5 продуктов, которые должна иметь в холодильнике каждая работающая женщина

Важное на тему: 5 продуктов, которые должна иметь в холодильнике каждая работающая женщина с полным описанием и комментариями специалистов.

Обязательные продукты на кухне: 7 категорий

«Каждая хозяйка прекрасно знает сама, какие продукты ей необходимы и могут пригодиться», — скажут некоторые. Разумеется, поспорить с этим сложно. Но, как показывает многолетний опыт наших бабушек и мам, молодые хозяйки, зачастую, игнорируют покупку тех или иных продуктов, ссылаясь на их ненужность. Однако, рано или поздно, наступает тот момент, когда все-таки требуется выйти в магазин за недостающим продуктом.

И чтобы все необходимые кулинарные ингредиенты были в наличии, мы представим список тех товаров, которые обязательно пригодятся и будут весьма нелишними. Поэтому, примите к сведению наши рекомендации – и вы не прогадаете.

Как составить список необходимых продуктов

Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.

Категории продуктов бывают следующими:

  • Молочные
  • Овощи и фрукты
  • Мясные
  • Макаронные
  • Хлебобулочные
  • Крупы
  • Специи

А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.

Что должно быть в холодильнике?

Холодильник – «хозяин» кухни и хранитель всего съестного. У хорошей хозяйки на полках холодильника должны быть обязательные продукты для кухни.

  • Молоко. Этот продукт будет полезен не только для питья, но и в качестве компонента для выпечки. Поэтому, если у вас есть молоко, то чай с булочками вам обеспечен
  • Кефир. Этот продукт на кухне незаменим для тех, кто сидит на диете или же просто следит за своим здоровьем. А, кроме того, из покупного кефира или скисшего молока можно приготовить оладьи, а также приготовить домашний сыр
  • Творог. Если вы не любитель употреблять творог в «чистом» виде, то его можно использовать как начинку для выпечки, вареников, или же просто приготовить сырники
  • Сметана. Этот полезный во всех смыслах продукт всегда найдет применение в кулинарном творчестве. Сметана – не только привычная добавка к супам, но и полезный заменитель майонеза, компонент для выпечки и сложных соусов. А некоторые женщины, используют сметану и как косметическое средство
  • Сыр твердых сортов пригодиться для бутербродов, как перекус, а также как добавка для макарон, рыбы

Овощи и фрукты

  • Картофель – овощной «король». Если в доме есть картошка, то обедом вы себя обеспечили. Это важный компонент супов и один из популярных гарниров для вторых блюд. Приготовить из этого овоща можно огромное множество кулинарных творений. А еще, сырая половинка картошки помогает при ожогах.
  • Лук. Он не только пригодиться для приготовления различного рода блюд, но и принесет пользу, как лекарственное, а также косметическое средство.
  • Морковь. Польза этого овоща известна всем. В супах она незаменима, а морковка по-корейски имеет массу поклонников. Даже для выпечки морковка будет пригодна.
  • Чеснок – популярная овощная добавка, которая «украшает» своей остротой многие блюда.
  • Капуста – один из немногих овощей, который сохраняет свою пользу круглый год. А борщ без капусты трудно себе представить, так что не сомневайтесь в покупке капусты.
  • Яблоки тоже станут не лишним продуктом на кухне. Их добавляют и в выпечку, и в салаты.
  • Бананы. Эти фрукты полезны не только в самостоятельном виде. Из них готовят мороженое, кремы, фруктовые наполнители. А еще, банан станет хорошим заменителем яйца для выпечки.
  • Лимон. Пикантную кислинку этот цитрус придаст морепродуктам и некоторым мясным блюдам.

Из соусов в холодильнике должно быть следующее:

Что всегда будет не лишним в морозилке?

Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.

  1. Говядина или свинина на косточке, из которых будет вариться бульон
  2. Мясо куриное или индейки – идеальный вариант для ужина
  3. Печень говядины или свиная отлично подойдет в качестве второго блюда, а также как основа для подлив
  4. Фарш из любого типа мяса
  5. Рыба, в зависимости от предпочтений
  6. Тесто дрожжевое и слоеное
  7. Нарезанные, варены грибы. Станут незаменимым компонентом для быстрого супа на ужин
  8. Мороженое для сладкоежек или детей
  9. Масло сливочное подойдет как для жарки, так и для заправки каш

Макаронные изделия

Эта категория продуктов незаменима и для супов, и в качестве гарнира. Поэтому не забывайте пополнять запасы макаронных изделий:

  • Рожки, или любые другие фигурные макароны
  • Спагетти
  • Лапша (при желании, можно приготовить самостоятельно)
  • Вермишель

Эти продукты также входят в разряд необходимых, поскольку преображают вкус приготовленных блюд:

  • Сахар
  • Соль
  • Перец красный и черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Лаврушка
  • Ваниль
  • Корица
  • Кориандр

Это базовый список, который является универсальным. Но, разумеется, можно приобрести в дополнение множество других специй, как для обеденных блюд, так и для десертов.

Сыпучие продукты

Список сыпучих продуктов на кухне выглядит следующим образом:

  • Рис
  • Гречка
  • Пшено
  • Овсяные хлопья
  • Манка
  • Мука
  • Сухари для панировки
  • Горох

Все представленные продукты служат обязательным, полезным гарниром.

Есть еще перечень продуктов, которые должны быть на кухне:

  • Яйца – обязательный продукт на кухне. 10 штук должны присутствовать всегда, поскольку это один из самых используемых компонентов во время приготовления пищи
  • Хлеб. Выбор этого товара зависит полностью от ваших предпочтений: серый, черный, белый, с добавками. Но без хлеба трудно представить свою трапезу
  • Чай. Зеленый, черный, белый, листовой или в пакетиках — или все и сразу
  • Кофе является не обязательным «предметом» на кухне, однако, присутствует практически в каждом доме «на всякий случай»
  • Какао. Используется как для питья, так и в качестве добавки к кондитерским изделиям
  • Конфеты, печение и прочие сладости – для сладкоежек или на случай прихода гостей
  • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное.

Как итог, хочется от метить следующее: выбирайте качественные продукты, но все же ориентируйтесь на свой бюджет.

Ведь представленный список необходимых продуктов на кухне доступен для любого кошелька.

Читайте так же:  Как развить в ребенке креатив и изобретательность

ЕдаЧеклист: 14 продуктов, которые всегда должны быть дома

От банки тунца до любимой крупы

Универсальный набор продуктов

звучит примерно так же нереалистично, как единый для всех базовый гардероб. У каждого своя модель питания (кто-то отказывается от мяса, кто-то придерживается веганской диеты, кто-то не ест молочные продукты), свои любимые блюда, пищевые пристрастия и аллергии. Но мы верим, что облегчить жизнь на кухне можно, и поэтому собрали набор продуктов, которым найдётся место в каждой (ну или почти каждой) кухне — с ним будет проще придумать, что приготовить на ужин. На всякий случай напомним, что разнообразное питание подразумевает больше продуктов, чем вмещает в себя этот список — если хотите изучить вопрос подробнее, присмотритесь, например, к советам британского минздрава или канадскому гиду по питанию.

Масло — один из главных расходных материалов на кухне: пригодится при жарке, запекании и для заправки салата. Масел на рынке сегодня множество, но предпочтение в повседневном рационе стоит отдавать всё-таки жидким растительным, в первую очередь оливковому холодного отжима. А вот переходить на популярное кокосовое не стоит: в небольших количествах повода для беспокойства нет, а вот постоянное употребление, возможно, пользы не принесёт.

Ещё масла здорово меняют вкус привычного блюда: нерафинированное подсолнечное напомнит о детстве на даче, а кунжутное разнообразит простой салат. Главное помнить об особенностях хранения — то же кунжутное, например, после вскрытия стоит оставить в холодильнике и следить за сроком годности.

Бобовые — отличный источник белка и клетчатки, что делает их хорошей альтернативой мясу и важной частью всех рекомендаций по рациону. Фасоль, нут, горох, чечевица — выбор большой, к тому же они чаще всего обходятся недорого. В вашем распоряжении десятки самых разных блюд — из той же фасоли, например, можно сделать хоть чили кон карне, хоть лобио. Если тратить время на то, чтобы замачивать сушёные бобовые лень, всегда можно заполнить кухонный шкаф консервами — главное постараться найти варианты без добавленного сахара.

Если ваша диета не исключает продукты животного происхождения, яйца — отличный продукт, который стоит всегда держать в холодильнике. Их можно приготовить если не миллионом способов, то очень близко к этому: глазунья, болтунья, пашот (не бойтесь попробовать — просто воспользуйтесь инструкцией Джейми Оливера), всмятку, вкрутую и ещё множество вариантов. Яйца могут быть центром блюда или разнообразить привычную еду: салат, жареный рис или лапшу. В общем, всё ограничивается только вашей фантазией.

Все мы знаем, что зелень добавит жизни любому скучному блюду — так что не стоит её игнорировать. Вариантов много, но базовый набор, который пригодится почти любому: базилик (например, для итальянской кухни), петрушка (кажется, её одинаково сильно любят и в России, и в Мексике) и розмарин (например, для печёной картошки). Помните, что зелень легко выращивать дома — потребуется только подоконник и немного усилий. А ещё её можно замораживать — так что если понимаете, что пучок зелени испортится быстрее, чем вы успеете его израсходовать, смело его порубите и отправьте в морозилку.

Банка резаных помидоров

Большинство рекомендаций по сбалансированному питанию призывают почаще есть овощи и фрукты — они должны составлять около трети дневного рациона. Есть хочется в первую очередь свежие (хотя заморозка и термическая обработка тоже не так страшны для витаминов, как мы привыкли думать) — но будем честны, в российских реалиях вне сезона с этим бывает тяжеловато. Банка резаных помидоров пусть и не самый роскошный вариант, зато открывает большие возможности добавить овощей прямо здесь и сейчас. Здесь, например, можно найти двадцать пять вариантов рецептов с помидорами из банки, от простых вроде шакшуки или соуса для митболов до неочевидного — использовать их вместо бульона для ризотто. Совет, как всегда, только один — искать банки, в составе которых не было бы добавленного сахара.

Базовый набор специй

Быстрый способ превратить набившее оскомину блюдо во что-то необычное. Выбор специй — очень индивидуальная задача, так что общие рекомендации придумать здесь сложно, кроме одной: остерегайтесь огромных наборов, если привыкли пользоваться всего парой-тройкой приправ. Хранятся специи не вечно — конечно, вы не отравитесь, но те, что пролежали дольше нескольких месяцев, с большой вероятностью потеряют вкус. Ещё один важный момент — выбирать йодированную соль: она позволяет получать рекомендованную дневную норму йода без дополнительных усилий.

5 продуктов, которые необходимо есть каждой женщине

Чем питаться, чтобы оставаться здоровой и красивой долгие годы?

Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Чтобы иметь ухоженный вид и сохранять энергичность, необходимо соблюдать несколько правил ежедневного рациона. ELLE составил список продуктов, которые помогают женщинам оставаться красивыми и здоровыми долгие годы.

Читайте так же:  Сама соблазнительность топ-10 образов для романтического вечера

1. Молочные продукты

Сыры и йогурты — основа рациона француженок, которые славятся своей стройной фигурой и природной красотой. Дело в том, что основным микроэлементом всех молочных продуктов является кальций. Он необходим организму для поддержания здоровья зубов, волос и ногтей. Также кальций укрепляет кости, а это значит, что при его недостатке появляются проблемы со спиной и мышцами и, как следствие, ухудшается осанка. Если лактоза находится под запретом, включите в рацион тофу и орехи — эти продукты также богаты кальцием.

2. Красная рыба

Жирные сорта рыбы содержат незаменимые для женского здоровья Омега-3 кислоты. Именно эти вещества отвечают за упругость и эластичность кожи, защищая клеточную мембрану от повреждений. Таким образом, включив красную рыбу в свое меню, вы гарантированно отсрочите появление преждевременных морщин и надолго сохраните красиво очерченный овала лица. Диетологи рекомендуют употреблять семгу, лосось или горбушу как минимум дважды в неделю.

3. Продукты, богатые витамином С

Киви, цитрусовые фрукты, клюква и болгарский перец — вот главные продукты для красоты женщин. Они богаты витамином С, который отвечает за упругость и здоровье кожи. Также витамин С участвует в работе иммунной и нервной систем, а значит, повышает защитные функции организма.

4. Брокколи

Ученые установили, что, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, брокколи оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, препятствуя размножению вредных бактерий в организме. Регулярное употребление этого овоща улучшает деятельность всего организма и продлевает его молодость. Женщинам рекомендуется употреблять брокколи минимум 2 раза в неделю.

5. Горький шоколад

Невероятно, но факт: шоколад является полезным и даже незаменимым продуктом для женщин. В его состав входит магний, марганец, медь, цинк и фосфор — все эти минералы отвечают за укрепление костной ткани, а также помогают нормализовать гормональный фон. Впрочем, врачи рекомендуют не увлекаться и съедать не более 25 граммов горького шоколада в день.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Что должно быть в каждом доме: базовый список продуктов

Есть продукты, которые непременно должны быть в доме. Именно они, а не деликатесы и вкусняшки, являются основой для приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов для всей семьи. Какие это продукты?

Редакция сайта Kolobok.ua подготовила в помощь хозяйкам бесценную шпаргалку – базовый список продуктов, которые должны быть в каждом доме. Итак, записываем.

ОВОЩИ

Лучше всего иметь про запас и свежие овощи, и замороженные.

Основной набор:

картофель, лук, морковь, капуста, свекла, чеснок.

Секрет:

если у вас начинают портиться овощи или вы не успеваете их съесть, очистите излишек, хорошенько помойте, измельчите (морковь натирайте на терку; лук мелко нарезайте кубиками; свеклу – соломкой; картофель – кусочками), подсушите, разложите по одноразовым полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозильную камеру. Эти замороженные овощи станут для вас палочкой-выручалочкой во время приготовления различных блюд, начиная от супов-борщей и заканчивая картофельным пюре.

КРУПЫ И МАКАРОНЫ

Крупы и макароны могут спасти любую ситуацию, даже если дело касается праздничной трапезы. Именно поэтому они должны быть в доме всегда! А пока они готовятся, вполне можно сделать быстрый соус, например, на основе сливок (ленивый бешамель) или на томатной пасте с мясом.

Основной набор:

виды круп и макарон подбирайте, исходя из кулинарных предпочтений членов семьи. Мы же рекомендуем запастись гречневой крупой, рисом, перловкой и макаронными изделиями любой формы. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы – это не только полезно для пищеварения в целом, но еще и не способствует набору лишнего веса.

Секрет: крупы лучше хранить в банках, которые герметично закрываются крышками. Макароны и спагетти можно прятать в пустые бутылки из-под молока или кефира. Особенно эффектно такие бутылки выглядят после того, как дети разрисуют их фломастерами.

МЯСО И РЫБА

В холодильнике непременно должны быть мясо и рыба. Конечно, если ваша семья не придерживается вегетарианства.

Основной набор:

курица, индюшка, говядина; рыба – по желанию.

Секрет: чтобы ускорить приготовление мяса, его можно предварительно нарезать кусочками или сделать отбивные, а затем замариновать в кефире, йогурте или майонезе. Оно так может храниться в судочке до 3-4 дней. И во время приготовления становится очень нежным.

ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Эти продукты из категории скоропортящихся. Но они необходимы и с их помощью можно приготовить массу блюд.

Основной набор:

яйца (1 десяток), молоко, сметана, сливочное масло.

Секрет: яйца и молоко так же можно замораживать в формочках для кексов или в коробочках из-под йогуртов. Затем эти продукты используются для приготовления пирогов, хлеба, запеканок и т.д.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

В качестве основы в доме может быть, конечно, только подсолнечное масло. Но если вы гурман, тогда покупайте разные виды масла, экспериментируйте.

Основной набор:

масло подсолнечное и оливковое (рафинированное для жарки, первого холодного отжима для заправки салатов)

Секрет: оливковое масло лучше хранить в темном месте, чтобы оно не прогоркло.

СПЕЦИИ, СОЛЬ И САХАР

Специи улучшают вкус блюда, в некоторых случаях даже могут стать заменой соли. Поэтому обязательно держите дома запас этих продуктов.

Основной набор:

соль (йодированная), сахар; лавровый лист, черный перец; хмели-сунели.

Секрет: лучше чтобы в доме было два вида соли: йодированная и обычная каменная. Йодированную соль добавляем в уже готовые блюда, например, в салаты. А каменной приправляем блюда, которые проходят термическую обработку, делаем на ее основе консервацию и засаливаем сало.

Читайте так же:  Модные помады зимы 2014-2015

ВАЖНО: йод во время термической обработки испаряется и толку от такой соли мало. А сало и консервацию йод может только испортить.

5 продуктов, которые всегда должны быть в твоем холодильнике

Лучший способ питаться правильно — это всегда иметь дома здоровую пищу. Если ты еще не знаешь, какие продукты относятся к здоровой еде, читай дальше.

Новогодние праздники позади. Настало самое подходящее время заняться своим питанием. Итак, вы можете спокойно сосредоточиться на своей диете, ведь ближайшее время праздничные застолья не намечаются. Вы ведь, наверняка, задумывались, что питаетесь не всегда правильно? Так почему же не начать менять свои привычки в еде именно сегодня?

Быстрое питание становится все доступней. Намного проще заказать пиццу в офис в обеденный перерыв, чем с вечера стоять у плиты и готовить обед к предстоящему дню. Откройте свой холодильник. Что вы там видите? Проверено, что если загружать холодильник полезными продуктами, придерживаться правильного питания становится намного легче. С таким ассортиментом продуктов вам непременно захочется приготовить что-то вкусненькое и необычное. Когда холодильник набит свежими, яркими овощами, то просто невозможно не смешать их все в салате.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вы готовы начать уже сегодня питаться правильно и вкусно? Тогда давайте начнем!

Молоко лучший источник кальция. К тому же, упаковка молока много места в твоем холодильнике не займет.

Если ты хочешь сбросить вес, выбирай в магазине молоко с пониженным содержанием жира. Если ты калории не считаешь, тебе проще — можешь пить любое молоко, которое тебе больше всего нравится.

Молоко идеальный продукт в качестве перекуса. Оно отлично сочетается с цельнозерновыми хлебцами и печеньем. Его можно пить вместо сладких газированных напитков. Таким образом ваш организм получит лучшее, что содержится в молоке — кальций.

Что-что, а вот яйцам ты всегда найдешь применение на свой кухне. Это самый ходовой продукт. Даже если ты плохо готовишь, яйца не могут получиться невкусными.

Вот тебе еще на заметку список овощей, которые не должны выбывать из твоего холодильника. Например, брокколи и листья салата, помимо их высокого содержания витаминов и минералов, улучшают пищеварение. Помидоры укрепляют иммунную систему, обеспечивая организм достаточным количеством ликопина. Всем давно известно, что морковь содержит большое количество витамина А, который так полезен для зрения.

Если ты не знаешь, чем можно перекусить, то почему бы не сделать себе микс из салатных листьев, огурца, помидора и моркови. К нему также можно добавить куриную грудку. Получится очень питательно, полезно, а главное — не калорийно.

Ешь овощи с каждым приемом пищи. Их невозможно не любить. К тому же, овощи отлично сочетаются со всеми продуктами.

№3 Цельнозерновые

Вместо каш быстрого приготовления используй цельнозерновые злаки. Они отлично улучшают пищеварение. К тому же, их просто готовить.

Если у тебя нет утром времени приготовить кашу на завтрак, сделай это с вечера! Цельнозерновой хлеб отлично подойдет для сэндвича в качестве перекуса, который можно всегда взять с собой.

№4 Фрукты и орехи

Покупай фрукты только по сезону. Хотя бы несколько раз в неделю нужно кушать фрукты. Старайся их есть постоянно. Они отлично подходят в качестве перекуса.

Также можно смело покупать замороженные фрукты в супермаркете, но следует понимать, что часть витаминов и минералов при заморозке погибают. Нет ничего лучше киви, бананов, апельсин и яблок.

Для разнообразия своего рациона ешь фруктовые салаты, которые можно приготовить на ланч или ужин .

Если тебе хочется похрустеть, кушай орехи! Это отличная альтернатива легким закускам.

Горсть миндаля принесет огромную пользу твоему организму, снижая вероятность сердечного приступа, а также укрепляя зубы и кости.

№5 Нежирное мясо и рыба

Мясо нижней части тела животного содержит меньше всего жира. Попробуй приготовить куриную грудку, постную говядину, рыбу или филе индюшки. Эти продукты богаты белком, который необходим твоим мышцам, особенно, если ты занимаешься спортом.

Помни, что твоя обеденная тарелка должна состоять на 14 из мясных блюд.

Питаясь правильно, вы уже скоро почувствуете прилив сил и энергии. Ваш организм непременно отблагодарит вас красивыми волосами и крепкими ногтями.

А как питаетесь вы? Какие продукты есть всегда в вашем холодильнике?

14 продуктов, которые должна есть каждая женщина хотя бы раз в неделю

Между тем, наша пища оказывает наибольшее влияние на наше здоровье, и помогает нам меняться в зависимости от образа жизни, возраста и даже самой ДНК. Однако большинство женщин умирают от болезней сердца, рака молочной железы, диабета и болезни Альцгеймера. И хотя диета не может полностью предотвратить эти болезни, она однозначно может снизить риск их возникновения.

Включение этих 14 продуктов в рацион, является отличным началом для достижения баланса и правильного ощущения того, что мы едим здоровую пищу.

Авокадо однозначно лучше, чем яблоко или любой другой фрукт. Этот плод обеспечивает организм полезными жирами для борьбы с болезнями сердца. Он помогает желудку усваивать питательные вещества, снижает уровень вредного холестерина и обеспечивает высокую дозу фолиевой кислоты.

Рекомендуется употреблять банан на завтрак, несколько раз в неделю. Он богат калием и помогает бороться с депрессией лучше, чем некоторые антидепрессанты.

Любая ее разновидность помогает предотвратить рак молочной железы, является источником железа и витамина B, к тому же фасоль стоит очень дешево.

Ягоды богаты антиоксидантами, которые могут помочь бороться с симптомами старости и проблемами с памятью. Кроме того, они предотвращают инфекции мочевыводящих путей.

Читайте так же:  50 лучших мировых фестивалей

Хлеб действительно очень полезен, особенно из цельного зерна. Он содержит клетчатку, которая предотвращает рак молочной железы путем снижения уровня эстрогена.

Брюссельская капуста

Возможно, вы её не любите, но пришло время изменить свое мнение. Овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, могут бороться с избытком эстрогена в организме, который приводит к раку молочной железы у многих женщин. Вам просто нужно научиться правильно её готовить.

Овсяные хлопья

Овсянка — это замечательная еда, и те, кто прожил дольше всех, ели ее каждый день. Овсяные хлопья помогают поддерживать баланс сахара в крови и содержат самые богатые запасы клетчатки. Знаете ли вы, что овсянка также может повысить ваш метаболизм? Это еще одна причина, почему вы должны есть её каждое утро.

Конечно, вы не должны есть её чайной ложкой, но корица содержит проантоцианидины и альдегид, два соединения с противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и другие неврологические расстройства. Желательно всегда помнить об этой приправе.

Темный шоколад

Многие женщины обожают шоколад, который имеет много полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию флавоноидов. Эти антиоксиданты могут поддерживать здоровье тромбоцитов и артерии, а также способны снизить артериальное давление. Кроме того, темный шоколад снимает стресс и напряжение, что было не раз доказано клинически.

Желтки яиц содержат холин, питательное вещество, используемое для функционирования всех клеток, которое может предотвратить рак молочной железы.

Часто мы не едим чеснок из-за запаха, однако, обратите внимание, он содержит более 70 фитохимических веществ, которые обладают полезными свойствами. Было показано, что большое потребление чеснока снижает риск рака яичников.

Листовые овощи

Шпинат, капуста, все овощи с темно-зелеными листьями идеально подходят для предотвращения переломов костей, потому что они содержат много витамина К. Найдите вкусные рецепты с этими продуктами и включайте их в свой рацион.

Постное говяжье мясо

Прежде всего, оно содержит витамин В. Недостаток витамина B может привести к анемии, к которой женщины более чувствительны, чем мужчины. Говядина также богата белком и имеет низкое содержание насыщенных жиров. Конечно, вы не должны её есть каждый день.

Красное вино

Есть 20 причин, по которым вы должны пить красное вино каждый день, и все они связаны со здоровьем. По данным одного из исследований, проведенных в Гарварде, женщины, которые пили вино, имели примерно на 30% больше шансов наслаждаться хорошим здоровьем в пожилом возрасте, чем те, которые полностью отказались от его употребления.

Личный опыт планирования меню или как организовано мое «кухонное» хозяйство

Остановитесь сейчас на секунду и попробуйте посчитать все дела, которые вы должны сегодня сделать. Например, приготовить ужин, купить продукты, отвести/забрать детей в садик/в школу, подготовить отчет, написать письмо, загрузить стирку/развесить белье/погладить, проверить уроки, почистить зубы, помыть посуду, почистить обувь, позвонить родителям и т.д. Сколько дел у вас получилось?

Готова поспорить на что угодно, что гораздо больше семи! А это значит, что оперативная память у нас критически перегружена и просто не способна «удержать» все дела, которые мы должны сделать в течение дня.

Наш мозг можно и нужно разгрузить!

1. Все периодически повторяющиеся дела организовать в СИСТЕМУ, которая бы работала на автомате. То есть чтобы руки делали автоматически, по заданному заранее алгоритму, не тревожа лишний раз и без того воспаленный от перегрузки мозг.

2. Максимально выносить информацию из оперативной памяти на бумагу (в файл) в виде списков, таблиц, планов и т.д.

Вот к примеру, возьмем готовку. Каждый день минимум одна из семи свободных ячеек нашей оперативной памяти занята поиском ответа на вопрос «Что приготовить на завтрак/обед/ ужин?».

К моему большому облегчению, я не думаю об этом постоянно, а только 15 минут раз в неделю в пятницу вечером, а все остальное время мой благодарный мозг имеет возможность отдохнуть или решать более интересные и полезные задачи.

Итак, как это все организовано.

Необходимый реквизит

Все что мне нужно, помещается непосредственно на дверцу холодильника (картинка кликабельна):

  1. Базовый список продуктов : листок А4 с перечислением всех продуктов и хозяйственных мелочей, которые всегда должны быть в доме
  2. Ручка
  3. Магнитные карточки с рецептами
Учет и хранение

В пятницу вечером я иду на кухню и снимаю с дверцы холодильника листок с таблицей, которая называется «Базовый список покупок». Этот список постоянно под рукой и в течение недели я в нем отмечают те продукты (хоз. товары), которые закончились или почти закончились в течение недели.

Например, вижу что заканчивается мука. Не держу в памяти этот факт, а сразу, как обнаружила, ставлю – в соответствующей строчке списка знак “минус” и благополучно забываю. К концу недели список готов сам собой.

Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

– были легко доступны для учета.

Например, вот так выглядит моя полка с бакалеей (крупы, макароны, бобовые и т.д.) Все хранится в одном месте, в стеклянных банках. Сразу видно, что, например, запасы гречки и овсяных хлопьев закачиваются, и их нужно купить.

Планирование

Теперь очередь составить меню. Я потратила много времени на создание магнитных карточек с рецептами, но зато сделала это один раз и уже пользуюсь 4 года. Поэтому сейчас мне не нужно напрягаться и вспоминать, какие блюда можно поставить в меню: все мои возможности перед глазами и в руках.

Читайте так же:  Как помочь ребенку привыкнуть к няне

Выбираю те рецепты, которые хочу приготовить на следующей неделе. В этом процессе мне активно помогают дети, которые тоже выбирают то, что им нравится. Чаще всего это десерты или выпечка. Они неудержимые сладкоежки (да и я, признаться, тоже )))), поэтому «что-то вкусненькое» в нашем доме есть всегда.

Этот процесс занимает минут 10: когда перед глазами не только рецепт, но и фото + ингредиенты, сделать это можно быстро и не «морща мозг» ))))

Карточки сразу помещаются на холодильник под соответствующими днями недели. Так как они магнитные, то никаких дополнительных приспособлений для их удержания не нужно.

Я трезво рассчитываю свои силы, поэтому готовлю только 2 блюда в день, но на два дня. Например, по четным дням готовлю суп и выпечку на два дня. А по нечетным тоже на два дня второе + гарнир (или салат).

Мое меню выглядит примерно так:

Меню составлено, все запасы учтены, осталось только купить продукты.

Если за продуктами иду я, то список продуктов я не составляю, просто беру с собой карточки + список продуктов, которые всегда должны быть дома. Так как я сама составляла меню, то в магазине иногда подглядываю в карточки и список и быстро все покупаю

Но если за покупками идет муж, то лучше без подробного списка, составленного по отделам магазина, его не отпускать.

Итак, меню составлено. Все продукты куплены. Осталось все запланированное приготовить.

Приготовление еды

Каждое утро, заходя на кухню, я просто смотрю на дверцу холодильника и ответ на вопрос «Что приготовить» всегда перед глазами. Нужно только взять нужную карточку, перевернуть ее, прочитать технологию приготовления и начать готовить.

И какое счастье, что больше не нужно думать о готовке и о покупке продуктов! Все остальное делается уже на автомате.

Если у Вас нет времени заполнять эти шаблоны, то уже готовые карточки можно купить

Магнитные карточки с рецептами на холодильник

(придут в виде посылки по почте)

Электронные карточки с рецептами

(придут в виде архива по е-мейл)

Карточки и шаблоны значительно облегчат ваш ежедневный труд по планированию и готовке!

Топ-10 продуктов, которые должны быть в холодильнике худеющей женщины

Многие считают, что избавление от лишнего веса сопровождается чувством голода и плохим настроением. Однако нет необходимости ограничивать себя в еде, следует приобретать правильные пищевые привычки.

Топ-10 продуктов для стройной фигуры

Худеть надо весело и легко, тогда правильное питание станет частью жизни, а результат сохранится на долгие годы. Какие продукты выбрать в «помощники» и надолго поселить в холодильнике?

Овощи в суточном потреблении должны занимать примерно 70% всего рациона.

Для тех, кто худеет, рекомендуют:

  • зеленые овощи;
  • корнеплоды – редис, морковь, свеклу.

Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, обеспечат крепкий иммунитет, отличное настроение и море энергии.

Клетчатка даст чувство насыщения, активизирует пищеварение, почистит кишечник.

Салат из овощей заправляют растительным маслом, йогуртом или сметаной. Некоторые ценные элементы усваиваются только в сочетании с жирами.

Важно! Следует соблюдать осторожность с употреблением сырых овощей. Избыток клетчатки может раздражать ЖКТ.

Фрукты и ягоды, обладая достоинствами овощей, имеют дополнительную ценность. Они содержат сложные углеводы, которые позволяют долго сохранять чувство насыщения.

Снижению лишнего веса способствуют:

Морская рыба и морепродукты – еда, богатая полиненасыщенными кислотами. Омега-3 кислоты активизируют обмен веществ, уменьшают содержание холестерина в крови. Белок является строительным материалом для мышц.

Кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, улучшающие пищеварение. Это способствует выведению из организма шлаков и токсинов, что положительно сказывается на внешнем виде.

Имбирь. Экзотический корень – находка для тех, кто хочет похудеть. Он очищает кровь, ускоряет метаболизм, способствует расщеплению жиров. Зеленый чай с имбирем – настоящий напиток стройности.

Орехи содержат растительные масла в наиболее доступном для усваивания виде. Наряду с рыбой они являются источником Омега-3 и аминокислот. Всего 5-6 штук утолят голод и надолго зарядят энергией.

Важно! Орехи – очень калорийная еда. Следует соблюдать меру в их потреблении.

Для рациона худеющей женщины лучше подойдут грецкий и кедровый орехи.

Постное мясо – диетический продукт, богатый белком и макроэлементами.

Сорта низкокалорийного мяса:

Для тех, кто борется с лишним весом, важна физическая активность. Употребление мяса 2-3 раза в неделю дает силы и увеличивает мышечную массу.

Специи и приправы не только улучшают вкусовые качества еды.

Их значение для организма невозможно переоценить, они:

  • разжигают пищеварительный огонь;
  • улучшают настроение;
  • очищают кровь;
  • помогают выведению токсинов;
  • разжижают накопившуюся в организме слизь;
  • являются природными антибиотиками.

Оливковое масло. В диетическом питании оно используется для приготовления горячих блюд, как заправка в салаты. Прием чайной ложки масла перед едой снизит аппетит.

Ламинария. Если женщина решила похудеть, морская капуста обязательно должна появиться в холодильнике. Йод, содержащийся в ней, улучшает работу щитовидной железы.

Это способствует:

  • уменьшению жировой массы;
  • избавлению от отеков;
  • сохранению психической стабильности.
Видео (кликните для воспроизведения).

Используя перечисленные продукты, можно составить рацион на любой вкус и худеть с удовольствием. Главное, чтобы принципы здорового питания стали так же естественны, как дыхание и продолжительны, как жизнь.

5 продуктов, которые должна иметь в холодильнике каждая работающая женщина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here