5 рецептов питательных салатов с морковью

Важное на тему: 5 рецептов питательных салатов с морковью с полным описанием и комментариями специалистов.

5 рецептов питательных салатов с морковью

1. Салат из морковки с сыром: можно даже на ночь!
на 100грамм — 67.24 ккал Б/Ж/У — 6.59/2.41/5.08

Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Йогурт натуральный — 50 г
Белки — 5 шт
Сыр — 100 г
Чеснок — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Свежую морковь и натереть на средней терке, твердый сыр и белки на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, йогурт и перемешать.

2. Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
на 100грамм — 96.71 ккал Б/Ж/У — 11.59/4.38/3.34

Ингредиенты:
Кальмары — 4 шт
Морковь корейская — 100 г
Яйца — 2 шт
Петрушка — 15 г
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов!

3. Лёгкий и сытный морковный салатик
🔸на 100грамм — 90.34 ккал🔸Б/Ж/У — 6.57/4.99/4.44🔸

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

4. Слоёный салат «по-французски»
🔸на 100грамм — 83.99 ккал🔸Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05🔸

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

5. Морковный салатик для легкого ужина!
🔸на 100грамм — 90.34 ккал🔸Б/Ж/У — 6.57/4.99/4.44🔸

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

5 рецептов питательных салатов с морковью

1. Морковный салат с яйцом
. на 100грамм — 88.26 ккал. Б/Ж/У — 6.08/4.95/4.54.

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

2. Лёгкий и сытный морковный салатик
. на 100грамм — 90.34 ккал. Б/Ж/У — 6.57/4.99/4.44.

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. Слоёный салат «по-французски»
. на 100грамм — 83.99 ккал. Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05.

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин
. на 100грамм — 48.09 ккал. Б/Ж/У — 1.03/0.4/10.25.

Ингредиенты:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. Салат с морковью и яблоком
. на 100 грамм — 53.45 ккал . Б/Ж/У — 0.66/0.28/12.11.

Ингредиенты:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат «Любовь морковь» готов.

Читайте так же:  6 идей стоящих подарков для мужчины

? 5. Рецептов низкокалорийных салатов с морковью, можно есть в любое время?

Популярные материалы

1. морковный салат с яйцом?

На 100 гр — 88. 26 ккал? Белки — 6. 08? Жиры — 4. 95? Углеводы — 4. 54?

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
Яйца вареные — 5-6 штук.
Чеснок — 2-3 зубчиков.
Сметана — 1-2 ст. Ложек.
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Приготовление:
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.


Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


2. лёгкий и сытный морковный салатик?


На 100 гр — 90. 34 ккал? Белки — 6. 57? Жиры — 4. 99? Углеводы — 4. 44?


Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук.
Морковь 4-5 штук (среднего размера).
Чеснок 2-3 зубчиков.
Натуральный йогурт 1-2 ст. Ложек.
Соль.


Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. слоёный салат «По-французски»?

На 100 гр — 83. 99 ккал? Белки — 5. 59? Жиры — 3. 66? Углеводы — 7. 05?

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 5 гр.
Яблоко 200 гр.
Сыр 17% 50 гр.

Приготовление:
1. яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. чеснок очень мелко порубить.
3. репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1, 5 ч.

4. салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин?

На 100 гр — 48. 09 ккал? Белки — 1. 03? Жиры — 0. 4? Углеводы — 10. 25? ингредиенты:
Морковь ( крупная) — 1 шт.
Яблоко ( зеленое) — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч. л.
Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст. л.

Приготовление:
1. морковь пропустить через комбайн.
2. яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. очистить и порезать кубиками апельсин.
4. все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. по желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. салат с морковью и яблоком?

На 100 гр — 53. 45 ккал? Белки — 0. 66? Жиры — 0. 28? Углеводы — 12. 11? ингредиенты:
Морковь — 1-2 штук.
Яблоко — 1-2 штук.
Мёд — 2 чайных ложки.
Белый винный уксус — 1 Ст. Ложка.

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса. Хорошенько перемешайте. Салат готов «Любовь Морковь». Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

5 рецептов низкокалорийных салатиков с морковью, можно есть в любое время

Теперь я всегда буду стройной!

1. Морковный салат с яйцом

На 100 гр — 88.26 ккал белки — 6.08 жиры — 4.95 углеводы — 4.54

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

2. Лёгкий и сытный морковный салатик

На 100 гр — 90.34 ккал белки — 6.57 жиры — 4.99 углеводы — 4.44

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. Слоёный салат «по-французски «

На 100 гр — 83.99 ккал белки — 5.59 жиры — 3.66 углеводы — 7.05

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

На 100 гр — 48.09 ккал белки — 1.03 жиры -0.4 углеводы — 10.25

Ингредиенты:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. Салат с морковью и яблоком

На 100 гр — 53.45 ккал белки — 0.66 жиры — 0.28 углеводы — 12.11

Ингредиенты:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат «Любовь морковь» готов.

Читайте так же:  5 смелых и безумных трендов в окрашивании волос

5 рецептов питательных салатов с морковью

1. Морковный салат с яйцом
. на 100грамм — 88.26 ккал. Б/Ж/У — 6.08/4.95/4.54.

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

2. Лёгкий и сытный морковный салатик
. на 100грамм — 90.34 ккал. Б/Ж/У — 6.57/4.99/4.44.

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. Слоёный салат «по-французски»
. на 100грамм — 83.99 ккал. Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05.

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин
. на 100грамм — 48.09 ккал. Б/Ж/У — 1.03/0.4/10.25.

Ингредиенты:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. Салат с морковью и яблоком
. на 100 грамм — 53.45 ккал . Б/Ж/У — 0.66/0.28/12.11.

Ингредиенты:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат «Любовь морковь» готов.

5 рецептов низкокалорийных салатов с морковью, можно есть в любое время

На 100 гр — 88.26 ккал Б/Ж/У — 6.08/4.95/4.54

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

2. Лёгкий и сытный морковный салатик

На 100 гр — 90.34 ккал Б/Ж/У — 6.57/4.99/4.44

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. Слоёный салат «по-французски»

На 100 гр — 83.99 ккал Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

На 100 гр — 48.09 ккал Б/Ж/У — 1.03/0.4/10.25

Ингредиенты:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. Салат с морковью и яблоком

На 100 гр — 53.45 ккал Б/Ж/У — 0.66/0.28/12.11

Ингредиенты:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат «Любовь морковь» готов.

5 рецептов питательных салатов с морковью

Морковь – это вкусный, простой в обработке и очень полезный для организма корнеплод. К тому же с ней можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь морковь сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными и питательными получаются салаты. Вот некоторые из них.

Морковно-яблочный салат


Ингредиенты: морковь – 2 шт., яблоко – 1 шт., лимонный сок – 1 ч.л., оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление: Хорошо промойте под проточной водой яблоко и морковку. Очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Сверху сбрызните все лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты и ешьте блюдо сразу.

Салат с морковью и сыром

Читайте так же:  Как понять, чего вы хотите на самом деле


Ингредиенты: морковь – 300 г, сыр «Сулугуни» – 100 г, чеснок – 2 зубчика, сметана – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.
Приготовление: Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Сыр также натрите на терке и добавьте к моркови. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте в салат. Приправьте блюдо солью и перцем. Заправьте салат сметаной.

Салат «Метелка»


Ингредиенты: белокочанная капуста – 200 г, свекла – 200 г, морковь – 200 г, нерафинированное растительное масло – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., черный молотый перец – на кончике ножа.

Приготовление: Мелко нарубите капусту. Очищенную свеклу и морковь тонко нарежьте или натрите на терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте их и заправьте блюдо соком лимона и маслом. Приправьте салат перцем.

Салат с морковью и авокадо


Ингредиенты: авокадо – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., свежая кинза – 1/2 пучка, соевый соус – 1 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л., семена кунжута – 1/2 ч.л.
Приготовление: Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите мякоть небольшими кусочками. Тонко нарубите морковь и лук. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. В миске соедините авокадо, морковь, лук и кинзу. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте соус и кунжутное масло. Сверху посыпьте салат кунжутом и подавайте в холодном виде.

Салат с курицей, грибами и морковью

Полезная и вкусная морковь: рецепты салатов

Видео (кликните для воспроизведения).

Она долго хранится, содержит кладезь полезных веществ, минимум калорий и красиво выглядит даже на праздничном столе. А уж сколько рецептов блюд из моркови придумано — не счесть. Предлагаем вспомнить 5 самых популярных салатов с участием оранжевого овоща.

Корейская морковь: готовим правильно

Вкус этого блюда зависит от сочности корнеплодов. Сам рецепт корейской моркови в домашних условиях можно менять: вместо подсолнечного масла взять хлопковое, кукурузное, а готовый салат приправить кунжутом или кинзой. Любимые пряности (кориандр, смесь перцев) рекомендуем добавлять в разогретое масло. Если закуска получится острой, исправит ситуацию измельченный грецкий орех.

  • 1 кг корнеплодов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по 2 ст. л. уксуса и растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • красный свежемолотый перец.

Морковь измельчаем на специальной терке или режем ножом на тонкие полоски. Посыпаем массу сахаром, солью, поливаем уксусом и разминаем руками около 5 минут. Оставляем пропитаться минут на 20. Засыпаем красный перец и снова все перемешиваем.

Масло разогреваем, но до кипения не доводим, поливаем им салат. Если нужно, добавляем измельченный чеснок. Оставляем закуску просто на кухне, а через несколько часов убираем ее в холодильник. Готовое блюдо отлично сочетается с рыбой на мангале, шашлыком, любым вторым блюдом.

Корейская морковь и курица — бесподобный дуэт

С этими двумя ингредиентами можно приготовить минимум десяток закусок. И все они быстрые. В рецептах салата с корейской морковью и курицей встречается колбаса, огурцы, редька, фасоль, крабовые палочки, кальмары, сухарики, апельсины. А мы сделаем закуску с болгарским перцем.

  • 400 г готовой грудки (вареная, копченая);
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 3 больших перца;
  • соль, майонез.

Перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Кусочки куриного филе рвем на полоски. Смешиваем все с морковью, солим, заправляем майонезом. Вместо последнего можно приготовить соус из сметаны и горчицы.

Сытно: куриные сердечки с морковью и луком

Этот рецепт куриных сердечек с морковью и луком обязательно занесите в свои кулинарные заметки — пригодится не раз. Из приправ с блюдом хорошо сочетается нежное или острое карри. Салат вполне самостоятельный. Если нужен гарнир, можно подать пасту, рис, гречневую кашу, нарезку из свежих овощей.

Из продуктов нужны:

  • 0,5 кг сердечек;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Сердечки промываем, снимаем с них прозрачную пленку, выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем минут 5 на растительном масле. Когда увидели золотистую корочку, заливаем воду и тушим минут 20. Не забываем часто помешивать и подливать воду, если нужно.

Лук и морковь превращаем в тонкие полукольца, отправляем в сковородку к почти готовым сердечкам. Перемешиваем, обжариваем еще минут 5, солим, перчим. Блюдо подается горячим. Можно добавить чеснок, сметану.

Пикантно: французский салат с морковью и яблоками

Когда внезапно приходят гости, всегда хочется накормить их чем-то вкусным. Но времени на приготовление обычно мало и не все продукты есть под рукой. Выручит рецепт французского салата с морковью и яблоками — делается просто, получается сытно, выглядит необычно.

  • по 2 яблока и моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Воду сливаем, выкладываем ингредиент в глубокую миску, поливаем майонезом. Если не любите луковый вкус, продукт можно исключить из рецепта.

Все остальное тоже будем выкладывать слоями и поливать мелкой сеточкой майонеза. Следующей будет тертая сырая морковь, затем — тертые без кожицы яблоки, яйца, сыр. Можно использовать все продукты сразу и делать по одному слою, можно разделить их количество пополам и повторить выкладку.

На десерт — сладкий салат из моркови

Список вкусных и простых рецептов из моркови не обойдется без этого салата. Мы любим его еще с детства. Вспомним этот нежный, полезный десерт, в который добавим интересные вкусовые тональности?

  • 300 г моркови;
  • одно яблоко и апельсин;
  • по 50-70 г изюма и грецких орехов;
  • половинку лайма;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Яблоко освобождаем от сердцевины и некрупно нарезаем. Изюм заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем. Ядра орехов рубим ножом.

Все ингредиенты объединяем, заправляем маслом, соком лайма и апельсина, посыпаем корицей. Раскладываем салат в порционную посуду, украшаем орехами, изюмом. Вместо масляной лимонно-апельсиновой заправки можно полить блюдо медом или йогуртом.

Сладкий корнеплод универсален. Овощные, фруктовые, мясные салаты — сколько вкусных рецептов с морковью знаете вы? Расскажите о своем кулинарном опыте в комментариях.

5 рецептов низкокалорийных салатов с морковью, можно есть в любое время

5 рецептов низкокалорийных салатов с морковью, можно есть в любое время

1. Морковный салат с яйцом

На 100 гр — 88.26 ккал белки — 6.08 жиры — 4.95 углеводы — 4.54

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

2. Лёгкий и сытный морковный салатик

На 100 гр — 90.34 ккал белки — 6.57 жиры — 4.99 углеводы — 4.44

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль

Читайте так же:  Как не допустить попадания ребенка в плохую компанию

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. Слоёный салат «по-французски»

На 100 гр — 83.99 ккал белки — 5.59 жиры — 3.66 углеводы — 7.05

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

На 100 гр — 48.09 ккал белки — 1.03 жиры -0.4 углеводы — 10.25

Ингредиенты:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. Салат с морковью и яблоком

На 100 гр — 53.45 ккал белки — 0.66 жиры — 0.28 углеводы — 12.11

Ингредиенты:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат «Любовь морковь» готов.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный»

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.

Огурцы нарезать соломкой.

Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.

К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!

По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.

Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

5 рецептов питательных салатов с морковью

Морковь – это вкусный, простой в обработке и очень полезный для организма корнеплод. К тому же с ней можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь морковь сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными и питательными получаются салаты. Вот некоторые из них.

Морковно-яблочный салат

Ингредиенты: морковь – 2 шт., яблоко – 1 шт.

Приготовление: Хорошо промойте под проточной водой яблоко и морковку. Очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Сверху сбрызните все лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты и ешьте блюдо сразу.

Салат с морковью и сыром

Ингредиенты: морковь – 300 г, сыр «Сулугуни» – 100 г, чеснок – 2 зубчика, сметана – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Сыр также натрите на терке и добавьте к моркови. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте в салат. Приправьте блюдо солью и перцем. Заправьте салат сметаной.

Салат «Метелка»

Ингредиенты: белокочанная капуста – 200 г, свекла – 200 г, морковь – 200 г, нерафинированное растительное масло – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., черный молотый перец – на кончике ножа.

Приготовление: Мелко нарубите капусту. Очищенную свеклу и морковь тонко нарежьте или натрите на терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте их и заправьте блюдо соком лимона и маслом. Приправьте салат перцем.

Салат с морковью и авокадо

Ингредиенты: авокадо – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., свежая кинза – 1/2 пучка, соевый соус – 1 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л., семена кунжута – 1/2 ч.л.

Приготовление: Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите мякоть небольшими кусочками. Тонко нарубите морковь и лук. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. В миске соедините авокадо, морковь, лук и кинзу. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте соус и кунжутное масло. Сверху посыпьте салат кунжутом и подавайте в холодном виде.

Салат с курицей, грибами и морковью

Ингредиенты: куриный окорочок – 1 шт., соль – щепотка, домашний майонез – 1 ст.л., ялтинский лук – 1 шт., свежая петрушка – 1/2 пучка, свежий укроп – 1/2 пучка, маринованные шампиньоны – 180 г, морковь по-корейски – 150 г, яйцо – 8 шт., черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Отварите до готовности в подсоленной воде куриный окорочок. Отдельно до готовности отварите яйца. Очистите продукты и нарежьте все длинной соломкой. Точно так же измельчите шампиньоны. Промытую под холодной проточной водой зелень просушите и мелко нарубите. В салатнике соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите блюдо.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Готовим витаминные диетические салаты из моркови

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!

Секреты вкусных и полезных морковных салатов

Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

Читайте так же:  20 вещей, которые никогда не делают счастливые пары

Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

  • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
  • с мясом, рыбой, субпродуктами;
  • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
  • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
  • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Рецепт для сладкоежек

Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.

Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г
  • яблоко – 150 г
  • столовая ложка йогурта без добавок
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • несколько зёрен граната для украшения
  • сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)

Приготовление:

Морковь и яблоко очистите.

Натрите на крупной тёрке.

Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.

ПП-рецепт моркови по-корейски

Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.

И его тоже можно приготовить «правильно«.

Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

Для салата потребуется:

  • морковь – 3 шт.
  • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.л.
  • специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу

Как приготовить:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
  2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
  3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
  4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
  5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.

Фитнес-салат со свеклой и яблоком

Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти!

Нам понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко — 1 крупное
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
  2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
  3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

Рецепт на каждый день с капустой

Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

Понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
  2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

Салат с кукурузой

С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • китайская капуста – 500 г
  • зерна кукурузы – 150 г
  • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца

для заправки:

  • горчица — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • йогурт нежирный — 2 ст.л.

Процесс пошагово:

  1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
  2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
  3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
  4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
  5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

Салат с варёной морковкой

Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.

И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

Потребуется:

  • морковь – 2 шт.
  • молотый перец (чёрный или красный)
  • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
  • зелень (петрушка) — небольшой пучок
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • молотые грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
  2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
  3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:

Видео (кликните для воспроизведения).

5 рецептов питательных салатов с морковью
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here