густым и эластичным. Обратите внимание на срок годности творога – из-за прокисшего продукта оно может быть более жидкого состояния, это может испортить всю выпечку.
  4. Выложить в глубокий противень и выпекать, проверяя готовность палочкой.

Подавать в охлажденном виде с желе или натуральным йогуртом.

«Маковый рай»: рецепт творожной запеканки с маком

Похожие рецепты запеканки есть и на кулинарных сайтах белоника и камелена, но именно этот рецепт встречается очень редко. Маковая начинка в сочетании с киви весьма необычна, но аромат и вкус такого десерта непременно понравится не только взрослым, но и детям. Мука здесь заменяется другим продуктом – рисовыми и пшенными хлопьями. Польза от них большая, а приготовление выпечки становится быстрее.

Ингредиенты:

  • 100 г киви;
  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны (отлично подойдет и ряженка);
  • 80 г сахара;
  • 80 г мака;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 г хлопьев (пшенных и рисовых в равных количествах).

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить злаковые хлопья.
  2. Залить их растертыми в однородную массу желтками, сметаной и сахаром.
  3. Творог перетереть. Белки хорошо взбить. Если белковая масса оседает и не держится на венчике, продолжать взбивать. Аккуратно соединить с творогом.
  4. В смазанную форму выложить большую часть хлопьев, слой творога, порезанные дольками киви, посыпать поджаренным маком.
  5. Залить все остатками хлопьев.
  6. Выпекать около получаса.

Охладить и полить шоколадно-сливочным кремом.

Как сделать вкусную творожную запеканку с мукой: рецепт из детства

Многим в детстве родители готовили невероятно нежную и тающую во рту запеканку из творога с мукой. Оказывается, для ее приготовления совсем не требуется профессиональных кулинарных навыков, потому что готовится она быстро и легко.

Потребуется:

  • килограмм творога средней жирности;
  • десертная ложка соли;
  • пара яиц;
  • пакетик ванилина;
  • 4 обеденные ложки сахара;
  • 4 обеденные ложки муки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф прогревается до температуры в 200 градусов.
  2. Форма для печи хорошенько смазывается сливочным маслом. Обработать следует не только дно, но и стенки формы.
  3. Через сито протирается творог.
  4. Протертая творожная масса смешивается с сахарным песком, солью и ванилином. Все хорошо перемешивается.
  5. В творог просеивается мука, тесто разминается вилкой так, чтобы в нем не образовывались комки.
  6. В смесь вбиваются яйца, все хорошо вымешивается до однородности.
  7. Тесто перекладывается в форму для печи и немного утрамбовывается с помощью ложки.
  8. Готовится блюдо на протяжении 40 минут до образования румяной корочки.

Чтобы во время приготовления у запеканки не пропала хрустящая корочка, духовку не следует открывать.

Вкуснейшая творожная запеканка (видео)

Видео (кликните для воспроизведения).

Взяв на заметку такие простые рецепты, можно почти каждый день готовить этот полезный продукт – творог. Не стоит забывать, что сроки хранения этого ценного продукта не очень длительные, старайтесь употреблять только свежий творог: он наиболее полезный. Готовьте вкусные ароматные запеканки, они непременно станут в вашей семье самыми популярными и любимыми лакомствами. Приятного аппетита!

5 необычных рецептов запеканок
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here