5 рецептов быстрых пирогов

Важное на тему: 5 рецептов быстрых пирогов с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a7b05740-c6db-11e9-af6e-7b64512c1293

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a7cba770-c6db-11e9-b7ed-1d8898171bd6

Быстрые пироги: пять рецептов на каждый день

Что может быть лучшей закуской к чаю, быстрым завтраком или вкусным перекусом? Конечно, кусок свежего пирога — сладкого или нет, с ароматной начинкой и запоминающимся вкусом.

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне: ватрушка, кулебяка, шарлотка, расстегай, штрудель, пай, кальцоне, киш, тарт, крамбл — это лишь часть названий одного, по сути, блюда.

Телеканал «360» предлагает свою подборку рецептов быстрых пирогов, подходящих как на каждый день, так и к празднику. Они просты в приготовлении, а результат — выше всяких похвал!

Пироги с творогом считались раньше блюдом для простолюдинов, ведь это один из самых доступных ингредиентов. Теперь, однако, десерты из творога подают в самых изысканных ресторанах.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сметана — 1 ст;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Мука — 1,5 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Грецкие орехи — несколько штук.

Рецепт

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем с маслом и руками вымешиваем тесто до крошки.

3. Белки взбиваем с сахаром, а желтки перемешиваем с творогом, сметаной и ванилью. Аккуратно соединяем обе массы.

4. Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.

4. Половину теста насыпаем в форму, сверху выкладываем творожную начинку, закрываем второй частью теста, посыпаем орехами. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Крамбл — «пирог наоборот». Основное отличие этого пирога от других — тесто в крамбле всегда находится сверху, а начинка снизу. Таким образом, фрукты и ягоды не размягчают тесто, а оставляют его хрустящим и составляют с ним неповторимый дуэт.

Ингредиенты

  • Черешня — 200 гр;
  • Клубника — 200 гр;
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мед жидкий — 2 ст.л.

Рецепт

1. Соединяем муку, сахар, сливочное масло. Тесто вымешиваем руками и убираем на 30 минут в холодильник.

2. Черешню и клубнику промываем, режем на половинки, поливаем медом. Выкладываем в форму для пирога.

3. Тесто крошим на кусочки и выкладываем поверх ягод. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Доставать пирог лучше, когда он немного остынет, а подавать с мороженым.

Шарлотка — известный яблочный пирог, популярный во всем мире. Сезонный вариант, который можно попробовать, пока урожай яблок еще не поспел — шарлотка с капустой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Мука — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Рецепт

1. Капусту рубим и слегка обминаем руками. Нарезаем грибы и лук.

2. Смешиваем начинку и обжариваем на сливочном масле, немного присаливаем.

3. Взбиваем яйца с сахаром, солью, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.

4. В форму для выпечки наливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся. Запекаем пирог при температуре 220 градусов примерно 40 минут.

Киш — французский пирог, за основу которого берется чаще всего рубленое тесто, а начинка заливается омлетом. Наиболее известен киш-лорен, лотарингский пирог. Мы же готовим очень простой вариант эльзасского киша — с луком.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 ст;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Лук-порей — 1−2 стебля;
  • Сыр — 100 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем соль, подтаявшее нарезанное масло. Вымешиваем рукамии до однородной структуры.

2. Добавляем в тесто немного воды, перемешиваем и раскатываем.

3. Выкладываем тесто в низкую форму, хорошо прижимая к донышку.

4. Лук-порей рубим и пассеруем на небольшом огне со сливочным маслом. Затем нужно снять его с огня и перемешать с натертым или нарезанным мелкими кусочками сыром.

5. Яйца взбиваем с молоком, присаливаем.

6. На тесто выкладываем лук, заливаем все яичной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут.

Пикантный вкус ревеня так и располагает к выпечке: это растение прекрасно дополняет любую начинку пирога.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Кефир — 1 ст;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Ревень — 2 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

Рецепт

1. Черешки ревеня нарезаем тонкими кружочками.

2. Два яйца, сахар, муку, кефир и соду выкладываем в блендер и взбиваем в тесто. Выливаем на противень.

Читайте так же:  Рыба на гриле 3 простых рецепта

3. Раскладываем кружочки ревеня, присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20−30 минут.

ТОП-5 рецептов самого вкусного и быстрого пирога к чаю

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – рецепт может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой рецепт хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Читайте так же:  Чему учить ребенка сегодня, чтобы не жалеть об этом завтра

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.

Для начинки:

  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для присыпки:

  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • 2 пласта без дрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Читайте так же:  Лучшие согревающие напитки осени

Быстрый рыбный пирог на сковороде

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

ТОП-5 рецептов быстрых низкокалорийных пирогов

1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!

  • кефир обезжиренный 450 мл
  • мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • сода 1 ч. л.
  • капуста 400 г
  • морковь 1-2 шт.
  • специи, зелень
  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

2. Пирог с семгой на скорую руку

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 150 г сметаны
  • сода
  • 0,4 кг филе сёмги
  • соль, перец
  1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г сметаны и щепотку соды,
  2. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
  3. Залить остатками ″теста″
  4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

3. Диетическая шарлотка на скорую руку

  • Яйца — 2 шт
  • Яблоко — 70г (половинка маленького)
  • Овсяные хлопья — 30г

Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно!

4. Яично-овощной пирог на скорую руку

  • Стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Молоко обезжиренное 100 г
  • Зернистый нежирный творог 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Яйца куриные 5- 6 шт.
  • Укроп 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом!
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку

  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
  • черный перец, стевия
  • свежие нарезанные помидоры (по желанию)
  • рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
  3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
  4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
  5. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Топ-5 рецептов быстрых и вкусных пирожков

Каждой хозяйке не раз приходилось печь пирожки. Их аромат создает особую домашнюю атмосферу и уют. Вообще готовка пирожков — достаточно трудоемкий процесс, поэтому я собрала небольшую коллекцию быстрых и вкусных рецептов. Надеюсь, что вы испечете замечательные пирожки. Способов приготовления пирожков просто не счесть, а изобилие и разнообразие начинок тем более. Хочу представить топ-5 рецептов быстрых и вкусных пирожков.

Пирожки жареные

С такими пирожками быстрый перекус вам обеспечен, а сытый муж и довольные дети тем более. Это тесто меня научила готовить бабушка. Поэкспериментируйте на кухне. Проверено на себе.

Ингредиенты:

мука — стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
дрожжи — 40 грамм;
соль;
вода — 250 миллилитров.
Пирожки жареные. Пошаговый рецепт

Читайте так же:  5 удивительных свойств витамина в11 для вашего здоровья

В воде растворить дрожжи, сахар, соль и замешать, чтобы получилось тесто как густая сметана.
Поставить в теплое место подниматься. После этого замесить.
Сформировать пирожки, вкладывая начинку, и жарить до яркой золотистости.
Я сразу отрывала кусочек теста и тут же лепила пирожок и выкладывала на сковороду, мне кажется что так легче и быстрее.
Начинку можно подобрать ту, которая нравится именно вам. Я брала тушеную капусту с томатной пастой. И еще вкусно с печенкой, обжаренным фаршем.
Пирожки из пухового теста

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;
подсолнечного масла — 1/2 стакана;
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
мука — 3 стакана.
Пирожки из пухового теста. Пошаговый рецепт

Кефир смешать с маслом, добавить соль и сахар.
Муку и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Слепить пирожки. Начинку можно приготовить любую. Я обжарила куриное филе с луком. Получилось очень сытно.
Пока нагревается духовка дать им немного подойти, затем для аппетитного цвета смазать яйцом.
Выпекать до готовности.
Пирожки из пухового теста мягкие и воздушные. Несколько съеденных пирожков не испортят вашу фигуру. А особенно можно побаловать себя в первую половину дня.
Сдобные пирожки

Вот еще один рецепт, который по вкусовым качествам не уступает остальным. Вкусный обеда гарантирован, а что еще нужно для маленького удовольствия? Побалуйте себя пирожочком и зарядитесь энергией на целый день.

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
дрожжи — 50 грамм;
яйца — 2 штуки;
сахар — 4 столовые ложки;
маргарин — 2 столовые ложки;
мука — 4 стакана.
Сдобные пирожки. Пошаговый рецепт

В стакане молока растворите дрожжи.
Взбейте яйца, влейте в молоко, добавьте сахар, растопленный маргарин и муку.
Замесите тесто и дайте дважды подойти.
Пирожки из такого теста можно делать с любой начинкой, которая вам по душе. Пирожки из этого теста можно жарить, а можно и печь.
Обязательно испеките сдобные пирожки для своей семьи. Они отлично будут сочетаться с чаем, кофе и другими горячими напитками.

Супер скоростные пирожки

Готовятся быстрее чем съедаются! Результат меня очень приятно удивил, пирожки разлетелись в миг.

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
сливочное масло — 200 грамм;
яйца — 1 штука;
дрожжи прессованные — 50 грамм;
вода —100 грамм;
соль;
сода — 1 чайная ложка.
Супер скоростные пирожки. Пошаговый рецепт

Дрожжи растворите в теплой воде.
Теперь отдельно смешаем остальные компоненты: в муку добавьте соду, соль потом масло или маргарин, вбейте яйцо и понемногу добавляйте разведенные дрожжи. Замесите тесто и сразу приступайте лепить пирожки. Время на поднятие не нужно.
Не забывайте хорошо залеплять швы, чтобы они не разошлись. Пирожки можно лепить любого размера. Конечно, большие лепить быстрее, но если у вас есть 5 минут времени, то лучше сделать среднего размера.
Начинку можно сделать сладкую или соленую.
Я беру всегда, то что есть в холодильнике.
Перед выпеканием смажьте пироги желтком, тогда они приобретут красивый цвет.
Выпекать нужно 30 минут.
Супер скоростные пирожки —это подходящий рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Непременно возьмите с собой пару пирожков на перекус, ведь это так удобно. Также они с легкостью временно заменят хлеб.

Бездрожжевые пирожки

И в последнем рецепте хочу рассказать про бездрожжевое тесто, которое также легкое в приготовлении. С таким тестом вообще никакой мороки.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 литра;
яйцо — 1 штука;
сода — 1/2 чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
мука;
соль.
Бездрожжевые пирожки. Пошаговый рецепт

В кефир всыпать соду, добавить яйцо, ложку сахара и щепотку соли. Перемешайте и по немного добавляйте муки пока не получиться однородная масса. Она должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
Далее разделяйте тесто на кусочки, и лепите пирожки используя начинку которая у Вас есть.
Жарьте пирожки до красивого золотистого цвета.
Потрясающий рецепт для потрясающих хозяек! Будьте в глазах у всех настоящим шеф-поваром и поразите своим мастерством.

Просто незачем покупать магазинные пирожки, когда есть такие отличные рецепты. Готовьте для своих близких сами из самых качественных продуктов. Выбирайте любой способ из топ 5 рецептов быстрых и вкусных пирожков и не прогадаете. Минимум усилий и максимум результата. Рецепты подобраны специально для «Супер шеф». Желаем вам приятного аппетита и обязательно обратите внимание на рецепт приготовления божественно вкусных пирожков в духовке и на рецепт приготовления пирожков из дрожжевого заварного теста.

5 рецептов вкусных, сытных и быстрых пирогов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки!

После работы нет сил и времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!

1) Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

300 г фарша
2-3 луковицы (порезать кубиками)
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
  • Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  • Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  • Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  • Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов.

Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

100 г сыра
100 г сметаны
1 яйцо
1 ст. л. муки
укроп
масло растительное
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  • Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
  • Затем остужаем и разрезаем на порции.

Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Читайте так же:  6 фактов о термальной воде

3) Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

6 средних картофелин
1 луковица
1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

100 г сметаны
100 г майонез
200-250 г муки
2-3 яйца
1/2 ч.л. погашенной соды
соль — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  • Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

4 яйца
300 г майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
мука
по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  • Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
  • Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
  • Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

400 г кефира (йогурта, сметаны)
160 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца
280 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

Приготовление:

  • Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  • Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые быстрые пироги к ужину (5 вкусных рецептов пирогов)

Оглавление:

Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

– 2 яйца
– 1/2 ч. л. соли
– 1 стакан муки
– 1 стакан кефира
– 1 ч. л. соды.

Для начинки:

– 300 г фарша
– 2-3 луковицы (порезать кубиками)
– соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

– 100 г сыра
– 100 г сметаны
– 1 яйцо
– 1 ст. л. муки
– укроп
– масло растительное
– соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.

Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

– 6 средних картофелин
– 1 луковица
– 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

– 100 г сметаны
– 100 г майонез
– 200-250 г муки
– 2-3 яйца
– 1/2 ч.л. погашенной соды
– соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

– 4 яйца
– 300 г майонеза
– 2 ч.л. разрыхлителя
– мука
– по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

– 400 г кефира (йогурта, сметаны)
– 160 г сливочного масла
– 2 ст. л. сахара
– 1/2 ч. л. соли
– 2 яйца
– 280 г муки
– 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

– зеленый лук
– 2 яйца
– соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Видео (кликните для воспроизведения).

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

5 рецептов быстрых пирогов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here