5 рецептов популярных восточных сладостей

Важное на тему: 5 рецептов популярных восточных сладостей с полным описанием и комментариями специалистов.

как готовить восточные сладости

Отправить коллекцию на email

Сладости.Моральное удовлетворение. | 341 фотография

Сладости.Моральное удовлетворение. | 341 фотография

Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.
(. )

Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.
Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети.
Обычно, мы привыкли к не классическому варианту козинаков, а простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.
Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях
Поверьте, сладость получается изумительная!

КАРДАМОН.
Кардамон (кардамом) — семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria cardamomum) (. )

Сладости, покорившие мир: Имбирное печенье.

400 г муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. (. )

Сладости, покорившие мир: Имбирное печенье.

400 г муки
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соды
120 г сливочного масла
200 г сахара
4 ст. л. меда
1 яйцо

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку и пряности. Добавить гашеную соду, затем размягченное сливочное масло, смешать с сахаром и подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, добавить мед, затем ввести взбитое яйцо.
2. Вымесить тесто до однородной массы.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать разные фигурки.
4. Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Готовое печенье украсить белково-рисовальной массой. Из корнета обвести контуры фигурок белой массой, затем ее подкрасить и украсить середину.

Турецкие морковные трюфели.

Настоящая восточная сладость – из обыкновенной морковки.

Турецкие морковные трюфели.

Настоящая восточная сладость – из обыкновенной морковки.

Время приготовления: 35 минут+время на остывание
Порций: 20-25 штук
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_моркови

6-7 шт средней моркови
1 ½ стакана сахара
200 г кокосовой стружки
сок ¼ лимона
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки порошка корицы
рубленые фисташки

1. Очистите и промойте морковь. Сварите до готовности и слейте воду. Измельчите морковь до состояния пюре.

2. Добавьте сахар, его количество можно увеличить до 2 стаканов, это зависит от размера моркови.

3. Варите пюре на медленном огне в течение 20 минут.

4. Добавьте ваниль, корицу, лимонный сок. Оставьте 3 столовые ложки кокосовой стружки, чтобы обвалять трюфели. Остальную стружку положите в пюре и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 15-20 минут.

5. Когда смесь остынет немного, скатайте из нее небольшие шарики. Обваляйте их в рубленых фисташках и кокосовой стружке и поставьте в холодильник для застывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Академия кулинарии — еще больше вкусных блюд

Турецкие трюфели из моркови.

Настоящая восточная сладость – из обыкновенной морковки.

Турецкие трюфели из моркови.

Настоящая восточная сладость – из обыкновенной морковки.

Вам потребуется:
6-7 шт средней моркови
1 ½ стакана сахара
200 г кокосовой стружки
сок ¼ лимона
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки порошка корицы
рубленые фисташки

Как готовить:
1. Очистите и промойте морковь. Сварите до готовности и слейте воду. Измельчите морковь до состояния пюре.

2. Добавьте сахар, его количество можно увеличить до 2 стаканов, это зависит от размера моркови.

3. Варите пюре на медленном огне в течение 20 минут.

4. Добавьте ваниль, корицу, лимонный сок. Оставьте 3 столовые ложки кокосовой стружки, чтобы обвалять трюфели. Остальную стружку положите в пюре и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 15-20 минут.

5. Когда смесь остынет немного, скатайте из нее небольшие шарики. Обваляйте их в рубленых фисташках и кокосовой стружке и поставьте в холодильник для застывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Как приготовить медовую пахлаву

Восточные сладости всегда пользуются популярностью у сладкоежек, не (. )

Как приготовить медовую пахлаву

Подушечки «Унла-нан» . Готовим восточные сладости Маслянистые рассыпчатые (. )

Подушечки «Унла-нан» . Готовим восточные сладости Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту. ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро — время выпечки 3 — 4 минуты!
Ингредиенты для «Подушечки «Унла-нан»»
Масло топленое (или сливочное) — 160 г
Сахар (неполный) — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1,5-2 стак.
Рецепт «Подушечки «Унла-нан»»
Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.
Добавить муку, перемешать ложкой, затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что действуйте осторожнее! Оно должно быть маслянистым и очень мягким.
Сделать из теста шарики, а из шариков — подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается подушечек примерно 42-45 штучек.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты. Печенье остудить прямо на противне. По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.
Вот так легко и быстро готовится это замечательное мясляное печенье «Унла-нан»!
Приятного чаепития! (но не переусердствуйте — талия может обидеться! . )

Восточные сладости — путь к долголетию.

Самым знаменитым восточным лакомством принято считать (. )

Восточные сладости — путь к долголетию.

Самым знаменитым восточным лакомством принято считать рахат-лукум, который означает в переводе «сладость для горла». Приготовлением рахат-лукума занимаются на Востоке более 500 лет.

Польза лукума:
* способствует улучшению работы сердца, мозга;
* при употреблении лукума происходит выделение гормона эндорфина, называемого «гормоном счастья», приносящего удовольствие;
* повышается работоспособность, восстанавливается функция желудочно-кишечного тракта, укрепляется структура волос;
* натуральный пчелиный мед и разнообразие применяемых орехов повышают половую функцию мужчин и женщин;
* употребление лукума способствует усилению иммунитета;
* лакрица, являющаяся неизменной составляющей при приготовлении, известна своими удивительными антисептическими свойствами.

Читайте так же:  Украсьте дом к новому году

Многочисленные исследования, проведенные диетологами различных стран, доказали, что польза лукума, как и других восточных сладостей, значительно превосходит пользу от употребления разнообразной выпечки

5 простых рецептов популярных восточных сладостей

Блюда восточной кухни уверенно пробираются в меню ресторанов и домашних кухонь, и этот тренд только усилится в следующем году. Не только хумус и фалафель заслуживают нашего внимания. Восточные сладости – это особенные десерты.

В составе этих блюд часто присутствуют орехи, сухофрукты, семена и пряности. Многие рецепты требуют специальных навыков, но есть и адаптированные варианты, с которыми вполне по силам справиться. Попробуем?

ОРЕХОВАЯ НУГА

  • грецкий орех – 100 г
  • фундук – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • крахмальная патока – 100 г
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • вода – 100 мл

Орехи подсушиваем на сковороде. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до белой плотной пены. Растапливаем масло. В небольшой кастрюле разогреваем мед, добавляем к нему воду, сахар и патоку. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая. Тонкой струйкой аккуратно вливаем сироп в белки, не прекращая мешать. Кладем в массу орехи и растопленное масло и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Застилаем пергамент в глубокую форму и выкладываем сладкую массу. Слегка присыпаем десерт мукой и отправляем в холодильник на 4 часа.

ХАЛВА С МИНДАЛЕМ

  • очищенные семена подсолнечника – 500 г
  • миндаль – 100 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 300 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • вода – 250 мл

Поджариваем семечки на сухой сковороде и измельчаем их в мясорубке или кухонном комбайне. Муку также несколько минут жарим на сковороде до золотистого оттенка. Смешиваем муку с порошком из семечек и пропускаем смесь через мясорубку или комбайн для однородности.

Готовим сироп из воды и сахара и даем ему остыть. В большой миске соединяем сироп, масло и смесь муки с семечками. Добавляем миндаль и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в глубокую форму под пресс и отправляем на 3 часа в холодильник.

ГРАНАТОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

  • фундук – 150 г
  • кунжут – 100 г
  • кукуруный крахмал – 250 г
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • натуральный гранатовый сок – 250 мл
  • вода – 750 мл

Фундук поджариваем на сухой сковороде. В сотейнике смешиваем сахар, 1 ч. л. лимонной кислоты и 250 мл воды. Готовим около 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая, до состояния густого сиропа.

В отдельной кастрюле смешиваем гранатовый сок с 500 мл воды, добавляем крахмал и лимонную кислоту. Доводим до кипения и готовим 5 минут на небольшом огне. Вливаем сахарный сироп и готовим еще полчаса. Добавляем кунжут, орехи и тщательно перемешиваем.

Выливаем массу в глубокий противень, ровняем силиконовой лопаткой и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, затем нарезаем кубиками и обваливаем их в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке.

ПАХЛАВА С ФИСТАШКАМИ И АРАХИСОМ

  • тесто фило – 400 г
  • арахис – 300 г
  • очищенные фисташки – 100 г
  • жидкий мед – 300 г
  • сливочное масло – 350 г
  • сахарная пудра

Тесто фило можно приготовить самостоятельно или купить замороженное. Если мы используем магазинное тесто, его необходимо разморозить. Делим тесто на несколько листов и раскатываем каждый из них. Орехи подсушиваем в сковороде и измельчаем в крупную крошку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для запекания. Кладем первый лист теста в форму, посыпаем его орехами и сахарной пудрой. Повторяем действия для каждого листа теста, чередуя слои. Заканчиваем тестовым слоем, сверху которого высыпаем остатки орехов и заливаем все растопленным маслом.

Выпекаем десерт 35-40 минут. Готовую пахлаву поливаем разогретым медом и отправляем в холодильник на 8 часов.

ЛОКМА С ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ

Для теста: Для сиропа:
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 пакетик
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 250 мл
  • лимон – ½ шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • персик – 1 шт.
  • сахар – 300 г
  • мед – 2 ст. л.
  • вода – 600 мл

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи, яйцо и воду. Тщательно перемешиваем до консистенции однородного теста для оладий. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса.

Выжимаем сок из цитрусовых и снимаем тонкий слой их цедры. Свежий или консервированный персик пюрируем блендером. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и готовим сироп на минимальном огне до загустения. Вливаем в сотейник цитрусовые соки, кладем мед, измельченную цедру и персиковое пюре. Сироп перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Как только тесто поднимется, можем жарить пончики в масле на разогретой сковороде или во фритюрнице. Перед подачей десерт поливаем сиропом.

10 рецептов восточных сладостей

Автор: mostik · Опубликовано 05.10.2013 · Обновлено 04.09.2013

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.

История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII — XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.

Восточные сладости разделяют на три большие группы:

мучные изделия (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста):

Читайте так же:  Главные симптомы нервного срыва

изделия типа мягких конфет: (нуга, лукум сбивной, рахат лукум, кос-халва, ойла, алы, аланы, дайма-ойла, щербет, чучхела, сливочное полено, сливочная колбаска, восточные сладости на фруктовой основе)

кондитерские изделия: типа карамели: козинаки, грильяж;

Видео (кликните для воспроизведения).

изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель»), ногул (аморфный сахар с пряностями).

Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В меньшей степени они распространены на Арабском Востоке: в Ливане, Сирии, Египте, Ираке, Саудовской Аравии, где большее предпочтение отдается вяленым фруктам. В Европе восточные сладости изготавливают в Боснии и Македонии, Болгарии, Греции и Румынии. Болгария считается лучшим в Европе производителем рахат-лукума в его турецком варианте. Восточные сладости распространены в Закавказье (особенно в Армении и Азербайджане), в Средней Азии (главным образом в Таджикистане), а также в Молдове.

1,2 кг готового пресного теста из пшеничной муки
300-350 г очищенных грецких орехов
300 г топленого масла
250-300 г сахара
350-400 г меда
1-2 яичных желтка
соль по вкусу

для теста:
15 г дрожжей
1,5-2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана молока
ванильный сахар
соль по вкусу
для начинки:
0,75 стакана пшеничной муки
1,5 стакана сахарной пудры
100-120 г сливочного или топленого масла
1 ст. л. молотой корицы
ванильный сахар по вкусу
для смазывания:
150-200 г сливочного или топленого масла
1 яичный желток

Инструкция: Приготовить опару следующим образом. Дрожжи растворить в теплой воде или молоке (4-5 ст. ложек), добавить 2-3 ст. ложки муки и соль. Накрыть посуду с опарой чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. После того как опара подойдет, добавить к ней оставшуюся воду (молоко), ванильный сахар и все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать его в течение 10 мин, потом поставить на 30 мин в теплое место. Приготовить начинку: муку растереть с растопленным маслом, добавить сахарную пудру, корицу, ванильный сахар и продолжать растирать все до образования рассыпчатой массы. Тесто раскатать слоем толщиной не более 1,5 мм, смазать маслом, сложить два раза пополам, каждый раз промазывая маслом. Затем снова раскатать тесто слоем 1,5 мм и сложить его вчетверо, каждый раз промазывая маслом. Повторять операцию еше 3-4 раза. Подготовленное таким образом тесто опять раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять ее. Осторожно скатать тесто рулетом, разрезать его на 2-3 части и слегка раскатать их скалкой. Подготовленную гату положить на сухой противень, смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 140-150° С духовку. Выпекать 15-20 мин, затем увеличить температуру до 180° С и выпекать еще 15 мин.

Назук с пряностями

для теста:
750 г пшеничной муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
0,25 ч. ложки соли
для начинки:
100 г пшеничной муки
220-250 г сливочного или топленого масла
250 г сахара
0,2 ч. ложки шафрана (в порошке)
1—1,5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотого кардамона
3 бутона гвоздики
для смазывания:
сливочное масло
1 яичный желток

Инструкция: Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде, добавить соль, всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать его 25—30 мин, затем накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Приготовить начинку: размягченное масло положить в эмалированную посуду и растирать до образования пышной пены. Добавить сахар, молотые корицу и кардамон, шафран и растертую в порошок гвоздику. Всыпать муку и растирать все до образования рассыпчатой массы. Раскатать выстоявшееся тесто в пласт толщиной 1,5—2 см, смазать растопленным сливочным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать и снова смазать маслом. Повторить эту операцию еще 4 раза, затем скатать тесто в виде жгута, нарезать его небольшими кусками и раскатать каждый кусок теста в лепешку толщиной 0,5 см. Положить на середину каждой раскатанной лепешки по 1—1,5 ст. ложки начинки, подтянуть края теста к середине и защипать. Положить подготовленные изделия швом вниз на сухой противень, дать выстояться в течение 15 мин и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 160—170° С духовку и выпекать около 30 мин.

500 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
150-180 г меда
3 яйца
0,5 стакана молока
0,2 ч. ложки соды

Инструкция: В горячем молоке развести сливочное масло (40 г) и соду. Затем ввести яйца, сразу же всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт толщиной 1,5—2 мм, смазать растопленным маслом, сверху слегка присыпать мукой, свернуть вчетверо и снова раскатать. Повторить эту операцию еще 6 раз. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм. Положить его на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 160-180° С духовку. Выпекать в течение 10—15 минут. Готовую горячую лепешку разрезать на квадратики и залить их растопленным медом.

Ншаблит

для теста:
250 г пшеничной муки
500 г очищенного миндаля
2 яичных белка
0,5 стакана воды
700 г сахара
для сахарного сиропа:
1,5—1,8 стакана сахара
0,25 воды

530 г пшеничной муки
1 яйцо
0,3 ч. л. столовой соды
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
соль по вкусу
для сиропа:
250 г сахара
0,5 стакана воды

Инструкция: В просеянную муку добавить соду, влить крутой кипяток и замесить заварное тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и все еще раз хорошо вымесить. Приготовленное таким образом тесто пропустить через мясорубку, в которую нужно вместо ножа и обычной решетки вставить специальную пластину (в се середине находится отверстие диаметром 10-12 мм с мелкими зубчиками по краям). Из мясорубки с такой насадкой выдавливается рифленый жгутик теста. Разрезать его на колбаски длиной 7-8 см. Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле (фритюре), обсушить на салфетке и немного охладить. Приготовить сахарный сироп следующим образом. Всыпать сахар в небольшую эмалированную посуду, залить его сахаром и поставить на слабый огонь. Помешивая, уваривать до тех пор, пока сахар не растворится. Подготовленные изделия окунуть по одному в сахарный сироп, немного обсушить, затем хорошо обвалять в сахарной пудре.

Читайте так же:  Раздельное питание за и против

Имбирное печенье с нугой

для теста:
200 г пшеничной муки
0,3 стакана очищенного фундука
2 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки подсушенной тертой цедры лимона
60 г сахара
125 г сливочного маргарина
1 яйцо, соль по вкусу
для начинки:
400 г готовой нуги
1 ст. ложка измельченных фисташек
2 ст. ложки очищенного фундука

Инструкция: Смешать муку с измельченными орехами, молотым имбирем, лимонной цедрой, сахаром и солью. Добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин, яйцо и вымесить гладкое пластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на 1 ч в холодное место. Приготовить начинку следующим образом. Растопить нугу на водяной бане и дать ей немного остыть. После этого смешать нугу с измельченными фисташками и мелко нарубленным фундуком. На кальке раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать из нее специальной формочкой или рюмкой кружки диаметром примерно 8 см. Переложить лист с подготовленным печеньем на чистый сухой противень и поставить в духовку, разогретую до 225° С. Выпекать в течение 10—12 мин, после чего дать печенью немного остыть, потом отделить его от кальки и охладить. Аккуратно сложить по два печенья вместе, промазав их толстым слоем нуги.

550—600 г пшеничной муки
400 г сметаны
45—50 г сливочного масла
сахарная пудра для украшения
соль по вкусу
для начинки:
200 г очищенных грецких орехов (или 400 г кондитерского мака, или 400 г конопляных семян)
1,3—1,5 кг сахара
80—100 г сливочного мата

Инструкция: В глубокую посуду выложить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и перемешать до образования однородной массы. Затем добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Приготовить начинку: грецкие орехи мелко нарубить и подсушить в духовке. Затем перемешать с сахаром, добавить сливочное масло и вымешать до образования однородной массы. Из готового теста сформовать маленькие шарики (величиной не более грецкого ореха), раскатать их, положить начинку и завернуть в виде рулетика. Каждый рулетик должен быть не более пальца величиной. Подготовленные рулетики выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 45-50 мин. Готовые «пальчики» обсыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

1 кг пшеничной муки
5 яиц
600-700 мл молока
250-300 г сливочного или топленого масла
0,5 ч ложки столовой соды
100 г сахара
сахарная пудра для украшения
соль по вкусу

Инструкция: Из муки, масла, яиц, молока, сахара, соли и столовой соды замесить пресное тесто. Разделать его на небольшие куски, раскатать каждый слоем толщиной около 2 см, затем нарезать длинными (10-15 см) узкими полосками. Скрутить из них жгуты, которые свернуть в виде бубликов — шишары. Переложить их на противень, смазанный маслом, поставить его в разогретую до 170-180° С духовку и выпекать, пока изделия не станут темно-золотисто го цвета. Готовую шишару охладить, потом посыпать сахарной пудрой.

1 кг пшеничной муки
10 яиц
100 мл молока
600 г топленого масла
1,5 ст. ложки сахара
1 стакан сахарной пудры для украшения
0,5 ч. ложки столовой соды
соль по вкусу

Инструкция: В глубокую посуду вбить яйца, налить теплое молоко, добавить сахар, соль и соду. Все перемешивать до полного растворения сахара, затем всыпать муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать слоем толщиной 1,5-2 мм, затем нарезать полосками шириной 3—4 см.
В глубокой толстостенной кастрюле вскипятить топленое масло. Полоски теста по одной накрутить на скалку и опустить вместе с ней в кипящее масло. Во время жарки нужно осторожно вращать скалку, аккуратно освобождая ее от теста. Оставшееся в масле изделие жарить до темно-золотистого цвета. Готовые спиральки обсушить, охладить и густо обсыпать сахарной пудрой.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • SOS (225)
  • подарки (92)
  • букеты из конфет (10)
  • рисование (91)
  • Малышам (58)
  • зароботок (17)
  • История (12)
  • советы для хозяек (11)
  • из гипса (10)
  • к пасхе (9)
  • Рамочки png (7)
  • свадебное (7)
  • журналы (6)
  • Україна (5)
  • живые картинки (5)
  • Красивые фото (4)
  • ремонт своими руками (3)
  • История (2)
  • (2)
  • (1)
  • домашние любимцы (0)
  • витражная роспись (20)
  • декупаж (222)
  • картинки для декупажа (56)
  • перенос изображений (22)
  • Достопримечательности (10)
  • живопись (44)
  • зверье мое (10)
  • кошки (8)
  • здоровье (95)
  • как стать моложе (косметика) (29)
  • упражнения (15)
  • игрушки (150)
  • интересные идеи (302)
  • интерьер (148)
  • интерьер кухни (24)
  • светильники (14)
  • картины (14)
  • кулинария (225)
  • закуски (28)
  • блюда из мяса (птица) (19)
  • оформление тортов (5)
  • готовим в мультиварке (4)
  • заготовки (1)
  • заготовки (1)
  • блюда из мяса (свинина, говядина) (15)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (10)
  • торты,пирожные, конфеты (89)
  • готовим в микроволновке (3)
  • овощные блюда (22)
  • тесто (62)
  • лепка (62)
  • Любимая дача (83)
  • Мастер классы (689)
  • музыка (27)
  • новогоднее (138)
  • открытки (40)
  • позитив (28)
  • анекдоты (1)
  • прикладное искусство (16)
  • просто интересно (52)
  • Рукоделие (891)
  • украшения (42)
  • фетр (36)
  • баночки, скляночки, бутылочки (35)
  • батик (12)
  • валяние (9)
  • вышивка монохром (8)
  • сутаж (7)
  • Вышивка алфавит (6)
  • окраска ткани (5)
  • буфы (4)
  • марморирование (1)
  • бисер (53)
  • вырезание, апликации, штампы) (46)
  • вышивка (106)
  • вышивка лентами (52)
  • Вязание (65)
  • из лент (29)
  • коврики (29)
  • макраме (2)
  • мозаика (15)
  • папье-маше (5)
  • подушки (25)
  • сумки (18)
  • Цветы из ткани, бумаги (53)
  • шитье (125)
  • шкатулки, коробочки, корзинки (14)
  • Уроки (204)
  • Интернет (51)
  • уроки лиру (56)
  • уроки фотошоп (94)
  • фото (28)
  • фото заменитостей (19)
  • фразы, афоризмы, стихи (17)
Читайте так же:  Самые лучшие экранизации наших любимых книг

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Восточные сладости, простые рецепты

Среда, 26 Февраля 2014 г. 13:25 + в цитатник

Без заголовка

На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Понадобится:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ст. воды
6 ст.л. топлёного масла
Ваниль на кончике ножа

Приготовление:
В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.

Халва ореховая

Понадобится:
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1/3 ст. топленого масла
Горстка изюма без косточек
Немного миндаля
Молотый кардамон на кончике ножа

Приготовление:
Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.

Лукум

Лукум – одно из самых популярных восточных лакомств. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. При желании можно добавить в лукум орехи, изюм, фрукты или ягоды.

Рахат-лукум лимонный

Понадобится:
5 ст. сахара
2 ст. воды
0,5 ст. крахмала
1 лимон (цедра)
4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Шакер-лукум шафрановый

Понадобится:
1,5 ст. муки
1/4 ст. топленого масла
2/3 ст. сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ст. л. коньяка
Шафран на кончике ножа

Приготовление:
Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов С.

Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.

Десерты из орехов

Орехи вкусны сами по себе, особенно если немного поджарить их на сухой сковороде, чтобы усилить вкус и аромат. Но из любых видов, будь то грецкие, лесные, арахис, миндаль или кешью, можно сделать потрясающие сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Козинаки

Понадобится:
3 стакана ядер грецких орехов
1,5 стакана искусственного меда
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно.

Нуга

Понадобится:
2 ст. любых орехов
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. меда
7 яичных белков
2 вафельные пластины
1/2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды.

Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом.

Десерты из сухофруктов

Десерты из сухофруктов хороши тем, что их можно готовить в любое время года. Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в сладком, такие блюда станут отличной альтернативой различным тортам и пирожным, причем еще и с пользой для здоровья.

Курага в сливках

Понадобится:
250 г кураги
1/3 ст. сливок
2 ст. л. сахара
2 ст. л. измельченных орехов

Приготовление:
Курагу промыть и замочить в воде на несколько часов. Разложить курагу в порционные вазочки. Сливки взбить с сахаром, выложить на курагу и посыпать толчеными орехами.

Цимес из сухофруктов

Понадобится:
1 ст. чернослива без косточек
2 ст. сушеных яблок
2 ст. сушеных груш
1 ст. изюма без косточек
0,5 ч. л. корицы
Сахар по вкусу

Приготовление:
Сухофрукты промыть, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить изюм, корицу, сахар и перемешать. Залить фрукты водой так, чтобы она только покрыла их, поставить в духовку и тушить до мягкости, иногда помешивая. Дать десерту остыть, выложить в салатник или порционно и подавать.

Читайте так же:  7 самых опасных для кожи продуктов

Как приготовить изысканные восточные сладости?

Настоящие гурманы знают, что восточная кухня — это очень вкусно и необычно. Почему же ее изысканные блюда кажутся нам такими привлекательными? Прежде всего, все дело в пряностях, к которым мы не привыкли, поэтому наши вкусовые рецепторы высоко оценивают новые блюда. Особые сочетания пряных компонентов и нетрадиционные способы приготовления блюд превращают их в кулинарные шедевры.

Восточная кухня включает в себя рецепты из всех стран Азии. Среди них представлено множество рецептов выпечки и сладких блюд. Восточную сказку можно воплотить в жизнь, если следуя правилам восточной кухни, приготовить такие сладости у себя дома. Нужно подобрать все нужные ингредиенты и следовать инструкции приготовления, тогда и вы справитесь с этими кулинарными рецептами.

Ингредиенты: 0,5 л молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей), 3,5 стакана муки, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 300 г сахара, 300 г миндальной крошки, 1 яйцо, кардамон, соль.

Для начинки измельчить миндаль, всыпать в него кардамон и 250 г сахара, перемешать.

Для теста нагреть молоко. В теплом молоке растворить дрожжи и 50 г сахара. Подождать, когда масса увеличится в объеме. Затем добавить в нее 1 яйцо, 75 г размягченного сливочного масла, сметану, соль и вмешать всю муку.

Бадамбура
Фото: Источник

Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Когда оно подойдет, вымесить и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку круглой формы и смазать размягченным сливочным маслом. На каждую лепешку выложить часть миндальной начинки, затем накрыть следующим слоем и таким образом сформировать пирог.

Пирог разрезать на кусочки как торт, и слепить края, где видна начинка, придавая форму пирожка. Выпекать изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20−30 минут.

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла, 150 г молока, 150 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 250 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 1 желток, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки кардамона, соль.

Приготовить опару, добавив в теплое молоко сахар и дрожжи. Когда опара увеличится в объеме, добавить к ней сливочное масло, сметану, сахар и яйцо. Тесто хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам, и оставить в теплом месте на 1 час.

Грецкие орехи измельчить скалкой или в блендере до мелких кусочков. Несколько половинок ядер грецких орехов нужно оставить целыми для украшения. Добавить к орехам сахарную пудру и кардамон с корицей, перемешать.

Несколько видов пахлавы
Фото: Quadell, ru.wikipedia.org

Тесто разделить на 10−12 частей и раскатать в тонкие пласты. В форму для выпечки выложить слои теста и распределить поверх них ореховую начинку. Верхний слой теста смазать желтком и обильно посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на ромбы, в центр каждого ромба поместить половинку грецкого ореха. Поставить пахлаву выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 0,5 ч. ложки соды, соль, 1 литр растительного масла для жарки, миндаль для украшения.

Бухарское калеве и чак-чак
Фото: Untifler, ru.wikipedia.org

Муку высыпать горкой в миску, сделать в ней ямку и поочередно вылить туда 4 яйца, всыпать соль и соду. Замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Затем брать тесто порциями, раскатывать в тонкий пласт и нарезать полосками 1,5 см на 6 см.

В казане или фритюрнице разогреть растительное масло, обжарить там полоски теста в течение 2-х минут до золотистого цвета. Готовые изделия вынуть шумовкой и выложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Из сахара и меда приготовить сироп. Для этого растопить в казане на медленном огне 1 стакан меда и 1 стакан сахара. В горячий сироп окунуть ядра миндаля и быстро вынуть их шумовкой, оставить до остывания. В сироп поместить чак-чак, перемешать и быстро выложить на блюдо, слегка смоченное водой.

Сверху украсить чак-чак миндалем и оставить до полного застывания. Хранить чак-чак под пищевой пленкой в темном месте, но не в холодильнике.

Щербет ореховый

Ингредиенты: 300 г сахара, 250 г сливок 30%, 1 стакан очищенных орехов (арахис, миндаль, фундук или грецкий орех), 50 г кунжута или мака, щепотка кардамона.

На очень медленном огне растопить 100 г сахара до состояния карамели, влить в него сливки и всыпать оставшийся сахар. Массу непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Продолжить варить щербет на слабом огне в течение 25 минут, постоянно помешивая. Всыпать в сваренную карамельную массу щепотку кардамона, очищенные и измельченные орехи, мак или кунжут. Выложить щербет в слегка смоченную водой форму и оставить до застывания.

Щербет с пекановыми орехами
Фото: Depositphotos
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь вы знаете рецепты самых популярных восточных сладостей. В моей семье чаще всего готовили чак-чак, хотя «восточных кровей» в нашем роду вроде не присутствует. А я в восторге от пахлавы, которую иногда готовлю по особому случаю. Делаю пахлаву нечасто, так как это довольно хлопотное занятие, но результат того стоит!

5 рецептов популярных восточных сладостей
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here