5 рецептов фруктовой воды для красоты

Важное на тему: 5 рецептов фруктовой воды для красоты с полным описанием и комментариями специалистов.

Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов

Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.

Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.

Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.

Вода с клубникой, лимоном и базиликом

  • 4-6 порезанных ягод клубники
  • половинка нарезанного лимона
  • несколько листиков базилика
  • графин холодной воды, лёд

Вода с черникой и мандаринами

  • 2 мандарина, порезанных на дольки
  • горсть черники
  • графин воды, лёд

Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа. Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.

Вода с базиликом и арбузом

  • несколько ломтиков арбуза
  • горсть базилика
  • графин холодной воды, лёд

Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.

Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой

  • 2 больших, нарезанных дольками апельсина
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • половинка большого огурца
  • горсть свежей мяты
  • графин воды

Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.

Вода с апельсинами и петрушкой

  • 2 нарезанных ломтиками апельсина
  • несколько веточек петрушки
  • ломтики лайма по желанию
  • графин холодной воды

Вода с черникой и лавандой

  • цветки лаванды
  • ягоды черники
  • графин холодной воды

Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.

Вода с лаймом, клубникой и огурцом

  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 нарезанных лайма
  • горсть листьев мяты
  • графин холодной воды, лёд

Фреш из киви и огурцов

  • 6 очищенных киви
  • 1 большой огурец
  • любой подсластитель
  • 6 стаканов холодной воды

Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.

Фреш с дыней, соком лайма и малиной

  • 1 спелая дыня
  • несколько ложек сока лайма
  • 1 стакан малины
  • подсластитель
  • 4 стакана воды

Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.

Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма

  • 1 небольшой арбуз
  • 4 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.

Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.

Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.

Вкусная красота: пять рецептов для My Bottle, в которые вы не сможете не влюбиться!

1. Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • лайм — 1 шт
  • спрайт — 300 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • лёд
  • свежая мята

Приготовление:

Мы с самого начала будем думать о красоте, поэтому режем лайм крупными, аккуратными ломтиками. Затем кладем их на дно нашей бутылки вместе с листиками мяты. Добавляем сахар, и немного растираем ложкой, чтобы раскрыть аромат.

Заливаем мяту и лайм спрайтом, а затем заполняем My Bottle до самых краёв кубиками льда.

Многие при приготовлении этого коктейля заменяют лайм на лимон, но мы не советуем этого делать: изменится не только вкус, но и эстетическая составляющая. Красота и уникальность этого коктейля заключается как раз в сочетании насыщенных зелёных ингредиентов и кубиков льда. Вместе они создают невероятный эффект свежести, который «освежит» и «охладит» любую знойную летнюю фотографию.

Читайте так же:  Лучшие хобби-курсы в киеве

2. Ягодный смузи

  • апельсиновый сок — один стакан
  • малина — одна горсть
  • клубника — несколько крупных ягод
  • банан — 1 шт
  • взбитые сливки для украшения

Простой и весьма эффектный рецепт. Просто кладём ягоды и банан в блендер и заливаем смесь соком. Тщательно взбиваем до однородной массы, и получаем невероятно вкусный напиток, который просто необходимо украсить взбитыми сливками. Без них коктейль будет смотреться скучно, а нас это совсем не устраивает!

3. Ледяной арбуз

  • мякоть арбуза — 500 гр
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мёд — 1 ст. ложка
  • лёд — пара кубиков

Опять достаём блендер и заставляем его работать, а именно: измельчаем в нем лёд и очищенный от косточек и корочек арбуз. Не забываем добавить мёд и лимонный сок.

Получится отличный арбузный шейк! И к внешнему виду не придраться: цвет спелого арбуза всё сделает за вас. Остаётся только подыскать трубочку такого же оттенка, хотя подойдет чёрная или зелёная (под цвет семечек или корки. Природа сама подсказывает нам гениальные сочетания!)

  • молоко — 240 мл
  • кофе — 120 мл
  • сироп карамельный — 60 мл
  • лёд

Соединяем в шейкере молоко, кофе, сироп и лёд.

Этот коктейль немного напоминает концепцию «маленького чёрного платья». Элегантное, простое и вкусное сочетание, которое точно приживётся в вашем инстаграме!

5. Джулеп

  • чёрная смородина — 100 гр
  • слива — 80 гр
  • земляника — маленькая горсть
  • мята
  • лёд

Взбиваем до однородной массы все необходимые ингредиенты. В зависимости от ваших предпочтений, лёд можно измельчить или же оставить в виде крупных кубиков. Во втором случае коктейль можно украсить мятой, создавая эффект сладости и свежести.

Лёгкая экзотичность покорит ваши вкусовые рецепторы и подписчиков в социальных сетях. Не забудьте поделиться с ними этим рецептом!

И еще несколько видео-рецептов полезных смуззи, которые можно приготовить для My Bottle:

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… Мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины. Желательно с крышками.
Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

1.Цитрусовая вода

1. Апельсин
2. Лайм
3. Лимон
4. Лед и вода

Как приготовить цитрусовую воду:

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

2.Вода с малиной и лаймом

1. Лайм
2. Малина
3. Лед и вода

Читайте так же:  Морщины не приговор! самые эффективные салонные методы

Как приготовить воду с малиной и лаймом:

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3.Вода с ананасом и мятой

1. Мята
2. Ананас
3. Лед и вода

Как приготовить воду с ананасом и мятой:

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

4.Вода с ежевикой и шалфеем

1. Шалфей
2. Ежевика
3. Лед и вода

Как приготовить воду с ежевикой и шалфеем:

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

5.Вода с арбузом и розмарином

1. Розмарин
2. Арбуз
3. Лед и вода

Как приготовить воду с арбузом и розмарином:

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Вязание (2779)
  • МК (394)
  • Кулинария (1860)
  • Вторые блюда (130)
  • Закуски (94)
  • Салаты (94)
  • Десерты (73)
  • Блюда из курицы (70)
  • Блюда из овощей (54)
  • Первые блюда (46)
  • Соусы (25)
  • Напитки (13)
  • Блюда из индейки (6)
  • Домашний сыр (4)
  • Журналы и книги (1293)
  • Журнал «Sabrina» (126)
  • Журнал «Вязание — ваше хобби» (88)
  • Журнал «Verena» (66)
  • Журнал «Knitting» (36)
  • Журнал «The Knitter» (32)
  • Журнал МОД (30)
  • Журнал «Vogue Knitting» (29)
  • Журнал «Filati» (26)
  • Журнал «Susanna» (26)
  • Журнал «Sandra» (24)
  • Журнал «Rebecca» (21)
  • Журнал «Вяжем крючком» (20)
  • Журнал «Burda» (19)
  • Журнал «Дуплет» (19)
  • Журнал «Маленькая Diana» (19)
  • Журнал «Rowan Studio» (18)
  • Журнал «Золушка вяжет» (16)
  • Журнал «Вязание модно и просто» (16)
  • Журнал «Лена креатив» (14)
  • Журнал японский (13)
  • Журнал «Ирэн» (13)
  • Журнал «CrossStitcher» (11)
  • Журнал «Interweave Knits» (11)
  • Журнал «ONLINE» (10)
  • Журнал «RICH MORE» (9)
  • Журнал «Вязаная одежда для солидных дам» (9)
  • Журнал «Лукошко идей» (9)
  • Журнал «Strickmode» (8)
  • Журнал «Simply Knitting» (8)
  • Журнал «Вяжем сами» (8)
  • Журнал «Phildar» (7)
  • Журнал «Mezginiu pasaulis» (7)
  • Журнал «Всё о рукоделии» (7)
  • Журнал «Cross Stitch» (6)
  • Журнал «New Stitches» (6)
  • Журнал «Diana la maglia» (5)
  • Журнал «Вышиваю крестиком» (5)
  • Журнал «Felice» (5)
  • Журнал «Creative Knitting» (5)
  • Журнал «Любимое вязание» (4)
  • Журнал «Dein Kreuzstich magazin» (4)
  • Журнал «Вязанная мода» (4)
  • Журнал «Вяжем для детей» (4)
  • Журнал «Stricktrends» (4)
  • Журнал «Formula Рукоделия» (4)
  • Журнал «Knit Mode» (3)
  • Журнал «Mani di Fata» (3)
  • Журнал «Swetry» (3)
  • Журнал «Interweave Crochet» (3)
  • Журнал «Вязание для вас» (3)
  • Азбука вязания (2)
  • Журнал «Anna» (2)
  • Журнал «Furge ujjak» (2)
  • Журнал «Рукоделие для дома» (2)
  • Журнал «Чудесные мгновения» (2)
  • Журнал «Bellissima» (2)
  • Журнал «Vanguard Knitting» (2)
  • Журнал «Коллекция вязаных идей» (2)
  • Журнал «Baby Punto de Cruz» (1)
  • Журнал Ric Amare (1)
  • Журнал «Filana» (1)
  • Журнал «Knitting Crochet» (1)
  • Журнал «ГАСТРОНОМ» (1)
  • Журнал «ВЯЗАНИЕ моё любимое хобби» (1)
  • Журнал «Diana creativ» (1)
  • Журнал «Linea Pura» (1)
  • Журнал «КлубОкей» (1)
  • Журнал «Knitscene» (1)
  • Журнал «PomPom Quarterly» (1)
  • Журнал «Модный» (1)
  • Журнал «Stricktraume» (1)
  • Журнал «Rakam» (1)
  • Журнал «Sabah» (1)
  • «ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО» (1)
  • Журнал «Fait Main HS Tricot» (1)
  • Ирландское кружево (286)
  • Вышивка (278)
  • Ришелье (7)
  • Бразильская (3)
  • Кулинария/выпечка (277)
  • Пироги (93)
  • Торты (59)
  • печенье (21)
  • Кексы (19)
  • Пирожные (14)
  • Красота и здоровье (230)
  • Для дома (92)
  • Разное (89)
  • Рукоделие (80)
  • Фриформ (56)
  • Шитье (50)
  • Игрушки, куклы (41)
  • Ленточное кружево (36)
  • Румынское кружево (30)
  • Открытки (27)
  • Тунисское вязание (26)
  • Брюггское кружево (24)
  • Вязание на вилке (14)
  • Поделки с детьми (11)
  • Шетландские узоры (3)
  • История костюма (2)
Читайте так же:  Как выглядеть дорого в кризис, тратя минимальные средства

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:14 + в цитатник

Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья

Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.

1. Мятно-грейпфрутовая вода

½грейпфрута
½лимона
½лайма
1 небольшой огурец
несколько листьев перечной мяты
2 л воды
лед — по желанию

Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
Заливаем водой.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.

2. Яблочно-коричная вода

1 яблоко
1 палочка корицы
2 л воды

Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
Заливаем водой.
Ставим на пару часов в холодильник.

3. Манго-лаймовая вода с базиликом

1 манго
? чашки черники
1 лайм
горсть листьев базилика
2 л воды

Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
Заливаем водой.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.

4. Медово-мятная вода

0,5 л воды
1 чашка свежих ягод
горсть свежих листьев мяты
2 ст. л. меда

Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
Заливаем водой и размешиваем.
Ставим в холодильник и ждем пару часов.

5. Грейпфрутово-медовая вода

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

0,5 л воды
? грейпфрута
2 ст. л. витамина С порошком
2 ст. л. меда

Грейпфрут режем тонкими дольками.
Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
Заливаем водой и размешиваем.
Ставим в холодильник и ждем пару часов.

0,5 л обычной или кокосовой воды
? ст. л. семян чиа
? ст. л. свежего сока лимона или лайма
? ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.

7. Имбирный лимонад с куркумой

1 л воды
1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
мед — по вкусу
1 лимон

Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Процеживаем через мелкое сито.
Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
Добавляем лимон и мед.

8. Фруктово-ягодная вода-детокс

1-2 л воды
1 лимон
5 ягод клубники
1 яблоко
горсть свежих листьев мяты
1 ч. л. корицы
горсть кубиков льда

Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
Все ингредиенты складываем в кувшин.
Заливаем водой.
Размешиваем.

9. Ежевичная вода с шалфеем

? чашки ежевики
2 свежих листа шалфея
0,5 л холодной минеральной воды

Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
Добавляем 1 ч. л. воды.
Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
Добавляем оставшуюся воду.
Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.

10. Арбузно-огуречная вода с мятой

7 кубиков арбуза
5 долек огурца
2 веточки мяты
2 л воды

Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
Заливаем водой.
Размешиваем, накрываем крышкой.
Ставим в холодильник и ждем 1 час.

11. Ледяной зеленый чай-мохито

2 л воды
12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
горсть листьев свежей мяты
1 небольшой огурец
4 лайма
мед по вкусу
лед
ром, если вы хотите сделать алкогольную версию

Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
Добавляем мяту и огурец в кувшин.
Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
Добавляем мед по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

12. Лимонад с алоэ

1 лимон
2 ст. л. алоэ вера
1 ч. л. меда
свежие листья мяты для сервировки

Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.

Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.

Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная!



источник

Освежаемся летом: 5 крутых рецептов холодного чая

1. Чай с гибискусом и базиликом

Ингредиенты:

  • 5 чашек воды
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1/4 чашки меда
  • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса (или каркаде)
  • 3/4 чашки свежих листьев базилика
  • мята, травы и специи по вашему желанию и вкусу
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма или лимона

Что делаем:

  1. Воду доведите до кипения в кастрюле среднего размера.
  2. Снимите с огня, добавьте лемонграсс, мед, цветы гибискуса, листья базилика, другие травы и специи. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 20 минут.
  3. Перелейте напиток в кувшин через сито, добавьте мед и сок лайма.
  4. Приготовьте вкусный лед: для этого в форму для льда уложите цветы, специи, травы, залейте водой и уберите в морозильник. Используйте как дополнение к чаю.
Читайте так же:  Топ-10 лучших украинских фильмов

2. Мятно-ананасовый чай

Ингредиенты:

  • кожица ананаса (промыть, тонко нарезать)
  • 2 литра воды
  • палочка корицы
  • 8-10 листьев мяты
  • мед, сахар, сироп по вкусу

Что делаем:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кожицу и кусочки ананаса, палочку корицы, доводим до кипения. Варим в течение 20-30 минут на медленном огне.
  2. Добавляем в смесь листья мяты, даем настояться 15-20 минут.
  3. Процеживаем чай, но кусочки ананаса не выбрасываем.
  4. В блендере смешиваем 1 стакан чая с мякотью ананаса. Процеживаем и добавляем в чай.
  5. Добавляем подсластители по вкусу, затем остужаем в течение минимум двух часов.
  6. Подается со льдом.

3. Холодный чай с корицей и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 крупное яблоко (очищенное и тонко нарезанное)
  • 1 палочка корицы
  • веточка розмарина
  • 2 л кипящей воды
  • лед, фрукты, ягоды и многое другое для оформления напитка

Что делаем:

  1. Яблоки, корицу и розмарин поместить в стеклянную посуду или кастрюлю, залить кипятком и дать постоять около 1,5-2 часов.
  2. Напиток процедить в кувшин и охладить.
  3. Подавать охлажденным. Можно оформить льдом, фруктами или ягодами.

4. Персиковый чай

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды
  • 2 нарезанных персика без косточек
  • 1 ст сахара
  • 4 чашки кипящей воды
  • 5 ч. л. любимого чая
  • 2 ст холодной воды
  • ломтики персика для оформления
  • мята для оформления

Что делаем:

  1. В большой кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара, добавить 2 нарезанных персика, довести до кипения. После этого убавить огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  2. Оставьте смесь на 10 минут на самом маленьком огне. Затем дайте остыть в течение часа и достаньте персики.
  3. Чай залейте 4 стаканами кипящей воды и дайте настояться в течение 15 минут.
  4. В большом кувшине смешайте персиковый сироп и чай, тщательно перемешайте, чтобы объединить смесь.
  5. Подавайте со льдом. При желании можно украсить ломтиками персика и веточками мяты.

5. Ромашковый чай с клубникой

  • 3/4 чашки воды
  • 1/3 чашки меда
  • 1-2 пакетика ромашки
  • сок 1 грейпфрута
  • 2-4 ст. л. ромашкового сиропа (по вашему вкусу)
  • 4 ягоды свежей клубники, нарезанной
  • газированная вода
  • колотый лед
  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения мед и воду.
  2. Уменьшите огонь и кипятите смесь еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте ромашку. Дайте сиропу полностью остыть.
  3. Между бокалами равномерно распределите грейпфрутовый сок, сироп ромашки и клубнику.
  4. Слегка примните клубнику, чтобы она дала сок.
  5. Распределите колотоый лед, долейте сверху газированную воду.
  6. Сладость чая можно регулировать ромашковым сиропом.

И помните: главное в холодном чае летом — как можно больше льда и яркое оформление!

А у вас есть любимые рецепты чая?

Читайте также на портале «Я покупаю»:

ТОП-5 рецептов фруктовой воды для похудения

Фруктовая вода – это не только еще один способ утолить жажду и разнообразить рацион. Она невероятно полезна, так как содержит витамины и минералы, а также способствует снижению веса: помогает перевариванию и выводу токсинов из кишечника. Настаивай воду не менее 30 минут, процеживай через ситечко – и вкусный полезный напиток на твоем столе! Хранится фруктовая вода в холодильнике в течение 3 суток. Выпивай не менее полутора литров в день, чтобы достичь эффекта похудения.

Фруктовая вода также способствует избавлению от целлюлита. Пить воду следует за 30-40 минут до приема пищи.

Базовый рецепт фруктовой воды

Понадобится 10 грамм мяты, грейпфрут, лимон, огурец и чайная ложка меда.

Очисти овощи и фрукты от шкурки, измельчи и залей водой комнатной температуры. Добавь мяту, мед и настаивай воду в течение 3-4 часов.

Вода с арбузом и розмарином

Понадобится полстакана арбуза, нарезанного кубиками, веточка розмарина, холодная фильтрованная вода, лед.

Разомни розмарин в емкости, где будет готовиться вода. Добавь нарезанный кубиками арбуз и подави его, размешивая с розмарином. Добавь лед и залей водой, оставь настаиваться в течение 2-3 часов.

Вода с малиной и лаймом

Понадобится нарезанные дольками 2 лайма, горсть малины, фильтрованная вода и лед.

Выжми из лаймов сок, смешай в банке сок, мякоть лайма и малину, подави фрукты. Добавь лед и воду и убери в холодильник на несколько часов.

Вода с ежевикой и шалфеем

Возьми полстакана ежевики, веточку шалфея, холодную фильтрованную воду, лед.

Разомни шалфей, добавь ежевику и разотри в кашицу. Добавь лед и воду, убери фруктовую воду в холодильник на 3 часа.

Вода с ананасом и мятой

Понадобится веточка мяты, стакан ананасов, порезанного кусочками, холодная фильтрованная вода и лед.

Мяту разомни, чтобы она отдала весь свой аромат. Добавь ананас и снова разомни, смешивая оба ингредиента. Добавь лед и воду и убери настаиваться воду в холодильник.

Как утолить жажду в жару летом: 5 рецептов фруктовой воды

Как утолить жажду в жару летом?Нет ничего лучше простой воды. Но пить ее так скучно… Хочется чего-то вкусненького… Мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкуснуе и полезные освежающие напитки. Предлагаем вам 5 рецептов фруктовой воды, которая понравится и вам, и вашим детка.

Читайте так же:  5 мифов о пользе воды

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить ее очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Как сделать фруктовую воду: рецепты освежающих напитков на лето, чтобы утолить жажду

Для приготовления фруктовой воды нам понадобится:

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода. Любая вода, которую вы пьете всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если ее вкус и качество вас устраивает.

Какие травы используют для приготовления фруктовой воды

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов дает также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь рецептов освежающих напитков из фруктов и воды, которые помогут утолить жажду в жару . Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять пропорции по своему вкусу.

Как сделать фруктовую воду из цитрусов

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладем в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. При желании можно добавить веточку розмарина.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а еще более полный вкус напиток приобретет через сутки. Даже до следующего дня лед может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Как сделать фруктовую воду с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лед, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Как сделать фруктовую воду с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать ее аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем еще. Лед, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Как сделать фруктовую воду с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лед, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Как сделать фруктовую воду с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладем в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдает свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лед, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мед или даже сахар. Все равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец еще один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, легким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие еще сочетания фруктов и трав вы придумали.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

5 рецептов фруктовой воды для красоты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here