5 романтичных десертов ко дню святого валентина

Важное на тему: 5 романтичных десертов ко дню святого валентина с полным описанием и комментариями специалистов.

Романтическое меню: лучшие десерты на день святого Валентина

День святого Валентина это праздник, который празднуют 14 февраля по всему миру. В этот день принято дарить друг другу подарки, цветы, валентики. На ряду с магазинными подарками ценятся и подарки сделанные своими руками: валентинки, коробочки и т.д. Ну а девушки могут удивить еще и виртуозными тортиками и печеньем в форме сердец, символизирующих этот чудесный праздник. Задумались на меню для вашего романтического ужина? Представляем вашему вниманию лучшие десерты на день святого валентина.

Романтическое меню: лучшие десерты на день святого Валентина

Клубника излюбленное лакомство большинства и как ничто другое подходит для романтического ужина. Можно просто подать клубнику с шоколадом, шоколадным муссом или со взбитыми сливками.

Можно вырезать клубнику в виде сердца и полить шоколадом.

К тому же неплохо выглядит клубника, целиком залитая шоколадом — клубничная шоколадка, ее можно не только подать к столу в качестве десерта на романтический ужин, но и подарить кому-нибудь на день святого валентина.

А можно сделать фруктово-шоколадные шашлычки: просто чередуем клубнику, зефир, кусочек кекса или рулета. Простой, красивый, а главное легкий десерт на день святого валентина.

Шашлычок можно сделать чисто из фруктов — получится красивый фруктовый десерт.

Кроме того из клубники и шоколада можно сделать красивых божьих коровок. Готовыми клубнично шоколадными божьими коровками можно украсить пирожные, торт или подать как самостоятельный десерт.

Подобным образом (украшениями из шоколада) можно украсить красивые съедобные розовые колобки. Основа для таких колобков делается просто: смешиваем кекс со взбитыми сливками или каким-нибудь сладким сиропом — должна получиться трюфельная консистенция, формируем шарики обмакиваем их в растопленный шоколад и обваливаем в кокосовой стружке. На пергаментной бумаге делаем из шоколада стопы, глазки, рожки или усики, даем им застыть. Затем украшаем, готовые колобки можно опять же подать как самостоятельный десерт или или украсить ими кексы.

А можно сделать украшение для кексов из одного шоколада, просто делаем шоколадные сердечки — чисто их контур или и середку заполняем шоколадом.

Если не любите возиться с шоколадом, можете украсить кексы из сердечек, вырезанных из готового плоского кусочка теста. Таким образом можно украсить кексы не только снаружи, но и внутри (сердечки из готового теста погружаем в жидкое тесто и затем выпекаем).

А можно срезать верхушку у кекса, выдавить в ней сердце, на нижнюю часть положить крем или взбитые сливки, а сверху придавить их верхушкой с отверстием в виде сердца.

Можно сделать красивый торт с украшением в виде сердца внутри. Для этого нужно испечь коржи белого цвета и красного (ориентировочно: 4 круглых, 1 красный). Красный корж измельчаем в крошку. Белые коржи складываем по два, промазав кремом, затем как показано на фото вырезаем в них отверстия (в одних конусовидное углубление, в других посередине оставляем в центре возвышение). Пустое пространство заполняем смесью красных крошек (можно смешать их со сгущенкой или каким-нибудь сиропом). Получается красивый десерт на день святого валентина.

Можно испечь сам торт в форме сердца: сложить два коржа вместе или один толстый, сверху вырезать сердце, как показано на фото №1. Далее мажем его шоколадным кремом со всех сторон, обсыпаем шоколадной крошкой тоже со всех сторон, укладываем кусочки клубники, сверху взбитые сливки, шоколадную стружку и вновь кусочки клубники. Можно подавать в таком виде (фото №6), а можно потрудиться и сделать «крышку» из шоколада. На пергаментную бумаге из расплавленного шоколада делаем толстое сердце (можно залить шоколад ом формочку в виде сердца туже в которой пекли торт), полузастывший молочный шоколад украшаем белым шоколадом. Когда «крышечка» застынет накроете ей торт. В принципе простой десерт, но такой эффектный и красивый способ подать десерт на день святого валентина или во время романтического ужина в любой другой день.

На самом деле, если у вас есть формочки в форме сердца приготовление десерта на день святого валентина не должно вызвать у вас трудности. Можно испечь мини тортики в виде сердца по вашему любимому рецепту, сделать фруктовую начинку.

Очень эффектно будет выглядеть кекс в виде сердца с отверстием в центре, которое можно заполнить ягодами или фруктами.

Можно в большую формочку без отверстия положить маленькую формочку для кексов в виде сердца дном вверх, аккуратно залить тестом. В итоге получится красивый пирог, который можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (ягоды можно насыпать и в центр).

Читайте так же:  Зачем нужна зарядка 6 важных аргументов

Ну и конечно можно сделать булочки или печенья в форме сердца.

А если вы любители чизкейка можете сделать на нем эффектную верхушку. Для этого: по спирали аккуратно (например шприцом) капаем сироп в центре должна быть одна капля. Затем берем зубочистки и по спирали, не вынимая зубочистку, проводим ее сквозь середину всех кругов.

При помощи все тех же формочек в виде сердца (лучше силиконовых) можно сделать простой десерт на день святого валентина опять же из шоколада. Растопленным шоколадом в несколько слоев промажьте формочки и отправьте в холодильник. Готовые шоколадные сердечки можно заполнить муссом или мороженым, украсить взбитыми сливками и фруктами. Красивый десерт на день святого валентина готов.

А можно соединить два сердечка вместе, особенно если у вас некрупные формочки — получатся конфеты в виде сердечек. Согласитесь неплохой десерт на день святого валентина, тем более что начинку можно сделать какой угодно.

А можно просто обычные конфеты обклеить наклейками с сердечками.

А можно сделать красивую композицию из конфет, как показано на фото ниже. Своего рода вкусный коктейль ко дню святого валентина.

Можно сделать печенья с предсказаниями (или с признанием в любви) из ткани и положить в них конфетки.

Можно сделать красивый десерт из блинчиков. В тесто для блинов добавьте красный пищевой краситель, испеките блины. С одной стороны укладываем начинку, сворачиваем блинчик в рулет. Затем укладываем на блинчик два или больше бумажных сердечка, посыпаем блинчик сахарной пудрой и поливаем полосками шоколадом, далее просто убираем сердечки и любуемся получившимся красивым десертом на день святого валентина. Точно так же можно украсить и торты, и кексы и даже мороженое.

На самом деле в наше время любая справится с созданием невероятно красивых десертов. Взбитые сливки, шоколад, съедобная бумага, бусины, мастика и т.д прибавить к этому желание и можно сделать невероятно вкусный и красивый десерт на день святого валентина.

Желаю вам приготовить для вашего любимого самый красивый и вкусный десерт на день святого валентина. Счастливого вам праздника!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Hand-made (1)
  • Авторские работы друзей (1)
  • Библиотека (3)
  • Блюз (3)
  • Видео (7)
  • Индийские (1)
  • Романтика (1)
  • Виртуальное путешествие (16)
  • Харьков (8)
  • Водопады (1)
  • Восток (11)
  • Восточные лакомства (2)
  • Восточные специи (6)
  • Гостевая (1)
  • Десерт (9)
  • Женщина (7)
  • Животные (3)
  • Волки (1)
  • Котята (1)
  • Здоровье (18)
  • Индия (3)
  • Интересные сайты (2)
  • Интерьер (4)
  • Камни (2)
  • Жемчуг (1)
  • Янтарь (1)
  • Кинозал (4)
  • Кофе (204)
  • Кофе в стихах (72)
  • Кофейные мысли (5)
  • Виртуальное кафе (3)
  • Кофейные тонкости (1)
  • Кофейное настроение (1)
  • Кофе от ДРУЗЕЙ (92)
  • Кофейная лирика (1)
  • Кофейные рамки (2)
  • Кофейные рецепты (24)
  • Осенний КОФЕ (4)
  • Чашечка кофе по дням недели (16)
  • Шоколад (8)
  • Кулинария (2)
  • Кулинарные рецепты (28)
  • Торты (4)
  • Медицина (1)
  • Музыка (8)
  • Blues (3)
  • Rock (1)
  • Jazz (1)
  • Шансон (1)
  • Музыкальная открытка (2)
  • Музыкальные альбомы (11)
  • Натюрморт (1)
  • Ностальгия (4)
  • Осень (11)
  • Оформление дневника (52)
  • Градиенты (1)
  • Информеры (2)
  • Разделители (2)
  • Рамки (4)
  • Фоны (10)
  • Плэйкаст (7)
  • Поздравления (5)
  • Природные явления (2)
  • Психология (11)
  • Религия (2)
  • Саксофон (2)
  • Спиртные напитки (3)
  • Стихи (35)
  • Тесты (6)
  • Уход за волосами (4)
  • Уход за лицом (1)
  • Флеш (9)
  • Фотошоп (4)
  • Храмы (1)
  • Цветы (3)
  • Чай (6)
  • Чайная церемония (1)
  • Эротика (2)
  • Юмор (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 романтичных десертов ко Дню Святого Валентина

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:07 + в цитатник

5 романтичных десертов ко Дню Святого Валентина

Приближается День Святого Валентина, и все мы хотим сделать для наших половинок что-то приятное. Если вы решили не идти в ресторан, а сделать праздничный ужин дома, настоящей изюминой вечера будут романтичные десерты. Предлагаю вам несложные рецепты сладостей, которые помогут создать романтическую атмосферу и любовное настроение.

Совсем несложно приготовить «Кружевные» блинчики в форме сердечек.

Для этого вам понадобятся ингредиенты, как для обычных блинов:

смешайте миксером 400 г муки, 450 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли.

Весь секрет состоит в кондитерском мешке. Если его нет, используйте обычную пластиковую бутылку, в которой сделайте отверстие. Тесто из мешка выдавливайте на сковородку, рисуя форму сердечка и узоры в середине. Не забудьте обжарить с другой стороны. Подавать со сладкими сливками, джемом или вареньем.

Одним из самых романтичных десертов считается шоколадное фондю с фруктами.

Для его приготовления лучше всего использовать специальную фондюшницу со свечкой. Стоит она совсем недорого, и фондю будет сохраняться горячим столько, сколько нужно. Итак, для фондю возьмите плитку молочного шоколада, поломайте его на квадратики и положите в сосуд. Туда же – 100 мл сливок и 2 ст. л. коньяка. Кстати, все ингредиенты можно добавлять по вкусу. Когда шоколад начнет таять, тщательно перемешайте все ингредиенты. Фрукты для фондю можно нарезать в форме небольших сердечек. Можно использовать практически любые фрукты, но вкуснее всего фондю с бананами, яблоками, грушей, апельсином и клубникой.

Кексы с ягодами «Валентинчик».

Возьмите 300 грамм любых ягод (лучше всего подойдут замороженные или свежие черника, клубника или малина), 200 граммов сахара, 2 яйца, 50 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 граммов муки, немного ванилина, сахарной пудры и растительного масла.

В первую очередь включите разогревать духовку до 180 градусов. Если фрукты замороженные, их можно не размораживать. Размягчите масло до комнатной температуры, положи его в блендер вместе с яйцами, сахаром и половиной ягод. Теперь все нужно хорошенько взбить. После этого добавьте муку и ванилин, и взбейте еще раз. Потом добавьте остальные ягоды (нужно оставить пару штук для украшения) и осторожно перемешайте ложкой. Возьмите формочки для кексов в форме сердечек. Если они сделаны из металла, их следует намазать маслом, а если из силикона – водой. Наполните формочки тестом примерно на две третьих – кексики поднимутся при выпечке. Пеките их примерно полчаса. При подаче щедро посыпьте сахарной пудрой и украсьте несколькими оставшимися ягодками.

Торт без выпечки «Сердце».

Для его приготовления вам нужно взять готовые бисквитные коржи (пачку), пол литра сметаны, стакан чернослива, стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, консервированные ананасы кольцами.

Замочите желатин на полчаса в стакане холодной воды, а также помойте и порежьте чернослив. Взбейте сметану с сахаром и черносливом. Желатин разведите на водяной бане, но ни в коем случае не доводите до кипения. Смешайте его со сметанным кремом, и поставьте на 30 минут в холодильник. Из одного коржа вырежьте сердце по форме посуды, которую мы будем использовать, а остальные порежьте на кусочки. Возьмите форму для выпекания или глубокую тарелку в форме сердца, выстелите их фольгой, и на нее выложите слой колец ананаса. Потом – слой охлажденного крема. Далее – кусочки бисквита. И так выкладывайте по очереди крем и бисквит. Последним должен идти наш сплошной корж-сердце. Поставьте еще на 1 час в холодильник. Потом – переверните и снимите фольгу. Готово!

Десерт «Любимому».

Вам понадобится: банка консервированных персиков, питьевой йогурт (250 миллилитров), взбитые сливки, 25 грамм желатина, 100 грамм сахарной пудры.

Замочите в холодной воде желатин на 30-40 минут. С персиков слейте сироп в стакан, а сами фрукты мелко порежьте. Растворите желатин на водяной бане и ½ его перемешайте с сиропом. Этим залейте измельченные персики, и полученной смесью на треть заполните формочки. Поставьте их в холодильник на полчаса. Оставшийся желатин смешайте с йогуртом. Когда застынет первый слой, залейте йогурт, опять в холодильник, и потом еще один слой персикового желе. Полностью застывшее желе извлеките из формы и подавайте, украсив взбитыми сливками.

LiveInternet

LiveInternet

Читайте так же:  Как справиться с бессонницей 10 советов

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (307)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (85)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (662)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (18)
  • Кошки (картинки) (234)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (678)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (50)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (826)
  • Помоги себе сам (377)
  • Самомассаж по всем правилам (81)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (48)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1243)
  • Гимнастика для лица, упражнения (260)
  • Роскошные волосы (137)
  • Массажные техники (97)
  • Красота по-японски, азиатские техники (87)
  • Секреты молодости (61)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (119)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (285)
  • Кулинария (782)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (117)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (115)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (138)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (647)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (243)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте так же:  Новая жизнь столовых приборов. креативные идеи для вдохновения

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

ТОП-5 десертов на День Святого Валентина

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:12 + в цитатник

Лучшие рецепты десертов на День Влюбленных.


Порадуй любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.

1. Печенье «Сердечки»

Ингредиенты

  • 0,5 ст. размягченного сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 2,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 80 г наколотых красных леденцов-карамелек,
  • 1 ст. ванильной глазури – для украшения.

Приготовление

В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

Видео (кликните для воспроизведения).

На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт . С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.

Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.

2. Влюбленный рулет

Ингредиенты

  • Вишня без косточек – 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье),
  • сахар – 600 г,
  • молотые грецкие орехи – 2 ст.,
  • мука пшеничная – 500 г,
  • чай (заварка) – 0,5 ст.,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.

Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.

Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Дай накрытому тесту настояться 40 минут.

Для начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами.

Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.

На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без надрывов.

На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.

Читайте так же:  Модные тренды в бижутерии 2016

Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.

Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.

3. Мороженое для влюбленных

Ингредиенты

  • 250 г сливочного мороженого,
  • 30 г белого шоколада,
  • 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка,
  • 2 шт. песочных печенья,
  • 10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.

Приготовление

Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.

4. Шоколадные маффины для влюбленых

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • молоко – 100 мл,
  • мука – 5 ст. ложек,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • смородина, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.

5. Шоколадные конфеты по-домашнему

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. цельных лесных орехов,
  • 1 плитка черного шоколада,
  • 1 плитка белого или молочного шоколада,
  • силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Приготовление

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.

Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.
Источник

Приятного аппетита!

Рецепты на День Валентина: ТОП-5 романтических десертов

Практически ни один романтический ужин не обходится без десерта, возможно, им одним и стоит ограничиться, особенно если приготовить его из продуктов-афродизиаков.

Что может рассказать о твоих чувствах лучше, чем приготовленный собственными руками, оригинальный и возбуждающий десерт? Клубника, бананы и шоколад — известные сладкие афродизиаки, поэтому они — главные ингредиенты в десертах на День святого Валентина.

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • аппликация (202)
  • бисер (66)
  • валяние (47)
  • вышивка (1422)
  • вязание (6232)
  • ганутель (6)
  • дизайн (307)
  • декупаж (50)
  • живопись (90)
  • здоровье (145)
  • игрушки (1082)
  • идеи для сада (188)
  • интересности (243)
  • книги (16)
  • куклы (340)
  • кулинария (1812)
  • лепка (119)
  • моё рукотворчество (28)
  • молитвы (31)
  • музыка (58)
  • плетение (29)
  • поэзия (57)
  • рукоделие (9518)
  • рукодельные блоги (36)
  • срапбукинг (82)
  • тильды (84)
  • шитьё (1169)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 десертов ко Дню влюблённых

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:17 + в цитатник

Топ 5 десертов ко Дню Валентина

Топ 5 десертов ко Дню Валентина

Десерты к романтическому ужину в День Святого Валентина готовят, как правило, из шоколада и клубники. Шоколадный десерт – отличная возможность создать романтическое настроение в праздник всех влюбленных. Рецепты, которые приведены ниже, готовятся очень быстро и просто. Вам не придется тратить драгоценное время на долгие приготовления, уделите его себе и своему любимому!

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст. л. какао
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление : сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок или шариков, обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.

Быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:
3/4 чашки воды
150 г горького шоколада
лед
взбитые сливки для украшения

Приготовление : вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода нагрелась, добавьте поломанный на куски шоколад. В результате получается однородный соус. Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску, заполненную льдом. Вилкой или миксером взбейте субстанцию для того, чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Поставьте мусс в холодильник на 1 час. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Мандариновое мороженное

Читайте так же:  Зачем нашему телу нужен жир

Ингредиенты:
мандарины — 8 шт.
сметана 20% — 400 г
молоко сгущенное — 1 банка

Приготовление : мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. В блендере смешать сметану, сгущенку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешать нужно очень интенсивно. С помощью специальной ложки разложить шарики мороженного по креманкам. Сервировать с мандариновым сиропом. Для этого нужно выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.

Фруктовая составляющая этого мороженного может быть какой угодно (апельсины, ананасы, персики, манго, малина и пр.).

Малиновый десерт


Ингредиенты:
ванильное печенье 300 г (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль — 3 ст. л.
70 г сливочного масла или маргарина
банка сгущенного молока
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового ликера
300 г замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
фигурки из шоколада и сливки для украшения

Приготовление : для основы десерта нужно смешать крошку печенья, миндаль и масло. Выложить в форму. В большой миске смешьать сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Вылить в форму. Убрать на два-три часа в холодильник. Перед употреблением дать десерту постоять при комнатной температуре 15 минут. Украсить сливками и фигурками из шоколада.

Панна котта на День святого Валентина


Ингредиенты:
сливки — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
желатин — 15 г
лимон -1 шт.
клубника мороженная — 200 г
сахар для соуса по вкусу
шоколадная глазурь для украшения

Приготовление : замочить желатин в холодной воде. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане. Сливки перемешать с молоком, 2 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона, нагреть почти до кипения. Массу снять с огня и добавить желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадной глазурью, нарисовав на тарелке сердечки.

День Валентина

Что подарить девушке на 14 февраля: самые актуальные подарки

Поздравления с Днем святого Валентина любимому человеку

Рецепты на День святого Валентина с фото: ТОП-5 блюд, пробуждающих страсть

День Святого Валентина: афродизиаки для повышения либидо

Прикольные картинки-Валентинки любимым парням и девушкам на 14 февраля

Что приготовить на 14 февраля: легкие десерты на День святого Валентина

Красивые стихи на День Святого Валентина любимым

Как отпраздновать День святого Валентина: практические идеи

Где провести День святого Валентина в Киеве

День святого Валентина: каким подарком удивить жену на 14 февраля

Что посмотреть на День святого Валентина в кино с парнем

Цена не имеет значения: выбираем бюджетные подарки на День святого Валентина

Девушкам, парням и даже котикам: что подарить на День святого Валентина

Как празднуют День Валентина в разных странах мира: интересные факты о традициях праздника

Что подарить парню на День Святого Валентина?

Что подарить мужу на День влюбленных 14 февраля

Что подарить парню на День святого Валентина: 5 полезных бьюти-подарков

Подарки для двоих на День влюбленных: 11 идей под любой характер и темперамент

Поздравления Валентине с Днем святого Валентина: короткие смс поздравления с 14 февраля

Открытки на День святого Валентина: оригинальные валентинки на 14 февраля

Стихи на День святого Валентина: прикольные поздравления с Днем влюбленных

Что подарить парню на 14 февраля: галстуки, рубашки, портмоне, кожаные аксессуары, ланчбоксы и многое другое

Что подарить девушке на 14 февраля: сексуальное нижнее белье

Видео (кликните для воспроизведения).

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

5 романтичных десертов ко дню святого валентина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here