5 простых десертов без выпечки

Важное на тему: 5 простых десертов без выпечки с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #caaac440-c6b5-11e9-aae1-af320058b368

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

• Творог обезжиренный 400 г

• Молоко 1% жирности 100 г

• Желатин пищевой 15 г

• Какао-порошок 50 г

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.

2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).

3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.

4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

• овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г

• сухофрукты (инжир, финики) 100 г

• мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г

• натуральный йогурт 300 г

1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

2. Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.

3. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

4. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

• Натуральный йогурт 350 г

• Молоко обезжиренное 300 мл

• Какао-порошок 1 ст. л.

• Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г

• Лимонный сок 1 ст. л.

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку до застывания.

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

• 200 г творога обезжиренного

• 125 мл натурального йогурта

• 9 граммов желатина

• 75 мл лимонного сока

• 3 столовые ложки меда

1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.

2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.

3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.

4. Вливаем смесь лимона с желатином.

5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.

6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

• 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).

• 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)

• немного измельченных грецких орехов (грамм 30)

Читайте так же:  Выбор вечернего платья по фигуре на примерах звезд

• 200 г яблок (сделать пюре)

• 2 чайные ложечки агара

• 3 столовые ложки какао в порошке

1. Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.

2. Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.

3. Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.

4. Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.

5. Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.

6. Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.

7. Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

Охладись и взбодрись! Пять рецептов кофейных десертов без выпечки

Кофейное мороженое

Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!

На 4 порции нам понадобится:

  • Молотый кофе — 4 ч. ложки (или 2 — растворимого)
  • Сахар — 100 гр
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Жирные (от 40%) сливки — 200 мл
  • Кофейный ликер (по желанию) — 3 ст. ложки
  • Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше
2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах
3. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать
4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки
5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)
6. Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда
7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

Творожно-кофейные шарики с кокосом

Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Молотые орехи — 50–100 гр
  • Порция эспрессо или растворимый кофе — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки
2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем
3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога
4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник
6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным — вместо кофе насыпать в массу (заваривать в этом случае ничего не нужно).

Кофейный чизкейк

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта — чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нам понадобится:

  • Печенье сдобное — 150–200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Шоколад — плитка 100 гр
  • Грецкие орехи — 50–60 гр
  • Сыр маскарпоне или хороший жирный творог — 250 гр
  • Сливки высокой жирности (от 30%) — 200 мл
  • Натуральный сваренный кофе — 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек
2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло
3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем
4. Добавляем молотые орехи
5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта
6. Ставим форму в холодильник
7. Взбиваем сливки с сахаром
8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части
9. В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем
10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть массы и тоже взбиваем
11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем
12. Половину желатина добавляем в массу
13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания
14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема — , и тщательно перемешиваем
15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем
16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами

Читайте так же:  Мастер-класс сумочки в стиле «синель»

Кофейный крем с малиной

Простой и быстрый рецепт!

Нам понадобится:

  • Кофе растворимый — 30 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 200 гр
  • Желатин (или ) — 20 гр
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки
  • Малина — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены
2. Яичные желтки растираем с сахаром
3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе
4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем
5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем
6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть
7. Выкладываем на крем свежую малину

Мусс с кофе и корицей

Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Нам понадобятся:

  • Натуральный кофе — 1,5 ст.л
  • Сливки (от 30%) — 100 мл
  • Черный шоколад — 1 плитка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яичный белок — 3 шт
  • Тертый шоколад или взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу
2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем
3. Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем
4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник
6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливками

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Десерты без выпечки

Рецептов: 32

  • 29 марта 2019, 19:11

  • 07 февраля 2019, 14:26

  • 06 января 2019, 19:11

  • 03 января 2019, 18:42

  • 03 января 2019, 11:02

  • 20 декабря 2018, 17:23

  • 18 декабря 2018, 09:59

  • 22 октября 2018, 09:00

  • 12 сентября 2018, 09:48

  • 07 июля 2018, 19:37

  • 11 января 2018, 15:59

  • 29 ноября 2017, 21:42

  • 04 октября 2017, 11:45

  • 19 сентября 2017, 17:11

  • 04 сентября 2017, 08:43

  • 04 июля 2017, 16:11

  • 02 марта 2017, 10:49

  • 11 января 2017, 17:07

  • 07 января 2017, 11:10

  • 02 декабря 2016, 11:17

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко 1% жирности 100 г
  • Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г
  • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  • Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г
  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

  • Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия
  • Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  • Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  • В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  • Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  • В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  • Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  • Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  • Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  • Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  • Отправляем в морозилку до застывания.
Читайте так же:  30 звезд, прославившихся после тридцати. часть 1

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

  • 200 г творога обезжиренного
  • 125 мл натурального йогурта
  • 9 граммов желатина
  • 75 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 белка
  • Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  • Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  • В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  • Вливаем смесь лимона с желатином.
  • Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  • На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

  • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
  • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
  • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
  • 200 г яблок (сделать пюре)
  • 2 банана
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложечки агара
  • 3 столовые ложки какао в порошке
  • Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  • Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  • Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  • Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  • Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  • Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  • Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

5 звездных десертов без выпечки

Из этой статьи вы узнаете, как создать настоящие десерты, которые готовятся на звездные банкеты, не требуя выпечки. Десерты просто восхитительные и уникальные! Уверена, вы справитесь с их приготовлением, ведь мы максимально раскроем все секреты и тонкости готовки!

Восхитительное сорбе

Французская кулинария подарила нашим хозяйкам богатый арсенал сладких лакомств. Создание сорбе, как замороженного десерта, можно отнести к революционному прорыву. По своему строению это блюдо близко к замороженному льду или фруктовому мороженому. Изделие кулинарного мастера должно мягко растворяться во рту, раскрывая каждый аромат последовательно.

Ингредиенты:

  • сахар ― 60 грамм;
  • клубника ― 250 грамм;
  • зелень базилика и мяты;
  • вода ― 70 миллилитров.

Восхитительное сорбе. Пошаговый рецепт

  1. В емкости соединяются вода и сахар, доводятся кипячением до полного растворения.
  2. Взбить блендером ягоды, воду и листья.
  3. Полученную массу распределить по емкостям и поставить в морозильное отделение.
  4. Час спустя вынуть емкости и ложкой размешать до появления комочков из кристалликов.

Окончательно десерт станет готовым после шести часов настаивания. Сервировать его необходимо свежими дольками клубники, украшая листочками мяты.

Сладкая сливочная колбаска

Сливочную колбаску многие могут вспомнить по домашним праздникам. Ни один Новый Год не обходился без этого лакомства. Несмотря на всю свою простоту приготовления, создать настоящий десерт позволяет конкретная рецептура.

Ингредиенты:

  • печенье марки «Юбилейное» ― 400 грамм;
  • орехи грецкие ― 100 грамм;
  • масло ― 50-100 грамм
  • сахар ― стакан;
  • какао ― пару столовых ложек;
  • треть стакана молока.

Сладкая сливочная колбаска. Пошаговый рецепт

  1. Измельчить до средних размеров крошки печенье. Так же поступить с орехами.
  2. Растопить масло и всыпать в него какао. Добавить сахар и перетереть до полного растворения.
  3. Соединить горячее месиво с молоком. Добиться начала кипения.
  4. Всыпать орехи и толченые орехи. Поставить остывать.

Дальнейшие действия просты, понадобится пленка пищевая. Шоколадную пасту выложить на пленку линией. Заворачивая край сформировать колбаску. Пленка с обоих концов должна оставаться свободной, закрутить ее по форме фантика конфеты.

Внимание! Застывает лакомство в течение нескольких часов. Весь десерт можно оставить горкой, в этом случае получается замороженный торт. Пока масса еще горячая, ее можно разлить поверх пресных вафельных трубочек, при разрезе это будет создавать определенный визуальный эффект.

Мусс с какао

Нежное лакомство с тонким ароматом молока и какао будет удачным угощением для любого торжества. Создать это прекрасное чудо кулинарии можно, благодаря рецепту от лучших кондитеров.

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада ― 250 грамм;
  • плитка белого шоколада ― 250 грамм;
  • сливки (повышенная жирность) ― 750 миллилитров;
  • коньяк ― рюмка;
  • корица.
Читайте так же:  13 причин, почему постоянно хочется есть

Мусс с какао. Пошаговый рецепт

  1. Сливки делят на две равные части, в каждой из них растопить плитку шоколада. Томится шоколадно-сливочная масса должна на водяной бане.
  2. В каждую порцию влить полрюмки коньяка. Определить обе части в своих автономных емкостях на охлаждение.
  3. Спустя два часа достать обе массы и взбить миксером. Когда масса станет пружинить и превратиться в плотное месиво, выложить в емкость слоями.

Чтобы создать праздничную подачу блюду, можно воспользоваться кулинарными фужерами с широким краем. Украшается подобный десерт консервированной вишенкой, листьями мяты или мелкой шоколадной крошкой.

Внимание! Достичь максимального пика вкуса можно, поставив десерт на 20 минут в морозильный шкаф до подачи на стол. Это придаст ему консистенцию крема.

Восхитительный фруктовый кулан

Необычный термин «кулан» скрывает за собой блюдо, аналогичное брауни. Кремообразная масса слегка запекается до хрустящей поверхности. В этом блюде соединились огонь и лед, поскольку процесс выпечки равноправно соединяется с охлаждением.

Ингредиенты:

  • персиковое варенье ― чашка;
  • шоколад (горьких сортов) ― 200 грамм;
  • сливочное масло ― 170 грамм;
  • яйца ― 3 штуки;
  • мука ― 50 грамм;
  • сахар ― 100 грамм;
  • коньяк ― рюмка.

Восхитительный фруктовый кулан. Пошаговый рецепт

  1. На два часа в холодильный шкаф определить варенье, разложенное по формам.
  2. Используя водяную баню, растворить шоколад в сливочном масле. Как полностью растворится, влить половину рюмки коньяка. Помешивать все время.
  3. Яичную массу взбить, добавляя сахарный песок. Как появится пена, осторожно соединить две массы, всыпав просеянную муку.
  4. Разлить по смазанным формам тесто, каждой порции добавляется кубик замороженного варенья. Охладить в морозилке, держать там до трех часов.
  5. В прогретый духовой шкаф поставить десерт, время пропекания пятнадцать минут.

Удивительное сочетание замораживания на различных этапах и прогревания создает нужный фон для формирования аромата блюда. Парадоксом становится эффект быстрого размораживания в духовом шкафу. Варенье не успевает потерять свой вкусовой букет, поскольку вода практически мгновенно выходит из него.

Внимание! Температура духового шкафа на момент помещения десерта должна составлять 190°С.

«Пиво» десертное

Увидев фотографию этого десерта, многие могут принять его за обычное пиво с высокой пенкой. Немногие подозревают, что это сладкое блюдо для гурманов. Необычный внешний вид выбран не случайно, создатели старались сотворить праздничное угощение с шутливым контекстом.

Ингредиенты:

  • яблочный сок ― 700 миллилитров;
  • коричневый сахар ― 4 столовые ложки;
  • 20 грамм желатина (или 7 грамм агар-агар).

«Пиво» десертное. Пошаговый рецепт

  1. Яблочный сок разделить на две половины ― 600 и 100 мл. В первой растворить темный сахар.
  2. Разогревается 100 мл сока с растворенным желатином (или агар агар). Доводится до полного разжижения.
  3. Соединить две половины в одной емкости. На пену оставить 150 мл.
  4. Часть под пену доводится миксером до воздушного состояния. Ажурная масса должна сразу застыть.
  5. На застывшем соке выложить шапки пены и поставить охлаждаться в холодильник.

Внимание! В пену можно добавить шепотку ванилина, это подчеркнет сливочный вкус. В сам яблочный сок можно добавлять немного коньяка, или лимонного ликера. Эта деталь используется в случае слишком сладкого сока.

Необыкновенные по своему составу и внешнему виду десерты будут украшением вашего праздничного стола. «Очень Вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте шоколадный десерт из творога и райский десерт «Французское парфе».

Топ-5 вкуснейших десертов без выпечки

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с уникальной подборкой рецептов различных десертов без выпечки. Я собрала 5 самых вкусных и оригинальных десертов на все случаи жизни, которые придутся по вкусу всей вашей семье. Кроме того эти десерты можно готовить для любых детских праздников. А самое главное — вам не нужно будет тратить время на их выпечку и стоять у горячей плиты! Все просто и вкусно!

Малиновый мусс

Этот малиновый мусс самый вкусный из всех муссов, что мне доводилось пробовать. Его нежная творожная структура делает этот мусс поистине неповторимым. Этот творожный мусс отлично подойдет на завтрак или любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • малина — 300 грамм;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • сахар — полстакана.

Малиновый мусс. Пошаговый рецепт

  1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито при помощи ложки.
  2. После того как текстура творога станет однородной, добавляем половину сахара и сливки.
  3. Перемешиваем тщательно при помощи блендера.
  4. В блендер кладем малину и оставшийся сахар. Все тщательно взбиваем пока не получится однородная масса.
  5. Приготовьте посуду, куда будете формировать свой десерт.
  6. Первым слоем выкладываем ягодное пюре.
  7. Вторым слоем кладем творожную массу.
  8. Чередуем каждый слой до тех пор, пока не заполните форму.
  9. Сверху украшаем ягодами, и веточкой розмарина.
  10. Убираем готовый десерт на 3 часа в холодильник.

Наш малиновый мусс готов.

Молочная лакомка

Хочу предложить вам просто уникальный десерт. Он выручает меня всегда, когда в доме много детей и все они хотят чего-нибудь сладенького. Вкус у него просто изумительный, к тому же его не нужно печь.

Читайте так же:  Гормоны эндорфины как повысить настроение естественным путем

Ингредиенты:

  • молоко сухое — 2 стакана;
  • сахар — 350 грамм;
  • сливочное масло — 200 Грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • какао — 5 Столовых ложек;
  • миндальные орехи — 150 грамм.

Молочная лакомка. Пошаговый рецепт

  1. В маленькой кастрюле готовим сироп. Для этого нам необходимо налить воду.
  2. Когда вода закипит, высыпаем сахар, уменьшаем огонь и варим сироп, пока он не начнет темнеть.
  3. Приблизительно у вас уйдет около 10 минут на его приготовление.
  4. Сливочное масло кладем в горячий сироп и ждем пока оно разойдется.
  5. После чего все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем сухое молоко. Но не все сразу а понемногу, постоянно помешивая.
  7. В результате должна получиться однородная масса.
  8. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания
  9. Формируя конфеты, добавьте по одному миндальному орешку.
  10. Конфеты формируйте на ваш вкус.
  11. Сверху посыпаем какао.

Наша молочная лакомка готова. Подарите своим детям полезный и вкусный десерт.

Шоколадные шарики

Шоколадные шарики — это один из лучших десертов. Его очень любят дети. Кроме того, он необычайно нежный и вкусный. Очень часто мы кормим наших детей различными сладостями, которые содержат огромное количество вредных веществ, добавок и красителей. Но зачем кормить детей вредными сладостями, когда можно приготовить в домашних условиях прекрасное лакомство для ваших детей. От которых они придут в восторг. К тому же вам не нужно тратить кучу времени на выпечку.

Ингредиенты:

  • печенье — 500 грамм;
  • сливочный сыр — 400 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • шоколад — 1 плитка.

Шоколадные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Кладем печенье в пакет и при помощи скалки делаем однородную массу.
  2. Измельчаем орехи в мелкую крошку.
  3. В печенье добавляем сливочный сыр и орехи. Все тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной смеси формируем шарики.
  5. На водяной бане растапливаем шоколад.
  6. Поливаем шарики шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.

Наши шоколадные шарики готовы. Попробуйте приготовить шоколадные шарики и они станут любимым десертом вашей семьи.

Йогуртовый тортик

Ну а какой детский праздник может обойтись без торта. Йогуртовый торт — это шикарное и очень вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • печенье — 200 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • желатин — 20 грамм;
  • вода —полстакана;
  • йогурт — 2 стакана;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • голубика — 2 стакана;
  • сахар — 4 столовых ложки.

Йогуртовый тортик. Пошаговый рецепт

  1. Первое, что нам необходимо сделать — это перекрутить печень через мясорубку.
  2. На медленном огне доводим сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Перемешиваем печенье с маслом.
  4. В форму для торта кладем основу на дно. Ставим в холодильник
  5. Желатин разводим холодной водой и оставляем на 10 минут. Пока желатин не набухнет.
  6. Ягоду можете заменить на ту, которая у вас есть в холодильнике. Половину голубики кладем в блендер и измельчаем.
  7. В голубику кладем сахар.
  8. Йогурт необходимо взбить с сахарной пудрой.
  9. Взбиваем сливки до густого состояния.
  10. Желатин подогреваем и кладем в йогуртовую массу. Все хорошо перемешиваем.
  11. После чего в полученную смесь добавляем сливки. Все перемешиваем.
  12. На корж кладем оставшуюся ягоду, а поверх ягоды выкладываем готовую йогуртовую смесь.
  13. Убираем торт в холодильник на ночь.
  14. Готовый торт украшаем сиропом и ягодой.

Наш йогуртовый торт готов. Приятного аппетита!

Жареное мороженое

Ну и в заключение я бы хотела познакомить вас с самым необычным десертом в мире, который был придуман в Японии. Необычность этого десерта заключается в том, что мы будем сочетать на первый взгляд несочетаемые вещи.

Ингредиенты:

  • мороженое — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 25 грамм;
  • кокосовая стружка — 70 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сливки — полстакана;
  • растительное масло — для жарки.

Жареное мороженое. Пошаговый рецепт

  1. Делаем из мороженого шарики и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
  3. Белки необходимо немного взбить.
  4. Все ингредиенты выкладываем в отдельную посуду.
  5. После чего шарики из мороженого обваливаем в крахмале, затем в белке и после этого в кокосовой стружке.
  6. Убираем шарики в панировке в морозильник на 1 час.
  7. Для приготовления соуса нам необходимо взбить сливки с медом.
  8. Наливаем растительное масло в мультиварку и разогреваем масло до 170 градусов. Обжариваем шарики не более 5 секунд до образования золотистой корочки.
  9. Готовые шарики поливаем медово-сливочным соусом. Это блюдо подается сразу.

Наши жареные шарики с мороженым готовы. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Предлагаем обратить внимание на приготовление молочного десерта Пломбир и сливочно-шоколадного десерта «День и ночь».

5 простых десертов без выпечки
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here